2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ジェラードン・かみちぃ 現在の芸風になったきっかけ「あ!俺たちってキモいんだ!ってなって…」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/11/14(月) 05:59:54.81 ID:qQMb04TP9.net
ジェラードン・かみちぃ 現在の芸風になったきっかけ「あ!俺たちってキモいんだ!ってなって…」
[ 2022年11月13日 12:47 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/13/kiji/20221113s00041000333000c.html
ジェラードン・かみちぃ Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/13/jpeg/20221113s00041000331000p_view.jpg


 お笑いトリオ「ジェラードン」のかみちぃ(35)が相方のアタック西本(35)と共に12日、日本テレビ「マツコ会議」(土曜後11・00)にゲスト出演。現在の芸風になったきっかけを明かした。

 “キモいキャラ”で遅咲きブレイクを果たしているという同トリオ。番組ではファンからの「ちょっと気持ち悪い感じ。それが逆に良いみたいな」「ヤバい人みたいなのも、面白くて可愛い」などの声も紹介した。

 これに対し、かみちぃは「全然僕らキモいと思ってやってないんで」とした上で、「“あ!俺たちってキモいんだ!”ってなって。全然(意図的に)してなかったです、そこから“俺たちキモいんだね”ってキモいに振り切るっていう感じになりました」と現在のような芸風になったきっかけを明かした。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:06:48.29 ID:+4fGfCAC0.net
角刈りの方は昔は割と普通なんだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:09:00.51 ID:j9+M4qWf0.net
>>2
普通というかセンス扱いされてモテたいだけだったからな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:13:18.49 ID:39S4NuOO0.net
チームバナナの毒の方

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:42:40.11 ID:Iwpur/x0d
キャラだけでおもしろくないドン

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:21:51.49 ID:3WYS9qMN0.net
稲中だもんな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:46:54.99 ID:jCryRtf80.net
角刈りになった経緯が番組によって違うのか省いて喋ってんのかよーわからん
証言者バラエティ アンタウォッチマン■事務所から沖縄のお化け屋敷に出向させられた
ネタもトークもやらなくていい、オマエらはそんなもんでいいと云われた思い
何かしなきゃと沖縄の床屋に急行し角刈りにした

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 06:57:05.79 ID:C7H8Nb0I0.net
西本は数年前まで痩せててイケメンだったからな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:00:52.14 ID:lPKgHS9y0.net
YouTubeのサムネおもしろい
でも再生するとそうでもない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:03:10.17 ID:ljizbtB+0.net
アル中はもう復帰難しそうなん?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:03:12.15 ID:XThlii9I0.net
ダンスうまいのおもろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:04:30.17 ID:bVP4N9fj0.net
休んでる奴が疫病神だったっんか?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:10:40.82 ID:Q6BXASc70.net
もうちょい若いと思ってたw
意外に中堅

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:11:24.48 ID:6YMEskvQ0.net
一瞬だけ復帰してまた引っ込んだメンバーは何をしてるんだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:22:57.52 ID:921SdLcZ0.net
アタック西本ってマキタスポーツくらい語呂がいいよね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:33:43.54 ID:x3tfp3MR0.net
西本はキムタクみたいなもんでワンパターンでも強いけどかみちぃってやつの方が多才だな
なんでもできるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:34:52.97 ID:d6bU+k5L0.net
かみちぃはアンガールズ田中と顔が被る

キモいのもしょうがない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:35:45.40 ID:tltpeQEB0.net
YouTubeも面白いけど、西本がおっさんと間違われる子供ってパターンのコントが多くて飽きられそうだから、企画系もやって欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:37:25.27 ID:7/OFysSa0.net
で海野は

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:45:07.49 ID:jwtzzGJQ0.net
一回観ると忘れられんからなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:45:42.75 ID:EvWGmPrh0.net
若手ぶってるけど渡辺直美ジャンポケと同期だからな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:46:58.62 ID:HBUw4+Qn0.net
海野が足引っ張りすぎなんだけど、この二人もフリートークが下手すぎてやっぱり三人のほうが……ってなる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 07:49:58.49 ID:hATHgEtN0.net
かみちぃは天才肌だから人としてはどこかおかしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:10:26.28 ID:EbGLaIZQ0.net
アイドルのコント大好き

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:22:52.99 ID:2YNPn6sM0.net
スティーブン・ジェラードン

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:32:38.25 ID:CGLm01aa0.net
ブスすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:40:02.25 ID:lQ1hHmku0.net
じぇらーどんオモロい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:44:10.86 ID:L7RoyTz50.net
3人(2人)の世界でやってる時は面白いけど、誰かと絡んだりトークとか瞬発力とかない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:47:46.39 ID:4ZLzzElt0.net
もう少しブレイクしたら、かみちぃはイケメン扱いされそう
ダンス出来るし、塩顔?なのでは

