2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本アニメの世界市場過去最高の2兆7400億円 アニメ産業レポートが報告 [シコリアン★]

1 :シコリアン ★:2022/11/17(木) 10:08:13.14 ID:ZA53oEIX9.net
 日本アニメとそこから派生する関連市場の総計が過去最高を更新し、約2兆7400億円に達したことが分かった。2022年11月8日、日本動画協会は2021年の日本アニメの関連市場統計を集計した最新数字として、2021年の世界の日本アニメ市場が2兆7422億円であると発表した。

 2021年の推計は前年比で13.3%増となり、これまで過去最高であった2019年の2兆5145億円をも大きく超えた。日本アニメの世界市場は約2兆円と言及されることが多いが、実際の数字はむしろ3兆円に近づきつつある。

全文はリンク先でお読みください
http://animationbusiness.info/archives/13790

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:09:08.49 ID:XdtUSmId0.net
Hentai

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:09:08.73 ID:YroIzYIo0.net
殆ど中抜き

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:09:22.30 ID:sq06a8ov0.net
どうせ漫画アニメすらも中韓に抜かれるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:11:29.06 ID:HI81S6Ei0.net
K-POPの100分の1くらいかな?wwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:14:44.30 ID:X5ChwK+f0.net
日本凄すぎる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:14:57.81 ID:iInjDzak0.net
今やゲーム漫画アニメ全て中国韓国の方が上だからね
日本の2次元コンテンツはもうオワコンよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:15:14.73 ID:+VpfdLvv0.net
>>4
そんな気配微塵もないんだがw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:15:43.12 ID:nvpZB9zP0.net
>>7
なん兆円稼いでるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:16:39.10 ID:FVWv0Za70.net
市場規模が2兆円あっても末端のアニメーターが貧困に喘ぐクソみたいな産業ですね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:17:49.31 ID:/a7496vs0.net
制作スタッフにちゃんと還元できてるのか検証すべき

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:18:11.97 ID:rUNO+Txw0.net
>>7
中国はともかく韓国なんて韓国のゲーム会社全部合わせても任天堂1社に売り上げ負けてるんだけど知ってた?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:18:43.55 ID:lReaCtcJ0.net
製作者側には入って来ないのにね(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:19:34.96 ID:fr0n/VVU0.net
>>5
任天堂にすら負けてるkpopが何だって?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:19:52.40 ID:Ildr8Qb+0.net
>>9
中国では一社で時価総額50兆越えてるゲーム企業もあるしな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:20:53.94 ID:GnEIhLMl0.net
世界に売れる文化なんだからアニメーターっていうの?製作者を国がしっかり支援してほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:22:19.79 ID:iJNfStJJ0.net
でもやりがい搾取が止まらないんだよね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:22:53.96 ID:13hlx3ci0.net
>>4
中国は良さげだけど韓国はどうかしらね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:23:10.37 ID:AJTXyRvA0.net
コロナ禍で世界のアニメ視聴数が2倍くらいに羽上がったからね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:23:13.93 ID:V7DoY/Y30.net
ソシャゲ売上は4割中国で、主な顧客は日本人やしな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:23:30.88 ID:Ildr8Qb+0.net
お前らが嫌ってるパチンコは20兆くらいはあるけどな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:24:19.66 ID:iJNfStJJ0.net
>>4
現実はこうなんだけどね
https://i.imgur.com/921569I.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:24:21.14 ID:UzMXjQ5M0.net
中国へ引き抜かれていったアニメーターは苦労してるらしいな
漫画の作画家ぐらいしか良い話を聞かない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:25:40.38 ID:BjrW/mLa0.net
なんか日本アニメ頭打ちという記事を見たんだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:28:46.89 ID:13hlx3ci0.net
末端のアニメーターなんて実力者だけ残ればいいんだよ
下手で稼げない奴は才能無いんだからすぐ止めたらいい
代わりに制作会社はセルからオールデジタルに移行したりCG?取り入れたり映像技術に還元されて時代に追い付いてる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:29:26.88 ID:uj5wOmxz0.net
なのに末端の待遇は悪くなるばかり
ふしぎだなぁ~(棒)

