2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】トッティ氏「イタリアのいないW杯はコロッセオのないローマのよう。優勝候補は…」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/18(金) 23:45:12.59 ID:PF7DP/Ya9.net
元イタリア代表のフランチェスコ・トッティ氏が17日、イタリアメディア『スカイスポーツ』のインタビューに応じ、カタール・ワールドカップ(W杯)などについて語った。

2006年ドイツW杯では、イタリア代表メンバーとして世界の頂点に立ったトッティ氏。そんなレジェンドが、カタールW杯に言及。アッズーリが不在の大会について持論を展開したほか、優勝国を予想した。

「イタリアのいないW杯は、コロッセオのないローマのようだ。イタリア人にとっては、ネガティブというより、異常な状況に映る。だが起こり得ることであり、正しい形で受け止める必要もあるだろう。W杯をいつもとは違った形で見ることになるが、偉大なチームが参加する重要な大会であることに変わりはない」

「優勝候補はいつも通りにフランスやブラジル、アルゼンチン、ドイツ、スペインで、特別な1カ国はない。W杯ではあらゆることが起こり得る可能性がある。また、11月から12月にかけてプレーすることもあり、選手たちがフィジカル面でどのような状態で大会に臨むのかも分からない」

さらにトッティ氏は、マンチェスター・シティに所属する22歳のノルウェー代表FWアーリング・ハーランドについて語り、近年、ワールドサッカーの最高峰を競ってきたFWリオネル・メッシやFWクリスティアーノ・ロナウドと比較した。

「ハーランドはものすごい選手だ。これほど若い選手には見えない。ドルトムントで最高峰レベルのパフォーマンスを示した後、マンチェスター・Cにおいて偉業を見せている。チームが背後から最大限のサポートをしてくれることで、すべてがより簡単になる。だからと言って、すべてのチャンスを決めるのは簡単ではない。この調子を続ければ、メッシやロナウドを超えられるだろう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/163231289dea447101d4b530408174920703eb84

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:46:26.16 ID:IC3Kp/ax0.net
超アホなのにかっこつけなやw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:46:50.36 ID:RDWh9czh0.net
もう不出場の常連じゃねーかイタリアwwwwwww
スター選手も皆無だし、出なくでも何の問題もねーわwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:49:16.76 ID:tcBLFcTj0.net
いつもと違った形(2大会連続)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:49:25.76 ID:h3wedJLF0.net
ロシア大会逃した時にブッフォンが言ってたやんか
チームの一体感がない 勝っても喜ばない負けても悔しがらない
国歌を大声で歌う選手も少なくなったって

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:49:46.58 ID:WsyK7yJE0.net
アホ王子の例えw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:50:01.56 ID:QXAdO8Qz0.net
>>1
優勝候補にイングランド入れないのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:51:04.75 ID:nf9GUUFS0.net
おいおいそりゃコロッセオに失礼だ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:51:09.65 ID:36okwzML0.net
Euro 2020 - BBC Sport Titles
https://youtu.be/-RC5WVUbhWU

italian anthem in circo massimo
https://youtu.be/2MVaTdhQnXU

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:51:48.08 ID:2NamGk+L0.net
この王子の時代に将来に向けてインフラや
人材育成に投資してたらイタリアは全然違った
現在になってたな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:52:24.61 ID:pUmFfT9T0.net
前回も同じことを言うてたな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:53:02.26 ID:7P/0AT1G0.net
日独伊三国同盟

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:54:10.95 ID:cJKLaF2H0.net
ズラタンかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:54:36.21 ID:pUmFfT9T0.net
>>10
ユーロでは優勝、準優勝してるし、単に取りこぼしてるだけだぞ
ちょっと前のアフリカでは無双してるのにw杯には縁がないエジプトみたいになっているだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:54:38.19 ID:32BxJHs30.net
https://i.imgur.com/049MDO8.png
https://i.imgur.com/x551OTU.png



壺も創価も規制しろよ🤗🤗🤗

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:55:21.49 ID:MwL7d3iI0.net
コロッセオもいまの若者は興味ないやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:56:07.35 ID:HSwYnOkB0.net
クリープかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:56:22.10 ID:pmMrre1n0.net
出場しない国のOBが出場しない若手誉めるとかギャグだろwww

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:57:02.89 ID:8tdLxEBi0.net
バロテッリにおもいっきり足、蹴り上げたくせによく真面目に語るな。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:57:38.76 ID:qIE+rUIc0.net
店のメニューに「スパゲッティナポリタン」の無い
ナポリの料理店だな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:57:59.78 ID:70Xn7vjJ0.net
イタリアとかオランダはたまに出てきて
たまに好成績を残してく印象しかない。
あとは20年前ぐらいのフランスとかもそうかも。
フランスは当たり外れが大きいから、今回はどっちなるかが楽しみ。
メンツは揃ってるのに自国開催でしか中々結果を出せないイングランドとかも嫌いじゃない。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:58:00.62 ID:c50mo7un0.net
>>18
安定のトッティなんだが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:58:16.45 ID:BHSD47hh0.net
クリープの入ってない
カフェオレのようなもん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/18(金) 23:58:51.26 ID:YN4PIROq0.net
結局本田さんの言ってた通りになったな
ユーベ弱体がそのままイタリア代表に影響 

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:00:27.27 ID:EixEcFGh0.net
10代のサッカー少年にとってはいつもの風景だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:01:39.35 ID:MAP3yzEo0.net
バッジョのようなカリスマが出てこんと無理

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:02:19.37 ID:YloboRaY0.net
マウント富士がない日本みたいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:03:01.52 ID:zeS/lcON0.net
イタリアってロシア大会も出てないの?二大会連続なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:03:02.98 ID:vAdVAsmE0.net
北マケドニアに負けたのは流石に全く言い訳の効かない状況なのが辛いな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:03:29.17 ID:V5ylp1Bl0.net
イタ公にとって熊本県民の熊本城みたいな存在がコロッセオなのな。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:04:20.98 ID:vZEd289K0.net
イタリア代表

W杯通算成績 優勝4回※2位タイ
ユーロ通算成績 優勝2回※3位タイ

近年の成績

2018年 ロシアW杯60年ぶり予選敗退
2021年 ユーロ優勝、ヨーロッパ最強国としてW杯へ期待弾む
2022年 カタールW杯まさかの2大会連続予選敗退

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:04:48.84 ID:j2gxD6lf0.net
>>12
2020にEURO優勝したからいいだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:05:53.64 ID:/IB1tr3H0.net
しょっちゅうローマはコロッセオなくなるんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:06:03.59 ID:uGgYH7cR0.net
ベイルのいるW杯

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:07:12.87 ID:Ot+k8ma50.net
COPA DO MUNDO CATAR 2022: VAMOS JUNTOS? Do vestiário ao treino, um passeio pela SELEÇÃO BRASILEIRA!
https://youtu.be/XAi923cNE20

