2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「病名を言いたくないというのは潔い」休養宣言の中居正広に和田アキ子「1カ月と言わず、トコトン直して」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/12(土) 16:40:25.79 ID:ijuwFs4E9.net
11/12(土) 13:39配信
中日スポーツ

「病名を言いたくないというのは潔い」休養宣言の中居正広に和田アキ子「1カ月と言わず、トコトン直して」

歌手の和田アキ子が12日、パーソナリティーを務めるニッポン放送の「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」に生出演。体調不良のため1カ月程度の休養を宣言したタレントの中居正広について「病名を言いたくないというのは潔い」などと感想を語り、エールを送った。

 和田は、番組のニュースコーナー「週刊ワダスポ」の中で、副社長を務めた滝沢秀明さんの退社、アイドルグループ「King&Prince」の一部メンバーの脱退など、ジャニーズ事務所をめぐる一連の話題の流れの中で、2020年まで同事務所に所属していた中居の休養についても言及。「病名を言いたくないというのは潔いですね。だから、変な詮索はやめて、本当に1カ月と言わず、トコトン直してほしいですね」と回復を願っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221112-00000031-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/496bc53b6d63cf6c9a83246500a164f86c90231e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:42:15.26 ID:Nlvdrs2X0.net
余命24日

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:42:33.06 ID:s0vNUAsa0.net
これはと思う病名 すい臓がん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:42:56.61 ID:GrxmrvUp0.net
逆に?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:43:43.85 ID:XNUJ/UYt0.net
フラグ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:44:46.69 ID:e3zurc1l0.net
政治家が仮病で入院したとかだと何の病気なん?とか言うくせに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:44:55.11 ID:EtW+WTx70.net
>>1
誰の写真だよ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:45:02.69 ID:25t28lFF0.net
なんで潔いの?
言わないから詮索されるのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:45:27.54 ID:Lkj6Nva+0.net
所詮他人事

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:46:16.97 ID:HCRl6lCJ0.net
もう治んねぇんだよ・・・(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:46:20.94 ID:1fwPqbPh0.net
普通、病名を言う方のが
潔いだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:47:40.89 ID:Q0IIcEsG0.net
AGAかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:47:48.90 ID:6Z5dJcfz0.net
年末はよく有名人が死ぬよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:48:08.35 ID:Zr/a8Ic60.net
どこが?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:49:18.90 ID:ruZTSQY30.net
>>8
皮肉なんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:49:23.98 ID:eC2YX3Io0.net
言う方が潔い

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:49:57.53 ID:a0B/TyiU0.net
> 「病名を言いたくないというのは潔い」

これってつまり「匿名は潔い」と同じじゃないかな?
偽名と国籍偽装こそ卑怯だろう?
水原は母方の本名?
嘘だよね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:50:40.29 ID:sXoYQ+aO0.net
潔くないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:50:46.11 ID:/DhIt/af0.net
治してだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:51:03.43 ID:LhbIhMb50.net
令和は不吉だな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:51:47.52 ID:1uXiylTK0.net
>和田アキ子「1カ月と言わず、トコトン直して」

何か情報を掴んでるの?1か月では治りそうにないこと等

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:52:22.06 ID:MvBd0qMs0.net
苦しいコメントだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:52:47.79 ID:FYMt/6560.net
言わない時点で察しろよ、ってこと?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:53:22.86 ID:PvHk9o0W0.net
>>1
うーん
https://pbs.twimg.com/media/FhTXrodUoAAqFEe.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:53:34.12 ID:0OtKTF5Q0.net
こういうのは憶測よぶから良くない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:54:34.45 ID:jjS73QsL0.net
つまり深刻って事だろ
どうせある事ない事書かれるなら言わないほうがマシみたいな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:54:37.55 ID:Md5HQon80.net
>>1
脱毛症だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 16:58:09.12 ID:jgvKdb5j0.net
岡村のときと同じになるだろ
言わないから噂が噂を呼ぶ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:00:54.56 ID:ZJTtHr4f0.net
SMAP板とか見てもぜんぜん話題になってないのな中居くん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:01:25.72 ID:57815a4c0.net
いつまでもファンを心配させたまま宙ぶらりんの状態にさせておくのか?
まあみんな薄々は分かってるけど、発表する前に○ぬなんてことになるかも知れんしな
1ヶ月後にげっそり痩せこけた状態で記者会見するより余程今やったほうがいいと思うがな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:01:41.82 ID:aPx8c0Ns0.net
有名人なのに病名言わないのが無理

