2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタールW杯、直前でも盛り上がらないワケ 欧州リーグに注目集まり地上波も宣伝に消極的「来年開幕?」の皮肉も [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/11/16(水) 10:33:22.37 ID:XR+3+kto9.net
FLASH 11/14(月) 17:38

日本代表の森保一監督は、カタールW杯期間中に滞在するドーハの宿舎前で笑顔を見せた(写真・時事通信)
 11月20日(日本時間11月21日)に開幕を迎える「FIFAワールドカップ カタール2022」(以下、カタールW杯)。

 森保一監督(54)が率いる日本代表は、11月23日にグループリーグ初戦でドイツと対戦する。

“4年に一度のサッカーの祭典”は、開幕まで1週間を切ったわけだが、前回までのW杯に比べると、あまりに盛り上がりに欠けている。ネット上では開幕日を知らない、といった声もチラホラ……。

《ワールドカップっていつからなの? 世の中の人は今月からワールドカップが始まるので知ってるの?》

《W杯来年開幕ですか?っていうくらいの誰も話題されてないんですが本当にやるんですか》

《来週いっぱい年次休暇の人が そうか、ワールドカップ見放題にする気だと思って聞いてみると、開幕することすら知らなかったとのこと》

 過去には「世界に挑戦する日本代表」が大きくクローズアップされ、開幕前から各メディアの話題を独占していた。それが、この“異常事態”である。

 サッカー担当記者は「盛り上がりに欠けているのは世間一般だけでなく、サッカー界でも同じですよ」と話す。

「カタールは、夏の暑さが40度を超えることもしばしばで、欧州サッカーリーグ終了後となる、通常の6月開催を避け、11月開催にスライドされました。

 しかし11月となると、欧州サッカーリーグが開幕したばかりの時期。この決定には以前から批判が上がっていました。

 話題は白熱する欧州リーグ戦に取られていますし、クリスティアーノ・ロナウドと所属クラブとの“内紛”が発覚するなど、W杯よりもおもしろい話題ばかりですから。

 さらに開幕直前の今になって、カタール開催を決定したFIFA元会長のゼップ・ブラッター氏が、人権問題などを抱えるカタールでの開催を『間違いだった』と発言。

 2014年のW杯で優勝したドイツ代表の主将だったフィリップ・ラーム氏が『現地に行かない』と宣言するなど、完全にサッカー界でも“しらけムード”が広がっています」

 日本国内でもテレビ放送を中心に“異変”が起きている。

「今回は、民放各局が報道番組や情報番組で、カタールW杯のトピックを取り上げることが減っています。

 以前は本番前から選手の独占インタビューなどを各局こぞって狙っていました。しかし、今回は体感ですが、前回のロシアW杯に比べて、6~7割に減ったのではないでしょうか。

 通常は試合がかぶるプロ野球などもシーズンオフですし、Jリーグも閉幕したばかり。日本国内としては、絶好のタイミングのはずなんですけどね……」(テレビ局関係者)

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea5829e3bebcff0d0f160ff46484c6b1c53364a&preview=auto

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:34:11.93 ID:rN/9iBYi0.net
カズを連れて行けばいい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:34:15.75 ID:mguOuB6S0.net
日本が初戦のドイツに勝てばめちゃくちゃ盛り上がるはず

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:35:24.76 ID:XOgY1Ksx0.net
ニワカが多いってことです

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:35:52.55 ID:nZ58gnXd0.net
田嶋会長を変えるしかないと思う。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:36:04.65 ID:7p36xWd20.net
いつもの創作文

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:36:38.05 ID:PfiYBpLS0.net
欧州でもそんな感じだ
今週まで普通にリーグ戦やってたしな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:37:45.50 ID:JKMqDqxl0.net
日シリって最高視聴率13%だっけ?
それは盛り上がったんだよね?
じゃあWカップも盛り上がるでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:38:04.53 ID:bTbGHUM10.net
テレ朝とフジとNHKはそれでも連日高視聴率ラッシュじゃないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:38:37.73 ID:cTIXleAc0.net
実際は今月20日に開幕らしいね
マジで知らない人結構居ると思うよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:38:40.59 ID:+wHfREfm0.net
昔からフランス代表が好きだから
連覇しないかなぁと応援しちょる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:38:52.04 ID:ErT9ld4x0.net
どうせ決勝トーナメント行けても勝てない
前回のクソみたいな逆転負けで萎えたよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:41:16.82 ID:kFnHhtZ90.net
放送権取ってる局はしっかり宣伝してる
取ってない日テレとかは完全に無視

