2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日 今季開幕メンバーから8人が“消える”異例の事態 本気度伝わる球団&立浪監督の血の入れ替え改革 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/11/19(土) 09:12:44.78 ID:aFJtUXc89.net
[ 2022年11月18日 12:50 ]

中日の京田(左)とDeNAの砂田
Photo By スポニチ
 中日・京田陽太内野手(28)とDeNA・砂田毅樹投手(27)の1対1の交換トレードが18日、両球団から発表された。
 京田は16年ドラフト2位で日大から中日に入団。1年目から堅実な守備を武器に遊撃のレギュラーを獲得するなど活躍して新人王を獲得。その後はチームの中心選手に成長し、不動の遊撃手として貢献した。20年からは選手会長も務め、今季も開幕からスタメンに名を連ねたが、打撃不振が続き、43試合出場で打率・172、3本塁打、8打点と入団以来ワーストの成績に終わり、加藤球団代表は「うちにいるよりも、他球団で心機一転、頑張ってくれた方が成績を残せるのではないか、という判断です」などと説明した。

 立浪監督は今季の総括で「これからいろいろ変えていかないといけないし、変わっていかないといけない」と宣言していたが、その通り、大幅な血の入れ替えが進んでいる。本塁打、打点数でチーム2番目だった阿部の放出に続き、またも大きな動きとなった。

 ちなみに、今季開幕戦だった3月25日の巨人戦のメンバーから見ると、スタメンでは福留、阿部、京田と3人が退団。ベンチ入りメンバーでも4人が戦力外通告を受け、また外野手登録だった根尾はシーズン中に投手に転向。8人が“消える”という大幅な血の入れ替えが進んでおり、立浪監督や球団の本気度がうかがえる。

★3月25日巨人戦
【スタメン】
1(中)大島
2(右)岡林
3(左)福留→現役引退
4(一)ビシエド
5(捕)木下
6(二)阿部→楽天にトレード
7(三)石川昂
8(遊)京田→DeNAにトレード
9(投)大野雄

【ベンチ入りメンバー】
<投手>
田島
岩崎→戦力外通告後に育成契約

ロドリゲス

清水
山本
R・マルティネス
<捕手>
山下→戦力外通告
桂→戦力外通告
<内野手>
高松
石垣
溝脇
<外野手>
鵜飼
平田→戦力外通告
根尾→投手に転向
加藤

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/11/18/kiji/20221118s00001173274000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:13:54.11 ID:RZQskDqs0.net
ちんこが立浪

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:14:18.88 ID:dcLArqaJ0.net
まだ出血程度ですが

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:14:48.64 ID:z4LJWkNI0.net
アッちゃんがなんとかする

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:15:38.33 ID:LrAEBcJ20.net
本丸は高橋周平だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:16:48.53 ID:W7rEpnNV0.net
>>1
これも頼みます

苦渋の立浪監督「お前、変わらんかったな」 中日去る京田が受け取った“最後の親心”
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d07cc0153de4f46ad4872f982a3650924ecbaed

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:16:49.04 ID:kjCBInyK0.net
平田はトライアウトも出ないし、現役ドラフト終わったても話しこなかったら引退なのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:17:01.44 ID:UP13C4vp0.net
ついでに球団社長と監督も入れ替えないかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:18:34.82 ID:INHHSUGg0.net
黄金期ならアライバ出すようなもん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:19:04.09 ID:cziGI5aV0.net
>>1
そういえば話変わるけど
去年誹謗中傷受けてた選手の犯人って捕まったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:21:18.89 ID:AyTIxk4Y0.net
一番入れ替えなきゃいけないのは
親会社では

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:24:26.76 ID:3KPSIseM0.net
親会社言うてもトヨタは参入しない姿勢を明確にしているし、
あとはスガキヤが手を挙げてくれなきゃ他にない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:26:52.05 ID:/2n8ii+G0.net
日ハム以下やね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:27:30.75 ID:dqrIVEq40.net
>>7
1000万とかで再雇用も有り得るで

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:28:42.27 ID:2SP5DX040.net
>>11
ほんとそれ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:28:44.78 ID:rk8aby950.net
いきなりレギュラークラスの野手を2人も放出するのは大胆すぎる
代わりに入ってきたのはいかにもトレード要員みたいな冴えない投手なのがまた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:28:45.66 ID:lrKj6VO60.net
降格とか無いんだし、来年駄目ならまた考えればいいし、まあお気楽だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:28:54.97 ID:LWI2yAVu0.net
血の入れ替えじゃなくて血抜きなんだよなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:29:03.62 ID:o3kgZRsD0.net
京田、本当にかわいそう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:29:50.22 ID:RIf8qrEs0.net
>>16
京田は2軍なんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:30:11.42 ID:0HkgChmC0.net
劣化星野だな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:31:31.66 ID:qgZGA2k+0.net
今年最下位なんだから改革して正解だろ
今だからこそ思い切った若手育成に切り替えられる
立浪は数年後を見ているよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:32:33.83 ID:wg2GmEmv0.net
編成の狙いが全く見えないドラフトとトレードなんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:32:58.90 ID:ELd71YRh0.net
瀉血定期

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:34:57.78 ID:ELd71YRh0.net
阪神が老害をちょっとづつ切って行ったのとはまた違うんよな
必要な戦力から削るってただのギャンブルや
若手が生えてくる気配も無いのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:36:06.58 ID:nOwO4nP00.net
>>23
いやそれは明確に見えるだろ
ドラフトで内野手を大量に獲ったのも阿部と京田放出の準備だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:36:28.03 ID:l/aCOW4+0.net
>>21
落合↔牛島、上川、平沼、桑田
あれを超えるインパクトは無いなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:38:45.60 ID:wrVnjkZx0.net
変えるべきは辛気臭い上の奴らな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:38:53.25 ID:NB3u5j4m0.net
>>23
露骨すぎるほど意図はわかるだろ
意図は分かるが上手く行くかは博打なだけで

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:39:04.19 ID:DTCauS+H0.net
寿がきやレベルで球団経営できるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:39:10.73 ID:QAfKlgLU0.net
オフの主役が中日なのは間違いないな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:39:24.89 ID:Ff09XV9l0.net
勝てなくて最下位だったのは選手のせいで監督の采配や管理能力、指導力は問題なかったということか。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:39:51.58 ID:XN3q+/X00.net
>>12
デンソーやアイシンでいいやん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:40:36.43 ID:ExMtIAAd0.net
5ちゃんのおっさん連中には少々刺激が強すぎたかもね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:42:41.62 ID:BHL2DJBc0.net
血も涙もない立浪

