2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 「もう歌の需要がない」絶望のなか約20年も歌を諦めていた千秋、歌手活動を再開できた理由とは? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/16(水) 07:28:54.15 ID:Xz381y6m9.net
投稿日:2022/11/15 16:20 更新日:2022/11/15 16:20

11月15日放送の「徹子の部屋」(テレビ朝日系)に、千秋さんが出演。千秋さんは歌手活動を再開させた理由を明かし、話題を集めました。





■千秋、ポケビで『紅白』出場に「超嬉しかった」

千秋さんは、番組で共演していたウッチャンナンチャン・内村光良さん、キャイ〜ン・ウド鈴木さんと共に、ポケットビスケッツを結成。

ポケビ時代には「YELLOW YELLOW HAPPY」や「POWER」などのヒット曲を残し、1998年には「NHK紅白歌合戦」にも出場を果たしました。

元々歌手に憧れて芸能界に入った千秋さんは、「その時は、みんなのおかげでいっぱい歌が売れて、いっぱい聴いてくれるようになって。すごい夢がかなって超嬉しかったんです」と、「紅白歌合戦」出場は感慨深かった事を明かします。




■「もう歌の需要がない」絶望のなか約20年も歌を諦めていた千秋、歌手活動を再開できた理由とは?

千秋さんによると、「そのあとポケビを1回卒業してソロになったら、急にまた全然売れなくなっちゃって。そして2~3年経ったら歌はクビみたいになっちゃって。で、そこから20年ぐらいはずっと歌の仕事がなくて」と、ソロ転身後の歌手活動は苦戦。

千秋さんは、「私はもう歌の需要がないんだと思って、1回諦めていたのが20年くらいなんですけど…。20年ぐらい黙っていて、2年ぐらい前に本当は私歌いたいんですけど、全然 需要がないんですみたいな事をインスタグラムに初めて悩みみたいなのを出しちゃったんですね、ファンの方に。
もし私の歌が聴きたいっていう人がまだいるとしたら、ちょっとコメントくださいっていって」と、歌の仕事のオファーが来ないとSNSで悩みを打ち明けました。

すると、ファンからは「待っていました」「なんで歌ってくれないんですか」と、応援するメッセージが。

千秋さんは、「すごいその時、何日間かずっと泣いていて。こんなにみんな応援してくれていたんだと思って」と、ファンからの温かい声に感動した事を明かします。

また、「今の時代、テレビとかの仕事がなくても、YouTubeとかで自分で歌う場所を作れるじゃないですか」というコメントもあり、千秋さんはYouTubeに「POWER」を歌う動画を投稿しました。




■黒柳徹子が千秋の歌声を絶賛

千秋さんが「POWER」を歌う動画が流れると、司会の黒柳徹子さんは「上手いじゃない。すごく」と、千秋さんの以前と変わらない歌声を絶賛。

千秋さんは、「これが本当、もう二十数年ぶりに本意気で歌ったんですけど、自分でも声が出てビックリしました。すごいあっという間にいっぱい見てくれて、今300万再生ぐらいいったんですけど」と、YouTubeの動画は反響が大きかった事を明かします。

続けて、「YouTubeのコメントでは、『久しぶりに聴いたけど、涙が出た』とか『感動した』とか『待っていました』っていっぱい来て。インスタで書いた時より、またさらにいっぱい来て、超嬉しくて。
20年間私の歌の需要は一切ないと思っていたので、超うれしくて、今YouTubeで時々歌って出したりとかはしています」と話すと、黒柳さんは「とっても上手いもんね。こうやって聴いていてもね」と伝えます。

黒柳さんから褒められた千秋さんは、「本当ですか? 嬉しい」と、笑顔を見せました。

https://coconutsjapan.com/entertainment/post-91245/91245/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:29:30.50 ID:a7Ycavj30.net
ドラミやめろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:30:01.69 ID:GtPkpGXN0.net
千秋ヤバい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:30:12.41 ID:WObwqya90.net
絵に書いたようなシジミ目

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:32:11.81 ID:5hjc3rgw0.net
遠藤の奥さんだったことは知ってる
それくらいの人

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:35:23.94 ID:VVs74ED+0.net
千秋が歌ったglobeは上手かった
マークがべた褒めしてた