Go inside the new Juventus Training Center!
https://youtu.be/bfjL0sEf9n0

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:09:08.06 ID:aAgSjEZb0.net
>>28
うん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:10:06.56 ID:9byp8+Lw0.net
トッティなら優勝候補にしれっとイタリア混ぜそうなのに…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:10:25.12 ID:Tu8Put610.net
コロッセオとかさあ非人道の極みみたいなことやらせてたんだろ?
古代のアウシュビッツみたいなもん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:11:13.68 ID:hb+dD4O80.net
いやむしろW杯にイタリアがいないのが普通になり始めてきたよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:11:48.46 ID:fgW6jNVk0.net
>>23
マリームを入れればいいじゃない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:12:03.96 ID:Ysd6cLwX0.net
出ないと知名度も無くなるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:17:37.27 ID:5WBVz5Wv0.net
次はイタリア抜きでやろうぜ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:18:32.43 ID:/DiRX1640.net
セフレのいない俺のよう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:19:07.20 ID:fMfQyffI0.net
2010,2014はグループリーグ敗退
2018,2022は欧州予選敗退

もうイタリアなんて雑魚にすぎない
こんだけ長い期間低空飛行だもん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:19:26.54 ID:kbC8QwGf0.net
アホの子

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:19:39.83 ID:DVuv1Flq0.net
価値が有るのなら野ざらしにせずコロッセオを修復しろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:20:53.78 ID:RgwN41OH0.net
>>44
ただ欧州チャンピオンだからな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:21:57.54 ID:zeS/lcON0.net
>>36
マジか
ロシア大会は忙しくて全く観れなかったから分からなかったよ
イタリアが二大会連続でいないなんて悲しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:21:58.78 ID:lulPUmJZ0.net
>コロッセオの無いローマ

そのほうがイイ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:22:46.04 ID:kc3XiLBp0.net
まあ次回からは48か国出られるから、多分イタリアも出られるだろ...

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:23:24.80 ID:5bMOgBwa0.net
内2回はムッソリーニ政権下の接待優勝

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:26:32.12 ID:3JtV9CQC0.net
トッティって2006優勝メンバーだけど代表じゃ微妙だったな ユーロ2000くらいしか輝かなかった気がする
といっても今と違ってFWもDFも人材豊富だったから欧州予選もプレーオフに回らず余裕で突破してたけど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:27:56.74 ID:OD/HFKrk0.net
イタリア人なら「ベルニーニのいないローマ」ぐらいは言って欲しいもんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:28:54.91 ID:2H3N0if80.net
イタリア人がチャンピオンになりイタリア共和国大統領セルジョ・マッタレッラもお喜びです
https://photos.motogp.com/2022/11/17/ducati---quirinale-3--2.video_list_big_3x.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:30:10.59 ID:LbNh/Rvv0.net
EUROで優勝しようが2大会W杯逃すのはないわ~

ないわ~~~


ないわwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:31:00.67 ID:rhCRUV630.net
2006年は決勝ジダン頭突き退場で優勝なんて無かったかのような扱いだったなw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:31:21.95 ID:+IEeJSqq0.net
北マケドニアに負けたのは言い訳できない
2大会連続予選敗退
3大会前もGL敗退

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:32:07.28 ID:a8jeOeL50.net
>>1
日本だと甲子園のない大阪のようなもんか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:33:40.50 ID:eT4I4pAT0.net
>>1
ハーランドがドイツ人なら日本は勝てる可能性0.1%も無かったろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:36:04.05 ID:Pd+ThZW70.net
〇〇のいない〇〇なんて〇〇のない〇〇
トッティもこの手の比喩表現するのねん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:37:23.72 ID:UyG1Dbry0.net
琵琶湖のない滋賀

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:37:33.50 ID:tgWY4hVv0.net
>>16
歌舞伎座に興味のない東京の若者みたいなもんか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:38:41.71 ID:4MuadDlY0.net
ウェールズやポーランドよりは強いだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:39:12.64 ID:A4u7tVq+0.net
ザルツブルクではハーランドより南野の方が上だったよな?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:41:02.76 ID:JtxpdZqs0.net
ぶっちゃけ
自虐だけどディズニーのない千葉

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:41:47.59 ID:LkUOe6+L0.net
イタリア出場しないの知らなかった
地区じゃなくて上位から順に決めればいいのにな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:43:24.28 ID:xqKd0WUm0.net
>>59
ハーランドがいてもドルトムントはCLでGL敗退

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:44:54.09 ID:abYGSnP+0.net
ドイツ、スペイン
そうだよな~
優勝候補だよな~
くじ引いたの誰だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:45:20.27 ID:68vZcmO40.net
>>58
甲子園はもとから大阪にないだがな…

>>44
イタリアとオーストラリアはなにかとシンクロしている。

オーストラリアが初のベスト16入りしたとき、対戦した相手がイタリアで、そのイタリアは優勝。

で、イタリアが前回と今回のワールドカップ予選に敗退したとき、オーストラリアは前回と今回も同じように、大陸間プレーオフに回ってまで出場を決めた。

次回は内容が変わるだけにどうなるか分からないな…

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:45:37.43 ID:i85jR7HH0.net
うるせー、バーカ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:45:53.59 ID:suXw0DpI0.net
サッカー、全てがダサい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:45:56.33 ID:lulPUmJZ0.net
カルチョの国が2大会連続で不在の一方で、玉蹴り国が居座ってるという・・

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:47:13.64 ID:68vZcmO40.net
>>50
しかし参加国を拡大させた対象国である中国がこれにしても出られんと…

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:47:19.81 ID:789jzeyE0.net
イタリアのいないW杯は、トッt…コロッセオのないローマのようだ

75 :西村 ひろゆき:2022/11/19(土) 00:51:21.04 ID:68vZcmO40.net
>>66
むしろ、各地域のカップ戦王者(1位)と王子(2位)だけ、出場権獲得にして、他は今まで通り、予選を経由して勝ち上がりさせたらいいのでは?

