2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カタールW杯】バドワイザーがFIFAに補償求める? スタジアムでのビール販売禁止措置で [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/11/21(月) 02:02:24.76 ID:s/GLKQ769.net
東スポWeb 11/20(日) 23:51

急きょ、販売禁止になったバドワイザーのビール
 国際サッカー連盟(FIFA)が、カタールW杯開催スタジアムにおける急転直下の〝ビール禁止令〟で4000万ポンド(約66億円)の損失を被る可能性を、英紙「サン」が報じた。

 イスラム教国のカタールでは公共の場で飲酒禁止だが、当初はW杯開催スタジアムでは公式スポンサーである米国のビール会社「バドワイザー」の製品が販売されることになっていた。ところがFIFAは18日になってスタジアム内や周辺では販売しないと発表。カタール側の圧力に屈したとの声もある中、ジャンニ・インファンティーノ会長は「1日に3、4時間ほどビールを飲めなくても死ぬことはない」などと強弁した。

 この決定に、バドワイザー側は補償を求めるという。それが4000万ポンドに達する可能性があるわけ。同社はカタールW杯のために、FIFAと約6500万ポンド(約108億円)の契約を結び、米国、カナダ、メキシコ共催の26年W杯も最大9500万ポンド(158億円)の契約を結んでいる。こんな巨額が動くのも、すべてはスタジアムなどで大量のビールが消費されるから。それが制限されてはお金を払う意味も薄れてしまう。

 今回スタジアムで飲めないビールはドーハ中心部で行われているファンフェスティバルでしか手に入れることができない。500ミリリットルで約2000円だが…。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/acc52d8bb6db9ad9d3e2de026a5bc8709a0ab62d&preview=auto

◇関連スレ◇
【サッカー】カタールW杯で急転、ビール提供が禁止へ 王室からの要請で損害賠償にも発展か=英紙報道 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668761021/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:04:00.83 ID:W5KKQrc70.net
The World Is Yours To Take | Lionel Messi, Neymar Jr, Raheem Sterling | FIFA World Cup 2022
https://youtu.be/bZeZlX4DWTk

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:04:44.29 ID:ST162D8H0.net
直前に禁止されたんだからスポンサー費用全額返金してもらえ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:05:17.59 ID:kuKd2GuG0.net
W杯でもオリオンビールー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:06:12.07 ID:bUNS6HjK0.net
やったれ
ぶっ潰せ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:09:50.34 ID:5rTWjWop0.net
アラブ土人に国際大会は5千年くらい早い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:12:42.40 ID:BpWipcJe0.net
暑いし酒は呑めないし女関係もダメなんやろ
中東ってつまんないね
ドバイとか凄いらしいけど金持ち連中は何が楽しいのかさっぱりやな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:15:49.84 ID:Gvs0dsiV0.net
スラム

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:17:37.00 ID:tabjDOe30.net
>>7
金持ちはどうせ裏で全部やってんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:20:25.20 ID:xk4no5d40.net
日韓以来のブーイングになりそうだな
アジアでやるとろくなことがない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:25:24.05 ID:RSqbIi0h0.net
>>7
サウジアラビア代表でアメリカW杯ではゴールを決めて決勝トーナメント進出に大きく貢献したFWが
数年後に西洋の女性と飲酒したという罪で刑務所に入れられたからな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:27:02.22 ID:LYAOMRjg0.net
金払ってるから当たり前

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:34:36.51 ID:FA3gV5oE0.net
ワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:41:00.77 ID:+5+NBDGT0.net
https://i.imgur.com/vgUrPtQ.jpg

https://i.imgur.com/Tiou9f3.jpg

15 ::2022/11/21(月) 02:43:54.66 ID:Xr0V0hDW0.net
スタジアム販売だけが目的ではないよね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:45:14.32 ID:k7jMUEw60.net
これは酷い

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:47:07.88 ID:hlofUTn50.net
スポンサーとの契約ガン無視とかFIFA狂ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:47:43.45 ID:gPHGkfqA0.net
500ミリリットルで約2000円

高すぎやろwww

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:55:50.67 ID:i7Q3sZJj0.net
>>18
日本もそうしたらいいのにね、税収アップするし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 02:57:34.28 ID:BpWipcJe0.net
バドワイザーなんて全然美味しくないよな
バブルの時に流行ったけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 03:00:31.94 ID:8tcovlJOO.net
ハイネケンじゃないのか