27 : ◆FANTA666Rg :2022/11/17(木) 10:29:56.66 .net
漫画家最強だよなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:32:52.26 ID:vs4irXr60.net
>>4
その国は政府の検閲が厳しいから教育アニメみたいなのしか作れない
そんなの誰が見たいかね
エンタメの面白さはエログロあってこそ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:34:05.15 ID:0K7MzhtP0.net
K-POPなんて再生回数工作して人気偽ってるだけでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:34:46.86 ID:PeyRf2A+0.net
>>28
そのエログロもクレカ屋の圧力で減少してくかもねー

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:35:33.72 ID:3lvRvYGi0.net
>>21
パーのチンタマに
ポケットのチンタマに
馬のチンタマ娘に

ぜんぶチンタマ漬けで イヤになるわあ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:43:17.52 ID:MimfY6oH0.net
日本のコンテンツはうなぎ登り
クールジャパン大成功

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:43:25.43 ID:frgPk0AS0.net
トヨタは年間30兆円とかなのに
2兆じゃまだまだショボいな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:51:09.41 ID:XNdDv/EZ0.net
もうアニメの国にしよう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 10:56:53.34 ID:UzZOArlt0.net
アニメーターに金払ってやれよ
血吐いてやって15万とか改善されたのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:09:27.83 ID:3fI026x90.net
何が売れてんの?
一般人が知らんような萌え系?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:20:48.91 ID:RT/hn8zU0.net
いやすごいな。そりゃアニメと偏るわな。
ゲームとアニメに才能が集まるのは宜なるかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:55:20.10 ID:NZPzN3V60.net
>>10
たった2兆でアニメーター全体が潤うわけ無いだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 11:58:45.84 ID:GxnsC+P00.net
>>15
韓国のこと聞いてるのに、どうして中国の話?
日本語読めないの?w

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:01:23.52 ID:ivxvG4gW0.net
>>35
インボイスだっけ? がっつり調べてないから分からんが 廃業しかねないとか言ってるな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:03:08.74 ID:EicC4iS00.net
でも末端のアニメーターには金行かないんだよな
知ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:03:24.07 ID:r/5PzFfX0.net
>>10
ちゃんとデータで分析しないと!
カネの動きを丹念に追いかけ
TV局や広告代理店、権利団体に
どれだけカネが回ってる、みたいな話にしないと
業界の健全化ははかれない。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:06:46.82 ID:3kEiicrB0.net
今の東芝の売上より少ないって考えるとそんなにパイでかくないよね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:07:34.61 ID:Infx4dbQ0.net
アニメ産業って声優のコンサートとかグッズ、地方公共団体とのコラボとかも含んでるからアニメ制作自体は大したことない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:08:17.55 ID:JQwUlrdZ0.net
まだこんな調査真に受けている奴がいるのか
これはアニメ市場規模じゃなくて
アニメ化されたIPの市場規模
ゲームはおろか、ポケカやポケモンパンとか
全部含めた市場規模だぞ

狭義のアニメ市場というか
アニメ本来の売上規模はこの10分の1くらい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:09:31.98 ID:JQwUlrdZ0.net
アニオタがハッショだから
この誤情報を必死に拡散しているのよな
実際は9割以上がアニメ以外の売上だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:10:58.76 ID:NZPzN3V60.net
アニメ以外の売上なら20兆超えてるって言わなきゃ駄目だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:12:30.32 ID:IxTynU//0.net
円安のおかげ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:15:56.55 ID:JQwUlrdZ0.net
>>44
声優のコンサートなんてニッチ中のニッチだろ
デカイのはポケモンとかドラゴンボール、セーラームーンとか
あの辺のメガコンテンツのライセンス売上

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:18:24.66 ID:JQwUlrdZ0.net
元々手塚式のアニメ商売自体が
映像ではなく版権売上で稼ぐシステムだったからな
一時期その路線が無理になっていたが
近年はマス相手の商売で復権しつつあるから
大きな商売が出来るようになって来た

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:18:31.83 ID:dmDYzKHh0.net
世界のキャラクター収益ランキング
https://i.imgur.com/W86VPED.png