何のためにルヴァン杯つう、ACL出場組4クラブだけが準々決勝から割り込んで参加するようにしてるのか。

32から48へ拡大するとなれば、そうさせんときりがないのでは?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:52:53.93 ID:fbpLioQ10.net
>>1
一回目は不運で皆優しい目で見てくれるが、二回目は完全に実力不足。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 00:55:32.08 ID:a6YK6nsy0.net
イタリア代表のワールドカップ予選

予選リーグ・グループC
全試合結果
2021年3月 イタリア 2-0 北アイルランド
2021年3月 イタリア 2-0 ブルガリア
2021年3月 イタリア 2-0 リトアニア
2021年9月 イタリア 1-1 ブルガリア
2021年9月 イタリア 0-0 スイス
2021年9月 イタリア 5-0 リトアニア
2021年11月 イタリア 1-1 スイス
2021年11月 イタリア 0-0 北アイルランド

グループ2位のためプレーオフ組へ回る
予選プレーオフ準決勝
2022年3月 イタリア 0-1 北マケドニア
予選プレーオフ決勝
2022年3月 北マケドニア 0-2 ポルトガル

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:04:21.87 ID:WfBLzb170.net
2回連続で逃したらサッカー選手を目指す子供達にもイタリアのいないワールドカップのほうが普通になるんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:04:36.54 ID:sXkBM3G50.net
もうそうでもないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:06:25.91 ID:NSm/LjdC0.net
日本代表よりシュート下手なくせにw
あれでワールドカップいけると思ってんのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:08:56.86 ID:5Trr/Tde0.net
ブフォンとガットゥーゾの全力っぷりは好きだったよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:10:07.94 ID:ic0wnRL20.net
>>77
スイス戦でPK2本外したジョルジーニョ🤭
ま、4分けはいかんよな
20歳ぐらいのイタリア人はWCのトーナメントにイタリアがいるのを見た事がないからかわいそう🥺

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:13:33.87 ID:iwy5bqBy0.net
>>52
そもそもセリエAでも別格レベルで絶対的なエースだったんだぞw
代表で縁遠いだけで

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:16:02.08 ID:4y0XEHbl0.net
サッカー選手の自宅まとめ!【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:23:05.54 ID:FFH77zZl0.net
タイガーショットの練習してろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:24:49.68 ID:8ATBJKdD0.net
>>85
雷獣シュートやぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:26:30.99 ID:yirQ/H010.net
何でイタリアがこんな落ち目になったのか
セリエAって世界一のリーグじゃなかったのか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:27:26.41 ID:yC96cHSB0.net
出来杉君のいないドラえもん映画みたいなもん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:31:34.55 ID:iEgDbSqK0.net
出ててもグループ敗退だったりするしそこまで異常じゃないで

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:40:00.65 ID:bBZcTf3S0.net
ドイツが11位だっけ
勢力図が大分変わったな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:42:14.93 ID:ic0wnRL20.net
>>87
ユーベ、ミランやらの八百長から不人気
昔はプレミアに南米人が行かずイタリア、スペインに集まってたけど、外国人枠無制限のブンデス&プレミアの方が行きやすい
プレミアはメシマズだけどサラリー良いから皆行っちゃうよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:42:30.13 ID:ghQZRp+Q0.net
イタリアではトッティフルーティという番組で知られる人だね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 01:48:47.63 ID:CDrppO7A0.net
イタリアなんか今世界で誰も活躍してないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:00:20.14 ID:nvwo0FLm0.net
ユーロなんてギリシャでも優勝できるレベルの大会だし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:01:32.78 ID:lTSTodrk0.net
ヨーロッパに枠譲れよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:04:09.70 ID:ODLoMIX80.net
八百長事件以降
下り坂待ったなしだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:06:24.92 ID:ghYtjmSl0.net
>>61
寧ろなかった方が大きな都市が出来て、今より栄えたように思う

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:07:07.88 ID:jn3zY6tE0.net
イタリアはパスタがイマイチだけどピザは美味いからな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:13:12.12 ID:HdfNrh1d0.net
>>7
プレミアリーグは強豪もおるが大体イングランド代表はダークホースがせいぜいや

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:13:19.77 ID:i0Wr3kue0.net
これからイタリアのいないW杯が日常化

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:13:21.63 ID:dvugjYGp0.net
またいないのか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:15:10.19 ID:/WXbRP120.net
まぁでもイタリアいないとつまらないのは本当やろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:20:33.54 ID:DZ3SMowQ0.net
>>97
室町から戦国時代は栄えていたじゃないか
今の関東よりも格差が有った

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:26:41.27 ID:nvwo0FLm0.net
審判買収の元祖はこの半島

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:28:53.12 ID:szyIw4Ha0.net
そうだよね
海苔が無いラーメンだよね
タンポポ乗ってない刺身だよね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:34:41.93 ID://cJPJAB0.net
トッティ、コロッケ取ってぃ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:46:08.90 ID:nvwo0FLm0.net
自分の故郷のことを遺跡しかないオワコン都市みたいに言っちゃっていいの?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:47:39.65 ID:/CTBPBj/0.net
WBCは出るからそっちで満足やろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:51:55.28 ID:1Yx3OsKu0.net
北マケドニアに負けとるやないか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:52:12.51 ID:uZ9PwKT20.net
>>44
クラブも欧州ビッグタイトルは09-10CLのインテルが最後だからな
ブンデスですらEL取ってる時代に4大リーグで一番欧州2大タイトルから遠ざかってるリーグになってしまった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 02:58:10.94 ID:NU4aIwZ90.net
ドイツで優勝して以降はW杯において日本より下の成績だからな
今回出られなかったのも番狂わせとは言えなくなってきてる(EURO王者が出られないという屈辱つきで)

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:15:14.01 ID:/NvEQG/k0.net
事前番組的ので昔の試合流れてるけど2006の対オーストラリア戦
もう一度見たいわトッティも出てきたような

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:22:00.30 ID:zqwMdphb0.net
マケドニアに負けとるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:22:21.11 ID:EchPuIfd0.net
カテナチオのイタリアがW杯をつまらなくしているという意見もあるくらいだから
とりあえずイタリアのいないW杯は最もエキサイティングなW杯になる可能性を秘めています。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:24:24.27 ID:SnKaF6D/0.net
>>112
出てきたも何も終了間際にPK決めたのトッティじゃん。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:25:54.55 ID:nvwo0FLm0.net
町田市のない東京都

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:31:42.58 ID:rgiYIfdE0.net
休日の無いローマのよう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:36:25.02 ID:grLja+190.net
出ないのに語るの(震撼)

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:40:50.18 ID:3EsZej1M0.net
今大会は大荒れに荒れる
ベルギーエジプト見て確信したわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:45:36.16 ID:nvwo0FLm0.net
仙台なんかでキャンプするから…
ワールカップ待ってけさい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:49:35.31 ID:vSDnTWtA0.net
弱小イタリアが偉そうに

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:53:20.79 ID:rB7art0D0.net
日韓大会のときのPUMA乳首スケスケぴっちりセクシィユニフォームを着こなせるのはイタリア人しかいないと思った

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:58:41.06 ID:xiF/3o200.net
後半中田と交代させられてたよな
いつも怒りの顔だった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 03:58:47.61 ID:v/5NLW0w0.net
昔なら響いたけど今のセリエじゃどうしようもないわ王子

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:10:23.76 ID:kjoUDeMq0.net
優勝
グループ敗退
グループ敗退
予選落ち
予選落ち

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:15:02.58 ID:CWYjRHA80.net
>>10
税金のせいだぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:23:23.66 ID:V6BBpAJZ0.net
>>30
生粋のローマっ子だけだよ。日本で言う奈良県民みたいなモン、大仏がいない日本。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:25:32.52 ID:V6BBpAJZ0.net
>>68
カフー

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:26:40.37 ID:yv9x6VQU0.net
富士山のない日本

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:32:49.46 ID:+vYDbUjO0.net
イタ公いないんだ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:41:08.34 ID:ogerHl/K0.net
新潟名物イタリアン

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:44:58.08 ID:O29cJ39y0.net
つまり、チーズバーガーチーズ抜きってこと

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:46:56.40 ID:Ip+70sOW0.net
なんでいないと思う~?
弱いからだよ!

