2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・岡田監督「やっぱり使わなあかんやろ」梅野を来季の正捕手に指名 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/11/22(火) 05:27:05.49 ID:1K/tLW3u9.net
 阪神・梅野が岡田監督から来季の正捕手に指名された。「基本、梅野でいくよ。総合的にワンバウンド(ストップ)とか、盗塁を刺すとか肩とか、いろんなのを含めて、やっぱり使わなあかんやろ」。秋季キャンプにも13日の第3クールまで参加。ブルペンでは投手全員の投球を受けて、積極的にコミュニケーションを図る姿が目立った。遊撃、両翼以外の来季布陣が固まりつつある。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4707b1a98af1446855123cdf341310a7b058b44c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:27:38.07 ID:ZLK/mj+d0.net
梅ちゃん干した矢野歯ぎしり

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:28:06.43 ID:QG87CvM40.net
梅野坂本論争



4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:30:53.43 ID:bVx90EAo0.net
原口捕手いけんのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:33:36.01 ID:2GRT61FP0.net
そらそうよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:37:39.37 ID:IHFEG1hg0.net
梅野はスーパー過大評価選手

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:41:13.16 ID:R7y7ubSC0.net
坂本メダル作ったりケーキ焼いたりよくわからん方向で頑張ってたけど
矢野が辞めちゃどうしようも無いな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:42:42.83 ID:gy6061c90.net
坂本がどう媚び売るか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:43:47.21 ID:EhfQcOzO0.net
正捕手でええけど後進をちゃんと育てて欲しい
梅野は年間通じて使い続けられる選手ちゃうで?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:47:17.80 ID:26Tl6X3+0.net
あれで矢野に干されてたとか信者はきついな
岡田は我慢できないから槍玉にされてガチで干されるかもしれないけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:50:53.67 ID:nUWvgQDD0.net
今年は梅野を開幕から使うって矢野が言い出し、開幕7連敗で坂本に変えたんだよな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 05:51:45.92 ID:Fr1ROKqJ0.net
それより糸なんとかの使い方をどうするか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 06:02:51.15 ID:0BhEQ6r10.net
キャプテンシーとかどんでんにしてみればハナクソやからな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 06:15:57.59 ID:hEQqCwWR0.net
別に梅野じゃなくてもいいけど、坂本を使う理由がわからない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 06:16:16.67 ID:gjkdg3nS0.net
おーん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 06:17:06.10 ID:Vm4Hxxkw0.net
これは弱くなるぞー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 06:59:09.62 ID:bWwKAlz20.net
>>4
あんまり無理させん方が良いだろう。(捕手としての能力どうのこうので無く)

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 07:02:24.57 ID:VoHc87lI0.net
>>16
梅野がメインで使われた去年は2位 
坂本がゴリ押しされた今年は3位

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 07:12:27.02 ID:gvfj6Lk20.net
そらそうよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 07:19:08.79 ID:rn4q4Lih0.net
8番梅野、9番Pの
自動連続アウト献上装置
どうにかならんかね
梅ちゃん好きなんだがなー

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 07:42:08.56 ID:rF+wX5A10.net
糸原「やっぱり俺も使わなあかんやろ」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 07:54:56.49 ID:y2jde6SQ0.net
梅野を使いながら榮枝を育てるんよ おーん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:09:00.16 ID:sbV1N0WC0.net
>>9
FA参戦はせず?
CランクキャッチャーがFAしてたけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:46:11.56 ID:zeih1lKS0.net
ケツを?!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:48:04.43 ID:yQDdSzfc0.net
投手との相性もあるからな、その辺どうなのか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:49:42.51 ID:oJzCiTiz0.net
一二三!一二三!
うぉっ、外人やんか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:51:59.87 ID:6R2TG7Mg0.net
坂本信者どうすんのこれ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:57:24.03 ID:++MVgXO50.net
そんなことより決まったぞ

https://twitter.com/Dorapeinet/status/1594489214871437312
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:58:17.76 ID:PHF5BiDK0.net
>>7
本職で能力なくて使えないからしゃーない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 08:59:33.01 ID:PHF5BiDK0.net
>>20
梅ちゃんを自動アウト扱いとか、さてはお前坂本後援会だな?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:02:50.40 ID:ufUbnNn+0.net
おーん(真言)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:19:23.43 ID:owYPpibe0.net
>>11
開幕から梅野坂本梅野坂本坂本梅野梅野坂本梅野

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:22:44.72 ID:5zFMCNgd0.net
自動アウトて坂本の事だろ。
相手Pも、坂本よりピッチャーの方を警戒してたわ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:27:41.90 ID:re+gBfTK0.net
そらそうよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:31:05.23 ID:vPjy7SVU0.net
阪神の投手は打撃良いからな
西純は別格にしても
藤浪も伊藤も不純も良い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:35:08.99 ID:Yt6Iecru0.net
>>14

>>22これな
梅野は攻守に劣化が著しいが阪神では代わりがいない
若手育成の時期にきてる
梅野メインでサブには超強肩の長坂で少しずつ榮枝に経験を積ませていく
坂本はないし原口は論外
ワンバンが止められて強肩
これが捕手の最低条件
その中からどれだけ攻撃力があるかや投手との相性

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:37:33.72 ID:TXTv7wdo0.net
>>7
何で使われたかわからんよ全然打てないまかり間違っての長打もない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:39:22.81 ID:AYgQVly90.net
梅野二軍落ちの間にチーム復調
梅野スタメン落ちで8連敗ストップ
得点圏ではゲッツーw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:39:38.61 ID:TXTv7wdo0.net
>>20
二人でチェンジダブルと三振

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:45:07.45 ID:qvKs1NnU0.net
坂本は今季が大チャンスだったのに打てなかったからな
60試合で1割台ではな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 09:50:06.58 ID:Yt6Iecru0.net
>>38
で、梅野長坂で貯金して坂本で負け越してんのなw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 10:17:45.75 ID:x4zBO/Wt0.net
配球が読めないキャッチャーしかおらんwww

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 10:18:08.44 ID:kTzGD5Xj0.net
梅野の肩は劣化してるけど大丈夫?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 11:10:12.44 ID:kcI4fn2j0.net
そら消去法で梅ちゃんやろ!