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:43:20.35 ID:h/7h78DM0.net
>>1
仁村なんでしょ?これ
なんなん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:43:38.04 ID:PkSeqo8l0.net
>>9
そのレベルか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:45:18.82 ID:PkSeqo8l0.net
>>34
おっさん星野時代知ってるからまだ手ぬるい。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:47:30.83 ID:wg2GmEmv0.net
>>26
阿部より打てる二塁手いる?
土田押し退けて遊撃手取りそうな選手は?
中日だったらドラフトで投手取ってトレードで野手ってのが普通では?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:48:08.19 ID:75/6ESph0.net
フロントのトップが仁村、監督立浪か。
独裁体制に見えるのと、止めたけど村上恫喝した矢野といいセリーグの監督は変なのばかりだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:48:21.92 ID:Gimu1GMl0.net
ヨシ、1番が空いた!
清田獲得するんだな、さすがだ中日。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:48:48.47 ID:3vK8TFCx0.net
新外国人がジャッジ並みに打てばなんとかなりそうだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:49:15.60 ID:wg2GmEmv0.net
>>29
ドラフトで二遊間取りすぎて投手が足りないからトレードにしか見えないんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:52:57.49 ID:kkjFvhqV0.net
キャッチャーどうすんねん。

ってか、ヘッドコーチどうすんねん。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:53:24.52 ID:kjCBInyK0.net
>>43
中継ぎ左腕は誰もいない
今年唯一いた福は国指定の難病の手術したから、来季どうなるか不明だし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:54:19.67 ID:zKNap00H0.net
血を入れ替えて平均年齢上がっててワロタwww

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:54:33.74 ID:2avZ89190.net
>>39
馬鹿だな、来年は2点取ったら勝てる投手陣を目指すんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 09:58:02.13 ID:ltFOu35U0.net
正直日ハムよりもヤバいよね。
戦力的には。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:01:31.48 ID:Gimu1GMl0.net
>>19
三ツ俣には及ばんよ。
京田には全く同情せんわ。
むしろ横浜で覚醒してほしい。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:01:42.09 ID:OOeZJIa70.net
出すのは構わんが交換相手が釣り合ってるのかと

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:02:22.85 ID:2YwVOqy/0.net
フロントが仁村で現場が立浪だから
思いっきり星野路線踏襲やろーな
ただフロントには金がないし現場には島野がいない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:02:42.94 ID:DSiFWskm0.net
次は誰だ?木下?根尾?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:05:00.61 ID:GFgoPRw30.net
>>47
2点取れるのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:07:03.17 ID:0HkgChmC0.net
>>47
星野のやりかたでチーム改革して目指すは落合野球なのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:07:25.25 ID:Gimu1GMl0.net
田島と岡田がいらねーな。
この2人の練習を数年間見てない。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:09:07.45 ID:NAOcchGR0.net
>>12
別に愛知の会社じゃなくていいし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:11:23.66 ID:eMoXsXNC0.net
>>23
ドラフトで若い選手を大量獲得して
その分既存の選手をトレードで放出し弱点を補強なんだから狙いはわかる
ただ残った選手の上振れにかなり期待してる感じがあるのでめちゃくちゃリスキーなのは間違いない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:14:56.34 ID:cPxF0LHj0.net
>>22
その数年後に監督さんは居るんスか?
というツッコミ待ちにまんまと引っ掛かってる自分が悔しい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:15:33.56 ID:seDc20uk0.net
主力抜いて40歳近い高年俸獲って「若返り」だからなw
こんなの擁護するだけ無駄w

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:16:03.69 ID:BohUByxF0.net
プロ一年目に期待するほうが間違っている
村上だって一年目はほとんど二軍でしっかり基礎を固めて育てたから今がある
アマチュアで成功するのとプロで成功するのは別だ
ハンカチがいい例だ
立浪はサイコパスだ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:17:52.50 ID:XosyyagW0.net
補強に金使う気一切無いのに何が本気なんだか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:18:13.30 ID:1PvGYKPu0.net
血の入れかえってかただ流血してるだけのような

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:18:59.49 ID:jEvhkIQx0.net
今までなかなか育ってこなかったレギュラー内野手が今年のドラフトで空いた穴を埋められると思ってるのが大甘なんだよね
一軍で使える二遊間と使える左投手、ドラフトで補充できる確率どっちが高いか
合わない人間性でも上手く御してこその手腕ってもんなんだよ

球団も金がなくて補強できない後ろめたさから、編成に関しての権限になんにも言えないんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:19:20.93 ID:i9yb//fe0.net
>>60
村上は高卒だ
大学社会人は1年目から活躍できる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:20:16.37 ID:KWhsXy0GO.net


立浪

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:21:58.55 ID:pYC85xmr0.net
親会社も入れ替えてくれよ
トヨタに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:23:12.42 ID:pCLOUv9l0.net
中日はもうだめだ
身売りするしかない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:23:19.00 ID:2YwVOqy/0.net
>>66
本拠地豊田市に移転するけどええんか?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:23:25.43 ID:vhBZDALY0.net
ついでに高橋宏斗も放出していただけませんでしょうか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:24:39.68 ID:b5vPcFDI0.net
失血死するだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:25:10.03 ID:b5vPcFDI0.net
>>68
なんか問題あんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:25:53.68 ID:0axWp73p0.net
>>6
ワロタ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:26:01.92 ID:ROscuK2y0.net
本気度じゃなくて金欠度しか伺えないんですが…

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:26:37.79 ID:CXhGcfEj0.net
TOYOTAドラゴンズお願いします

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:27:29.95 ID:8FWaQGA00.net
ビシエドはもう帰国した?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:27:57.39 ID:XyQwQy+00.net
>>6
これ読むと
京田を変わらせるために立浪も必死になった結果が
こいつはトレードでしか変われないに至ったのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:28:32.06 ID:L5akE9a60.net
>>12
世界の山ちゃんは?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:30:44.56 ID:/h74tLxC0.net
再来年は全力で明治の宗山を獲りに行くだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:31:40.34 ID:275LgIvs0.net
金ないならアホ監督の給料減らせよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:32:58.49 ID:h6bifsDr0.net
出血多量で絶命

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:33:51.76 ID:5HV30dNl0.net
>>48
不思議なことに横浜以外とはそこそこ戦えてたのよね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:35:44.50 ID:R9mJcLBB0.net
アンナーアー クリスマスキャンドルの日はー

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:35:45.68 ID:+klWiUi30.net
>>6
いいトレードだよなあ、横浜は大和の例もあるし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:36:32.41 ID:CfHByTsp0.net
>>66
岐阜の企業を巻き込め
さすれば名古屋の企業が名乗りを上げるであろう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:36:45.30 ID:6TMejqk70.net
中日自体がパの球団とトレードしたらどうだ? アストロズもア・リーグになって強くなったし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:37:04.54 ID:5HV30dNl0.net
アマ不人気No1だからなぁ。中日で頑張れば他球団に行けるよって道筋を作ったってことかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:38:52.24 ID:PbhcU7TC0.net
立浪は思い込み激しいのと方針がクルクル変わるのがどっちもあるから上司としては極めて厄介な人物
見識も狭い
できればこんな上司の下では働きたくない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:39:08.84 ID:KZlrBYRn0.net
村松が使い物にならなかったら即詰み?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:40:00.48 ID:0Kb5zpix0.net
改めて新庄の眼鏡🤓挨拶見るとジワるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:41:54.44 ID:zB38Covw0.net
打つ方はなんとかしますを放棄したんだから応援してる側からすると信頼出来ん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:41:59.25 ID:+bHIkRQ20.net
本気でチームを壊しにかかってる?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:42:20.65 ID:hEZCvAol0.net
立浪は自分にイエスマンしか置かないんか?パワハラで抑えつけて、
少しでも反対意見を言うと、ポイされる。来年も間違いなく最下位だな。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:47:04.03 ID:pZQr0cGe0.net
まあ元々最下位チームだし若手育てる方針はいいんじゃないすかね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:47:39.09 ID:kRgyqDYD0.net
ポランコ獲得

