2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白歌合戦】聖子、櫻坂46、YOASOBI、LiSA、GENERATIONSも…主な発表外 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/11/16(水) 17:52:31.07 ID:tf6m4xqM9.net
 NHKは16日、大みそかの「第73回紅白歌合戦」(後7・20)の出場歌手発表会見を東京・渋谷の同局で行い、7組の初出場を含む43組の陣容が明らかになった。今後、復活出場が発表される可能性はあるものの、この日発表されなかった主なアーティストをまとめた。

 出場が有力視された松田聖子の名前は、この日発表されたリストになかった。昨年も選ばれていたが、愛娘の女優・神田沙也加さん(享年35)が昨年12月に急死。そのショックから出場を辞退した。悲しみを振り切り、4月に歌手活動を再開し、6月からは全国ツアーを実施していた。

 過去2年連続で出場していたYOASOBIも、この日の発表メンバーの中に名前はなし。21年の紅白で歌った「群青」が選抜高校野球大会の入場行進曲に選ばれたが、大きなヒット曲に恵まれなかった。3年連続出場していたLiSAの名前もなかった。

 女性アイドルグループでは、欅坂46時代の16年から6年連続出場していた櫻坂46がこの日の発表リストから漏れた。長年、キャプテンを務めた菅井友香が卒業後、松田里奈を新キャプテンに据えて再出発を図る1年。今後の巻き返しが期待される。

 48グループの長姉、AKB48も3年ぶりの復帰はならなかった。15日に発表された第64回日本レコード大賞(主催日本作曲家協会)各賞では、これまで12年連続で優秀作品賞を受賞していたAKB48が入賞せず、記録が途絶え、総監督の向井地美音がツイッターで、「AKB48を応援してくださっているファンの皆さんを始め、支えてくださった多くの方々に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。悲しい思いをさせてしまって、歴史を途切れさせてしまって、ごめんなさい」などと投稿していた。

 ほか3年連続出場していたGENERATIONSも選から漏れた。

 73回目となる今年の紅白の司会は大泉洋(49)、橋本環奈(23)、嵐の櫻井翔(40)、同局の桑子真帆アナウンサー(35)の4人が務める。昨年同様に紅組、白組などの区別を付けず「司会」の肩書で統一する。大泉は3年連続、橋本は初の大役となる。櫻井は嵐で5度経験し、個人でも2019年以来3度。桑子アナも2年ぶり4度目となる。テーマは「LOVE&PEACE―みんなでシェア!―」。今年は2年ぶりに改修工事を終えたNHKホールで開催。昨年は有楽町・東京国際フォーラム「ホールA」をメインステージとして、2年ぶりに有観客で開催。有観客でNHKホールで行うのは、19年以来となる。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5de8fe50166bacbbe999a35da8a02caaa9e53001

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:54:26.30 ID:CxKYwO4o0.net
カラオケランキング KPOP全滅
https://www.clubdam.com/ranking/

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:55:07.13 ID:ZI8AFUii0.net
リサ婆まじかよ
キメノバ地味に政治弱いよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:58:18.31 ID:TMkL8Fu80.net
紅白歌合戦、歌手別の最低視聴率は日向坂46!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1641356170/

日向坂は最低視聴率でも出場するのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:58:20.76 ID:ZxvR2Ify0.net
聖子は誰かプロ声優とコラボで雪だるまつくろうか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 17:59:25.54 ID:NtgksIi00.net
欅坂やAKBが落ちて日向とか言うのが入る理由とは

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:01:14.68 ID:OAWnndIH0.net
妥当なメンツ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:04:19.72 ID:tEaGv2p30.net
BiSHってもう解散した?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:04:22.14 ID:mHtexs290.net
80年代アイドル大集合の記事はデマ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:04:43.51 ID:wUffg70F0.net
朝ドラ主題歌やらせといて出さないこの肩透かしはなんなん?
スピッツやらドリカムとかと違ってバックナンバーが断ったとは思えんけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:05:09.08 ID:feRkbYGZ0.net
NHK紅白歌合戦2022の出演者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24210