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:03:05.75 ID:FbFWj8cX0.net
ジャニーズだがらそれで済んでるだけで他の事務所のやつなら徹底的に調べるだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:04:24.56 ID:wyisYMri0.net
普通は言う方が潔いと考えられる。
では、どういった場合に言わない方が潔いというかと考えれば、
「病気でどうせ死ぬなら、あえて病名を言わない方が潔い」としか考えられない。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:05:05.44 ID:S4BZtPsR0.net
潔くはないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:05:19.88 ID:bSR+f7bt0.net
言う言わないと潔さは関係ない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:06:40.63 ID:EibHPisg0.net
病名言うのは、潔くて、言わないのは、姑息

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:07:38.93 ID:8VheejKr0.net
エイズでしたってオチは?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:08:26.36 ID:7UbAa5mh0.net
じゃあ病名を告げて闘病に入った人達は何なんだよ…潔くない人なのか?
相変わらず考え無しだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:11:51.97 ID:IleD8Jce0.net
>>8
ボカしたりフワッフワなこと言って濁せるけど敢えてハッキリと言わない!

まあ潔いよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:15:59.54 ID:iMPokkx90.net
もう治らんのよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:16:52.71 ID:iLUSulUJ0.net
和田アキ子も卵巣がんと乳がん経験者だから心配しているだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:16:55.31 ID:w3LKf8s40.net
そういえば少し前にバセドウ病公表流行ったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:17:42.51 ID:c8poNQYw0.net
「潔い」改めて辞書で検索してみたんだけど...

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:17:46.50 ID:gtXHu8R+0.net
どこが潔いんだ?
使い方間違えてね?
日本人じゃないから仕方ないか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:18:46.07 ID:I1dNOQth0.net
芸能人が重病になるとすべての行動が褒め称えられる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:19:49.18 ID:u7R+3OJQ0.net
水子のたたりじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:22:20.14 ID:O16zCRoP0.net
こういう連中の潔さが
治らない病気を抱えている人を穢れ扱いしたりして偏見に陥れるんだよ
無自覚に病人が自分の事を隠すように仕向けているだけ
病人が自分を隠して生きるのには限界があり、長くなると社会から弾かれる
潔い?それが偏見を生んでる現実を分かって無いだけだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:25:02.46 ID:T5+ivpHH0.net
深刻な病気か恥ずかしい病気のどちらかと想像してしまう

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:29:51.04 ID:bDmyiviM0.net
やっぱすぐ治る病気じゃないんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:29:56.77 ID:YF0fBl5o0.net
詮索されたくなかったら先にちゃんと言えよ
病名隠すのは別に潔くはない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:33:03.34 ID:jI598ug70.net
>>19
これな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:34:03.06 ID:FdNCC9ru0.net
とりあえず1ヶ月もつかどうかってことなのか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:37:59.52 ID:HxUftRAw0.net
盲腸ガンだともう病気の詳細ははとっくに報道されてるし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:50:19.46 ID:vBeieGT40.net
やっぱり、膵臓癌で余命2カ月とかなんかな?
問題なければ、普通、リハビリとかだとか適当にいうわけで…。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 17:54:25.74 ID:iqADDftO0.net
>>24
晩年の山本KIDと被ったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:04:25.34 ID:KMzuteie0.net
ガンなのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:05:21.62 ID:8C5iEuRx0.net
言いたくないという気持ちは察するけど
それを潔いと表現するのはちょっと違うと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:18:37.96 ID:cYW+FLTF0.net
かなりの初期で内視鏡での摘出手術で完治できるし2,3日で退院できると医師から言われてるのに胃がんと公表して同情を引こうとした宮迫批判やな
松本も公表には反対したけど悲劇の主人公が出来上がってて止められなかったと言ってたな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:22:46.09 ID:sxuymLrY0.net
意味不明

