2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近隣住民の証言「タバコは吸わない人のはず」周囲からも発見されず 村田兆治さん 残された火元の謎 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/11/12(土) 15:04:30.21 ID:ij5OUQFT9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244738
2022年11月12日 12:00

“マサカリ投法”で知られる元ロッテ投手の村田兆治さんが11日、東京・世田谷区成城の自宅の火災により死去した。72歳だった。ただ謎も残っている。自宅2階で発見されたというが、なぜ寝室のない2階だったのか? また発見時にタバコを持っていたという報道もあり出火の原因とみられていたが、タバコは見つからなかったという。

成城署によると、火元は2階のリビングの可能性が高く、出火原因は調査中とのこと。村田さんが発見されたのは同じ2階の小部屋で、パジャマのようなものを着て座っていたという。発見時に自宅にいたのは村田さん1人だった。小部屋は燃えておらず、村田さんにも重度のやけどはなし。死因は煙を吸ったことによる一酸化炭素中毒とみられる。

発見されたのが2階という点に、近隣住民は首をかしげる。「村田さん宅は1階が寝室なんです。2階にキッチンがあるけど、火事があったのはキッチンじゃない部屋ですね。夜中の2時か3時あたりにどうして2階にいたのか。普通なら1階で寝ている時間だと思うが、遅く帰って来て、うっかり2階で寝込んでしまったのか」(近所の80代女性)

村田さんの自宅は玄関が2階にあるタイプ。2階にはリビング、キッチン、小部屋がある。小部屋といっても書斎のようなものではなく、扉で区切られていたわけでもないという。

成城署によると自宅は複雑な内部をしており、寝室は1階というより半地下に当たるとした。同署幹部は「寝室は一番下の階にあった。普段寝室を使っているのかいないのかということは分からない。小部屋は物がたくさん置いてあって寝るようなところではない」と話した。なぜ深夜にこんな小部屋にいたのか、ますます謎だ。

もう一つの疑問はいまだ判明していない出火原因だ。一部報道では消防隊に発見されたときに村田さんがタバコを手に持っていたとされ、これが原因かと思われたが、近隣住民は「タバコは吸わない人のはずです」という。

同署幹部は「捜した限りではタバコは見つかっていない。発見時に持っていたという事実も確認できていない」と明かした。タバコそのものが周囲から発見されていないという。「関係者に聞くと禁煙したという人もいるし、数年前は吸っていたという人もいる」(同)と現在も喫煙していたかは分からないという。タバコではないとすると、いったい火災の原因は何なのか。

同署幹部は「今のところ自殺を周囲にほのめかしていたという話はない。遺書も発見されていない。油分の検出については調査中だ」と話した。油分調査とはガソリンをまくなどしていないかということ。また、自宅は施錠されており、外部からの侵入の形跡はないとのこと。

全文はソースをご覧ください

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:05:12.93 ID:8vp/MuJg0.net
暴力事件抗議の自決だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:05:16.32 ID:EcJJ0bsz0.net
結局タバコは嘘か?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:05:23.27 ID:VP9HzplU0.net
名誉毀損5ch探偵団

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:05:56.63 ID:HCRl6lCJ0.net
あっ犯人わかっちゃった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:07:33.17 ID:dSxXAZEw0.net
金目のもの取られてるのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:07:40.21 ID:DmJUHUQY0.net
こわえええ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:07:51.32 ID:EvVoKAiG0.net
ニコニコの配信でもしてたのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:08:24.93 ID:E0K5Detm0.net
マスゴミは空港職員のまんさんからコメントもらってこいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:08:26.83 ID:jolGC3Ee0.net
タバコ、色んな情報があるようだしごくたまに吸ってたとかなのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:08:53.95 ID:ccSYurXG0.net
>>8
だーすけはニコニコじゃないぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:08:57.01 ID:JyUu267o0.net
で、讀賣の社長は謝罪したの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:09:05.45 ID:rQT/RN4O0.net
やはり壺のヒットマンのしわざだったか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:09:13.80 ID:6zByN3Z10.net
たまに2階が玄関の家あるけど1階が車庫じゃなければそういう構造にする理由が分からん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:10:44.93 ID:kPMfVo9P0.net
そもそもタバコを持ったまま焼け死んだとか
どこのデマソースだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:11:10.27 ID:NGsMJRs40.net
火なんか簡単に出るからな
原因不明のことも多々

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:11:11.51 ID:yaPLyjkZ0.net
読売オンラインさんどーすんのー

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:11:16.05 ID:YY+qSPRw0.net
スポンティニアコンバッション人体自然発火

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:11:30.90 ID:g/BdBd8E0.net
世田谷一家殺害事件の現場の近くだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:11:32.31 ID:XKhlnA210.net
もう犯人よ△うりの○人事件の可能性
コナン君の出番

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:11:44.29 ID:Mp9T1Eh70.net
警察側の幹部が否定してるならタバコ持ってたってのはどこ情報なんだよ
消防?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:12:30.00 ID:EUBvbEJu0.net
間取りを把握してるってことは近所の人と交流あったんやな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:12:40.23 ID:C3RkHs/N0.net
>>19
まじかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:12:44.40 ID:yh6ePn1+0.net
座禅組んだまま亡くなったとかだったな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:12:52.26 ID:/OhcYPop0.net
もう古畑呼んでこいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:12:55.94 ID:bOajsluX0.net
寝タバコみたいな感じで火元みたいに書かれてたのは酷いわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:13:10.45 ID:gab/VT6H0.net
簡単だよ

ワクチン接種による一時的な錯乱
引き金は空港で逮捕された一件だな
それへの怒りがワクチンでブーストされた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:13:32.42 ID:xXNoyxXF0.net
だれかに一酸化炭素を吸わされて

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:13:38.13 ID:xVOmN8BA0.net
妖怪寝タバコジジイ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:14:04.33 ID:NGsMJRs40.net
>>27
スキあらば反ワク

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:14:13.33 ID:YetcYeD10.net
なんだったんだよタバコを手に持ってたとか火元にはなかったとか
どんな取材してんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:15:12.16 ID:onakRIDY0.net
パイロキネシスの能力者

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:15:13.08 ID:jolGC3Ee0.net
火が見える前のでかい音はなんだったんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:15:54.02 ID:+Z16ENPF0.net
はいもしもしこちら110番 事件ですか事故ですか?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:16:45.02 ID:5IpWAkGe0.net
>>27
それよりもやはり米が原因じゃないか?
一説には昨年の死者のうち、9割以上の人が米を食べていたとの調査報告もあるらしいし。
これはかなり衝撃的な報告だと思うんだが。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:16:47.78 ID:s4M3AxNE0.net
事件の可能性ありってこと?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:17:05.49 ID:nBlSMrPZ0.net
ポルターガイストやな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:17:07.55 ID:ncdX2HMy0.net
コナン「あれれ、おかしいな、村田さんは病気を機にタバコ吸わなくなったのにね」
小五郎「おまえ、よく知ってんな、そんなこと」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:17:13.17 ID:TVYFHjwb0.net
あれれー?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:17:31.38 ID:vud7aBG00.net
>>31
推測からの裏付け無し、いつもの事じゃないか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:18:38.65 ID:WI6yHq4V0.net
吸うにしても今時紙巻たばことか吸うかね
まあおるにはおるけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:18:48.34 ID:I83fECXi0.net
近所の屋上にテントあったやん?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:18:56.71 ID:okZE/tjY0.net
謎が多すぎる