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:43:21.99 ID:JKASok+u0.net
だってダサいもん
すぐコロコロ転がり回って痛い痛いってw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:43:27.33 ID:zdx3fu2m0.net
>>1
重複

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:44:42.40 ID:7p36xWd20.net
>>1
https://kaigai-antenna.com/special/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BCW%E6%9D%AF%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:45:31.84 ID:eTYOrba10.net
>>1
いつもは大騒ぎするマスゴミの特にテレビが全くやる気がない感じ
地上波で放送権が取れなかったんか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:46:31.02 ID:Jjf2fW3T0.net
最近めっちゃサッカー関連の番組やってね?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:49:12.87 ID:DbdCNrNR0.net
玉蹴りバラエティJAPリーグ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659063620/

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:52:34.05 ID:woFk9Swd0.net
>>17
民法とNHKが共闘して受信料ぶっ込んでも買えなかった
日本が貧乏になりすぎたんや
今回はサイゲが馬娘売上で放映権を買ってくれたから
ANEBAで試合は無料で見れるが次回はどうなるかわからんね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:53:39.50 ID:tGaWxA0b0.net
いつもの事じゃん
開幕すれば何だかんだ盛り上がる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:57:53.36 ID:ot7QWPsp0.net
単純に日本代表が弱いから。
とんだけ強化しても、ワールドカップはベスト16が限界なのが分かってしまった。
「惜しかったね~」「ダメだったね~」で終わるいつものパターン。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 10:58:04.22 ID:0BoLIuW+0.net
サッカーのファンでもアンチでもない者から言わせて貰うと
サッカーファンと関係者の監督叩きが酷すぎたように思うわ

あんなんサッカーのネガキャンと変わらんと思う
だって監督がダメダメダメダメ言われまくってるチームとか普通に魅力減じゃんか…

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:00:08.35 ID:B4fuWDpO0.net
WBCって逆に煽って煽って全然盛り上がらんからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:00:46.68 ID:NMi+h6Us0.net
日本代表とJリーグがオワコン。
あんな子供だましの試合見る時間あったら他のことやった方がいい。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:03:15.46 ID:7DJWIKg50.net
おっさんが短パン履いてゴロゴロ転がる競技w

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:03:31.76 ID:RrCLpzMn0.net
森保になってから代表戦はアジアカップ以降どんどん見なくなっていったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:05:37.14 ID:aGpxP1Xa0.net
ワールドカップに限らずサッカーはさすがに放映権料が上がりすぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:13:45.10 ID:CLGVrR2U0.net
これでホントに来期も森保にやらせたら代表人気は終了や

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:14:34.77 ID:0E/YlovJ0.net
多分次のワールドカップ(アメリカ・カナダ・メキシコ)は
「テレビじゃ見れない」ワールドカップになりそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:15:39.33 ID:Gi6ZeLus0.net
宣伝に消極的ではなく買い負けしたからだろうよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:15:54.71 ID:xLOcu/0b0.net
メンバーに華がない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:16:00.84 ID:NwKJXe780.net
ロシアのミサイルがポーランドにってもうワールドカップどころじゃないわ
中止で良いよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:16:27.68 ID:Dxni2eof0.net
俺もFIFAに入ってオイルマネーで接待されたいぜ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:23:55.42 ID:P5QNLyLo0.net
チケットは売れてるの?
ガラガラなら目も当てられないワールドカップになるぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:23:55.66 ID:iZrH1Q720.net
エロさが足りない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:24:27.08 ID:sUZPTFii0.net
日テレなんて免許返上しろよ‥
駅伝と野球かw
貧乏局が。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:25:21.68 ID:faCqd+d40.net
>>27
凋落はサッカーに限った話じゃないよ
年収400万いかないようなおっさんが自身の生涯年収を1年で稼ぐような選手を
必死で応援するような時代じゃなくなっただけ
まだ推しのvtuberにスパチャしてるほうが相手して貰えるだけマシだしな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:25:38.29 ID:rcsCthQI0.net
昔は芸能人の女集めてイケメン特集とか見た気がしたが、もうそんなのも見ない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:25:38.47 ID:sUZPTFii0.net
民放は藤田の会社より資金力ないからなあ、困ったもんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:25:57.05 ID:q9EOUkAo0.net
決勝トーナメント行ったら手のひら返すと思うよ
行けたらの話だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:26:37.51 ID:eldbxmGk0.net
日本以外ではカタールに対して抗議活動中だからだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:27:12.89 ID:TmtAMId20.net
とにかく放映権料が高い
放映権料の高騰に反比例して
サッカー視聴者は減る一方

