2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元キンプリ岩橋玄樹がツイッター開設 怒とうの更新でタッキー同様「ツイ廃」扱い [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/13(日) 02:05:11.38 ID:vqlUxCiB9.net
11/12(土) 22:31配信
東スポWEB

元キンプリ岩橋玄樹がツイッター開設 怒とうの更新でタッキー同様「ツイ廃」扱い

元「King&Prince」メンバーの岩橋玄樹(25)が12日、本人による公式ツイッターアカウントの開設を発表した。

 スタッフがライブツアーなどの情報を発信する公式ツイッターアカウントがあったが、今回は岩橋本人がツイートするアカウントを開設。11日に初ツイートをしたとみられる。

 スタッフからの情報を発信するアカウントが、12日に岩橋本人のツイートをするアカウントを紹介。

 同日に岩橋は「Hello!!岩橋玄樹です。Twitter始めました。フォローしてくださいね」とツイート。

 続けて「これからも世界中の人々が幸せになるように、全力で努力してパフォーマンスしていきます。笑顔は幸せの魔法」とつづった。

 また同日中に、岩橋は何度もツイート。「しってる?ツイ廃って。岩橋玄樹ツイ廃って言われたんだけど、なにそれーーー?なんかカッコいい響き」と投稿。

「ツイ廃」とはツイッターに没頭し、廃人レベルの生活を送っている人のことを指すネットスラング。このワードはツイッターのプロフィル欄を何度も更新していた滝沢秀明氏にも使われた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221112-00244788-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9e6d774735c493b9494d9f325369f2b286d733

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:05:48.60 ID:B5lYj/9B0.net
元から裏垢あったんじゃない?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:07:24.94 ID:zWnRALdp0.net
使い慣れておるな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:07:29.85 ID:Um+G6Gfq0.net
こいつが癌な気がする

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:08:16.18 ID:H3hlmzG/0.net
パニック障害治ったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:10:08.15 ID:kK8LAR8m0.net
むしろ脱退してから今の今までツイッターアカウント作ってなかったのかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:12:05.40 ID:cbHSinpj0.net
世間知らず感出過ぎるとアホっぽく思われるから気をつけろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:12:53.98 ID:UMFbxsCX0.net
この子と神宮寺が2人でやってくの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:18:40.99 ID:4ORbGwhc0.net
フォーリンカントリーピーポー!

ヘミングウェイッ!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:22:15.58 ID:JkerHFNW0.net
見たけどキモさが滲み出てた

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:22:29.03 ID:OA+kjEx10.net
えくぼ可愛くて羨ましい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:23:41.28 ID:MQR5OXV+0.net
なんでこのタイミング?
合流?便乗?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:31:45.74 ID:WQBhI3Sh0.net
タッキーが新しく会社作ったところで地上波無理だろ。ユーチューバーとかになったら手越みたいに段々先細りになるだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:40:00.96 ID:CbeCvYmT0.net
今からツイッターなんかやるやつはバカだけ
まともなやつは絶対しない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:42:38.87 ID:43Y0AaxY0.net
>>11
w

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:46:07.93 ID:3D58RIsH0.net
誰?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:49:21.10 ID:gG2n9Nk10.net
>>14
さっし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 02:53:01.03 ID:B8MM2f2H0.net
この先に辞めたメンバーは英語出来るんだよね
合流する予定で連絡とってたんじゃないの
平野たちと

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 03:00:22.76 ID:yMKaHK4P0.net
元ピンクか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 03:02:15.70 ID:mdz/psTh0.net
ゴリラっぽい名前だけど美人だな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 03:10:23.19 ID:j+2rpzk30.net
>>18
退所後2年は慣例的に地上波では使って貰えない、SMAPで公取から注意入ったけど
その間はSNS中心で、タッキー事務所設立後にみんな合流ですな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 03:20:09.63 ID:Je988GcL0.net
コンビニで暴力の人か

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 03:27:51.38 ID:KDt+LFT90.net
>>14
マスク曰く倒産するかもしれないしな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 03:58:25.47 ID:dhKrmnVG0.net
キンプリヲタにめっちゃ叩かれてるやん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:01:20.06 ID:pXuCZTIf0.net
岩橋て、芸人の病気のやつやん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:22:35.23 ID:5WBiXPeCR
こいつ、ムカつくw
可愛いけど、なんなん?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:24:19.01 ID:5WBiXPeCR
裏で糸を引いてるようにしか見えないから、お止めなさい。
と言うてもやっとるけどな。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:30:31.52 ID:5WBiXPeCR
誰かが分析してたな。
自分の脱退した後のグループが売れてるのが許せなくて離脱させようと引っ張ってる、と。
めっちゃ納得できるわ、あれ。