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:49:32.92 ID:Q8pmg8Dh0.net
ジダンのマテラッツィ頭突き事件のときか。優勝したの
あれドイツ大会だからもう16年前で、
あれ以降どんどん落ちてジリ貧になっていったねイタリア

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:51:22.79 ID:u0/Pyrc10.net
アルゼンチンっていつも優勝候補に上がるけど
いつもすぐ消えていくよね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:55:12.55 ID:I9b8HstW0.net
まあ本田がミランで10番つけるくらいだからそりゃ凋落するわなw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 04:58:08.14 ID:AwO6Qlpd0.net
ユーロでは優勝したのに
ワールドカップはほんとに遠くなってしまったねイタリア

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:00:30.11 ID:/MHBoAgg0.net
日本の代わりに出てもらいたい 少なくともイタリアならベトナムや二軍のカナダに負けることはないし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:02:54.84 ID:Kr1QZkab0.net
>>138
見たいイタリアの選手って誰?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:11:48.17 ID:vU8YhPKm0.net
2大会も出場逃すのは自分たちが悪い

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:15:55.21 ID:OBt+yn5h0.net
>>77
ブルガリア、スイスと同組か きついなあ
欧州の枠だけ広げてアジア削るべきだわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:39:01.80 ID:JaifzEkl0.net
負け犬の遠吠えありがとうございますwww

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:51:41.19 ID:llGuBIBY0.net
正直もう居ないのが普通になったし欧州で安定してるの何気にイングランドだけだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:53:50.17 ID:7Ja/ww5E0.net
餃子のないラーメン屋みたいなもんか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 05:59:01.28 ID:jzn3vDm70.net
代表ではたったの通算9ゴールなんだよな
しかもPKによるゴールばっか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:00:13.42 ID:LcV8w/mO0.net
>>141
ブルガリアと同組できついって
むしろブルガリアごときと引き分けたから敗退もやむを得ないって言われてんだが

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:03:39.73 ID:CVpdIBzc0.net
トッティがチームメートにジグソーパズルを見せびらかし、
「オレって天才だよ。たった3カ月で完成させたもんね。
普通にやれば、3年はかかるヤツなんだぜ」と自慢した。
ジグソーパズルの箱をみると「3years(3歳児用)」

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:04:36.29 ID:CVpdIBzc0.net
イタリアで話題の「アナタの悩みの50%が解消できる本」を購入したトッティ。
胸を張って友人にこう言った。
「悩みを100%解消したいと思ったから、迷わずに2冊買ったよ」

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:19:00.85 ID:xfDHTwHX0.net
>>27
変態がいないの、間違い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:22:16.88 ID:RpPMZ5Cb0.net
フォロロマーノはあるしパンテオンもあるし、
トレヴィの泉もスペイン階段もあるし、
サンピエトロもヴァチカン美術館もあるし、
美味しいイタリア料理はたらふく食えて、
コロッセオなくてもはあ満足

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:26:20.25 ID:2H3N0if80.net
東京入管でイタリア人自殺か 仮放免取り消され10月に収容
https://news.yahoo.co.jp/articles/a48b89c799af7101fa0d8c26223ce97aea5878fa

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:28:03.50 ID:npSzo2U00.net
イタリアは負け組という現実を受け入れられないのか、草生える。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:38:37.26 ID:AyTIxk4Y0.net
ありゃ?イタリアってW杯も出られないの?
サッカーしか娯楽ないのに可哀想w

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:48:42.60 ID:NSm/LjdC0.net
キエーザおらんかったら日本よりもシュート下手ってのがビビるわw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:49:52.08 ID:X3QQD9Vh0.net
イタリアは黒人増やさないとだめだな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:04:59.98 ID:1WspwmOpe
ハーランドはゴイゴイスー

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:50:20.16 ID:waiGlPAe0.net
え、イタリア出てないの?
2大会連続予選落ち?wwww

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 06:59:02.75 ID:J56FtJx40.net
>>58
通天閣やろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:01:32.66 ID:R/TQKJVK0.net
見た目はめちゃくちゃカッコいいけどアホなんだよなトッティ。


めちゃ天然らしい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:03:13.70 ID:yR3VRY0a0.net
ピザのないシャトーみたいなもんだ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:08:00.11 ID:hcKQD49P0.net
この猫はヒゲが生えてるからオス

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:16:54.19 ID:DRE/cTRQ0.net
予選ぐらい突破してから言え

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:23:49.89 ID:nDPnQSzJ0.net
何となくGLAYのTERUとイメージ被ってくる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:31:36.90 ID:kvZAiSil0.net
ハーランドみたいなすげえやつが居てもワールドカップに出場すら出来ないってのにアジア予選の温さは犯罪的だろ
しかももうすぐ中国ですら出場権得られる環境になるとか狂ってるわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:34:02.08 ID:l1mLMw3Y0.net
2大会連続出場逃すのはもう偶然じゃない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:34:58.24 ID:LcV8w/mO0.net
>>164
ノルウェーは55ヵ国中24ヵ国通過ザル予選のユーロにさえ出れないんだけど

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:43:28.61 ID:mQqSwcIV0.net
最新のイタリア代表メンバー

▼GK
ジャンルイジ・ドンナルンマ(パリ・サンジェルマン/フランス)
アレックス・メレト(ナポリ)
イヴァン・プロヴェデル(ラツィオ)
グリエルモ・ヴィカーリオ(エンポリ)

▼DF
フランチェスコ・アチェルビ(インテル)
アレッサンドロ・バストーニ(インテル)
レオナルド・ボヌッチ(ユヴェントス)
ジョヴァンニ・ディ・ロレンツォ(ナポリ)
フェデリコ・ディマルコ(インテル)
エメルソン・パルミエリ(ウェストハム/イングランド)
フェデリコ・ガッティ(ユヴェントス)
パスクアーレ・マッツォッキ(サレルニターナ)
ジョルジョ・スカルヴィーニ(アタランタ)
ラファエウ・トロイ(アタランタ)

▼MF
ニコロ・バレッラ(インテル)
ブライアン・クリスタンテ(ローマ)
ニコロ・ファジョーリ(ユヴェントス)
ダヴィデ・フラッテージ(サッスオーロ)
ファビオ・ミレッティ(ユヴェントス)
マッテオ・ペッシーナ(モンツァ)
サムエレ・リッチ(トリノ)
サンドロ・トナーリ(ミラン)
マルコ・ヴェッラッティ(パリ・サンジェルマン/フランス)