間違っても坂本はない( ー`дー´)キリッ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 11:40:29.14 ID:5zFMCNgd0.net
セ・リーグは中村が一番いいキャッチャー

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 11:41:44.33 ID:RCMME0rK0.net
坂本は打てなさすぎて
どうしようもない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 11:47:08.33 ID:IjSN8tVe0.net
おーん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 11:50:41.55 ID:AqZe2L2D0.net
坂本糸原木浪のセンターラインは固定してほしい
矢野遺産がなくなるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 11:57:32.08 ID:FufupKNs0.net
>>10
あんだけ使ってて干されたとか野球みてないんだろうな
ここのエアプ連中

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 11:59:45.47 ID:ndmXBc3u0.net
>>48
黙っとけアホ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:01:28.76 ID:NEKjsg0Z0.net
>>30
出場機会が減ったせいもあるだろうけど、去年の打率が.228で
一昨年が.225だぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:01:53.97 ID:4bKTGa4+0.net
坂本が仮に320 20 80打てるなら誰も叩かんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:19:15.54 ID:CwQfMLlL0.net
キャッチャーは梅野で行くって、他のキャッチャーのモチベーション下がらないか?
c梅野、1st大山、2nd中野、3rd佐藤、cf近本・・って野手8人中、5名確定!あと三枠もLF ,RFは外人、ssも木幡大本命

他の選手は出場機会はほとんどないのか?やる気は大丈夫か?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:33:42.59 ID:jxGRtbiw0.net
矢野あたりから現在までなんだかんだで捕手はやりくりできてるな。山田、関川のときは悲惨だった。苦し紛れに定詰をトレードで獲得したり・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 12:43:37.77 ID:TpzMBAVR0.net
なんか仕方なく使うみたいな言い方だな😅

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:06:18.97 ID:JFdT0WmU0.net
十分使ってから干します

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:14:41.41 ID:ELba0WRM0.net
>>32
こんな事してたからやる気失くしたのは明らか。
矢野のボケ。さっさと辞めとけ!!!!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:24:33.76 ID:7YpIIDzJ0.net
梅ゲ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:28:47.74 ID:VdISm7N50.net
職能は知らんけど、嫌い

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:30:43.39 ID:1hnbC7zD0.net
>>9
中川っていう楽しみな10代がおる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:31:43.38 ID:BdTKvTEn0.net
>>53
どんな選手にも故障やら新コロ陽性やらでスタベンかはたまた抹消まであり得る
だから控えが必要なわけでさ
欠員が出た時に代役を全うするかそれ以上の活躍をすれば晴れてレギュラー奪取

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:46:03.89 ID:CwQfMLlL0.net
しかし、その欠員(故障、コロナ感染)もわずか数名。
どれだけ頑張っても、けが人待ちってせつない。
ある程度の出場機会を与えれば活躍したかもしれないのに、出場できなくて球界を去らねばならないって、ヤッパリモチベーション下がるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:24:39.51 ID:lXr2MHQH0.net
>>53
黄金期の巨人とかホークスとかスタメン完全固定だったけど皆のモチベーションも高かったでしょ?
強いチームとはそういうもの

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:36:51.70 ID:CwQfMLlL0.net
それは時代が違うでしょ?そんな黄金期の南海や阪急、巨人ってもう40~50年ぐらいまえの選手気質と今の選手気質は違うでしょ。
ちなみに、黄金期の南海や巨人の控え選手はモチベーションはあったの?何でそう言えるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:00:20.11 ID:NMvrAtRy0.net
熊谷めちゃくちゃもらってんな
ヘディングが上手いからか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:28:49.95 ID:Z80CDrNG0.net
>>30
自動アウトならまだマシだけど
大振りでウメゲがデフォだからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:31:52.44 ID:iMZMlour0.net
>>62
控え手当を要求した奴も昔いたからそんなことでは下がらん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 22:15:43.21 ID:GKH9yCjf0.net
>>67
ウソつくな。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:12:30.04 ID:xIb41PsD0.net
坂本儲がおるね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:47:41.77 ID:Pd1KhgR40.net
本当は使いたくないけどみたいなニュアンスあるなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:14:19.40 ID:Xbb5JiwK0.net
おーん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:23:46.07 ID:llYM/pFS0.net
精子漏おわったな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 05:52:51.13 ID:2dpP5huo0.net
檻から誰かとれや!優秀なのおるやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 06:30:57.59 ID:xjTyBBcW0.net
脇腹痛めてから打撃もスローイングも劣化したなあ
早く次を育てないと間に合わないわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:49:53.53 ID:OdzJiyZX0.net
いい所でゲッツーしか打たん梅野か...

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 10:20:23.77 ID:dhLim0Uq0.net
サイン盗みバレてから一番打撃成績落ちたのが梅野だったな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:47:58.22 ID:H9CUDDNI0.net
>>76
うんことか食ってそう

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 05:16:01.47 ID:mVyJ9EZQ0.net
>>9
お前どんなけ無知やねん、恥ずかしくないんか?

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★