2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】斎藤佑樹氏 日本ハム新球場問題を5月に予言=uファウルゾーンがほとんどない」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/11/14(月) 00:59:31.99 ID:kYntT7sW9.net
斎藤佑樹氏 日本ハム新球場問題を5月に予言=uファウルゾーンがほとんどない」


プロ野球・日本ハムが来年3月に開業する新球場「エスコンフィールド北海道」(北海道・北広島市)のファウルゾーンのサイズが公認野球規則より狭いと指摘されている問題で、OBで元投手の斎藤佑樹氏の予言≠ェ注目されている。


規則では、本塁からバックネット側のフェンスまで60フィート(約18メートル)以上が必要だが、新球場では15メートルほどしかない。

新球場はグラウンドと客席が近いように設計され、観客が臨場感を楽しめるのがウリになっている。
日本ハムは問題を受けて8日、対応を協議中と発表した。


斎藤氏は日本ハムのユーチューブチャンネルの5月27日配信で、新球場を訪れて潜入取材した模様をリポート。
新球場の内外装を見て「スゴい!」と絶賛を連発した。

コンコースから観客席に出ると、スタンドからグラウンドが「スゴく近くに感じます」と圧倒されたよう。

一塁側内野席に移動し、眼前に広がるファウルゾーンについて「選手が近い(ように感じる)から見やすい」とうなる。その後、関係者に確認するように「ホームベースからバックネットまで15メートル」と語った。


斎藤氏は「ファウルゾーンがほとんどない(ように感じる)んですよね。だから(観客は選手を)近くに感じるんだ。臨場感はより増します」と指摘。

その感覚を「衝撃」と表現し、「ファウルゾーンが短いから投手泣かせだ」と元投手だけに投手に同情≠オた。

斎藤氏は図らずも、ファウルゾーンの狭さは実感していた格好だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7e8bec1ed1fcbc24fc90e47f062e406089640cab

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:00:45.87 ID:FXMmZ+Un0.net
でもそんなの関係ねえ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:01:36.48 ID:FedZwuoQ0.net
どの辺が予言なんだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:03:28.90 ID:pnOD1J2O0.net
やっぱり才能あるな、栗山に潰された

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:04:13.66 ID:laiL763P0.net
近いことは誰でも気づくんだけどね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:04:27.09 ID:c9lPzU8j0.net
アマチュアレベルで終わった奴が
偉そうに威張ってんじゃねえよ
バーカ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:04:45.89 ID:6Co1DZW10.net
規則が頭に入ってればこの時点で忠告したでしょw
ただ騒いでただけじゃん何このクソ記事wwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:07:35.53 ID:0HlXCFAR0.net
さすが鎌ヶ谷を知り尽くす男

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:08:39.88 ID:MLnakVac0.net
ただ感想言ってるだけじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:08:42.35 ID:kbF3iIuT0.net
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg







壷も創価も規制しろよ🤗

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:09:47.28 ID:GtdOcHQM0.net
ルール違反だったことに誰も気づかないで95%完成した時点で指摘されたことが屈辱的なんですよ

野球界には馬鹿しか居ないのかと

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:14:28.72 ID:LgBbtS0T0.net
いわゆる感想だけで、野球規則に抵触するか指摘したわけではないんだけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:22:55.02 ID:dFpqkb0n0.net
近すぎるとファールで死人出るぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:23:10.15 ID:7PEfgEng0.net
結果的に物凄い宣伝効果。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:23:21.29 ID:LsynLA2y0.net
なんだよ現場行ってるのかよ
じゃあ予言じゃないじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:23:26.09 ID:IIE/P6nG0.net
青山に土地買うってヤバいッスか?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:26:43.03 ID:DRdbeX130.net
恐怖の大王が新庄とか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:26:47.58 ID:hLtnGNYy0.net
つうかファールゾーンみたいな試合の進行に直接関係ないエリアまでサイズ決めなくてもいいだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:31:31.70 ID:GtdOcHQM0.net
ファールゾーンもプレーエリアだから厄介なんだよね
ただの余白じゃない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:32:52.89 ID:4Oi8xZRD0.net
さすがやで
もはやマーよりハンケチの時代

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:33:40.81 ID:go1Gogk30.net
ここで指摘できたらカッケーだったのにな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:35:56.75 ID:wN5+Ge8X0.net
それを人は感想と言う

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:37:21.20 ID:/UoOPlyS0.net
>>6
これに尽きる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:39:46.71 ID:JZFMyD5b0.net
メジャー無敗