この人はもうグループの人じゃないのに、今もまだ一員面して口出ししてるのは、端的におかしい。
芸能事務所が辞めたタレントに圧力を掛けてるだとか言う話しじゃない。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:36:15.74 ID:5WBiXPeCR
あれかなあ、辞めた滝沢さんが速攻で表に出てきたから、味方を得たみたいな気持ちになってんのかな。
ヤバい子やな、まじで。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:17:39.36 ID:oZEOjAMW0.net
この人コンビニ店員を外人と脅して飲酒した人だっけ
凄く怖いイメージなんだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:24:02.01 ID:wPMGYNz+0.net
ネトフリで見た密着ドキュメンタリーでもメンバーを泣きながらどついてて怖かったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:29:17.96 ID:vh4M3qG00.net
仕事ないからって擦り寄ってくんな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 04:30:09.06 ID:PIE6hc430.net
>>21
合流はありえないな
平野がタッキーに付いて行くタイプじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 05:28:39.32 ID:3IDhUjeb0.net
メンヘラか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:04:16.95 ID:RoG5bppl0.net
この人ドライバーの飛距離すごいよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:08:46.32 ID:/WbbAdRO0.net
もう美少年じゃないな
こーいうおばさんおるよねw

写り方の問題かな?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 06:09:28.28 ID:bbN5753u0.net
>>21
まだ地上波にこだわるおじいちゃんおばあちゃんいるんだw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:39:33.69 ID:TlFzzUBC0.net
早く世界に行けよw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:53:50.77 ID:ybxM0d6s0.net
見た目の割に中身がオラオラしてる人か
ファンのこと雌とか呼称する感じの

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 07:58:11.25 ID:1xFAAhfS0.net
だれも興味ない

くだらないニュース

スレ立てるな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:51:35.98 ID:NByCO4zi0.net
>>6
インスタグラムはやってた。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 08:52:31.10 ID:HE0oW5E+0.net
待ってましたかのように語ったり始めたり

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:14:39.42 ID:qTn6sAL80.net
微妙なスペックのおじさんの集まりをアイドルに見せているのはジャニーズブランドのおかげなんだと分かった
ジャニーズでなければ20代前半でフェードアウトしたはずの人達

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:26:35.84 ID:e8HM+WcP0.net
誰?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:32:05.22 ID:0P7OsJDp0.net
乃木坂の誰かと付き合ってなかったっけ
別のメンバーか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:42:25.59 ID:z2jD/e7Y0.net
志尊淳かと思った

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:47:37.43 ID:sitJu8CT0.net
誰やねん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 09:53:20.52 ID:wOkm1DfJ0.net
親がスポーツドクターの大金持ちのおぼっちゃまの子らしい
海外にも家があって一生の親のカネで遊んで暮らせる子だとか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:04:33.73 ID:BcLdRBog0.net
2年以内に名前も顔も忘れる自信あるわw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:05:55.08 ID:pope6fQ30.net
>>48
岩橋くんそうなんだ!すげー!
ジュニア大賞優勝とかいろいろ持ってるね
キンプリすぐやめちゃったのは残念

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:13:31.68 ID:ZkoqYL+M0.net
この前キンプリについて長文インスタにあげて叩かれてたけど
今回のTwitterももしかして叩かれてるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:29:52.83 ID:ZkoqYL+M0.net
何となく手越と被る

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:33:00.69 ID:rpe/gErh0.net
誰かが、ジャニオタはジャニーズというブランドが好きなんだろうと言っててなるほどなーと思った
ブランド志向
辞めたら見向きもしないから、と

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:33:06.61 ID:czdY2H3j0.net
>>48
まじでプリンスやんw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:34:33.93 ID:T2m6HzNZO.net
親が巨人のスポーツドクターやってた金持ち息子で英語ペラペラ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:39:18.00 ID:JReeEpDP0.net
>>37
ネット世代の若者達から集金できればいいけど人口が多いわけでもなく金もない
韓国などアジアの芸能人のように他国で活躍できるわけでもない
結局は国内のBBA達も釣らないとやっていけない
残念ながらこの国ではテレビはまだまだ強いよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:40:48.91 ID:nxxa+V3u0.net
自分で「#可愛い」って入れてるのめちゃめちゃキモいな
たいした面でもないのに

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:46:20.99 ID:mnDSAkJ40.net
>>37
テレビに出るとホルホルするくせにwww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:48:33.06 ID:XQ3fDYe80.net
キンプリ岩橋
プラマイ岩橋

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:54:06.69 ID:4NcHbJSK0.net
岩橋君もイケメンだよな。