44 :abegawarui:2022/11/12(土) 15:20:37.20 ID:smKGlXIo0.net
火元は…お前だー!!とかいう変なドラマなかったっけ?笑

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:20:50.48 ID:fntiinE20.net
なんか事件のような気がしてきた。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:22:18.98 ID:ky/aDl/C0.net
最初にたばこって言ったヤツが怪しい(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:23:42.47 ID:WI6yHq4V0.net
近所の人がたばこを吸うかなんて普通知ってる?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:23:55.09 ID:mAae6AqY0.net
紅蓮次郎の出番

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:24:21.84 ID:yEOUA9qv0.net
電気系のトラブルかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:24:37.98 ID:rKH/V5m50.net
空港の探知機でニュースになってから
展開が早すぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:25:01.12 ID:eEdrWG4f0.net
あれれー ねえ刑事さん。タバコを吸ってる人だったら灰皿は焼け残るよね。
どうしてその情報ないのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:25:05.02 ID:Md5HQon80.net
>>1
タバコとタラコを間違えたんじゃねえのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:25:07.08 ID:c3gej4Yv0.net
いや、まさかね、事件ですか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:25:07.16 ID:goyZyoFQ0.net
簡単だよ
タバコをやめたと見せかけて家族に内緒で夜中に吸ってた
寝室やリビングで吸うと匂いが消えないから玄関のある二階へ
小部屋は狭くて何かに燃え移ったので証拠隠滅のために急いでタバコを外に捨ててから消火活動しようとしたら手遅れだった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:25:48.56 ID:eD5FDCtR0.net
犯人はヤス

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:26:51.62 ID:ky/aDl/C0.net
>>47
まあ見た目じゃ分からんよな
清純派女優が吸ってるとか普通にあるし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:26:54.72 ID:mIlKV5LL0.net
あれれー?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:28:39.44 ID:nTXa7aXT0.net
一見するとたばこみたいな形状だけとわ
たばこではないものを持ってたってことか?
何持ってたんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:29:17.15 ID:uBVx9yWT0.net
俺のとは違うなぁ〜

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:29:17.87 ID:GnYQDJzz0.net
吸わない事になってたってだけじゃねーの

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:29:56.03 ID:VWKsBiZw0.net
タバコを悪にする洗脳が長年行われててうぜー統一教会だろまじうぜー

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:31:39.37 ID:ILkBw/lC0.net
>>56
近所の人の曖昧な証言はおいといて、タバコそのものが見つかってないらしい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:31:50.08 ID:M0k+X8Gj0.net
自殺やな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:31:54.45 ID:maDPNDFj0.net
タバコを手に持ってたとデマを飛ばしたゴミ売はさっさと謝罪しろよ、記事の一部だけコッソリ削除してんじゃねーよカス!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:31:59.76 ID:RL52yc280.net
これ半分自殺だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:32:31.90 ID:EMSY5UY/0.net
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:33:08.23 ID:bIJKY0Dn0.net
事件か事故か解決したとして更地にして買い手がつくのかね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:34:17.32 ID:DF2buZNU0.net
>>40
ペナルティは課すべきよね。なんでもありになるやん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:34:37.94 ID:/+3PO9JY0.net
なんやねん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:34:45.84 ID:G5enf9pZ0.net
タバコが原因かどうかは重要じゃない
タバコが発見されてもないのにタバコを持ってたと日本政府や自民党に多大な影響力を持って政治を動かしてきた天下の読売が平気でデタラメを書いたという事実こそ最も重要

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:34:59.57 ID:etdGolHQ0.net
名探偵ニャンコ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:36:14.36 ID:7W4QIaLz0.net
コンセントから出火したとかだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:36:35.11 ID:1uXiylTK0.net
やっぱり事件じゃねーかああぁあぁああ゛あ゛あ゛あ゛
5ch探偵団集合!

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:37:04.59 ID:2PlBsvHG0.net
口から火を吹く練習をしてたんじゃないかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:37:31.97 ID:5IpWAkGe0.net
>>72
今風で現実的だなぁ。
70年代とかだったら人体発火現象とか1番に疑われてたのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:37:35.31 ID:n8/C66oN0.net
性格が悪かったと聞いたが本当かな?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:37:59.73 ID:wzUYrFV40.net
お前らこの間散々追い詰めてたやん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:38:14.44 ID:l8dIPla+0.net
裸のタバコを持ってたのではなく、タバコの箱状の物を持っていて、それをタバコと見間違えたんじゃないの

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:38:26.69 ID:ZCaQKITZ0.net
2階に玄関、1階に寝室で半地下の構造ってどんな感じの家なんだ?斜面みたいなところに建ってのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:38:40.60 ID:3V8YA8L40.net
コナン「!?」

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:38:50.28 ID:j2AvS1bs0.net
怖いねぇ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:38:50.63 ID:EcJJ0bsz0.net
タバコって本来タマ"ゴって表記になるべきなんだってな
濁音が付く付かないの口唇の動きからするとマ行に「"」が正しい

カキクケコとガギグゲゴ
サシスセソとザジズゼゾ
タチツテトとダヂヅデド
ハヒフヘホとバビブベボ

口に出して試して欲しい
バビブベボがおかしいと分かると思う

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:39:37.16 ID:wmJY4aPf0.net
あれれーおかしいぞー

84 ::2022/11/12(土) 15:40:45.65 ID:H0Pe/uL00.net
近所の人が寝室とか知らんやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:41:17.68 ID:UvXeoq5W0.net
もしタバコがあったなら謎なんか何もなくて
単に酒飲みながらウトウトしちゃって火事になったんだろう
ただタバコがないとしたら謎が謎を呼ぶだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:41:50.69 ID:HYyKTc3X0.net
空港での一件考えれば
ストレスからやめてたタバコを再び
というのもあり得なくはないと思うが

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:42:13.49 ID:yEOUA9qv0.net
迷宮界入りやな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:42:35.38 ID:h1JIDoNn0.net
報道テキトー過ぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:42:54.19 ID:NNMHqTkg0.net
何吸っとんねん、タバコ(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:43:28.17 ID:udeKSlwl0.net
タバコは美味いんだよ!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:44:51.62 ID:fLAKZozr0.net
他殺か?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:45:14.49 ID:JaOYdDS+0.net
最後のいっぷくでもしたのか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:46:01.85 ID:YjLr9BEd0.net
どういう経緯でタバコと報道したのか答えろよ
名誉毀損ものだぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:46:44.23 ID:N6WTZNCU0.net
>>31
酷すぎるよね
遺族に訴えられろと思う

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:47:45.13 ID:LTsKmVY00.net
>>1
なんだこの記事
クソ過ぎて話にならん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:47:58.62 ID:PaSrS37l0.net
安倍されたな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:48:01.76 ID:TltE636j0.net
>>1
これ絶対、三浦春馬さんの死と関連あると思う。
業界の大物フィクサーが動き出したんだろうね。
村田さんの空港での暴行も罠だったんじゃないかと自分は思ってるよ。