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:47:52.84 ID:XyQwQy+00.net
>>88
中山の下位選択と言われてた土田が中日レベルだと使われるんだから
村松なら余裕だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:48:49.95 ID:urZnDryt0.net
閉店店じまいセールw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:48:50.28 ID:yOtr7lCp0.net
来年の評論家順位予想は中日とハムの最下位はOB予想以外ほぼ確定な雰囲気

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:48:50.92 ID:3l8pczV60.net
Deだが、戸柱(捕手)+坂本(左腕)で
木下とのトレード希望する

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:49:34.90 ID:vjNhqLbCO.net
先日、名古屋に行ったら
中日ビル建て替えてたね
アレはまだ暫くは掛かるだろー

野球どころじゃないな・・・
(-。-)y-~~~

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:50:01.37 ID:xpatt0TE0.net
「来年は優勝を目指しません」

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:50:54.62 ID:Xuzj67iM0.net
>>98
勝手にしてろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:52:48.35 ID:2U+Byg8Q0.net
>>12
興和

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:54:09.52 ID:xH5F68170.net
若手はチャンスあるしサブだった選手も出番あるだろし来年けっこう楽しみだけどなぁ
同じことしてても勝てないから立浪が腹括ったことに納得だわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:54:25.08 ID:Jjq0K1hA0.net
阪神岡田の補強の方が有能

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:56:08.93 ID:WVGUyhV60.net
京田はいらんけど、もっといい選手取れたんじゃ?
あと、捕手が足らん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 10:58:48.90 ID:/Z9l4IFt0.net
>>6
無能に言われるとムカつくなw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:04:08.01 ID:IHvXw7ls0.net
失血はしてるけど輸血出来てないw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:05:19.46 ID:IHvXw7ls0.net
中日みてるとワンナウツのリカオンズ思い出すわw
身売りすんじゃねーのwww

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:05:45.17 ID:sNbswJX10.net
>>6
立浪は型にはめすぎてダメだ
レッテルばりもリーダーとして失格

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:05:53.34 ID:U9qev0/u0.net
入れ替えじゃなくて単なる血抜きだろ
来年から慢性的な貧血になるわwwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:08:03.56 ID:Yg6lnZkf0.net
見限られてた京田はともかく一応主力の阿部は意味不明だわな
若返りとか言う割に大島とか堂上とか残ってるしw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:08:20.40 ID:QRBLJ++I0.net
守備固めの加藤残れてよかったな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:09:26.16 ID:2U+Byg8Q0.net
>>100
来年は優勝目指せません←こうだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:15:18.18 ID:alw+QID00.net
>>75
まだいると思う
いつも通り年末年始帰国でしょう

115 :(。・_・。)ノ :2022/11/19(土) 11:15:23.03 ID:hjgW2Lrb0.net
一番の出血は立浪監督と落合ヘッドコーチのクビ
まだまだまだ出血し足りないのでしっかりと英断すべきだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:15:56.95 ID:9/OacX5V0.net
幻影旅団の信念を見習ってほしい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:19:05.53 ID:RJ8LBxX50.net
ありったけの投手をーかき集め

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:23:06.29 ID:5CAxKGI00.net
>>28
PLの同期野村が投手コーチに入ればチームが明るくなるんだけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:24:01.18 ID:JgBBWETh0.net
監督変えたほうがいいんじゃね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:24:16.10 ID:HFTsFXgw0.net
最下位に沈んだのは俺のせいじゃねえ、と言わんばかりやな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:26:16.16 ID:9emOx7JA0.net
星野イズムやな負け犬根性が染み付いた奴はチームの害なんや

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:28:01.56 ID:rB7art0D0.net
>>6
立浪は京田にどこまでの選手になって欲しかったんだ?
まさか三割当たり前の選手になってくれとか思ってたのか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:28:46.71 ID:qG6SRCrQ0.net
>>47
その結果が涌井かよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:30:11.81 ID:AAI2V68c0.net
まぁまぁ来年の結果まで待ってやろうや

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:30:15.32 ID:HCgPXlXF0.net
メンヘラが手首切ってるのと同じ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:30:26.64 ID:LDUYV7U/0.net
>>6
大島みたいなのにこれ言うならともかくね
打撃うんちの奴が変なプライド持ち続けて指導したことを半年でさえ続けられないならしゃあないやろ
立浪そんな悪ないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:30:29.40 ID:0SVp3r2R0.net
>>6
中日を出る喜び

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:30:32.49 ID:dpM3rnZy0.net
京田はともかく、阿部を放出とか信じられんな...

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:31:17.10 ID:fMw7dD1T0.net
京田放出は想定内だけどな
今期途中の二軍落ち時点で既に来期の構想外だったんやろ
阿部放出は意外だったけど、立浪も思いきったことするわな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:31:39.17 ID:PgV5vLRb0.net
>>53
取れないなら負けるやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:32:09.25 ID:l2HDbNDM0.net
>>1
ただのタツの恐怖政治

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:35:15.83 ID:yiYaUHEF0.net
28〜32くらいの選手が劇的に伸びるのも難しいしな
何年もかけて改革するつもりなんじゃないかな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:35:44.61 ID:uUKEzaJ90.net
>>12
愛知の経済を仕切ってるのは、実はトヨタではなく森村グループ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:35:57.49 ID:S+LOXLgw0.net
まぁ、トレードの駒にするなら
需要のある阿部や京田ってのは理解出来るが
残っているのが周平とかじゃな…

周平のセカンドなんて完全に無理だろ
あの打力だからセカンド守れるなら
最初から守っているし

内野手全員ドミニカンにするとか荒療治なきゃ
来年はマジでとんでもない内野陣になるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:38:20.75 ID:k0SIJPof0.net
スカウトが節穴なんじゃねえの

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:39:35.16 ID:S+LOXLgw0.net
>>108
でも興和って純利益100億円行かないくらいだし
イメージほど金満でもないから
ドラゴンズは買わないだろうし
マジでどこが中日を買収するのやら

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:43:00.50 ID:/w0CJvVI0.net
アンチ乙
立浪が目指してるのは日ハムだから

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:43:56.92 ID:MWgFD5dR0.net
京の付く名字はあちゃらの人のイメージ?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:44:54.45 ID:MZmxxDfw0.net
星野野球をやるには優秀なヘッドと大口スポンサー様が必要
バンテリンの興和が立浪監督就任の後押し、ナゴヤドーム命名権で頑張ってくれてはいるが、
星野が引っ張った金額には敵わない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:46:50.52 ID:fpP4PTsSO.net
入れ替えって阿部はまだ出す必要なかっただろ、、
それよりキャッチャーなんとかしろや

