2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須克弥院長 漫画家・小沢カオル氏の謝罪に「書き直しができた時点で許します」侮辱イラストに警告 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/19(土) 19:15:32.84 ID:yDxDdmq59.net
11/19(土) 17:31配信
スポニチアネックス

高須克弥院長 漫画家・小沢カオル氏の謝罪に「書き直しができた時点で許します」侮辱イラストに警告

 「高須クリニック」の高須克弥院長(77)が19日、自身のツイッターを更新。漫画家・小沢カオル氏(50)からの「謝罪文」の一部を掲載した。

 事の発端は、漫画雑誌「本当にあった笑える話 Pinky」に掲載された小沢氏の「電車で今すぐ駅前海外」内に描かれたイラスト。「イヤな仕事でもらった金…」などと話す女性の吹き出しの横に、「有名整形外科医のアテンド」として、「YES」とおなじみの決めぜりふでポーズする高須氏に似た男性の顔を描いた。高須氏は11月12日、小沢氏が同漫画をPRした6月の投稿にリプライ。イラストが掲載されたページを添付した上で、「謝罪がなければ法的処置をします」と告げた。

 これを受け、小沢氏から反応があった。高須氏は19日に届いたメッセージの一部を公開。そこには「今回ご指摘頂いた部分につきまして個人を特定できるようなイラストを描き、名誉を傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした」と謝罪がつづられ、「執筆時、高須様が受ける誹謗中傷等を深く考えずに似顔絵を描いてしまったことを猛省しております」と続けられた。

 高須氏は「連絡を受け取りました。心から謝罪しているようなので、書き直しが確認できた時点で許します」と通告。「速やかに作業にかかってください」と促し、締めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221119-00000249-spnannex-000-5-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/19/jpeg/20221119s00041000440000p_view.webp
https://news.yahoo.co.jp/articles/388fca8fdbd771c72b688ad1eaa0929d3dcf523f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:16:51.83 ID:069L+9zO0.net
謝罪するなら描くなよ
ダサすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:17:57.39 ID:g7oQ6zrB0.net
出版社や編集はこういうのフォローしないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:18:02.44 ID:IZ6jEJaw0.net
癌まだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:19:15.66 ID:yRxoE61C0.net
んで?野次馬は事実かどうか知りたがってるぞ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:19:26.39 .net
高須の内縁の妻も漫画家だけどな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:19:31.95 ID:muyvCQR60.net
高須は胡散臭い。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:20:22.69 ID:XlIArkgg0.net
>>6
おう、それで?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:20:28.72 ID:A2QvdFQm0.net
えらそうに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:21:45.63 ID:AXUtIdwa0.net
>>5
事実でも侮辱罪は成立するんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:23:25.86 ID:KxjpsVzo0.net
何が言いたいのかわからんが
今の高須克弥をディスる意味が無い

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:24:07.04 ID:Ik1Pm+Px0.net
パートナーで満足してるわな
相撲にいっしょに仲良く来てたりするし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:25:40.77 ID:B4EM5CkK0.net
佐村河内とか野々村のオマージュエロ漫画描いてる人好きだったな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:26:11.72 ID:QSB2wAvx0.net
高須は日本で包茎手術を広めた偉人