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:24:33.97 ID:j30KyjPI0.net
盲腸がんだっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:26:40.73 ID:ZUzz/YtY0.net
>>1
グロ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:28:21.92 ID:ea9MgT8u0.net
>>8
その前も憶測であれこれ酷い中傷されてそんな雑誌等にいちいち答える必要無いよ
初めから中居や事務所が何も話してないのに書きたてたんだし騒ぐことで番組スタッフ共演者も気にする
バラエティやってる芸能人の妨害だわ
岡村も事務所が病名発表しなかっただろ?

ゆめっちも病名言わないで休業してる中でかつて江頭も入院休業したが病名言わないって話してないだろう
中居がMCで目立つし記事になると売れるんだろうが言いたくないのにしつこく詮索する奴らがおかしい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:28:35.95 ID:ea9MgT8u0.net
>>11
浅いねえ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:30:12.36 ID:ea9MgT8u0.net
>>30
騒ぎ立てた奴らが心配させてる
心配させたくない配慮が潔い素晴らしいと芸人やコメンテーター司会者達が話している
分からない奴には分からないだろうが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:30:35.24 ID:ea9MgT8u0.net
>>32
中居は完全なる個人事務所だが

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:30:48.37 ID:ea9MgT8u0.net
>>33
浅いねえ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:33:12.17 ID:0vT8IoBM0.net
1ヶ月と言わずって
1ヶ月程度じゃ治らない病気と言ってしまってるようなもんだな
和田なら病名聞いてるだろうし

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:37:36.23 ID:fwcrfzyj0.net
俺の経験から言うと間違いなく
仕事したくなくなった病

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:39:56.47 ID:tKwMjs3T0.net
性病という可能性も無にすらないまでもない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:43:16.24 ID:SkYG7exk0.net
あの鐘を鳴らすのはあなただけの一発屋

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:45:41.22 ID:Ik3IPSAI0.net
逸見政孝も48歳で闘病するって会見してから3ヶ月で亡くなってるからな

50歳の中居は年末までもつかどうか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:48:40.66 ID:CapRd/ud0.net
そんな事より
兎に角マイナカードは通名禁止ですよーーーー!!

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:49:35.50 ID:0/prbqX/0.net
>>8
ハッキリと「僕はこの病名は言いません!!」とハッキリ宣言するのが普通に潔い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:50:59.71 ID:94f0ka4V0.net
癌とか命に関わるような病気で気を使われるのが嫌とかなら分かるけどな。
近年の芸能界ははカミングアウトするのが当然みたいになってるけど、もし自分なら絶対嫌だもん。
そうじゃないなら隠すような病気は限られてる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 18:59:23.72 ID:GPUQqJzl0.net
潔いの使い方がおかしい
病名公開したら潔くない、というのか?
相変わらず適当にヨイショしてるだけだ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:00:28.39 ID:fxTmuGZ70.net
言わない理由として言いたくないからだとハッキリ言ったわけでしょ?まあ確かにそれ以上理由なんて言う必要ないし良いと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:03:13.90 ID:JyUu267o0.net
まあ癌って事だよね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:07:12.76 ID:fxTmuGZ70.net
言うにしろ言わないにしろ軋轢を恐れずきっぱりと自分の意志を示した事が潔いという意味で、別に病気を言わないことが言う事より潔いという話はしてないと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:12:22.64 ID:5+s8ChMP0.net
>>8
病名言っても信じないじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:14:01.55 ID:x8P0Ly3v0.net
>>78
普通はどんな病気か分からないと周りがどうしていいか分からず困るだろ…
こういうのを贔屓の引き倒し、って言うんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:17:53.91 ID:+yCJiCo80.net
つんくは、ちゃんと病名公表してたな。でも生きてる。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:22:03.96 ID:3FPP1Wqc0.net
>>24
おお一気にきたな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:22:49.10 ID:HsDkwd5M0.net
免疫が落ちてるからコロナ流行期を避けるという線はないかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:24:09.21 ID:/Q8qSoCc0.net
薄毛治療で笑いをとってほしかった