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:28:32.82 ID:TmtAMId20.net
>>38
プロ野球はまだまだ人気あると思うけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:32:38.37 ID:faCqd+d40.net
>>44
日本シリーズはそこそこ盛り上がったが
ペナントレース中継はもう5%以下でスポンサー探しに四苦八苦する状態じゃん
30年前は巨人戦の中継が20%超えてたしな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:33:16.68 ID:YdJvR1gl0.net
>>44
あれだけ毎日垂れ流しても試合は1桁爆死
かなりマニア化してる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:35:31.51 ID:25oyHg4J0.net
配信番組に取られたから

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:36:24.48 ID:eLb/eqhb0.net
「野球とサッカーどっちが好き?」意識調査。全世代で「野球派」が多数に

11年前の世論調査で若い世代は「サッカー派」が多数。「大谷効果」が理由?

https://sakisiru.jp/33526

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:37:19.67 ID:0qQUKc7e0.net
クイズ番組やバラエティでもサッカーのゴリ押しウザイ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:37:29.41 ID:fUCvxU+x0.net
ABEMAの番組見てると宣伝凄いね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:38:06.95 ID:dl9BcpEd0.net
サッカーファンのかた
ドイツに勝つ可能性は何%ですか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:39:13.13 ID:jlqy04w+0.net
模擬戦より実戦のが面白いわな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:40:39.33 ID:PQ7neMwz0.net
>>48
この前の侍ザパンの視聴率、4パーとか隠蔽とか相変わらず死んでるけど、何で見ないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:41:36.81 ID:V/KWvch00.net
日本戦放送しない局は殆ど無視状態
ABEMA見てると凄い熱量だ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:46:32.12 ID:YdJvR1gl0.net
高いから手を出さないとか地上波終わってんな
放映権安いスポーツで商売するしかない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:46:44.53 ID:pB/SotNg0.net
松木セルジオでやれば爆上げ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:52:05.38 ID:J1UlOYvY0.net
ホンダケイスケみたいな華のある選手がいないし監督も何か陰気で暗い

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:53:17.24 ID:jw4CMklK0.net
良くて2敗1分けの悲しい結果が見え過ぎるもの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:54:31.39 ID:A5/I1/pZ0.net
来年ですかってのは皮肉でも
何でもなくて、単に育ちと
口が悪いだけだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 11:56:25.89 ID:DVe0DGS70.net
日本代表が弱い上にグループリーグを勝ち上がる可能性も低いからな
代表にスター選手もいないし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:00:10.60 ID:/2yfd2re0.net
ヨーロッパとかの試合やダイジェストを安易に見れるようになって真の日本代表の可能性が分かってしまったからな、昔代表戦盛り上がってた頃はもしかしたら上に行けるんじゃね錯覚してたけどサッカーにそこまで興味ない層は離れていった

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:01:21.96 ID:4GDECzhA0.net
これ重複じゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:07:49.54 ID:7MLCCEfP0.net
カタールでは盛り上がってんのかね?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:08:35.20 ID:M5qDal470.net
>>93

【サッカー】カタールW杯、直前でも盛り上がらないワケ 欧州リーグに注目集まり地上波も宣伝に消極的「来年開幕?」の皮肉も [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668434483/

重複

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:08:57.85 ID:lQMsJkM00.net
オリンピックで言うところの
モスクワ五輪みたいな扱いになるだろうな
後年になれば
いや、もうすでに?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:11:35.97 ID:hyZrntKl0.net
オリンピック前もこんな事言ってたけど始まれば盛り上がる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:12:59.94 ID:wdQDIT5o0.net
海外でも盛り上がってないで

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:14:25.25 ID:Z/ezeXau0.net
サカ豚「野球防衛軍がー」

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:17:17.00 ID:MAj1B3KH0.net
サカ豚泣きそうw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:18:53.08 ID:gZcE72Du0.net
五輪でもなんでも今一盛り上がってないとか言いながら始まってしまえばそれなりには盛り上がる
あとは内容次第

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:19:51.14 ID:so5B9PRV0.net
ロシアの時は盛り上がったな
にわかな俺でさえ興奮したもんだ
今はいつ開幕するのかさえ分からない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:20:24.93 ID:Z/ezeXau0.net
全てはだぞーんのせい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:24:38.79 ID:6eyVHjbV0.net
外れるのはカズとか
大黒摩季とか
やらないからだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:25:10.67 ID:NPKYif4k0.net
時期が悪い

