2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッセンジャー・黒田「嫌われたらめちゃくちゃ嫌われる」東京進出をしない理由を語る [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/14(月) 11:35:33.48 ID:vq0e2Tcr9.net
お笑いコンビ「メッセンジャー」の黒田有(52)が11日深夜放送のMBSテレビ「かまいたちの知らんけど」(金曜深夜0・20)に出演。東京進出をしない理由について語った。

 かまいたち・濱家から「黒田さん、東京はどうなんですか?最近、ちょくちょく東京のテレビで見かけますけど」と東京進出の意欲を尋ねられた黒田は「東京ってある程度、ルールあるやんか。大阪もあるけど、(東京は)あんまり出しゃばったらアカンやん。本能的にしゃべり過ぎるってので、打った時すごいねんけど嫌われたらめちゃくちゃ嫌われる。それがショックすぎて…」と語った。

 そして「お前ら(かまいたち)は早いうちに行って柔軟性あるからできるけど、俺なんか多分、変に年齢もいっちゃってるから。30、40手前やったらいいけど、52なってるから同期で言ったら(ネプチューンの)泰造とか、ホリケンは一緒にバトルで戦ってた。海砂利水魚とか、今のくりぃむしちゅーが同世代」と東京でMC番組を持っている芸人が同世代とし「付き合いあったら別やけど、あの子らバーッて売れていった時、ボキャブラ天国やん?真裏で2丁目劇場が関西はブームやったから、接点はあんまりなかった。今から俺が行って、そういうの出たりしたら迷惑やなってのが一つある」と自身が出演すると、同世代の芸人は扱いにくいのではとした。

 その上で黒田は「お前らが(東京で)もっと番組持って俺を呼んでくれるのが一番ありがたい。同期とかなってきたらやりにくい」とかまいたちにゲストで呼んでもらえばいいとしたが「全然呼べへんやん」とポツリ。呼ばれたとしても「関西ローカルの域を超えへんやん」と愚痴をこぼした。

 そして「お前らがなんやったら米原から(東京まで)来させへんやん?お前らが止めてんちゃう?千鳥とたまに集まって言うてるんちゃう?“黒田は米原までな”って。そやなかったらおかしいもん」と言って、後輩をイジり笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ede53e6621256b5ae95a7b81e206b1fdd7cb4b5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:36:10.39 ID:szxp6NKY0.net
この人そもそも東京での需要あるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:36:51.09 ID:O2iMVWjD0.net
東京うまくいきそうやったのに
なんかやらかしたんじゃなかったっけ?
その印象だけど。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:38:06.69 ID:V/Z3sYQ30.net
名古屋のテレビ愛知では
毎週日曜昼間にレギュラー番組やってるから名古屋までか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:38:12.01 ID:Pb3Fz2y70.net
呼ぶかこんな面倒くさい先輩www

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:38:20.60 ID:OmHtd+6T0.net
銭湯で戦闘

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:40:27.31 ID:EL3dFoEU0.net
雅も黒田もたかじんに可愛がってもらってたのに急に共演しなくなったよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:40:28.03 ID:FfLrQ8HJ0.net
>>3
ガールズバー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:40:49.68 ID:Ho2QEye40.net
まあ、一言で言うと
「華がない」
これにつきる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:41:08.42 ID:cGPEg+9R0.net
タコの煮汁の粉末化もやらなアカンしな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:42:11.60 ID:pfcnE+zN0.net
黒田は東野と絡ませてたらええんや

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:43:28.96 ID:YsBF9T5R0.net
>>4
9月で終わった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:43:35.52 ID:OK7t2ttd0.net
イジってイジられての芸風だから、相手が、わかってる人じゃないと空回りで見てられない。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:44:15.88 ID:escUf+7H0.net
>>7
たかじんにせよ上沼恵美子にせよ、親分肌やけど難しいとこあるんやろな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:44:23.10 ID:j1uV57P90.net
だから淡路島に進出したのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:44:25.22 ID:NiAyBgwB0.net
無理だから正しい判断で賢明な芸人さんだと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:44:32.44 ID:TlnHcvYl0.net
>>10
あれどうなったんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:45:38.94 ID:EqLTzTOl0.net
この人はあの事件なかったら東京進出してそこそこうまくやれてたと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:46:17.06 ID:qoO4c23v0.net
相方のあいはらの方がテレビ・ラジオで耳にするが

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:46:55.19 ID:Eh/k5cve0.net
まあチラシダスの芸風くらいなら在京局でもできそうだけどそれに輪をかけてあいはらが酷い

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:47:23.40 ID:8uk5IBdQ0.net
よぼよぼの爺さんの家に泊まるやつ好きだった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:47:34.44 ID:tMkaJQkP0.net
東京進出を伺ってる段階のときにぼったくりバーの店員を殴っちゃったからな
それがなければまた違ったかもしれない
ちなみにそのぼったくりバーは後に違法営業で摘発されてる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:48:53.78 ID:qUtb5U0r0.net
ていうか君、大阪でまだ芸人やれてること自体が不思議なんだが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:49:07.38 ID:/f9eFEZ30.net
誰?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:49:19.94 ID:vsNVn9p00.net
顔が陰気だからムリ
MX以外は使わんわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:49:27.10 ID:siQ9Q7hJ0.net
需要ないだけだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:49:58.18 ID:OlI0Q5Qt0.net
ホランに呼んで貰えばいいと思う
ホランは黒田と絡んでる時が面白いから

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:50:14.06 ID:95Sfgqu60.net
ぱらちゃんの方が面白いよね。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:50:57.29 ID:OPehJ4O60.net
>>24
ガールズバーで問題になった人

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:51:21.98 ID:zwqQSnau0.net
元メジャーリーガーの黒田じゃないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:51:25.20 ID:stsoiBat0.net
指原に似てる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:51:30.76 ID:ILsJYGyp0.net
>>27
東京人があの番組のホランみたら衝撃やろなw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:51:48.44 ID:R9H4PuFp0.net
東京では通用しない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:52:50.86 ID:yzZ2XLBb0.net
東京の番組で漫才をやるとロレツが回らなくなる人。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:54:44.72 ID:6pGaZq0o0.net
自称関西の上田晋也、になるはずだった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:55:12.77 ID:EBRCE/HW0.net
別に東京だけがお笑いの舞台でもなし
田舎枠で仕事あるならそこでやっていればいい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:55:57.78 ID:YmBvrXap0.net
メンタルよわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:55:58.17 ID:3bB1CoMX0.net
?「嫌われるという事はめちゃくちゃ嫌われるって事なんです」