最近のyoutubeでかみちぃが韓流俳優演じてるのお気に入り

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 08:56:06.65 ID:p5597lDf0.net
ユーチューブの音声をちゃんとしろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:01:08.63 ID:FMJWU2140.net
ぃ←これが嫌

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:04:23.75 ID:OK7t2ttd0.net
YouTubeの再生数が好調だな
ネタやりたいならTVよりYouTubeか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:04:36.59 ID:4WoPzmmR0.net
この2人はYoutubeがあって良かったよな
まだTVではそこまで人気あるわけじゃないのに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:10:49.32 ID:IcXtjH/d0.net
YouTubeのコントは、ダラダラ長くて途中で目が離せなくなるような展開があるわけじゃないから
他の仕事しながら見れる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:16:17.10 ID:3LUuJ/+V0.net
コントの設定は感心する位面白いんだけどね
肝心の会話のやりとりの部分が非常に残念
角刈りの中身が昔の松本ならといつも思って見てる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:18:49.61 ID:YRXXzJgz0.net
>>29
えっ?つぶやきシローでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:21:50.42 ID:INy6Ql8c0.net
コイツの彼女が鬼越のフサフサをキモ男扱いが笑えたな。別に同じw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:23:00.73 ID:hDw+m0mx0.net
かみちぃおもろすぎる
出だした当初はフツーでおもんなかったけど
有吉の壁でおかしさが多々出てきて全力でおかしいことしだして大好きになった

この間の卓球少女の真似とかサイコー!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:36:18.69 ID:8hcGKal+0.net
ツッコミが休んでる方が売れるとか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:43:27.16 ID:GRrNQrxy0.net
ウエイトリフティングのネタは面白かった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 09:46:32.79 ID:fbIl2/Ta0.net
かみちぃは器用貧乏…とまでは言わないにしても爆発力がないよな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:00:20.28 ID:OQ6z9kCD0.net
YouTubeで消化試合のお見合いのやつみて好きになった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:42:36.49 ID:WvAb50Wg0.net
レキシのPVを見てこのコンビ認識したわ
とてもよかったです

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:48:50.53 ID:lQ1hHmku0.net
>>38
あれ好き

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:51:02.19 ID:C6LbhbTT0.net
北斗の拳みたいなキャラのコントの人達?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 10:51:04.88 ID:cWwYLLoI0.net
子守唄のコント好き

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:16:36.65 ID:jM0APEGU0.net
トリトントントタンタントティントン♪
トリトントントタンタントティントン♪

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:34:39.09 ID:B6+xaZkv0.net
たけー?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:46:27.14 ID:4GzYiQmt0.net
ブサイクなのに女の役が上手い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:47:25.30 ID:TLqAFlo/0.net
昔のアタックがそこそこイケメンでワロタ

ブラマヨ小杉の若い頃もそうだったな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:08:43.32 ID:78qJSa1J0.net
まあぶっちゃけルックスが1番キモいのカミチいだから、何言っ㌧ねんと

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:11:05.38 ID:78qJSa1J0.net
>>10
あの人アル中なん?
アル中って酒止めようとする過程に鬱病併発するからなぁ
可哀想
あの人が1番見た目イケメンなのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:12:32.06 ID:78qJSa1J0.net
>>29
1番キモかったが

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:14:13.34 ID:78qJSa1J0.net
>>41
現代の志村けんってニューヨークに言われてたな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:06:05.33 ID:eRmGu7zv0.net
わけわかランボルギーニ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:12:54.42 ID:hX0LfT9c0.net
ネタパレの時の病院コントはめちゃくちゃ面白くて何十回か見た

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:39:55.58 ID:9IRkIJ540.net
海野海野ぉうみのぉー!のコント好き

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:49:49.50 ID:CGLm01aa0.net
webで人気先行する人って売れるの時間かかるけど、どうしても子供向けになるから感覚おかしくなるんだろな。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:51:52.47 ID:a5+I5x4C0.net
アル中を切り離さないと先は暗いだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:36:42.69 ID:hE2aia+m0.net
>>59
もう本人が辞めるって言ったのに何でさらに中傷すんの