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:06:37.94 ID:g53OS2Gb0.net
日本人大量に削ってわざわざ朝鮮歌合戦する必要なんてあるのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:07:08.41 ID:9obQ0x1s0.net
制服のマネキンだかは曲調が好き
生駒里奈がいたから乃木坂48だな多分 

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:08:46.98 ID:Lft0sCN/0.net
チーム関係なく司会4人ってのもクソ
これは紅白のいわば各監督で二人がバチバチプロレスやるのが風物詩なのに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:10:00.13 ID:t5USoTSR0.net
あれだろ
明菜に枠開けてたから聖子外したんだろう
で、明菜にもフラれたと

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:13:55.75 ID:Td8JauWR0.net
パチスロで復活したBOOWYがサプライズだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:14:47.89 ID:1p2bNydD0.net
>>10
彼ら、断る思うよ
もう今まで何度も出ておかしくない年があった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:17:35.19 ID:gEAcC5IE0.net
>>15
バカ菜オタはいつまでたってもキモい妄想全開だな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:24:15.06 ID:6Wmlmwnx0.net
>>9
そんなのあったね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:26:34.14 ID:K9fS9V6f0.net
>>1
松田聖子は去年バックレたからだろw
LiSAも鬼滅の曲は別の奴が歌ってそいつが出る
YOASOBIはもうオワコンであの枠はAdoちゃん
BiSHのブサイクアイドル枠は日向坂が継承

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:29:41.42 ID:Bc+KJUgc0.net
>>16
大型店で全台撤去されてワロタ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:29:42.04 ID:Lk4j8Njd0.net
イクラちゃん見たかった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:31:39.71 ID:ZvKHBxnq0.net
夜遊びは生歌が下手すぎて出せないレベルなんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:34:28.98 ID:mzJw89Yw0.net
ウマ娘はおらんのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:38:17.26 ID:Z/8kLJKq0.net
Exile系はどうした?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:39:44.46 ID:6ZQxrqj10.net
なんで嵐のって付くの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:42:09.78 ID:UuC30qHd0.net
STU48落ちたか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:42:52.43 ID:7E9Q/u6V0.net
ヨアソビはガンダムの曲がもっと早い時期だったらあったのかな

>>26
解散してないから

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:44:59.06 ID:HNJz7eed0.net
YOASOBI落ちても特別企画でパプリカの二匹目のドジョウのミドリーズはあるんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:51:11.63 ID:KGuffJgP0.net
若者人気とは?

kpopが若者に人気があるから!→嘘でしたw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:54:42.64 ID:vwGjiM2Y0.net
徹底的に無視が正解やな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:55:21.19 ID:e25HEq3Y0.net
秋元バカリー(だからもっと韓国人を出せ)
ジャニーズアキター(だからもっと韓国人を出せ)


願いが叶ってよかったなーおまえら

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 18:59:30.78 ID:9JAM5csN0.net
米津玄師は?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 19:12:24.24 ID:VoMDbWyu0.net
今年もももクロちゃんの『ももいろ歌合戦』が楽しみだ!!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 19:21:03.93 ID:3GmljR200.net
欅坂ってだれやねん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 19:25:43.71 ID:Xq/b7Hf80.net
俺はPerfume好きだがもう落選でいいと思う
本人太刀ももう申し訳ないと思ってそうだし
そろそろ解放してあげたい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 19:28:02.55 ID:lljbyKt70.net
>>36
アミューズ枠
大泉洋なんかが司会やってるってそういうこと

