2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】仙台、ポルティモネンセから元浦和のMFエヴェルトン獲得を発表!「常に情熱のあるサッカーを表現します」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/11/17(木) 21:26:12.05 ID:gPZFVMYo9.net
ベガルタ仙台は15日、ポルティモネンセからブラジル人MFエヴェルトン(29)の期限付き移籍加入が内定したことを発表した。移籍期間は2023年12月31日までとなる。

エヴェルトンは母国で複数のクラブをわたり歩いた後、2018年7月にポルトへ加入。その翌年、浦和レッズに期限付き移籍し、在籍2年間で公式戦69試合に出場。AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝進出などに貢献した。

浦和は2020年限りで退団。その後はポルティモネンセに加入し、今季はプリメイラ・リーガでこれまで12試合に出場して1ゴール1アシストを記録していた。

来季3年ぶりにJリーグへ戻ってくることになったエヴェルトン。クラブを通じて新天地での意気込みを表明している。

「はじめまして、エヴェルトンと申します。このたびはベガルタファミリーの一員になれたこと、大変光栄に感じています。ベガルタ仙台を日ごろより全力で支えていただいているファン、サポーターのみなさまにとって、クラブの存在は希望の光だと思います」

「私はみなさまのために常に情熱のあるサッカーを表現します。クラブ一丸となり、努力し続け、勇気を持って戦い、多くのよろこびを届けられるよう全身全霊でがんばります。2023シーズンを共に戦い、J2優勝を達成しましょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/37525241b26f078a4f51ff5f835c14691be4a3d8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 21:30:34.48 ID:wnwgXxZG0.net
値段次第だけど地味に良い補強。
J2なら無双する。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 22:26:16.98 ID:8inWy8iT0.net
得意忍術は火遁豪火球の術

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 22:32:26.47 ID:D3xkSP3t0.net
今年は意地でも昇格したくない心意気を感じたが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:35:12.62 ID:Ma6gmy5i0.net
デサバト抜けて厳しいかなと思ってたけどやるじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:39:27.40 ID:qqbt/jWX0.net
レッズはこことの取引きで大赤字を出したんだってな
仙台は大丈夫なのか
レッズの二の舞いなことが起きたら仙台の規模だとクラブが消滅するんじゃね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:43:35.05 ID:rwMIGxwU0.net
いい加減、ポルティモネンセに食い物にされるなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/17(木) 23:47:07.95 ID:h4WLDLyY0.net
>>6
レッズはレンタルで大赤字出したのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 00:54:55.86 ID:hbSj5A1M0.net
木下マネー炸裂
なぜ仙台を支援する気になったのかはわからんが

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★