▼FW
フェデリコ・キエーザ(ユヴェントス)
ウィルフリード・ニョント(リーズ/イングランド)
ヴィンチェンツォ・グリフォ(フライブルク/ドイツ)
シモーネ・パフンディ(ウディネーゼ)
マッテオ・ポリターノ(ナポリ)
ジャコモ・ラスパドーリ(ナポリ)
ジャンルカ・スカマッカ(ウェストハム/イングランド)
ニコロ・ザニオーロ(ローマ)

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:43:54.21 ID:2PQL+PlJ0.net
NHKでW杯の経理担当していました!ワールドカップの裏側お話します!【立花孝志】

YouTubeにて視聴できます(URL貼れない)

(コメントより)

大変分かりやすい説明です。公共放送を主張するなら、誰もが納得して業務をしないと。でたらめなNHK利権のための受信料等払わない。国民の負担になる事はやるな。
NHKをぶっ壊してください

勉強になります!
本当にNHKは中身が腐ってますね、、、。
自分も過去に電通と仕事しましたが、鼻につく、とても嫌な人ばかりでした。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:45:13.33 ID:s3v7U7UP0.net
>>87
元々クラブの株式化を始めとしたマネーゲームに目を付けただけであって
イタリア以上に裕福な国がそれをやれば当然負ける


ユベントスのGMはそれに気づいたから八百長に手を染めた

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:48:18.12 ID:1QwI9amn0.net
>>155
イタリア代表ってクロンボいたっけ
フランスは卑怯だなクロンボまみれで

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:49:10.30 ID:56HgBFLL0.net
コロッケのないものまね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:49:40.29 ID:wM1Igr5u0.net
>>26
バッジォ、バレージ、ジャンニーニがいた頃のアズーリが最強だった

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:50:44.34 ID:zHfIzoBN0.net
だれか、キン肉マンで例えて

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 07:51:04.32 ID:l1mLMw3Y0.net
カナダもデイビスを始めとしてDFラインより前はほぼ黒人 
フランスかと思うくらい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:00:45.09 ID:fQkKjoCi0.net
>>97
琵琶湖がなかったら


今の関西は福井県みたいな存在になってたぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:05:23.21 ID:AxLIDPpr0.net
>>19
敵のマイコンにハイタッチしてるのワロタよなw
普通は考えられない

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:05:23.26 ID:Kc7hhnBH0.net
予選落ちは2大会連続だし単純に実力不足なんだろ
最早イタリアがW杯本大会に出場するためにはどこかの半島みたいにレフリーを買収して勝利を盗み続けるしかないだろうなw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:05:43.41 ID:kuCjUfqf0.net
テルマエのないローマだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:07:50.11 ID:08WqmzMx0.net
オージーがペルーを撃破してくれたおかげで、
アジアが多いって言われても反論できて助かってる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:08:28.31 ID:08WqmzMx0.net
インモービレがいまだに代表ときいてそりゃ大して強くないよな
ってみんな思う。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:10:04.39 ID:0P0/HMQP0.net
チャオ ア トッティ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:12:22.87 ID:1QwI9amn0.net
>>173
ジャンクマンのいない悪魔六騎士

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:13:44.47 ID:tpr0tklW0.net
ボジション争いで中田と揉めてたよね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:31:11.85 ID:LjjB5I9R0.net
パイナップルの無い酢豚

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:33:30.77 ID:qt6eSjtg0.net
あなたが居ない休日のようなもの

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:38:41.76 ID:lQkhJaVa0.net
路肩走行で逮捕されたバカのくせに何を偉そうにw

187 ::2022/11/19(土) 08:43:07.37 ID:XDkKWM+w0.net
コロッセオなんて悍ましいものが今だに街の中心にあるなんてありえない!ってイタリアのフェミさんは騒がないんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:47:58.06 ID:F2bqYorn0.net
>>147
>>148

他にも色々あるけど左右違うスパイクを履いてた話好き

189 :川松田卓也:2022/11/19(土) 08:49:37.90 ID:QRIfbycD0.net
イケメンだしな

190 :川松田卓也:2022/11/19(土) 08:49:40.71 ID:QRIfbycD0.net
イケメンだしな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:50:12.00 ID:WBbzIBbO0.net
イタリアは舐めプが酷くて
キュウイに引き分けた事は忘れませんよ
日本にも負けそうになってたし

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 08:59:30.29 ID:zsGxT1DB0.net
>>166

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:02:13.87 ID:dLPMEF0W0.net
慰安婦のいない日本のよう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:08:34.81 ID:0MFIEjGn0.net
ハーランドは怪物だな
すべての記録塗り替えそう

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:10:33.91 ID:s+TISPJv0.net
ソンフンミンが治ったら韓国がスクデットじゃない?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:20:32.45 ID:FGLxbWzV0.net
確かに今年はどこも層は厚いけどこれといって抜けてる国はないな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:22:52.21 ID:mZU/eO9f0.net
>>34
それな。リベリアの大統領みたいになると思ってたんだが。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:23:56.34 ID:TegInp5Y0.net
ユーロ優勝してるのにW杯逃すのはないわな
しかも試合自体はどれも優位に進めてるのに決定機何度も外してるんだからな
FWがキエーザ以外カスだからW杯敗退した

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:27:05.37 ID:s+TISPJv0.net
カナダに大敗北した国民だけどイタリアとノルウェーに謝罪がしたいよ。。。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:28:24.26 ID:08WqmzMx0.net
イタリアだって北中米カリブで一位のカナダにガチンコでやって
負けてもおかしくはない。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:38:14.77 ID:Dyez55G50.net
心配せんでも次からは毎回出れるだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:38:41.22 ID:TegInp5Y0.net
ネーションズリーグで上位、ユーロは優勝
これでW杯だけ出られないんだから本当勿体ない
強さだけならドイツ以上、スペイン以下でFIFAランク6位の強豪なのにな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:39:55.25 ID:j27UBx8S0.net
あんこがない今川焼きは
あんこがないたい焼きのようなもの

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:40:32.61 ID:TegInp5Y0.net
><200
さすがに48か国に拡大したから出れると思いたいが・・・w
現状でもFIFAランク6位で、ドイツなんかよりも遥かに欧州の成績いいのに
W杯出られないのは残念 アジア枠なんていらないから欧州にもっと譲れよって思うわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:43:48.80 ID:LcV8w/mO0.net
欧州は13→16で大して枠が増えないからな
だいたいあの予選通過出来ない国は本大会出てきても大したことはない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:44:14.46 ID:85VBeXOI0.net
というかユーロ優勝したチームにはW杯出場権与えろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:46:18.17 ID:TegInp5Y0.net
>>205
スイスやブルガリアに引き分けると言うのがな
なんていうかW杯予選になると弱体化するのが残念
それ以外だと強いのに
アジアみたいなレベルの低い枠削ってもっと欧州に枠譲ってほしいわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:48:24.19 ID:yR3VRY0a0.net
>>167
ベスト4ぐらいは行けそう

