2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・村上、「メジャー挑戦したい」 移籍実現は3年後?岩村、青木と同じ方式なら… [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/11/15(火) 18:24:18.03 ID:iMjbUBC/9.net
11/15(火) 5:30配信

スポニチアネックス
会見で笑顔を見せる村上(撮影・村上 大輔)

 ヤクルト・村上宗隆内野手(22)が14日、東京都内の日本記者クラブで記者会見に臨み、米大リーグ挑戦の意思を初めて公言した。海外フリーエージェント(FA)権の取得は、最短で27年シーズン後。球団では過去に岩村明憲、青木宣親が海外FA取得2年前に、ポスティングシステムを利用してメジャー移籍した。早ければ大リーグの海外選手獲得ルールにも抵触しない、25歳で迎える3年後の25年シーズン終了後にも――。村神様が大志を胸に海を渡る姿が、そう遠くない将来に見られるか。 

【写真】「3億円の家」東京郊外ならこんな間取り

 最高峰の舞台への思いをきっぱりと言った。約140人の報道陣が集まった会見。スーツ姿で現れた村上は、メジャー挑戦への気持ちを初めて口にした。

 「アメリカでプレーする権利を得るのは限られた選手。もちろん挑戦したい思いはあります。入団時から、そういうところに挑戦できる権利を得られたら、先の舞台に行きたい思いはありました」

 堂々と胸を張って言葉にした。海外FA権取得は、最短でも27年シーズン後。「何歳になるか分からないけど、早ければ早いほどいいと思っている。そこは球団との話になりますけど、行けるのであれば早く行きたい」と早期挑戦への願いも隠そうとはしなかった。

 球団では過去にポスティングシステムを利用して石井一久(現楽天GM兼監督)、岩村、青木の3人がメジャー移籍。岩村、青木は海外FA権取得2年前に容認されて渡米した。村上も今後のさらなる活躍次第では、2年前の25年シーズン後にも海外挑戦のゴーサインが出る可能性はある。

 そのタイミングであれば「25歳ルール」もクリアできる。大リーグでは25歳未満の海外選手の獲得に対し、契約総額の上限が決められているが、村上は25年2月に25歳になるため、抵触しない。メジャー挑戦を後押ししてくれる環境が整う。

 日本選手最多の56本塁打、最年少での3冠王。輝かしいシーズンを終えた村上は、意外にも後悔の思いを一つ口にした。「50号を打ったあたりに、王さんに並べるくらい、あと5本打てればいいかなと目標を立ててしまった。自分にもっと期待して60、61本を目標に立てておけば、また違う結果が生まれたのかなと。そこは一つ後悔です」。飽くなき向上心。それこそが源泉であり、海の向こうへ突き動かすものだ。

 今季の活躍で大リーグ公式サイトで特集が組まれるなど、米国野球ファンの注目も集めた。来年3月のWBCでは、エンゼルス・大谷とともに注目選手とされている。「世界一を獲りたい。チームを勝たせられる活躍をしたい」と侍ジャパン4番の自覚は十分。シーズンでは日本記録60号への再挑戦、さらに2年連続の3冠王など、挑むべき高い数字は数多いが「現実的な数字は全て狙いたい」とも断言した。夢の舞台への序章として、全てやりかねない充実感が、今の村上からは漂う。(青森 正宣)

 ▽ヤクルト勢のポスティングシステムによるメジャー移籍 02年1月、FA権取得まであと1年に迫った石井一が、球団で初めて申請しドジャースに移籍。06年11月には岩村がFA権取得まで2年を残し、デビルレイズ(現レイズ)に移籍した。その後は申請のない時期が続いたが、青木がFA権取得まで2年あった11年12月にブルワーズへ移籍した。

 ▽大リーグの海外選手獲得規定 16年の労使協定合意以降、海外選手獲得に伴う各球団の総契約金が1シーズン最大575万ドル(約8億500万円)までに規定された。25歳未満か、プロ6年未満の選手に適用され、マイナー契約しか結べない。23歳でエンゼルスに移籍した大谷は当初マイナー契約となり、契約金は231万5000ドル(当時約2億6200万円)。市場価値は2億ドル(当時約226億円)以上とされていただけに破格の安さとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b47ba44240efa0a6415fb7fd2417e8a689dfccbc

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:24:56.16 ID:IfsoqsNh0.net
260 22本 61打点

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:25:19.37 ID:lC9cTC3S0.net
速球打てないよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:26:15.34 ID:EA7DkjSF0.net
悪い円安

