2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】張本智和、アジア杯で日本勢33年ぶりの優勝 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/19(土) 21:34:05.24 ID:e/b6kdJ19.net
◆卓球 ▽アジア杯 最終日(19日、バンコク)

 男子シングルスで世界ランク4位の張本智和(IMG)が金メダルに輝いた。決勝は19位の林鐘勲(韓国)に4―1で勝利。アジア杯での日本勢の優勝は1989年の斎藤清以来、2人目の快挙となった。

 張本は世界3位の王楚欽(中国)らを破って勝ち上がった林鐘勲を4―1で下すと、両手の人さし指で1番ポーズを作って静かに広げた。13日まで行われた24年パリ五輪代表選考対象大会の全農カップ・トップ32船橋大会を制し、優勝インタビューでは「国際大会、国内大会全てで勝てるように引き続き努力していきたい」と決意表明。中3日で初戦を迎えたこの大会でも、4試合を勝ち抜いて頂点に立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f25bc65bffdfd8ce3890e27c9cc23c1207c82f0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:34:29.88 ID:qujxILBD0.net
チョレイ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:35:00.28 ID:6RBFzpvE0.net
コイツ最近また中国人相手に無双しすぎやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:35:39.42 ID:igktEOXP0.net
チョレイ強いな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:36:07.36 ID:zZaI6aWX0.net
チョレイおめでとー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:37:41.75 ID:nQI5/PnB0.net
すげえやん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:38:17.90 ID:G4UrTpUH0.net
凄いなオメ
チョレイか、ヒャーだと思ってた

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:45:08.47 ID:UW7ycEmB0.net
日本勢じゃねえぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:45:33.63 ID:gwVzQoQC0.net
この張本でも中国にいたら代表に入れないレベルなんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:47:01.95 ID:Npk2B0Yh0.net
実質世界一

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:52:44.93 ID:35Oeharx0.net
中国もロシアがドーピングでいろんなスポーツから追放されだしたタイミングで弱くなったな。
卓球にしろ体操にしろ…

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:53:20.18 ID:7Gg7COOW0.net
>>9
1位と3位中国との団体戦で連破したからもう普通になれるレベルまで来ちゃってる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:54:52.69 ID:MkFlPETL0.net
高校卒業してたんか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 21:58:44.84 ID:x50iUtTE0.net
調子戻ってきたんね。おめでとー!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:01:14.62 ID:XNaFAfBL0.net
両親が中国人で今は帰化して日本国籍を取得している中国人の張本智和のおかげで優勝おめでとう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:01:38.21 ID:lRKxmijG0.net
>>8
👍👍👍👍👍

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:02:21.86 ID:lRKxmijG0.net
絶叫バカ偽物の日本人

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:02:25.19 ID:5wuLvDCA0.net
試合だけみるとめちゃくちゃムカつく奴に見えるんだけど、
インタビューやバラエティだとめちゃくちゃ素朴で礼儀正しい人間なんだよな。
そのギャップがたまらん…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:02:32.29 ID:/fQUIqEB0.net
完全人体

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:03:06.59 ID:d00r8Z690.net
お、おう
おめでとう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:03:07.72 ID:KxtbzDuN0.net
8村とこいつは日本人と思ったことがないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:03:29.33 ID:a3/HkOUn0.net
>>15
張本は日本育ちだし完全に感覚が普通の日本人だろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:03:58.40 ID:lRKxmijG0.net
>>22
偽物の

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:04:26.07 ID:2INuue9A0.net
>>15
日本国籍を取得しているんだから日本人だろ。
お前は日本語分からないなら国籍離脱しろよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:05:06.86 ID:3ATjr9IT0.net
張本以外が育ってないのがな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:05:12.49 ID:WZC1WXm/0.net
なんだ、中国人だったか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:06:35.14 ID:aO9W6/Op0.net
ハリケーン美優はどうなん?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:06:48.78 ID:zGDUhfPN0.net
ネトウヨイライライライラwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:07:56.09 ID:UY/uYw4W0.net
中国人と1回も当たらずに優勝はラッキーだったな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:08:39.12 ID:aO9W6/Op0.net
>>27
6位だった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:09:07.93 ID:UY/uYw4W0.net
今日の優勝で世界ランク2位まで上がるみたい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:10:09.43 ID:6X3joTui0.net
即Tリーグ出るんだなぁ、もう五輪選考余裕だし休んでほしいんだが
>>14
フォアが弱点で研究されて当初の勢いなくなってたけどとうとう克服した感じだね
今年の強さは再覚醒と言っていいレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:10:25.43 ID:4Qryh37I0.net
中学校の卓球部室に山積みされていた卓球レポートに斎藤清がアジアカップ優勝した記事あったのを覚えている。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:10:39.57 ID:lRKxmijG0.net
>>24
偽物の