春馬さんの他殺説が大きく動き出す気がする。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:48:11.96 ID:NqCb8Z0x0.net
>>35
味噌もやばいかもな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:48:30.14 ID:pkJuYj3o0.net
東スポの記事が間違ってないことを前提にしてマスコミっていい加減だねえ、と言い合ってる状況がちょっと面白い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:49:15.26 ID:EcJJ0bsz0.net
>>35
一番ヤバイのは水

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:50:01.73 ID:yzKAzhus0.net
>>97
村田兆治が裏の奴等とどう繋がってたん?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:51:00.71 ID:Lg7nFD1b0.net
元ロッテ投手
タバコ記事は読売

この2点から導き出される答えは

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:51:40.51 ID:TltE636j0.net
>>101
それはわからないけど、村田兆治なんて大物ともなれば政界とも関連があるはずだよ。
その関係でもの凄く大きな秘密を知っていたのかもしれない。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:53:46.66 ID:IleD8Jce0.net
吸わない人の筈!ってなんでそう思ったんだよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:53:52.23 ID:vUsl235P0.net
金あるのに名誉が傷つけられたから自決
まさに武士

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:54:15.22 ID:e6j4lljt0.net
おぉこわ─謝罪の一言もなくステルスで読売の記事からタバコの記述が消えとるわ─
ヨミドクターとかにはまだ記述が残っているけど___

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:54:17.64 ID:jFxtJuRB0.net
57話「犯罪警報」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:55:22.44 ID:JlGBKKgC0.net
男は何歳になっても燃えるものなんだよ
ジャンプでも読んでたんじゃねえの

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:56:14.66 ID:M0k+X8Gj0.net
認知症は予想出来ない行動するからな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:56:19.76 ID:B557L3Zc0.net
昨日の夕方、仕事で近くを通りかかったら消防警察野次馬YouTuberがわんさかいたな
祖師谷公園の近くだ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:56:52.33 ID:7irPtpOP0.net
🍘案件?

某保安係がそうだとしたら色々つじつまが合う

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:57:19.30 ID:uI5F0+T20.net
>>104
そりゃ普通に近所付き合いで会話交わしてたんじゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:57:23.39 ID:cCkErO2a0.net
火病ったか?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:57:35.05 ID:pUO0BQ3w0.net
謎が謎を呼ぶ怪事件だな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:58:23.74 ID:UvXeoq5W0.net
タバコと料理と暖房以外で火が出る可能性が薄いよな
きちんと謎を明かしてくれないとほんと怖いわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:58:37.91 ID:byWDCPzt0.net
タバコじゃなきゃ大麻なんじゃね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 15:59:57.94 ID:X+1tR3pY0.net
近隣住民も話一つしてないのか
回覧板ぐらいの付き合いあろうに
80代女性はウォッチングし過ぎw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:00:06.06 ID:LOB0Glc90.net
>>115
コンセントから発火って意外と多いぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:05:12.04 ID:yxuFmBzY0.net
また東洋経済オンラインが嘘を流したのかよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:05:15.22 ID:PSw2Vbe20.net
まさかリン投法

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:05:41.24 ID:yzKAzhus0.net
>>103
そこまでの大物ではないよ。ONや仙一には全然及ばない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:06:17.25 ID:f7n9z+aY0.net
何これ
放火殺人の可能性もあるわけ?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:08:24.84 ID:jRPCY6Df0.net
工藤会の…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:15:23.90 ID:9epf+YgG0.net
たぶん汚部屋になってたんだろな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:16:26.97 ID:/JyoJ5B90.net
におうな…俺の肛門がこいつはヤバいと言っている

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:16:51.93 ID:U6Y4mTxA0.net
なんで近所のばーさんは村田の家の構造を知ってんだよww
その方が謎だわw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:17:05.47 ID:e6j4lljt0.net
火の気もないのに火災というと、トラッキング現象による火災が多いか
高齢者一人暮らしだと掃除できそうにないから、ホコリ溜まってそうだもんね。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:17:29.39 ID:ky/aDl/C0.net
>>62
警察の証言も当てにならないな
壺支配されてたことを考えるとw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:17:41.03 ID:vrcPISvq0.net
さすがに探偵団も推理のしようが無いな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:17:50.86 ID:9epf+YgG0.net
>>35
1番ヤバいのは「金」だよ
だから除霊するので私に預けなさい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:19:11.13 ID:DJe6dNOT0.net
タバコを吸わないだと?
なんか変だぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:20:44.39 ID:FbFWj8cX0.net
>>14
一階がかつてお店だったりすると店は終わっててもそのパターンがあるんじゃ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:21:10.12 ID:DGGv8fen0.net
まあ、タバコだとしても違法なものではないし大した問題じゃないな
タバコじゃないとしたら火元は何なんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:26:15.77 ID:ZKs77aBv0.net
外傷があるわけでもないんなら事件性は無いだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:27:31.50 ID:75/2GcVH0.net
タバコを持っていたけどタバコは見つからない???

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:29:06.04 ID:VksuwMbT0.net
>>126
奥さんと仲良くてよく出入りしてたとか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:29:06.17 ID:kMoujHeO0.net
被害者はキチッと納得のできる謝罪を受けたんだろうか
そこだけが気になる
それもなくいなくなられてもな

138 ::2022/11/12(土) 16:31:50.56 ID:H0Pe/uL00.net
>>137
うざっ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:32:32.99 ID:80JHlUER0.net
ダイニングメッセージか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:34:09.69 ID:XKhlnA210.net
夕飯はチンして食べてください

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:34:14.25 ID:bVroRS1f0.net
タイミングがよすぎるな自殺だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:34:20.64 ID:I5rAD9jH0.net
犯人わかった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:35:25.78 ID:QsdMBPez0.net
喫煙者扱いは変質者扱いと同義

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:36:42.58 ID:e6j4lljt0.net
>>137
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202209250001156.html

>25日、釈放された。警視庁東京空港署は任意で捜査を続ける。

まだ事件は終わってなかったんだよ……

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:36:59.62 ID:XJzj3j490.net
>>121
星野なんて投手としては村田の遥かに格下のくせに政治力で上手いことなりあがったもんだよな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:39:35.82 ID:+LCaOoZV0.net
それ以上はもう
やめた方がいい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:39:48.51 ID:cuf0SSp50.net
事件やんw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:40:27.72 ID:zk+r6iK00.net
火消しがいなかったのか

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:40:56.26 ID:3hLFcEyXO.net
この人はどうかは知らないが
隠れてタバコを吸うガキが、よく火事を出す話は有る
大っぴらに灰皿を置かないから隠れた所やゴミ箱に捨ててしまう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:41:53.93 ID:DRTiw54f0.net
ボケもだいぶ進行

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:44:37.57 ID:IleD8Jce0.net
>>112
そういう会話してたの?本当に?w

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:50:39.05 ID:Fz5ygjyP0.net
>>50
仲本工事のパターンに似てるな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:54:36.69 ID:Fz5ygjyP0.net
>>144
謝罪して釈放した後も任意で捜査を続けるって
そんな根の深い事件じゃないはずだが…