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:20:29.86 ID:YbkJP2m20.net
>>51
ディズニー怖いという印象しか残らない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:20:57.26 ID:Infx4dbQ0.net
>>49
それがアニメ産業において声優関連の売り上げはかなり大きいんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:23:16.66 ID:JQwUlrdZ0.net
>>53
それオタクの妄想

>>50訂正
元々手塚式のアニメ商売自体が
映像ではなく版権売上で稼ぐシステムだったからな
一時期その路線が無理になっていたが
近年はマス相手の商売で復権しつつあるから
再び大きな商売が出来るようになって来た

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:25:31.30 ID:p1hNlt/R0.net
大手でもあっさり潰れる業界なのに潤ってる?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:26:55.22 ID:vyjSMvWF0.net
>>51
これ一番凄いのアンパンマンだよな
アンパンマンだけ完全に国内限定のコンテンツだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:28:56.16 ID:Infx4dbQ0.net
>>54
おれオタクじゃないぞ
数字見てこいよw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:35:58.30 ID:sbK1H5Q40.net
>>51

日本ならガンダムがTOP

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:36:39.02 ID:l67xqk+j0.net
>>56
アンパンマンは未就学児の玩具に飲食グッズまで子育て入口で必ず通るからなw
海外展開してるからシラネ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:36:53.70 ID:+hl43gg40.net
東映はアニメの輸出は儲からないって言ってるな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:39:00.48 ID:vpbwJs9e0.net
可愛い女の子を描きたいだけでしょ、日本の漫画家って

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:40:38.55 ID:SAj4MPc60.net
>>59
調べてみたら台湾では人気らしいが、欧米では不人気らしい
どうやら顔を食べさせるってのがカニバリズムを連想させるとか、自己犠牲の精神ってのが理解出来ないとかそういうのが理由にあるらしい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:40:45.73 ID:BlH3YhMd0.net
有能アニメーターとかシナに高給待遇で抜かれまくってて、数年先にはシナからの外注でしか食えなくなる未来が見える

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:40:56.03 ID:dmuLEvQl0.net
>>51
見境ないキティさんさすがです

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:41:52.75 ID:dpN7rmrN0.net
>>25
でも末端の方がノーストレスでたくさん量できて稼げる世界なんだよな、誰かが直してくれるから

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:42:45.14 ID:dpN7rmrN0.net
>>55
委員会が儲かってるだけだからね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:46:06.87 ID:2SqmV2N60.net
>>60
それデマな
こうやって騙されるバカがいるならデマ流す意味もあるのかもな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:47:52.49 ID:SAj4MPc60.net
>>63
そこは微妙かなと
確かにアニメーション技術としては中国や韓国、台湾などの東アジア圏が伸びて来てるんだけど、中国アニメってあまり話題になったことが無いんだよ

その最大の理由が中国のアニメは自国消費をメインに考えていて、かなり考え方とかが独特で欧米どころか日本でも違和感あるものが多いらしい
俺もショートムービーを何本か見たことあるけど、ショートムービーですら難解w
ポプテピピック的な訳分からんギャグとかじゃなくて、どちらかと言えば初期ディズニーみたいなものだったけどそれでも??って感じだった
まあ独創的過ぎるって感じ

なのでこういったキャラクタービジネス的なもので世界に出てくるのはもっと先のことだと思う
国内市場で席巻して日本のアンパンマンみたいに国内売上だけでランキング載るみたいな可能性はあるけど

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:50:01.26 ID:6S59HCHt0.net
>>4
中韓が努力して日本を抜くのならそれでいいよ、仕方ない。
現状猿真似ばかりで抜く兆候すらないがw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:50:18.22 ID:XRZn3/9r0.net
ちなみに>>1はハリウッドの世界市場
とほぼ、同じ規模な!!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:52:50.82 ID:ld6Hu9Sa0.net
サブスクはアニメばっかり