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:26:50.04 ID:gOUewsyd0.net
風刺とかじゃなくただの悪口だったってこと?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:27:49.07 ID:aYzqPMks0.net
そんなたいした内容に見えなかったけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:31:21.32 ID:ooX2RU1m0.net
元気そうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:31:49.60 ID:wZM9Q54z0.net
すぐ訴えるね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:32:11.01 ID:IKnnMYKV0.net
>>2
だよね
本当にクソダサイw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:33:14.81 ID:NkVnEYy+0.net
ダッさ
ビビるならイキるなよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:33:49.72 ID:JC8lvVFg0.net
よくも全身を癌に蝕まれているひとをネタにしようと考えたもんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:33:58.62 ID:2LeFPMNJ0.net
まさか事実だとしたら訴えられないとでも思ったのだろうか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:35:01.00 ID:XW44GlcK0.net
即座に謝るとカッちゃん許すぜぇ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:38:06.71 ID:f8yxwMVH0.net
この記事意味わからんのだが「嫌な仕事」ってのが高洲クリニックだったって事?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:43:27.63 ID:5uxUKMYQ0.net
ダセェ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:45:52.42 ID:y4hdryJD0.net
>>24
高須から仕事来たけどめちゃくちゃやな奴だったってことじゃないの?本当かどうか知らんが漫画家も特定できるように書いたことだけ謝ってるから事実については否定するつもりなさそう
どっちにしても訴えられたら負けるのは間違いないんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:46:34.56 ID:OTc1rnR00.net
熟女AVで小沢とおるが出てくると嬉しい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:47:24.09 ID:kMJH4M0+0.net
>>15
そうみたいね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:48:51.44 ID:qMNqjGgv0.net
法的処置でビビるんだったら、最初っからやめとこうね。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:49:16.25 ID:NaV0CNgL0.net
相変わらず器の小さい男で
ってまだ生きてたの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:50:06.18 ID:n3ynt88B0.net
画像がないからわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:50:17.93 ID:KiyLwQ3L0.net
愛知県知事リコール不正票の件はどうなった?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:50:56.19 ID:789jzeyE0.net
何か見覚えある絵だと思ったら
宗教二世マンガで打ち切られた人の別名義なのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:51:18.62 ID:J3o2Q1vP0.net
ていうかガン治ったんか。
やっぱ医者がやるガン治療が確実なんだろうなぁ。
なんか特別な治療をしたんだろうか?
庶民にもやり方教えてくれ。お幾ら万円かかる?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:51:38.27 ID:KF7BiGnF0.net
どんな漫画?イラストだったんだろ
画像無いんか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:52:14.05 ID:zt+7a/n60.net
>>3
売れてる作家や漫画家なら守る
そうじゃないやつは見捨てる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:52:45.43 .net
>>8
読めば分かるが
旦那を下品な表現しまくり

それは許してるとさ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:52:45.96 ID:s/i+QxON0.net
こっわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:53:08.09 ID:WwwzdzvT0.net
末期ガンから5年目やぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:53:35.98 ID:KF7BiGnF0.net
>>35
自己レス
高須のツイッターにあったわ
https://i.imgur.com/ClL4i0C.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:53:38.75 ID:NnE8aO/60.net
d(^_^o)むきます

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:53:59.74 .net
>>33
克也がフリーメーソンマスターなのとなにか関係が





ないな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:54:04.69 ID:vUlE86mV0.net
外科医のアテンドってなに?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:54:12.16 ID:4TjPmEyJ0.net
漫画家の痛点は「大学」「~学」とかいう人は多し(ヽ´ω`)

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:54:14.73 ID:NCkR/M5g0.net
署名捏造で捕まりそうになったらいきなり発病した癌はもう治ったの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:55:13.18 ID:n3ynt88B0.net
>>40
なんか意識高そうな漫画だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:56:03.70 ID:KeGUhmcw0.net
この手の本当にあった系の雑誌は本気で訴訟起こすとかなると成り立たんだろうな
特に街で見かけた芸能人とかの4コマだと殆どが名誉毀損なみのネタばかりだし

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:56:04.73 .net
>>40
これはオートだな

裁判されたら負けるレベル

もちろん読者にはどうでもいい話

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:56:11.21 ID:22zd0qB+0.net
>>40
意味わからんわ
高須さんに女を世話する仕事なんてあるのか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:56:34.32 ID:KF7BiGnF0.net
一枚だけじゃなんだかサッパリですわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:56:41.81 ID:kMJH4M0+0.net
>>40
嫌な仕事なら今後断ればいいじゃん
漫画でも食うに困らない超一流の人なんでしょ?w

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 19:57:31.84 .net
>>51
受けてるどころかオファーもないのに
勝手に例に挙げてるのはいかんよね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:00:45.69 ID:3PYSxZXU0.net
リコール不正の責任はどうなった?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:01:05.77 ID:cBytRaz70.net
愛知知事をディスるためにバイト雇ってリコール署名書かせた奴が似顔絵描かれたぐらいで法的措置とかさっさと死ねば良いのに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:02:13.12 ID:5gGS3sv40.net
>>40
登場が唐突過ぎる
なぜこんなもの描いたんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:05:38.40 ID:1qUo8Cyv0.net
パヨク弱すぎだろwww
すぐにビビって謝りすぎる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:06:02.09 ID:x9ocnCjr0.net
>>36
あと締切きっちり守る人も。ほら下手っぴなのになぜか仕事きれなく入ってる人っているでしょそういう人は締切守ってるからなんだってさ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:06:50.76 ID:y4hdryJD0.net
発売された雑誌の書き直しってどういう意味なんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:07:20.40 ID:u96t0a+p0.net
まさに老害