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:26:25.19 ID:wBdFLPpw0.net
3年後で25かよ
夢しかないやん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:27:03.30 ID:B8/b8t4z0.net
バレンティン
メジャー痛損170試合
打率.221(511打数113安打)、15本塁打、52打点

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:27:06.90 ID:WNxMpiV+0.net
はやくメジャー行って年金貰える年数プレー出来れば一生安泰

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:27:39.43 ID:pL0E9l9e0.net
そもそも守備がまだまだ。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:27:50.16 ID:X5nzWsGn0.net
青木サイン盗みしてたよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:28:14.35 ID:ZxxZ4yZt0.net
まずはパ・リーグにおいでよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:29:58.16 ID:bnbElN0f0.net
サイン盗み協力してくれるようにチームメイトにけつあな確定やな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:31:02.41 ID:pXzoZP7r0.net
>>11
あかんすよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:31:07.14 ID:OYUsb2xW0.net
野手はMLB行ってもどうせゴミ成績だろ
ピッチャーも最多勝やセーブ王くらいだとクビばっかだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:31:18.90 ID:ZYGwvEut0.net
メジャーに行って、俺は中距離バッターになる
みたいになりそう
今のところ、大谷だけだろ、ホームランバッターとして通用してるのは
あのまま、大谷が日本に残ってたら何本打ってたんだろうな、ホームランを

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:32:39.91 ID:KGcpaiZ30.net
150km以上のストレートに弱い奴が
メジャーで活躍できるわけないだろ

豚め

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:34:33.57 ID:fodgyIYb0.net
やはり来季いくんやね
12月に記者会見やるそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:35:06.66 ID:T+Fhinf+0.net
挑戦は否定しないけど
メジャーで活躍できるタイプとは思えないなー

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:35:29.15 ID:fu7oK7fD0.net
>>1
戸愚呂弟だな

俺もこっち(NPB)で強くなりすぎた…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:37:01.54 ID:G1qWpShS0.net
さっさと行って
さっさと帰ってこい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:37:44.51 ID:bDREjFRj0.net
第2の筒香だな
小さい球場でホームラン王とっても無価値

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:38:14.31 ID:rTkvKbah0.net
縛ったら可哀想やで
はよ送り出したらんかい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:43:11.22 ID:GboU83AE0.net
>>1
もったいない。
NPBなら40歳まで稼げるのに。
MLBなら中距離打者で
250 18本 70打点がせいぜい。
インコースに96マイル投げられてお手上げ。
流石に大谷翔平クラスではない。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:44:00.56 ID:WztSv/FD0.net
守備が1流になれば需要が高くなるんだがね
守れない打つだけはMLBでは厳しい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:44:34.57 ID:ubEb9zQ20.net
守備が不安だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:45:23.71 ID:IX6znNxY0.net
福岡で千賀の157キロ(97.5マイル)の4シームを逆方向にスタンドまで運んだホームランは見事だった
https://www.youtube.com/watch?v=_viqwuxi_f0

これなら大谷クラス

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:45:27.44 ID:i1bh6son0.net
六大学か東都じゃないと居づらい環境なんだろな、ヤクルトは。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:46:17.44 ID:ItHItQvg0.net
サッサと行って欲しいね
敵チームに敬意を払わない仕草は見たくないんで

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:46:55.07 ID:ZwXj1YZC0.net
松井の二の舞

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:47:44.27 ID:Q+vu5EO70.net
日本で伝説を作った方が良いよ
アメリカはマシンガン乱射されるし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:52:30.36 ID:/jPNs1LT0.net
インチキ箱庭球場でやっと56本
バレンティンですら60本打ったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:53:18.24 ID:dCweByC20.net
しかもサイン盗みバレたし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:53:28.55 ID:pXzoZP7r0.net
>>27
サイン盗みはあかんすよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:55:21.04 ID:GboU83AE0.net
>>1
大谷翔平が活躍してるから
勘違いしてる選手が多いからな。
あの人はもう別格だよ。
外人並みの手足の長さだし。
村上宗隆は松井秀喜よりもすごいと思ったことがないし
松井ですらあの程度だったからなあ。
イチローみたいなミート打法ならともかく。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:55:53.53 ID:dCweByC20.net
サイン盗みはダメ

https://livedoor.blogimg.jp/toshi114514-kcblfvz5/imgs/b/8/b84a0438.gif

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:56:15.95 ID:+OrmV8Qb0.net
>>32先生?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:58:45.42 ID:XBTSoxcE0.net
日本で868本狙えよ
メジャー行っても3割30本打てないと思う
イチロー大谷ゴジラしか通用してないんだぞ
無理だって