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:29:18.23 ID:/Q8qSoCc0.net
一ヶ月かもしれないし~2週間かもしれないし~とかいうヤツのどこが潔いんだよw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:29:38.22 ID:RR8qmYE90.net
アキ子に同意
言いたい人は言えばいいし、言いたくない人は言わなくていい

あと、マスコミは病気の場合は追いかけず自粛しろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:30:59.58 ID:3gs2Rnzn0.net
ワクチンの後遺症だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:34:13.51 ID:RR8qmYE90.net
>>71
48だったのかぁ……若いな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:37:39.72 ID:IPgScxQh0.net
もたなかったとして年末年始の公表は避けるんじゃないかな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:38:05.25 ID:cuAtYNYb0.net
潔くはないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:38:46.68 ID:YF0fBl5o0.net
天皇扱いかよw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:39:32.18 ID:Oega8xmT0.net
梅毒

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:40:58.60 ID:rkUTQyPO0.net
>>8
言いたくないという意思表示をしたことにだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:46:14.18 ID:Q7lDA2FK0.net
他人にコメントすらもして欲しくないんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:46:24.71 ID:JTHBjHlV0.net
>>36
頭大丈夫かこいつ
そんなに病名知りたいのか?
他に休業してる役者や芸人にもそうやって粘着してるのか?
それとも中居だけに張り付いてるのか?私生活が満たされてないんだなー哀れ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:50:35.54 ID:3MkCQsb10.net
同情を欲したときにすべてを失うだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:51:04.50 ID:OnIQAs3s0.net
アッコはタバコ止めて正解だったな中居もタバコ止めれば良かったのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:52:51.44 ID:ui/MNjM/0.net
勝手に言っているが世の中には治る病気と残念ながら治らない病気がある
勝手に傍から「潔い」とかぬかしてんな
本人にしかまた本人にもわからないものはある。余計なコメントなどいらねぇよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:54:41.66 ID:JTHBjHlV0.net
>>47
無理やり叩いて馬鹿みたい
人それぞれなんだよ
絶対はない
お前みたいに何をしても難癖付けて叩きまくる輩もいるからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:56:15.95 ID:aMjtPvwH0.net
全くもって潔さとは反対だと思うが
はっきり病名を公表して治療期間に入るのが潔さじゃないかね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 19:58:19.10 ID:Yymt++yQ0.net
仮に亡くなって〇〇で死亡みたいにマスコミが騒ぐなら意味無いよな
足並み揃えようとしても抜け駆けして番組構成上〇〇の専門医とか呼んで特集しそう
セットで〇〇に効く野菜とかジュースが推されるどこまで見える

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:04:09.74 ID:W1b2JB+d0.net
一般人だって言いたくないから言わんでいいよそんなこと