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:53:18.68 ID:zAkMH1sA0.net
>>39
どこでも中国アピールしないと社会信用ポイントがもらえないんだよw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 12:57:33.41 ID:iK2m5NlT0.net
>>51
キティって全然流行ってる感じしないんだけどこんなにすごいの?国内はそんなにだけど国外だと大人気って感じ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:00:28.91 ID:KWo9NO+i0.net
スパイファミリーのおかげだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:02:51.47 ID:ZciML36E0.net
単に為替の影響なんじゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:04:05.95 ID:T8lvWyMF0.net
やりがい搾取産業は失くなってほしい。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:04:58.77 ID:D4kB3KG20.net
>>10
まぁ数も多いし1作品当たりにするとそんなでもないからねぇ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:05:11.99 ID:L3uWDR9V0.net
日本のアニメなんか儲かってないとかコピペしてたやつ嘘だったのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:05:30.48 ID:afNbmKk30.net
これ1万円で買えるんな
こういうレポート10万超えたりするからお手頃感あるな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:06:38.49 ID:qX9zlh3g0.net
>>75
やっぱり神田ハゲ大明神事務次官スゲーな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:06:50.40 ID:L3uWDR9V0.net
>>21
ギャンブルの売る上げなんて8割は客に還元するから実際はもっと小さい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:07:26.46 ID:qX9zlh3g0.net
>>80
財務官だったわスゲーはずだわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:11:05.77 ID:Bs0e5alZ0.net
>>56
まったく見かけない、たまーに知ってる奴が例外的にいるくらいか
何かの話題の時に、アンパンマンを日本の子供向けアニメだと知っている人が
1人だけいたが、その人はアンパンマンのアニメは見てはない感じで
単に知識として知ってただけやろな(YouTubeとかで見たのかもしれんがそこはわからん)

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:11:35.47 ID:+CjNSxMo0.net
それは興行収入のみ
これはグッズとかゲームとか関連市場全部込み

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:14:36.36 ID:0PfG/obS0.net
>>22
Fist of the North Starってのだけ知らんなあと一瞬思ったけど北斗の拳か

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:15:15.67 ID:7nWl+DEb0.net
アニメーターにちゃあんと還元せえよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:23:26.27 ID:WrU/E5dQ0.net
>>45
パチで「客が使った」推定額も含んでるから凄いよな
2019だとパチだけで3200億って設定w

ゲーム白書のほうはゲームのみの販売データなのにアニメ関係者は必死すぎてやばいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:27:49.52 ID:39rmCHO70.net
ただ、アニメは世代によってわりと違うから一概にどうこう言えんのだよな
世代が違うと、子供の時に見てたアニメも違ってくるから話が合わない場合もある
(共通する部分もあることはあるんだが、知らない名前が出てきたりもする)
逆に、同じ世代や年代だとガッツリ同じようなアニメだとかゲームをやって
育ってきてる事が多いから話題が合う、アジアだとドラえもんとかは
世代越えて共通認識やったな、のび太のキャラとか同じよな、誰もが分かるイメージ
欧米だとドラゴンボールとかNARUTOとか?まあこれも世代によるんだろうけど
(自分が海外いたのは、だいぶ昔だから今はまた違うやろな)

そういえば学生の頃に、中年オッサンからAKIRAの話題をふられて(熱く語ってきて)
自分は名前くらいしか知らなくて、あまり質問に答えられなかった事があったな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:35:49.18 ID:39rmCHO70.net
ポケモンが一番バケモンじゃないか?あれは世代を越えてまだ続いてるから
(今はポケモンカードとかでいろいろと問題になったりもしてるが)

今の30才前後の親が、自分の幼い子供とポケモンの話をしたり出来るからな
つまり、世代を越えるというおかしな現象が起きてるわな(それだけ息が長い)

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:52:49.79 ID:8Bc3LF0G0.net
>>3
それ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:57:11.10 ID:8Bc3LF0G0.net
>>25
実力者に金が回らないこともままある業界だけどね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 13:59:25.32 ID:NiX85KbR0.net
日本では中国トップレベルのアニメーターの収入を取り上げて日本の平均と比べて待遇凄い!って流してるっていう。あれ訂正したのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:08:56.85 ID:h3lDAwaw0.net
0円より3兆円ならいいじゃんてだけなのに何故か叩き始めたり
一番謎なのは他はもっと稼いでると他人の褌でマウント取るひとw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:53:21.92 ID:FnmWQvdo0.net
質がねえ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 14:59:38.85 ID:rPiAwdTH0.net
制作側にちゃんと還元されてなさそう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:24:44.94 ID:Um0bZOoZ0.net
作り手を搾取しまくって稼いだ利益w

