2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト村上が会見 メジャー「もちろん挑戦したいという思いはある」「早ければ早いほどいい」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/11/14(月) 17:26:06.78 ID:1s7eushV9.net
[ 2022年11月14日 12:36 ]

<ヤクルト・村上 日本記者クラブ会見>会見で笑顔を見せる村上(撮影・村上 大輔)
Photo By スポニチ
 22歳シーズンという史上最年少で3冠王となったヤクルトの村上宗隆内野手(22)が14日、東京・内幸町の日本記者クラブで記者会見した。
 村上は今季打率.318、56本塁打、134打点で史上最年少での3冠王となり、最高出塁率.458も含め4冠を達成。村上は今季打率.318、56本塁打、134打点で82年の落合博満(ロッテ)の29歳シーズンを塗り替える史上最年少での3冠王となり、最高出塁率.458も含め4冠を達成。64年の王貞治(巨人)を抜く日本選手シーズン本塁打の新記録を樹立した。2年連続の本塁打王、ともに初めての打点王と首位打者を獲得し、史上8人目(通算12度目)の3冠王。セ・リーグ連覇の原動力となった。勝負強い打棒を称した「村神様」は、「現代用語の基礎知識選 2022ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語に選出されたほど社会現象にもなった一年だった。

 将来的なメジャー挑戦について聞かれ、「アメリカでプレーするっていう権利を得られるのは限られた選手。もちろん挑戦したいっていう思いはある。何歳になるかわからないけれど、僕自身若いので早ければ早いほどいいと思っている。球団との話し合いになりますが、行けるのであれば行きたい」と述べた。

 ヤクルト入団時からメジャーを意識していたといい「(プロに)入団した時から、そういうところに挑戦できる権利を得られたら、先の舞台でやりたい思いはあった」。

 気になるメジャーリーガーや目標とする選手はいるかと聞かれ、「あまりいない。やるのは僕。挑戦できるっていう風になったら、目標とされる選手になりたいです。僕にしかできないことにたくさんトライして頑張りたいなと思います」と語った。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/11/14/kiji/20221114s00001173271000c.html

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/11/14/jpeg/20221114s00001173335000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:26:53.02 ID:e/Sfj/kX0.net
筒香2世

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:27:14.28 ID:i3pRvJdH0.net
村神ルール

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:27:27.03 ID:0iCiT9e80.net
まずは童貞捨てろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:27:44.73 ID:b/i+LBHL0.net
村上は女だったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:28:08.09 ID:BiZ4DaH60.net
スターになるとみんないなくなるね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:30:07.46 ID:rQeI+p4C0.net
野手はどうせ大幅に成績落として恥かくだけだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:30:26.37 ID:qu+WYbRM0.net
山田哲人にガーシー砲

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:30:31.51 ID:LuvDEZKv0.net
はよ行けや?

見放すぞヤクルト?(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:30:35.58 ID:ypqNqNzS0.net
>>4
やりまくってるだろ
寄ってくる女はわんさかいるんだし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:30:37.01 ID:ZKtDGGXX0.net
MLBだと2割6分25本だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:31:16.79 ID:gS943KwA0.net
順調なら海外FAは何年後だ?
ヤクルトはその前にポスティングでてばなすかね?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:31:53.64 ID:cIpacK1z0.net
.220 8本てとこかな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:32:18.04 ID:dCjaR9hg0.net
メジャーで三塁手は厳しいだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:32:54.14 ID:iHJCPaf90.net
最短であと何年?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:32:59.37 ID:o7TGPsQg0.net
ヤクルトファンに育てて貰った恩も忘れて好き勝手言ってるなあ
もし出戻りなんて事になっても当たり前の様に応援して貰えると思わないでね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:33:28.44 ID:6Rp50L1B0.net
>>2
まじでそれ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:33:45.87 ID:DPlXf4wY0.net
今メジャーだと2割5分打てる筒香みたいな感じだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:33:55.94 ID:kuo6F0fv0.net
普通に考えたら打率は誠也より少し下に
ホームランは誠也より少し上になるだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:34:23.90 ID:MwFC7F/C0.net
>>2
筒香と比べるのは可哀想

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:34:44.64 ID:6w0amIG80.net
筒香みたいになるよ
神宮なんて狭すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:34:51.73 ID:a8H4YVkK0.net
海外FA権取得でFA移籍なら最短で5年後
ポスティング移籍でも25歳ルールがあるから最短で3年後

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:34:55.10 ID:ypqNqNzS0.net
>>14
DHか一塁になるね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:35:18.74 ID:9aCwAVnO0.net
このまま活躍し続けるとヤクルトが給料を払えなくなるからヤクルトは早く行って欲しいと思ってるんじゃないの

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:35:26.79 ID:SpfNkZlr0.net
>>19
メジャーに神宮は無いし、サイン盗みも出来ない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:38:41.04 ID:stsoiBat0.net
>>1
王の記録は更新されないだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:38:57.85 ID:OgjL+1/p0.net
むねぽん可愛い
しゃぶってあげたいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:41:13.79 ID:qQoxLN710.net
来年から行かせてやれよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:41:29.81 ID:kjPl/79a0.net
こいつみたいな典型的日本人バッターじゃ無理
二割打てる筒合にしかなれない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:42:00.03 ID:7s4E19by0.net
佐藤が神宮ホームだと50本
村上が甲子園ホームだと20本止まり
つまりそういうことw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:42:19.71 ID:LFJpD9j40.net
村上ならメジャーでもジャッジに勝てる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:42:23.55 ID:h/rEe4Oi0.net
筒香の上位互換としか思えない
昨年のセリーグ首位打者の鈴木誠也も2割5分程度の世界

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:42:31.58 ID:+U5YTALv0.net
3年連続50本以上OPS1.000以上だしたら行っていいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:42:43.52 ID:3bx7vWbf0.net
セリーグだからこの成績って言う疑いが持たれている

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:43:09.52 ID:ga9oBEg/0.net
腹「行かせるかあ!」

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:43:20.22 ID:O0WVCeyb0.net
日シリ見る限り155↑は無理なんじゃないのか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:44:05.25 ID:YoH8IqT+0.net
メジャーで活躍できなかったら
きよしのベロチューだからな!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:44:21.24 ID:GrQFK2ln0.net
日本三大童貞
村上
久保
白井

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:44:42.16 ID:iSHu5ls70.net
>>1
村上様なんて流行ったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:45:22.88 ID:9wMt+7vS0.net
WBCでどれだけやれるかだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:46:11.34 ID:ttD3AQnB0.net
デブが勘違いしないほうが良い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:46:34.41 ID:PMrCI6sK0.net
間違いなく通用しない
NPBで無双してい秋山、筒香、鈴木がてんで駄目だからな
村上がMLB行ったら.230、16本だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:48:07.02 ID:u6Sw4G+E0.net
スアレスのアメリカンドリーム見せられたら行ける奴は行かないと大損だもの

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:49:05.18 ID:5TX/bdZf0.net
山田哲人ともども日シリでさっぱり打てなかった印象

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:49:06.99 ID:veDUsgY50.net
おーおーはよメジャー行け

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:49:55.04 ID:/SigWIdn0.net
来年からいってくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:50:31.74 ID:nulAgzxy0.net
>>42
無双の基準が低すぎる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:50:42.51 ID:coTXDxWQ0.net
内野安打なしで通用したのは松井と大谷だけ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:51:16.89 ID:8uJ6Idqo0.net
いこ!すぐいこ!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:51:31.10 ID:a8H4YVkK0.net
>>28
仮にヤクルトが来年メジャーへのポスティング移籍を認めても向こうでメジャー契約出来ない
大谷が日ハムからエンゼルスにポスティング移籍した際、年俸が日ハム在籍時から大幅減額のマイナー契約になったのはこの25歳ルールのせい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:51:34.57 ID:XDUS/E870.net
なんで?日本野球が最も優れたリーグなのに他に行く理由あるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:51:47.65 ID:O1QbKJf90.net
若いのに偉いわ
全員自分より低収入且つ全員自分より高齢の会見場で

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:52:38.64 ID:BCfDzDxV0.net
>>1
村上よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:52:55.71 ID:oFFJ3I2h0.net
アメリカに行ったら成績しょぼしょぼでしたなんて見たくない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:53:57.90 ID:Ysuy1WJv0.net
筒香は来年どうするんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:54:14.72 ID:CUVFpDJc0.net
うんこみたいな守備してよく言うな
日本シリーズ酷かったぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:54:51.08 ID:g2sr++E10.net
みんなメジャーに行って失敗して日本球界に帰ってくるのやめない?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:55:29.60 ID:E1TkgdJ40.net
>>36
オリックスのピッチャーのストレート全く打てなかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:55:49.84 ID:4iXe+01k0.net











60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:56:42.45 ID:cAmZd2PT0.net
>>11
充分やろ
年俸10億以上やな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:56:48.02 ID:pt280fkn0.net
>>27
うるせーおっさん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:57:08.27 ID:+Ah5SHJM0.net
嫌いじゃないけど、メジャー向きの打者じゃないだろな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:57:15.94 ID:E1TkgdJ40.net
>>51
大谷の年俸43億だけどNPBはもっともらえるのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:57:33.83 ID:di2Z6bxL0.net
テカテカやの

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:58:13.34 ID:zYoWtxKZ0.net
25歳から行くんじゃ無いかな?
25歳で行って5年間3Aでみっちりやって30歳で巨人入りして可もなく不可もない成績でプレイして最後はヤクルトで引退試合かな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:58:25.69 ID:Y2bfps3g0.net
日本でひと財産稼いでからだとハングリー精神消えるし
もう来年から行くべき

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:58:52.05 ID:SXt0u70S0.net
これを超えて欲しい

筒香メジャー通算
打率.209
ホームラン16本
OPS.697

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 17:59:39.64 ID:6ec4aeJw0.net
勘違い恐ろしい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:00:05.73 ID:UiQn1Fhx0.net
筒香二世