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 19:39:02.95 ID:TOmZiK5q0.net
YOASOBIはガンダムの曲ダメだったか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 19:53:56.56 ID:ZI5Bvw5e0.net
ソニー多すぎるから外れる奴は出てくる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 19:59:15.67 ID:+eGfBPkh0.net
46グループの歌はどうも好かんのでまとめて落として欲しかった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:14:41.53 ID:VroXI/NG0.net
ゆずがずっと出てるのが不思議で仕方ない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:14:43.91 ID:QEWfVtgX0.net
男闘呼組は出ないんかよ、何かしまらないわなぁ。明菜も出る言うてたやん。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:18:04.82 ID:bLunjUDK0.net
櫻坂以外の2組は出るだろ
特にLiSAなんてW杯のテーマソングだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:21:50.58 ID:0FGkUyNA0.net
>>41
今年は周年らしい。
だから百歩譲って大目に見るけど、来年出たら怒る。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:22:12.69 ID:xKymOGwW0.net
yoasobiも米津もあっという間だったな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:24:09.71 ID:VroXI/NG0.net
>>44
じゃあ今年は良いのか
でも今までも謎だったよなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:24:28.86 ID:2DyHep380.net
>>39
そうね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:24:32.27 ID:0FGkUyNA0.net
ヨアソビの女とスカパラの曲はあるかと思った。
けっこー話題になったしラジオでもよく耳にしたから。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 20:38:53.39 ID:3sJG02Ud0.net
>>15
明菜がでると思って承諾した篠原涼子涙目

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 21:09:00.69 ID:Cmo4ZqQz0.net
>>12
安倍批判かな?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/16(水) 22:28:08.28 ID:4Z9cGx2s0.net
あのね、日本放送協会さんよ
日本のだけでやってくれや
本当に何なんだよ?そのキムチ漬けっぷりは?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:21:41.06 ID:NONys2PW0.net
KPOPに擦り寄るのが紅白に出る一番の近道

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:32:34.50 ID:ZbQMSqfS0.net
YOASOBIはパクリ騒動で沈んだけど、ここへガンダムのOPで息を吹き返しつつあるのにな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:35:20.82 ID:QXEquI5I0.net
EXILE一派が一番ショックやろな
センスがダサいもんな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:37:36.95 ID:9Sw9OtZ30.net
YOASOBIってもう売れてねーのかよ
めちゃくちゃ崇められてたじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:38:33.53 ID:lYNNYgUe0.net
>>55
売れてるよ
だから出ないのが不思議
韓国より断然人気だし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:39:28.85 ID:Mby7wHpC0.net
目玉無さすぎや
もう水谷豊と蘭ちゃん出しとけ
娘が次の次の朝ドラヒロインなんやし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:39:51.09 ID:5v/yPy0L0.net
けん玉がでるなら見る

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:41:23.71 ID:F6UuSpC50.net
YOASOBI何で落ちたん?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:45:35.67 ID:1swMgMy30.net
N党がブッ潰すのを応援しちゃうよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:48:06.14 ID:8FGZ9J4z0.net
>>57
蘭ちゃんさんの
恋するリボルバー
聴きたいねん。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:51:43.40 ID:Jwh3ze550.net
櫻が追加発表とかの可能性はなし?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 00:53:00.76 ID:2Ax81QVN0.net
朝鮮人に席を奪われた!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 01:04:39.99 ID:SL/LXz4J0.net
ちっとも面白くもない 乃木坂ちゃんと日向坂ちゃんのところだけ マニュアル録画の予定あとはいらないな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 01:56:15.41 ID:N80BtcdE0.net
どうでもいいが坂道グループの中で櫻坂だけ落としたのはイジメとしか言いようがない
こういうことはやっちゃダメだ
ヒット曲がなかったって言うなら
なんで工藤静香はいいのかと

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 02:20:21.40 ID:9k3R4ZQK0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が出るのか
じゃあ観ねえわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 02:46:33.65 ID:z/W2vLW40.net
安全地帯、マカロニえんぴつ、ミセスグリーンアップル、松任谷由実、YOASOBI、Ado
追加で来い

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 03:21:54.42 ID:N80BtcdE0.net
イラネ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 03:28:59.20 ID:EfAN118A0.net
連続出場が途切れるといっぺんに世間的に終わった扱いになるのが腹立たしい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 03:41:02.64 ID:wqgqiDpC0.net
ヒット曲に恵まれなかったって意味不明
演歌歌手なんてほとんどそうだろう
そもそも日本デビューしてない外人Gまで出場してるのに

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 03:41:27.40 ID:JOX/rddT0.net
マカロニえんぴつ、ミセス、SUPER BEAVER辺りは出てもおかしくないと思うんだがな
SUPERBEAVERほNHKで特集番組とか他の番組に渋谷が出てんのに出れないのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 03:41:29.87 ID:r2wmMjFK0.net
聖子もねぇ!明菜もねぇ!
ケーパップーは何者だ?!