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:13:04.09 ID:1K75kZu+0.net
>>21
俺は、お前のような奴を人間とすら思えないけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:19:23.51 ID:C8zmgpNh0.net
林高遠が負けるのはまたかという感じだが、王が負けるとは思わなかった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:23:46.99 ID:fuX5VjuA0.net
ラケットの差がなくなりつつあるからな
日本は強くなるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:25:49.01 ID:mhgLAA0e0.net
体大きくして一時期動きが悪くなってたけど、ようやく体力が追いついてきたようだ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:26:00.61 ID:o5KogIx30.net
>>21
育ててくれた日本に感謝しかないとまで言ってるのに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:31:29.55 ID:S4GufTBe0.net
帰化人やん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:37:34.18 ID:qtWcghCB0.net
アジア最強ってことは世界最強ってことだからな
すごいこと

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:38:20.46 ID:8ElU3phi0.net
チョレイチョー!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:39:19.34 ID:6moeamVu0.net
村の時間の時間がやってまいりました

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:46:01.22 ID:Nsl8sezi0.net
小学校の後輩だからちょっと嬉しいわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:52:01.48 ID:FFH77zZl0.net
チョレーイ!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:52:32.31 ID:seDc20uk0.net
強い

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:52:59.96 ID:3KlAy3/w0.net
ハリーに似合う髪型教えてやってくれ俺には分からん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:53:07.61 ID:lRKxmijG0.net
>>21
👍👍👍👍👍

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:53:41.84 ID:/PLIR9MM0.net
中国凄いな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:54:07.82 ID:A5gsCWV40.net
33年前ってうちの親父が生まれた年だわ
長いなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:54:23.63 ID:esdzrd6W0.net
おめ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:54:41.37 ID:xC8mDxtR0.net
シナ人が優勝しただけ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 22:56:07.07 ID:XW44GlcK0.net
チョンシネーイ!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:08:33.18 ID:vtklqIm00.net
あっぱれだ!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:10:22.73 ID:6XblmPhy0.net
茶稲

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:12:05.04 ID:11VILVIq0.net
チョレーイ!!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:21:36.88 ID:WfBLzb170.net
日本人ちゃうやんこいつ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:22:34.29 ID:k/zkO2KA0.net
日本バカにされすぎだろ屈辱的

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:26:58.39 ID:yVqt/H6d0.net
チョレイ
競技相手を嘲笑する言葉

実際、本人も観客からチョレイと言われたとき、バカにされたと言って憤慨していた

自分は容赦なく相手にチョレイを浴びせるくせに、自分がされると拒否反応

こういったところが半島の民族性か

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:28:57.78 ID:mA++iMva0.net
童貞卒業したんかなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:34:51.47 ID:r3CesK/90.net
この大ニュース、どこのテレビ局もやらないね
しょせんはプロ野球のニュースしか取材できないほど斜陽な業界か

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:36:10.34 ID:lUP3ScsG0.net
全盛期が来たか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:36:43.74 ID:bd3G/lKS0.net
おめでとう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:37:22.14 ID:bd3G/lKS0.net
>>15
生粋の仙台市民なんで

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:37:53.73 ID:FTYxu91j0.net
これ好き
https://youtu.be/XXT-xLLgJn8

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:38:13.77 ID:r6sZn++d0.net
>>11
卓球って薬でうまくなれるかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:38:36.48 ID:r6sZn++d0.net
>>15
近畿の人とかいなくなるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:38:53.54 ID:seDc20uk0.net
>>66
野球だと目が良くなると言われてる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:50:36.44 ID:fZFfOJNx0.net
凄まじいな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:50:50.19 ID:PxiDKDxw0.net
日本勢・・・?
そもそも日本人じゃないのに。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:52:03.21 ID:xq8aMycj0.net
日本で生まれて日本語も普通にしゃべれる
国籍も日本
まあ応援してもいいでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/19(土) 23:58:10.26 ID:M3XUlCNr0.net
>>11
中国卓球の不正といえばラバーの接着剤騒動を思い出す。めっちゃ硬くなって打球のスピードが増すんだったかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:08:19.24 ID:j+XBeu6O0.net
中国人と対戦してないんだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:10:28.90 ID:G2c3xXtY0.net
強いなー

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:37:35.29 ID:/uS3lozo0.net
>>44
母校に楽天の選手来たときにTwitterで一般人に紛れて「いいなあ羨ましい」って引用付きリツイートする張本くんかわいい
お前が行ってやれよと