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:37:28.64 ID:F6tToV4g0.net
芸能人としての需要が
そもそももうないだろ。

バックが弱い人だったら
懐かしのポケビで一世風靡したひと
扱いになっているぐらいに。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:39:50.60 ID:rmk5R8IG0.net
そもそもポケビが売れたのだってシングル1000円の時代に500円で発売したからだって事を忘れんなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:39:59.66 ID:rrBJmm4D0.net
歌上手いよね
Red Angel買ったなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:40:41.84 ID:HjyRSQlL0.net
ホヘトは元気しとるか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:42:28.53 ID:0FQ6Eigu0.net
>>8
お前そればっかりやん
500円でもAKBは買わんて

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:42:47.72 ID:DyJ6qTP60.net
>>11
正論

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:43:29.29 ID:onliwSdn0.net
ポケビの時代も音域狭いし声出してうたうって感じじゃなかったし高音を売りにしてたわけじゃないから年食っても歌えるわな
徹子がうまいねってのも素が下手くそだから今も変わらないねってこと

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:44:48.95 ID:onliwSdn0.net
もう自分がテレビ東京系の懐メロ本人さん歌唱枠ってこと自覚しとけよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:47:48.79 ID:BLo/iqPV0.net
ドラミの声やってるから一生安泰

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:47:49.38 ID:F6tToV4g0.net
>>14
そっちのほうが
仕事増えたりしてな。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:48:14.92 ID:b9cm49dW0.net
ウド鈴木のCDですら売れた時代だしな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:49:20.43 ID:zPH5YGi70.net
歌はかなり上手い
そこらの歌手よりはずっと上

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:50:25.71 ID:OuKbd/HR0.net
ごまんぞく再販すんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:51:15.04 ID:8iDwCvcz0.net
一本調子の歌い方は古いし上手いとは思えない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:52:41.51 ID:u+mN6Fn/0.net
歌が上手い人だけならごまんといるわな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:53:47.61 ID:2dAIg+w20.net
無いだろ需要

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:55:01.98 ID:kIH4Aa8l0.net
じゃない方の千秋か

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:56:01.61 ID:DRRgsai90.net


25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:56:33.41 ID:YQnksArl0.net
も~!一生懸命やったのに!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:57:25.27 ID:VC9aYmuq0.net
最初から企画物だろ
うんなん、きゃいーん、さらにその端役

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:59:08.11 ID:Xl+pqd570.net
ミリオンセラー歌手がただなら聞くよって連中を相手してるとは

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 07:59:37.39 ID:FsWzujAd0.net
>>20
それいま逆じゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:04:09.42 ID:FGo8oCd40.net
ちあきなおみは復帰してもらいたい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:04:49.57 ID:Xl+pqd570.net
>>28
デジタルミュージック時代に
しゃくりは不要
ピッチを一定に音にのせ機械でいじる時代です。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:05:50.44 ID:6U/IQKhN0.net
世界が変わるその瞬間(とき)には間違いなくそばにいてね
大きな手で小さな手をつかんだらはなさないでいつまでも

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:06:35.85 ID:YDna6qQr0.net
「ノンタンといっしょ Dancing!びびでな・すてっぷ」が代表曲だっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:08:43.34 ID:6gEsSpva0.net
千秋と華原朋美の歌だけは聞くと本当にイライラする不快な歌声
90年代のCDバブルの負の遺産

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:13:08.98 ID:7wAgRenb0.net
??
歌いたいだけなら好きに歌ったらいいだけじゃん、カラオケもあるし配信サイトで歌ってみた動画ならオリジナルソングでもなんでもできる。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:13:32.83 ID:2Heysr5o0.net
こいつはYoutubeで歌しか歌わないって言ってたのに
1ヶ月ぐらいしたらトーク始めて冷めた

あーこいつも結局金なんだなって
千秋好きだったのに嫌いになった

ウドとの再開動画もあったけどビジネス臭すごかった
あそこで切った
昔はファンだったのに今やアンチ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:14:40.47 ID:Up8ORlKr0.net
需要のために歌う、なんか違うな。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:15:50.86 ID:1aovxr5E0.net
あれは歌というより番組ありきだった気がする