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:00:46.27 ID:bqBVS39Q0.net
>>25
球場別本塁打数見れば神宮専で無いのはバカでもわかるぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:01:48.66 ID:Cw6NkPgY0.net
村上がメジャー行ってくれると佐藤は日の当たる野球人生歩けるから有り難い

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:02:11.03 ID:6OfzL4xt0.net
神宮のスタンドインはメジャーじゃショートフライだぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:02:12.57 ID:5LOeUBit0.net
>>16
ヤクルトファンは乳酸菌飲料が好きな人だろw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:03:00.48 ID:h/rEe4Oi0.net
日本シリーズでオリ投手のストレートに圧倒されてるようじゃなあ…

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:03:19.92 ID:rgZ+BtJc0.net
>>50
それを承知で言ってんだろ村上は

契約金で500万ドルもらえば
3年間年俸100万ドル以下でも問題ない
来シーズンからメジャーに行くべき

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:03:44.27 ID:CUVFpDJc0.net
宮本にもう一回守備鍛えてもらった方がいい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:04:19.44 ID:SpfNkZlr0.net
>>70
馬鹿は君だ
横浜専では無いと思われてた筒香があれ
ホーム球場の広さは打撃に影響有る
後、メジャーはサイン盗みうるさいしヤクルトみたいに球団が球種教えてくれない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:04:24.36 ID:OafYMaQO0.net
オリックス投手陣のストレート打てなかったのに通用すんのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:04:51.10 ID:CR1aCZR20.net
日本で800本に挑戦して欲しかったなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:06:30.27 ID:FKxCbkdx0.net
問題は守備だよな
日本人内野手はみんな苦労している

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:06:51.36 ID:uP6euXYV0.net
オリックスに通用しなかったのに向こうの直球打てるん?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:07:11.14 ID:xo8XG8Zp0.net
>>6
そらプロ野球人気もなくなりますわな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:07:28.78 ID:bqBVS39Q0.net
>>77
村上から神宮の本塁打を全て引いても33本で余裕でセリーグ本塁打王なんだよ
アンチくんは見ないふりかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:08:01.34 ID:VTQU/JE00.net
すごいんだけど大谷ほどのポテンシャルを感じないんだよなぁ。
あと3年くらい日本でタイトル取ったらいいけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:08:13.12 ID:Su1xyEVF0.net
>>82
しかも通用しないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:08:52.19 ID:3qQjStxw0.net
こいつじゃあかんやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:09:15.80 ID:W8L/sFSv0.net
>>6
昔からだねちょっとうまければメジャーいって知ってる現役プロ野球選手がだんだんいなくなるパターン

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:10:09.52 ID:vrax662O0.net
ずっと日本でやって記録に挑戦すればいいのに

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:10:42.00 ID:lEvJjZp10.net
松中信彦@TBSラジオ石橋貴明のGATE7
「村上はメジャーでは筒香や秋山同様に厳しい。今のままじゃやられる。西武の山川も無理。オリ杉本も」
「ノーステップじゃないと無理。日本人バッターは器用だから当てるのが巧いが、足を高く上げたり、
体重移動するからパワーが抜けた状態で当たるので、メジャーの揺れる重いボールには力負けする」
「だからと言って打撃フォームはそう簡単に変えられない。それまでの良さが無くなるし」
「イチローは当てるのが巧いし、ヒット狙いだった」
「(対応する為に)松井はメジャー2年目にバットのヘッドを抜いて手元に芯を動かした」by石橋
「自分自身もメジャーは絶対無理だと思った。落合もボールを運ぶスイングだからメジャーでは通用しない」
「ヘッドを効かして叩き潰すようなスイングの多村や阪神金本だったら通用しただろう」

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:10:55.84 ID:8jdR1Occ0.net
3億の家はどうなったんだ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:11:17.21 ID:pORqQCrH0.net
>>1
無理や

以上

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:11:38.17 ID:Su1xyEVF0.net
早く行って自由契約になればFA短縮にならないか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:12:08.23 ID:lOMe2O3k0.net
経験したいと思うのと実際に行ってみた人たちのことは基本的に尊敬するけどなー
普通に日本プロ野球のみで活動してたほうが活躍できたり安泰だったりだよな
日本プロ野球はメジャーリーグよりレベルが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:12:54.18 ID:WPkDVkA10.net
>>38
白井って体操の?
村上茉愛と付き合ってたけど

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:13:17.21 ID:YdeM2phM0.net
明日から行って来年の3月に帰ってこれば良いね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:13:28.73 ID:PIrRStXP0.net
やめとけ。
後20年平均35本、日本でホームラン打って王貞治の世界記録を超えてくれ!
お前しか無理だし、メジャーじゃ世界記録は無理だ。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:14:08.55 ID:jUAs6Qkw0.net
来年
50本打ったら
許したる。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:14:32.34 ID:rgZ+BtJc0.net
>>77
・筒香
 2018 38本(狭い球場30本) 79%
 2019 29本(狭い球場22本) 76%

・村上
 2022 56本(狭い球場34本) 61%

村上の方が球場の広さを苦にしてないな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:14:53.50 ID:6VKxhmWr0.net
ポスティングは25歳以上だからそれまではどうやっても無理

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:15:01.21 ID:aZBrrPmB0.net
今オフからいけよって思うが
大谷も投手三冠の翌年は日本だったな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:15:41.81 ID:lOMe2O3k0.net
>>51
そんなわざとらしいことを書いてもなぁ
そんなに日本プロ野球がメジャーリーグよりレベルが高いなら日本人選手みんなメジャーリーグで大活躍してなきゃおかしい
日本プロ野球を嫌いなんだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:16:25.18 ID:SwzhWKgH0.net
また太った?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:17:03.01 ID:wP3PWSb30.net
>>12
2027年

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:17:20.04 ID:DHUjrrjJ0.net
来年のWBC次第だろな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:19:50.95 ID:rgZ+BtJc0.net
>>99
無理じゃない
25歳未満だと給料が下がるってだけの話

ヤクルトはこれから3年間
村上に合計20億円以上の給料を払う事になる
それを考えればここで手放すのも一考に値する

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:23:50.88 ID:k1QeDgbr0.net
>>1
なんか太った宮迫みたい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:23:59.43 ID:1vbVnrrk0.net
>>2
失礼だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:24:39.60 ID:BypAEsBT0.net
年俸次第
ヤクルトはせいぜい5億までだろう
それを超えたらメジャーに売るしかない
来年も同じ働きをされたらやばい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:26:37.49 ID:2FB2qbzc0.net
本当の勝負に弱いよね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:27:49.53 ID:mbyyaU1O0.net
村上も未だに速球にはあまり強くない
筒香より成績はいいが苦戦すると思う
俺がメジャーの日本担当ならあまり高額には契約おすすめしないw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:27:49.62 ID:isvAvRRq0.net
オリックス投手陣のストレートに全く対応できなかったのに無理だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:28:03.38 ID:pOPZy15M0.net
まじで早く行ったほうがいいんだよな
もう日本にこれ以上いても意味ないよ村上は

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:28:44.97 ID:1vbVnrrk0.net
>>53
つまんねーコピペ改変
しかも古いし
センスねーよオッサン

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:28:47.07 ID:VJMcwbcb0.net
オリックスのピッチャー打てないのにメジャーってギャグかよ
まずはパリーグに挑戦してから言え

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:28:52.15 ID:rgZ+BtJc0.net
>>108
今年行かなければ
あと3年間は日本だろおそらく

村上が打つことでチームも勝ち
塩見の給料も上げなければならなくなる
村上の存在はコストアップそのもの

だから今年手放すしかない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:29:58.68 ID:kfvBT62M0.net
最近は諦めて帰って来た時の年齢も重要だからな
30半ばじゃもう帰ってきても何もできない人ばかり

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:30:05.78 ID:om4KBHNu0.net
オリがどーとかというか9月に入ってから大失速
疲れが出たか
それともなにか抱えてるかもしれないね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:30:59.22 ID:y6QqejMU0.net
今年出てくわけねーだろ
アホかよほんと

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:31:48.92 ID:wCMUfU3V0.net
清宮「生意気だぞ!」

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:32:45.13 ID:u0cgYVb40.net
いまの高校トップクラスがみんな大学進学よりもプロ志望届出すのは
若くしてメジャーの夢持ってるからだからな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:33:37.62 ID:hYppxnt90.net
早く行ってほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:33:42.73 ID:aZBrrPmB0.net
>>116
すぐ帰ってきてもすさまじく劣化してるイメージ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:33:46.23 ID:BD5fDnn50.net
もうメジャーと日本の年俸に差がつきすぎて、挑戦って感じでもなくなってるな。
契約時点で100億円以上の複数年契約は確実なんだから。
まあ、ポスティングで2000万ドル入るのでヤクルトも得はするだろうが。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:33:47.00 ID:khbyhIhC0.net
デブだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:34:08.71 ID:zYoWtxKZ0.net
もう少し贅肉を落とした方が良いのと守備をもっと鍛えないと厳しいと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:34:51.09 ID:rgZ+BtJc0.net
>>118
今行くか
3年待つかの選択支しかない

ポスティングまで残り3年だと行くという踏ん切りがつくが
2年だと待った方が得という心理的な帰結

2年か3年かの差は大きい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:35:11.80 ID:WGoxvKyw0.net
パリーグ投手相手に打てるようにならんとメジャーとか無理だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:35:29.17 ID:AOjIMfzD0.net
誠也であれだったからなぁ
打者はもう期待しない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:35:59.41 ID:oLB59RoF0.net
んー、身長も結構あるからもうちょい体重増やしてもええやろ
100キロは欲しいところ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:36:11.52 ID:bGtTu61t0.net
そりゃあ貰える金額が全然違うから
今メジャー行っても年棒20億円以上は確実
5年だと100億円以上
1年でも遅くなれば毎年20億円以上を損することになるわけだから
来年のオフには行きたいだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:36:29.25 ID:mtUj58+S0.net
パンパンやないか(゜ロ゜)