22 : :2022/11/21(月) 03:01:50.16 ID:7/tMhN4z0.net
>>21
それはUEFA

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 03:08:54.65 ID:yc0XWeY80.net
高っwww
2千円もすんのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 03:11:09.28 ID:ikn3K0l20.net
当然の権利だけど、余裕で払うだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 03:13:52.13 ID:+oCnjxiF0.net
バドワイザーって水で薄めたみたいでまずいのに
誰が買って飲んでるんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 03:21:55.22 ID:gPHGkfqA0.net
>>14
誰なん?
名前教えろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 03:26:03.31 ID:LFwwObbn0.net
>>7
それは外では駄目という話だろw
酒と女の話なんて昔から山ほどあるがな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 03:57:49.69 ID:Fwa+2VgI0.net
ドバイ勤務のやつもショピングモールしか行くとこ無いって言ってたな
もっと金ありゃ違うんだろうけど産油国って基本何もないんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:07:20.40 ID:tXfH/z5J0.net
スーパースター選手の大豪邸を見よ!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:12:17.85 ID:+SShGljE0.net
それより日本のバドワイザーが韓国製なのは
どうなってんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:15:51.24 ID:cXYcYhWB0.net
ちょっと安泰興業を握ってるからってナメ切ってんな…
一回、会長とやらを特殊部隊展開してヤッちまったらどうだ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:16:36.02 ID:fa3hd5+T0.net
バドワイザーって最近コンビニで買ったけど原産国がなぜか韓国でビックリしたわ。
どうりで美味しくないわけだ...🥴

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:18:38.58 ID:Waa7ilhE0.net
お酒を飲めないならジュースを飲めばいいのに

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:23:52.12 ID:CxOfxF3a0.net
原産国 韓国
ってあったからてっきり韓国の会社が買収したのかと思ってた
まだアメリカの会社なんだなバドって

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:25:08.50 ID:50CY0cp/0.net
バドワイザーは薄くて飲みやすい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:32:07.61 ID:A/TWLZBk0.net
エロコスのバドワイザーガールが中継で映るのを期待したいのにいないのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:33:41.41 ID:rqUNrKuD0.net
中東リスクだよなあ
酒については最終的にイスラム教義に押されて禁止だと予想してたが当たった
宗教には勝てんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:35:46.77 ID:7ZLuVcN00.net
カタールはお酒を飲める国だと思ってた
アメリカは約束を守る国なんですかね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:42:50.03 ID:g0yHr+7I0.net
韓国と関わるからこうなる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:44:15.51 ID:pA6Ho7Zy0.net
日本にある酒、かなりの割合で韓国産やぞ?缶チューハイの原料スピリッツとかな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:44:54.16 ID:/MTF8GV20.net
スピリッツ
入ってる酒は飲まんよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:49:01.59 ID:XcXpbVTj0.net
牛乳飲め牛乳

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:52:57.31 ID:0+3lJ2AI0.net
>>25
薄いというか軽いから炎天下でがぶ飲みするのに向いている

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:53:11.32 ID:pA6Ho7Zy0.net
>>41
国産ビールもだいたい韓国原料が入っとる(副原料に)

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 04:53:16.38 ID:TJyC9cU40.net
イスラム教
中東地域
11月開催

全てあかん

選手もサポも被害者

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 05:00:22.51 ID:rqUNrKuD0.net
豚肉禁止なら酒も禁止だろうに
豚肉禁止はしゃーないけど酒はスポンサー関係でいけるだろwと思ってた連中は甘い
イスラム教の教義にスポンサーは関係ないw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 05:38:08.42 ID:McxvqF080.net
やはり、宗教は世界を救ってる
豚肉禁止、牛肉禁止、肉食禁止の宗教があるお陰で
地球の、食料事情がなんとかなってる