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:47:30.89 ID:ISz6Yokq0.net
星野とはトレードが小粒なとこが違う
落合とはベテランの経験より若手の伸びしろを重視するとこが違う
さて、どーなるかね?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:48:14.33 ID:S+LOXLgw0.net
>>139
バンテリンマネーが補強に使われた形跡がないのがね…
中日新聞の方に流れているんじゃ?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:54:52.34 ID:lc5uezkN0.net
>>26
投手ならドラフト上位なら即戦力一軍はあるけど、野手はよほどの天才でない限り何年か使わんとモノにならんだろう。
阿部みたいなクリーンナップ打つ代わりはドラフトでは補充できんで

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 11:55:38.62 ID:DgVGF0CQ0.net
タッツが「血の入れ替え」って言うとなんだかゾワゾワする

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:02:00.88 ID:WfwxvAm40.net
白井オーナーが監督させないのは正論やんけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:02:51.97 ID:Z5AqHEXo0.net
立浪
自分に歯向かいそうなベテラン中堅は排除して
言うこと聞きそうな若手新人を据えたか
阿部も反立浪一派だったのかも

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:04:00.02 ID:ndHOxKfR0.net
これでおもうのは
それまでの監督はなにしてたのかと

与田と立浪はおそらく誰かさんのクソみたいな選手のやりくりのツケを払わされてただけの話だと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:05:53.29 ID:jjS06pdW0.net
>>147
誰かさんじゃなく落合GMな
あいつがドラフトでろくな奴を取らなかった

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:06:49.51 ID:spiOYE/y0.net
>>1
根尾も仲間に加えられててワロタ

まぁ実際、他球団で活躍されないように保有権を維持したまま引退させる手段だからな、投手転向は

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:06:52.74 ID:+QlTRKVb0.net
>>57
そういう意味ではわかる
ただレギュラークラスの二遊間放出してベテランで微妙な先発と中堅どころで微妙な中継ぎ獲得してドラフトで二遊間大量獲得って普通はやらない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:07:56.40 ID:eaEDUBuH0.net
民間療法の悪い血を抜いたら健康になるとかいうやつ真面目にやってる感じ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:11:18.30 ID:BohUByxF0.net
落合GMのとき、社会人大学生の年齢高い選手ばっかり取って、「即戦力!」って言っててふたを開けたら全然ダメな選手だらけだったじゃん。
なぜに立浪は今年のドラフト大成功だと過信して内野の有名選手を放出しまくっているのか。
守備力であわよくばゼロ点に守らなきゃいけないチームなのに守備を軽視しすぎだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:15:54.52 ID:qTD83cXQ0.net
出番やって大したことなければどんどんチェンジ
育成の人もチャンスあり

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:16:08.40 ID:I1+yU74X0.net
1度堕ちた暗黒期を抜け出して優勝するのは尋常な方法では無理
外科的大手術による大出血は止むを得ない


ぬるま湯阪神の暗黒期は17年間続いたからな

1985年 優勝
1986年 3位
1987年 6位
1988年 6位
1989年 5位
1990年 6位
1991年 6位
1992年 2位
1993年 4位
1994年 4位
1995年 6位
1996年 6位
1997年 5位
1998年 6位
1999年 6位
2000年 6位
2001年 4位
2002年 優勝

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:19:22.42 ID:T8YiKnHk0.net
親会社を入れ替えた方が

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:22:24.05 ID:aAZPZMrL0.net
星野が阪神の監督になったとき、
選手の三分の一を放出した的な。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:27:58.81 ID:mpJhWSlo0.net
大丈夫?血足りてる?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:30:35.25 ID:KxjpsVzo0.net
プロ野球チーム引き取るような
中部財界ないだろ。
慢性赤字だろうし、どうせ赤字なら
Jリーグクラブの方が安く済む。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:30:47.44 ID:YxFxM41G0.net
これでドラフトで乱獲した内野手が全滅したら最高に笑えるんだが

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:33:14.36 ID:L0EUdVxL0.net
>>159
普通にあり得る
慌てて内野手トレードで獲得までデフォ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:33:34.55 ID:w6jsN+7I0.net
>>12
矢場とんブースターズをプロ化しよう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:34:15.56 ID:djaummii0.net
どうせ今年最下位で、もともと親会社もフロントも勝つことのぞんでないから新人で固めて育成シーズンでもいいんじゃないか?
中途半端に中堅・ベテラン混ぜて4~6位よりも、新人ばっかりで5・6位の方がファンも夢見れていいでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:38:16.61 ID:+QlTRKVb0.net
>>154
>>156
星野は普通に余剰整理だからなぁ
今回の中日は心臓除去して腎臓足したみたいな手術

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:45:47.58 ID:65EEM0OW0.net
強力投手陣でも点を取れないと勝てないんだけど
二軍にノリさんが育てた秘密兵器か秘蔵っ子が居るのか?
一軍には覚醒しそうなのは1人も居ないけど

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 12:59:17.89 ID:LJ2hnui00.net
血の入れ替えつっても出血してるだけで輸血が全然なんだけど
どうやって点取るつもりなんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:22:31.01 ID:Ag5Zo1u40.net
バンテリンドームの広さを言い訳にしすぎなんだよ球団は
谷沢・大島・宇野・モッカの頃まで遡らなくても福留・ウッズ・和田・森野の頃なら
まだマシだったろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:32:26.41 ID:zNriSCjA0.net
大島「あと一人くらい打てる人を…(いうてもこんな大それたこと言えるのチームでワイがこのタイミングぐらいやろうし…ちょっとくらい泥を被る覚悟で主張しても悪いようにはならへんやろ…)」オソルオソルー

素晴らしい監督「せやな(ニッコリ」アベキョウダキリー

大島「ファファファのファーwwwwwwwwwww」

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:34:57.72 ID:+QlTRKVb0.net
>>166
点が取れないのはバンテリンのせいなのに選手にはバンテリン関係無しの打撃成績求めてる監督だからな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:36:54.14 ID:I9b8HstW0.net
阿部と京田きってビシエド残してんのが分からん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 13:38:53.31 ID:5dP5b91Y0.net
大野も金銭トレードで巨人に放出した方がいい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 14:01:56.99 ID:LO9Ao1b50.net
実力を向上させれなかった無能さを選手の生活を壊して責任転嫁

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:04:58.44 ID:Pv3ZPhxs0.net
>>9
京田とアライバじゃ比べ物にならん
セサルとかイビョンギュレベル

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:15:51.37 ID:NqNT0Wu90.net
>>12
パチンコ屋とかあるやん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:19:41.76 ID:WzTsXMAI0.net
怠慢守備で落合にレギュラー剥奪されてブンむくれてたミスタードラゴンズがこういうことやるんだな。それでも落合は生え抜きを追い出すことはしなかった。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:22:23.21 ID:VAERzn8l0.net
>>9
京田が千年やっても名球会は無理だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:26:18.10 ID:nMr8n4EQ0.net
中日って自前のスラッガーって福留くらいまで遡る?
当たり外人引いてなんとかしてきた印象
ゴメスとかタイロンウッズとか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 15:44:54.45 ID:vuhP9Po60.net
>>12
こうなりゃ鳥山明ドラゴンズでどうや?