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:37:36.02 ID:8jdR1Occ0.net
大谷も23歳くらいで行ったから今の成功があるとも言えるからな
本気で挑戦するなら早ければ早いほうがいいのは当然

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:37:36.28 ID:9aYzgKaX0.net
比較対象は松井だろうか。
挑戦するなら成功して欲しいね。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:38:30.81 ID:rgZ+BtJc0.net
>>130
いや今行っても100万ドル以下の年俸しかもらえない
3年間100万ドル以下

だから難しい

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:39:04.15 ID:uP6euXYV0.net
高卒のプロ入り前の時点で体重98キロだったんだから今は100はいってんじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:39:36.43 ID:55lZcb0y0.net
若いのはいいが高いのは良し悪し
結局大谷も大安売りだからこそのびのびやれた面もあるし

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:41:39.15 ID:GFGDbBO90.net
>>1
筒香2世だな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:42:09.72 ID:8jdR1Occ0.net
大谷も渡米して3年間は年俸8000万のメジャー最低年俸で頑張った
今年は6億とかで来年は43億

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:42:11.14 ID:GFGDbBO90.net
>>14
あの守備力では絶対に無理だろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:42:28.66 ID:KgW72aFg0.net
ヤクルトに入団できた事は幸福だろう
ちゃんと育ててくれる
巨人とかだったらけつあな確定みたいに育てられていたぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:43:19.30 ID:GFGDbBO90.net
>>50
だよな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:49:06.29 ID:zKtsK0330.net
メジャー楽しみにしてまっす!(´・ω・`)押忍

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:49:36.52 ID:40CRnnkW0.net
大谷くらいのルックスなら海外でもにんき

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:51:43.64 ID:rom6MI3Z0.net
25歳までは待とうよ
大谷サンみたいにその後の伸び代があれ位ありそうならともかく、少しでも自分を高く売った方が勝ち!

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:52:36.61 ID:zlbBOxbS0.net
来年ポスティングで行けいい
ヤクルトに居てたらもう盛り上がらないし

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:52:52.32 ID:4LoSZEOn0.net
もうちょっとルックスがな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:53:10.79 ID:iO/4UYXm0.net
なんだろう。メジャーじゃイマイチになりそうな気がする

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:53:57.00 ID:gt6m2B390.net
似たタイプの筒香や中村ノリ見てなぜ自分は通用すると思うんだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:54:35.56 ID:8qHC8Rc/0.net
>>61
お前のもしゃぶってやるよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:55:54.91 ID:UXZblyYb0.net
ケチつける奴は、活躍しても屁理屈こねて結局ケチつけるよな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:56:35.72 ID:fEoQCXe90.net
早生まれのせいで難しいのよな
25歳未満ルールは
開幕時に25歳になっていればOKなのか
契約時に25歳になっていないとならないのかって部分よね

開幕時に25歳になっていればOKなら
2024年オフに確定よね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:57:37.13 ID:Zd2jfzoC0.net
>>120
内山壮真「目標はMLB」←爆笑

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:58:16.96 ID:0m3FLnQx0.net
坂本 (メジャーに)卸すなら早いほうがええやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:58:22.97 ID:hy6hvLsG0.net
行かんすよ!

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:58:52.79 ID:fEoQCXe90.net
>>145
25歳未満で渡米すると
大谷みたいに最初の5年は薄給になるからな
大谷の4年目5年目は総額850万ドルや

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 18:59:43.23 ID:Dre7j9S00.net
この成績が続くなら
長期契約の役立たずがいるしヤクルトは年俸払いきれなくなる

サインしなければいい

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:01:19.42 ID:Dre7j9S00.net
>>155
メジャーの早いフォーシームに早く慣れた方がいい
歳を取ってからは大変

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:01:28.39 ID:fEoQCXe90.net
>>156
今年で推定5億(ヤクルト価格でも実年俸7.5億円)だろうしな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:03:29.15 ID:gdQy/N3A0.net
2023年
清宮幸太郎
.198 39本 52打点 

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:03:29.79 ID:8JQ/NzAz0.net
>>110
村上が今年打った本塁打56本の内、155km/h以上のストレートを打ったのは
6月の交流戦で千賀の157km/hを逆方向のレフトに放った1本のみ
150km/h以上に限れば56本中の6本のみ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:04:38.54 ID:9PpcMzIk0.net
ノリさんみたいにならなきゃなんでもいいわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:04:43.62 ID:Dre7j9S00.net
>>158
ヤクルト1000がいくら好調でも
10億円は出さないと思いますよね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:05:58.89 ID:/Y1fOiEG0.net
>>6
菅野。。。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:09:35.73 ID:8JQ/NzAz0.net
>>89
>ボールを運ぶスイング

これスゲー分かるわ
確かに山川とかも絶対無理だろうな
運ぶスイングの方が美しいんだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:09:36.39 ID:oOO0+n7/0.net
いくらで契約更改するかな5億3年くらいか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:12:55.54 ID:qMXFBgOU0.net
村上と山川だと、どちらがメジャー向きなんかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:14:14.33 ID:fEoQCXe90.net
ヤクルトとかでも推定年俸の1.5倍くらいが実年俸だろうし
村上が年俸数千万円でええわって方針なら
2023年オフのメジャー移籍はあるかもしれん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:15:25.78 ID:r+a/J8q90.net
ちょっと活躍するとメジャーか
日本でがっつりやってもいいんやで

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:17:52.95 ID:2QaPsngT0.net
速い球打てないしメジャーならぶっちゃけ
.230 25本70打点ってもんだよ
大谷にはなれないから

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:18:19.95 ID:IwOxXXaS0.net
日本の三冠王の実力が、メジャーではどんなものか知りたいな。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:19:14.64 ID:vgUj43ib0.net
ブヨブヨ太って3年後には膝を壊してほぼ終わりが目に見えてる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:20:49.36 ID:fEoQCXe90.net
>>166
山川は体が小さいからな
公表175だと実寸172〜173だろ
公表180くらいありゃやれただろうけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:20:50.93 ID:evqpsUTV0.net
>>83
何だ途端にショボくなるね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:22:35.69 ID:fEoQCXe90.net
あの鈴木誠也ですら移動の負担で調子崩したし
オフに相当に体力作りせんとあかんのは確かよ
2024年オフなら25歳未満ルールに引っかからないのなら
2024年オフに移籍した方がベターだろうな

契約時25歳なら引っかからないなら
2025年2月2日以降の契約が可能かどうかよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:22:54.49 ID:Ysuy1WJv0.net
メジャーは25歳までは年俸を抑えられてしまうけど、
それでも最低保証年俸は70万ドルにまで上がって、来年以降も増えていくからな
円安の今なら1億円越えだ。
https://www.tsp21.com/sports/mlb/feature/minimumsalary.html

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:23:21.30 ID:mWSxkaNY0.net
来年50本打ったらもう行かしてあげたらと思うが

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:23:28.32 ID:3slyWHZ60.net
松井でも達成出来なかった王さん超えをやってのけたからな
こうなるとメジャー入りしてどうなるかは見てみたい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:24:21.08 ID:UEykf1Pv0.net
>>11
25本も打てるわけない

村上は150km以上のストレートには弱い

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:26:50.95 ID:jW7IAym80.net
日本のフィジカルエリートが一切通用しない世界だからね
ほんまに厳しい世界ですよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:28:07.58 ID:sMGNA0h50.net
日本専用空港機 
異論吐いてみろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:28:45.66 ID:QW3GS7kJ0.net
>>173
バカはレスすんなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:29:24.31 ID:SpfNkZlr0.net
>>83
打撃って単純じゃないからな
報復死球封じられてからの村上の打率と本塁打は酷かった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:29:51.85 ID:Ysuy1WJv0.net
>>179
でもアルトゥーベ、ムーキー・ベッツみたいな割と身長低い選手でも活躍してるんだよな
対応力があればいけるんだよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:31:01.07 ID:h0x0dwd40.net
日シリで分かったわな。あれは好不調の問題ではない。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:32:33.93 ID:i3lEWIKP0.net
神宮のほーむらんって
メジャーだとセカンドフライとかだろ

勘違いしてはいけないよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:35:00.60 ID:LahY7U/V0.net
>>80
キムハソンがそこそこやれたしアジア人でもなんとかなることはなるんだろうが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:37:53.20 ID:7hOPrtKw0.net
.245 17HRぐらいかな?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:38:08.29 ID:sgQptQHX0.net
年々、日本人野手が通用しないほどゴキローとか言われてたイチローの凄さがが上がる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:39:14.40 ID:oAhzbCgU0.net
日本じゃ無双だから行けよ。一年やって駄目なら何年やっても一緒
ダラダラ筒香やらずにとっとと帰って来ればいい

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:40:26.79 ID:dAZKHNrZ0.net
>>12
順調にいけばヤクルトは金払えなくなるからね
FAで出て行かれるよりはポスティングの方がいい

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:41:30.91 ID:Ysuy1WJv0.net
筒香嘉智と有原航平、来季以降もメジャーでプレー希望 代理人はメジャー契約を前提に交渉予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16052599b44f0d7decf3022e4237bdddc49cd54

筒香、来年もアメリカでやるつもりなんだな。
そんなにアメリカがいいのかねぇ。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:42:09.40 ID:FauYZxej0.net
>>25
阪神の事?
あかんですよ!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:42:32.31 ID:ENXk9Fot0.net
>>16
ガチのスワローズファンだが、村上君のメジャー行きは純粋に応援したい。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:42:48.07 ID:rgZ+BtJc0.net
>>155
大谷はなぜか4年目で2年契約したせいだぞ
あれがなければ
5年目1800万ドル
6年目は3000万ドル

村上も年俸調停で高額給与を得られるチャンスはある
自分しだい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:42:50.10 ID:ByLOwg840.net
>>159
ヒットのほとんどホームランやな…

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:43:29.86 ID:K80mt6T30.net
給料払えなくなるから