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:26:00.60 ID:NPKYif4k0.net
Jリーグ見に行く俺ですらもう始まるの?
っていう感覚だ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:38:42.91 ID:E5xL5uiV0.net
>>72
関係ないよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:40:12.80 ID:BLtcZSbm0.net
電通は統一協会関連の火消しで忙しいから

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:42:29.48 ID:hskKadlJ0.net
カタール行って見たらいかに日本のメディアが盛り上がってない方向で動いてるかわかるよ
現地や欧州各国のキャンプ地はめちゃくちゃ盛り上がってる
欧州では珍しくBBCも今度こそ優勝できると連日特集番組やってる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:45:53.06 ID:hskKadlJ0.net
ロシアやブラジルでは一年前から現地レポートやって観光地やグルメ特集やってたのに今回全くやらないな
昨日の壮行会でも選手たちがカタール国中ワールドカップ一色で盛り上がってるのにびっくりしたっていうほど日本のメディアとの温度差がすごい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:49:13.28 ID:qcASQYIH0.net
つまらないもんね、サッカー

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:54:05.92 ID:QbeV1Vyw0.net
放映権が買えない
買えないから放映しないし宣伝もしない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:57:53.54 ID:LIfZbXCJ0.net
むしろ盛り上がらない方がいい
うざいニワカが騒いでるのが邪魔だから
ゆっくりと見れていい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 12:59:23.22 ID:yJgdHWAC0.net
>>1
テレビが売れない
テレビの視聴率が落ちる
テレビCMのスポンサーが居ない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:03:34.01 ID:yJgdHWAC0.net
>>20
そこな
ウマゲ無かったらって話に耳ふさいでる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:14:38.50 ID:CLWOnGWW0.net
>>1
もう結果だけ知らせてくれたらいいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:17:49.68 ID:hENHBDvv0.net
最少失点でのグループリーグ敗退狙いの面白くない試合をしそう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:19:02.66 ID:Zk0Enme90.net
そもそも地上波でやるんだっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:19:41.27 ID:g+57RkKD0.net
クラブワールドカップみたいな感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:23:40.80 ID:F7l1at/G0.net
さすがに日本戦の地上波はやるよね
何時か知らんけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:27:48.47 ID:I8U04XEW0.net
0-9歳924万人
10-19歳1031万人←最安ゴル裏・代表
20-29歳1249万人←最安コル裏・代表
30-39歳1367万人←指定席・Jサポ
40-49歳1748万人←指定席・Jサポ
50-59歳1741万人←指定席・Jサポ
60-65歳742万人←指定席・Jサポ

Jサポの平均年齢43歳
オワコンの代表に入るためにわざわざ海外に行くのは情弱の極みといえる
引退するまでJサポに認知され続けることが今後も重要とデータで可視化済

データで見ても盛り上がるわけない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:29:41.86 ID:USTThb+u0.net
>>1
【テレビ視聴率】
サッカーブラジル戦 22%
大谷 8%

・直接対決
サッカーJリーグ選抜 9.6%
プロ野球オールスター 9.2%

【ネット視聴者数】
DAZN視聴ランキング サッカー独占
ABEMA同接 プレミア三笘19万人、大谷10万人、ダルビッシュ8千人

【競技人口】
小学生 サッカー勝利
中学生 サッカー勝利
高校生 サッカー勝利

【子供の憧れの職業】
サッカー 48%
野球 19%

【アンケート】
野球勝利!!←←←←←←←笑

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:30:43.22 ID:GuaObVhB0.net
鎌田遠藤冨安なんて海外マニアしか知らないよ
W杯は海外マニアだけには価値があるんじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:30:55.33 ID:Q0d5hOIW0.net
>>24
逆だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:31:21.46 ID:Q0d5hOIW0.net
>>53
涙拭けよww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:31:39.54 ID:VphRwqDe0.net
>>90
マイノリティのZ世代市場を狙いに行ってる時点で間違ってるよなw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:39:42.59 ID:sro54H2H0.net
>>92
そういうお前はよく知ってたな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:40:38.93 ID:sro54H2H0.net
>>93
サッカーの方は、まだ始まってないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:43:17.75 ID:Z2J8R5bV0.net
こんなん流すなら俺のカーセックスを生中継した方がカズ取れるわ!