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:43:06.40 ID:vqMKlJeH0.net
>>34が明日の朝に母親から「あ、ウチは帰化したけど朝鮮系なのよ」って言われたら面白いな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:48:27.80 ID:vqMKlJeH0.net
>>73
予選リーグで勝ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 00:56:08.85 ID:ue8nhdEk0.net
ホントなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:18:27.38 ID:L2gIIWpa0.net
張本見るたびにデカくなってる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:19:01.43 ID:hPYMSyPP0.net
張くんおめでとう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:20:46.41 ID:raACmE390.net
すげええええ
事実上の世界一☝

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:21:22.52 ID:vP6WscK50.net
>>21
それを言うなら大坂なおみ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:29:32.04 ID:4ehFCGnm0.net
>>21
オレはお前らみたいなやつは日本国籍が剥奪されればいいと思っている。
メイウェザーの試合の時に花束を投げ捨てたやつと一緒で、お前は全国民から嫌われる日本の恥晒し。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:35:23.40 ID:pYgRgVS20.net
>>72
水谷曰く
あのときはそうだったけど企業努力で
ラバー自体が進化して塗っても塗らなくても今はあまり変わらないらしい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 01:59:18.42 ID:5TkhCVcF0.net
>>12
それを継続しないといけないんよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:20:44.42 ID:NEtsvD340.net
>>24
その考えは違う。それが通るのは国旗を背負わない一般人だけ
スポーツ選手は違う
相撲はまあいいだろう。国内限定で国旗背負って世界で戦わないからな
帰化して親方株取得するなり好きにすればいい
だが卓球はユニフォームに国旗を入れて国の金も貰って国代表としての活動をする
帰化だろうと中国人は中国人
中国が発展途上国で卓球台もピンポン球もろくにない国ならまあいい
しかし日本以上に資金豊富で設備も整ってて盛んな競技
卓球が本当に好きなら、本当に強くなりたいなら、中国人なんだから中国でやるはず

そんな先進国じゃ競争に勝てないから弱小国来て民族偽装して
五輪出たり国代表入ったりしたいだけのクズ(と日本国民に思われるのは当然なのです)

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:36:32.12 ID:1c4m2lWO0.net
強くても好感度低い不思議

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:40:22.17 ID:ATIo+FOW0.net
外国人に頼らないと勝てないのかジャップw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 03:52:31.55 ID:YlqjbihR0.net
>>21
O坂さんも

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 04:29:04.54 ID:cZHooSwT0.net
>>86
うるせー

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 04:58:33.76 ID:owXI3M6u0.net
張本を日本人だと許し在日朝鮮人(2世3世)を許さないお前ら

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:00:13.50 ID:Txq9rj3U0.net
>>9
世界ランク的には良いとこまで来てるだろ
代表が三枠の頃なら入れるかも、今の中国代表でも控えならなれるんじゃね
若いし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:06:31.39 ID:rhOS2qfK0.net
ハタヨークはダメだったん?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 05:25:34.88 ID:Txq9rj3U0.net
>>93
張本よりは遥かに格下
ミックスで金メダル取れたのは偉大な結果だが
中国勢にはほぼ全敗くらいの勢いなので、全然レベルが違う

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:18:25.13 ID:TtWuWhWO0.net
復活だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 06:53:57.71 ID:yZPiyoCK0.net
中国人が世界中で国籍取得して代表として出てくるイメージだわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:24:21.78 ID:TS5L7RLX0.net
関口「へー優勝すごいねー。張本君って親が中国の方だっけ?あーやっぱり中国人強いんだねー」

こんなん予想

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 07:52:47.83 ID:VHriyQVv0.net
>>91
帰化したら日本人
帰化せずに権利だけを日本人並みにと
言っているのが在日

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:01:30.51 ID:gmoQp9ow0.net
>>1
これは凄いな、ただ5ちゃんの日本人ではない奴(いつもの共産ガイジ女)が
この人をスレで執拗に叩いているけど、分かりやすい図式やな、いつものパターン

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:01:33.88 ID:xgY+Df4P0.net
>>86
👍👍👍👍👍

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:10:15.06 ID:7vtNGKBJ0.net
>>86
マジレスしてやろうか?張本がもし中国の生まれで、メダル目的で
国籍を変えて日本に来て帰化してオリンピックや大会に出ているのなら
それは一部当てはまるが両親が中国人で日本に住んでて、選手である以前に
ずっと日本で生活し帰化(日本人化)してるのなら、それは当然
日本人という扱いになる

逆に言うともし張本が「僕は日本人ではないし、日本の国旗を背負いたくはない」
といって、中国に行って中国国籍を取って選手を続ける選択だって
考えようによってはある訳で(本人の意識,意志次第)むしろそっちの方が
国籍偽装に近いかもな(長く住んだり活動したりしている実態なしに利用する)