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:45:44.10 ID:ByLOwg840.net
>>193
応援するのはいいが、打てないですよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:46:56.72 ID:mJiTOG9i0.net
>>184
選球眼の良いサンタナ状態だったなよな
インか高めの速球でカウント稼いであとはアウトロー投げててれば打球は上がらないのがバレた

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:47:06.43 ID:AtWMpRMK0.net
第二の大谷になれ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:47:37.85 ID:xPMJ2gyT0.net
山田哲人に初対面で「おまえおでんくんに似てるって言われない?」て言われたでお馴染みの🤣🤣🤣

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:48:15.53 ID:iampAmcR0.net
配球読んで打つタイプだよな
日本でも読み外れたら振り遅れまくってるし
無理やと思うわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:48:18.77 ID:cl74OP2y0.net
日本で見られるのもあと1、2年か

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:48:51.76 ID:AHJ7m6Ze0.net
それより王の記録を超えてほしいな
もういいよガッカリさせられるのは

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:49:08.84 ID:FGz6YmzF0.net
大谷も一年目、二年目とケガで棒に振ったし
速いうちに行ってなれるべき

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:49:11.89 ID:cgHx4reS0.net
国内のザコ相手に活躍したところで勘違いすんなって

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:49:27.26 ID:vNG944l80.net
聞いたか山田
聞いたか坂本
聞いたか菅野

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:49:38.86 ID:9PpcMzIk0.net
三冠王っていっても歴代最低打率だからメジャーいっても筒香みたいになりそう

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:50:30.32 ID:jw3q9aZk0.net
>>205
じゃあ、どうなったら自信を持っていいの?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:51:59.89 ID:cl74OP2y0.net
鈴木+αぐらいはやってくれるだろう
.280 20でops.900ぐらいやな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:52:01.42 ID:ODGjACV/0.net
焦らずに守備力とメンタルの強化してからのほうがええよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:52:39.98 ID:iaZRCFuA0.net
こんなん通用するか?(´・ω・`)

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:53:51.84 ID:U1aptwM80.net
外野守備練習しようか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:54:17.86 ID:s8c5KTPB0.net
サッサと行っちゃってくださいな
コイツのパフォマは全てウザい
敵チームを侮辱している
向こうへ行って同じ事をしてボコられればイイさ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:54:47.57 ID:t7OxhV9S0.net
大谷の異常性が分かるんだよな
バッターとして、ホームランバッターとして通用してるのは大谷だけじゃないの?今のところ
それがピッチャーとしても通用してるという

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:55:10.62 ID:1uppYLZN0.net
豚の輸出は殆ど失敗してるだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:55:48.84 ID:mJiTOG9i0.net
>>208
少なくともオリックスの勝ちパ投手をフルボッコするくらいならないとね
速球捨てて変化球or失投待ちしてたんじゃ厳しい

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:55:50.30 ID:NSTGov+S0.net
速い玉うってねーから無理だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:55:59.55 ID:oQak6eY/0.net
村上は和製バリーボンスだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:57:48.98 ID:mJiTOG9i0.net
>>214
そうなるね
松井秀喜ですらあっち行ったらHR半減の中距離ヒッターだったしな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 19:58:16.17 ID:Ysuy1WJv0.net
MLB、日本プロ野球、韓国野球の投手平均球速比較
https://yakyumaru.com/2022/04/18/post-11983/

MLB151km/h、NPB146km/h、KBO144km/h

だけど実際のMLBはもっと速い印象がある。
96マイル(155km/h)くらいの速球で普通でしょ。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:00:45.35 ID:/Z3kxhmh0.net
MLB平均ちょい下くらいのスピードのオリックス投手陣のファストボール打ち返せてなかったしMLB厳しいんじゃね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:00:50.16 ID:Y7okUsZG0.net
このままの成績で安定したら日本でも10億位払わんと駄目なレベルだからメジャーいくしかないだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:03:27.69 ID:FauYZxej0.net
阪神みたいなサイン盗みしてないと思うよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:03:27.76 ID:FauYZxej0.net
阪神みたいなサイン盗みしてないと思うよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:07:08.60 ID:CeDkBioU0.net
あと3年は村上見れるとポジティブに捉えるしかない
村上→西村とスムーズに交替できればベストだけどさすがに期待し過ぎか

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:11:00.12 ID:HaOS2n0W0.net
過去にメジャー行って活躍したデブいたら教えて

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:11:25.36 ID:Ysuy1WJv0.net
MLBはマウンドが硬い+投げ下ろしがエグいから投手は球速出やすいと言われてる。
日本の打者を育てるためには、日本もMLBのようなマウンドにしたら?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:18:23.01 ID:++QhzppZ0.net
1/3

50 → 16 松井秀喜
38 → 14 鈴木誠也
33 → 7 松井稼頭央
32 → 7 岩村明憲
29 → 8 筒香嘉智
20 → 0 秋山翔吾
19 → 0 中村紀洋
28 → 10 新庄剛志
13 → 0 中島宏之
11 → 0 西岡剛
24 → 15 井口資仁
8 → 0 田口壮
24 → 18 城島健司
12 → 8 イチロー
13 → 10 福留孝介
3 → 0 田中賢介
1 → 0 川﨑宗則
4 → 10 青木宣親

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:21:54.84 ID:21Knpamj0.net
>>228
城島すごくない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:22:54.64 ID:OgjL+1/p0.net
>>61
いいからしゃぶれよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:24:36.29 ID:IIE/P6nG0.net
こういう話題になるとすぐ球場が狭いとかほざくバカが現れるけど、
飛距離っつうものを全く考慮せんからお里が知れる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:25:11.82 ID:U2gb+k5G0.net
5億を蹴って来季からメジャーか
これは予想してなかった

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:25:55.65 ID:rQ9a4kf10.net
去年日本一、今年もリーグ優勝したんだし十分だろうし早く行かせてあげて

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:26:37.47 ID:TWVpL7Yn0.net
20本はいけそう
根拠はない

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:26:48.89 ID:jN3c1fds0.net
12月に改めて記者会見と言うてたな
やはりスワローズは今年までという事だな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:27:13.19 ID:EYG1j0Mf0.net
日本人ブタが成功した例はないからやめとけ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:32:41.92 ID:H3QNegAI0.net
日本野球に価値はないってよ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:37:04.18 ID:lzkPsY0A0.net
あと2年は日本だなその頃には守備も使えそう

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:37:22.66 ID:MYhZoMlH0.net
筒香の成績越してからいえ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:38:32.84 ID:iV2ZGF0/0.net
日本シリーズの後半は全くダメダメだったやん?
アストロズ一択かな?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:38:55.08 ID:H2DCBYJw0.net
ストレート打てないから筒香みたいになって帰ってくるだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:39:01.42 ID:lzkPsY0A0.net
ギリあと2年しかYakultは払えません

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:39:06.13 ID:K80mt6T30.net
リーグHRトップ10に入ったのは大谷一人だけ(3位、4位)

松井は1回も入れなかった
オリをクビになったジョーンズ(2回入ってる)より下の
MLBじゃ短中距離打者止まり

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:39:09.30 ID:b9fWNfOU0.net
やっぱり金よ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:41:49.06 ID:NMikbjbx0.net
22歳で三冠王だからな。更に上を目指すことは良い事だ。あもは守備もうちょっと頑張と

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:42:20.73 ID:ky+pCvzJ0.net
結局メジャー挑戦から20年ぐらいだけど
通用した選手は5人ぐらいか
野茂、イチロー、松井、ダル、大谷

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:44:32.45 ID:9cdT5U5H0.net
本塁打20本は打てるが30本はどうだろうか
やはりポストシーズンで戦える強いチームに行って欲しいね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:48:22.38 ID:auuhd5G50.net
鈴木誠也も筒香も秋山も全く通用しなかったな
純粋な野手で通用した奴はいまだゼロだな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:49:50.82 ID:lzkPsY0A0.net
大リーグの新神排出したからもう十分新神と共演で伝授してくれ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:50:00.98 ID:jDf26sRk0.net
>>248
イチローは

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:50:06.17 ID:tCUEGxws0.net
山田の話しも聞いて欲しい

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:50:49.19 ID:Htomh4KN0.net
韓国の李大浩みたいになりそう

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:51:42.09 ID:0BNO6wIU0.net
>>227
アメリカと同じにしたら、日本で外国人が打ちまくるのでは?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:53:01.91 ID:FVaxol+p0.net
>>163
元から人気ない

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:55:58.48 ID:4183V1pt0.net
>>94
アアアアイイイッッッ!!!

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 20:56:41.26 ID:+wXVWzKw0.net
終盤でストッパーかかったような失速を見せたし
メジャー行っても大したことないまま終わりそう

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:04:26.52 ID:CYp6pKHW0.net
バレンティンですら60本打てた箱庭打ち下ろしのインチキ球場専用機だろ、こいつ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:04:49.47 ID:lzkPsY0A0.net
行くとなったら青木がいろいろ教えるから意外とスムーズに適応出来るかもな
青木も一応1億から6億まで上げた成功者だし心強い

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:08:24.78 ID:qMXFBgOU0.net
とりあえず打率.340は打って欲しいな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:08:47.55 ID:lzkPsY0A0.net
大谷さんもど底辺こじきのおまえらにそうやって散々言われてたなwwwwwww

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:21:32.84 ID:qIXNDZjA0.net
>>226
古い記録だけど、セシルフィルダー

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:23:31.74 ID:2L/Co+8F0.net
守備ゴミカスだから守る所ないぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:24:12.77 ID:ClDHU+zt0.net
はよいけやw
225の二の舞いやろw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:29:28.49 ID:YU9zQjTW0.net
ポスティングで行け
25歳前だと大谷みたいに安い給料でやらなきゃいけないけどスグに給料なんて上がる
死ぬまでに日本人ホームラン王を見たい