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:17:29.88 ID:aqJ9vY900.net
声量認めるけど上手くはない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:17:52.00 ID:rmk5R8IG0.net
>>11
俺がそればっかりってのは意味わからんけど
AKBはキモヲタが買い支えてポケビよりはるかに売れてるじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:18:03.69 ID:APS6k0SF0.net
>>37
キッカケが無いと爆発的には売れんわな
現代のソレがSNSって話で

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:18:17.23 ID:l86iKMnN0.net
歌の需要がない
えっ、歌だけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:18:23.01 ID:iTvwrofk0.net
https://i.imgur.com/O0BB01C.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:18:50.94 ID:CuLCsrZv0.net
たまたまバラエティ番組の企画がハマって当たっただけ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:18:56.92 ID:oAfTj2Gm0.net
100万人いったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:20:18.74 ID:kLc3/1oO0.net
批判しかできないジジババねらーw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:23:17.68 ID:VK8WF23y0.net
ユーチューブに上げたglobeの歌めっちゃ良かったな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:25:04.29 ID:U5YAkbu90.net
ブラックビスケッツのタイミングはTikTokで流れてくるけど
ポケビはないな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:25:42.96 ID:ahXLmTtH0.net
ET-KINGと歌ったりしてたやん
なかったことにするなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:26:15.07 ID:NJuB6t4y0.net
>>25
これまだ使ってる
>>47
ブラビは中西圭三の曲がいいからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:26:44.44 ID:j/Dd8WDD0.net
歌の需要がないのではない
お前の需要がないだけだ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:28:15.75 ID:KXJMBGZp0.net
(*´Д`)/lァ/lァ
https://i.imgur.com/BKGua00.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:28:26.55 ID:4yMxzN8+0.net
売れなくなって過去の栄光をもう一度か

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:28:50.19 ID:WObwqya90.net
代表作:ゴールドラッシュの不思議ちゃんキャラ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:32:25.28 ID:NJuB6t4y0.net
>>53
おしゃれつけホクロしてたな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:35:29.26 ID:2yiBmezK0.net
需要ないのは変わりないぞ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:37:46.23 ID:BPUu8qL+0.net
ぷぅ~とかやっている人の歌を聴きたいと思わないからな
芸人が歌で売れる時って企画物くらいだから

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:38:46.41 ID:5c5wttsa0.net
ふとピカデリー梅田を思い出してググってしまった
翔んで埼玉とか出てたのか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:39:42.50 ID:+QJCcjIn0.net
最近の歌の動画は再生数低いのな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:40:04.43 ID:AdQNNI0I0.net
硝子会社の社長令嬢と知ってから、応援する気も無くなったわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:43:28.70 ID:58r6gaXK0.net
もしも~生まれ変わあって~もまたわーたしに生まれたくないっ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:46:37.79 ID:hzfe6sjr0.net
千秋って歌うまいの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:49:34.02 ID:mNyDcNwv0.net
>>13
高音だけがウリじゃないの?
女性からすると違うの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:50:36.83 ID:yEkxNYhB0.net
高音が出せるのはすごいかな
歌は上手くはない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:55:58.26 ID:rO6PcJaF0.net
とんねるずの番組スタッフレベルですら歌って踊ってCD馬鹿売れするレベルの歌謡曲の世界で何言ってるのw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:57:04.94 ID:fgOWzMNf0.net
歌うまくねーだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:59:11.41 ID:e9G/4xGr0.net
パワーを感じる歌い方だから割と好き
今でも声が出るなら歌ったほうがいいと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 08:59:26.68 ID:oJi9cSLi0.net
昨日徹子の部屋チラッと見たが流石に歳とったなと感じた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:01:40.09 ID:DI5poKH50.net
そもそも単独だと人気無かっただろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:03:10.06 ID:cEI/umM/0.net
歌手だったのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:04:39.41 ID:JjUzqRs90.net
上手いから歌手になれるかって言ったらぜんぜん関係無いな素人のカラオケだって物真似なら本人と変わらないレベルで歌えるやつごまんといるのに

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:23:18.79 ID:1YOxfMG70.net
大韓民国に忠誠を誓えばいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:24:27.27 ID:3b+Wp99r0.net
海外旅行で物価が高いからの日本下げ発言のネット記事で久々に見てお嬢様なのにどうしたんだろ?と思ったらこういうことか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:32:26.71 ID:bC/+3HKX0.net
>>1
だから急に韓国推ししだしたのな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:38:18.90 ID:mD6ppZpS0.net
マーガレット買ってもうたワイ低みの見物