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:41:36.49 ID:YZOLFLpu0.net
28歳頃の深キョンを食ったってのがキャリアハイ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:42:21.24 ID:JIoY3L6q0.net
外野フェンスまでの距離と高さが
あんだけマチマチなのは見逃されてるのに
こんくらいはええんちゃう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:43:42.27 ID:U0qZkp4k0.net
(ように感じる)←これ足した記者無能だろ
ハンカチさんは実際にほとんどないことを正確に言葉にしてたのに

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:46:57.11 ID:E90Df/H20.net
ひと目見てそこに気づくとは…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:49:11.15 ID:/BQyuP7U0.net
ハンカチ占いはじめました

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:50:19.65 ID:r54+4bYG0.net
15mって自分で言ってるのに何も気づかないの恥ずかしい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 01:56:48.60 ID:JqlI+mHa0.net
どこが予言なんだ
斎藤佑樹の名前出して目を引こうって記事

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:00:49.34 ID:G2wpOLL80.net
>>13
なるほど。
近いとされるアメリカと韓国ではどれだけそういう事故になってますか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:02:09.13 ID:G2wpOLL80.net
>>16
がんばろう。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:07:48.00 ID:I+lxpU8U0.net
だからなんだよ馬鹿

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:09:22.03 ID:dAVhreCz0.net
ハンカチがおかしくねえか?ってこのときに言ってくれてたらなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:12:15.53 ID:bhfuB0Es0.net
>>32
韓国は知らんが、メジャーは日本ほど懸命にファール追っかけてないやろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:13:51.62 ID:cgHx4reS0.net
>>1
コイツら臨場感重視でネットも外して
また失明事件起こしそうw
もう完全に故意の安全義務違反でしょwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:28:49.54 ID:WRYRQLF30.net
15メートルでも18メートルでも大して変わらなくね?
そういうの統一したいなら、まずバックスクリーンまでの距離を統一しろよ野球は
球場の規格がバラバラなのにホームラン数を競ってる意味が分からない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:32:22.97 ID:3QHjpX/20.net
黙ってろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:35:45.87 ID:ySof0YeQ0.net
>>38
始まりと終わりで矛盾してるお前が言えた義理ではないと思うが

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:36:34.70 ID:grD4QFS70.net
プロで15勝もしてるんだから立派なもんだろ
1勝もできずに消えてくドラ1だってゴロゴロいるんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:43:08.27 ID:cx346Kxe0.net
予言してねえじゃんルール知らんだろこいつも

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:44:49.14 ID:VYUnFnhU0.net
そういや話し合いが今日だったな
どんな結論が出るやら

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 02:56:50.38 ID:k8H5m6xw0.net
ルール違反を臨場感にすり替えた言い方、完全に詐欺師の手口。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 03:02:35.72 ID:APXuvtmb0.net
結局青山に土地買えそうなのかい?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 03:17:56.01 ID:6IRlwZsR0.net
ただの感想やんけ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 03:38:00.42 ID:3EYe5THK0.net
ファールゾーンが少ないと臨場感が増すのか、素晴らしい
だったらもうファールゾーンをゼロにしてしまおう
そのためにまずピッチャーとバッターをグラウンドの中央に配置しよう
そしてバッターは360度どの方向に打ってもいいことにしてピッチャーは肘を伸ばしたままワンバウンドのタマを投げるんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 03:44:02.08 ID:WIqHk1zT0.net
クリケットじゃねえか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 03:51:38.62 ID:9OWLSfOG0.net
何で翻訳間違えたんかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 04:08:39.22 ID:o3g4fgZS0.net
設計サイドはバカか?
しかしやり直しが普通だろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 04:41:36.25 ID:g0OAWmX40.net
欠陥球場キター

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 04:42:37.61 ID:yNT6tPbM0.net
真面目にルールを守ってる球団が馬鹿を見るw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 04:45:54.87 ID:++QhzppZ0.net
予言じゃねーだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 04:47:50.25 ID:v4PXSbCr0.net
予言ではなく感想であり、そして狭さに気づいていながらルール違反とは知らなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:03:23.44 ID:Iwpur/x0d
見れば分かるやろw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:05:43.17 ID:Vb2M1tVi0.net
ただの感想で草

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:05:49.67 ID:3VQTgV9g0.net
元々うりだった臨場感をだすために選手と客席との距離をあえて近くしたのをただ凄い言ってるだけだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:17:36.96 ID:3QHjpX/20.net
野球ずきなんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:26:46.66 ID:yKokmwhn0.net
頑張ろう ビッグになろう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:41:56.82 ID:lzkPsY0A0.net
どっちみち一軍に上がれない奴には関係なし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:43:33.91 ID:WqeFvJYM0.net
そこで問題視しろよ
感想じゃ説得力なしだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:45:55.51 ID:lzkPsY0A0.net
そりゃ余程の馬鹿じゃない限り気t付くだろ
ましてや札幌ドームなんてめちゃめちゃ広いんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:49:32.20 ID:Jberm//T0.net
>>1
ファウルが観客に当たって悲惨な事故になって訴えられたの忘れたのかこの球団