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 15:56:08.09 ID:oebbltJo0.net
で、韓流はいくら稼いでんの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:13:34.51 ID:SAj4MPc60.net
>>89
ポケモンパンのCMだなw
ポケモンパンで欲しいシール出て変な踊り踊ってた奴が、結婚して子供出来てその息子も踊ってたっての

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:32:51.78 ID:Kfyo6XwG0.net
>>51
つーか北斗の拳ってまだこんなに儲けてるのか
ワンピより上とか…

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:33:38.03 ID:X3Ozyxcf0.net
現場には大して回ってこない搾取され続ける業界だな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:35:40.08 ID:dmuLEvQl0.net
>>99
パチ関連かな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:48:07.11 ID:UVZeplOl0.net
海外ではアニメは人気ない!なんて5ちゃんでよく聞いたが大ウソだからなあ
アメリカ行ってホテルでテレビつけたら一発目に日本のアニメ流れててビビったよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:09:34.12 ID:v/BfGJaJ0.net
なおアニメーターの給料は70000円。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:10:30.45 ID:ciiQBv0O0.net
>>84
思ってたより安いな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:15:35.02 ID:ze8iNt8g0.net
>>3
うむ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:42:55.75 ID:rUeR3d7g0.net
ちなみに実写は?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:44:41.74 ID:lr+lctxX0.net
>>68
時光代理人とかネトフリで世界配信の奴も見とけよ
お前の好みには合わんのかも知れんが本数が少ないだけで評価自体は日本アニメとそう変わらん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:12:54.47 ID:LdaWxZdA0.net
こんな儲かっとるんか!嘘つき!
アニメーター税を導入しろ😠

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:25:36.07 ID:O03d5jC30.net
>>4
中韓はパクリしか能が無い猿だから無理

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:26:57.38 ID:G7SsR41U0.net
少しは製作している人達に還元するようなシステムにして欲しいものだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:28:09.97 ID:G7SsR41U0.net
マンガ当てたら億万長者
ジャパニーズドリームだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:30:24.15 ID:v/BfGJaJ0.net
>>68
中国は規制だらけで自由に作れない。日中戦争ネタが多いのは規制が緩いから。日本を悪にしとけば共産党も多めに見るから。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:53:42.85 ID:pIAo4TQt0.net
>>98
CM見てないから内容知らんけど、実際、海外にもポケモン親子がおる
例えば、ポケモンGOを親子で一緒にやったり(今はもうブームが過ぎたからあれやけど)
あるいは、旅行で日本に子供と一緒に来てポケモン関連の施設に行ったり
ポケモンはマジでバケモンやと思う、アニメというかゲームや映画とか
いろいろ出していたから、それで浸透の度合いも高かったんかもしれん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 20:37:58.56 ID:yA2Vochj0.net
>>46
オタクにシナチョンが多いから、嘘も100回言えばのノリで拡散するよね。
もちろん、それは失敗する。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 21:40:34.10 ID:GljHCGt90.net
ただの円安効果

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 11:12:57.34 ID:Ykb/Y5CJ0.net
サブスクでアニメの輸出が簡単に出来るようになったからな。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:35:55.45 ID:TuQ8nHDP0.net
パウパトロールしか観てないな
深夜アニメはネット云々の糞テロが流れるから観る気にならん

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:24:19.23 ID:90TZxTiH0.net
そんな儲かってるならなんで日本人アニメーターは年収200万なの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:19:20.91 ID:ZjfllgKm0.net
>>118
替わりはいくらでもいるから

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:24:59.25 ID:ZDMDczUm0.net
いやいや儲かってるのは委員会だけで現場では無いから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:43:54.96 ID:NEVL+hhE0.net
>>118
能力ある人ならもっと貰えるだろ。能力なけりゃ低収入でしゃーない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:46:07.28 ID:Vbl+JoaH0.net
>>120
ネトフリオリジナルも制作側は搾取一辺倒と判明した今チェンソーマン方式がどうなるかで今後の展開が別れそう

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★