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:57:19.16 ID:3bB1CoMX0.net
>>30
それだと違うチームの選手と混ざってるだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:57:25.55 ID:s4qHm0jt0.net
焼肉やってる田村見てビビってるのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:58:26.44 ID:nVTfiZY30.net
老けてるな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:58:28.84 ID:Pbybl3Xl0.net
国生と同棲していた頃が頂点やろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:58:38.99 ID:s4qHm0jt0.net
>>35
上田はくまもんだから関西ちゃうで
スッキリの加藤も出身は北海道やし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:59:13.33 ID:Er7/++JD0.net
>>43
頭悪すぎやろ
よくその頭で生きてこれたな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:59:29.07 ID:BfEk/+If0.net
有名な構文

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 11:59:38.97 ID:KBORlGke0.net
>>36
いいこと言うね
その通りで東京はお笑いを関西ほど必要としてない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:01:14.38 ID:6Kr/yfiq0.net
ちゃちゃ入れマンデーでクソおもろないのがフリートーク

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:02:49.78 ID:M8rKxaE00.net
黒田は関東じゃ受けないと思う、いい判断だ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:03:40.75 ID:h7iEti1I0.net
すべらない話のおかんエピソードは凄かったな
あのまま東京いけばなんとかなってたかも

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:03:56.37 ID:rWJ3/W2A0.net
椅子無いんだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:04:38.32 ID:JRDgg+Jh0.net
EXITなどを見ると
「東京は見た目が9割」
と思う

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:04:49.21 ID:PjPauCWC0.net
ナイナイのラジオで黒田が悪態ついてやらかしたの聞いてるから関西住んでなくても嫌われる人間だというのは伝わってくるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:05:07.38 ID:KCFdjksi0.net
自己評価ちゃんとできてる
東京行ったら死ぬ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:05:39.55 ID:39S4NuOO0.net
>>43
ガチで診てもらったほうが良いと思うよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:05:49.20 ID:2+gEDi8b0.net
しないんじゃない
できないんや、、、

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:06:57.40 ID:s4qHm0jt0.net
>>44
お前みたいなクソニートでも生きていける日本最高やな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:07:55.78 ID:o7ON8uy/0.net
ステレオタイプの下品な大阪人って佇まいだしな
東京じゃ無理だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:08:02.85 ID:tpDAroO90.net
メッセンジャー2人とも幼少期が壮絶すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:08:05.38 ID:s4qHm0jt0.net
>>54
この前診てもらったら無事に尿酸値高いって言われてガッカリやわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:08:06.36 ID:l6HUXOAn0.net
今さら東京で売れても動物の映像や飯を食う仕事だけだろ
絵面の汚い黒田に来るわけない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:09:08.58 ID:qgXPKVd70.net
テレビ点けたらコイツやホンコンが映る関西に生まれなくて本当に良かった。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:09:15.52 ID:N6/xioui0.net
関西臭がキツすぎるんだよ
千鳥はそのヘンうまくアジャストしてきたな
シャンプーハットとかメッセンジャーは関西で満足しちまってたし、そもそもの伸びしろが無かった
シャンプーハットは見た目いいから対策すりゃ全国区になれたろうけど、メッセンジャーは黒田はメンタルや生き様がザ・関西って感じだし、相方は言葉がコテコテの関西弁
見た目と華無いし東京は無理ゲー

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:09:34.09 ID:h7iEti1I0.net
ネプチューンやくりーむと絡んでるところは見てみたいな
ダウンタウン×とんねるずのスケールダウン版みたいな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:10:19.91 ID:odFRX9ce0.net
好かれてる吉本芸人なんでいないやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:11:02.11 ID:eNfAPZcd0.net
普通に受け入れられんやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:11:11.75 ID:laiL763P0.net
メッセンジャーは東京は絶対無理w

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:11:21.87 ID:YqsTFW0I0.net
東京で嫌われたら関西が優しく出迎えてくれるよ。
あ、東京進出したら関西でも嫌われるか。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:12:13.61 ID:ndek4h9L0.net
黒田の相方はヤマヒロやな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:13:30.12 ID:27OITNlD0.net
>>27
ホラン千秋は大阪で黒田と絡んでる時はノビノビしてて楽しそうにしてるよな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:13:42.86 ID:laiL763P0.net
>>27
黒田のいじり方をパーフェクトに理解してるよなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:14:53.56 ID:PJexRRxx0.net
>>51
俺もそう思う 
なんだったら見た目ひゃくぱー

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:15:12.16 ID:M5zpplc90.net
宮迫の事かな?(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:16:12.26 ID:EVOswLlb0.net
>>62
千鳥は東京進出してきた頃は東京進出に合わせて大阪時代のキャラを消してたよ。当時のアメトーク見るとノブの岡山弁を強調したツッコミや大悟の酒呑み、バクチ好きキャラも全然無く、普通の若手漫才師って感じ。
ところがそれで売れなかったから大阪時代のキャラに戻したら売れはじめた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:17:06.56 ID:G3IJ2/Fe0.net
チョンばっかな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:17:24.13 ID:aTbddCTO0.net
こいつみたいに関西臭消せない奴は東京では無理

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:19:04.17 ID:9/v9u/+P0.net
黒田は今なら同情されただろうな
ぼったくりバーの店員殴ったんやろ?
半グレ殴っただけやん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:21:37.16 ID:r4yl20Nz0.net
結婚したし淡路島に別荘あるし、YouTubeで好きなことできるし、結果的に東京行かなくてよかったやん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:22:40.31 ID:9/v9u/+P0.net
>>77
もう全ての幸せを手に入れてるから、今更東京は来ないわな
あと子供が出来たらええなーって感じ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:25:16.96 ID:6e4jMaaH0.net
松本かジュニアあたりにたまに話題に出して貰ってるポジくらいでいいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:25:23.96 ID:/GzjUgy40.net
しゃべくりで売れてる黒田が関東に出て何が売れる?
関東は型にはまった笑いとバカを叩いて笑いを取るお笑い文化だからウケないよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:26:07.83 ID:9/v9u/+P0.net
相方のあいはらは関西ラジオ王らしいな
北野誠を目指しているらしい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:27:23.00 ID:g6VQatLA0.net
黒田は人殺しの目付きやん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:28:49.60 ID:GH6uZoou0.net
黒田最高!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:29:41.71 ID:XDUS/E870.net
たかじん一派は受け入れられないでしょ
灰汁が強すぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:29:56.32 ID:pxqTN5L20.net
>>66
相方も我が強いよな
下ネタ大好きだし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:30:25.45 ID:G4uIQFXJ0.net
志村けんを丸くしたら黒田

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:31:22.20 ID:mtg/T0vB0.net
ただ、LFのつまらんチョンメロ番組流すならチラシダスネットしろと思うときはある