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:29:51.06 ID:2d0rbTR50.net
240、20本ならいけるかな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:42:52.39 ID:fEoQCXe90.net
>>191
アメリカが良いってよりプライドの問題だろ
何も残せてないからな
でもスペック不足でもう無理だわ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:43:39.67 ID:Nhg4/eJn0.net
MLBは速球に対応できないと成績残せないんだっけ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:52:40.89 ID:d6iJBMeT0.net
>>228
なんだこれ
キャリアハイ書かないと意味無いだろ
青木凄いとでも言って欲しいのか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:56:44.23 ID:d6iJBMeT0.net
てか相変わらずスレが作り物臭いなこの板

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 21:59:27.22 ID:ECUixbcX0.net
大谷は別格だな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:04:44.32 ID:8Q212VFS0.net
オリックスの吉田はわりと速球に強いから、どうなるか見もの

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:06:29.34 ID:8wiYxkiu0.net
この人はメジャーではダメだと思う
顔がメジャー顔ではない

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:13:16.65 ID:+wXVWzKw0.net
どんな顔なら良いんだよw

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:14:36.84 ID:Ekfrc44K0.net
だからオージーの牧師さんとかトラックの運ちゃんとかから打っても意味がないだろ

日シリで打てよww

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:15:12.75 ID:qjmRPFRa0.net
ふざけんじゃないよ〜〜

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:16:23.32 ID:Ekfrc44K0.net
>>268
初年度どうなるかの対比なんだからそれこそ意味がないだろアホww

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:17:14.52 ID:r9gcsl3m0.net
野球に限らず挑戦する若者に対して、通用し無いオジサンって何なんやろ?
昔から、
1番偉いのは挑戦して成功した者
2番目は挑戦して失敗した者
3番目は挑戦する者をサポートした者
4番目は挑戦し無い者
最悪は挑戦する者の足を引っ張る者

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:17:59.33 ID:eGWNO28k0.net
大谷が投打でとんでもない成績残してるから
バッターだったらホームラン50本
ピッチャーだったら20勝
これくらいの成績残せる可能性がないと
日本に残って王の記録目指してくれと思っちゃうよなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:18:57.63 ID:ZxC3uUEU0.net
1日も早くいなくなってほしいわ
邪魔くさい

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:20:21.31 ID:AZs6Dc150.net
後半のあの不振を見ると、メジャーで対策されてまたいつもの筒香パターンになりそう

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:21:34.23 ID:WJ5p8kJb0.net
この村上バージョンそのうち出回るだろw

2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封する夢を」
大谷さんは23歳の時にエンゼルスと契約し日米で話題をさらったものの
公式戦には出場することなく4年後エンゼルスから戦力外通告を受けた。

今は全日本プロレスの有望選手であり,後輩レスラーのスカウトも勤めている。
入団のきっかけは元日本ハム栗山監督の紹介によるものだ。

「こんにちは。」横浜の事務所に入ると逞しくなった大谷さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月に入団しました。額に飾った写真は栗山さんに撮っていただいたものだし、
入団に合わせてスポーツ紙でも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるファンが多かったのはうれしかったですね。」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

「今はもう野球に未練はありません。夢は最近入団した後輩レスラーと世界最強タッグ
マッチ選手権で優勝することです!」

(写真)ジャンボ清宮選手と肩を組むジャイアント大谷選手

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:22:27.20 ID:My9+nACO0.net
>>1
本当の野球やりに行けよ
MLBでも23本は打てる

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:24:32.65 ID:m21xMV7w0.net
日本人って大谷と松井以外はクリーンアップで通用してない

日本人=非力なバッターのイメージらしい

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:25:21.66 ID:hksfNJj40.net
60本打ってからいきなよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:26:31.90 ID:WJ5p8kJb0.net
>>283
松井がMLBのクリーンアップで通用した形跡はないぞ
向こうの4番5番はクリーンアップじゃないからww

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:29:09.06 ID:rM9t5Ta50.net
メジャーの内野手って身体能力えげつないから日本人に務まるとは思えない
まず来年外野コンバート志願してからだな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:36:39.20 ID:CUVFpDJc0.net
外野練習しとけ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:39:50.95 ID:7l8/QjNK0.net
>「村神様」は、「現代用語の基礎知識選 2022ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語に選出されたほど社会現象にもなった

そうなのか

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:42:33.47 ID:BfalvJLb0.net
顎の肉やべえな
デブ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:46:50.94 ID:sQr06C2X0.net
大谷、松井は強豪チームで通用したから、
村上も強いチーム行ってほしいね

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:47:59.50 ID:lVqR4QZI0.net
>>283
ゴキローのせいで日本人ってみんな非力だと思われてんのか

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:51:34.08 ID:WJ5p8kJb0.net
>>291
イチローの初年度WAR 6.0
松井さん 0.2wwwwwww

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:52:39.17 ID:xWZXj9Ez0.net
23歳で金ネックレス

うーん

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:56:20.91 ID:KTDQgSDM0.net
>>283
城島はマリナーズの3番打っとったで

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:57:52.87 ID:i6v1W/CF0.net
もう1年活躍したら行けばいいな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:59:17.54 ID:auuhd5G50.net
>>250
通用してないよ
元メジャーリーガー曰く
「ボテゴロ内野安打を打つ事は米国の野球ではない」
「ピッチャーとバッターの個人勝負として見てもボテゴロ打つ事は勝ったことにならない」
「メジャーリーグという場でイチローひとりでベースポールとは違う球遊びをやっていただけ」

この前の高校野球で打つ気も打つ技術も持ち合わせずただただ1球毎に左右のボックス移動して
ピッチャーの気を乱してフォアボールになるのを狙ってる奴がいたがそれと同類
高校野球の場でひとりだけの“そういう”遊びをしていただけ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 22:59:24.20 ID:BlpctJTA0.net
来年オフに行くべきだな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:01:57.23 ID:1Gw00P+r0.net
もうメジャー視野かぁ、大谷以上の気の強さはありそうな感じする、大谷も完成されてから行った感じでもなかった

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:04:11.49 ID:WJ5p8kJb0.net
イチローが通用してないとかWAR見てから言えwwww

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:05:31.30 ID:Qzxw7EpX0.net
メジャーは挑戦しに行くとこちゃうやろ
戦力として行けよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:06:00.16 ID:i0LAwsm20.net
>>281
清宮w

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:06:22.88 ID:sMGNA0h50.net
>>296
お前みたいなウジ虫がいるから記録というものが大事なんだなと。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:07:29.54 ID:XPgEZTnA0.net
https://i.imgur.com/zV8RhrC.jpg

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:07:44.57 ID:WJ5p8kJb0.net
イチローの初年度WARは6.0

ちなみに松井さんは0.2


wwwwwwwww

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:09:01.91 ID:KxgteqEH0.net
ホクロの白ブタ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:10:54.24 ID:7ihqMIVV0.net
メジャーってどうしても行かなならんかな?
なんか恥かいて帰ってくるのばっかりやん

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:12:14.15 ID:mb9pKVTV0.net
内野安打が打てないのに通用するのか?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:12:50.65 ID:gG+xb9kN0.net
>>274
>日シリで打てよww
0勝2敗で戻ったホーム10回裏
大瀬良の内角低めのボール球をサヨナラヒットw
”ボール気味のフォークを拾おうと思ってました”とっととメジャー行けと思うたわ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:14:19.76 ID:hAiR1XIc0.net
>>308
で、打率は?w

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:20:51.32 ID:gG+xb9kN0.net
>>309
メジャーでの打率?
OPSとExpected系が10傑以内なら打率は0.25だろうが関係ないw
そのスタッツになるためには四球と長打率が高くないと到達せんからな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:23:01.86 ID:Tk0AhGTI0.net
柳田とか行って欲しかったな

山田じゃ絶対通用しないけど

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:24:38.44 ID:S7300AtB0.net
大谷はパワーのあるイチロー
投手でも野茂やダルやそれ以上
チートすぎるわ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:26:28.70 ID:tFzUtKxc0.net
オリックス投手陣の速球打てないんじゃメジャーでは打てないだろう

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:28:50.62 ID:mGCkBGj90.net
>>11
18本

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:40:45.80 ID:AUNcKHBj0.net
これは年俸交渉の駆け引きを始めましたねw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:42:25.91 ID:TADAPoXS0.net
いまやメジャー経験の無いキャリアって負け組扱いだからな
将来監督やコーチやる際、「メジャー経験ないやつに言われたくない」みたいな空気にならないようにしないとな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:43:05.81 ID:7gF8J1nM0.net
やめとけ
.250 15本
こんなもんや

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:43:57.72 ID:K0w5kg080.net
>>317
ダメなら戻ればいい
それくらいNPBはレベルが低い

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:44:55.10 ID:2J2hJYYg0.net
Keyが帯同する

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:45:12.86 ID:K0w5kg080.net
>>314
城島より打つだろう
首位打者はデカいよ
松井も首位打者
ちなみに吉田も首位打者

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:49:38.51 ID:zYoWtxKZ0.net
筒香ショック再び😱

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:52:49.37 ID:PP2WQfvU0.net
チームで一番信頼を置いてる山田が未成年とチョメチョメしてんだもんな
幻滅してるだろうし、早目に渡米したくなるのも頷ける
日本に帰ってきた場合はヤクルトには戻らずソフバンに行くんじゃね?w

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/14(月) 23:57:19.35 ID:a2cpJPMJ0.net
ヤンキースで犠飛0の自己中だったら余裕で飼い殺されると思う

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 00:05:54.07 ID:NeJmG0hr0.net
日本で通算ホームラン記録に挑戦して欲しかったな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 00:07:23.37 ID:Y5fUsRSs0.net
>>293
村上のネックレスは『SJX』
https://twitter.com/OfficialSjx/status/1334823354507771904?s=20&t=YCGtSvbzlJIZ_fEuxe3QlA
(deleted an unsolicited ad)

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 00:25:40.70 ID:KE96Pgth0.net
>>322
TikTok or インスタで47都道府県暴露宣言したくせに詐欺師らしく止まっとるからな
板野友美も支那畜アテンダーのクリスティンと窪田共々沈めるらしいがどうなんやろw

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 00:36:27.19 ID:dPSkXZXv0.net
筒香2世になるのか。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 00:54:24.26 ID:3fhA4TCH0.net
>>80
岩村は大ケガするまでそこそこやれてた

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 00:57:13.42 ID:HDifNMR10.net
無理
150キロ打てないじゃん
オリックスのピッチャー打てないでメジャーのピッチャー打てるわけがない

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:02:26.28 ID:3fhA4TCH0.net
>>228
青木だけ増えてるのおもろい

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:05:36.51 ID:WOBeD4LS0.net
メジャーに行く前に守備をなんとかしないと

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:05:52.38 ID:lkASizNH0.net
イチロー(3回)、大谷(1回)に続く、メジャー敬遠王と、
イチロー(3回)、大谷(1回)に続く、メジャーシルバースラッガー賞獲れそうかな?