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 03:44:46.91 ID:q1KCd3xU0.net
韓国人ごり押しで誰が割を食うのか
日本人なんだよね
アホでも分かる理屈が分からない日本人ミュージシャン多過ぎだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 05:03:16.02 ID:N80BtcdE0.net
オレはBLACKPINKくらいしか知らんが
NHKが紅白に出すくらいなんだから若い人の間ではどれもメジャーなんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 06:02:09.42 ID:wqgqiDpC0.net
YOASOBIとDAOKOは紅白生歌ではパッとしなかった典型的なスタジオ歌手やな
同じようなイメージあった米津は意外と上手かったが

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 08:21:12.78 ID:viCUj1DW0.net
韓国ゴリ押しの弊害

77 :オクタゴン:2022/11/17(木) 08:45:44.03 ID:CUX1bd240.net
明菜は出場させる勢いはあったものの司会との応答のない前回の悪印象が
出られない大きな原因

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 08:47:37.38 ID:P/OyE16x0.net
群青って谷村新司のカバーかと思って調べてみたら
全然違ってた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:34:20.38 ID:J1YQdAw10.net
>>74
地獄の沙汰もコネ次第、カネ次第

ブラピン 以外はBTSとて疑っていい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:56:03.29 ID:x22h8atm0.net
聖子、明菜世代の50代BBA。
工藤静香や篠原涼子より、その世代なら森高千里や華原朋美に出てほしかった。
上にもあったけど、ゆずはなぜ出続けてるのか不思議。
五木ひろしは卒業したんだっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:13:20.11 ID:VPdo0gMA0.net
大黒摩季さん明石家紅白やのど自慢出たから
紅白決まってる思ってたわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:06:05.71 ID:vOqE7rRA0.net
米津玄師は出ないのか
タイミング的には『チェンソーマン』の主題歌がめちゃめちゃヒットしてるのに

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:13:33.16 ID:+mTs/xw10.net
米津玄師が出ないのは内村が8割以上悪い

話をしただけで
「米津さんがしゃべった!w」とかって大御所芸人の司会に茶化されたら
もう勘弁って思うでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:18:17.48 ID:ZPbJJZip0.net
Ado出たくないのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:04.22 ID:7sHwBLkW0.net
中島みゆきは出ないのか
今年も紅白見ることないな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:01:05.09 ID:GQSj72vI0.net
>>83
あれ最悪だったよな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:03:43.59 ID:Jwh3ze550.net
>>83
神秘性あって空想上の人という意味だから別にチャカしたわけではなないのでは

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:43:23.11 ID:HNJkrYR70.net
石川さゆりやPerfumeがシレッと落選してたら面白いのに。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 03:19:19.38 ID:lmmis9Ez0.net
AKBの類が出てる限り観る事もない
チョンも不快

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 03:19:46.96 ID:6jvLS7a+0.net
ずらして発表する意味ってどこにあんの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 03:20:04.19 ID:6jvLS7a+0.net
おばさん Perfume のミニスカートは見たくないよ気持ち悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 04:28:00.68 ID:jUmfEiMS0.net
ブラボー!
ブラボー!