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:07:56.94 ID:+hFCXooZ0.net
あーあ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:09:13.81 ID:IoqAiwmG0.net
>>40
どういう話かまったくわからない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:09:53.85 ID:A3+lxlAx0.net
>>10
だから高須が告訴やめるとかで侮辱罪が不成立になっても内容が事実ではないとは限らないわけだが、
大衆的には侮辱が成立するか否かより内容が事実か否かのが興味あるよね、って話でしょ。
論点がずれてんだよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:10:59.51 ID:BcL4VAhy0.net
ところで全身癌はどうなったの?樹木希林みたいな感じ?もうそのうち死ぬんだったらSNSで戦ってるより持ってるかねできるだけ使いまくるけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:11:32.31 ID:yUoG70+A0.net
>>37
そりゃ内縁の妻だったら許してもいいけどなんで赤の他人まで許さんといけないのよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:12:27.72 ID:VMOqgEIG0.net
>>62
沸点低すぎ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:13:46.62 ID:yUoG70+A0.net
>>39
樹木希林みたいな人もいたので.......

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:15:20.07 ID:acUZpwfh0.net
原哲夫がクリストファーランベールから訴えられたらどうすんのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:21:10.01 ID:XJ883GG50.net
>>57
ちゃんと努力は認めるのか
そこら辺はホワイトなんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:26:02.38 ID:Zhta1BDx0.net
怒るような内容か?これ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:26:38.04 ID:auIsH19f0.net
>>63
治った( ・ω・)

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:27:44.67 ID:lhUHfkrp0.net
>>8
娘から告発されてるけど?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:28:18.45 ID:auIsH19f0.net
昔フジリューセンセイの封神演義で始皇帝が自己再生能力身につけてたが。。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:28:56.86 ID:auIsH19f0.net
ヌルハチ(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:29:12.19 ID:lhUHfkrp0.net
捏造8割リコール運動どうなった?

散々喚き散らしてたのに手下が逮捕有罪判決受けたのに知らぬ存ぜぬか?
愛国仕草ですなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:29:44.92 ID:auIsH19f0.net
ヌルハチ(´・ω・`)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8C%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%81

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:30:18.47 ID:auIsH19f0.net
ブランクペインフィフティファゾムス(T_T)

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:30:43.46 ID:+0iTlH960.net
>>40
なにがなんだかわからん
高須にアテンド?マジで?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:30:50.37 ID:3u66SF160.net
目線入れとくべきやったな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:31:16.76 ID:xmclyoZK0.net
>>40
見たことある絵だ
漫画家界隈で西原に睨まれたら面倒そうなのによくこんなん描いたな
嫌いなんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:31:48.50 ID:auIsH19f0.net
満洲電信電話(MTT)😱

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E6%B4%B2%E9%9B%BB%E4%BF%A1%E9%9B%BB%E8%A9%B1

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:34:09.28 ID:auIsH19f0.net
MTT 満蒙開拓団(東北) 民主党(東北)

からの

ヴィエ"

https://youtu.be/iSsct7423J4

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:37:19.77 ID:VgmgnsRh0.net
高須クリニックの謎スタイリッシュ曲好き

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:37:38.16 ID:auIsH19f0.net
>>63
修正:消滅→また出た

https://hochi.news/articles/20211126-OHT1T51097.html?page=1

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:38:18.70 ID:cduuxSBR0.net
長生きな癌患者だな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:40:28.81 ID:y4hdryJD0.net
これ小沢カオルの体験した話じゃなくて片岡恭子って人の話を漫画化しただけっぽいな
小沢カオルは顔を似せて書いたことだけ謝ってるのはそういうことか
片岡恭子と高須の間のトラブルっぽい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:49:38.87 ID:a3/HkOUn0.net
>>40
綺麗事書いてる作者自身が人を傷つけてるってネタなの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:50:22.46 ID:+2PdcXiC0.net
>>40
この流れでなぜ高須
高須って自己申告だけどこういうの嫌いで断ってるって前から公言してるから怒ったんだろこれ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:51:49.79 ID:MiB1hLZf0.net
>>40
マジで意味が分からない
例えば、世間的に多くの人が卑下してる人とかなら理解出来なくはないけど
無理矢理過ぎて頭反日って感じなんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:51:53.53 ID:auIsH19f0.net
https://www.g-call.com/shopping/sp/detail.php?gdp_no=22020