モスリムやインドの人口どんどん増えてるのに
彼らが豚肉牛肉を食う人たちだったら大変だわ
もう動物性タンパク質が足りない

日本の周りは、支那や台湾人がサンマとか食い出したから偉いことになってる
あれを世界中でやられたら終わり

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:06:16.24 ID:h/tzIDRc1
アル虫天国日本よりはマシやw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:03:51.23 ID:iE6qtkwZ0.net
>>1
なんG(なんJ)の【サッカー由来のネット文化】をワイが紹介するやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」 
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:09:47.86 ID:7KjFysI30.net
ラグビーのスポンサーになったアサヒの勝利。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:13:54.76 ID:imn3PrdZ0.net
これはビールじゃありませんよ
般若湯ですと言って販売すればよかった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:41:38.89 ID:tyKT2fA90.net
どんどんFIFAから金とれよ
こいつらは最低の連中だから

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 06:55:18.42 ID:4Yk1+aak0.net
>>35
ドイツ人とかは嫌いだと思う、スプリングバレーみたいな濃いビールでないとビール飲んでる気がしない
あんまりアルコール好きでない人向けで清涼飲料みたいな感じある
でもスタジアムで飲むには向いていると思う

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:00:29.01 ID:yjqpu6mm0.net
開催3日前とかそんなキワキワの直前で言える神経がスゴいわ…
バド社とかもう商品やら販促物やらガッツリ用意した後だろどう考えても…
契約金の倍額払えと要求しても許されるレベル…
本国案件ならお得意の懲罰的賠償モノだろコレ…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:00:39.83 ID:102twsq60.net
ビールを3、4時間飲まなくても客は死なないかもしれないがスポンサーは泡吹くだろw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:11:11.32 ID:A8CmViNr0.net
昨日の朝のTVで1杯2000円ってやってたけど無くなったのか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:38:43.52 ID:XmrOZqDY0.net
ビールを独占的に売るためにスポンサー契約してるんだから、スポンサー料全額返金が筋

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:42:24.92 ID:3W4hd9tL0.net
今朝のニュースでキックオフ後に販売したとか言ってたな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:47:31.47 ID:IO47HBmX0.net
バドワイザーは水みたい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:50:32.05 ID:Z0ug21jr0.net
豚肉も食っちゃダメなんだろ
オリンピックも開催狙ってるみたいだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:52:05.52 ID:UbX4qKPK0.net
カタールでの売上くらい全世界へのCMに比べて安いもんじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:53:12.71 ID:E22Pg/tD0.net
>>14
女はズルいよな
スジだけ隠せばいけるんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 07:57:09.38 ID:PclSRMhY0.net
fifa会長ざまあああ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 08:06:45.17 ID:q3Nl/MIr0.net
金出させておいてそれはダメだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 08:36:29.02 ID:Waa7ilhE0.net
サカヲタなら飲むのはハイネケン

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 08:53:47.21 ID:aqWCGh5J0.net
水みたいなもんだろ
ノンアルコールで1000円で売っちゃいなよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:01:48.90 ID:JWNxPHa10.net
流石にバドワイザー同情する
まあ例えるなら日本の大会スポンサーが大麻の会社だったみたいなもん…合ってるかこれ?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:22:24.14 ID:N6rtU8/I0.net
バドライトライム日本で売ってくれないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:27:28.43 ID:dzlf+KGX0.net
こんな直前に販売禁止言われたら揉めるに決まってる、カタールと話をまとめておかなかったFIFAが悪い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:35:04.68 ID:V4LNn3+60.net
直前で変わったんならそらそうよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 09:39:55.61 ID:QZ83wRkA0.net
全然関係ないけどHEINEKENてオランダだったのね

72 : :2022/11/21(月) 10:13:53.65 ID:7/tMhN4z0.net
払うのはFIFAじゃなく禁止にしたカタール王室だろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 10:14:33.03 ID:Z0ug21jr0.net
日本でのラグビーW杯でも
ビールでなんか揉めてたよね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 10:32:59.33 ID:quTEZRRZ0.net
当然のことだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:41:34.29 ID:AHVeKujx0.net
スタジアムの入口で売れよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 11:48:42.68 ID:ut5lkk8C0.net
そりゃそうだ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 12:11:54.55 ID:mdORWGHy0.net
金儲け主義のFIFAのやらかしだからな、これ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:18:10.73 ID:kFZ1N9Ik0.net
禁止は仕方ないけどそれならお金返しては当然すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:20:49.36 ID:Xto+Xvaq0.net
ビール好き「あんなのはビールじゃない。馬のションベンだ」