個人で買い取るんや!

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:08:34.24 ID:GxH5j1VZ0.net
負け犬根性のしみついた中途半端な中堅ベテランを切る・出すのは間違ってない
星野や根本もやったこと
問題は大補強ができないこと
2~3年先に優勝できるチーム作りに阿倍は不要やから出すのは良い、相手が涌井なのがなあ
福田や堂上もな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:09:17.99 ID:1nJlAwTY0.net
福留含めてどうする

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:13:44.28 ID:GxH5j1VZ0.net
>>166
福留はあれだけ騒がれ指名拒否して社会人(当時野球五輪の史上最年少代表でレギュラー)からの逆指名
ウッズは横浜から和田は西武から
金をかけず、地元出身(愛知岐阜)優遇⇒弱体化

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:14:35.96 ID:fij5aiM40.net
来年もセパの最下位は変わらないという記事
しかも今年より確実性が高まってる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:15:24.01 ID:veelV2p60.net
ヤクザに不倫問題で脅されて1億払うのが原
その1億をもらう側なのが立浪

ワイのケツ持ちは〇〇や!と息巻くだけの小心者が清原
ケツ持ちが誰とかではなくケツ持ちそのものなのが立浪

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:19:37.85 ID:GxH5j1VZ0.net
補強に消極的なくせに金の使い方が下手
アへ単のベテラン外野手(愛知出身)に2億5千万の複数年
堂上なんか他ならクビ、根尾は一軍未出場
地元優遇してたら優勝できなくても良いと思ってんだろ
藤井(岐阜)も40前まで現役をやれる成績でなかったしな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:19:46.10 ID:vPkUf8i70.net
有望な若手が出てきたからベテランをトレードに出すのならいい
誰もいなくなったから芽が出てくれ!、だとかなり厳しい

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:25:17.53 ID:JLWjBtwO0.net
横浜で活躍し出したら笑える
まあ心機一転頑張れよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 16:25:21.17 ID:iOVDkSBK0.net
>>183
ドラゴンズは中日新聞を売る手段なのは一貫してる

てか、京田出したのも結構なサプライズ
出身の石川県は北陸中日新聞があり、準地元扱いだから優遇されてたほうなのに

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:00:51.91 ID:p2QrwR5T0.net
みんなプロ野球選手になりたいだろ?中日だけはやめとけよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:13:30.29 ID:jTYWrkrd0.net
名古屋プーチン絶好調です!

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:16:28.71 ID:fm24X36j0.net
次は周平の番だぞ心の準備しとけよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:25:11.85 ID:+pxFENZJ0.net
>>187
そういや失踪お騒がせのアゴ倉さん何してるんだろな(´・ω・`)

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:33:48.38 ID:nMr8n4EQ0.net
>>27
それを越えるのは無理だろ
現役三冠王1人と複数ってのもインパクトデカいな
それに次ぐのが秋山と佐々木のトレードかね
3対3なのもあるしちょっとピークを越えた者同士ってのも少し薄れるよな
今で言えば村上の数年後トレードみたいな感じか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:40:36.48 ID:AkIJPG6s0.net
こうなったらイメージ一新で監督を浅尾きゅんにするしかあるまい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:48:30.04 ID:mh9rysVm0.net
スタメンから8人かと思ったわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:50:26.90 ID:sB83lj840.net
こりゃみんなやる気無くしてダントツ最下位だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:51:56.93 ID:GrWYEFSP0.net
遊撃手出来るってレベルの選手は何人残ってるんだか
普通、二遊間だと二塁手しか出来ない選手を大量に抱えるような編成にはしないんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:52:04.46 ID:UjHqQZfi0.net
仁義なき野球始まったな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 17:56:57.38 ID:7i8g2fNC0.net
ここは怒りっぽい監督ばっかりだな、落合除いて

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 18:06:35.59 ID:W4cfH+0d0.net
田島、森、しうへい。はい殺意だわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 18:08:42.78 ID:W4cfH+0d0.net
やっすいチームだから寿がきやドラゴンズとかおやつカンパニードラゴンズでええわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 18:14:13.28 ID:/fQUIqEB0.net
>>12
めいらくスジャータドラゴンズ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 18:22:40.92 ID:7j+4I7qQ0.net
>>9 
荒木雅博 通算打率.268 出塁率.309 長打率.324
井端弘和 通算打率.281 出塁率.352 長打率.352
京田陽太 通算打率.246 出塁率.290 長打率.326

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 18:34:56.25 ID:aAZPZMrL0.net
そういや星野は阪神で選手は放出したが、
片岡と下柳と野口と金本とってきたんだった。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 18:43:59.99 ID:8u0BLsMk0.net
>>163
死んでしまう…

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:06:55.23 ID:3tIbQQPM0.net
立浪って人脈あるの

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:08:33.47 ID:C7poqnlJ0.net
>>202
下柳と金本は大戦力になったな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:25:26.48 ID:scwjLT1o0.net
>>201
アライバって2人とも名球会だからな
まぁ荒木は二塁手としては打力物足りないけど菊池と同じで守備凄かったからな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:28:28.54 ID:nT08cifm0.net
>>206
井端2千本打ってないやろ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:31:41.29 ID:4+mWB0l10.net
入れ換えが必要なのは選手じゃなくて…

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:55:31.58 ID:5fiIglmO0.net
ただ単に気に入らないやつを追い出してるだけです
実力とか関係なく気に入らないから放出してます

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:13:37.08 ID:/9kFjZjU0.net
出血ばかりで輸血しないとしぬんじゃないか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:19:25.22 ID:i/HyT7Tc0.net
>>1
立浪の落合絡みの選手の追放はまだまだ続くで
ガンガンやれ!ワシら真のドラキチは支持するで
やれやれ、やっちゃれ!

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:22:17.16 ID:4k+AYTyF0.net
立浪は落合が監督にならなきゃ余裕で2500本安打してたよな
その怨みもあるんじゃね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:36:33.10 ID:jeoVfbrB0.net
スポーツ紙で京田の成績見たけど、去年までは安定して2割5分位打ってるやん、今年一年だけ不調で出されるってそりゃキツイわ。
試合中に二軍行き通告されたのも関係してるんかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:38:00.60 ID:S/hYJJpW0.net
>>12
愛知小型エレベーター

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:41:26.91 ID:Xp4zxvOK0.net
>>1
血液検査を絶対しないと駄目だよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:45:29.88 ID:RI5XqP5H0.net
投手補強しても守備の要のセンターラインの二遊間を崩すのはバクチ過ぎる、想定してる若手が期待するレベルに達しなかったら酷い事になるで?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:45:51.73 ID:Xp4zxvOK0.net
赤血球や白血球の数値が異常かもしれないから

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:49:23.91 ID:PrgltpZv0.net
>>12
おやつカンパニーベビースターズ
毎年大阪桐蔭の選手全員入団するで