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:08:23.39 ID:GFk5S/g60.net
いみふ
言わないほうが潔いなんて日本人には無い感覚だな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:13:47.81 ID:iE81gn810.net
病名ハゲ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:23:44.72 ID:KovGvrxa0.net
直して(笑)
漢字が苦手なんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:28:26.77 ID:kdgyPQh70.net
治しても人は必ず死ぬ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:30:23.69 ID:ctLcPzGb0.net
何処の国の思想なの?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:40:43.61 ID:iBPweHdC0.net
芸能人は10月ぐらいになったら仕事納めてハワイに出発する人多いらしいけど、新年早々悲しいニュースとかきたら嫌だね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:48:49.11 ID:kPXkHyKX0.net
自分も周りに言わなかったわ
言いたくなければ言わなくていいんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 20:55:11.28 ID:YF0fBl5o0.net
言いたくないなら言わなくてもいいが憶測が出るのを批判するなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:35:50.25 ID:vDWiGJ2J0.net
潔いというか普通じゃね
言いたくないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:43:12.01 ID:YF0fBl5o0.net
言いたくないのは普通で言うのが潔い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:56:58.83 ID:fFTgTXao0.net
病気とも言ってないのに
病名とか言っていいの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 21:58:44.87 ID:cJv9xVhx0.net
全く話題にならんけど深刻なやつ?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:01:18.23 ID:TaZQPx5Z0.net
>>113
すげぇ!右京さんみたいや!

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:01:18.63 ID:por7hAc10.net
>>24
じいちゃんくさくなったな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:01:19.51 ID:yg8DpB1s0.net
>>31
俺が医者とか看護師や病院事務なら「内緒な」と友達に話して広まっちゃいそう
意外と病院は守秘義務守ってるよね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:02:25.73 ID:yg8DpB1s0.net
>>50
安藤美姫の子供の父親みたいなもんか?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:03:47.97 ID:yg8DpB1s0.net
>>62
ゆめっちって休業してんの?
にしたんクリニックのCMが1人だけ人形になってたから何かあったのかと心配してたばかりだ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:06:39.60 ID:2j/8bIdJ0.net
多分知ってるな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:12:03.71 ID:zoSQNq7u0.net
チケット発売済の舞台やコンサートを降板するとかでないかぎり
病名公表はしなくてもいいかもしれないけど
スポンサーや番組スタッフには言ってるだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:18:49.71 ID:7z/pLgHd0.net
中居くんも逸見さんと同じで代わりの人がいないタイプ
SMAP解散もあったし相当なストレス抱えてたことだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:19:16.46 ID:n/Jg5rhK0.net
>>24

> >>1
> うーん
> https://pbs.twimg.com/media/FhTXrodUoAAqFEe.jpg
一気にお爺ちゃんだな

術後でやつれてるだけだといいけど

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:20:56.60 ID:lc6x0Cyq0.net
>>62
浅いね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:21:42.20 ID:yg8DpB1s0.net
>>123
スキルスだな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:24:27.36 ID:r1xU4apG0.net
俺が入院・再入院したパターンと似てるので、多分間違いないと思うが、痔ろうだと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:26:29.17 ID:QzEgVkzx0.net
突発性インキンタマ炎

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:28:38.48 ID:8Qz3dMrV0.net
>>123
これジャニーさんオマージュにも見える

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:40:46.53 ID:O16zCRoP0.net
>>96
病人が病名や病気を言うのは同情されたいからじゃ無い
身体障害と違い出来ない事を理解されないと齟齬が起きるので
同じ速度では歩けませんって言ってるだけ
同情されたいとか言う奴は、そもそも自分が見下してるだけなのに気付かない優生思想なんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:42:33.18 ID:oRd7dO0t0.net
こいつの目蓋切除手術は失敗

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 22:43:20.75 ID:rHfiTAxU0.net
>>96
JR新宿駅の東口を出たら

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/12(土) 23:37:37.21 ID:8bgPK0ZA0.net
つわり?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 00:22:55.93 ID:qbreRvjw0.net
おちんちんグルグル病的な恥ずかしい病名なのでは

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:24:31.87 ID:A8ZvVbBy0.net
潔いという意味が分からないんだろうな 日本人じゃないから

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:57:03.76 ID:bDwMf2pU0.net
>>24
まあ普通に初老ですけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:15:19.24 ID:cu7B5wfE0.net
普通の話すぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:17:37.85 ID:wA5q2nDG0.net
病名を明確にするのが潔いのかもなwww
日本語が不自由な非日本人寄生虫じゃあるまいしwww