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:39:15.43 ID:YwHZ6eqi0.net
>>20
>>38
これ
声に抑揚がない
フォルテだろうとピアノだろうと同じ声
いや、そもそもピアノがないか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:40:50.86 ID:gvL7G2+f0.net
ポケビよりもいい加減ブラビをサブスク解禁して欲しいんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:47:24.59 ID:6U/IQKhN0.net
77なら千秋と中出しsex

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 09:52:04.55 ID:Mcktiq7N0.net
需要はなくとも力を手に入れたのかもしれないしね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:10:17.83 ID:kBWFM5o00.net
おれはビビアン派

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:10:23.92 ID:w3ru7mVi0.net
そりゃ韓媚びが功を奏したんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:29:23.35 ID:l2XnGKKX0.net
そもそも芸能界入りがおかしい
親のマネーパワー

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:32:23.86 ID:h+hztHa00.net
徹子の部屋で歌ってる動画流れたけど、そんなに上手く感じなかった
どちらかというと耳障り

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:35:21.04 ID:xAUZYKtL0.net
唯一無二の歌声だね
今の年齢になってもglobeのFACES PLACESを歌いこなせてたのは凄いと思った

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:41:02.81 ID:HaVnx26F0.net
日本板硝子

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:47:43.54 ID:eTYOrba10.net
>>1
あーだから千秋カンコク旅行とかしてカンコクに媚びてたんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:54:55.78 ID:/Di7wi0W0.net
森口ガンダムさんみたいに歌い続ければよかったのでは

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:56:26.35 ID:bgwtM0sh0.net
>>33
おまおれ
藤本美貴の鼻声も苦手

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:19:43.69 ID:kto9A4iB0.net
>>84
コラッ(゚Д゚)

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:30:00.51 ID:nvNWclpG0.net
>>24
金だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:30:49.62 ID:l2XnGKKX0.net
顔の需要もない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:44:14.27 ID:11q1LZsn0.net
そもそも何でこの人が

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:46:30.47 ID:rL02ri8J0.net
というか当時誰しもがバラエティの一企画でやってた歌手活動って認識だったろうからポケビ後のソロ歌手としての需要がなくなったのはしょうがないように思えるけどな

誰も歌手メインじゃなくバラエティタレントとして見ていただろうよ
「一生懸命やったのに!」ってギャグ好きだったぜ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:50:36.88 ID:lJwEzVsL0.net
>>42
鳥山明っぽい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:25:36.94 ID:XE81ni5V0.net
>>20
当時から苦手だった

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:33:26.28 ID:eK2IHOjN0.net
つーか、歌うだけじゃなくて曲作ったり楽器やったりできるだろ
20年何やってたんだよ。そして最後に縋るのは以前の活躍か?おめでてーな
絶対消えるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:33:37.43 ID:XoXG6MIx0.net
ポケビは最後に卒業ライブやって綺麗に終われたからよかったじゃん
ブラビなんてCDの売上目標が達成出来ずナンチャンと上海の新人の女の子が脱退して終了だったんだぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:08:18.49 ID:HoxMbNEB0.net
もう…て
そもそも需要あったのかと不思議に思う
こもってて凄い聞きにくいんだけど
当時はパッパラー河合が頑張ってたんでしょ?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:16:00.78 ID:Qfz4hrya0.net
バラドルの人らみたいに仕事選ばずにものまね番組とかで歌ってたらよかったのに

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:24:49.18 ID:M3cDGth30.net
>>35
歌手だからとか口に出してyoutubeやる奴はそんなもん加護とかね
本物なら小さい箱でもライブ出来る

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:41:45.76 ID:OUgIniuX0.net
>>39
それは歌が売れてる訳ではないからじゃ…