ライナス博士の高濃度ビタミン療法(健康法)はがんにも有効だったりする。恐らくは世界一安いがんなどの治療(予防)法

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:53:40.43 ID:e06uZD080.net
>>40
ようわからんけど高須と仕事したことないのに勝手にイメージで出したってこと?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 20:55:20.44 ID:KeGUhmcw0.net
>>79
西原ってもう読んだことない世代も多いと思う
まあくらたまもそうだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:00:58.79 ID:JLFqSsRe0.net
https://books.google.com/books/about/%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E6%AD%BB%E3%81%AC%E6%B0%97%E3%81%A7%E6%97%85%E3%81%AB%E5%87%BA%E3%81%9F_%E5%88%86%E5%86%8A.html?hl=ja&id=QCE7EAAAQBAJ#v=onepage&q=%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%AB%20%E6%84%8F%E5%91%B3&f=false

これ?本筋とは関係なさそうだけど何が言いたいのかよくわからん

ガーシーのおかげでアテンド=性接待のイメージがあるし下の人物による女買いたいの台詞及び主人公によるイヤな仕事の台詞からまさにその意味で使われてるとしか思えないけどまずそれが事実かどうか

事実だとしても違法行為ではないなら名誉毀損にはなりそうだけど私怨ではなくなんかしら告発の意図があるなら読者に気づかせるよう頑張ってみればいいんじゃないの

高須だって裁判にしょっちゅう負けてるイメージしかないし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:01:19.21 ID:NTTsrTop0.net
>>49
高須はされる側やろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:05:22.43 ID:8GNiBjU00.net
「西原理恵子は慰安婦」とか言ってた奴も訴訟ってなったら速攻で詫び入れてたの

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:07:14.20 ID:egckLfMt0.net
>>85
片岡恭子って名前に覚えがあるなと思ったら、アウトデラックスに出てた運び屋か
郵送では間に合わない超特急ものや、確実に宛先に届けないといけない書類とかを、世界各国に直に届けに行く配達人
アテンドってことは、どこかから依頼を受けて高須宛に女性のデリバリーを頼まれて届けたっていうこと?
高須が拒否したとかで成功報酬がもらえなかったとかかね?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:13:26.04 ID:dVYE6OF70.net
結局不正リコール騒動について何をどう責任とったの今だにわからない
おしえて下さい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:16:57.85 ID:+EuW5gjM0.net
>>54
これがパヨクの品性


笑える

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:23:04.18 ID:ehHPgBdA0.net
漫画家はパヨクなん?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:24:19.83 ID:n3ynt88B0.net
あーアテンドってワードが駄目なのか
なるほど

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:33:20.95 ID:aZsyAF2L0.net
高須は芸能界のドンに枕勧められたが全部断ったって漫画あったよな
何度もドンの誘いを断ってたらゲイと勘違いされてゲイ能人を持ってこられたり、終いには西原理恵子を若くしたような女性タレントまで持ってこられて「どっからこんなそっくりさんを持ってきたんだ!?」って驚いた話

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:34:24.44 ID:y4hdryJD0.net
>>95
まずこれ記事に書いてある「電車で今すぐ駅前海外」の話じゃなくて「だから死ぬ気で旅に出た」って作品の中のエピソードだった
西原理恵子みたいな海外のディープな体験談の漫画
高須の話が出てるのほんの2コマぐらいで、テレビの番組で来て偉そうに振る舞うオッサンみたいな描写
具体的なトラブルってほどのものは一切なかった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:35:17.07 ID:aZsyAF2L0.net
芸能界のドンじゃなくて大手事務所のお偉いさんだったかも

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:40:54.76 ID:ggCqe5Y20.net
高須は大村知事に謝罪しろよ
偽造リコールで愛知のコロナ対策散々邪魔したくせに

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:44:23.05 ID:APeYZv5j0.net
アテンドだけなら別にだけど、イヤな仕事で海外行って変なことしてたんだなって想像できる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:46:10.04 ID:y4hdryJD0.net
確かに小沢が顔を高須って分かるように描かなければ全く問題なかった話だな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:51:53.28 ID:sPxtaBH50.net
高須は本当に訴えるからな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:12:43.52 ID:hQPzRTj60.net
ちっさ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:12:59.47 ID:auIsH19f0.net
>>100
堀井雄二さんだっけ?(^_^;)→芸能界のドン