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:52:17.00 ID:jeoVfbrB0.net
中日なら投手出して打者取るんちゃうの?阪神はそうやで。ベテランならわかるが京田はまだ若いやん、砂田は酷使されて壊れてる可能性あるのに。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:52:26.19 ID:CzFMeMmI0.net
>>81
ほんと、不思議だ。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:00:21.22 ID:jeoVfbrB0.net
>>220
ヤクルトに勝ち越してなかった?他はほぼ五分、交流戦も普通、横浜にだけボロ負け。
まぁ、阪神も巨人には勝ち越したが、広島にはボロ負け。各チームそんなんあるわな。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:05:57.73 ID:NJjL9FUC0.net
ヤクザ立浪の恐怖政治
来年も最下位になってほしい

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:15:26.76 ID:Ke/6C/bu0.net
>>33
カゴメ、興和あたりも参戦してほしい

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:18:56.10 ID:bOmsx6gq0.net
>>12
USEN

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:19:00.03 ID:jeoVfbrB0.net
>>222
金本も恐怖政治やったが、最下位になってやめたからな。立浪も二年連続最下位やとヤバいかもな。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:22:55.72 ID:JkBgT1dP0.net
涌井はまだ使えるんか?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:29:50.61 ID:vwTg4LtX0.net
>>177
クリ◯ン「トヨタ〜!早く来てくれ〜!」

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:30:48.42 ID:02Xva2CE0.net
血の入れ替え言うなら監督が真っ先に腹切るべき

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:31:01.67 ID:NJjL9FUC0.net
>>226
隔年投手だからどうなるかわからんけどもう歳だからどうだろうね
俺はコケると見てるけど
https://npb.jp/bis/players/31635110.html

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:31:37.69 ID:zGDUhfPN0.net
タッツ=勝つことすらできない落合

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:33:48.51 ID:vwTg4LtX0.net
>>221
その横浜はサウスポーから徹底した「インコース攻め」を食らってビシエドが封じられてボコボコにされただろ。向こうは佐野、牧、宮崎と打ち合いになったら勝ち目無いよ。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:36:53.40 ID:9ahINrCU0.net
巨人も最下位になった年は大型トレードで張本と加藤初を取ったし、これぐらい思い切った策は必要なのかもな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:35:05.41 ID:oj2MtBAE0.net
入れ替え改革
金のないやる気ない中日新聞
パワハラ監督

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:40:30.98 ID:Ha9t62rR0.net
>>229
涌井は各チーム移籍初年度は活躍したが、もう若くはないからなぁ。あまり期待はできないやろなぁ。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:41:37.31 ID:NCkR/M5g0.net
>>6
京田も昭和脳のまま変わらない奴には言われたくなかっただろうなw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:44:43.64 ID:Ha9t62rR0.net
柳辺りとトレードでパリーグの強打者とトレード、ラッキーゾーン創設したら全然違うチームになると思うが、全く逆の事やってるからなぁ。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:44:54.39 ID:kj1RCmPR0.net
京田を出して、根尾は投手。
数年前にそんなことを考えられただろうか…

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:46:40.00 ID:uUKEzaJ90.net
>>232
これぐらい思い切った策って言っても涌井と砂田だよ?張本加藤初とは比べ物にならんような…

239 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:49:39.91 ID:RjOSZGnk0.net
なら戦力と交換しろと
攻撃弱いのに投手と交換してどうするんだよ
単に嫌いな選手をよそにやるだけが目的に見える

240 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:54:13.92 ID:NDBpPk9+0.net
自分の方針采配に選手を合わせこもうとして失敗するパターンに見えるが
どこまでそのやり方が通用するかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:59:59.55 ID:vgU0ZA0u0.net
>>204
背中に絵が有ったり指が少し少なかったりするお友達は沢山いるらしいよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:02:03.55 ID:lncVBldf0.net
立浪をクビにすれば8人も出さなくて済んだのに

243 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:05:51.94 ID:Ha9t62rR0.net
立浪は評判良かったノリをいきなり二軍に落とした辺りから「あれ?」って言う感じだったね。
ヘンコツな人なんかなぁ。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:06:45.12 ID:/l+lZ1T10.net
>>242
つまり立浪を首にすれば8人貰えるわけですな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:10:12.80 ID:Ha9t62rR0.net
>>239
攻撃弱いのにな、普通はそう思う。ただの野球好きな僕でも同感やわ。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:14:32.22 ID:Ha9t62rR0.net
プレー中の選手に「なんや、あのプレーは!今から即帰れ、二軍に行け!」試合中やで?

いくら何でもなぁ。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:40:26.57 ID:fZFfOJNx0.net
なるほど
輸血無しで大手術したようなもんかあ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:46:13.45 ID:FP9Zr7fL0.net
>>81
0敗負け球団ワースト記録塗り替えてない?
チームの本塁打村上と同じだった時ない?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:48:14.07 ID:FP9Zr7fL0.net
>>203
あっ・・・・・・もう死んでんで大丈夫です ハイ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:52:35.16 ID:cacAjcPQ0.net
星野の真似してんだろな
使えないやつはクビって
やることはそれだけ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:53:26.24 ID:cacAjcPQ0.net
監督なるまえは
立浪ならってファンはみんな思ってたのに
結局外面いいだけのやつだったんちゃうか

252 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:23:06.86 ID:gFO+OSHN0.net
>>248
日本語でOK

253 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:11:04.36 ID:iiSYnvEF0.net
あと一人、周平というお荷物を何とかしないと
セカンドは溝脇を育てる、サードは石川だから、周平はサブなんだよな
長打力が有れば溝脇には勝てるけど無いからな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:34:03.13 ID:Y/hSs3CV0.net
>>253
というか周平もトレード候補じゃないか
大して最近成績良くない上にFA権持ち

255 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:45:32.37 ID:cWiv1BdQ0.net
テラス作らないと恐竜打線は二度と復活しないだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:55:04.66 ID:QvZ+nqWn0.net
アホみたいに育成取って
使えるやつを選別していくしかないよな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:23:17.09 ID:MiC49NCe0.net
こんだけチーム構成引っ掻き回して結果出なかったら目も当てられないな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:26:17.06 ID:MiC49NCe0.net
っていうか中日は外国人次第だろ
森繁に頭下げて戻ってきてもらえよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:46:39.85 ID:ZwQdvkLI0.net
万年下位に成り下がってるんだから改革しないでどうすんだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:47:49.54 ID:ZwQdvkLI0.net
>>250
しかし球団に野球愛無いからな、空回りしかしない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:08:59.19 ID:YGSfabz90.net
>>259
来年の横浜、中日、阪神は台風の目だな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:19:09.61 ID:ZWp7oaw/0.net
来年も最下位の言い訳だろ
今年は補強しなかったから奮いませんでした
来年は育成の年だから我慢してね アホかと・・・

263 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:23:21.66 ID:AlJ/Nsqm0.net
中日といったらクズジジイ板東のイメージしかない

