2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『モーニングショー』菊間弁護士、「ワクチン接種後死亡が105人」神奈川新聞紹介で物議「全国相当いるんじゃ」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/22(火) 13:02:21.27 ID:WkXiXap/9.net
社会 2022年11月22日 12時50分

 弁護士の菊間千乃氏が、22日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)に出演。ワクチン接種後の死亡について言及し、話題となっている。

 新型コロナウイルスの感染が第8波に入ったと指摘される中、42歳の女性がワクチンを接種後に容体が急変して亡くなったことが分かった。急性アレルギー反応のアナフィラキシーショックを発症した可能性もある。

 今月5日、愛知県に住むその女性は、集団接種会場でファイザー製のワクチンを接種。これが4回目だったという。もともと糖尿病などの基礎疾患は持ち合わせていたとのことだが、約7分後に咳などの症状を発症。
歩けなくなり、車椅子で救護室へ。正常値が96%であるはずの血中酸素飽和度は60%台だったため、酸素投与。だが呼吸停止など容体が急変し、心肺蘇生を試みるも、その後死亡が確認されたという。

 ちなみに接種会場には、看護師も、また処置した医師も、アナフィラキシーショックの対応の経験が全くなかったという。

 これについて、国際医療福祉大学の松本哲哉主任教授は「経験が足りなかったということだけでは済まされない」と断罪しながらも、「日本ではファイザーのワクチンも2億4000万回接種されて、アナフィラキシーは大体3000例ぐらい。
モデルナも8000万回ぐらい打たれてそのうちの500件ぐらい」として、「アナフィラキシーが怖いからワクチンを接種しないというようなことでは、逆に打たないことのデメリットも出てくる」と説明。そして、「できればワクチン接種はやっていただきたいと思っています」と求めた。

 だが、菊間氏は「神奈川新聞に出ていたんですが」と記事からの引用と前置きした上で、「接種と死亡の因果関係は不明だとはされているんですが、副反応との関連性が疑われる事例のうち、接種後に死亡した人数が105人と出ているんです」とデータを読み上げた。

 続けて、「神奈川だけで105人ってことは、全国で見たら相当いるんじゃないかなと思うので、そこら辺の検証をきっちりしていただかないと、(松本教授は)『打った方が』と言われても怖い」と論じていた。

 菊間氏の情報と主張に対して、ネットでは「マジか!」「105人亡くなっても全員、因果関係不明ってのは不審だな」と驚くとともに、「もっと突っ込んで!」「おっしゃる通り」と支持。
だが一方、「菊間さん 素人の議論をしない方がいい 少なくとも弁護士なのだから」といった心配や、さらに踏み込んだ発言に「菊間さんは来週からお休みです」と揶揄する声もあった。

https://npn.co.jp/article/detail/200025621

2 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:03:49.00 ID:by7m4hsx0.net
パヨク黙れ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:03:49.72 ID:3t1RKBEC0.net
既にコロナは弱毒化してるからワクチン接種は無理にしなくて良いんじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:03:56.45 ID:4crUFeps0.net
しかも報告されてないのを入れれば
実際はその何倍もいる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:04:21.34 ID:xe7m4CMk0.net
飲み薬もあるからね
そっちでもいいと思うよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:04:29.93 ID:9uHTGSgq0.net
いつのまにか左翼が反ワクチンになっていたんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:05:20.05 ID:1Pk4GNSM0.net
神奈川で報告されて公表されてるのが105人、って話なんだから
全国での報告数も公表されてるだろ

ピントのずれた女だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:05:36.41 ID:sW+nU9mM0.net
神奈川の接種者は何百万人?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:05:58.84 ID:p83VXqWl0.net
【新型コロナ】 ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明 ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669089392/

10 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:06:40.00 ID:sW+nU9mM0.net
物議物議ってリアルライブは他にやることないのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:07:29.58 ID:2DU53+R90.net
地上波でやったんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:07:32.93 ID:4crUFeps0.net
感染者数も増えて、死亡者数も去年より倍
徐々にワク信が終わり始めてるw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:08:15.64 ID:Fbeal52m0.net
もしかしてこれって、水飲んでる人の〇〇%は半年以内に亡くなるとかっていうタイプの統計じゃないよな?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:08:27.74 ID:pEiSGrmc0.net
新潟、コロナで死亡した7人全員がワクチン2回以上接種。あっ…(察し) [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669085375/