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:33:28.21 ID:YwPAe2ke0.net
>>43
ガーシーとか好きそう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:33:35.14 ID:59VzZyFx0.net
出張で関西行ってテレビつけたらこの人他まだ居たのかという芸能人や垢抜けしない地方タレントばかりでうっときて直ぐにテレビ消したわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:34:00.41 ID:IOigRtuO0.net
たこ飯持って挨拶しにくるおっさんっていうキャラでいこ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:34:18.42 ID:oZgrmVBf0.net
有吉が付けたあだ名が家ダニだっけ。確かにそんな感じ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:37:00.31 ID:m+F3klh/0.net
なんかやったよな
それすら忘れてるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:37:01.79 ID:R+19J74N0.net
この人たまに政治的な発言するけど、それが事実誤認だらけで滅茶苦茶馬鹿

だから芸能人は政治に口出すなって言われるんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:37:25.86 ID:bYa7AGc00.net
事件直前ぐらいの頃が東京進出のチャンスだったな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:38:10.65 ID:IOigRtuO0.net
というかマジでレンタル黒田君を今やっても受けると思うわ。昔すぎてリアルタイムで見たことないけど企画として面白い

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:39:02.09 ID:cb8L2kyA0.net
「演者が呼ぶ」って発想の時点でまあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:40:33.11 ID:SqyCRz1y0.net
3大全国ネットコンプ芸人

上沼、黒田、なるみ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:41:32.88 ID:MnqSpaPw0.net
大阪でしか通用しない芸人の代表格だろ
サンドやバナナマンみたいな好感度高い奴がゴールデン牛耳ってるし無理

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:41:35.76 ID:F5tsBXY40.net
コテコテ過ぎてきついやろ
黒田よりも相方のほうが

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:43:31.28 ID:ifgjIvNQ0.net
黒田は叩かれて少しおとなしめで調度ええねん
下手に番組多く出させて調子乗らしたらあかん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:44:58.97 ID:Ip5OvH+X0.net
東京に進出してた時って抑えて遠慮気味で発揮出来てない感じもしたよね
らしさが出せない状況なら関西中心のほうがいいのでないの

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:45:15.32 ID:bOBkOO370.net
メッセ黒田 中川家礼二 にちょけん修士 チュート福田

あと誰だろう吉本の酒癖悪いトップ5

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:47:26.04 ID:Ip5OvH+X0.net
>>98
人当たりが優しいからタイプすら違う

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:50:38.37 ID:RlxJzD3R0.net
TVerでマルコポロリ観るようになったがあの番組回してんの東野と相原なんやな
じゃない方程度にしか思ってなっかったが相原いないと成立させるのが難しい
黒田は「ちゃうやんちゃうやん、〇〇やんか~」「んなことあるかい!」
↑繰り返してるだけのbotみたいなのが辛い
相原東京の番組でんかな
東京芸人やバラエティに関係性ないなら有吉の番組の順レギュラーになるとか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:51:36.16 ID:RU0WyHzj0.net
今、youtubeあるからあんまり地域差感じないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:51:43.39 ID:aY38bJr10.net
メッセあいはら「俺は東京行くよ。知らんけど」

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:53:07.97 ID:3EeLMUA60.net
>>56
自分でバカ晒したのに草

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:53:14.72 ID:EdHORUNH0.net
>>98
バナナマンがMC陣の一角担っているのが未だに信じられないな。

昔は地味でマニア受けするようなコント師だったのに。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:53:25.17 ID:UGfzZ52H0.net
ごきげんブランニュだけ出とけ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:55:56.68 ID:llu9ZEoo0.net
>>108
設楽さんがイケメンだからな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:57:15.04 ID:llu9ZEoo0.net
宮根が出てきた時、地方タレント臭すごかったけど
今でも通用してるからな
結局本人の才覚が全て

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:59:10.69 ID:MD33b9Ar0.net
何か雰囲気怖いんよこの人
影がすごい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 12:59:33.57 ID:+0hWEDN20.net
かなり前だけど、そこそこ売れてたのに片方が仕事よりだんじり祭りの方が大事だからって東京進出を拒んでたコンビ誰だっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:00:22.21 ID:3qQjStxw0.net
黒田のハザードの話は面白かったぞw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:00:32.01 ID:jH/1hR3M0.net
大阪でそれなりの地位にあるんだからわざわざ出てこんでも

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:04:18.16 ID:KMbLpIs+0.net
演じるのが下手なんだろ
東京の笑いのレベルが低いとか思ってる奴は態度に出るし

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:06:24.58 ID:2kX/EMe70.net
思い込みに過ぎないやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:08:03.22 ID:8kHgvx1V0.net
なんかやらかしたし、声や話し方や見た目も印象良くない
関東では人気でないかと

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:08:12.86 ID:YSOExTsU0.net
>>110
ひょっとこがイケメンとか正気か

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:09:29.20 ID:4mumStyJ0.net
黒田や北野誠のアクの強さは全国的には厳しいよな、関西人の笑いに関しての懐の深さを素直にリスペクトするわ。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:11:34.97 ID:8xGTjQUM0.net
MBSのコンちゃんに東京進出して欲しい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:12:01.20 ID:1Rjg2xNq0.net
黒田の笑いは基本下品だから飯尾が売れるような関東ではウケないだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:12:33.50 ID:RlxJzD3R0.net
>>98
アンタウォッチマン観るとヤバいね 
ザキヤマが無理やり喋って場を繋げてるだけで
柴田も女子プロもエーサークもほぼ喋らんもんな
なんでMC位置にいるのかよくわからん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:14:27.41 ID:5EHnT3Q60.net
ぎっしゃんが弟の結婚式に行けますように

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:16:10.98 ID:L9uiA7TR0.net
>>62
シャンプーハットは中途半端に関西で安定して子供もいたから失敗するのを怖がった
今でもたまに寝ながらあの頃もし東京行ってたらどうなってたかと後悔してる
かまいたちも全く同じ状況になって濱家が嫁に相談したら、びびってどうすんねん!と怒られて東京進出して大成功w

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:17:08.84 ID:rLqMFh5s0.net
アメトークとか東京の番組に出演し始めた頃に逮捕されたからな。
東京どころか大阪で復活出来るかも微妙だったし、実際逮捕以降出演出来なくなった番組もあった。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:17:09.16 ID:jQK8oFyX0.net
なんで関西の奴は全国どこでも関西弁なの?
郷に入っては郷に従え

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:18:30.37 ID:laiL763P0.net
>>127
ならおまえも地方行ったら方言しゃべれよ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:21:02.07 ID:6ub5WSFh0.net
こいつが関東で受ける未来がまったく想像できない
年齢も50過ぎだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:21:46.81 ID:DygTHH+90.net
黒田とパラ両方好きやけど俺はパラ派やな。
それゆけ!メッセンジャーのコンプライアンスなんてくそ喰らえ感が好き

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:29:23.29 ID:ygqVru7i0.net
これは正解
絶対に東京では人気出ないし嫌われる可能性の方が高い
大阪を煮しめたような芸風やし声も見た目も汚いのは向こうでは無理