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:50:48.03 ID:XMv9Y1QS0.net
それはごもっともだが更にその上のブラジルがいないとその大会はW杯として未完成品になるけども

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:55:19.07 ID:Cwz8LTMs0.net
>>99
ジェラード、ランパード、ルーニー、オーウェン、リオ、テリーがいた頃はネームバリューは世界最高峰だったのにな
プレミアが世界最強の時期で、その主力が揃ってたのに代表は糞みたいなサッカーしてた

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:58:08.40 ID:Srwxqqng0.net
イタリアは昔から固く守ってパサーに預けてストライカーが決める

それでいいんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:58:08.80 ID:EgD/YSfO0.net
>>206
過去のデンマーク、ギリシャが可哀想になるな
と言うかイタリアは2回も外すジョルジーニョが悪い

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:01:19.05 ID:gRFb+VuO0.net
2006W杯優勝メンバー

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRsAl45WSyTXnMZSdWpA1lPo9-nv5PTep9lJw&usqp=CAU.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:03:58.95 ID:gY20elLM0.net
日本は?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:06:09.25 ID:YbEtJ7WM0.net
2006ドイツ大会からサッカーにハマった身からすると、イタリアいないのほんと寂しい。(;ω;)

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:07:16.22 ID:Kr1QZkab0.net
>>207
スイス、ブルガリア並みの国を出せって
ただの懐古爺じゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:08:10.30 ID:YbEtJ7WM0.net
>>213
この人たちに魅せられた。
草食ってブリーフになっちゃうガットゥーゾ最高だった。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:10:45.33 ID:2X3bVllp0.net
>>213
ジダンが頭突きするほど切れたね(´・ω・`)

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:46:39.87 ID:d1L0ph7v0.net
>>24
タレント不足なだけでEURO優勝して予選でも無敗なのに弱体化ってのは無理あるがなw
タレント揃いでも欧州予選なんてカントナやパパンとかいたフランスでも2大会出られなかったり、ニステルやセードルフいた日韓のオランダみたいになったりするから単純に測れないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:59:14.19 ID:Md9bG75j0.net
>>10
トッティが王子時代でチヤホヤされてた時代はええんや
王様として一皮剥ければ別の世界線もあった

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:06:22.22 ID:414xUOTR0.net
ハーランドは弱小ノルウェーだから、
ワールドカップとは延々に無縁なんかな?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:09:52.20 ID:hZpmgWVU0.net
強けりゃ出れた

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:18:28.35 ID:l1mLMw3Y0.net
キエーザの確変が靭帯断裂と共に終了
ケーンはそろそろ毎年所属変えるの止めて中堅チームに腰据えてプレーせんと

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:18:56.45 ID:gY20elLM0.net
今ってカーンとかシダンとかのスター選手いるの?
あんときのフランスはホント強かった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:20:58.05 ID:2X3bVllp0.net
>>223
キエーザもうダメなのか
エンバペと手握ってたので好印象
キーンはいつでもPSGに来てもええやぞ、控えになるけど(´・ω・`)

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:21:10.54 ID:PKk2eRgn0.net
イタリア代表の試合はつまんなかった

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:24:20.88 ID:R6RDdBqx0.net
>>224
フランスにはエンバペいるだろ
ジダンなんかより攻撃性能も得点力も上だぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:40:15.54 ID:1QwI9amn0.net
1998年ジダンフランス優勝頃のレベルと今のレベルは雲泥の差
球持っている奴以外の選手の動きが全然違う
今NHK BS1で過去のW杯試合をよく放送してるが、
ジーコのブラジル、プラティニのフランス戦なんて
青森山田高校に虐殺されるくらいのレベルの低さ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:44:31.49 ID:R6RDdBqx0.net
>>228
あの試合は1500mの高地だからな
青森山田もあんまり動けないと思うよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:44:56.52 .net
>>1

北マケドニアw


ホームで負けだ時点で

イタリアはその程度のチームw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:25:09.86 ID:ZRGE0kvh0.net
小粒感は否めんが出場出来ないってのはね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:30:49.21 ID:nvwo0FLm0.net
>>173
テリーマンのいない超人オリンピック

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:31:12.15 ID:WfwxvAm40.net
こういうドラマが面白かったのに、48カ国出場なら面白みなくなるね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:36:47.73 ID:Md9bG75j0.net
>>173
サイコマンのいないオリジン

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:37:11.58 ID:xIqD/kRp0.net
>>173
ウンチの乗ってないベンキマンのよう

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:48:50.87 ID:GZmaS8ff0.net
>>215
ドイツ大会は面白かったからね
嫌いチーム全てGLで敗退したとレスしたら「日本もいないしな」と返され絶句した

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:59:14.41 ID:Dyez55G50.net
>>207
何のために枠を増やすと思ってるんだよ
中国を出すためだぞ
それでも出られるかは微妙だが

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:07:18.79 ID:iV2una9X0.net
トッティ暇ならローマのジャパンツアー来ない?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:11:40.62 ID:nvwo0FLm0.net
大谷もこの人と同じぐらい長く現役続けて欲しかった

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:31:16.49 ID:DO/fbHSf0.net
欧州プレーオフの準決勝で北マケドニアにホームで負けたイタリア
アジア最終予選の初戦でオマーンにホームで負けた日本

やはり負けたら終わりの試合を落としたイタリア?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:33:22.16 ID:qF8s/Lhl0.net
>>170
意味が分からない

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:40:22.55 ID:oOwN+R290.net
バレーはずっと強いのにね、男子も女子も
オリンピックでもたくさんメダルとったし
サッカーだけどうしたんだろう…

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:41:42.59 ID:jUm0y11w0.net
>>241
頭の弱い知恵遅れか

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:52:18.90 ID:1FOr4O5/0.net
半世紀近くワクワクするようなメンバーが常にいたイタリアとオランダの弱体化が盛り上がらない要因の一つだと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 14:02:26.63 ID:2X3bVllp0.net
ここまで黒人いないのはドン引き
フランス、イングランド、スペイン、ドイツ、ポルトガル、オランダ、ベルギーはいるのにね
W杯出る為に黒人が必要かと思うぜ
https://i.imgur.com/UKQVa3k.jpg

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 14:08:46.57 ID:0AYYK1lm0.net
>>245
でもアラブ人みたいなのはいるじゃん
歴史的に仕方がないが

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 14:09:48.44 ID:s+TISPJv0.net
よく考えたら純血なの韓国だけじゃない?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 14:11:06.68 ID:cTn3J8Tt0.net
イタリアは北アフリカとソマリアくらいしか植民地持ってなかったからな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 14:23:45.79 ID:azS2kdxr0.net
ひょっとしてパスタ国弱い?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 14:24:08.30 ID:s+TISPJv0.net
あいつ何だったの?トッティがうしろから思いっきり蹴ってたバロテッリ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:11:08.72 ID:sC+4ww050.net
>>232
「解説はテリーマンさんです」

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:29:58.78 ID:LO9Ao1b50.net
飯島愛が一言


253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:35:01.64 ID:d1L0ph7v0.net
>>220
レアル行く寸前だったらしいが当時のレアルなら行かない方が正解だったかも
それこそイブラにしてもそうだけど自分より上手い選手が揃ってるクラブでは活躍出来ないタイプだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:35:58.35 ID:ULzQFph+0.net
もう居ないのがデフォルト

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:44:31.29 ID:Z4mwPA8b0.net
バッジョ デルピエロ インザーギ ビエリ トッティ この頃のイタリアは俺の中で歴代最高だったぜ!