264 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:30:25.40 ID:nZwWCfuC0.net
>>12
イオンドラゴンズ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:34:18.17 ID:qG6BsfEt0.net
涌井の年俸1億円超えだから人件費的には維持できてるのが救いか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:46:32.54 ID:BJSqnGlT0.net
中日スポーツはいつ消えるの?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:48:12.61 ID:2XGD+5ea0.net
まあ立浪お気に入りのメンバーで取れだけやれるか見させてもらおうじゃないか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:49:12.07 ID:JwCg0q4r0.net
中日の選手は中途半端なレベルでレギュラーだから、
(特に立浪が長く現役だったのがチームを表してる)
若手には良いかもね。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:54:24.05 ID:ZNfJTVcj0.net
オネだかって小さい奴投手になったのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:13:11.92 ID:IQo+SnGi0.net
ビシエドも解放しろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:26:15.87 ID:vMFjiuM60.net
辛気臭い名古屋ドームもやめてしまえ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:26:47.60 ID:mqM6dnv30.net
周平は日ハムならノーテンダー扱いだろうしな
トレードの駒としては厳しいわ
打力ないサードだもんな
オリックスの宗とかもそうだが
近年のNPBの人材不足の象徴的な存在
オリックスは一塁中川が最強の存在だが
一塁でシーズン一桁本塁打って(´・ω・`)
別の意味でたまげたわ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:32:48.46 ID:gh8uZMQJ0.net
就任時に大島、ビシエド以外にレギュラーはいないって言ってたが、あれ、大島、ビシエド以外は戦力だと思ってない、要らないって意味だったんだな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:35:45.12 ID:gso13pAP0.net
>>272
パ・リーグはDH有るから編成の仕方が少し違う

275 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:47:19.02 ID:mEP17DTL0.net
ちうにち新聞が反日パヨク新聞ってバレたから嫌われてるよ名古屋でも笑笑

今こそ南朝鮮三銃士とか呼べや笑

276 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:52:23.56 ID:DwYZcU6I0.net
>>177
高橋ユニオンズの再来か

277 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:52:42.85 ID:DwYZcU6I0.net
太平洋クラブライオンズでも可

278 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:54:24.37 ID:bjQYJ1q40.net
大昔 鉄拳制裁
昔  25%減俸
今  粛清トレード

ブラックだなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:58:52.30 ID:rmH3YgEZ0.net
新外国人がアルモンテだったら笑う
ある程度打つことが保証されていても歳を重ねて劣化してるんだぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:21:02.00 ID:M3pGTahb0.net
>>273
トレード要員として必要。
足りない左の中継ぎが取れた。

281 :川邉雅志 :2022/11/20(日) 13:19:42.91 ID:KBIXQp2H0.net
最下位だから血の入れ替えは当然だ。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:25:48.14 ID:pZ5HIsvt0.net
本気度って言うか狂気度だろ… 

283 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:28:50.59 ID:XKVCu3wG0.net
バシタカが煽ってたからな・・・・そりゃ注目度上がっちゃって張り切るわ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:32:07.52 ID:foic8siy0.net
>>12
名古屋と言えばパチ屋なんだが、オーナー会議が絶対に認めないしなあ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:15:54.34 ID:Cff393uk0.net
>>12
イチロー

286 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:17:32.70 ID:b5PqMhp50.net
個人的に嫌いなやつ放出しまくってるだけかもしれんぞ…

287 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:55:43.22 ID:CjwK5DjJ0.net
基本的には超保守的な気質なのに、時として強烈な改革をやりたがるよね。名古屋人というのは。広島みたいにやれないのだろうか。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 16:04:36.23 ID:F9znhHbC0.net
早くかつての野武士球団に戻って欲しい、管理野球はつまらん

あとナゴヤドームは息苦しいので、西武ドームのように一部でも良いから外が見えるようになるといいかも

289 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 18:51:13.96 ID:TRiFuw4/0.net
京田をこんな出し方するなら堂上直倫をショートのレギュラーで使い続けてた方が良かったのでは
京田が中日に来たのが運がなかったのか立浪が来たせいなのか

290 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 19:44:01.50 ID:YAmcztur0.net
>>152
落合の年齢でプロに入って活躍したのはレア中のレアケース

291 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:17:02.55 ID:Sf6EnRfH0.net
>>280
なぜドラフトで左腕行かなかったのか?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 20:44:14.79 ID:5FDnsw6f0.net
>>290
レアなのは落合パターンじゃなく、和田一浩コースな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:17:50.51 ID:yJ2GMllp0.net
>>264
それだ!

294 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:21:44.93 ID:FGLTMTQa0.net
若返らす事が目的化してるだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:47:19.21 ID:0fvgoDsQ0.net
>>5
癌細胞を大幅に摘出したけど、原発は周平
周平を放出しないかぎり中日に未来はないと思う

296 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 21:50:47.94 ID:0fvgoDsQ0.net
>>14
ノリと違って平田には実績が無い
腐ったミカンをチームに入れるメリットは皆無

297 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:04:41.41 ID:6uNYfyyh0.net
致命傷にならなきゃいいがw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:06:59.80 ID:VOU5D9xV0.net
>>297
大丈夫、立浪自身が致命的だから
立浪は防弾チョッキ着けてるから
回りが被弾するだけなんだ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:27:30.24 ID:61pvKc8K0.net
まぁ6位より下は無いからな。しかし、ここまでやっといて何かしらの結果が出なかったら、分かっとるんやろな?ワレ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:30:55.46 ID:n9PxKzXh0.net
>>12
YouTuberが参入しないかね

301 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 22:36:25.18 ID:n4j1mlh60.net
>>295
開幕前に20本打てるんだーっとのたまっていた立浪
1番変わらない周平が何故か槍玉に上がらないこの不自然さ
単純に立浪の好き嫌いによる粛清と証明してるようなもんだな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:22:09.56 ID:7KQ2yBnA0.net
好き嫌いな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:32:07.44 ID:wqJk++tj0.net
独裁者立浪和義

304 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:35:42.33 ID:4W96nw1z0.net
>>300
腐ったミカンなんか入れんなや

305 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:35:47.74 ID:/KQmp6R60.net
入れ替えてないじゃないか
出てってるだけで

306 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:40:15.42 ID:wqJk++tj0.net
阿部みたいないやらしいバッターいなくなってタイガース党としてはありがたい限りだわ
先発や抑えで涌井出てきてもふーんって感じ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:41:52.94 ID:YGlaMJyh0.net
若頭立浪

308 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:45:57.72 ID:dwuhlUWv0.net
>>300
来年から
きまぐれクックドラゴンズ
へんな魚おじさんドラゴンズ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:46:01.71 ID:CjwK5DjJ0.net
監督なんて結局そんなもんだろ。立浪1人で決めれる話じゃないしな。若手を育てるとしてもこの内野陣で来季は戦えると判断したならフロントもやばい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 23:55:18.09 ID:k3hajM/W0.net
星野の時トレード決まった平野謙が
テレビのインタビュー無茶苦茶不機嫌そうにしゃべってたことが何故か記憶に

311 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 00:47:03.50 ID:8Kg+KM/H0.net
開幕したら立浪も入れ替わってたら笑う

312 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 00:59:22.21 ID:CL01Q3AZ0.net
>>311
立浪「あれ?」
原「おや?」
立浪・原「「入れ替わってる!!」」

313 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:46:24.71 ID:1YuO2Jv50.net
ついでに柳と大野も出しちまえ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:48:33.92 ID:iQfMzTNz0.net
落合は一年目は首切らないって約束してたよな(´・ω・`)