ちなみにイチローは2001-2010年代のア・リーグ敬遠王

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:12:41.69 ID:+qrAnHSy0.net
理想は23か24で渡米
2年で頭や目を慣れさせて25か26で勝負
それ以降になるなら行かない方がいい

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:17:31.55 ID:gM+KGxiB0.net
>>4
ブルーシャトゥは長渕剛と並んで名誉会員にすべき

335 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:20:05.23 ID:ZxxZ4yZt0.net
>>329
そこだよなぁw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:27:08.40 ID:zz5y1hFi0.net
>>285
今は123番に良い打者集めてるチーム多いが、当時は234が主流。
wOBAに優れた打者ね。
ただ今でも4番に一番打てる打者置いたりもするよ。ワールドシリーズでの
フィリーズもハーパー4番にしたりしてたからね。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:27:49.84 ID:zz5y1hFi0.net
村上は守備位置変えんとな。
打撃はあんだけ才能あるんなら多分どうにかなるわ。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 01:33:53.30 ID:WtFk2HvM0.net
村上は最短でも2025年オフにならないと
制限外れないみたいね
だとしたら2023年オフに渡米かもね

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:55:17.75 ID:E01//agH0.net
>>316
そこは権威に弱い日本の悪いところだよ
アメリカなんてアーロン・ブーンがヤンキースの監督やってるんだぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 03:59:04.16 ID:/rY3JFa20.net
たまに見るメジャーの試合が非力でなんの期待もできないエンゼルス打線だからエンゼルスに7番村上とかになるだけでめちゃくちゃな戦力だよな、いまの村上なら20本は絶対に打てると思うし、これぐらいの数字でも今のメジャーだとめちゃくちゃな戦力

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 04:33:47.26 ID:R2Cvmqs30.net
メジャーにイグっ!

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 06:09:51.47 ID:5mPsTNtm0.net
神宮球場とか中学高校レベルだろ。あんなとこ本拠地で優勝とか恥ずかしくないのかね?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 06:26:37.52 ID:909/8TY/0.net
もう今年で年俸5億はいくだろうから来季の成績次第ではメジャーやな
あとはヤクルト親会社の頑張り次第

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 07:20:57.82 ID:I5Vj/fFD0.net
>>2
筒香と違って速い球につよいよ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 07:29:05.19 ID:u1/tPNna0.net
>>344
>>160

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 07:51:23.20 ID:t8viUT8X0.net
村上って引退も史上最年少になるのかな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:00:39.64 ID:4/69kxEW0.net
筒なんとかさんは
メジャーで通用してないのに
ウェイトトレーニングしないし
持論を変えようとしないし。
適応力ゼロ過ぎ。
村上はどんな考えの持ち主かな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:05:32.58 ID:2AH4N1/B0.net
来年にも行って下さい 虎ファンより

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:07:09.29 ID:mugFA4It0.net
>将来的なメジャー挑戦について聞かれ
>そういうところに挑戦できる権利を得られたら

野球ファンが日本のレベルが一番高いと信じてた昔と違って本当に高い評価を得るためには日本で際立った結果を出した上でMLBで成功しないといけないから選手も大変だな
日本で史上最年少三冠王でも挑戦者に値するだけ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:08:11.83 ID:z8bROZKC0.net
アメリカなんかアメフトが大正義で野球軟化に

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:19:27.47 ID:2DIhycGw0.net
海外FA前にポスにかけるとしてあと4年?
年齢もまだ26歳で脂の乗り切ったタイミングで行けるな
ヤクルトはその間にあと2回は優勝したいとこだろう

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 08:20:26.85 ID:Y5fUsRSs0.net
>>342
残念でした
お前さんがくたばる頃に新球場出来あがるからw

353 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:26:55.32 ID:PEyvK0nO0.net
>>347
当時20歳でまだ寮住まいだった村上が寮のトレーニングルームで筋トレしてると
寮長かトレーナーみたいな人が言っててその時はベンチ130kg上げてると言ってたから
今は当時より身体がデカくなってるから150kgぐらい行ってるかも

354 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:29:12.54 ID:UkVBc7cO0.net
>>342
ホームラン級の馬鹿だな。対戦相手も神宮でやるんだから条件は同じだろ。
ホームラン王争いでは有利になるかもしれんが。

355 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:30:59.89 ID:TvXctS/h0.net
そんなら自由契約になって今すぐに行けよ
ヤクルトファンを馬鹿にしやがって!!!

356 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:31:10.61 ID:PEyvK0nO0.net
>>351
村上は早生まれだから24歳でポスティング出来ると思う
そうしないと不公平感が出る

357 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:33:42.72 ID:UkVBc7cO0.net
>>355
自由契約って意味わかってる?

358 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:34:33.47 ID:nzMQiFhE0.net
今までありがとう
来年からのメジャーでの活躍期待してるぜ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:36:30.44 ID:PEyvK0nO0.net
>>354
村上は神宮は何故かめちゃくちゃ苦手で68試合で打率.260 23本しか打ってない
逆に神宮以外は73試合で.366 33本と異常に強い

360 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 09:46:50.70 ID:BRCF2VIe0.net
ここはまともな人ばかりで安心した
シリーズ中は村上がメジャーに行けば
大谷より余裕で上とか言う奴ばっかで呆れてたわ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:19:21.81 ID:u1/tPNna0.net
>>360
大谷のHR平均飛距離は125m
ジャッジも125m台
村上は118m
メジャーに行ったら一回り大きくて重いボールになるし日本時代の足を上げる打ち方も出来なくなるからもっと落ちるだろうな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:31:59.05 ID:tvMf57bp0.net
速い球打てないじゃん

363 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:34:07.86 ID:+vdpbMs80.net
村上22歳のHR平均飛距離は122.5mで飛距離の出難い逆方向ポール際が多い
大谷23歳のHR平均飛距離は121.7mで飛距離の出やすいセンター中心
https://i.imgur.com/Jq5CR83.jpg
https://i.imgur.com/qct0fBs.jpg

しかも村上はアベレージバットでコンパクトなスイングでパワーバットでマン振りの大谷を軽く凌駕してる

364 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:37:48.52 ID:+vdpbMs80.net
村上22歳150キロ以上50打数17安打HR8本
大谷23歳150キロ以上23打数5安打HR 0本

365 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:38:44.89 ID:CdejIebZ0.net
ゴキヒッターはメジャーで見たくない

366 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:44:05.60 ID:+vdpbMs80.net
村上22歳>>>>>>>>>>パワーと速球対応力の壁>>>>>>>>>>大谷23歳

367 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:48:47.32 ID:H6bFwWrD0.net
メジャーで通用するかしないか行ってみなきゃわからんからまずははやく行くべきだわ。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:52:50.36 ID:frn0v7Lv0.net
やめときなさい

肩もない 脚もない 守備も凡庸 パワーも向こうじゃ並み

恥かくだけだろ

箱庭神宮でサイン盗みながら
ホルホルしてるのが身の丈にあってる

369 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:55:45.28 ID:THJdTHlx0.net
村上22歳141試合56本セリーグ429試合691本ホームラン占有率8.1%
大谷23歳143試合換算30.25本パリーグ429試合636.25本ホームラン占有率4.8%
https://i.imgur.com/Tl8FkJl.jpg

370 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:56:26.78 ID:v0v4xlzI0.net
オージーのパン屋さんとかトラックの運ちゃんとかからだと途端に打てるんだよな

そんなよりガチ勝負の日シリで打たんとさ。パン屋さんやトラックの運ちゃんから打っても全く意味がない。

55号までは凄かったけどな。
相手がガチで来ると打てなくなるのか、プレッシャーに弱いタイプなのかは知らんが

371 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 10:59:46.83 ID:v0v4xlzI0.net
日本時代の比較してるやつはワザとやってんのか?

メジャー1桁本塁打のバレンティンが60本、岩村でも44本打てるのがヤクルトだぞww

372 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:01:56.07 ID:THJdTHlx0.net
村上バンテリンドーム
183打数15本 本塁打率12.2

大谷札幌ドーム
402打数18本 本塁打率22.3

373 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:03:08.60 ID:PBaYt6930.net
現実的には25年オフだろうな
メジャーの勝手なルールに従う必要はない

374 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:06:35.81 ID:B+l/TtJg0.net
筒香の上位互換だろw

375 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:07:34.39 ID:TRcSGNTy0.net
44本の岩村が8本とかだっけ
村上は現実的には20本いかないかもな

376 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:10:37.64 ID:L3bdLqeG0.net
一応外野の練習もしとけ。
少なくとも青木とか田口よりはやれるだろう。

377 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:20:07.97 ID:hQfM53UZ0.net
村上22歳56本(超絶逆箱庭専) 神宮23本、からくり2本、ハマスタ6本、バンド7本
甲子園6本、マツダ8本、楽パ1本、ペイペイ3本

岩村24歳44本(超絶ラビット球&超絶箱庭専) 神宮24本、からくり4本、ハマスタ3本、甲子園5本
広島市民4本、大阪ド1本、岩手3本

バレ29歳60本(超絶箱庭専) 神宮38本、からくり2本、ハマスタ5本、ナゴド3本
甲子園1本、マツダ4本、西武ド1本、京セラ2本、ヤフオク1本、秋田平塚松山3本