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:09:31.92 ID:106BIGGO0.net
>>250
才能があっても努力をしないアホばかりやる子は駄目だと教えてくれる反面教師
トッティもアホやけど、サッカニーは真面目だったから

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:35:25.44 ID:d1T14mLq0.net
宮迫がいないアメトークみたいなもんですよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:17:52.96 ID:rH7BlNeu0.net
FIFAランキングで日本より下だった時期もあるという事実

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:24:50.31 ID:ZigafBdZ0.net
イタリア代表落ちぶれすぎだろw

   イタリア   日本
98年   8強 GL敗退
02年  16強  16強
06年   優勝 GL敗退
10年 GL敗退  16強
14年 GL敗退 GL敗退
18年 予選敗退  16強
22年 予選敗退 ????

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:30:21.15 ID:LO9Ao1b50.net
なんで弱くなっちゃった

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:33:17.67 ID:RwfhP5iN0.net
そら国民の2/3が何らかの形で犯罪に関わっていると言われてる国やし

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:35:23.25 ID:ic0wnRL20.net
ユーロでスピナツォーラが大怪我したのもWC予選に響いたと思うが、スイス戦でPK2本外したジョルジーニョが悪い

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:07:14.98 ID:t4fxL19g0.net
2002W杯で韓国に負けてるだろが

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:20:24.18 ID:sC+4ww050.net
>>263
1966では北朝鮮にも負けているよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:14:24.30 ID:KqEAb8tp0.net
>>221
レベル低いアジア予選なら毎回W杯出れるのにな
ウクライナとかトルコでも

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:32:29.63 ID:BjAh84sD0.net
口先の狡猾さが上手くサッカーに寄与してた
イタリアやオランダの選手が
情報化社会になってハッタリに近いと暴かれて
アドバンテージがなくなった感じ?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:30:37.06 ID:OOQ+Sd7g0.net
>>243
何が卑怯なのかがさっぱり分からない

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 02:14:48.71 ID:/0HWzdSn0.net
>>265
甘い

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:48:53.82 ID:fV/P1wAa0.net
>>213
ホイッスルが鳴った瞬間に四方八方に走っていった選手に笑ったよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:19:33.58 ID:QyvvcRee0.net
>>21
全然違う
イタリアはこの12年間のワールドカップ関連の実績は酷いが
それ以外のほとんどの時代ではドイツと共に他の欧州国を圧倒してる

ヨーロッパ強豪国の主要大会優勝回数
7回 ドイツ (W杯x4 EUROx3)
6回 イタリア (W杯x4 EUROx2)
4回 フランス (W杯x2 EUROx2)
4回 スペイン (W杯x1 EUROx3)
1回 イングランド (W杯x1)
1回 オランダ   (EUROx1)
1回 ポルトガル  (EUROx1)

決勝進出回数
14回 ドイツ
10回 イタリア
6回  フランス
5回  スペイン
4回  オランダ
2回  イングランド
2回  ポルトガル

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:36:44.47 ID:iXPF1hS70.net
>>153
イタリアは料理、芸術、歴史遺産がヨーロッパのトップ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:02:00.68 ID:iXPF1hS70.net
>>21
イングランドは歴代のタレント評価だけならヨーロッパでもドイツイタリアと共にトップ3の国だからね

欧州強豪国のバロンドールファイナリストと受賞者一覧

ドイツ 15人 受賞 5人 回数 7
ラーン、ゼーラー、シュネリンガー、☆ベッケンバウアー、☆ミュラー、ネッツァー、☆ルンメニゲ、シュスター、ブライトナー、☆マテウス、ブレーメ、クリンスマン、☆ザマー、カーン、ノイアー

イタリア 14人 受賞 5人 回数 5
☆シボリ、リーヴァ、ファケッティ、☆リヴェラ、マッツォーラ、ゾフ、☆ロッシ、バレージ、スキラッチ、☆バッジョ、マルディーニ、☆カンナヴァーロ、ブッフォン、ジョルジーニョ

イングランド 14人 受賞 4人 回数 5
☆マシューズ、ライト、エドワーズ、ヘインズ、グリーブス、☆チャールトン、ムーア、☆キーガン、リネカー、シアラー、ベッカム、☆オーウェン、ランパード、ジェラード

フランス 12人 受賞 5人 回数 7
☆コパ、フォンテーヌ、ジレス、☆プラティニ、ティガナ、☆パパン、カントナ、☆ジダン、アンリ、リベリ、グリーズマン、☆ベンゼマ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:02:29.26 ID:iXPF1hS70.net
オランダ 8人 受賞 3人 回数 7
☆クライフ、レンセンブリンク、クロル、☆フリット、☆ファンバステン、ライカールト、ベルカンプ、ファン・ダイク

ポルトガル 4人 受賞 3人 回数 7
☆エウゼビオ、フットレ、☆フィーゴ、☆ロナウド

スペイン 8人 受賞 2人 回数 3
☆ディステファノ、☆スアレス、アマンシオ、ブトラゲーニョ、ラウール、トーレス、シャビ、イニエスタ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:11:30.58 ID:ZUrUWsF50.net
>>265
この前のプレーオフで南米5位はアジア5位以下が決定したけどその2ヶ国は南米で4位以内に入れるのw

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:00:56.30 ID:AE5SjuRd0.net
コロンビア チリはあっという間に落ちぶれてプレーオフにすら回れなかったな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:16:27.82 ID:M5F8rl+v0.net
>>221
今ノルウェーは結構良い選手いるから出るチャンスは十分にある

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:35:26.98 ID:PtCveyw30.net
>>276
無理だろ
ユーロにさえ出れないんだし

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:55:38.68 ID:vUKqhxuV0.net
イタリアはユーロで一番レベルの高いサッカーで優勝して向こうでも称賛されてたけど
FWのタレントだけはしょぼくてキエーザとスピナッツォーラの爆発力で補ってた

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:59:30.30 ID:A+9xVcyG0.net
言うてイタリアって結構やらかしてるだろ
2006年に優勝したのが最後の栄華で
そこから2大会連続でGL敗退、さらにそこから2大会連続で予選敗退なんだから
順当に弱くなってるだけなんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:06:20.75 ID:kMkbHrw/0.net
俺がいない日本みたいなもんか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:20:55.31 ID:CVTYokfY0.net
最近のイタリアの選手はなんか名前がダサくてしっくりこない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:02:21.03 ID:cBFy3PAM0.net
>>245
昔のイケメン揃いで華のあるアズーリとは印象が全然違うな
日本代表もイケメンいなくなったし世界的にイケメン不足なのか