15 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:08:31.41 ID:OOU4v+GS0.net
入国緩和されたし観光目的でわんさか来年に向けて
来日してくるから8波どころじゃないわな何人死んでくのやら

16 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:08:31.84 ID:8dAjTBmb0.net
ワク信「ちくしょう...ちくしょおおおおおおおお」

17 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:08:32.23 ID:zx4X/liK0.net
もでるなとファイザーが民放全局にCM出してる
おかしくないわけない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:09:03.76 ID:1Pk4GNSM0.net
>>13
接種後に死亡した、という前後関係だね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:10:56.31 ID:q2WLOhfc0.net
何億回と接種してこれだけなら誤差だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:12:08.22 ID:VoHc87lI0.net
そろそろワクチンビジネスは終売か
死者の数が新聞で具体低に報道
されるってことは、売る方が店じまいに
入ってるってことだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:12:23.14 ID:VNGqbz7e0.net
4700人はいるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:13:39.17 ID:VoHc87lI0.net
>>19
最初は死者なんて居ないと言ってたのに、
言ってることが変わってきたね
その誤差にいつ自分や家族が入るか
わからないよね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:14:20.26 ID:0iCBtinv0.net
厚労省に報告されてるのでも1800人以上いるやろ。
氷山の一角でしかないけどw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:14:56.11 ID:laKDAA+t0.net
悪魔の接種キタワァ⬆⬆⬆

25 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:16:01.54 ID:toy5G2X+0.net
反ワクで儲かるんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:16:14.12 ID:VoHc87lI0.net
>>25


27 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:16:40.48 ID:z1edOsUy0.net
横浜エリアニュース♪

28 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:17:20.94 ID:RqUV9EE70.net
集団訴訟起きたらどうするんだろう
まー国家より権力を持った国際的な組織がやってるなら因果関係認めないの一点張りだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:17:30.53 ID:SNlHN6wj0.net
菊間は干されるやろな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:17:39.31 ID:XATOaTlS0.net
玉川が居なくなった途端に
小林よしのりのようにワクチンの危険性を取り上げるようになったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:18:45.74 ID:3z4aNcUE0.net
菊間はマスコミの知人多数だろ
そろそろ潮目とみての発言じゃないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:18:52.31 ID:In/3rcl20.net
頭の足りない反日反ワクチンはパヨクがなんか言ってる(笑)

33 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:20:47.95 ID:2QlSq6Vn0.net
反ワクの医師が手当とか補助金は貰いたいからワクチンの中身水に変えたり別の成分にすり替えてる医師が多いことが恐ろしい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:20:49.03 ID:a+KWC7rL0.net
接種しろって言ったり危機感煽ったりほんとテレビは無責任だな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:20:56.47 ID:yW4FKDxg0.net
何か汚い利権があるのだろうけど、公共の電波を使ってこういう数々の問題のある特定の思想に偏った人物の発言を流布するのはどうなのかね。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:23:09.66 ID:LYzVejDz0.net
吉本興行所属の長尾医師が国会に出てイベルメクチンの有用性を語ってたけど
Twitter見るとイベルメクチン個人輸入して毎日飲んでる奴がいる。中には肝臓壊した人も。イベルメクチンは主に家畜の寄生虫駆除薬で週に2回を短期間だけじゃないといけないのに

37 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:23:18.61 ID:p83VXqWl0.net
ファイザー死亡
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=500&sort1=age&serious=serious&outcome=death

モデルナ死亡
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=500&sort1=age&serious=serious&outcome=death

38 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:23:20.66 ID:e0th/Qvi0.net
これはテレビ業界に恨みを持ってるな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:24:05.47 ID:XATOaTlS0.net
ゴー宣道場より

成人向け漫画家のウエノ直哉氏が、
ワクチン3回目接種してから3か月後に亡くなりました。(中略)