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:54:47.88 ID:yGccrFa+0.net
>>151
当たり障りのない世間話の上位ランカーですな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:54:59.92 ID:kNnChJ0o0.net
○麻のジョイントだったんじゃね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:57:02.95 ID:l8dIPla+0.net
クレヨンで犯人の名前を書こうとして力尽きたのかもな
それをタバコと勘違いされた
なぜクレヨンかは知らないw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:57:04.00 ID:QcnIx1RZ0.net
>>117
築何十年の一戸建てなら東京でも付き合いあるもんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:57:22.39 ID:S/0K8b5b0.net
パヨチョンのせいか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:59:34.49 ID:2PlBsvHG0.net
おならに火が付くか実験していたとみた

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:00:43.54 ID:MvBd0qMs0.net
投手が大炎上したらそら死ぬわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:02:04.50 ID:TeV0tjNJ0.net
>>160
藤川球児は生きてる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:04:48.12 ID:2gqWccJ30.net
村田さんありがとうございました

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:05:28.99 ID:E4D30gKA0.net
金属がぶつかる衝撃音聞こえたって証言があったろ
火元は金属がぶつかった時に出た火花だわ
これにて一件落着

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:09:48.30 ID:GKQ/ekLs0.net
こわ…

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:16:02.51 ID:NCZBKyuu0.net
>>14
2階のが日当たりいいからリビングにしたい
家入ってからの導線が長くなるから2階に玄関作ろう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:16:09.67 ID:kMoujHeO0.net
>>144
要は表面だけ謝罪して釈放の形を取っただけで
被害者は何も納得してないんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:19:14.07 ID:cDXgPscy0.net
村田兆治さん死亡 火元から火の気あるもの見つからず
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fd7d73140d96e3de858abbf55090dddee7bb375

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:20:25.18 ID:bpR6l3hO0.net
空港で金属探知機に何度も引っかかって激高したから、金属に恨みを持っていたんだろう
夜な夜な家にあった金属を手当たり次第に虐待してたら火花が出て着火

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:24:57.11 ID:Aokr9zg90.net
強盗→放火のコンボかな

こういうの初動でミスると一発で迷宮入りしそう

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:27:53.84 ID:3I4TMRVS0.net
寝タバコと出火原因はタバコって話しを鵜呑みにして好き勝手に騒いで赤っ恥かいた奴らの怨嗟の声が心地よい
誤情報は手にタバコだけなのにねぇ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:29:29.54 ID:C3RkHs/N0.net
>>167
どうなってんだ?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:31:21.86 ID:zmVElTk90.net
放火好きなあの民族が犯人かな?
もう終わりだ横の国

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:43:57.83 ID:PdnAqHHw0.net
>>23
徒歩7~8分の距離

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:45:10.76 ID:HJlZTexH0.net
これはトリックです

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:51:10.38 ID:CVeYTaMn0.net
タバコでなくて
オリオンズのシガーチョコでも持ってたのかな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:03:25.65 ID:dljF8JBr0.net
犯人は人間の男か女

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:28:07.05 ID:8qwkzvy30.net
>>2
これだと思う
プライド高そうだしな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:29:11.09 ID:KPn/8nlg0.net
寝タバコじゃなかったのか
しかも部屋は燃えてなくて3時頃にイスに座って死んでたってのもよくわからんな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:32:10.23 ID:hy6zDkca0.net
>>1
 . . . . . . . .____奥さんを殴ったとこなんか見たことないのに→DVwwwwwwwwww
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 近隣住民は黙っとれアホwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
 .| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:37:56.32 ID:6WqVl0Vb0.net
自分を許せなかったのかな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:39:38.37 ID:c54MoUCE0.net
おまえらタバコ持ってたとか言ってなかったっけ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:45:13.24 ID:2wtVNup30.net
自分で火を付けた自殺でしょ。晩節を汚して最後に恥を知ったのか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:45:43.77 ID:3fWUQ08p0.net
コナンてまだテレビでやってんの?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:54:27.92 ID:94f0ka4V0.net
えええ、手に煙草持ってたって言ってたじゃん。誰だよ、嘘こきやがったのは?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:55:06.21 ID:NmTkgRZ10.net
ガソリンを撒いてから高速切断機で鉄パイプを切っていたでOK?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:59:55.00 ID:hVqGYVrM0.net
チンコ吸ってたのかな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:02:13.26 ID:cd30XkUO0.net
タバコ吸わないってのが独り歩きしてるが
例の事件でやってらんねぇってタバコ吸いだしたのかもしれない
この火事はタバコの不始末なら謎が一つもない簡単な事故

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:07:03.90 ID:eEviFo430.net
タバコじゃなくて金田式健康棒だったのかも

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:11:55.98 ID:30f3YeAl0.net
コナン気取りの馬鹿どもよ推理せよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:13:55.48 ID:FfBIBpuB0.net
2階に玄関とキッチンって傾斜地にでも建ってんの?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:20:17.28 ID:YGjJsvNp0.net
坂が多い地区だよ
でもGoogle earthで見ると坂に立ってる家には見えない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:22:29.98 ID:fxykzJ720.net
一番可能性あるのは練炭で暖を取ってて気がついたらタバコ吸う直前に一酸化炭素中毒になったかな?
これなら全てに合点がいく

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:28:37.40 ID:pdIgouma0.net
焼身自殺なら油使うよな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:29:29.41 ID:pNGtVuPy0.net
20年くらい見ない間に顔がすっかり変わってたのがショックだった
何かの病気かな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:35:36.99 ID:LrtEQeUw0.net
おや?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:37:09.23 ID:JNCfM2Kv0.net
>>82
ハヒフヘホの元々の発音はパピプペポ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:37:54.75 ID:TNm8HD020.net
あの頃の野球選手でヤニカスでない奴なんて
ほぼ、いないだろ

酒だと飲まない飲めないはあるけど、わりとあるが

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:56:07.40 ID:aEhBIGr10.net
ガチでコナン登場して解決して欲しい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:56:55.53 ID:R7heC4W70.net
ゴミ売り新聞は謝罪して訂正しろや。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:59:22.97 ID:nv+mxZ//0.net
靭帯自然発火

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:59:50.32 ID:U6QABXdF0.net
>>49
亜久里さん、こんばんは

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:04:13.88 ID:6bxwY1+T0.net
近所の80代女性、何でそんなに村田家の間取りに詳しいの?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:11:36.03 ID:4eqML8ge0.net
>>55
あちこちで「ヤス」と「節子」って見るけど誰やねん…

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:13:49.00 ID:yTVTW6Df0.net
最初にタバコ言ったのはなんだったんだ?
読売の記者が警察にはめられたんか?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:15:24.96 ID:cvWR0HS50.net
ストレスから辞めていたタバコに再び手を出すというのはよくある話だし