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:38:17.11 ID:wZSt/sbf0.net
何いってんだよ。潔くないだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:54:58.98 ID:uExM3lUc0.net
>>50
中居以外に発表せずに休業したり仕事降板してる芸能人普通にいるけど?
野次馬根性で病気を知りたがってる奴が潔くない!だって

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:59:50.00 ID:uExM3lUc0.net
>>80
周りは受け止めたんだよ
それに普通に病名言わないで休んでる芸能人達居るからね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:00:57.59 ID:uExM3lUc0.net
>>85
馬鹿なのか?ハッキリ何日って分かるのかよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:04:53.66 ID:uExM3lUc0.net
>>100
それはお前個人の考え
すべての尺度で決めつけ自分と合わないやり方を叩く視野の狭さ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:06:18.53 ID:uExM3lUc0.net
>>31
江頭のYouTubeのコメント欄に張り付いて書いてきたら?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:08:51.38 ID:R/LBTxzW0.net
>>124
顔真っ赤にしちゃって

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:32:15.31 ID:+aPBFVKW0.net
嫌味とか皮肉しか言わないジャイアント和田
今回のは?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:32:41.84 ID:3D1zpqJt0.net
まぁもうイボ痔ってのはバレてるから

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:40:02.60 ID:QqBnTkmU0.net
>>24
9年前じゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:46:27.38 ID:xX+rxaMq0.net
とことん治してって
病気によっては何年も掛かるぞ
引退しろ宣言か

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:48:11.28 ID:tSJa6jn+0.net
病名を言わないのが潔いは流石に無理がある

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:50:01.24 ID:d0PYefGd0.net
表向きの偽の病名じゃなくて言いたくないってのは好感がもてる
騒動は収まらんだろうけど

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:51:27.18 ID:FSRsxPf30.net
逸見さんを見習え

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:52:24.07 ID:d0PYefGd0.net
>>149
多分(偽の病名発表するより)潔いってことだぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:52:44.93 ID:kyYyDG5Y0.net
病名公表した人は潔くないのか?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:53:22.44 ID:930JSm9p0.net
>>1
あ、病気なんだ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:54:53.38 ID:d0PYefGd0.net
>>153
ソレが嘘の病名ならな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:57:31.32 ID:xX+rxaMq0.net
>>149
「病名を言いたくない」とはっきり宣言する所が潔いって事じゃね
和田の言葉不足

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:01:45.38 ID:iKQsXPnL0.net
隠してることに文句を垂れる和田がわざわざそういうこと言うのは
事前に情報をつかんでて

まあ、とにかくヤバいんだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:02:10.97 ID:/U4L1Xr70.net
逸見さん全否定か

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:02:14.61 ID:d0PYefGd0.net
病名を言いたくないケースと言っても良いケースがあり

更に言いたくないケースは、黙って休養に入るか表向きの病名を出すか病名を言わないとわざわざ言うかに分かれるわけだ
その中で一番楽な道の表向きの病名を出すを選ばなかったのは潔いだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:04:36.22 ID:h2kELpdU0.net
和田が人をいたわるときは
マジでやばいw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:15:58.41 ID:gD+MBYb10.net
浅草キッドは癌だったけ?
中居くんもすぐかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:34:42.66 ID:ji1aXEYz0.net
>>156
そう言ってたけど記事がこうなっただけ。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:32:03.49 ID:b025Zzgv0.net
病名を暴きたがっている記者がウロウロしていたり、共演者たちも何となくどういう態度を取れば良いのか戸惑っている中で、本人が「病名は言いたくない、なんとなくうやむやにしていたい」とはっきり言ったことで周りがとるべき態度は決まったんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:33:59.58 ID:W0PPylTp0.net
>>8
本当のバカって自分がそれなりに頭が良いと思ってるからたちが悪い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:36:22.61 ID:b025Zzgv0.net
>>8
だから詮索するなってことでしょw
子供かよ!