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:13:32.67 ID:RlAhvYbG0.net
高須先生を敵に回したら怖いよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:13:39.47 ID:lR3nNcRU0.net
全身ガンってなかなか死なないんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:14:21.30 ID:zodllszC0.net
この人『だめんず・うぉ~か~』の倉田真由美の友達でしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:16:10.09 ID:auIsH19f0.net
>>109
毛頭ないっつうか医者ってだけで無茶苦茶好きやけど、脳内から触手が伸びるからワイは。。。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:20:04.95 ID:auIsH19f0.net
まぁ敵視されたら食われるしかない立場…でもないんだよなぁ。。兎に角、24h生きた心地がしない。。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:25:19.59 ID:sIGWeQ8i0.net
>>62
高須院長は接待で女紹介されたりバーティで女宛てがわれたりするのは嫌いらしく、その事やそれによる笑える顛末はサイバラの漫画でも度々出てくる
まあ別人だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:25:47.98 ID:rETJBYpI0.net
サイバラなんてとんでもなく酷いの山ほど描いてるけど本人はあれ全部OKなんだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:26:32.99 ID:auIsH19f0.net
因みに医vs工は割と有名やが、これに実は「vs政」もあるんよね。。日本の学生は、割と政治は盲点だし、ナニ言ってもいい(と漫画に書いてあったしな)と思っている印象がある。医工の後光にはみんな詳しいのに、政だけ見えてないな…てやつれた学卒生をたくさん見てきたわ。俺もだが。逆に、高卒みたいな人のが政治的にはスタンスがしっかりしてる。

この根本的な社会人一年目からの積み重ね的な見落としが、尚更 医などvs政、を加速させている気がする。。。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:27:15.65 ID:tIlTQyYq0.net
文章が下手くそすぎて意味が分からんかったから実際の画像さがして見たら大した事なさすぎて笑った

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:28:03.90 ID:ItghLQFv0.net
>>114
全然事実でもないのに唐突に描いたってことなんかな
それで訴えると言われたら謝ると
何をやりたかったんだ?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:29:15.68 ID:GFNjsnO70.net
>>114
いらないと断ってたら男が出てきて最終的に西原に似た女優が出てきたんだよねw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:30:20.78 ID:auIsH19f0.net
無論、政治はみえてる高卒は、アカデミックにアレルギーあるしかつようわからんから、相手の強さがわからずに噛み付いちゃってやられちゃうのねん。。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:32:18.05 ID:auIsH19f0.net
>>117
言うてたたんし

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:45:02.55 ID:OBFbnVa50.net
このスレだけでも草津町は謝ろうとも自○未遂しようとも全員訴えないといけないと確信した

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:47:53.28 ID:zEygSbMV0.net
>>40
聞いたことある名だと思ってたら絵を見て昔取材漫画みたいなの読んだことあるの思い出した
アディーレ法律事務所の弁護士と絡んでたような

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:49:19.85 ID:fLDi3z+h0.net
>>35
事実っていうより、金持ちに媚びてもらったお金という金持ちのイメージ図として高須を描いただけなんだと思う
べつにイーロンマスクでもいいし、孫正義でもいいし、漫画絵にしやすい金持ちが高須だったってだけ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:50:16.27 ID:AlTxPLdV0.net
>>37
かろうじて絵が描けますレベルで漫画家名乗ってるようなの増えたな…

きちんと描き込んでるちゃんとした漫画家が可哀想(´・ω・`)

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:52:16.95 ID:AlTxPLdV0.net
>>118
ガーシーのせいでアテンドの意味がおかしくなってるだけじゃないか?