肌感覚なのですが、3回目接種後からさらに「ワクチン接種後に○○が死亡した」と言う人が増えたような気がします。
3回目以降は「2価ワクチン」というものを打っているようです。
ファイザー社のオミクロン株対応2価ワクチンについて(厚生労働省サイトより)
上記より、

「本ワクチンは1・2回目の接種には使えません。接種は1回に限られます」
と書かれています。

コロナワクチンを一度も打ったことがない人に打てない2価ワクチンとは
一体なんなのでしょう。
この説明文を読むだけで恐ろしいです。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:25:28.48 ID:2QlSq6Vn0.net
子供でワクチン接種後に亡くなった子は当日湯船に入って亡くなったという
どの注射も接種当日は暖かい湯船で暖まるのダメなのに
注射した部分を強く押したり擦ったり激しい運動したり重たいもの持ち上げたり力んだりするのもダメだってのに…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:25:38.03 ID:8ViTW3FD0.net
>>33
なんで反ワクって他人を制御したがるんだろうね
打ちたい人には打てばいいのに
私は一度もワクチン打ってないけど人に強要しようなんて全く思わないわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:26:30.08 ID:gAOjTp+f0.net
医者がワクチン打って儲けるだけ儲けたから

今度は訴訟で弁護士が稼ぐターン

43 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:26:51.59 ID:ifNJzUCt0.net
?? いまさら???

インチキ厚労省の過少公表分でさえ1800人以上が死んでるじゃん
重篤者(心肺停止など)、深刻な副作用、後遺症などは2万人以上・・・

長い事、薬害ワクチンを打ったほうが感染率が下がると大嘘グラフを公表してた詐欺厚労省だから
(それを指摘されたあとグラフを訂正、実際は真逆で薬害ワクチンを打ったほうが感染率が上がる)
この死者副作用後遺症の数字もとてつもなく実態とかけ離れた極一部の過少数だろう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:27:43.23 ID:ipoSZJlc0.net
自分さえよければいいと簡単に割り切ることができないのだろうね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:27:47.07 ID:rjCQQASU0.net
医者の経験不足はしようがないけど、本件は違うよね。
想定されたリスクでそのために15分待機させてるわけで。
15分✕1億人✕2回って、人件費にしたらいくらよ?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:27:49.52 ID:J8Qi6fDL0.net
ワクチン無しで一回感染したけどただの風邪だったな
ワクチン打って熱出したやつは馬鹿だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:27:55.03 ID:DGKVySik0.net
ワクチン由来で死んだら4000万貰えるんだっけ?
105人ってことは政府は400000万払わなくちゃならないんだ?
大変ね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:28:02.49 ID:Fbeal52m0.net
この数字を発表した神奈川県の「県議会新型コロナ対策特別委員会」とこの数字のデータを探してるんだけど
どんだけ探しても見つからない、誰か情報提供お願いします

49 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:28:17.07 ID:gRMzchFz0.net
神奈川新聞ソースの話をする弁護士って…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:28:33.40 ID:Z8qRz6oB0.net
神奈川だけに変死をコレに差し替えてるんじゃ…?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:28:56.90 ID:LnG9Au4P0.net
モーニングショー、菊間ときたからまた転落したのかと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:29:26.11 ID:VoHc87lI0.net
ワク信て何で打ってない人を悪者扱いするんだろうね
義務じゃなく自由なんだから打つ打たないは任意なのに
打てば正義で打たなければ悪
この単純な二元論で分断するからワク信は危険だ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:30:09.32 ID:PTSdD6K30.net
ただの風邪なのにワクチンなんか打った馬鹿は死んで良し

54 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:30:30.61 ID:+0LJ2cWE0.net
『気づかれる前に出来るだけ馬鹿に打たせろ』

アメリカにそう命令されてるんだと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:30:42.82 ID:VoHc87lI0.net
>>49
神奈川県が公表した死者数なんだが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:30:51.75 ID:SricvCZ+0.net
>>52
ワク信とかドヤして語るアホだからじゃね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:32:54.65 ID:p83VXqWl0.net
【異常】接種後に死んだ人を批判しまくる痛い日本のコロ脳やワク信

https://angeles-smile.com/stay-life/hotel/concession-fraud-corona-movie-581th/

>>バカチン接種後に死んだ人を専門家でもないくせに批判しまくるなんて本当に人間なのか?接種の逆効果に薄々気づいている痛いコロ脳やワク信ほど自分の行動(接種)を肯定することに必死で本当に見苦しい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:34:47.62 ID:mzXgi2p70.net
神奈川新聞