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:42:14.16 ID:B8kbQ2V60.net
余命数ヶ月の重病なら病名言いたくないなんて現実逃避やん
現実を受け止めて残りの少ない人生を楽しめ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:25:18.25 ID:ru8sIqgl0.net
膵臓は漢字で書けん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:54:46.23 ID:PQ2LMOXY0.net
病名言うのは、潔くて、言わないのは、姑息

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:59:34.29 ID:uffbr+Lv0.net
逸見さんは潔くないって事なのかぁ(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:34:12.46 ID:b025Zzgv0.net
>>169
あれ以来有名人は公表する圧力がかかるようになったと思う
どっちでもいいんだよ
本人が決めればいい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:38:03.40 ID:vmMAwo5a0.net
>>170
日テレのアナでまんま逸見流の告白した人いたな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 13:41:21.98 ID:MBDV4xD70.net
ちょっとなにいってるかわからない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:00:33.27 ID:ri0t4Qtq0.net
往生際が悪いでなくて?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:02:13.72 ID:BJlq8xqi0.net
死亡ニュースでしることになるわけか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:17:26.92 ID:SmlxC3I70.net
ガン

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:23:57.85 ID:Q1iFHEDS0.net
中居正広って一度転落死したけど生き返ったんだよな
この話知ってる?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:35:59.45 ID:v3dWxxJf0.net
痔ろうかな。MC出来ないくらいってことは。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:19:34.47 ID:qqblYl5x0.net
毛根の定着率が悪いのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:32:33.56 ID:bvK1u6Vr0.net
雅子様の最初の妊娠の時は3人リークしたのに、、、
今回も関係者のリークはきそう。
いくらもらえるのかはわからないが。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:41:00.39 ID:6NTl4/IS0.net
>>139
病名隠してたらいさぎいいのか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:56:25.31 ID:oFaKaRI50.net
未だに新潮を訴えないってことは事実なんか?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:39:51.37 ID:QkWb8gg50.net
坂本龍一とどちらが先か

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:40:57.33 ID:Xyj7oTZo0.net
【残念なお宅】中居正広さんの自宅一部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20201

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:41:33.32 ID:QkWb8gg50.net
>>177
痩せの理由としては弱い
痔瘻持ちのおれは普通にデブってるし
急にやせた、後は察してくれという話

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:52:41.13 ID:EODstu0V0.net
中居が潔いかどうかはともかく
本人が言いたくないと言ってる病名を
明かせ明かせ言う奴はただただ下衆い

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 19:48:37.96 ID:SmlxC3I70.net
>>183
これはあかん

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:15:57.62 ID:q4otihH80.net
>>6
和田が病名詮索しても叩く癖に

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:19:11.47 ID:U33JeNBF0.net
今日少しアッコにおまかせ見たんだけど
アッコの顔が変わっててびっくりした。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:25:28.35 ID:KWoX5VBF0.net
>>166
仮に自分が中居くんで余命宣告されてたら死ぬまでは静かに療養したいわ
騒ぐのは死んでからにして欲しいもん

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 23:05:41.94 ID:Xt9Jfyc40.net
>>168
本当に頭がおかしい人
意味も理解できないなんだね姑息な人生送ってそうだね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 23:06:20.64 ID:Xt9Jfyc40.net
>>169
言いたくないとハッキリ言ったことについてだよ
理解できないなんだね

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 23:07:26.34 ID:Xt9Jfyc40.net
>>180
和田の言いたいこと理解出来ないバカはしつこい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 23:10:12.49 ID:ozz8If9v0.net
一回復帰したんだっけ?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 00:01:56.70 ID:RmK2uqm40.net
まあたかじんみたいになるから見ててみ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:07:20.64 ID:6Co1DZW10.net
ってことは重症なんだ
アッコバラすなよw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:13:38.29 ID:+YUoL/CB0.net
薄毛なのに帽子やカツラでひたすら隠してても潔いって言えんのか?金福子は