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:29:52.26 ID:cDDKxlIX0.net
そもそもパラが東京嫌いやしな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:38:07.89 ID:Ufo2syrb0.net
一時期結構みた気がするんだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:40:35.40 ID:8xGTjQUM0.net
テンダラーは漫才おもろいけど東京では売れないか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:43:07.11 ID:b4oEWw2S0.net
汚れ芸人枠で売れても仕方ないから大阪でいるのが正解

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:43:54.46 ID:Wd4Fb/Qz0.net
呼んでないし絶対に死んでも来るなよ
誰か知らんけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:44:48.39 ID:urdwDPRd0.net
ビジュアル的に駄目かな
クドい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:45:19.05 ID:3QHjpX/20.net
黒田は役者としてはイケる
嫌われ役専門だけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:47:09.77 ID:TOtaS4Rj0.net
>>13
これだな
個人的には好きだけど東京で受けるタイプじゃないかも
関西では東野と番組やってて面白いけど東野とじゃないとキツいw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:48:06.15 ID:jOdpAlPd0.net
日テレの太田光の裁判の番組でレギュラーやってたよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:48:45.73 ID:ygL1RZ3H0.net
>>62
シャンプーハットの面白さが全くわからない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:51:03.08 ID:ApVTleKd0.net
関西でも需要ないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:51:33.45 ID:C2ye/4R80.net
東野にはハマってるみたいだけどなw
ワイドナショーは一回しか呼ばれてないけど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:57:38.56 ID:K+hKQG140.net
ノブもしょっちゅう黒田に東京来てって言うよな
本人達は行く気ないのに後輩たちがメッセを好きすぎて東京に呼ぼうとするw
というかみんなに見せたがるねん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:58:46.96 ID:VskKOg9r0.net
この人って顔に性格の悪さが出てるよね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 13:59:42.43 ID:p33H5beS0.net
ミヤネ、坂上と同じカテゴリーになるから厳しいやろなぁ
くりぃむ上田からインテリジェンスと有田抜いたような奴

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:03:07.85 ID:dyQz0zsZ0.net
この人は見た目で損してる
ラジオで頑張ればいい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:03:50.86 ID:wqaV395m0.net
東京というか関西以外の全国区で受け入れるかが問題だわ
キー局は全国の老若男女を考慮しなきゃなんない
それには人の良さを感じさせる人材
(本当に人が良いか関係なく)
というのが最低条件と思う
かまいたちも千鳥も何となく人の良さ親しみを感じさせるキャラなので受け入れられてる

黒田は見た目、声、態度、暴行事件など
どうしても万人受けされるタイプじゃないので全国では使いづらいんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:05:40.28 ID:HOSIvyIr0.net
顔がブラマヨ吉田と被る

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:07:19.55 ID:6+utLxLt0.net
大阪吉本の芸人が東京に行くと
そのまま大阪のノリでトークするけど
知らない人が売れっ子みたいに話すから
客が引くのよね、わからないから
千鳥、ダイアンあたりも最初はスベりまくって痛かった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:07:32.34 ID:Giu8Wjo50.net
やらかした次の日がすべらない話のオンエア日、編集が間に合わずテロップで対応したんだよな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:07:36.72 ID:QxXM7qE80.net
メッセンジャー黒田とか矢野兵動の兵動さんとか
トークできるし面白いしだらだら見れるから好きだけど
関東の人間がそれを好きかどうかわからんな
全国枠で売れてほしいけど話通じない奴らにぶっ叩かれてポシャるのは不憫

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:07:48.49 ID:xdGbJZth0.net
コテコテの関西芸人は大抵失敗してるな
やっぱりある程度スマートさがないと

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:09:20.74 ID:Zzex5bUu0.net
くろだ煮
https://youtu.be/MtwMMLmRHlg

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:10:32.31 ID:JYAHVhXi0.net
一瞬、全国区になったね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:10:36.47 ID:eZ43hR5M0.net
まるで大阪では嫌われてないような言い方

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:10:38.57 ID:K+hKQG140.net
東京行かれたら劇場でしょっちゅう見られへんなるやん
だから行かんといて(*´ `*)

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:10:43.54 ID:bnm19Z0E0.net
>>149
吉田が聞いたらブチギレだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:10:54.44 ID:QxXM7qE80.net
>>36
まぁそれはあるね
東京の番組つまらんし芸人が出ても個性死んでく奴ばかり
東京は東京の求める番組に順応できるタレントがやりゃいい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:11:01.74 ID:K+hKQG140.net
っていうか行く気ないやろw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:11:51.75 ID:PJexRRxx0.net
そういえば国生と同棲しとったやんな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:12:45.95 ID:vmx1S3rK0.net
俺東京だけどこの人のしゃべりもっと聴きたいけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:13:03.67 ID:8rtPkoYv0.net
15年前ぐらいにさんまの番組で黒田とホリケンと絡んでたけどおもろかった

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:13:18.60 ID:cDDKxlIX0.net
>>162
YouTubeでそれゆけ!メッセンジャー、くろだ煮を聞こう

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:14:12.43 ID:K+hKQG140.net
>>161
黒田が浮気して別れてんw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:14:30.33 ID:DvGG5HwR0.net
>>138
キム兄程でなくとも
小籔よりはハマるかもな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:15:26.74 ID:K+hKQG140.net
役者としてはもう成功してるやん
林の才能も開花させてるやん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:16:26.93 ID:E6ws1Tlw0.net
>>164
くろだ煮面白いなw
こもりんと時事ネタ話してるのも面白いけど馬のアキレス腱炊いてるのもシュールだった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:16:29.13 ID:PuxNQ7dY0.net
>>121
やめてくれwコンちゃん自身は関東にもそこそこ詳しいけどw

そう言えば森たけしが打倒辛抱を目指して東京進出もくろみ始めてるとかw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:16:58.66 ID:4tCrY0mT0.net
おう!矢部か?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:17:33.83 ID:K+hKQG140.net
>>169
それは阻止せなあかんw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:17:33.83 ID:vmx1S3rK0.net
>>164
サンクス
くろだ煮はちょくちょく見てて面白いんだけどユル目よね
それゆけ!メッセンジャーっての見てみるわ
あいはらも好きだし良さそうね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:18:01.89 ID:K+hKQG140.net
>>172
たぶんあなたはぎっしゃんにもハマるはずw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:22:25.11 ID:hVAlck2y0.net
>>98
バナナマンはキャラ変えたのが見事に当たったよな特に日村

