2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】ロジャー・フェデラー氏が現役引退後初、3年ぶりの来日「ようやく日本に戻って来られてうれしい」 [bottomline★]

1 :bottomline ★:2022/11/17(木) 16:31:24.10 ID:9QfwdL6P9.net
2022年11月17日 11時8分
スポーツ報知

 男子テニス元世界ランク1位で、今年9月に現役を引退したロジャー・フェデラー氏が17日、都内で行われた「ユニクロ ホリデーギフト クリスマスツリー点灯式」に出席した。現役引退後初、3年ぶりの来日に「コロナ禍でずいぶんご無沙汰でしたが、ようやく日本に戻って来られてうれしいです」と笑顔で話した。

 日本は家族で京都旅行をしたのが最後と言い「すごく楽しくて、写真を眺めて良く語っています」と振り返る。「今回家族では来られず、妻も子どもたちは残念がっています。日本には2回来ようと話していてキャンセルとなってしまい、大変お待たせしました。今回は私が先陣を切ってきましたが、来年は是非全員で来たい」と胸を躍らせた。

 イベントではフェデラー氏がテニスボールの形をしたボタンを押し、クリスマスツリーが点灯。「とても美しい点灯ができてうれしい。ホリデーシーズン、新しい年に向かうシーズンが大好きなので、今回参加できてとてもうれしい」。フェデラー氏から日本のファンへ、サイン入りギフトが当たる企画も明かし「ギフトをあげること自体心が温かくなります。年を重ねると、もらうよりあげる方がうれしい気持ちになります」と優しく笑った。

https://hochi.news/articles/20221117-OHT1T51049.html?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:32:29.15 ID:gtkRemdz0.net
現役復帰したんかと思った

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:33:16.42 ID:cAcvwDZF0.net
な?韓国じゃなく日本だろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:35:48.27 ID:O4DqmP3B0.net
ユニクロのお仕事で来日

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:37:48.44 ID:q+/XPl9B0.net
当らなかった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:39:14.79 ID:gA15BQ7r0.net
いらっしゃい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:42:59.42 ID:C0YdYUxv0.net
フェデラー『日本人マスク姿ばかりで怖い』

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:46:09.89 ID:SXCDqoeN0.net
>>1
日本はビジネス。心の故郷は韓国。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:55:17.14 ID:n+Tytfsl0.net
日本人マスク強迫症さえなければ家族で来れたのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:56:38.38 ID:tdqFPCLt0.net
ユニクロから年30億円の契約です

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 16:58:49.16 ID:k3yV0cVQ0.net
ユニクロと契約してから一年ぐらいしか試合してないよね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:08:10.37 ID:X+d3wMLm0.net
フェデラーって四天王で最弱の選手だっけか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:13:10.61 ID:s4bwOB1i0.net
錦織はまだ契約してるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:25:15.61 ID:2nx5vUqP0.net
あそっかユニクロか
ジョコと勘違いしてた

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:40:35.85 ID:8xjOwDRd0.net
やっぱ辞めんの止めるか?(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:48:04.25 ID:Uysa2cfR0.net
現役で引退してから小遣い稼ぎで立ち寄られる美しい国

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:49:33.40 ID:5m2fxgic0.net
現金つかみ取りに来ました!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:49:44.74 ID:S0zGC2bA0.net
え?引退してたの?!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 17:59:48.27 ID:AZRwDfVQ0.net
>>12
最弱はマレー

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:00:42.07 ID:awqLexrT0.net
>>3
ユニクロと契約してるんだから当たり前だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 18:09:27.32 ID:VpBp6PpZ0.net
韓国には死んでも行きませんw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:40:57.84 ID:lGjPrTIC0.net
親日家だったのか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 19:45:40.81 ID:IZ3uPMYr0.net
日本でテニススクールやってくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 20:07:17.54 ID:bbzd4Ks00.net
まさかとんねるずのスポーツ王?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 20:26:10.75 ID:eitLgxHL0.net
ミルカさんも連れてきたのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 21:32:09.85 ID:/wuUnToa0.net
フェデラー好き(´∇`)

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 21:41:37.56 ID:VF67EOdf0.net
スポーツ王きたな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 06:21:34.60 ID:Up6ZSgdy0.net
スポーツ王なら楽しみだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 06:23:08.23 ID:I2kQB3O30.net
>>21
朝鮮と関わると不幸になる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 10:12:15.42 ID:e5cOKzyA0.net
何気なしに見ていてもいつの間にか応援してしまう
判官びいきで対戦相手応援しててもいつの間にか応援してしまう
それがフェデラー

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:10:21.81 ID:95Unkr670.net
WOWOWのライブ実況スレがなかった…
今ちょうどスタジオに来たところだ

フェデラーのメッセージは同時通訳くらいしてくれよWOWOWよ( ;∀;)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:18:08.49 ID:k0SPErd40.net
W杯始まるのに日本とか来てこいつは欧州人なのか?🤭

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 18:57:17.46 ID:OyNVy9k70.net
フェデラーは愛人がいてもいいレベル

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:07:27.56 ID:ySZl7nia0.net
ユニクロの購買層にフェデラーって響くのかな
若い人はもうフェデラー知らないだろう
このシーズン平野くんが着るスノーウェアとかは宣伝効果あるだろうけど

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★