315 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 10:27:22.08 ID:TLvDH6w30.net
今、田尾チャンネルに元スカウト部長の中田氏が出ているので、このスレで議論するなら視聴はマストだ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 10:52:39.27 ID:JO9f30NV0.net
バジリスクの忍法帖みたいなもん(´・ω・`)

317 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 12:53:41.31 ID:FtqMbDn60.net
>>314
流石に落合も2004年の秋にはいろいろクビにしてた
代表は川崎憲次郎

318 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:06:21.69 ID:qRWD1e2T0.net
>>317
川崎憲次郎は落合じゃなくてもクビだろう。花道を用意するなど最大限の配慮をしたし。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:16:00.62 ID:5MmxM+9u0.net
>>314
1年目を始めるにあたって現有戦力でという発言はしたけど、オフ以降も動かないとは言ってない
ドラフトで何人か獲得する以上、誰もクビにしない訳がないだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:20:48.04 ID:FtqMbDn60.net
>>318
そういう話をしてるんじゃなくて、>>314が「落合は1年目に誰もクビにしないって約束した」って書いてたから、それは2003年秋から2004年シーズンのことで、2004年秋にはクビにした人もいるよっていう意味で書いたの

条件反射で行動しないで、レスする時はもう少し前後の文脈ぐらい理解したら?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 14:14:44.57 ID:Pb06xSLI0.net
2011年の優勝メンバーで残ってるのは大島と大野だけ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 14:33:24.69 ID:qRWD1e2T0.net
>>320
死ね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 15:49:43.11 ID:RDvw/Qac0.net
>>218
おやつカンパニーは三重県の会社

324 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:04:10.75 ID:mewus2NJ0.net
年に一回矢場とんがスポンサーする試合があるから思い切って中日矢場とんずにしろよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:24:51.53 ID:g2cqoksu0.net
なまじ新人の時それなりに良かったりすると
後々までその時の活躍を期待させられてしまうから
それに見合った成績を残せないと出されるのか

最初にハードルを上げるような活躍をしてしまったのが不運だったな
最初が2割4分くらいにしておけばw

326 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:29:56.08 ID:7VK02VMK0.net
血の入れ替えじゃなく血を抜いてるだけ
全然若手野手出てこないのにwww

327 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:30:01.12 ID:Xx/5XhOo0.net
開幕二遊間がトレード出されたとか球史に残っちゃったりするのかな?前列ある?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:30:52.57 ID:TLvDH6w30.net
>>324
何人も元中日選手の再就職の世話をしていたな
藤王の面倒を見てたけど、残念な結果に

329 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:23:39.41 ID:AXW0e1Lq0.net
>>326
岡林は出てきたって言っても良いのでは
石川、鵜飼とか成長が楽しみな野手もいない訳では無い

330 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 18:47:57.02 ID:ml+lB0uK0.net
>>327
1978年クラウン、、、かと思って調べてみたら、基も真弓も開幕スタメンじゃなかった。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 19:14:38.96 ID:sqY1TTW90.net
中尾が巨人に行ったときと今回と、どっちが衝撃度が高いんだろう?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 19:24:04.01 ID:32yrYDCz0.net
これからが粛清トレードの本番だぞ
気に入らない奴をビシビシ行くからな!

333 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 20:10:31.43 ID:CrexRrxV0.net
>>62
それですわ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 20:26:46.16 ID:gAYLe+4o0.net
落合への恨みをドラゴンズに返すの笑う

335 ::2022/11/21(月) 20:45:29.56 ID:jimle4u90.net
>>12
コメダ珈琲ドラゴンズ 

336 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 21:17:15.80 ID:5MmxM+9u0.net
>>331
中尾もそれなりに衝撃だったけど、星野は中村を正捕手とする指針を明確にしていた背景があるからな
すでに中日での居場所はないも同然だったので、働き場所が見つかって良かったなという感じだった

337 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 00:16:32.30 ID:k+eX/lZR0.net
>>20
FA取得も視野に入る年数やってて、去年初めて2軍を経験したというぐらい1軍でスタメン張ってて今年開幕スタメンでした
そういう選手は客観的にはスタメンクラスとは言われる
スタメンクラスの遊撃手で打率が投手並みなら出されるよねって話しだけ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 03:19:42.80 ID:rSJnYcLG0.net
中田を拾い、坂本をかばい、小林withドングリーズを起用し続ける原が聖人に見えて来たわ。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 10:48:13.25 ID:DnC9hX5/0.net
>>334
もう落合は関係ないだろうよ、他人事として中日を見ているよ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:00:46.51 ID:F5RW/hTl0.net
>>331
中尾は巨人で斎藤雅樹を覚醒させて西本は中日で20勝した。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:33:02.47 ID:VKQuJXe50.net
死骸の浮いてる金魚鉢の割と綺麗な水を抜いただけ。

342 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:53:22.44 ID:Xd8e+HFL0.net
金本の超改革を妄信してたチンカスlevelだな立浪信者
数少ない主力を出した結果がロートル右腕とヤリチン中継ぎ左腕
長打力不足どう解消するんだか

343 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:00:51.41 ID:oPj2f9W20.net
根尾投手転向褒められてるけど
根尾は投手転向直前にバッティング良くなってたんだよなあ
調子良かったのに福留使いたいから根尾外してた

344 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:11:59.38 ID:rSJnYcLG0.net
根尾?来年は内野手転向に決まってるだろ。

345 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:13:15.74 ID:rSJnYcLG0.net
あと清原のコーチ起用。これやれるのは立浪組長だけ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:17:15.52 ID:ZukjqMYT0.net
今年優勝してレギュラーが多数抜けるのなら緊急事態だけど
優勝なんていつからないのか?CSには何年出場できてないのか?
血の入れ換えが必要なチームなんだからまだまだ緩いわ❗

347 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:17:17.31 ID:px1nsIQ+0.net
>>343
一過性でしょ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:20:19.11 ID:ZukjqMYT0.net
>>343
福留スタメンなんて開幕戦だけ
根尾が無能なことと何の関係もない
どんな打者にも調子の波はある
根尾は能力・素材が低すぎて話しにならない

349 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:24:32.31 ID:ZukjqMYT0.net
4年もやってきて2年目の土田にすら全てに劣るようではな
岡林も根尾より後輩だろ
この二人のせいでもう育成や指導者のせいにできなくなってしまったわ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:02:22.49 ID:rSJnYcLG0.net
根尾について「3割5分打てる」「首位打者狙える」と誰よりも太鼓判を押してたのは解説者立浪なんだけどな。そいつか監督になったら投手起用。ほんと笑わせてくれるわ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:18:56.95 ID:SIV6VvYO0.net
>>349
タイプ全く違う選手比較してもな
そもそも根尾ってドラフト時点でどのポジションで育成する?っていう完全素材型選手だし、ポジション限定だと捕手にする以外だと2位以下って評価だった

352 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 20:23:02.35 ID:BC4oVOwE0.net
>>336
後にデーブ大久保とトレードで西武ヘ
長年塩漬けだった大久保にプロとしての輝きを一瞬でも与えられたトレードだった

総レス数 352
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★