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:20:04.77 ID:wJUDvD5c0.net
床に座ってたとか椅子に座ってたとかも曖昧なこと言われてね?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:20:28.92 ID:LzGsRnYc0.net
タバコについて報じたメディアは検証しろよ
虚偽の風説だぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:24:55.47 ID:HRvaimyN0.net
事件やね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:25:25.31 ID:wJUDvD5c0.net
最近タバコ買ってたかコンビニやスーパーに聞き込みして欲しいし知人友人に聞き込みして欲しい
銘柄も昔吸ってた物なのか
寝タバコ報道初めて出した所はそれくらいはやって欲しい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:25:41.70 ID:Iy0X3Lte0.net
>>35
今時そんな米食ってる奴多くないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:27:40.25 ID:WxdYB99C0.net
悪いのは村田本人だし、空港職員は間違ってはいないという事になるんだろう。
けど何か釈然としないこの思いはなんだろう。
もう一度よく説明してくれ、職員さん。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:33:40.99 ID:45bJ1XWt0.net
>>63
下着姿で自殺すると思えない

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:33:46.63 ID:wJUDvD5c0.net
あんだけ火が出て本人が焦げてないなら離れたところで一酸化炭素出すようなことがあったんだろうに
タバコ持ってたそこが火元って言い出した人何者なんだろうね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:39:35.55 ID:GHe55hy70.net
禁煙して5年になるけどタバコ吸いたいよう

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:41:44.83 ID:oRd7dO0t0.net
老害は村田みたいに潔く自決しろよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:41:48.45 ID:Lgtd6YUq0.net
タバコ吸わないのは知れ渡ってたからね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:43:29.62 ID:b66Q6On90.net
あれだけ火の手があがったのに、他の部屋や1階はたいして燃えてないらしいね
かなり防火耐火に優れた造りの、立派な家だったんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:44:13.57 ID:nMdxF+JS0.net
>>204
つうことになるわな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:51:36.79 ID:ScDlMCwl0.net
空き巣狙いか
身内の犯行か
自殺否定ってことだな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:52:24.53 ID:JNCfM2Kv0.net
火事になってあわてて小さな部屋に逃げ込んだか?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:53:46.85 ID:ScDlMCwl0.net
防犯カメラもあるし犯人捕まるまで警察は黙秘するパターンだな
おそらく近場に犯人がいるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:55:19.52 ID:yxODGx7/0.net
アロマテラピーで癒されてたんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:57:21.34 ID:jufannbN0.net
タバコの誤報からって怪しいよね。つまり分かりやすく事故であってほしいとマスコミに伝える人物が身近にいたと(´・ω・`)あっ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:12:44.85 ID:V4eYuwIe0.net
現役時代、あんなに健康ヲタクだったのに
喫煙者だったのが不思議だったから寝タバコじゃないなら放火自殺
間違いない!

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:25:17.23 ID:RR8qmYE90.net
ちょっとタバコ持ってたって報道はなんだったのよ
別にマスコミ信用してないから無問題だけど

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:25:23.03 ID:nMdxF+JS0.net
本当に読売はスルーするつもり?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:26:11.61 ID:g5eKlE780.net
>>128
奈良県警は壺の裏切りw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:26:53.18 ID:e6j4lljt0.net
スルーするつもりと言うかスルーしたんだよ
謝罪もなくしれっとタバコ情報を削除して

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:28:12.62 ID:g5eKlE780.net
>>130
世の中には親切な人がいるもんだなあ(^。^)

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:29:06.47 ID:RR8qmYE90.net
あの記事は読売のガセだったのか

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:31:01.65 ID:bRL+KRkv0.net
暖房とか電化製品とかじゃないか?
コンセントや充電器からも出火するしな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:39:22.11 ID:/vB1Zoc/0.net
だよな
おかしいと思ったよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:46:59.71 ID:faPXiYou0.net
世田谷一家の時にいい加減な捜査してた成城署ですもの

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:47:31.75 ID:dZ6HI5mZ0.net
>>215
おまえも近い将来老害になるんやで

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:50:23.72 ID:wFjbnDlO0.net
>>153
否認してる部分があるんだと
否認し続けてると送検しないと仕方ない
裁判で決着つけるしかない
再尋問の要請もあっただろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:54:20.68 ID:fPBKgurU0.net
状況的には誰がどう見ても逮捕された一件が原因の自殺やろ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:56:09.71 ID:UtxExEI60.net
またいつもの同胞ヤツラによる強盗か?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:58:00.31 ID:wpDAvMMO0.net
「尊敬している」村田兆治さんの弟が兄を偲ぶ
https://youtu.be/yJBzlI73mYw


奥さんや二人いる子供たちは談話さえ一切出てこない

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:58:57.37 ID:wFjbnDlO0.net
>>166
被害者がというか押したことは認めたが暴行容疑は認めてない
ということみたいね

10日くらい前のJNNの電話取材で
村田兆治さん「触ったのが暴力だというのは、見解の違い。私は人を殴ったこともない。嘘は言わないよ」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/202247?page=2

9月くらいに送検という報道あったけど誤報だったんだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:00:47.55 ID:wFjbnDlO0.net
>>238
そりゃ同居してるかとか
事件後に話ししたかとか聞かれるから出てくるわけない

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:01:30.04 ID:f9Katntv0.net
隣の家の人が証言してた火の手が上がる前に30分くらい金属音が響いてたってのは
家の中は既に静かに燃えていてバーベルとか置いてた台が燃えて次々にバーベルが下に落ちて重なりあって響いた音なのかもしれないね
現場検証でバーベル調べてたし

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:02:11.64 ID:OkRDTA7L0.net
タバコ持ってた報道なんなん
どこが書いたの
嘘つき

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:03:38.40 ID:n3I+PawT0.net
タバコ即自業自得扱いしてた自分らを恥じろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:04:10.14 ID:G/S2+9G/0.net
なんだ殺人か・・・・

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:05:37.73 ID:lMKWHh0n0.net
書いたもん勝ちのネットニュースに踊らされるお前らw
この記事もな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:08:59.52 ID:/nJiuZRI0.net
村田のピッチングを今初めて映像見たけど、ほぼボークじゃねーか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:16:30.72 ID:WEobuW5Y0.net
マ○○ァナとは言えないわな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:17:31.81 ID:oMZ94gQs0.net
奥さん、もとキャセイパシフィック航空の地上職員てマジか
現役時代に米国でひじ手術をした時は、妻が同行して支えたという。
しかし、文春ソースだけどかつてはかなりの亭主関白で、みかんの皮も妻に命じてむかせたり、新婚当時に料理が気に食わないと
ちゃぶ台をひっくり返した事もあったとか。
妻について騒動後に質問され、介護の問題と答えていた 

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:17:47.61 ID:U3ioMEpg0.net
>>211
これ。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:19:22.61 ID:r1xU4apG0.net
最後に自宅の練習場で究極のフォークを投げた瞬間、ボールと指の摩擦で発火したんだろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:20:03.30 ID:wpDAvMMO0.net
>>211
そう思うのは飛行機乗ったことがない人
飛行機乗ったことがあれば、村田みたいな客がいたら周りも検査が遅れて迷惑だし怒鳴り声聞かされて不快だよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:21:22.96 ID:qiw/uq6V0.net
自決だろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:27:35.33 ID:kSnpUj3P0.net
アイドルならまだしも
タバコ吸って一人前の男だった時代のおじいちゃんが
他人に喫煙者とバレないよう隠れてコソコソ吸ってたとも考えにくいしな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:28:10.68 ID:8ba2Mtkd0.net
人間七十までに死ぬべきだよな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:29:43.91 ID:idkjXEmo0.net
キイロビンゴールドでもウロコは取れないよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:30:43.12 ID:RCMUo6++0.net
タイミング的に自決しかない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:30:55.44 ID:MB5VtQ/P0.net
>>211
まー警察も調べてると思うよ
捜査中の中の死亡だからね一応