大谷23歳22本(104試合22本の超絶アヘ単) 札幌ド10本、からくり2本、西武プリ1本、QVC1本、ヤフオク3本、神戸3本、帯広1本

378 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:26:32.95 ID:5jQ9TSRs0.net
村上をダシにしてMLBで46本打ってMVPとコミ特受賞して次の年も15勝しながら34本打った打者との比較はいくらなんでも早すぎるぞ大谷アンチww

379 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:26:43.38 ID:+qrAnHSy0.net
行くなら本当に若い方がいい
20代中盤を日本で過ごすような奴らじゃほぼ無理
適応できないのも行くのが遅いから

380 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:27:11.88 ID:pUvYK1mh0.net
パワーつけたいのは解るが、体重増は心配だな。MLB行く前に膝やったらマズい。あと、日本にいるうちは楽してファーストやレフトに逃げないでサードの守備頑張って欲しい。サードはパワーヒッターのポジションだからMLBでもそこで勝負してほしい。

381 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:29:51.10 ID:hQfM53UZ0.net
22歳で既に打撃4冠の村上に完膚なきまでに粉砕されるDH専で23歳で打撃無冠の大谷

382 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:31:02.17 ID:B+l/TtJg0.net
デブは絵にならんしなあ
成績残しても人気も出ない

383 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 11:50:50.56 ID:/IoJKeXa0.net
村上はメジャー云々よりまずは痩せろ
痩せれてキレをだせないとメジャーでは通用しない

384 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:00:14.29 ID:Yo/UQhf90.net
まぁ、.285 H18 だろうな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:01:16.85 ID:r3hdYkR30.net
メジャー選手は怪我しないのとパワーと瞬発力を出すために適切な筋肉を鍛えてるからデカく見える
日本選手みたいに腹が出てるのはいない
まずはそこを是正しないと村上はメジャー行ってもマイナーで終わるよ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:21:17.11 ID:6skzUn9w0.net
ポスト筒香

387 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:25:15.76 ID:5rk2oFJJ0.net
大谷はMLBでも堂々たるHR打者だからな
去年3位、今年4位

松井なんか1回もトップ10入れなかった

388 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:26:56.26 ID:u1/tPNna0.net
WBCに大谷が出るか分からないが村上が大谷のフリーバッティング見たら腰抜かすんじゃね
日本時代でさえ東京ドームの天井にぶち当ててたしトラウトさえ見惚れるほどなんだから

389 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:35:16.76 ID:t0yai+b80.net
>>368
阪珍ファン、めっけ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 12:51:46.66 ID:UiES9YVg0.net
>>387
大谷の今年の本塁打数で松井の頃なら10位以内に入れないよ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 13:12:56.38 ID:07WSg11n0.net
巨人軍FAはないのか・・。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 13:53:38.64 ID:zYxKxHNG0.net
無理だろ
箱庭サイン盗みができないと

393 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:29:13.80 ID:cBowGO8Z0.net
>>385
大谷みたいな過保護運用なのにスペランカーのアヘ単じゃあるまいし心配ないな

>>388
村上は大谷みたいなからくりの空調の影響が多いドームの天井ではなく
空調の影響がないバンドの天井にぶち当てて特大ホームラン打ってるが?

394 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:32:26.95 ID:cBowGO8Z0.net
>>392
完全にサイン盗みしまくってるのに箱庭でしかホームラン打てない箱庭専のアヘ単サ盗やっ輝明
この雑魚をどうにかしろよ珍カスぅwww

395 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:35:09.21 ID:cBowGO8Z0.net
村上みたいに天井がくそ高いバンドで天井直撃特大ホームランでホルホルするならまだしも
大谷の天井が糞低いからくり特有の空調満載のドームの天井ホームラン如きでホルホルしてる大谷信者って生きてて恥ずかしくないか?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:37:29.18 ID:n5/Tkf8u0.net
>>2
筒香は人格者だし
次世代の為に頑張ったり自分以外の事にも働けるお人

397 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:38:52.53 ID:cBowGO8Z0.net
からくりのフルパワーエアーコンプレッサー頼りの天井ホームラン如きでホルホルwww
つか岡本となそもそも村上に比べて全くホームラン打てないアヘ単なのに何でイキれるのか不思議でしょうがないんだが
なんでそんなイキれるんだ?

398 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:42:39.86 ID:cBowGO8Z0.net
大谷とか岡本や筒香やサ盗みたいな箱庭の特殊な状況でしかホームランを打てないアヘ単は馬鹿にされて当然なのに
何故かアヘ単信者は球場関係なくホームラン打ちまくる村上を敵視してるからそれだけビビってんだろうな
時代を作ってる村上を

399 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:48:27.07 ID:cBowGO8Z0.net
どうでもいい珍記録しか作れない大谷とかマジで終わってるから
打撃一本で達成された数々の最年少や最高記録を持つ村上が怖いよなwww

400 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:50:00.65 ID:dCweByC20.net
>>392
輝明って佐藤?
今、佐藤は関係ないけど佐藤もメジャーは無理だろ
とにかく箱庭サイン盗み村上にメジャーは無理だな
サードなのも輪をかけて無理材料

401 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:50:23.05 ID:LWGbfREu0.net
村上変なファンに粘着されてかわいそう

402 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:52:50.56 ID:cBowGO8Z0.net
>>400
サイン盗みはサ盗しかやってなくてしかもサ盗は箱庭でしかホームラン打ててないんだが何が言いたいんだコイツ?

403 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:54:35.59 ID:cBowGO8Z0.net
>>401
大谷珍者とか珍カスみたいな何の栄光も掴めない永遠の負け犬チームの信者だろうなwww

404 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 14:58:12.89 ID:dCweByC20.net
>>402
アホ?
日本シリーズ見てなかったのか?
ヤクルトのサイン盗みは国民の総意なんだが

405 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:01:20.85 ID:cBowGO8Z0.net
>>404
頭大丈夫かこの大谷珍者www
村上がいつサイン盗みバレてヒットを打てなかったサ盗みたいに59打席ぐらいヒット打てなかったんだ?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:02:45.27 ID:cBowGO8Z0.net
数字じゃ村上にボロ負けだから難癖付けるしか出来ない大谷珍者の哀れさよwww

407 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:20:49.48 ID:dCweByC20.net
>>405
アホマヌケなゴミにわか?
若月がサイン盗み対策した4戦目以降、村上は一本しかヒット打ってない
しかもその時の捕手は若月じゃなかった

408 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:21:21.74 ID:cBowGO8Z0.net
何の誇れる記録も作れない永遠の噛ませ負け犬でしかない大谷と珍カスの親和性ってめちゃくちゃ高そうだなwww

409 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:24:26.74 ID:cBowGO8Z0.net
>>407
短期決戦でヒットが出ない事は良くあるのにお前の能無し理論だと
全くヒット打てなかった吉田は完全にサイン盗みしてるって事だよなwww

410 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:30:19.70 ID:tG0qgMEw0.net
>>408
誇れる記録がないのはお前自身じゃね?
村上の記録は村上のものであって、ヤクルトファンのものじゃねぇよ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:32:33.04 ID:cBowGO8Z0.net
>>410
村上はファンに感謝してるから村上の記録=俺らの記録なんだが?

412 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:34:25.36 ID:fZIYiKN00.net
完璧にフォークを見切って見逃してた村上が
若月がサイン盗み対策し出してからスカスカ空振るようになったからな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:36:49.25 0.net
珍ちゃんイライラ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:40:49.87 ID:cBowGO8Z0.net
>>412
前の奴がクルクル三振で出塁もしないOPS.521のカスだから余計プレッシャーになってんだろ
まぁそれでも村上の打率.192でもOPSは.728はあったから見切って出塁はしてんだわwww

415 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:54:24.83 ID:B+l/TtJg0.net
日本シリーズのOPS.728で大威張りのデブw

416 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 15:54:40.30 ID:7EBZ/p8c0.net
筒香「やめとけ」

417 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:02:09.11 ID:s/mDsuJK0.net
デブはどんなに活躍しても子供たちが憧れないからな
競技の普及の妨げになる

418 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:10:36.09 ID:cBowGO8Z0.net
>>415
村上みたいなガチムチ最強パワーで足も速い奴をデブってヒョロガリでアヘ単の大谷信者か?

419 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:27:47.32 ID:cBowGO8Z0.net
村上は大谷みたいなレジェンド成績に掠りもしない雑魚成績なら気楽に行けるんだが
哀しい哉歴代レジェンドの記録を超える記録を打ち立て才能もあるから
大谷みたいな何の記録も作れない雑魚キャラ信者の目の敵にされやすいんだろうなwww

420 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:30:44.65 ID:tH6aR6+90.net
サードは無理だから、レフトかファーストの練習今からしとけ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 16:59:58.41 ID:dvS9H56J0.net
>>345
大谷ですらNPB時代155以上の球なんて打ってないし無意味なデータだな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:11:20.45 ID:awFccway0.net
サード出来るの?セカンドショートサードキャッチャーの4ポジションは守備力必須だぞ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:12:14.73 ID:B+l/TtJg0.net
オリ投手のストレートに圧倒され打率1割台
どの口でメジャーってw

424 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 17:39:08.73 ID:BAnHt73I0.net
三冠王?しょせんセじゃん

425 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:01:41.66 ID:dKQXC+Rs0.net
>>419
記録どころかコミッショナーから偉業だと認められてしまったのよww

村上なんぞせいぜい日本のコミッショナー止まりwwww

426 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:03:53.86 ID:smWuDtai0.net
マータ今日も村上信者が己の低脳っぷりをセルフ晒し上げしてるのかw

427 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:03:55.88 ID:dCweByC20.net
しかもサイン盗みのおかげだしな

428 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:05:04.56 ID:dKQXC+Rs0.net
村上をダシにしてMLBで46本打ってMVPとコミ特受賞して次の年も15勝しながら34本打った打者との比較はいくらなんでも早すぎるぞ大谷アンチww

429 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:05:33.89 ID:mkMP4i9N0.net
オリ投手陣のストレート打てないんだから無理だろ
守備も怪しいしな