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:49:34.99 ID:lzkPsY0A0.net
折角作ったんだから1年使ってみろよめちゃいいって事になるかも知れんし
気が収まらんなら適当に罰金取っとけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:50:48.27 ID:l01Mptaj0.net
設計するときになんで規格を調べないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:52:28.02 ID:1A/uwCAd0.net
指摘してたら慧目だけど絶賛してたら見る目ゼロってことじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 05:53:55.88 ID:8MCDMfMx0.net
そもそも、ファウルゾーンて何のためにあるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:08:47.67 ID:ZAFabCQJ0.net
>>67
つば九郎の活動の為だぞ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:16:35.48 ID:Iwpur/x0d
一流の投手ならな さいてょじゃ前に打たれるから全く関係ない!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:27:44.31 ID:qZ2m1zVR0.net
所有者の所まで行って設計見直した方がいいんじゃないですかね?って言えてれば完璧だった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:37:54.53 ID:DWxC6WKp0.net
前向きポジティブ負け犬王子?w

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:50:54.25 .net
>>19
スローインして投げ込むだけのラクビーやサッカーとは違う

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:04:08.62 ID:TGQ3MbXA0.net
野球規則のほうが欠陥って聞いたぞ
改修工事無理なら連盟に海外のルールを引き合いにして規則緩和を
もうし入れたら

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:08:13.65 ID:iw8gwl700.net
予言?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:13:34.26 ID:i9Tk9T5e0.net
みんな知ってたけど黙ってたんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:19:45.06 ID:oGok3xHU0.net
>>70
この日ハム新球場を設計したのはMLBのホワイトソックスやテキサスレンジャースにNFLのダラスカウボーイズ等のホームスタジアムを設計したアメリカ最王手の設計事務所

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:28:17.01 ID:BeW15ULG0.net
頑張ろう ビッグになろう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:29:04.07 ID:uXj54++z0.net
>>1
さすが早稲田卒の王子様だな
老害になってるハンカチ世代のアイドル狂いのデブに祐ちゃんの爪の垢を煎じて飲ませるべきだ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:32:27.20 ID:MU2q2Tgs0.net
3大さいとう

斎藤佑樹
斎藤隆
斉藤和巳

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:32:53.01 ID:IZSWWAuv0.net
>>40
なんで?
そもそもインフィールドの広さすら統一されてないのにファウルゾーンの広さなんかどうでもよくね?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:33:34.83 ID:rqTqddwR0.net
アメリカの設計事務所がどういうこじつけで訴訟をチラつかせるかの勝負だな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:36:44.15 ID:qUtb5U0r0.net
つまり気づいてなかったってことだよね?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:38:50.01 ID:w/OoEz8/0.net
>>80
決まってる部分を無視する理由にならんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:41:42.80 ID:tArYzZnt0.net
最近東スポのレベル低下が酷いな
政治関係も皮肉が利いてないただの悪口、陰謀論レベルだじ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:43:57.08 ID:qUtb5U0r0.net
>>84
いや、まあ日付しか正確じゃないと言われている東スポに
期待をするほうがおかしい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:46:29.06 ID:aYq2bXZQ0.net
この人今何してるの?
スポーツ解説者?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:49:08.76 ID:HBs21Hmw0.net
半価値王子

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:49:52.20 ID:LgBbtS0T0.net
いわゆる感想だけで、野球規則に抵触するか指摘したわけではないんだけど

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:51:30.31 ID:biAWVo770.net
投手は苦しくなるな
打高になる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:51:48.00 ID:RPVBTqTk0.net
規則マニアみたいなのが指摘しなかったのかな
どこにでもいるけど野球にはいないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:52:21.11 ID:ifgjIvNQ0.net
ファウルゾーンが広いか狭いかなんて見れば素人でも分かる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:53:03.71 ID:JAicwrqw0.net
ファールフライが少なくなるから
試合時間は多少長くなるだろうな

ピッチャーには辛い球場だね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:53:04.97 ID:C0Ejayzj0.net
スギノールとM-1出て

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:57:12.50 ID:uWc0dMp30.net
そりゃ3mも違うんだからプロなら気づくやろw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:04:07.39 ID:x0vGTm2O0.net
さすが元ジャイアンツの大エースと思ったら、、、

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:12:22.72 ID:OhVaV0A70.net
>>6
オールスターに2回も出てるんだが
活躍はしなかったけどアマチュアレベルは言い過ぎだと思うわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:29:17.13 ID:SI8VJo5G0.net
予言じゃなくて感想だったw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:36:44.77 ID:1r9vSQVJ0.net
いや見ればわかるだろアホな記事