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:09:12.37 ID:sZo4Z95N0.net
6年振り位に見たけどキノコカットでなくなったんだ(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:41:45.80 ID:a5+I5x4C0.net
>>60
初耳
検索してもまったくそれが出てこないけどソースは?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:04:09.94 ID:hE2aia+m0.net
>>62
ソースはすぐ出せないけど芸人名の後に脱退も検索ワードに入れたら?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:21:48.12 ID:m03ecuSr0.net
かみちぃは役者やってモロ師岡みたいになってほしいな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:26:02.68 ID:a5+I5x4C0.net
>>63
だからでないって
君、嘘ついてない?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:37:04.54 ID:LDC48jx+0.net
>>15
アタック西本はイケメン寄りだったのに、お笑いの為にワザとデブったプロ根性好き


タトゥーはシール
https://i.imgur.com/9XjfpUY.jpg

https://i.imgur.com/uJrVtYd.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:47:40.62 ID:dypUEogN0.net
志村けんのコントに近いというかあれほどエッチじゃないけど人間観察、こんな人いるよね系コントだから作り込みは上手いなあと思う
テレビ見ないからテレビでの活躍は知らない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:58:20.81 ID:LRA0thyg0.net
ママ友会のボスママがすごく面白かった
いるいるこんな人って感じで実際いたら怖いけどw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 02:38:48.41 ID:WGjyqzOh0.net
>>66
個人的に西本が昔はイケメン(寄り)だったというのを見るとモヤモヤするwすごく苦手な顔と雰囲気で今の方が直視出来るw

ジェラードンのYouTubeを最近見るようになって面白いがちょっと長いと思う。かみちぃの陰謀論のやつをもっと見たい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 05:32:29.35 ID:JaISIcEN0.net
満員電車でどさくさに紛れて他人のパン食うネタが好き

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:46:39.86 ID:4RZeOcEY0.net
>>66
角刈りとデブでキモさが中和されてる
昔の方がガチのキモメンやん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:07:23.88 ID:DnlvFCcn0.net
>>65
ついてないよ
ここでニュースになったの観てない方が驚き
ファンならそのニュースは誰でも知ってるはず
自分はここの単独オタじゃなくてコントオタやけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:08:41.24 ID:DnlvFCcn0.net
>>66
チンピラ要素が強過ぎて他の情報が入ってこん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:11:12.01 ID:DnlvFCcn0.net
>>67
志村のコントはこんなアニメとかオタ寄りじゃなくて逆に普遍性の塊だからなぁ
ジェラードンのコントって兄妹の萌え系とか観たことない人にも刺さるのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 13:09:32.05 ID:E6rBaPkz0.net
>>72
どこにもそんな情報出てない。
本スレに立って脱退と言ってる人は一人もいない。
嘘ついてるか勘違いしてるかのどちらかでしょ。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 13:14:54.29 ID:gtBmupw90.net
志村けんはオウムネタちょっと入れたり娘に無視される父親とか入れたりスマホ使えないおじさんとか意外にも時勢を読んだ時事ネタやってたイメージ
でもドリフは普遍性の塊だったな、長さんの方針だと思うけど
が、彼と比較するのもおこがましいね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:39:28.97 ID:DnlvFCcn0.net
>>75
芸スポ板でスレ立ってたって
本スレにしか居ない人はニュースに疎いんでしよ
かもめんたるとかチョコプラスレとかシソンヌスレも覗いたことあるけど浮世離れしてる人ばっかだ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:47:28.84 ID:JYbwKytS0.net
>>77
芸スポでスレ立ってたのはまた休養みたいな記事で脱退とか言ってなかったけど?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:20:17.71 ID:upVJPJGH0.net
>>77
どこをどれだけ検索しても出てこない。
ソース持ってこいよ嘘つき。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:37:48.66 ID:9iCaZkaU0.net
>>77
いくら探しても出てこないぞ
そのスレタイを教えろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:44:12.48 ID:UpWZ3XBi0.net
かみちぃは運動神経が抜群ってのもいい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:51:17.86 ID:TUvNcBIT0.net
>>77
メジャーなニュースってこと?
ずっとYouTube見てるけど脱退なんて言ってないよなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:53:55.59 ID:TUvNcBIT0.net
>>18
演技ワンパターンなんだよね
もう少し振り幅ほしい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:57:14.44 ID:q24tw2ng0.net
かみちぃ→中日の吉見

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:29:55.80 ID:2woP30GB0.net
ID:DnlvFCcn0
逃亡wwww

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 00:47:29.51 ID:xnGbtigy0.net
>>52一番のイケメソは昔から、錦戸亮似のアタック西本 名古屋の誉れ🐠✨

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 00:54:06.74 ID:xnGbtigy0.net
https://youtu.be/QqtmhLPy1ew

顔も喋りも声も全部イケメソ
ナイーヴな感じがグー

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★