2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ユナイテッドにとって見過ごせるものではない」 C・ロナウドの“いらぬ混乱を招く”行動に元戦友ルーニーが喝 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/12(土) 12:56:30.26 ID:xGEmU17e9.net
マンチェスター・ユナイテッドで輪を乱す行動に走ったポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドに対して、元戦友のウェイン・ルーニー氏が言及した。イギリス『デイリー・メール』が報じている。

今夏の移籍騒動でも大きく揺れたC・ロナウドだが、10月に行われたプレミアリーグのトッテナム戦で監督の途中出場指示を無視し、試合終了を待たずしてドレッシングルームに。後日、一定期間にわたるチームからの追放処分を食らった。

どんな選手だろうと許されない行動だが、クラブOBのロイ・キーン氏からはクラブの責任だと擁護に回る発言も。だが、ルーニー氏はイギリス『talkSPORT』で「いや、私はそう思わない」と選手本人の行動に問題ありと主張した。

「彼とメッシは間違いなく史上最高の選手で、周りがどんな判断しようと構わない。ただ、今季当初からの振る舞いはマンチェスター・ユナイテッドにとって見過ごせるものではないと思う」

「ロイ・キーンが擁護しているのを目にしたけど、彼だって見過ごせるものではないはずさ。まったくね。マンチェスター・ユナイテッドにとって、再建途中の今はいらぬ混乱を招くものだ」

「クリスティアーノはただ頭を下げて仕事をし、監督が求めるときにプレーできるよう準備をしておくんだ。さすれば、戦力になる。そうではないのなら、望まぬ邪魔者に成り下がるだろう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7b3136173307676c3461e84efaa7b6e781cc9fe

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 12:58:39.35 ID:TN2IDPeX0.net
Glory Glory Man United -- HD
https://youtu.be/fG5ktdCndpU

マンチェスター・ユナイテッド●勝利への道-2008
https://youtu.be/Yh17CfOGASY

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:00:29.35 ID:QCljbP+P0.net
「うるせーハゲ」で論破されるやつはあーだこーだ言うべきではない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:06:00.07 ID:Y4xtQbW/0.net
そりゃルーニー今監督だし監督の言うこと聞けって言うわなw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:13:20.54 ID:YsLFGpI20.net
>>3
うるせーハゲ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:22:53.95 ID:UWvRo2T/0.net
ルーニーまともやん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:24:10.78 ID:wC0zOWAz0.net
ロイキーンならまだ分かるがなんでルーニーがさすればとか言うかよ、せやったらとかだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:25:47.66 ID:BfkZScgv0.net
日本でタオル回してくれてたのにどうして…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:26:13.90 ID:WdF/tdol0.net
ロイ・キーンもハーランドなパパに酷いことしたせいでハーランドがマンUに来なかったよね
まああれはお互い様だけど

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:27:52.25 ID:QLVtTFL10.net
移籍先無くなりそうだな
こんなやつ穫るのは神戸ぐらいだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:30:40.67 ID:h9TU0qOM0.net
>>8
もうタオル投げ入れられるときだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:44:22.92 ID:xVwKJvGN0.net
晩節汚しまくりで下手くそなペナウドヲタが惨めで可哀想

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 13:54:10.76 ID:HmpR6U5o0.net
耳がキーン鳴るわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:08:39.30 ID:mt1YI+Lx0.net
クリロナは監督やればいい
そうすれば自分の言動がアレだと気付くやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:12:13.46 ID:e1KLFoRs0.net
>>1
言い回しがルーニーっぽくない
ルーニーならこんな日本語使わない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:42:16.14 ID:TYJUqLDZ0.net
ルーニー にだけ言われたくないわwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:43:05.32 ID:TYJUqLDZ0.net
>>9
ハーランド父が屑な件

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:46:28.16 ID:f1zhRSwF0.net
モイーズとの確執(ルーニー目線)

☆エヴァートン一年目☆

エヴァートンとの契約会見の時、ボトルの水をそのまま飲もうとしたらモイーズに「グラスを使うんだ!」と乱暴に言われた
どうでもええやんけw無視したったw

サブで使われることが多く、ベンチに入っていても使ってもらえない時、先発でも途中交代させられることがあり不満だった
ドレッシングルームでモイーズに文句言ったったw

試合前日の練習がハード過ぎるから、モイーズにもっと軽くするよう主張したったw
モイーズに「お前はいつからコーチになったんだ」と言われましたけど、それが何か?

エヴァートンではトイレに入って座ると同時に頭からバケツ1杯の冷たい水をぶっかけるのが流行っていた
僕ちゃんモイーズに水かけたったw
一目散に逃げたのでばれなかったけど、ここに書いたからばれるw

BBCの若手最優秀スポーツ賞に選ばれた時の授賞式にコリーンを連れて行こうとしたらモイーズに反対され僕ちゃんプンプン

18才の誕生会をチャリティーも兼ねて競馬場で大々的に開き、家族・セレブ・エヴァートンの関係者を全員夫婦同伴で招待したが、
モイーズとコーチのアーヴァインの2人だけは招待してやらんかったw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 14:48:19.94 ID:DPpOG1vM0.net
ロナウド擁護してるのが他サポばっかりなんだよなw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:12:29.58 ID:8GxvVxBW0.net
ゴール前にクリロナ立たせてボール集めて一生懸命守るだけで勝てるのにまんうの監督無能すぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:14:06.42 ID:vqAMn/Z00.net
いやお前の心のクラブはエバートンだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:57:06.25 ID:hJY/dco90.net
クリオナに対するローネイの嫉妬かな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:32:11.37 ID:A+qMpf1P0.net
ルーニーがんばってるな
引退したら即破産すると思ってたが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:06:47.11 ID:YyF3QNgL0.net
ロナウドは昨オフに出ていくとばかり思ってたわ
どこも取るクラブ無かったのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:09:00.07 ID:CUGtl6Fp0.net
クリロナもキング化してきたな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:31:46.84 ID:DPpOG1vM0.net
>>24
本気でオファー出してるのがサウジのクラブだけらしいな
本人が希望する「CL出場クラブ」からのオファーはゼロ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:00:37.99 ID:isAIUqie0.net
>>3
イヤ植毛して毛量増えてるんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:40:16.76 ID:eFyzHn9Q0.net
ルーニーもサッカーをやってる限りはいい奴なんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:37:46.76 ID:QAwbLX7h0.net
ルーニーってガスコインみたいになりそう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:40:04.05 ID:Rv40mzHU0.net
>>19
栗無しのマンU見たら
他サポは栗スタメンに帰って来てくれってなるわな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:07:15.05 ID:0/Ta3j/h0.net
ロナウドの植毛サロンにようこそ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:07:47.58 ID:YWNHlsCe0.net
37の高給取りなんて不景気の今何処にも需要無い事に自分で気付けよ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★