430 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:06:04.83 ID:e0pHFDfA0.net
>>428
もうアンチというか精神障害者のレベルだわな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:06:43.71 ID:IBvd9z800.net
向こうじゃみんなデカくて難癖つけられないでしょ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:08:57.71 ID:dKQXC+Rs0.net
まずは松井秀喜を目指してみようか

大谷との比較とかあまりにおこがましいわ

433 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:11:22.04 ID:dKQXC+Rs0.net
>>429
オーストラリア代表のパン屋さん?とかトラックの運ちゃん?みたいなのからだと打つんだけどなww


ガチで来るパのポストシーズンのピッチャーから全然うてないんだよね

434 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:13:48.79 ID:Q0MFvyot0.net
せめて日本一を経験してからいきなさい
それからでも遅くはない

435 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:31:24.65 ID:RBaaOZ3T0.net
>>434
昨年経験しとるがな
村上はホームラン打ったりとはいえ昨季も日シリそこまで活躍しとらんけど

436 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:32:20.52 ID:CrCKb5kA0.net
>>198
>インか高めの速球でカウント稼いであとはアウトロー投げててれば打球は上がらないのがバレた

まぁコレ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:36:01.13 ID:MvclQQSI0.net
そりゃ早く行きたいだろ
この先厳しい攻めされて打てなくなるの分かってるから

1番高く売れるのが今年なのにって本能的に分かってるからこいつw

438 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:59:15.95 ID:lGdBEGtv0.net
市場価値が高い今行かないと後悔するぞ
ヤクルトと喧嘩別れでもいいからメジャー行きなさい

439 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:15:11.70 ID:lgit/BHe0.net
>>25
アストロズ「てすよねー」

440 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:20:51.18 ID:+AMPBz8Q0.net
>>438
今行ってもどこ守るのよ?
サードは無理だよ?
あと何年かは日本で外野守ってから行かないとポジションないと思うんだけど

441 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:53:25.01 ID:bgvOTcPq0.net
何処守る?

442 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:20:29.00 ID:oBVGAmMP0.net
天狗になりすぎてるな白豚おでん君

443 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:20:45.54 ID:fVoKcAeO0.net
あと2年くらいは日本でやってもらいたいかな
村上の打球の速さは生で見てこそ価値がある
それまでに60本も達成してほしい

444 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:24:26.98 ID:bpMlHoLc0.net
>>443
メジャーに行ったら打球速度も数値が出るから楽しみだな
何キロくらい出ると思う?

445 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:27:40.83 ID:ZW29NcOe0.net
村神様の成績はオオダニみたいなショボいゴミ成績を引き合いに出す必要ないのがいいのになーにがダシだよ
死ねよキチガイオオダニ信者www

446 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:28:20.40 ID:jLwE+FdO0.net
どうせ筒香パターンだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:36:05.19 ID:ZW29NcOe0.net
オオダニは来年で29歳のジジイなのに大した記録何も持ってないのが笑えるよなwww
筒香二世オオダニwww

448 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:55:28.54 ID:GsnnV7RY0.net
>>446
筒香と違って速球に強いからな
高橋宏斗からもバックスクリーンに打つし

449 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 23:12:51.60 ID:10mcrj040.net
村上はストレート弱いから無理だな
それ考えると大谷って凄いよな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 23:13:15.36 ID:fLtwzAe00.net
サードじゃ無理

451 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:48:10.99 ID:6/OXZf8P0.net
オリックスの球威のあるリリーフを打てなかったのは慣れの問題だろう。

452 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 04:51:43.85 ID:3Tom1B4X0.net
>>4
高級ソープ行きまくりじゃないのか?!

453 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:23:19.16 ID:d3D2JBOe0.net
守れない.200、11本
神宮専の白豚じゃ無理

454 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:16:30.12 ID:uYhDfu/g0.net
デブは生理的に無理

455 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:40:54.93 ID:v6DAws4X0.net
村上が神宮専って箱庭専のアヘ単オオダニとかサ盗じゃあるまいし村上にフルボッコされ過ぎてキチガイ拗らせんなよ雑魚モブ珍者www

456 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:42:28.16 ID:DgNfKbZQ0.net
>>441
外野こそ適性皆無なんだが

457 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:44:22.02 ID:1RsZrOUh0.net
>>192
ピョンピョンしたらあかんですよって泣きそうだったのは村上

458 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:39:53.44 ID:h6CYmGim0.net
>>6
村上にスター性?
大谷が一強すぎてなあ

459 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:41:17.84 ID:J9SoubQb0.net
あんたゴロも取れんのにメジャーで何するの

460 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:58:22.40 ID:ktyC9imk0.net
守備は絶望、打撃もこいつの飛距離じゃ無理
フルに出してもらったとしても良くて10本台
欠陥神宮でお山の大将やっとく方が幸せだよ

461 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:59:33.22 ID:7tF2vNln0.net
まだ23歳とかだろ
3Aくらいから始めて2年経てばMLBの舞台に立てると思うよ
日本で頂点極めたんだからなるべく若いうちに行った方が良い
でも守備位置の方が難しいと思う
メジャーの内野手なんて曲芸師みたいなのばかりだ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 23:04:36.77 ID:1mgiEaN00.net
>>461
メジャーはサイン盗み厳しいからな

463 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 23:23:18.46 ID:las8lrez0.net
>>457
それは内山盗真くんだろ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:13:41.83 ID:/KzqDEKx0.net
オオダニみたいな飛距離もゴミで本塁打率もゴミの箱庭専のアヘ単と違い村神は飛距離もあって本塁打率もバケモンなんだわwww

465 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:17:15.18 ID:CkCJg3WX0.net
デブ、行くんじゃねえデブ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:18:14.49 ID:/KzqDEKx0.net
平均飛距離
村神逆方向込みなのに122.5m>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アヘ単オオダニ引っ張りばっかで121.7mしかないwww

本塁打率
村神驚異の8.7>>>>>>>>>>>>>>>>>アヘ単オオダニ糞アヘ単らしく14.7www

467 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:22:01.50 ID:/KzqDEKx0.net
アヘ単オオダニはアヘ単のみならずクソスペ体質で年齢も29歳のクソジジイの老いぼれ一歩手前で余命僅かなゴミwww
対して村上は最強パワーでクソ頑丈体質で年齢も23歳でまだこれからなのに既に最強www

468 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:35:40.49 ID:nr0r2puH0.net
日シリレベルで打てなくなるザコがメジャーとか笑止

469 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 01:31:02.37 ID:usxdyCWN0.net
村神様はメジャー行けば100本余裕で打てるぞ
オオダニ信者は現実見ろよなwww

470 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 01:54:08.80 ID:l5ZExcWs0.net
>>98
じゃあ筒香の2倍ぐらい打つかもね

471 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 01:58:00.50 ID:l5ZExcWs0.net
>>462
サイン盗みでワールドシリーズ制覇したのはそんな昔でもないだろう。
優勝が剥奪されるわけでもなかったし。

472 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 08:08:13.75 ID:M8KBNFTf0.net
デブでも出来るやきうw
アメリカじゃデブは管理職にもなれんし

473 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 08:29:48.38 ID:6QaHCuEg0.net
神宮専比でも
元マイナーのバレンティン>>>勘違い豚村上
通用しないことが最初からわかってる

474 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 09:34:45.75 ID:ijOurxLc0.net
>>473
通算本塁打率、通算OPS
神宮専じゃないのにたった5年で歴代最強確定の成績を叩き出す村神様www
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>凄まじい神宮専で更に29歳のジジイで通算記録もカスのアヘ単バレンティンwww
>>>>>>>>>>箱庭専のアヘ単で何の記録も作れない下等生物オオダニwww

475 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:18:27.32 ID:RnQCWquw0.net
大谷みたいに年俸5000万くらいになっても行くんか?

476 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:39:56.58 ID:K+pYb7Wb0.net
過去の日本人メジャー挑戦のうちデブ野手は筒香と中村ノリさんだけ
豆な

477 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:21:34.24 ID:ilhzVzhi0.net
筒香のいたリーグでの数字なんかあてにならんだろ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:16:42.76 ID:GMviLr+q0.net
NPB上がりの内野守備は基本ができてない、と言われてるな

479 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:16:01.39 ID:zq+JWaPT0.net
>>477
筒香=アヘ単オオダニと同じアヘ単で飛距離ゴミ
(筒香44本の時の飛距離116m※ちな村神は飛距離が出難い逆方向多いのに122.5mで
アヘ単オオダニは121.7m速球対応はアヘ単オオダニと同じで打率低いだけでなくホームランすら打てない)
で打撃タイトルも確変で得たホームランと打点だけの下等生物が筒香
しかも村神と比べてジジイなのにこれだけ

因みに村神は22歳にして出塁王2回、ホームラン王2回、打点王1回、首位打者1回取ってるがwww

480 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:17:01.00 ID:uqwxPakj0.net
>>478
松井稼が言われてたね
体の前で取るのが良くないみたい

481 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:46:08.12 ID:KTPkThVv0.net
やめとけやめとけ
まずは日本記録すべて塗り変えてからにしとけ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:53:44.10 ID:zq+JWaPT0.net
>>481
村神はアヘ単オオダニとか筒香みたいな雑魚キャラと違い最年少記録、日本人記録、日本記録と取りまくりなんだが?

483 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:58:20.31 ID:zq+JWaPT0.net
村神と比べるとオオダニとかパワーゼロのアヘ単でしかなく他の確変野郎も盗塁二桁すらないデブで
村神がどれだけ歴代で最強のパワーがありスピードがあるかってのが如実に数字に表れてるのがいいよなwww

484 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 00:01:17.04 ID:MCOlSiu20.net
アヘ単オオダニと筒香は本塁打率ゴミで広角度にホームラン打てないアヘ単のゴミで引っ張り特化なのに飛距離ゴミのアヘ単
対して村上は本塁打歴代最強クラスなのに広角度にホームラン打ってて飛距離もバケモンwww

総レス数 484
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★