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:10:07.45 ID:lL+2d3aw0.net
>>1
需要がないんだと
思い込ませた社会怖い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:12:53.69 ID:yJgdHWAC0.net
>>21
そこを理解できないのが多いな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:40:22.52 ID:DymLiZau0.net
需要も何も歌ってんのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:24:11.67 ID:scK26M9E0.net
無駄に歌がうまい人
YouTubeのやつなんかまんまCD音源だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:20:17.37 ID:5AKA49St0.net
山川千秋なら知ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:36:46.26 ID:a2sThrfo0.net
芸人がよくいう「本意気」って「本域」じゃ無いの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:27:07.67 ID:JilkpPmn0.net
■1996年5月20日付オリコン週間シングルランキング
1初 心を開いて ZARD
2← はだかの王様 ~シブトク つよく~ SMAP
3← あなたに逢いたくて ~Missing You~/明日へと駆け出してゆこう 松田聖子
4↓ チェリー スピッツ
5← ALICE MY LITTLE LOVER
6↓ いいわけ シャ乱Q
7← FRIEND SHIP H Jungle with t
8← 花 -Mémento-Mori- Mr.Children
9初 Only You 君と夏の日を TUBE
10↓ 君のいちばんに··· LINDBERG
20↑ Rapturous Blue ポケットビスケッツ

■1996年11月4日付
1← これが私の生きる道 PUFFY
2↑ 恋心 相川七瀬
3初 CIRCUS 布袋寅泰
4↑ YELLOW YELLOW HAPPY ポケットビスケッツ
5↓ save your dream 華原朋美
6← Swallowtail Butterfly ~あいのうた~ YEN TOWN BAND
7初 Successful Mission 林原めぐみ
8↑ 旅人よ ~The Longest Journey 爆風スランプ
9初 YOU GET TO BURNING/私らしく 松澤由実/桑島法子
10↓ 最後の嘘 松任谷由実
19初 オトコのコ オンナのコ 小泉今日子
21初 Future World Every Little Thing

■1997年2月3日付
1初 愛なんだ V6
2初 Red Angel ポケットビスケッツ
3↓ FACE globe
4↓ YOU ARE THE ONE TK PRESENTS こねっと
5↓ 白い雲のように 猿岩石
6初 ハイッ! ハイッ! ハイッ! ハイッ!雪よ! 大地よ! ファンピーよ!! FUNK THE PEANUTS
7← Don't you see! ZARD
8↓ STEADY SPEED
9初 Dear My Friend Every Little Thing
10↓ WALTZ 氷室京介
12初 Special Love 米米CLUB
15初 誓い 徳永英明
20↑YELLOW YELLOW HAPPYポケットビスケッツ
30初 One more time, One more chance 山崎まさよし

■1997年6月30日付
1↑ For the moment Every Little Thing
2↓ ESCAPE MOON CHILD
3初 GREEN MAN ポケットビスケッツ
4↓ 口唇 GLAY
5初 君の青空/声が聴こえる 猿岩石 with バーサス/猿岩石
6↑ ひだまりの詩 Le Couple
7← Glass 河村隆一
8↓ セロリ SMAP
9↓ How to be a Girl 安室奈美恵
10↓ Blue Velvet 工藤静香
15初 DRIVEに連れてって 今井美樹

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 23:48:52.00 ID:7H2cJB7c0.net
千春、千夏、千秋はいるのに千冬という名前の奴がいないのは何故?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:08:08.02 ID:H38RCKvt0.net
>>104
生歌うまいよね
ここで下手って言ってる人がいるのが信じられない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:37:41.26 ID:T6CAs8Qy0.net
全然上手くない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:40:50.98 ID:qqvBXf/30.net
曲と詞とプロデューサーに恵まれたら名曲が生まれるかもしれません

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 03:40:25.80 ID:JnRaNQ+B0.net
>>107
この手のスレで昔のランキング貼ってくれるこの方、助かってます いつもありがとう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 05:26:19.28 ID:DIdFz1Ju0.net
イロモノ枠だったから売れただけ
3人で1セット人気なのにソロで売れる訳がないと思った
曲つまんなかったし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 05:30:45.96 ID:vESIMecX0.net
ビビアンスーの歌の方が聞きたい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 05:46:03.53 ID:ebEpVs0r0.net
ノンタン?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 05:50:37.22 ID:iH7VNpNd0.net
基本、若者向けの歌って愛だの恋だのがテーマだろ、特に女性歌手
当時、既婚のチビブスが若者向けにいったいどんな歌を売るつもりだよ?
50になって人生半分過ぎたから今度は人生について中高年向けに歌えばいいさ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:01:24.84 ID:xyH0Ni+v0.net
歌の需要はある
千秋の歌の需要はないが

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★