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 18:59:17.42 ID:pYjhzCWD0.net
ヤクルト1000を広めてこい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:00:13.61 ID:1L3kvxfh0.net
なんとなく見た目とか打ち方が大谷に似てるから成功するよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:02:08.11 ID:CDb7kas90.net
大谷みたいにすくい上げる打ち方なら通用するかもしれんけど、まともに真に当てて飛ばすバッターは無理じゃないかね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:02:45.13 ID:GboU83AE0.net
>>1
大谷翔平は日本人離れした手足の長さで
アウトコースの球も芯で捉えられるからなあ。
村上宗隆の場合は
インコースで抉られて
アウトコースの球に届かず三振が目に見える。
あっちは容赦なく中に投げてくるからな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:05:46.17 ID:xtCCgWOW0.net
村上は今のままだと無理
スピードボールから逃げているようでは

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:07:52.19 ID:JUatG+P30.net
>>38
どっちかと言うと筒香っぽいからダメだと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:10:03.14 ID:AZQgS+UA0.net
メジャー行っちゃうなら岡本レベルで、ずっと巨人の4番守ってくれそうな方がいいのでドラフトハズレて良かったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:12:27.77 ID:83wMYd/S0.net
村上は最初からフォームが筒香に似てるって言われてるからなw
筒香に憧れてたのもあるしw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:17:49.02 ID:50QsszgU0.net
デブだから無理

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:19:36.83 ID:YVrhnBMX0.net
来年61号打って新記録作ったら即行かせてやれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:20:16.36 ID:DcRt0WCm0.net
日本にいた方が良いよ
投手のレベルが違うもの

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:20:38.70 ID:ph+nAyT00.net
村上って外角球強く打てるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:21:13.99 ID:83wMYd/S0.net
来年は良くて40本でしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:22:11.21 ID:B+l/TtJg0.net
デブに憧れる子供はいない
好きなスポーツ選手でも圏外

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:22:37.27 ID:ph+nAyT00.net
最後とたんに打てなくなったけど、やっぱ穴が見つかった?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:22:44.22 ID:Nyysecm00.net
メジャーに行くと
2割7分で20本くらいのバッターになる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:23:01.66 ID:IX6znNxY0.net
ヤクルトじゃどんなに凄い成績を残しても年俸5億円で頭打ちだろう。
大谷の来季年俸は43億円だぜ。しかも来年FA権を取るから2024年からはもっと上がる見込み。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:23:36.30 ID:R/Hxkf3W0.net
あらら、手塩に掛けて育てたところでメジャーですか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:26:00.37 ID:83wMYd/S0.net
本来なら大谷の相場は70億以上だしな
山田みたいなのは4億5億で御の字だけど村上は行きたいわな
だって鈴木程度が25億だぜww
大谷は特別にせよ、鈴木のあの値段見たら吉田だって行くって始まるわな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:28:31.92 ID:dCweByC20.net
鈴木は外野だから

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:29:08.62 ID:83wMYd/S0.net
>>43
ちょうどえーやん
原辰徳みたいな成績だし。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:31:24.06 ID:jxMBzbv40.net
今が全盛期なんだし、来オフにでも行かせてやれよ
30で帰ってくるとしてもその後長くやってもらえるぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:34:04.56 ID:yUna18d40.net
メジャーでクリーンアップで通用したのは松井と大谷だけ

村上なら3人目になれる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:36:16.09 ID:XFjjy7Ji0.net
>>27
ホームラン打った時の数々のリアクションはマズいよな
仕返しされまくるよあれじゃ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:38:24.67 ID:e4soVRaL0.net
>>44
参考にしてるのは大谷だってばよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:40:21.03 ID:IX6znNxY0.net
>>60
今時のMLBはバットフリップなんて当たり前
https://youtu.be/lQf2sMNtN7g?t=99

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:42:29.55 ID:5CNyGcMk0.net
>>36
868本の大台は、プロ入り前から清宮くんの目標なので