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:25:59.32 ID:FHGbGw7m0.net
>>143
滑り倒した反省からか東野にヒロミまで加えてワイドナショー2回目やったけど見てられなかった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:27:53.76 ID:ZYX8cnWn0.net
有吉とかマツコが関西系嫌ってるから難しいだろうね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:30:35.95 ID:72oSNqkz0.net
>>1
この文章を読んで、やっぱり黒田めちゃめちゃ面白いなと思ったw めっちゃ笑っちゃった…

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:31:05.42 ID:Zc5SCnkh0.net
黒田はまだイジられて面白くできるけど、相方の方は人の悪口ばっかりでへの字口で可愛げの欠片もない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:32:16.17 ID:gnyta/AO0.net
大阪でどんな売れても東京に来たら借りてきた猫状態だからな
黒田は

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:35:59.92 ID:PuxNQ7dY0.net
>>172
それ、ラジオやで
というかほぼ武川智美が成立させてるだけやん

ということでチラシダス聴けよw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:36:53.50 ID:72oSNqkz0.net
8.6秒バズーカーが大ブレイクしていた時に、ノブが「黒田さんとだけは絡むな」みたいなことを黒田さんがいないところで言っていたのが私的にめちゃくちゃ面白かった。 このスレを見て、そんなことを思い出した…

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:37:24.26 ID:VMFqGHw80.net
メッセ黒田はすべらない話出たり一時期東京で売れかけたけど
そのタイミングでガールズバー暴行事件やらかしたからな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:37:35.03 ID:PJexRRxx0.net
>>165
マジかそれ知らんかったわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:38:49.27 ID:7w5dR1Te0.net
>>176
神様ダウンタウンがいるじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:39:17.35 ID:VMFqGHw80.net
>>178
ラジオの相原はトークめっちゃ面白いぞ
しかも相手に気遣うしコミュニケーションもうまいテレビとは印象違う

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:40:37.55 ID:PuxNQ7dY0.net
>>185
えっ、思い切りパワハラしてるやん





藤林温子に

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:42:46.22 ID:7w5dR1Te0.net
誰だったかな、、、都内だか関東の芸人が大阪の仕事で行った時、師匠みたいな大物に「東京の奴嫌い!」と真っ向からいびられたと言ってたよ
泣きながら仕事したらしいよw
お互いあるんだよそういうの

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:43:23.82 ID:Zc5SCnkh0.net
>>185
いや、ラジオ聴いての個人的な感想

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:45:54.85 ID:qGYKh3PJ0.net
メチャクチャ喋るひとって邪魔だよね

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:50:42.17 ID:A7I1XH270.net
嫌いじゃないよ 黒田
今のまま 自分のペースでやりなよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 14:55:40.12 ID:laiL763P0.net
>>169
35年くらい遅いな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:02:36.62 ID:EHkIHgtA0.net
うろ覚えだけど東野に何か暴露されたタイミングでガールズバー事件起こして消えたんだよな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:03:30.82 ID:1dqUu7xD0.net
シャンプーハットが全国ネットで一番バズったのは
さんま御殿で観た夢の話しはじめた時

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:03:38.60 ID:K+hKQG140.net
>>187
チャーリーか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:09:11.20 ID:Hx1tbB/A0.net
ガールズバーでの件がなければ普通に東京で売れてたでしょ
なんかカッコつけてるけど皆んな事件忘れたと思ってるのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:12:26.89 ID:0ehtnpWK0.net
黒田が藤浪のイップスの原因で
メッセンジャーは慰めてたから対極だわな。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:13:25.36 ID:K8kF8lkU0.net
向き不向きはあるからなあ
上岡龍太郎もやしきたかじんも東京では無理だった(本人たちが悟って退いた)
いとしこいしもなるみも笑い飯も東京では受け容れられない笑い
こいつも同種だから自分でわかってると思う

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:14:09.46 ID:JGj4Kr120.net
>>38
セクシー…

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:15:20.15 ID:YswUewgJ0.net
>>187
オールザッツのネタバトルでも非関西芸人に対する客の当たりキツかったなあ
ために「滑るためだけに関西まで深夜バスで行くのスゲエイヤだった」って話聞くけどそうだろうなあと

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:25:05.51 ID:NDo6ohTU0.net
>>194
検索して分かったw
故横山やすしと山田邦子(東京板橋出身)
昔の話
若い頃大阪でレギュラー?持っちゃったんだってさ…新幹線で毎度泣いてたとかなんとか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:27:07.19 ID:NDo6ohTU0.net
>>199
悲しい😢

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:27:36.46 ID:og17tHOm0.net
>>76
当時も同情の声は結構あったけどね

この人は…まぁ嫌われるタイプなんだろうなぁw
関東でたまに見聞きする分には普通に面白いし嫌いとか全然ないんだけど
ひがしのりやナイナイを経由して知っている部分も多いからニラヲチ対象として面白がっているところもある

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:31:37.98 ID:cZNwbkMd0.net
このトークで興味深かったのは今ではTVerなどの関係で東京も大阪もギャラさほど変わらなく黒田は東京のほうがギャラ安い時あるって話

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:31:47.37 ID:NDo6ohTU0.net
横山やすしは高知出身だな、フォローしとく🥺

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:31:55.57 ID:cZNwbkMd0.net
このトークで興味深かったのは今ではTVerなどの関係で東京も大阪もギャラさほど変わらなく黒田は東京のほうがギャラ安い時あるって話

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:34:12.50 ID:55kd3H7y0.net
こいつが出てる旅猿は早送りで見てるわ、3分ぐらいで終わる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:37:47.02 ID:9M/suWWr0.net
この人も相方も面白いんだけどめっちゃ面倒くさい人やから全国区は無理やと思うわ
とにかくダーク過ぎんねん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:40:33.49 ID:R0NQS1Ud0.net
阪神にいたストッパーが国籍取得したのかと思った

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:42:47.28 ID:MMMtTWo+0.net
良くも悪くもthe大阪芸人って感じ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:44:30.52 ID:9M/suWWr0.net
>>178
凄い褒め言葉やんw

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:50:27.97 ID:GTykuPQP0.net
>>207
マルコポロリ経由でハマってラジオ最近聴きまくってるけど、全国に知られたら爆速で炎上しそう
あのパワハラしまくりのトークが面白いんだけど

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 15:54:26.34 ID:I+f+rV0/0.net
ナマポ不正受給してないだけでも黒田は偉い

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:06:01.36 ID:vfURPlk10.net
千鳥とかやってる事は滑ってた時とそんな変わってないように思う

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:08:11.24 ID:rNtrnTal0.net
>>212
そもそも正当に受けられたはずの人やで

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:23:32.09 ID:/Uh3WOfh0.net
ナイナイが来いって言ったら逃げたくせに今さら何を