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:33:37.59 ID:dgqrEOmD0.net
ウチのカミさんがねぇ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:45:31.60 ID:tgScit1a0.net
野球選手って身の丈に合わない筋肉しかついてない動物からどうでもいい

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:46:47.35 ID:Lp/OUEtG0.net
は?タバコ発見されてないのにタバコ原因かって言ってたのはなんで?
憶測?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:48:31.99 ID:IQjv1o7Z0.net
>>197
昭和だと深夜3時まで銀座で飲んでるとか

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:58:28.45 ID:8z/VwFXk0.net
これはもしかして5ch探偵の出番なのではないだろうか

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:01:42.30 ID:PUPlVOrw0.net
当初、遺体の指にタバコが挟まれていたとの報道は?
誤報だったの?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:16:42.54 ID:5kjeVNnW0.net
殺したのはマスコミ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:18:14.33 ID:WMXa8Ipi0.net
>>14
主人への来客が多いから1階に応接間とミニキッチンがある
来客中も私と子供はリビングやキッチンでいつも通り過ごせるように2階にした
生活音が耳に入ってくると来客も落ち着かないだろうし
広い家なら気にせず1階でいいんだろうけどね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:21:47.13 ID:YcaVrmdQ0.net
喝!の張本勲氏に聞いたら?
空港で揉めた時にコメント
出していたよね。
張本勲氏に聞けばタバコは
判るよね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:26:27.99 ID:cTg6eMgi0.net
変な物音も聞こえたんだろう?

パンツ一丁で座って死んでたなんて尋常じゃない!

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:27:25.62 ID:cTg6eMgi0.net
>>265
2階には独立した出入り口があるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:28:02.93 ID:cTg6eMgi0.net
半地下ってこえーな

世田谷事件の宮沢さんちをなぜか想起した

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:32:42.66 ID:uk8xKT2p0.net
他人家の寝室が何階にあるとか知っとるものなんか成城では

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:34:02.71 ID:0Lq+OKfD0.net
湯川学「さっぱりわからない」

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:46:25.19 ID:KszI8EaD0.net
近隣住民がタバコ吸ってるかどうかなんてわからんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:03:50.47 ID:wMHBQ79N0.net
手にタバコはガセ?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:57:24.85 ID:e8rHjtE90.net
手に持ってたの実はネオシー○ーやったとか?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 01:19:14.17 ID:ooXpGZUf0.net
性格に難あり

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:18:40.37 ID:dztuJzlX0.net
【自宅火災で死亡】村田兆治さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=21364

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 03:06:51.73 ID:6oHdGMcU0.net
記事も自殺を疑ってるんだね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:22:24.32 ID:v6eAuwEm0.net
関係ないけど神田沙也加が亡くなったときも他殺と言い張る謎の勢力がいたの思い出したわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:35:00.98 ID:3YL6vDwa0.net
バーベルが落ちるくらい燃えてたら
外から火か煙が見えそうな気がしないでもない

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:36:22.64 ID:3YL6vDwa0.net
アンカー忘れた
>>241

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:01:24.19 ID:/v5wiEoq0.net
>>241
バーベルはそりゃ調べるのは調べるだろうが
火元確認の現場検証の邪魔だから運び出してただけでは?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:04:54.20 ID:A/rOlLvo0.net
仮にタバコだとしても寝タバコじゃないならそれが原因で逃げ遅れるとかちょっと考えられん。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:09:00.98 ID:D1mzwka80.net
寝タバコてはないだろうな
1階で寝てたら上階の不審に気づいて2階リビングに行ったら発火してたから
何とか自分で消火しようとしたが力尽きて別の部屋に逃げたんだろう

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:09:21.51 ID:JWWWiO7J0.net
>>47
近所でタバコ吸ってると匂いでわかる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:36:29.33 ID:MiUbpbuJ0.net
 
「寝たばこ」のデマを流したのは「シャチ★」という5ch記者だな。
以下のソースは読売だがそちらにはどこにもたばこの話はない。
悪質なので記者更迭で良いと思う。
---- 
【野球】村田兆治さん、発見時にたばこを手に持っていた…自宅火災で死亡 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668138784/

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:41:30.03 ID:0ziCCN8T0.net
>>102
統一教会か?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:43:02.66 ID:5pkoj5zf0.net
情報ほぼ想像推測w

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:57:17.67 ID:BJlq8xqi0.net
空港の検査員下げマンすぎる

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:00:03.01 ID:KN+HtLEs0.net
>>144
犯人自殺で終わりか。
これは警察の不手際だ。

岸田は責任を取れ!

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:02:18.94 ID:lWTBrtoO0.net
コナンの出番

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:03:59.96 ID:bMG2SCpd0.net
わけわかんないな
この記事も東スポだし

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:06:38.09 ID:+DUYEgXX0.net
プラズマだなこれは

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:10:50.76 ID:7AG2PHl40.net
なんで他人の家の間取り知ってるんだよ、怖いわ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:13:19.92 ID:bMG2SCpd0.net
>>285
どう思う?
https://i.imgur.com/aBM7dgm.jpg

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:23:57.38 ID:hgouJelJ0.net
何でもいいよ
自殺で

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:37:34.99 ID:D57IPAkB0.net
>>1
>また発見時にタバコを持っていたという報道もあり出火の原因とみられていたが、タバコは見つからなかったという。

なんでタバコを持っていたってガセ記事書いたのか、ちゃんと追及しろよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:38:10.66 ID:K/fNlakL0.net
最近この手の話をなんでも陰謀論に仕立てる奴らがいるけど、マジで不謹慎。

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:48:46.45 ID:S0NaSIRr0.net
>>285
ネット記事が修正されるのはよくあること

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:03:38.77 ID:1SO0DehN0.net
謎だな
怪奇大作戦みたいだ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:24:21.24 ID:fh1JdCZb0.net
修正どころの話じゃなくねw
タバコそのものが見つかってもないのに

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:27:48.50 ID:fh1JdCZb0.net
しかも持った状態のご遺体で見つかったとか嘘ついたなら失礼すぎるし冒涜だし
嫌煙輩達のせいで余計に中傷されてたわ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:38:06.52 ID:awgoWh1W0.net
>>2
ただ、釈放後反省し、野球で慕ってくれる子供たちに恥ずかしいことをしてしまったとして、被害者に「もう一度謝りたい」と願ってたよ。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:59:09.74 ID:SX7Ik9sG0.net
くだらん憶測の書き込みばかり。事実をハッキリさせるため大川総裁にお願いしよう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:27:47.08 ID:BjIiE7Fw0.net
顔認証

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:28:17.09 ID:BjIiE7Fw0.net
集団ストーカー

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:32:32.77 ID:5EHKAljd0.net
もし寝タバコならタバコなんて燃え尽きるだろw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:34:08.38 ID:+AR1VzI90.net
火元なんて電気のあるところはどこでもなりえるがな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:36:07.20 ID:HUHYTQCO0.net
禁煙した嫌煙家でも
最後ぐらいは吸いたくなるのかもな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:37:21.75 ID:bUCdM2GD0.net
実は殺されたのか