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:45:40.01 ID:TA+biTrF0.net
Abemaとか全く観ないから完全に空気だわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 13:47:24.52 ID:kBSWe66r0.net
大会2ヶ月前くらいにメンバー発表で、大会1ヶ月前から招集~合宿をやって、その期間で世間も盛り上がる感じだからなぁ。
とにかく何もかもが忙しくバタバタしてるんだよな。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:16:23.35 ID:lETz2sr00.net
だいぶ吹っかけられてるのは確かだが、サッカー以上に日本の民放が終わってるんだよ。
次回はもっと放映権料上がるらしいから、日本戦も地上波放映無くなって、見たい人はPPVみたいな有料サービス申し込んで下さい、になるかもしれんぞ。
放送あっても録画だったり朝方のNHKのみ、だったりするかもな。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 14:46:48.41 ID:ZMkqHW4R0.net
どうせはじまればすぐ盛り上がるよ
日本人がどんだけミーハーか自分らでわかってるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:01:51.43 ID:eTYOrba10.net
>>27
あの威厳の無いシケたおっさんの顔を見たくないってのはある
せめて髪型をどうにかして欲しい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 15:43:53.69 ID:BrWb2rEP0.net
玉蹴りはコケ芸が面白いw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 16:40:03.25 ID:Q0d5hOIW0.net
>>97
いや、始まる前から盛り上がってないって話なんだが

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:15:50.92 ID:JHre28mH0.net
放映権料釣り上げたからだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:40:18.36 ID:JKASok+u0.net
>>104
じっさい以下にうまく転がって痛がるかのスポーツ出しなw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:03:21.91 ID:zC7ImPIr0.net
始まれば視聴率地上波だけでも60は越えるからな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:05:11.19 ID:JcwuM4Ee0.net
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録 
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:50:14.00 ID:BW8+Be6h0.net
>>105
毎回そうだろ、2002年ですらそうだった
前回までが違ったとか捏造だろ
でも始まったら視聴率40%とかなんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:46:05.08 ID:zQSCqfoC0.net
今回の日本は出場中最弱レベルだもん盛り上がるわけない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 23:35:36.44 ID:Q0d5hOIW0.net
>>110
夢でもみてろよww

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 23:54:15.66 ID:Qu5xYfSj0.net
糞みたいに宣伝しているのに

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 23:56:27.05 ID:kQyYHYbN0.net
>>3
それよ
間違いないよ

115 :川松田卓也:2022/11/16(水) 23:59:51.28 ID:C7myNtf10.net
イケメン揃いなのにな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:10:44.22 ID:BUCfwFii0.net
トトで賭けたらちょっと興味出るぞ。ブラジル優勝2.8倍。日本ベスト16が4倍くらい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:17:13.29 ID:d+tUg8yb0.net
初戦のドイツ戦を放送するNHKは連日にわたり特集やってるよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 02:20:11.00 ID:q9XaA7dL0.net
組み合わせ的に期待出来ないからだろ
かといってグチグチ不満言うてもしょうがない
ドイツ戦は目を逸らして負けたらやっぱりね僕だけは分かってました😡
もし勝つか引き分けたらやっぱりね僕だけは信じてました😘

こんなんでいいんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 05:25:05.41 ID:AnIL8uSm0.net
今までは電通が国民を扇動して欺いてただけ
玉蹴りなんて昔からつまらん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 05:44:48.14 ID:KRLHSGIt0.net
って言うか、テレビでも全然話題に出さないからな、しょうがないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 06:53:16.58 ID:OnVMISbW0.net
電通さんがドイツスペイン恐るるに足らずと煽ってもいいけどさー
さすがに宣伝に激弱アホの日本人でも煽り可能範囲超えてるだろう😥

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:07:54.44 ID:bbFhjXy/0.net
昨日やってたサッカー国際試合の視聴率は?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:10:44.46 ID:P8FuEYUZ0.net
0%

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:29:27.39 ID:OJ5r0N7k0.net
>>91
やきうが悪いニダー

典型的なサカ豚土人脳で草

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:34:17.24 ID:A041LQIB0.net
6000人死者出してるからなあ
全会場と全パブリックビューイング会場で黙祷を捧げるべきだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:46:25.82 ID:PYRqc40W0.net
>>110
さすがに2002と一緒にしちゃあイカンだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:17:17.59 ID:QwN/wSj40.net
>>126
2002年も事前に取り上げてたのはスカパーのみ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:19:58.28 ID:QwN/wSj40.net
>>126

>>112

何も知らねーんだなお前ら

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:29:20.19 ID:l9LShXY80.net
>>128
何を知ってんだ?お前はw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:15:08.92 ID:LYFsBJyb0.net
ウンザリするほど宣伝しているのに

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 02:32:52.39 ID:0dKvR6uk0.net
国の代理戦争的な盛り上がりは
ウクライナロシアが殺しあいしてる最中では白けて見える

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★