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:44:10.60 ID:dCweByC20.net
守るとこがない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:44:19.97 ID:xESDGljy0.net
>>60
原辰徳の神宮バット投げくらい突き抜けちゃえば叩かれないんだけどなw
ガッツポーズして吠えちゃうとかだと中途半端なのよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:46:07.62 ID:WyL1kiKz0.net
あと3年無双したら快く送り出して欲しい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:48:46.28 ID:71dxLhxq0.net
打者はイチロー大谷しか通用してないに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:49:54.22 ID:rTkvKbah0.net
https://i.imgur.com/6BMj62h.gif

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 19:57:20.84 ID:dCweByC20.net
外野に転向しないと

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:02:16.92 ID:A/xHB28n0.net
>>52
優しいな
多分2割2分10本だと思う

そもそも来季が2割7分30本くらいでしょ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:07:03.63 ID:VYDt0lEP0.net
高校時代、恋人になりかけたけどやめた彼女にソックリ
じゅんこさん、おげんこですか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:14:20.53 ID:PQZtOpKf0.net
ゴキローはヤンキースでベンチだった。

村上ならレギュラーとれるかも

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:16:33.58 ID:71dxLhxq0.net
レギュラー取ってもタイトル争いすらできんのだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:27:19.28 ID:AJ5Dk3vZ0.net
ワンちゃん越えは清宮に譲るんか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 20:46:56.59 ID:+ZuK2ole0.net
日本に残って868本に挑戦してほしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:31:56.45 ID:BWKQBlzX0.net
あまりプレッシャーかけないでくださいって最初言ってそのあと訂正して
今度はどんどんプレッシャーかけてくださいとか真逆のこと言い出した時点でこいつはあかんって思った

メンタル強いやつはそもそも余計なこと言わない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:33:05.49 ID:NL/aL+kr0.net
メジャーでは筒香くらいは活躍できそう?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:38:04.60 ID:BWKQBlzX0.net
どうだろうか
筒香はああみえて初年度60試合で8本打ったからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:45:05.12 ID:H55z5KAS0.net
56本打ったし優勝二度に日本一も経験した
もう日本でやることなくなってモチベーション保てないのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:47:48.72 ID:H55z5KAS0.net
ああ、三冠王も取ったんだっけ
3年後じゃ長すぎるから来年オフにポスティング許してあげればいい
もう日本で目指すものないし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 21:58:42.63 ID:KL39L+9q0.net
来年オフ行けよ
適応もあるし早いに越したことないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:00:40.93 ID:psq8f7oZ0.net
早くメジャー行かないとな
日本で本塁打いくら打っても所詮日本

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:02:24.20 ID:EbMxs/4B0.net
速球についていけず225さんの二の舞になるだけ
日本に残って記録作った方が良いぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:09:30.06 ID:fLtwzAe00.net
守るとこがない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:17:19.22 ID:xfEd+XxJ0.net
来季も三冠ならヤクに安値で7年契約組まれるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:24:56.71 ID:WNKtSb640.net
松中信彦@TBSラジオ石橋貴明のGATE7
「村上はメジャーでは筒香や秋山同様に厳しい。今のままじゃやられる。西武の山川も無理。オリ杉本も」
「ノーステップじゃないと無理。日本人バッターは器用だから当てるのが巧いが、足を高く上げたり、
体重移動するからパワーが抜けた状態で当たるので、メジャーの揺れる重いボールには力負けする」
「だからと言って打撃フォームはそう簡単に変えられない。それまでの良さが無くなるし」
「イチローは当てるのが巧いし、ヒット狙いだった」
「(対応する為に)松井はメジャー2年目にバットのヘッドを抜いて手元に芯を動かした」by石橋
「自分自身もメジャーは絶対無理だと思った。落合もボールを運ぶスイングだからメジャーでは通用しない」
「ヘッドを効かして叩き潰すようなスイングの多村や阪神金本だったら通用しただろう」

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:27:39.67 ID:WNKtSb640.net
>>25
村上が今年打った本塁打56本の内、155km/h以上のストレートを打ったのはその1本のみ
150km/h以上だと56本中の6本のみ

>>51
インか高めの速球でカウント稼いであとはアウトロー投げててれば打球は上がらないのがバレた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:31:11.95 ID:tiC3JXlu0.net
>>37
アメリカ人「何あのスケッチブック持ったペンギン?」

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:37:15.45 ID:2+g0Pc/20.net
明日売り出せよヤクルトさん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:40:05.61 ID:HDifNMR10.net
無理っす

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 22:59:05.38 ID:9EKGcd1j0.net
応援するで