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:37:49.29 ID:UyDWTzan0.net
俺なら自宅に火を付けてる自殺するなんて1番やりたくない自殺だわ。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:39:53.04 ID:ZpSDmlXU0.net
>>41
ロングピースがロングじゃない件

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:40:46.20 ID:JNEyYAd/0.net
令和の未解決事件かな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:41:37.69 ID:ZpSDmlXU0.net
>>275
お前もだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:53:19.55 ID:VmvOxBoY0.net
>>275
10年、20年前ぐらいまでは、その性格が人気だったのかも。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:54:06.13 ID:3foI78cO0.net
>>167
えー?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:56:20.40 ID:uLSeUgkZ0.net
>>308
俺もこれと思うけどなあ
歳も歳だし

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:57:12.88 ID:wiSyQ9RN0.net
出火したのがキッチンらしいからタバコは関係なくね
遺体があった部屋は燃えてないし

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:09:11.20 ID:z1PGM2g20.net
未だに火事の原因が漏れてこないところ見ると自殺なのかねえ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:18:21.94 ID:z1PGM2g20.net
>>317
>>167
>火元とみられるリビングから暖房器具やタバコなど火の気のあるものが見つかっていないことが分かりました。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:24:14.82 ID:+DUYEgXX0.net
2階から寝室に燃料を運ぶ時に引火したのかな
そうして小部屋に避けたけど一酸化炭素でそのままって感じか

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:26:05.07 ID:NYbzcFxP0.net
自殺なら首吊りでいいじゃん
ワザワザ苦しくて周りに迷惑かける死に方選ぶか

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:47:16.62 ID:DX6ApvUP0.net
は?読売新聞で発見時にタバコを手に持っていた報道は嘘報道なの?
謝罪もなしとかもう信用できない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:52:51.97 ID:7ecVP9Jz0.net
消されたか

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:17:25.60 ID:HUHYTQCO0.net
>>321
首吊りより練炭の方が楽じゃね
寝てりゃいいんだし

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:19:13.36 ID:lriH7/yq0.net
村田兆治さん死去 火が見える前「バタン、ガタンという衝撃音が30分ほど鳴り響いて」隣人証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/761475b68d79585de6bf0649543e273b65a3fbaf

326 :285:2022/11/13(日) 10:28:41.62 ID:DWt/eb2P0.net
>>294 >>298

なるほど、読売が適当な記事を書いてあとから修正したのか。

シャチさん、すまん

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:41:25.02 ID:z9E53Csy0.net
読売は説明しないわけにはいかないだろうな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:54:08.34 ID:4H63mzvR0.net
>>1

理不尽な逮捕で人生悲観したかな
本当に惜しい人を亡くした

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:56:31.42 ID:X37y5Ubr0.net
タバコ持ったまま発見っていうのも見たけど、火元がタバコなら熱くて持ったままいられないだろうから変だよね

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:58:02.23 ID:4H63mzvR0.net
>>302

こんなこと言わされるなんて、真面目な人には拷問だよな。
検査員の女の、メンツを保つための逮捕だからな。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:01:36.00 ID:cK1cuKGJ0.net
例の事件でイライラしてタバコ吸ったんじゃないかって思ってたが
まぁタバコ吸うなら灰皿やライターもあるはずだし
それが見つかればすぐ報道されるだろうしな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:07:08.65 ID:JS1fhVTK0.net
>>316
チェーンスモーカーから禁煙して20年超えてるけど、俺はとてもそういう気にはならん。
味わうとか緊張がとれるなんてことはちょっと考えられん。末期癌で、医者に大麻をすすめられたら吸うかもしれんが、タバコはないな。
ただ、やめて5,6年ぐらいの時は、年にⅰ回かⅱ回か、もっとすくなかったかもしれんが、突然タバコを吸いたくなるときはあったな。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:10:18.19 ID:ZPQ9Dqs/0.net
嫌煙厨にモラルはありませんw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:10:44.05 ID:Rfqf0Emp0.net
>>330
男女不平等だなぁ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:19:12.09 ID:xqWHnBIQ0.net
村田は金あるんだから日本捨てて海外で住んでいればこんな事にならなかった
日本は世界中で自殺率NO1の修羅の国だから

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:22:47.36 ID:z1PGM2g20.net
>>328
逮捕は理不尽じゃない
警官来ても怒鳴って強引に保安区域に入ろうとしてたのに

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:23:56.56 ID:z1PGM2g20.net
>>330
違う
検査無視は厳罰化されたし
警官来ても強引突破しようとしてた

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:25:49.35 ID:cK1cuKGJ0.net
俺もタバコやめて15年くらいだがもうタバコ一生吸わない自信がある
別にそんなに煙嫌いじゃないが、せっかく苦労してやめたのに元に戻るのがありえない

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:29:14.14 ID:HMK8miFJ0.net
空港職員、警備員が10人以上で取り囲んで圧迫したという証言

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:29:57.91 ID:HMK8miFJ0.net
>>337
まるで見てきたように言うな
これが詐欺師のやり口

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:30:18.39 ID:ru8sIqgl0.net
謎だ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:48:37.09 ID:xqWHnBIQ0.net
ちゃんとした司法制度のある国だったら・・・
日本は人質司法で逮捕して牢屋に入れろだからね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:33:19.91 ID:xqWHnBIQ0.net
さんざん多額の税金を払ってきた村田兆治さえも逮捕してフルボッコで自殺に追い込んだ

こんな国や司法がまともだと思うか?ww

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:46:10.60 ID:LW0pv02l0.net
火元に火の気がないとか素人には分からんw
土地等狙われててジワジワおかしくさせられてたとかの方がまだ想像できる
引越しおばさんパターン

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:54:21.22 ID:xBxgEyYv0.net
人体自然発火現象ってやつか…

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:07:35.72 ID:YiaMNadX0.net
>>343
金を払っていれば見逃されるのなら政治腐敗のお手本のようなもんじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:31:00.93 ID:FaT/VWnX0.net
手に煙草持ってた、って情報は何だったんだ?空港で揉めた時も殴って失明させたって最初言われてたし、誤報の出どころは何処なんだよ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:36:33.84 ID:z1PGM2g20.net
>>340
https://news.yahoo.co.jp/articles/83da1310c46040a8257d7263c0b2f339883a4fe2
報道によれば、村田容疑者は女性空港検査員に暴行を働いたとして逮捕されている。だが、彼が見たときは警官や職員に手は出していないものの、
「まだダメなのか!」
「持ってない! 持ってない!」
「いつも持って入っとる!」
と、かなり強い口調で話していたという。

「とにかく、村田さんはすごく激高してしていて、警察官は一生懸命になだめながら、何か彼が持っているモノをしきりに提出するように求めていました。しかし、村田さんは一向に耳を傾けない感じでしたね」(前出・男性客)

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:36:53.53 ID:KUqlioBY0.net
スマホがタバコの箱に見えたとかか

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:37:09.52 ID:z1PGM2g20.net
>>348
保安検査場での押し問答は30分以上続いたとか。その様子を少し離れたところで見ていたJAL女性地上職員の困惑した表情が印象に残っているという。