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:10:45.40 ID:rlkLwspq0.net
コロッセオの無いローマのよう

意味不明w
世界規模で例えてくれないと例えのスケールが小さいんだよww

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:14:54.32 ID:FpzpNBh50.net
世界規模の大会を地元に例えられてもな
こいつやっぱり頭悪いんだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:35:14.83 ID:VI6N95vV0.net
まあかつてはローマも世界の中心だったから、その例えはわからんでもないが、二大会連続予選落ちは言い訳出来んわな
今の代表にはワールドクラスと呼べる選手も少ないし

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:52:51.64 ID:Hrq+xJpe0.net
北マケドニアとのPO見たが酷かったな
シュートがろくに枠に行かないんだから
何で攻撃のタレントがあんな枯渇したんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:11:31.05 ID:fO/nFXgA0.net
>>221
ハーランド以外にもウーデゴールいて二人とも20代前半だしこれから伸びるでしょノルウェーは

弱小ウェールズもベイルが出てきてメジャー大会出場できるようになったし
中堅〜弱小レベルのチームはやはりスーパースターが一人か二人出てくるだけでだいぶ状況が変わってくる

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:00:18.80 ID:Q+oQBMKd0.net
テスト

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:04:07.02 ID:OGAys09f0.net
安倍総理の居ない日本みたいだな。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:34:14.00 ID:GVhHK21u0.net
要するにローマは遺跡しかない糞田舎ってことか

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:03:04.51 ID:1lBi/fB50.net
解体して他の建物の材料にしてただろうが

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 00:46:37.10 ID:Ac/zB7PA0.net
>>279
ユーロではこの10年間で優勝と準優勝を経験してるし格下相手の引きこもりに弱いだけで
ワールドカップでGL敗退してた頃よりも明らかに強くなってる

昔のイタリアはワールドカップに強くて名勝負や名選手、ベストゴールも多く
ブラジルドイツと並ぶ主役国でユーロの成績は微妙だったが今は完全に逆になってる

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 00:48:58.83 ID:0MlS5sJy0.net
イタリアの出ない大会なんて見ないと言っていたイタリア人達
結局、リラックスして楽しんで見てたという

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 00:51:31.20 ID:Ac/zB7PA0.net
>>284
地元といっても都市の知名度と渡航者数で世界トップクラスのローマだからな

ヨーロッパの歴史で最も偉大なローマ帝国とカトリックの総本山のお膝元だし
ヨーロッパを舞台にした映画で世界で一番有名な作品もローマの休日

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:17:29.36 ID:xGvaC5jr0.net
>>272
イングランド人は歴代最高レベルになると全く評価されてない

世界中のジャーナリストの投票によって歴代最高の選手を決める
バロンドールドリーム、国籍別選出者数

8人 ブラジル (1st→3人 2nd→4人 3rd→1人)
5人 ドイツ  (1st→2人 3rd→3人)
4人 イタリア (1st→1人 2nd→3人)
4人 オランダ (2nd→2人 3rd→2人)
3人 アルへン (1st→2人 2nd→1人)
3人 スペイン (1st→1人 3rd→2人)
3人 フランス (2nd→1人 3rd→2人)
1人 ポルトガル(1st→1人)
1人 北アイル (3rd→1人)
1人 ソ連   (1st→1人)

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:20:40.16 ID:SKPwf3ni0.net
>>208
誰が点を取るのさ?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:21:12.20 ID:iE6qtkwZ0.net
>>1
なんG(なんJ)の【サッカー由来のネット文化】をワイが紹介するやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:21:35.63 ID:xGvaC5jr0.net
フランスフットボール誌の選手評価でもスペイン以下

フランスフットボールが12月に主催する「歴代ドリームチーム」において各ポジション
ごとの候補者リストに名を連ねた計110人を国別&年代別に分類

欧州 80人
イタリア 16 ドイツ 13 オランダ 12 スペイン 8 イングランド 7 フランス 7 ハンガリー 4
ポルトガル 3 旧ソ連 2 旧ユーゴスラビア 1 旧チェコスロバキア 1 スコットランド 1
ウェールズ 1 北アイルランド 1 ルーマニア 1 ブルガリア 1 デンマーク 1

南米 27人
ブラジル 20 アルゼンチン 5 ウルグアイ 2

アフリカ 3人
カメルーン 2 リベリア 1

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:34:18.31 ID:Waa7ilhE0.net
今やっている試合でもオーストリアにボロ負けしているわけだが

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:55:48.21 ID:wa4Bp4ye0.net
イタリアの代表メンバー見たらほとんど知らない人だった
もうカテナチオは過去の遺物なの?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:41:06.47 ID:hBtO1j8t0.net
このままいけば3大会連続不出場も普通にあり得る

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:10:05.14 ID:pgghnRPK0.net
イタリアはリーグも持ち堪えてるし、ユーロも優勝したし
復活すると思ったのになあ…

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:17:23.37 ID:aFHJGgki0.net
>>24
EUのボスマン判決以降、イギリス、イタリアあたりは、FW育成に課題が残るようになったと言われてるよね。EU籍の他国選手がライバルになり、クラブチームのレギュラーになれない

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:22:36.48 ID:NmCF+ki00.net
>>302
リーグは右肩下がりで沈下してってるだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:27:24.70 ID:gyna/kWA0.net
>>5
イタリア変わったなあ
>>110
ミリートがいた頃か

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 12:15:17.29 ID:pgghnRPK0.net
>>304
全盛期より落ちてるってだけで
UEFA内でずっと3、4番手キープしてるだろw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 15:57:27.61 ID:GxTs2ShV0.net
冗談抜きにアンに置いて行かれるのではいずれ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 18:42:19.16 ID:CNrvpkJX0.net
>>292
イタリアは伝統的に自分たちが引きこもって逆襲する闘い方を得意とする国で
引きこもった格下相手に苦戦するのは実は30年以上前からあまり変わってなかったりする

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:15:40.07 ID:t4oia5Hg0.net
豪華なメンバーでやるつまらないサッカーとは言われて来たけど点が取れなくなったら引き分け続出

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 20:22:18.44 ID:QVIgktxa0.net
強者を揃えて弱者のサッカーをしてたのが昔のイタリア

それがドイツワールドカップで攻守のバランスに優れたサッカーをして優勝
当時は海外のジャーナリスト達にも歴代王者ランキングで上位に認定されたが
カテナチオ捨ててからユーロでは強いがワールドカップでは勝てなくなった

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 20:47:16.33 ID:zR6KwwUE0.net
まずはセリエがオワコンの雑魚リーグであることを自覚しろ

総レス数 311
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★