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:27:57.20 ID:z+wzyRnD0.net
大阪で嫌われて無いとでも?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:32:27.20 ID:J9XSGyhQ0.net
>>22
まあそれも含めて運が無いんじゃないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:35:44.35 ID:IAsY8RJp0.net
>>202
全国放送で逮捕勾留された時の話をネタには絶対にできんからな
関西ローカルでは普通にオチとして使ってる恐ろしさよw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:36:41.32 ID:A4EtmxED0.net
>>205
もう何年も前に辛坊治郎がはっきり言って局アナの給料は東京より大阪のが高いですでも東京のテレビ局に行けるならみんな行きますけどねと言ってた。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:40:17.72 ID:IAsY8RJp0.net
>>219
大橋未歩や竹崎由佳に本音を聞いてみたいなw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:40:59.10 ID:BYmgCIF10.net
鎌鼬「黒田さん、東京住みます芸人やればいいんちゃう」
黒田「お、それエエなw」

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:44:46.99 ID:ZPVSPj6M0.net
大阪を捨てない芸人が嫌われるだけ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:45:22.74 ID:01oKl/Mt0.net
「全然呼べへんやん」言われても
最近売れ出して大事な時にややこしい人呼べんわな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:45:25.22 ID:3y5ioQFy0.net
99のラジオにゲスト出演した時初めて知ったけど99より後輩なのな。岡村矢部に「さん」付けしてるのが凄え違和感あったわ。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:45:39.32 ID:qovAq3zs0.net
>>81
ぱらちゃんはサイキッカーやったからな
北野誠とサイキッカー2人という濃いラジオあったで
このスレで大阪のラジオ関連書き込んでいる人なら楽しめる

角田龍平の蛤御門のヘン
11/2 ラジオはやっぱええもんです
ゲスト; 北野誠,メッセンジャーあいはら
YouTubeにも上がってたけど公式はこっち
https://www.kbs-kyoto.co.jp/radio/hen/2022/11/hen_120936.htm

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:46:51.01 ID:uAYdebhZ0.net
東京でやろうと思えばやれるみたいな言い方だな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:47:07.54 ID:srkJvHcQ0.net
パラちゃんは助平たらしい口元をもう少しなんとかしろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:49:44.10 ID:l49V18UD0.net
関係ないけどやすともて吉本に大事にされてるように見えるけど、気のせい?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:50:59.15 ID:VFvIGaYR0.net
当時もぼったくりバーなんてヤクザや反社なのに

そんな奴らともめたからってなんで干されるんだ?って不思議だったわ
ただ、黒田はブラマヨ吉田と汚らしい芸人で被ってたんよな
名前もブラックと黒だし
吉本はブラマヨをとったんだろう

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:54:31.37 ID:srkJvHcQ0.net
>>106
東京で「だんじりあるから仕事休む」やってほしい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:58:19.79 ID:OFuylDej0.net
大阪人のやらしさを大阪人が見て笑うタレントやから他府県に出荷したらダメ
恥になる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:59:26.94 ID:keRhdL860.net
スレタイが進次郎構文みたい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 16:59:44.10 ID:EL3dFoEU0.net
>>224
メッセンジャーは爆笑ブーイング世代だからな
よゐこ達もギリ
千原やナイナイはその前の世代で既に自分の番組持ってた

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:01:48.06 ID:8lr01RU20.net
嫌われたらじゃなくてもう既に嫌われてるじゃん

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:04:30.19 ID:T7jjNWiB0.net
メッセンジャーとシャンプーハットは大阪の牙城守らせてるんだろ
知らんけど

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:06:41.33 ID:T7jjNWiB0.net
あと浅越ゴエも大阪方面隊か

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:07:07.57 ID:OFuylDej0.net
ミルクボーイも大阪残りますって選択は正解だな
最強フォーマットあるし
なにより泥臭いし出て行かないほうがいい

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:07:43.66 ID:cE5vXW5/0.net
ギャロップって人たちが見た目からして面白いよ。なすなかにしをよく見るけど、正直、あまり面白くない。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:14:35.54 ID:Dey13CyB0.net
誰よ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:18:18.89 ID:HbJUKTL80.net
>>195
くろだ煮見てw

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:18:35.05 ID:ZmTlLuPx0.net
博多三兄弟か。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:25:05.67 ID:OFuylDej0.net
>>238
昔はこいつらは売れるって言われてたけどさっぱりだったな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:28:42.87 ID:FmSsl+3F0.net
>>224
そのシステム気持ち悪いので
年齢でさん付けにしてほしい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:32:02.54 ID:2OXIjdIU0.net
人生が壮絶なのは黒田よりパラよな
黒田は極貧でも明るい人生やったんやろうがパラはほんまに壮絶

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:35:13.16 ID:EZQ17ezd0.net
調子乗ったら前に出過ぎる品川と同じ黒田

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:45:00.06 ID:wU3gUxAx0.net
ばかじんみたいに味の素がねえと大暴れして東京から逃げる末路しか見えないから賢明な判断だと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:46:14.19 ID:VJplXB6c0.net
顔思い出そうとするとブラマヨの吉田になっちゃう

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:56:29.85 ID:lOMe2O3k0.net
大人気番組の旅猿に出演したとき旅猿ファンにも好評だったよね
特に関東だから嫌われるって可能性は低いだろうに

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:58:14.02 ID:l+wrOT/U0.net
ぼったくりバーの店員殴ってミソ付いちゃったんだよね
リアルでは言えないけど「よくやった!」と言いたい

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:58:19.46 ID:HYElr09v0.net
名古屋辺りにしたら??

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:59:25.24 ID:lThrL4RW0.net
はったい粉の貧乏話ぐらいまでは面白かったけど
最近はベテラン芸人風を吹かしてて鼻につく。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:04:42.97 ID:B8HS6YHh0.net
>>228
確か昭和の頃の海原お浜小浜っていう有名な面白い漫才姉妹の孫やったと思う
上沼恵美子さんの師匠らしい

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:05:36.50 ID:4defaymd0.net
このシャバ僧が

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:12:51.76 ID:5Sp8+wi/0.net
>>3>>2
めざましテレビの土曜日に出てたし当日越中詩郎
大好き芸人、ジョジョ大好き芸人でアメトーークで大ブレイクした
ケンドーコバヤシの人気に便乗してチラチラと
アメトーークにも呼ばれて、
ケンコバや陣内等の人気の後輩芸人を従えて
アメトーーク以外にも色んな番組にねじ込まれていたのだが、
例のガールズバーでの一件でそれら全てが台無しとなり白紙に戻ってしまった

都合の悪いことに黒田と一緒に暴れていたもう
1人の連れがヤクザだったってことも印象をさらに悪くして黒田はしばらく休業してた

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:18:03.20 ID:IOigRtuO0.net
関西から来た芸人は東京でウケなくても育てるつもりで根気よく使わないと駄目だわ。
千鳥や野爆なんて当初は全然受け入れられてなかったからな。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:18:16.75 ID:5Sp8+wi/0.net
>>126
それでもまだ時代が良かったのか、関西芸能界の
ドンだった、やしきたかじんの後ろ盾もあって
また芸能界に戻ってこれたのはホント運がよかった
コレが今の芸能界みたいにコンプライアンスが
うるさくなってしまった今だと、
同じく吉本で闇営業問題で吉本を去った宮迫のように黒田もタダでは済まなかっただろうな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:22:19.90 ID:P0dTCD/z0.net
>>255
東京のスタッフに教えてあげたい