また、別の居合わせた女性客も恐怖の現場を振り返る。
「村田さんは警察の制止を振り切って、何度か強引に空港の中に入ろうと試みていました。ですが、そのたびに警察官2、3人が前に立ちはだかり、“ダメダメダメ”と押しとどめられていました。
村田さんは大声で怒鳴っていましたし、警察官も言葉は冷静でしたが、どこか殺気立っている感じ。とても怖かったですよ」

まさに修羅場と化していた現場が見てとれる。そんな状況を打開しようと、警察官は何度も
「他のお客さんの邪魔になるんで、こちらに来てください」
と、村田容疑者へ別の場所へ移動することを促していたという。

351 :285:2022/11/13(日) 13:41:20.63 ID:po7aM7PH0.net
 
昔の話だが、俺の知り合いが交通事故で死んだ。

その時読売新聞にも記事が出ていたが、亡くなった人の名前を間違えていた。

今回の「たばこ」の件で久々思い出したが、この新聞社は本当に信用できんわ(怒)

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:36:28.74 ID:TfHDjvlP0.net
っていうか村田兆治を勝手に認知症じゃなきかと決めつけるのもダメだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:40:12.87 ID:QvTD3Luk0.net
推理ごっこのためなら何でもする

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:37:56.23 ID:pilfEMos0.net
>>1
発見時タバコ持ってたって報道した馬鹿は誰だよ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:39:07.65 ID:pilfEMos0.net
>>321
確実に死ねる方法を選ぶよな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:48:24.25 ID:u8QaADhJ0.net
話は聞かせてもらった
人類は滅亡する

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 17:03:46.94 ID:5pLEzWIG0.net
火から近いところで生きながら燃えるのはつらいけど
火から離れたところで一酸化炭素中毒で死ぬならつらくないんでしょ

燃えてる煙がきてるのに座ってるのは覚悟を決めていたと思う

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:23:29.36 ID:0t8NoN/T0.net
見せかけるため死んで硬直した後タバコをもたせて、火をつけた
闇の業界とこじれての殺害

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:29:11.78 ID:9qJulqhA0.net
この世代は家事は女がすることって価値観で生きてるから一人暮らしだと色々やらかしそう

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:33:36.52 ID:cOvRkoxS0.net
>>275
あの年代は、暴君がヨシとされてたからな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:04:21.92 ID:6tQ73uLk0.net
自殺というか自決、憤死だね
これで思い出したのは伊丹十三だわこの年代ならやりかねんねなんて調べてたら伊丹十三は次回作のテーマがカルトで殺されたって話もあるみたいね
もし伊丹十三が生きてカルト映画出せてたら統一教会にのさばらす事もアベが死ぬ事も無かったかもしれんなぁ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:05:04.71 ID:xqWHnBIQ0.net
急死の村田兆治氏に続々と献花 友人は涙「心苦しい」バットを持った野球少年も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4730407a15640d012905ee6b7806403728d75c4

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 20:59:15.99 ID:rEJUES8j0.net
タバコと書いたの誰や?

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 21:02:47.90 ID:rEJUES8j0.net
>>335
おまえもフェイク流しやがって訴えられろ、韓国の方が上だ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:31:42.24 ID:4tfd9x5F0.net
始球式で投げてる姿を見たかったのに、人生途中降板は悲しすぎるわ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:40:48.67 ID:7CP2J84l0.net
ガソリンとか油撒いてたら鑑識で分かるんでしょ?
警察発表待つしかないんでね?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 00:26:44.11 ID:5N354gM90.net
空港でこのジジイ何勝手にゲート抜けてんだよとか罵倒されたんだろうな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:00:31.45 ID:DDiW1oOJ0.net
東スポの妄想記事かよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:34:56.85 ID:KDGBdHqG0.net
>>347
うわぁーー

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:09:30.37 ID:+4vAjEct0.net
そういや飛行場で揉めたときどこに行こうとしてたんだっけ?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:33:13.21 ID:YM4q2qAt0.net
>>347
失明なんて全く見覚えないが
5ch内のデマだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 02:04:29.26 ID:zmrBvAnq0.net
タバコ吸ってたのか
晩年は知らんが
https://i.imgur.com/ORRtH0r.jpg

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:22:45.14 ID:vjKuqr750.net
非礼は承知の上。

一般の70代よりはるかに体力、運動能力があった。
火事に気がつけば何らかの対応をとったはず、すくなくとも座った状態ではない。

火事に気づかなかったのは、覚醒していなかったから。
ということは泥酔していたか、睡眠薬、麻酔薬などを使っていたか。

泥酔はありうるが、健康に気をつかっている人がそんなに飲むか大いに疑問。
薬の服用もありうるが、基本的に強い心の持ち主だと思うのでこれも疑問。
(何日以下前に電話で空港の件で電話で話をした記者の記事には野球は冷静でないとできないというようなコメントがあったとある。)

では自殺か?
一酸化炭素であれば、目張りをするはず。そういう情報はない。
目張りなしで、というのは考えられるが、苦しくて動き回るのではないかと思う。
じっとがまんは苦しいだろうし、首をくくるほうが楽なのではないか。あるいは川端康成のようにゴム管を口にくわえて、の方が楽に思える。
薬をあおって、火をつけるというのも回りへの迷惑を考えるような人だったと思うのでないと思う

謎が多い。不意の火事、不可抗力の火事ではないような気がするし、本人の意思でもないような気がする。

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:39:12.34 ID:BNRwVhB00.net
ガソリンや練炭ならすぐ判明しそうなもんだが
それすらわからんのか

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:47:59.80 ID:olnRuzvx0.net
本当はタバコだけど、本人やタバコ産業の売上関連、税金減収関連などでさらにイメージ低下するから伏せてるってことはないのか?
放火でも数日あれば出火原因ある程度特定できるのに謎すぎる

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:49:09.15 ID:XHFTWCbU0.net
昔の情報だけで喫煙者と思い込んでた奴らが
筋書きパッケージングした感あるチグハグさだな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:25:18.84 ID:sZZPfF530.net
>>375
陰謀論大好きな人ね

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:32:41.39 ID:lju501mp0.net
犯人は●甲

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:54:31.24 ID:wiS3lmed0.net
燃えすぎだから放火っぽいが
放火なら捜査に時間かかりそうだな
キッチンからの火ならお湯沸かそうとして空焚きなんて可能性もある

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:07:46.88 ID:0SOEGyVo0.net
変な宗教に騙されて買った1本10万円のロウソクとか?

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:16:18.87 ID:X7eW1IBu0.net
榊マリコと湯川教授呼んでこい

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:25:04.95 ID:3EcrDGE70.net
空港での逮捕は言い訳が見苦しかったな
死んでも事実は変わらん

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:27:53.14 ID:N8RxVSP/0.net
マジかよ壺最低だな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:28:28.05 ID:GboU83AE0.net
>>1
「右京さん、これは事件ですかねえ。」
「おやおや、亀山君にしては察しがいいですねーんふふ。」

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:08:02.18 ID:64hkt6W60.net
>>372
仙一若いな

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:40:51.11 ID:9loyoj0x0.net
信長のような最期だったな。切腹はしていないけど。

総レス数 386
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★