この漫画の文脈だとアテンドと言ってもコーディネーター的な仕事に見える

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:54:25.67 .net
>>70
嘘書くなよ

訴えられたらどうすんよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:55:28.83 .net
>>91
小学館ビック系雑誌で現役連載してるが

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:57:11.99 .net
>>94
その書き方するとあなたも
おーと
なんだよ今は、、、

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:59:52.89 .net
>>125
西原は本当は絵が上手いのに
画風としてあーしてるだけだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:01:46.18 ID:vT3aLYCq0.net
>>125
サイバラ、一応美大出だから絵はちゃんと描けるぞ。
性格はダメだが。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:20:20.69 ID:PToG9Muu0.net
文春に守って貰えなかったねw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:20:21.36 ID:KeGUhmcw0.net
>>128
今も連載してるから若い層も読んでるはずだとかそういう話をしてるんじゃないんだが?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:21:31.65 ID:tN450GHi0.net
>>123
法律事務所と仲良いのに土下座かよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:23:09.77 ID:tN450GHi0.net
>>105
むしろYESを書かなきゃセーフだったかも

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:23:41.57 ID:jZvzKyEj0.net
これって「偶然の一致です」で押し通すことはできなかったのかな?
中年〜ジジイのオッサンの風貌なんか誰でも大して変わらないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:32:21.76 ID:N5Mvwen30.net
>>68
締め切り飛ばした先生のかわりに掲載する原稿とかで出版社に貸しを作ってたりするからね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:36:40.55 ID:btullrws0.net
まだ政権批判に絡めれば聖漫画化の可能性あるんじゃないか

139 :川邉雅志 :2022/11/20(日) 00:22:25.29 ID:KBIXQp2H0.net
高須院長の男気が伝わってくる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:32:05.01 ID:oB+4wGe30.net
その絵を見せろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:32:38.06 ID:oB+4wGe30.net
>>15
その境界線なんてあってないようなもんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:36:19.13 ID:KfE7C+JA0.net
>>139
男気あったら脱税しねえわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:37:41.37 ID:hUI2YQEL0.net
>>49
だからよくわからんのよね
テレビクルーが訴えるというならわかるが
単に金持ちのアテンド仕事うぜぇって言ってるだけなのに
なぜにそんなに怒るのか、その仕事自体にさぐられたら嫌な
仕事だという自覚があるのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:53:57.56 ID:pYgRgVS20.net
>>130
>>131
西原じゃなくてスレタイの漫画家のこと
ジェーンだとレス番ずれるんだよ…

>>40にレスしたはずなのに(´д`|||)

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:02:01.35 ID:0cwGAGJM0.net
リコール署名どうなった??
高須は一切関係ない??

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:04:27.08 ID:mqM6dnv30.net
高須クリニックは生まれながらの上級国民だから
謝罪すれば許してくれるが
普通はそのまま訴訟一発コースだから気を付けた方がいいぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:11:10.45 ID:Akz6ysCz0.net
>>143
高須はアテンドの誘いを受けるのがガチで嫌なんだよ
確か昔西原が漫画のネタにしていたはず
業界の人間が高須に女を充てがおうとして高須が断ると
相手は紹介した女が高須の好みでは無かったから断られたと思って次から次と色んなタイプの女を紹介して来て高須がやめてくれーってなってたかな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:29:02.29 .net
>>144
そんなくそブラウザやめとけ
迷惑だ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:29:47.38 ID:6m4k+28o0.net
>>143
高須のTwitter見に行ってみ
他にも描写がある

原作者は馬鹿だなわ
相手が誰だかわかるように描写した上での悪口を漫画で書いてる
こりゃ普通なら一発訴訟やで

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 02:17:20.07 ID:seUzyfEW0.net
西原のほうが色んな人に怒られそうな漫画描いてるけど

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 02:38:13.09 ID:pWy2Fcpd0.net
>>147
素直だねぇ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 02:41:06.03 ID:6m4k+28o0.net
>>150
怒られてないてことは事前に握ってるか
立場的に怒れない人を書いてるか
まぁ上手くやってんだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 02:44:05.53 ID:GuavNWPA0.net
宗教いった女をあてがわれて
むしろ拒否したほうでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 02:45:04.68 ID:KFoEjXJu0.net
同一コマで書いたら、高須が女をアテンドさせてたって見られるからな~

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:51:27.27 ID:/N0fhFi20.net
自称末期がん元気だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 04:12:29.72 ID:BwI6w2T70.net
訴訟をちらつかされてチワワになるなら最初からイキらなければいいのに・・・
変に自分を勘違いしている奴って見ていて憐れに思えるわ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 04:23:56.64 ID:LgDZqD6y0.net
警告無しで訴えたほうが面白いのに