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:33:46.18 ID:w75tNP4s0.net
バドワイザーって美味いの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:34:59.42 ID:Lszdn1jB0.net
>>80
薄い

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:36:30.63 ID:Dtmfzn6E0.net
これはFIFAが悪いわ
及び腰だったバドワイザーに甘い見通しで確約与えちゃったんだから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:37:19.82 ID:vY3HCSKw0.net
バドワイザーは不味い。
俺も途中で残した。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:37:48.68 ID:scX/uFGI0.net
まぁ、そりゃ文句言うわな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:39:05.48 ID:tubSkZaf0.net
26年があるから22年はダメでもバドは折れると踏んでたんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:46:57.01 ID:5bKSf3Y2O.net
>>14
各国のユニフォームこれだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 13:49:34.69 ID:0svVYgyI0.net
>>11
砂漠のマラドーナことオワイランか

88 ::2022/11/21(月) 13:50:39.43 ID:jEgEu/hL0.net
バドワイザーって特撮物なかったっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 15:03:47.29 ID:YvFeRPNv0.net
バドは薄くていいのよ
水がわりにガブガブ飲むもんだから

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 15:16:16.24 ID:24rfrFH/0.net
中東の王族なんぞ信用するからだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:04:13.37 ID:Dtmfzn6E0.net
ビールは作られた土地で飲むと美味いように出来てる
沖縄のオリオンもゴールドコーストのXXXXもタイのシンハー東京で飲むと大して美味くないが現地で飲むと美味い
だからバドワイザーもセントルイスで飲むと美味いんだろうと思うぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:10:07.69 ID:QhdztT4r0.net
確かに
マンハッタンのホテルのバーで飲むブルックリンラガーは美味いけど
日本で飲むブルックリンラガーは不味いもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:16:01.23 ID:fKIb/Xjy0.net
>>1
【カタールW杯】東京五輪の30倍! 開催費用「約42兆円」

ワールドカップ費用にこれだけのお金を出すんだからバドワイザーの契約など何とでもなるw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:19:01.46 ID:/FuIorZc0.net
FIFAってそういえば綺麗ごというなら
カタールで働いてた死亡者に保障たっぷりしてやれよwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 16:25:42.87 ID:tn/45j1o0.net
これは当然だな
予めそういう契約だったならまだしもビールが急遽禁止になったの大会の2日前だぞw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/21(月) 17:14:33.52 ID:QX/k9xx20.net
昔の夏フェスで公式ビールがバドで薄くて飲みたくねえから出店してる屋台の国産生ビール飲んでたけど
その後、国内提携してたキリンとの契約が終わって翌年から一番搾りになって嬉しかったわw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:18:22.44 ID:dECDf/0t0.net
>>91
バドワイザーは韓国製

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:46:09.27 ID:BcuUTOct0.net
>>95
王族がポンと支払いして金で解決を決め込めばイイだけの話じゃん
31兆も大盤振る舞い出来るのならビール会社との違約金ぐらい楽勝デショ?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:31:17.86 ID:zGelIiBm0.net
>>67
次回はメキシコだからコカインカルテルがスポンサーか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:34:15.05 ID:LjSN5nM10.net
イスラム圏って観光客には一部の店で酒提供してるんじゃなかった?
ワールドカップなんだからそれくらい認めろよ

カタールってUAEと比べたらお堅いんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:35:15.51 ID:DnxH6OgY0.net
何で販売禁止なの?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:35:22.62 ID:LjSN5nM10.net
>>91
オリオンは夏はうまいだろ
名護で作ったやつそのまま持ってきてるし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:35:58.76 ID:t8fJF0MG0.net
>>1
KIRIN「ちょっとお話が」

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:36:20.55 ID:LjSN5nM10.net
バドワイザーはアメリカ製じゃないとなんか違う
日本のは韓国製だから味が全く違う

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:58:04.28 ID:jflrCBnq0.net
スタジアム販売が禁止なだけで外は普通に売ってる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:07:43.94 ID:LjSN5nM10.net
アラブの人たちってマジで一滴も飲まないんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 23:35:28.14 ID:JU6c+OZFO.net
プレゼンの時に言えや!w
まぁ契約の概念なんてないんだろな

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★