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:02:21.23 ID:qyJKFNBa0.net
予言も何も球団に頼まれたセリフでしょ
道内テレビ局も各局特集組んでこんなに近くて迫力ある!ってやってたよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:00:55.48 ID:E67nOoua0.net
>>1
予言じゃなくただの感想じゃねーか
無理やり持ち上げんな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:04:40.40 ID:+MQffnYb0.net
>>6
日ハムにオモチャ扱いされてダメになっただけ

ハムファンは何でも責任転嫁するなよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:12:57.50 ID:N6uRqx0G0.net
さすが大エース

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:43:09.00 ID:zNcMBS7g0.net
見て感想言っただけじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:51:50.74 ID:mJszhrnl0.net
>>13
MLBや韓国プロはどんだけ死者出てるんだ…

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:07:41.59 ID:j+dsFVct0.net
要するに日ハム側は少なくともその時点では把握していたということか
悪質だな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:09:03.18 ID:mJszhrnl0.net
15mというのは把握してた
ルールに抵触してることは誰も把握してなかった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:16:48.03 ID:/QvYw6jb0.net
似たようなこと誰でも言ってたのよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:16:56.23 ID:e0dZBEVg0.net
見てきたんなら予言じゃないだろ?感想だよな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:19:08.43 ID:tS/SmC0b0.net
こんなの設計図と規定を照らし合わせれば間違わないんだけどな、
核心犯かね?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:23:32.91 ID:kgPcTx/M0.net
さすが、メジャーゼロ牌

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:24:58.54 ID:f5IHncwl0.net
3m違えば誰でもわかる
むしろ気づかない方がアホ
佑ちゃんゴリ推ししたいんだろうけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:26:50.54 ID:VMukqeZR0.net
>>36
左膝のイメージ強すぎて忘れられてるけど、追いすぎで右膝やってる松本とかいるね
あれから盗塁難しくなった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:28:03.46 ID:8vrsnk1S0.net
左右のファールゾーンのこと言ってるのかと思った

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:28:51.01 ID:zVeWPeht0.net
>>6
どこら辺で威張ってるって感じたのか教えて?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:31:16.62 ID:Gj2OQ5LP0.net
>>18
アホ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:48:00.90 ID:LvtqF+wL0.net
>>76
日本の球場を設計した経験ないのかね
なんでそんなとこに発注したのか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:37:54.34 ID:SlOo+29/0.net
3メートルも違くていいのだろうかw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:20:09.12 ID:urdwDPRd0.net
ファールなんて最初からフライで取ってもアウトにしなきゃいい、白けるだけやし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:24:47.81 ID:JPCZOLlJ0.net
野球界の茶番を体現したような男

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:48:18.64 ID:iZby6ahr0.net
外野のファールエリアが狭くてびっくりしたけど
問題なのはキャッチャーの後ろだけか

もうそれでいいことにして他の球団は座席追加したらいい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:37:10.25 ID:hAiR1XIc0.net
どうせならいっそ5メートルくらいにしたらいいんじゃないか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:33:48.20 ID:CjdJYBSU0.net
>>27
これ
かっこ書きがあるかないかで全然印象が変わる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:40:50.09 ID:ylFvEPhd0.net
>>47
インド人大喜び

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:11:21.11 ID:ylFvEPhd0.net
対応策発表されたから早くスレ立てたらよろし

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:29:47.67 ID:KQdOPhCu0.net
佑ちゃんにはかんけーねー

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:12:42.68 ID:u+A2kyij0.net
予言というか担当者が何も感じてないのがだめだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:18:47.95 ID:dymxp2an0.net
お前勝ち星がほとんどないじゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:57:48.24 ID:SzHjSqrj0.net
こんなバカ記事でも引っかかるバカがいる恐ろしい世の中

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 04:01:46.06 ID:SzHjSqrj0.net
髪の毛がほとんどない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:33:12.19 ID:UVP+PdV60.net
ハァーちょいと出ましたハンカチ野郎が♪

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:13:21.93 ID:CdEyhY2c0.net
>>130
四角四面のダイヤモンドの上で

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:26:54.40 ID:BW8+Be6h0.net
観客が危ないんじゃね
ファールがガンガン飛んできて

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:02:36.51 ID:3sPkKgbj0.net
キャッチャーフライが減るわけで打者優位の球場になる
後逸で進塁も減りそうだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 21:46:16.50 ID:nq6gbOJf0.net
予言?どこがだよ(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:42:23.07 ID:UoJyyxw70.net
問題になるかもくらい言ってればな

総レス数 135
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★