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:10:32.79 ID:KkEW/KW40.net
こいつがメダル齧り市長と組んで知事下ろしした事件その後全く報道されないけどなんでなのかなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:47:18.05 ID:fmW3jHMv0.net
>>119
おい、千眼美子をディスるなよw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:49:17.27 ID:iHIQdJgw0.net
>>49
奥さんが書いてる漫画にあった。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:59:40.85 ID:1VFq3EIE0.net
>>158
ウヨが声でかい極小数でしかないと世の中にバレた悲しい事件だったなw

162 :名無し募集中。。。:2022/11/20(日) 07:26:15.78 ID:TGtpRB/e0.net
小林よしのりが描く宮台真司に比べたら大したことない

https://i.imgur.com/0tYT8Qn.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:14:52.36 ID:Akz6ysCz0.net
>>151
あんたは世間に女を買ってるとか充てがわれているとか吹聴されても平気なんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:27:23.30 ID:69Yz44040.net
>>40
どういう状況かさっぱりわからん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:58:17.61 ID:O8HzdJrT0.net
余裕がないって恥ずかしい。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:20:26.24 ID:aq1R4Hgf0.net
>>95だけどツイに該当の箇所の画像あった。女性絡みでのトラブルではなかったわ
ベネズエラの美容について高須がレポした仕事があって、そこでの態度について描いたことがアウトだった
これ原作者が打ち合わせの時に名前を出しても、漫画家が誰か分からないように描くのは充分可能だったはず。編集が分かるように描くように指示したのかな?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:58:31.95 ID:h1PO8Ycy0.net
>>40
下にはお人好しのマヌケでいいってw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:59:41.91 ID:h1PO8Ycy0.net
>>160
女に靡かないからと最終的に男を連れ来たそうだね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:15:30.40 ID:JMNCZmnO0.net
不正リコール

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:46:55.42 ID:8vcDWX+N0.net
どうでもいい漫画家を相手にするのがお似合い過ぎるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:50:03.95 ID:wXP13A/m0.net
>>168
性接待すれば懐柔出来ると思ってるってゲスだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:55:31.77 ID:I+E311ZV0.net
>>37
赤の他人と違うだろドアホ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:57:57.68 ID:INyaMHIY0.net
>>144
自分もBB2Cが無くなって仕方なくJaneに移ったわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:59:45.45 .net
>>172
本屋にいって
ビックコミックスペリオールという漫画雑誌たちよみしてみな
巻末カラーだ

裏表紙裏に高須クリニックがカラー広告出稿してるから打ち切りにできないと
正直に漫画に書いてる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:00:30.44 ID:IwwJc0vz0.net
え?まだ?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:00:50.40 .net
>>173
アイポンはまともなブラウザないだろ

以前は二台もちしてたが
アイポンはやめたわ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:08:13.12 ID:hUI2YQEL0.net
>>147
だから、高須に女のアテンドしたとは書いてない
クルーの女買いたいだけならそう解釈もできるが
貧民窟がどうこうで高須絡みのテレビの仕事と想像できる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:08:36.33 ID:INyaMHIY0.net
>>176
マジでマトモなの無いね
仕事はandroid、個人用にiPhoneの2台持ちしてるけど確かに面倒

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:28:20.67 ID:Akz6ysCz0.net
>>177
「有名整形外科医のアテンド」
書いてあるだろw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:46:26.60 ID:8lR+teq80.net
もうみんなこの爺に触れなければいいのに
そしたら西野みたいな規模の小さい信者ビジネスするだけで次第に消えていくんだから

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:54:21.23 ID:hUI2YQEL0.net
>>179
だからアテンドをそのままの意味でとればそうならないんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:55:39.34 ID:8ASBli/00.net
高須が、若い頃のサイバラにそっくりな娘をアテンドされて断った話を、サイバラが漫画にしてただろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:02:13.23 ID:Nejam1pA0.net
>>179
>>166にあるけど女性絡みではない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:28:50.08 ID:0eEZJi5F0.net
>>40
よくわからんが
私こそ正義って言ってるパヨク漫画か

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 15:10:54.38 ID:3AiiVepS0.net
>>162
こいつもいい加減訴えられればいいのに
少し前は玉川や岡田晴恵、最近は竹内久美子への誹謗中傷を描きまくってるな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 16:15:19.41 ID:FgU+xS7C0.net
>>165
頭悪そうw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:34:59.44 ID:nGS6I4gv0.net
>>127

>>83

一時期「克服!」てニュース打ってただよ。。

総レス数 187
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★