大泉寒すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 07:26:42.43 ID:4GiR2qLP0.net
雪中路まみ特別出演

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 09:18:56.83 ID:gvGmJeXq0.net
聖子落選は意外だったな
出れば話題になったとは思うし
もっとも聖子も沙也加の件関わらずNHK的にはそろそろ肩たたきしたかったところだろうから、本人から辞退してくれて良かったと考えてるのかも知れんけど
あとは石川さゆりをどうするか?が頭を悩ませてるところだろうな
あと数回で北島、五木の記録に並ぶし
さすがに石川さゆりに記録超えはさせないだろうし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 09:46:45.19 ID:AYBTFKHi0.net
>>94
石川さゆりの聞けない紅白なんて
それこそ観るのやめるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:23:33.06 ID:Q1oNAHW+0.net
AKBの類が日本の音楽業界をめちゃくちゃにした結果誰も見向きもしない連中とチョンタレだらけ
もう国民みんなに支持されるような本物のアーティストが出てきても紅白なんか出たくないだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:30:47.82 ID:QlbHmg750.net
yoasobiもbishもlisaもなまに耐えられないとNHKが判断したのか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:32:23.08 ID:mJxvs5Qd0.net
福山雅治、大泉、星野源、perfumeアミューズのゴリ押し組がウザい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:49:03.39 ID:mns4NhbG0.net
福山のスコールは?スコールスコール

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:24:56.52 ID:dRVj1uKl0.net
ゴキブLiSA呼ぶヒマがあったらback number呼んでやれよw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:27:04.42 ID:s+FIhlY30.net
>>94
50回云々はサブちゃん含めた演歌歌謡曲業界の総意みたいなところがあるので
サブちゃんがOKだせばいいのよ

元々はサブちゃんの「後進に道を譲るべき」から始まったけど当のサブちゃんの枠からして演歌に使われた形跡ないしもういいんじゃない?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:41:39.19 ID:Qp7/KfUU0.net
>>59
男のほうタトゥー入れてるから?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:48:48.33 ID:bd3G/lKS0.net
日本語禁止や規制してる反日国家バカチョンを出すNHKは解体決定!!!!
許されないね!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:51:41.18 ID:ujB/l4mF0.net
>>96
これはジャニオタ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:51:51.82 ID:yaD17MGG0.net
>>9
日本のアイドルより
韓国のアイドルにしたねNHKがw

松田聖子、中森明菜、小泉今日子ではなく
韓国人と不倫報道の篠原涼子w

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:01:37.38 ID:ndHOxKfR0.net
>>99
お経みたいなうた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:09:47.21 ID:I+wL+rtX0.net
>>102
がっつり墨入れて10代向けとかやってるとかありえないよね
https://www.nhk.or.jp/irotoridori/song/

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:06:00.34 ID:KeGUhmcw0.net
>>101
北島はサプライズで一回出てるから実質は51回なんだよな
もっとも北島は一度、辞退もあったから連続なら五木が本当の意味では記録と言えるんだけどな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:24:35.06 ID:5paLVK9p0.net
>>1
元記事
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/16/kiji/20221116s00041000452000c.html

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 02:45:45.67 ID:KMtVi2FA0.net
こんな紅白なんかに出たらキャリアに傷がつくからな
むしろみんな嫌がって辞退したんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:25:54.76 ID:67HDSyKV0.net
松田とか中森とか昭和のババアを出すくらいなら
韓国、ジャニ、LDH、坂道とかを出した方がマシ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:29:36.63 ID:0YJemKuO0.net
椎名林檎いないんか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:40:33.26 ID:4A5HCTMy0.net
中森明菜と松田聖子、小泉今日子が一緒に登場したら、80年代の歌番組全盛期をリアルタイムで経験した団塊ジュニア世代がみんな観ただろうからな。

藤井フミヤがテレビでボソッと吐露したけど、自分(フミヤ)と聖子は数字(視聴率)持ってると言ったのも本当のことで、
当時はベストテンとかトップテンとかランキング形式で生放送の歌番組だったから、
中森明菜と松田聖子とチェッカーズは、単にランクインするだけではなく1位を取っていた週がやたら多く、最強だったイメージが強いんだわ。
小泉今日子でさえ、1位は取れない曲も多かったから、明菜と聖子はやはり別格だった。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:46:07.99 ID:3OITq1ow0.net
中森明菜は今の顔面をヲタ以外の人前に出したくないのだろう
工藤静香みたいに醜い顔面を表に出せるほど図太くないのだろう
察してやれ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:57:19.05 ID:7MZnoiq50.net
>>5
地獄に堕ちろカス

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★