大喜利が上手いのはくーちゃんやなくロッシーやとな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:23:16.45 ID:5Sp8+wi/0.net
>>255
黒田だけでは無く、野生爆弾も当時アメトーークでブレイクしたケンドーコバヤシと仲が良かったから、
バーターみたいな感じで野生爆弾もアメトーークに呼ばれていたが、
アメトーークでのジョジョ大好き芸人2の時に
野生爆弾の川島が調子に乗って大暴れして
スタジオに並べていたジョジョのフィギュアを
なぎ倒して、視聴者からクレームが来るくらい
ボロカスに叩かれてたからなぁ

それから5年以上が過ぎて、いつの間にか川島は
くっきーと名を変えて、くっきーだけブレイクしたのはビックリしたがw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:29:21.02 ID:K+hKQG140.net
くーちゃんはハイヒールと絡んでなんぼやからな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:30:13.90 ID:wrfWXJ6b0.net
>>14>>7
厳しいうんぬんよりも、たかじんは在日だから
近寄りたく無かったのかも

その割に在日のトミーズ雅や天童よしみなどの
在日連中はたかじんにこびて人気出たのに、
なんかズルいよなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:30:24.19 ID:dR7Bfjn40.net
この一年だとワイドナショー、旅猿なんかで見たけど
両方とも大阪芸人で有ることをイジられて終わりなイメージなんだよな

東野定番のイジリなんかもしれんが1年に1度見ればお腹いっぱい

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:36:08.16 ID:5Sp8+wi/0.net
>>261
肝心の黒田は東京で売れたかっただろうけどなw

例のガールズバーでの暴行事件で逮捕される前までは黒田本人もノリ気で、
「やっぱり東京は最高だなぁ!」
なんて言ってたのだがなぁw

ただ当日としては吉本はお気に入りのジュニアを
ゴリ押ししてた時期だっただけに黒田には勝機は無かっただろうな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:38:46.67 ID:UbnQgHyn0.net
ネズミに耳かじられたんやてな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:47:51.06 ID:tIiB1Q6v0.net
関西で売れて東京進出するのもいれば関西でパッとせずとりあえず東京行くのもあるよね

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:50:08.46 ID:kfvBT62M0.net
あんまり知らないけど汚い声した偉そうなやつって印象
国生と結婚?してたのかな
大阪では売れっ子らしいね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:52:47.57 ID:40CRnnkW0.net
東京進出しようとしてたけど暴行事件でダメになったよな?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:57:09.02 ID:oqQt7ye50.net
「東大阪はエタと非人の集まり」って大阪市中央区出身の国会議員が言ってた

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:10:32.84 ID:sd+Eajzq0.net
>>267
それマジ?
京都は吉本の分かりやすいチョン顔のジュニアや
キム兄を筆頭に在日が多いイメージだが

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:13:55.04 ID:7O3jhRey0.net
チラシダスともんくもんだけでええよ
あとたまにナイナイのラジオも

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:14:23.19 ID:AOX5U7qR0.net
やすともと同じで大阪で結構な需要あるから行かんでええやろ
問題なのが日に日に仕事減ってるシャンプーハットやと思う
ここんところこいちゃんも何かやる気感じられないし

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:16:39.42 ID:Jx11co8u0.net
おかんカレーvsレトルトカレー
トゥークアウトグルメ
このへん面白かったけど実は自体が終わったからな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:18:36.67 ID:JPjXibbB0.net
黒田は関西ノリが酷かったもんな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:21:01.41 ID:oPHlcguA0.net
>>270
めっちゃ分かる
もうすぐ50の声が聞こえてくるシャンプーハットの小出水、最近覇気が無いような顔していて
心配になるのだが

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:23:24.62 ID:4ev6sTMA0.net
やたら黒田に詳しいお前らww

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:23:35.30 ID:oPHlcguA0.net
>>272
しかも先に東京で売れてるケンドーコバヤシや
陣内智則といった売れっ子の後輩芸人たちに
それを強要するのもいかがなもんかと

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:27:38.03 ID:PsPgXwa90.net
>>257
ラヴィットでくっきー!がしまなみ街道でロケした時にレンタル電動自転車を借りたのだが誰でも良かったから延々と並ぶ自転車を数えてはわからなくなる相席食堂のロッシーのボケをして欲しかった

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:51:08.61 ID:ekTMWtBc0.net
相原に華があれば東京でも陣内くらいの位置にはいたはず

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:57:26.68 ID:oPHlcguA0.net
>>277
確かにあんな華の無い芸人ってなかなか居ないからなぁw
トークが上手いだけに余計に残念だ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:03:39.04 ID:oPHlcguA0.net
マジで黒田はもったいなかったなぁ

今のトーク主体のバラエティ番組なら例のガールズバーの暴行事件さえ無ければ重宝されて、
小籔くらいには人気出そうだったのだが

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:03:47.09 ID:YnKxd1AU0.net
>>270
今ちゃんの実は以外に最近レギュラーなくなったっけ?
上方漫才大賞も取ったし何かやらかさん限りは安泰やと思うよ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:16:56.77 ID:PJexRRxx0.net
>>244
パラとは?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:25:24.67 ID:iNpkrMK/0.net
>>281
相方のあいはらのニックネーム

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:35:05.07 ID:rM9t5Ta50.net
いつも思うが東京じゃなくて全国ネットの話だよな
キー局だから東京にあるわけだが東京ローカルの話ではあるまい

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:42:26.98 ID:QuM3BExX0.net
顔が受け入れられないから嫌われるまでもいかない
顔酷くてもトークが紳助級ならまだわかるけど

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:19:00.93 ID:YQ5XzB/J0.net
キー局の芸人はマイルドになってくもんだが
売れてマイルドになる黒田がイメージつかん

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:38:17.81 ID:pVnc/VkQ0.net
あの事件を起こさなかったら東京で全然やれたわな
自業自得だけど

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:19:49.13 ID:pt5tstki0.net
ワンナウトでもうずっと嫌われてアンチつくってのは確かだな
ノンスタ井上やEXIT兼近は未だ許されてないし
徳井とか言わずもがなや

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:40:53.94 ID:se+gbskH0.net
>>287
黒田さんとそいつらを一緒にすんなよ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:43:20.27 ID:KTDQgSDM0.net
「マルコポロリ」見とったら、黒田より會原の方がヤバい奴やろ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:49:25.29 ID:qaphbA+X0.net
>>289
パラの方がヤバいのは関西人なら誰でも知ってるw