マジでジャニーズってイケメンばっかり
退所するなwww

残ってんのは不細工ばっかり!!
そらそうか。 不細工だからこそ退所したら
何も無くてやって行けんからなあ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 10:58:09.31 ID:elvyxZz40.net
岩橋に限っては結成早々に離脱した無責任者だからほんと干されて然るべし
今後もキンプリ騙るな、って思うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 11:37:22.36 ID:lnYFFiKF0.net
>>37
おまえも中年じゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:04:07.15 ID:cSLoY8fM0.net
>>61
お前みたいな基地外の相手にしてたせいでパニック障害になったんだろ?w

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:27:20.51 ID:2CFomoVa0.net
ジャニオタって男に捨てられた人多そう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:30:49.99 ID:5QGrI5Qm0.net
>>1
かわいい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:32:28.24 ID:5QGrI5Qm0.net
>>46
志尊淳キュンと似てる年金(o^^o)

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:34:11.50 ID:sOrrfgEN0.net
>>66
年金の時期なのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:34:19.40 ID:w3E+aPOl0.net
>>64
出会いすらなさそうじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:37:15.61 ID:5QGrI5Qm0.net
確か、パニック障害で辞めた子よね?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:38:11.44 ID:3UCxdAeF0.net
>>48
だからハングリー精神がなかったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 12:39:05.19 ID:PlHQ/Zss0.net
×元キンプリ
◯まだキンプリ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 14:10:11.43 ID:YRKtRcy70.net
>>14
今のTwitterは気持ち悪いのが排除されてるから快適じゃんw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:37:57.89 ID:5WBiXPeCR
怪談話みたいw
亡くなった奥さんの幽霊が生き残った旦那の再婚を妨害する、みたいなね。
綺麗な顔した子だし、魔性の力はありそう。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 15:46:09.45 ID:htRxPAL+0.net
>>1
この人はまだジャニーズ事務所なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:04:39.25 ID:BaL1VPX10.net
>>59
噴いた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 16:07:05.16 ID:ko5tq/TB0.net
>>59
オーシャンビュー

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 17:13:05.31 ID:JLlPzvvI0.net
>>72
これまでとは別方向の気持ち悪いのが出てきたけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 17:43:02.79 ID:hPwzf7gm0.net
>>64
そもそも妄想に生きてる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:02:28.15 ID:by1G2Edo0.net
タッキーにかわいいかわいい言われてたね
あと伊野尾くんも

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:10:04.50 ID:3uTAGBrP0.net
>>79
アッーーー

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 18:51:11.80 ID:z2jD/e7Y0.net
ツイッターでいっぱい呟いても
まだ15万人
タッキー見てるから不人気メンの印象に

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 20:45:19.93 ID:Dm4Z4mmB0.net
随分いかつい名前なのにこんな可愛いのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/13(日) 22:10:16.38 ID:OUzzrpJ/0.net
猪木「玄樹ですかー!」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:15:58.46 ID:WyaHK+Bn0.net
便乗したいだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:53:47.51 ID:xvgRfwvc0.net
このひとメンタル系の病気で辞めたんじゃなかったの?
今めちゃくちゃ楽しそうだな
ほぼ無名なのに手越より芸能人っぽい仕事してるけどバックに誰か居るの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:18:10.05 ID:1i62nqbE0.net
>>85
父ちゃんが医者
パニック障害って話だけど、あれは癇癪持ちの反応だとおもう。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:08:20.84 ID:R38u85oF0.net
メンタル障害とかほんと便利な病気が大衆化したよなあ
そんなのに周りが気遣え的な空気はほんと邪魔
性倒錯系も急に主張し始めたけど

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:27:08.69 ID:7T95VvQ90.net
ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:29:51.41 ID:oUvEiyW70.net
メンヘラでだいぶ前に抜けた一般人なのにキンプリとの距離感が近過ぎ
気持ち悪いオカマ丸出しの雰囲気が気持ち悪いから脱退させられた思ったけど、違うんだな
てか、このスレ見て病んでそう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:33:41.60 ID:aDiQxGfG0.net
>>89
残ったキンプリメンバー見てみ?
どうみても場違い感がすごい
そりゃこんな中でやっていけない、と思うのも仕方ないw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:58:51.49 ID:0M2GmbKn0.net
腹黒いタイミングだなぁ
本性表したなw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:17:30.67 ID:mX8NZAH10.net
便乗でこれはキツいわ
狙いが露骨すぎるし痛い

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:44:09.17 ID:8d0/U67D0.net
>>86
親が医者ってだけでメディア露出できる?
キンプリ辞めてからの方がこの人見るよ
ってかキンプリにいたの知らない

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★