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:15:57.43 ID:Q9dKagkm0.net
潔い

この日本語の意味を知らないのね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:16:39.74 ID:a7SPT+UQ0.net
潔いって言うのかなぁ
よくわからんな
言ってしまうと負けそうな気がするくらい本当は弱っているんじゃないかな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:30:28.35 ID:1B0G4utn0.net
>>8
言葉は間違ってないよ
検索してみ?
言いたくないから言わないのだから 

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:33:48.24 ID:gcnUL/mk0.net
潔いかなぁ
表に出てファンに支えられる仕事してるって自覚あるのかと思ってしまうわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:41:01.24 ID:1B0G4utn0.net
>>200
だからこそ言わないって潔良さだよ
潔いってどうにでもとれるから和田アキ子はさりげに頭良いと思う時があるわ
日本語って難しいよな
って書いたら在日認定されたりするかな?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:46:27.35 ID:wOnzXkPU0.net
すい臓?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:13:14.04 ID:1B0G4utn0.net
>>164
なんの説明もなくバカとかって
自分のこと言ってるの?
易々書き込みするのも良いけど暇潰しにしても納得できる説明してほしい


自分のこと言ってるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:18:01.19 ID:1B0G4utn0.net
>>164
まじめに聞いてるから答えてほしい
あんたはバカか?
本当のバカなのか??
ついでにそれなりってどうゆう意味か???
多分時間掛けないと無理だよね???

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:21:51.67 ID:1B0G4utn0.net
>>164
早く
速く!
自分の言葉で

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:24:43.69 ID:1B0G4utn0.net
>>164
もういいよ、リミット
オマエも、同類かそれ以下
おもしろくも何もない

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:27:36.77 ID:1B0G4utn0.net
>>164
ここに本物のバカ、アホ、ダラズがいてますよー

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:32:19.48 ID:1B0G4utn0.net
>>164
マッチポンプw

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:37:50.12 ID:GzFQokTS0.net
本人は1ヶ月で戻ってくると言ってるのに
余計なこと言うなよ~馬鹿なのかな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:04:39.71 ID:AKTodyqe0.net
>>201
病名言いたくないって事はそういう事だから潔いって訳か
なるほどな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:24:25.61 ID:aTkz+fig0.net
一ヶ月という期間に全く意味はない。無期限休養って言ったら勘ぐられるから
アイルビーバックの意味で。だから一ヶ月経っても戻ってこなかったらそういう
ことだと察しよう。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:31:45.81 ID:+jEKDaxH0.net
潔かったら病名を公表しないか?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:52:09.91 ID:gr98o8J60.net
治らない状態の人に言っているとかそういうこと考えないのかなこういう人は

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:57:44.02 ID:INy6Ql8c0.net
本人の意向だから、潔さとかは何も関係ないw 発表してる人は見苦しいのか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:10:20.90 ID:RmK2uqm40.net
逸見政孝は潔かったな
全部晒してガンと戦った
結果的にガンで死んでしまったがその生き様は今でも語り継がれている

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:08:10.07 ID:/zbuLdZ50.net
ワク害でこれから日本は大変なことになる
もうなってるか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:43:09.09 ID:+aa7i3Kf0.net
>>200
じゃあおまえは病名伝えてない芸能人全部に粘着してるのか?江頭のYouTubeに入院と休業中の病名なんで言わないんだと書き込んで来いよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:46:38.58 ID:+aa7i3Kf0.net
>>215
ほんまでっかにでていた若い先生
最期までガン言わずに出ていて視聴者を楽しませた
自分のスタンス崩さず潔かったな
ダイエットだと話していたし心配させないようにしていた

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 04:09:59.22 ID:i0UcpFa60.net
金子先生

総レス数 219
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★