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/15(火) 23:03:34.06 ID:Fez+TGTw0.net
>>28
松井は期待外れだったけど、日本人野手ではかなり成功した部類だろ。あのヤンクスで4番打ってたし、WMVPだし。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:09:38.49 ID:ZTVDrPl90.net
だからメジャーの4番は主力じゃ無いんだってw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:17:22.39 ID:8TIFIOaL0.net
なんでメジャー志望の選手出てくると必ず通用しない厨が湧くのか
人の成功が妬ましいのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:21:02.37 ID:ZTVDrPl90.net
>>94
そりゃ実際通用しないやつのが多いからでしょ

当たり前のことやんw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:22:34.16 ID:eh/clE3S0.net
61本より2度目の三冠と打率.350は達成してほしいな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:22:55.52 ID:4Ta/Yz1i0.net
初年度からホームラン21本打ってアンチを黙らせてほしいぜ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:24:15.77 ID:Q3dmdL+Z0.net
中村紀洋の二の舞

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:24:34.34 ID:N4VFF0Dv0.net
サードじゃ無理

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 00:26:05.00 ID:ZAkSdboi0.net
その前にオリックスのピッチャー打てよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 01:28:42.32 ID:6/OXZf8P0.net
56本打ったやつが10本くらいなら大谷翔平がいかに特別かわかるから、是非行ってもらいたい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 02:14:07.59 ID:Glf0ef8r0.net
>>101
それはあるな
村上が10本なら40本オーバーした大谷なら、日本で続けてたらどれだけ打ってるの?となるし
是非見たい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 02:39:32.41 ID:LfD2QZB50.net
>>102
二刀流やってる限り突き抜けた成績は無理

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 02:54:34.33 ID:nSLuT6Hb0.net
今行かないなら成功はしない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 06:53:44.87 ID:jnn4T8K80.net
>>76
まだ22なんだから許せよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:00:02.84 ID:AmKoqj1y0.net
パリーグなら三冠王なんて絶対取れてないだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:05:07.83 ID:1mgiEaN00.net
>>102
ヤクルトの場合は神宮補正プラスサイン盗みが有るからな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:25:12.35 ID:/7Ti9poT0.net
>>106
神宮以外ならムリだろう。
記録も神宮以外なら無理。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:02:37.05 ID:QSeSAJ1i0.net
まずは来年のWBCで打てるか否か通用するか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:03:53.50 ID:8TIFIOaL0.net
>>95
行かなきゃ通用するかわからんのだから応援すりゃいいやん
性格悪すぎ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:05:56.51 ID:yFqlSJg00.net
55本打った後全然打てなくなったのがねぇ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:11:51.98 ID:5+yZP10Z0.net
守るとこがないから

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:02:58.13 ID:z/UkqjYL0.net
>>110
んなもん人に強制するもんじゃないわ思い上がるなww
通用しないと思うやつ、すると思うやつそれぞれが意見すればいいだけ

なにを勘違いしてんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:09:04.90 ID:z/UkqjYL0.net
行かなきゃ分からないんだから応援しろって頭大丈夫か
その時点で議論にすらならんやん。思考停止してんのかw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:19:26.73 ID:HoxMbNEB0.net
挑戦するのは自由

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:46:06.44 ID:/PICFuMm0.net
やめときなはれ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:08:13.33 ID:8VkZVjx+0.net
無理無理

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:16:54.46 ID:GzA+M3+90.net
150キロ以上はやっぱり弱いんだ?
筒香みたいになりそうで怖い

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:22:59.16 ID:j8hR8F/T0.net
時代は違うが、バースはとんでもなかったな
85年はHR54本で三冠
86年は打率.389で二年連続三冠だもんね

バースのシーズン打率はイチローも抜けなかったし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:24:03.67 ID:BA4fKS+a0.net
郊外の豪邸貰うより都内の3億のマンション貰ったほうが使い手は良さそうだな
独身の間はそこに住んで必要なくなっても処分しやすそうだし

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:27:26.39 ID:sAdB7au30.net
オリックス投手陣を相手にほぼ沈黙だったのに大丈夫か?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:58:24.71 ID:O5etE5FA0.net
この打率の三冠王てのはかなりレアだよね
普通三冠王だと打率もえらいことになるし

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:26:10.98 ID:gm4Dr7cr0.net
>>122
サイン盗みしての成績だから参考記録

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:37:53.48 ID:LPXB8hBD0.net
来年どスランプになったりして
ちなみに山田哲人がいまいちパッとせんようになったのは怪我?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:44:47.58 ID:dNOQAEJ30.net
ハッキリ言うからびっくりした