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:45:46.08 ID:d4+mvtmq0.net
>>290
黒田は本人の目の前でド直球に言ってくるけどパラは本人の前でいやらしい変化球でネチネチ言うからな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:12:25.07 ID:sH+Hsj3D0.net
ガールズバーでぼったくられたことは風化されたの?
お前ら一生忘れたらダメだぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:24:50.20 ID:Po15aNbg0.net
しかし今にして思えば、何でそんなしょーもない事くらいでガールズバーで暴れてしまったのだろうな?
ちょうど東京進出を目指そうとしていた矢先の
出来事だけにもったいない事したなと

あのガールズバーの一件が無ければ、今のトーク
主体のバラエティ番組なら、
少なくとも小籔くらいのポジションには就いてただろうに

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:45:34.90 ID:nCNBzdIj0.net
>>1
黒田が出る旅猿好き

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 02:26:14.51 ID:P14+Tubu0.net
>>292
ぼったくられたことは忘れてええやろ
忘れてはいけないのは…ってそれももう示談になったんやから忘れたれよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:18:30.46 ID:h2ldaUnx0.net
vs 武川
https://youtu.be/d4_nFL_7IIw

vs 東野
https://youtu.be/I8VZjuG4NqY


>>289
ひどいジジイにひどい仕打ちで育てられたからひどいことに

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:18:52.82 ID:0dF3+fpE0.net
テレビねえ、、、

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:40:58.71 ID:F57XoRcW0.net
メジャー黒田も広島に戻ったな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:52:11.28 ID:PNGiXZpi0.net
見た目からしてautoだから仕方ない
華丸を邪悪にしたような感じだし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 07:56:00.65 ID:dLgiOtoA0.net
黒田の貧乏話はマジで引くけど面白いよなw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:12:38.11 ID:ghz41K5K0.net
黒田のオカンの脱肛の話は爆笑する

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:15:55.66 ID:8BvtuN+90.net
>>296
祖父母にいじめられて小4の時に自殺図ろうとしたって昔言ってたな。
飲酒運転の父親の車に乗せられて電柱に追突しそうになってサイドブレーキ引く話とかYouTubeで言ってたな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:30:24.94 ID:esYUDws20.net
>>125
てつじは関西で麺や酒や古民家など色々手出して満足してんじゃね?
こいちゃんも戸建て建てたし

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:26:19.72 ID:sGfQKiKQ0.net
>>303
そもそもてつじは堅実思考で野心家じゃねーからなぁ
小出水はばくち打ちだけあって東京進出を躊躇したのは今でも後悔してるだろうな

時代が時代で今の緩いお笑い界の流れだと、
イケメンのこいちゃんなら、野生爆弾のくっきー
くらいの成功は出来ただろうに

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:33:16.14 ID:OU1oRYnQ0.net
>>304
てつじはヘンコで無理
恋さんは良い人過ぎて無理
w

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:41:14.34 ID:9apbxFpP0.net
淡路島の別邸もあるしのんびりしたいんやろ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:41:17.92 ID:/MXeW5Z20.net
>>124
みつかりませんように

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:00:11.38 ID:aYG4LPrP0.net
>>305
てつじのヘンコはめちゃくちゃ分かるw

ケンドーコバヤシに当時大阪で大人気だった、
ベース吉本の吉本芸人の中で、マジで女性人気が
無いのは、てつじとバッファロー吾郎の木村だけって言われてたw
>>306
コイツにそんな余裕のある優雅な趣味は無いw
ガツガツと働くのが合ってる

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:11:08.58 ID:rrYjpvhn0.net
黒田が恫喝して藤浪がおかしくなったしな。
それでメッセンジャーがエースになった。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:16:44.77 ID:/MXeW5Z20.net
>>130
黒沢かずこの推しラジオ
(前編)
https://youtu.be/3qTjWT34gmM
(後編)
https://youtu.be/sxQeiUuR8yM

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:19:47.36 ID:6skzUn9w0.net
出川見習えよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:21:23.09 ID:JPDQCn1Z0.net
>>309
どっちのメッセンジャーかややこしい

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:22:03.65 ID:aYG4LPrP0.net
>>310>>286
黒田も自分の大阪丸出しの個性のキツイ言動では
東京では受けないと分かってただけに、
ケンドーコバヤシや陣内智則といった先に東京でブレイクしてた、売れっ子の後輩芸人とセットでもよく色んな番組に出ていたのだが、
例のガールズバーでの事件で全てが台無しとなり
ジ・エンド

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:24:32.28 ID:XgIqZTpb0.net
スレの勢いピタッと止まってるじゃねーか
このスレをのぞいてる人一倍気にしぃの黒田に
恥をかかせてやるなよw

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:38:20.13 ID:46Jq77iU0.net
だみ声で見た目も垢抜けないし大阪以外じゃ受け付けない感じ。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:46:15.94 ID:ifoVQzH/0.net
本人ら行く言うてへんのにやいやいとw

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 02:57:13.88 ID:Jj0IXjX10.net
見た目が反社、中身も反社、誰が使うねんw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:55:04.81 ID:TmIBZBNT0.net
関東は閉鎖的だからなあw

関東人が何やっても1流になれない理由だなw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:35:21.75 ID:tY3vWgPa0.net
東京でウケて人気がある関西人はいるけど芸人として面白い才能があるは違うからな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:52:59.28 ID:mYZP9iuQ0.net
関西のケツモチから逃げられまへんのや

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:11:42.63 ID:JE2oViMK0.net
関東進出で一番失敗したやつはティーアップ前田だろな
関東局ディレクターにぶち切れて

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:13:10.82 ID:y5YgMXgc0.net
>>321
そういや前田って今は劇場の漫才しか仕事無いのかなぁ
相方である長谷川は岡村の番組に結構出てるのに

前田なんて漫才以外で地上波で見ることなどもう
20年以上無いなぁ

あとおかけんたゆうたの酒飲みで身体を壊した
ゆうたも前田同様、この20年間地上波で見ること無くなったが、まだ漫才はやってるのだろうか

この2人は全く地上波に出てこないから情報が入ってこないんだよなぁ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:46:02.63 ID:mHtexs290.net
すべらない話でオカンの脱肛の話をした時がピーク

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:25:25.82 ID:Vsuut4iA0.net
>>260
在日の話とかなったら全然おもろないな。
もっとおもろい理由推測でもええから言うてー

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:28:54.21 ID:Vsuut4iA0.net
>>33
今や東京なんかで通用せんでもええ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:12:34.88 ID:04xmbujS0.net
>>324
効いてる効いてるーーーw

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:15:18.03 ID:JcwuM4Ee0.net
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛 
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

総レス数 327
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★