2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク王会長 コロナ感染から回復、退院 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/12(土) 16:23:55.55 ID:AoHC9hsB9.net
11/12(土) 15:18配信
スポニチアネックス

ソフトバンク王会長 コロナ感染から回復、退院

 新型コロナウイルスに感染し、宮崎市内の病院に入院していたソフトバンクの王貞治球団会長(82)が12日午前、退院した。王球団会長はすでに福岡の自宅に戻っている。今後はしばらく静養する予定。

 王会長は、宮崎での秋季キャンプに同行している途中にコロナ感染が判明し、大事を取って入院していた。

 11日に火災で亡くなった村田兆治さんの悲報に「ホークス監督時代に3年間一緒にやってくれましたが、ずいぶんと苦労をかけてしまった。最近でも離島の子どもたちに元気に野球を指導していたので、まさかこんなことになるとは思わなかった。ご冥福をお祈りします」とコメントを発表していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221112-00000187-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9398711ce734df792d95c1d5c49743e80bd1179

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:25:20.75 ID:1TEwwxkf0.net
おめ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:25:22.47 ID:a1Y2wyTR0.net
お前は今日から王コロナ!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:25:23.75 ID:e6j4lljt0.net
高齢なのに頑丈だな、さすが世界の王だ
ワクチン接種で死んでしまう人もいると聞くのに

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:25:43.97 ID:Xjq2mTye0.net
ゴリゴリの中国人

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:25:49.39 ID:DC1FrOhI0.net
ミスター国民栄誉賞

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:26:15.51 ID:UGS6ZFAq0.net
>>1
こちらもお願いします
広島 メジャー通算54本塁打のマット・デビッドソン獲得へ 今季3Aで32発 三塁守備も安定
https://news.yahoo.co.jp/articles/79b5c5549e37bd99b2d90d5cbd4356c88d2c8ec5

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:26:41.01 ID:ruZTSQY30.net
普通ならこの年齢だと長期入院で
認知症とか筋力低下で歩行困難になって
いっきに逝ってしまうのだが
さすが殿堂入りスポーツ選手は身体の出来が違う
どうぞお大事に

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:26:44.36 ID:wKoG/WI90.net
生卵ぶつけられろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:28:04.79 ID:aWg3fKZR0.net
チョンバンクのシナ人回復したのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:30:54.89 ID:SpQcfwXe0.net
チョーさんは、もはや生きた屍だから、
王さんには、いつまでも元気でいてほしい...

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:31:01.91 ID:rSSsD0fo0.net
やきうが瀕死

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:36:58.05 ID:453KQQMJ0.net
あれだけ長期間に渡って記録成し遂げるのに
常人とは基礎が違うだろうからなあ
でも免疫がどうこうっての
体力ある人ほど次回の違った感染時に
以前のが残ったままだと余計に悪化するのでご自愛を
しばらくは免疫が傾いちゃってるので
この疫病は他の病気や怪我にも弱いんだったかな
後遺症の把握はとにかく早め
うるさがられてもどんな些細な事でも伝えた方が
早期発見につながる 
まあ大抵はクレーマー変人扱いされちゃうけど
後でどうしようもなくなってひどい思いするよりはね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:38:51.94 ID:xa7v+L0N0.net
体力あるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:53:29.05 ID:Z6xY8W7D0.net
胃癌だったから心配していたが快復されて何より

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:56:26.09 ID:UfwqPZkD0.net
よかったなぁ
ていうか入院してたのか
念のためかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:02:03.33 ID:7QcMU7j90.net
二階俊博と遊んだらコロッたか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:07:01.30 ID:S4BZtPsR0.net
まあコロナなんて
ただの風邪だってこった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:16:52.78 ID:dFqwrQUQ0.net
よかった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:02:08.80 ID:pxRRBMj40.net
>>1
タフやね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:08:19.50 ID:ieB4MvJ+0.net
ナボナを食べても味がしない、と語ったそうな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:16:59.03 ID:HvAB5Iw80.net
いや~良かった
世界の王はコロナに負けんわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:52:40.51 ID:6+nIzHeo0.net
>>1
ソフトバンク会長→✕
福岡ソフトバンク ホークス球団会長→○