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:48:29.60 ID:7sIoNFgC0.net
神宮が新しくまともになるまでには逃げ出したいってことだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:49:31.25 ID:9DQG75Xu0.net
>>126
1度アメリカに出たらもう戻ってこないよ
戻るとしてもヤクルトじゃないだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:50:51.57 ID:P73RnMrq0.net
>>119
3Aクラスのザコだけどな
ラッキーゾーン時代なんてソフトボールのグランドじゃん。あそこはブルペンになるほど広大でプロレス興行できたくらい

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:51:02.92 ID:UAKKe/Le0.net
>>124
普通に体の老いが始まったんだろう。
独身だし若者扱い受けやすそうだから歳相応のプレーや衰えをスピードダウンさせるようなトレーニングをすることを自分の中で認めたくないんじゃないかな?
野球関係無く独身30代に急にくるやつ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:02:31.74 ID:9DQG75Xu0.net
>>128
ラッキーゾーンがあっても神宮よりは広いよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:04:26.48 ID:S6rXM2nC0.net
>>130
さすがにそれはないw
今の神宮は広くなってるし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:05:17.28 ID:9DQG75Xu0.net
>>131
ひろくなってねぇよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:09:42.43 ID:9DQG75Xu0.net
ちなみにYouTubeの動画見ればわかるが、バースはラッキーゾーンなくても50本に到達する飛距離を出してる
村上が当時の選手だったとしても抜けない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:09:49.57 ID:S6rXM2nC0.net
参考

両翼
甲子園ラッキーゾーン時代 91.0メートル
神宮球場 97.5メートル

全くお話になりませんよラッキーゾーンww

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:11:04.21 ID:S6rXM2nC0.net
しかもラッキーゾーンのフェンスの高さ知ってますか?
ジャンプすりゃすぐ越えますからww

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:14:49.54 ID:S6rXM2nC0.net
まあ掛布とか岡田あたりはラッキーゾーン様々だなww

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:43:22.77 ID:1RsZrOUh0.net
>>134
甲子園って両翼じゃなくて右中間左中間が深いんだけど

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:14:01.16 ID:gv1woBPa0.net
筒香と同じ臭いがする

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:46:21.46 ID:j8hR8F/T0.net
パリーグだと三冠厳しいってのは事実だろうね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 23:21:55.21 ID:las8lrez0.net
不毛な議論よな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 07:50:39.38 ID:n179YLYJ0.net
センター

甲子園118m
神宮120m
後楽園120m
東京D122m

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:26:19.46 ID:3cJTRYTh0.net
野球の場合は左中間、右中間が一番良く打球が飛ぶからな
甲子園は中間が118
神宮が112
東京ドームは110

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:05:30.00 ID:9iScNH1I0.net
>>137
だからそこにラッキーゾーンがあったんだから当時はww
そりゃショボイだろww
しかもフェンスが超絶低いんだしw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:06:36.74 ID:3gG5LDgP0.net
このままだとヤクルト給料払えんからな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:09:12.98 ID:2OGa5NfJ0.net
>>144
ヤクルト上方修正繰り返し現時点での2023年3月決算の予測は「売上4800億 純利益500億(!)」

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:13:06.48 ID:ZMcJhr0a0.net
>>143
今の話してるはずだが村上ってそんなに昔の選手?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:41:07.50 ID:WdAJ0bPC0.net
>>146
こっちはラッキーゾーンの話をしてんだけどww

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:42:09.96 ID:WdAJ0bPC0.net
ちょっと上から見りゃバースの話してるの分かるだろ低脳

少しはレス嫁やww

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:44:24.27 ID:ZMcJhr0a0.net
>>148
スレタイにはバースのバの字も無いぞ低能

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 22:28:40.42 ID:ULCHjTSc0.net
オリックス投手陣の速球にすら差し込まれてたから無理

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 22:30:26.19 ID:ULCHjTSc0.net
ワールドシリーズ観てたら

敗戦処理の投手ですら159とか投げてたからな(笑)

メジャーは人外だよ

オリックス投手陣の速球に対応出来なかった村上はまず無理

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 09:47:23.70 ID:QEnYlWr40.net
サインさえわかれば打てるっすよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:54:54.73 ID:EBmx75ty0.net
>>145
ヤクルト球団は身の丈でやってんだろうけど、読売ってNPBの4番掻き集めるのに何処から資金出てんだろう。不思議だ。バイト君がベンツで通勤してるイメージ。

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★