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:12:58.53 ID:xgY+Df4P0.net
>>101
👎👎👎👎👎

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 08:20:34.20 ID:C6hfgzYL0.net
>>24
「日本人」には複数の意味があるからなあ
帰化人は帰化人

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:27:04.13 ID:A/xTg+Tp0.net
さすがチョレイ
水谷亡きあと10年は
日本を背負ってたつべきエース

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 09:51:45.79 ID:lLEiWvjv0.net
うるさいから見ない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:41:11.42 ID:45tHKJ0R0.net
>>17
日本が島国なせいか内向きで器の小さい人が多いね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 10:59:39.14 ID:cZHooSwT0.net
まともな人は声をあげないだけでしょう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:01:21.85 ID:7IE2S0Bb0.net
堀本おめでとう 

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:04:17.47 ID:9BKiX/xi0.net
すげええええええ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:09:11.00 ID:lxzUJTSi0.net
未だに近視眼人間が多いな
海外に出ろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 11:18:43.68 ID:Az8Mbv9L0.net
ハリーは日本の誇りだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:00:14.46 ID:uK8Kpmh20.net
ワルドナーみたく中国キラーになって欲しい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:28:31.66 ID:EiQW4N8h0.net
>>86
たまに張本のことマジで五輪出場目的で日本来たと勘違いしてるヤフコメとかあるからなぁ

中国からしてもそこまでトップクラスでなかった元選手の夫婦が日本でなんかやっとるなと思ったら
そこから最大のライバルが育つとか思ってなかったろ。いわゆる養狼計画とも全然違うとこから出てきたんだし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:50:11.41 ID:xgY+Df4P0.net
>>111
👎👎👎👎👎

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 12:52:46.95 ID:q5IIfhg90.net
>>21
八村くんとなおみちゃんは少なからず日本人の血が入ってるけど
チョレイくんは血統的には完全な中国人だけどな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:03:52.79 ID:xgY+Df4P0.net
>>115
前者は半外人、後者は偽物の日本人と言う

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:13:28.09 ID:f9pUJ8w/0.net
髪型が朝鮮人みたいで萎える

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:14:25.69 ID:Jz8vmk2A0.net
>>116
自分の家系何代前まで血筋ハッキリわかる?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 13:18:03.97 ID:Mt+/fRHF0.net
張本は中国勢だろ
日本関係ないw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:04:31.38 ID:/54oLbxo0.net
>>116
いかにも日本の歴史をまったく知らん中国人朝鮮人という感じやなw

まず日本の歴史を勉強しようか?帰化人って言葉は実は
古くは上代の渡来人(中国朝鮮からの難民移民、移住者)の事をいう

つまり向こうでの内乱や戦乱だとか、何かを理由にして大量に
日本に来て土地を与えられて入植した経緯がある
(当時は文化的に大陸や半島が進んでいたから日本にとっても利があった)

そういう日本の歴史すらろくに知らんやろな、ちなみに秦氏とか
重宝され権力の中枢に(朝廷内)根付いた勢力もあるし
わりと普通に今の帰化の感覚で日本に根をおろして日本人化している
(渡来して長期間、集落や氏族で固まって集団生活をしてたはずだが)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 14:10:00.83 ID:/54oLbxo0.net
>>119
もし本人が「自分は日本人ではない、中国人である」と規定して
(自らのアイデンティティー=自分の帰属意識を中国にして)
日本国籍を捨て中国国籍を取得して選手活動したならそうなるわな

実際、オリンピックとかで、向こうの国籍を選んで出場した選手もいたはず
(柔道選手で韓国か北朝鮮の家系の人だったはず、向こうで日本人として差別されたとか記事になってたな)

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/20(日) 17:58:11.92 ID:A/xTg+Tp0.net
チョレイは卓球界の王貞治やろ
日本卓球界のスーパースターになってもらわないと

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:05:43.62 ID:FRPF4CKU0.net
>>21
水原希子とか大阪なおみと一緒にするな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 12:06:30.22 ID:16dc3wgC0.net
>>21
どっちも日本人や
俺は応援してるぞ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 17:07:15.48 ID:H9bKdHAC0.net
嫌い

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:39:52.13 ID:O+cPuQvW0.net
>>119
ケツの穴小さいな
お前ほんとに日本人?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:41:10.62 ID:gcD2JaHa0.net
えーっと、あのパンツにラケット突っ込んで出場停止になった中国選手
がいない大会? 彼が一番強いんでしょ?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:22:08.10 ID:K3VKXW130.net
>>126
あと2、3人中国から来てくれたら
もっと強くなるね

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★