間違えんなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:01:21.23 ID:dhjSQsRH0.net
年末は張本と一緒にサンモニ出てください
毎年楽しみにしております

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:13:15.76 ID:oR4AUKV/0.net
王さんスゲーな
ソフトバンクの会長まで登り詰めたのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:27:44.95 ID:xibT7fbA0.net
もう10年は安泰やな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:41:44.95 ID:dFqwrQUQ0.net
王さん
そんのハゲ追い出してソフトバンク本体の経営者してくれ
応援するで

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:42:19.92 ID:W8xZsX+U0.net
本当に良かったわ
死んだら結構悲しい人の一人やし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:44:49.32 ID:oRd7dO0t0.net
逸見「こういう奴に限って
死なないんだよな…」

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:57:29.40 ID:xURF5b/K0.net
ちっ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:59:18.28 ID:QPtvLiDD0.net
野球の不祥事の時にマスコミに対して「2度というな」って脅して隠蔽した人だっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:51:37.75 ID:dFqwrQUQ0.net
王さんは死なせてはいけない
日本の誇りや

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:02:27.42 ID:jRTqGfpo0.net
王さんによるとホームランを量産できたのは
ボンカレーゴールドを食べてるからだと言ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:20:35.09 ID:ifeVh4su0.net
>>32
ビッグワンは台湾人🇹🇼

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:21:33.52 ID:8/yCaiXv0.net
>>34
台湾人でも日本の誇りでええやん

36 :川邉雅志:2022/11/12(土) 23:48:05.38 ID:h0wm2GNu0.net
王会長、良かったです。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:53:54.30 ID:lLOKX2KS0.net
王シュレット事件

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:00:20.18 ID:P8/T6EGf0.net
王さん82歳だったのか
長生きしてください

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:07:48.83 ID:ZSFIoLit0.net
雑魚ウイルスだなあ
いつまでコロナ騒ぎやる気だ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:08:48.29 ID:I3dOuoRP0.net
世界の王
コロナに勝った

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:31:16.29 ID:T+8MGR+O0.net
ワクチン打つ前だったら死んでるだろ
ワクチン打ってても死ぬほど苦しいのに、高齢者が耐えられるわけないわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:33:10.61 ID:09q2L4nl0.net
王貞治 名言集

開幕投手には格というものがあるだろう
おっ、嫌な奴(江川)が飯を食っているぞ
プロ野球選手が9,800円のところに行くのは、いかんわな
もう終わった事。頼むから賭博とも言ってくれるなよ
大豊泰昭は結果を残せなかった選手(訃報時のコメント)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:38:38.88 ID:NhfuyY3v0.net
コロナって本当に風邪以下になった
高齢者が陽性判明しても無症状ばっかり
検査しなかったら感染に気づかないままで終わる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:44:39.70 ID:d3NLGy0D0.net
この人って在日中国人のまま死ぬつもりなんだろうか
国籍とらないと日本に埋葬できないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:43:18.99 ID:trM5QE1g0.net
王さんは日本人の誇り

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:04:17.61 ID:T+8MGR+O0.net
>>42
(大強奪しておいて)俺はこんなことしたくなかった。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:56:15.60 ID:G5zw9qbo0.net
コロナ感染してから噺家の権太楼が病気しまくってて先月肺炎でまた入院感染後が本当の戦い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:58:00.76 ID:G5zw9qbo0.net
>>43
ニュースで無症状だと言ってたやつほとんどその後症状が出るのがba.5の基本
そこからの変異株がどんなのかは知らんがba5は老化が一気に進むくらいしんどいぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 23:33:48.62 ID:avdnOzQ90.net
弱毒化してるのか王さんが凄いのか

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★