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:35:48.12 ID:iPCq5UoL0.net
>>39
初回の治験してないからだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:36:07.07 ID:cxTZxZD70.net
>>23
その中の105人が神奈川県民だったって話でしょ?
今まで県ごとの人数は出てなかったけど神奈川県が初めて公表したことになるのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:36:59.50 ID:2icAgNK10.net
神奈川の人口が約900万だから大体14倍くらいかな
1500弱くらいになる
人口構成比とか違うだろうけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:38:02.37 ID:ilBu4Ru90.net
>>1
だからって打たなかったら死んでないとは言い切れない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:39:06.11 ID:Vu3r1SKv0.net
比率は?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:39:37.68 ID:tRo43dCv0.net
打っても死ぬ
打たなくても死ぬ
どうなるかは貴方の運次第

65 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:39:48.90 ID:5b4JZE5Z0.net
>>61
神奈川県は接種率が悪いからもっと多いかな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:40:02.93 ID:ilBu4Ru90.net
>>12
それ3回目とか4回目打たないから死亡者数増えてるんじゃね?w
ワクチン1度か2度打ったら未来永劫効果あるわけじゃない事ぐらい知ってるよな?w

67 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:40:48.06 ID:nFWY5NCP0.net
菊間って元フジのアナウンサーの?
色々やらかしてるのに弁護士になったのか凄いな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:41:03.85 ID:FIuwg9CA0.net
ワクチン打つなよ新型コロナごときで

69 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:41:19.63 ID:AqZe2L2D0.net
神奈川新聞てしばき隊?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:41:19.78 ID:6zHmyDbZ0.net
>>66
そうなの?
じゃ最初に2回で終わりって触れ込みしてたのはデマだったんだね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:41:30.86 ID:LsYeVutx0.net
アナフィラキシー以外は打たなくても死んでたよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:41:53.31 ID:xXe2uSiB0.net
>>19
打って即死がメインではないんだよな。でないと超過死亡激増の説明がつかない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:42:03.03 ID:ZMtFzSyy0.net
松本哲哉主任教授「ワクチン接種はやっていただきたいと思っています」

74 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:42:25.79 ID:3j4mA8Xa0.net
フジと和解したん?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:42:30.11 ID:KEpOyzBl0.net
神奈川県警「ワクチンは自殺」

76 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:42:37.98 ID:ufUbnNn+0.net
神奈川新聞()なんか読んでる時点でお察し

77 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:43:31.52 ID:kYFmORTZ0.net
お宅の番組も老人視聴者が身も心もウイルスの恐怖に支配されるのにだいぶ貢献したよね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:43:42.88 ID:khkevPOM0.net
アナフィラキシー対応のため待機時間あるのに経験不足でしたごめんねは許されんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:44:56.15 ID:Ozu3gmIh0.net
>>25
ワク推って反ワク以上に儲かるんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:45:11.27 ID:ilBu4Ru90.net
>>70
2回で終わりなら今4回目打てとか言わないでしょw

2年前と今で病原体も世の中の反応も変わってるのは世の中見てわかるだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:45:31.41 ID:j4hAbdNW0.net
神奈川新聞の記事を信じるとかまだまだだのぉ
テレ朝だから仕方ないか・・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:46:01.45 ID:Jbrdj0I50.net
>>77
多分次は反ワクで逝くという方針を決めたんじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:48:50.95 ID:6zHmyDbZ0.net
>>80
じゃあ最初に送ってきてた接種の流れってパンフに
「2回。これで終わりです」って書いてあったのは嘘を書いてたんだね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:51:06.99 ID:6zHmyDbZ0.net
おかしいなー
接種回数は2回ですって書いてあったんだけどなー
「接種回数は2回です。」って赤でデカデカと
http://imgur.com/L9iNq5F.png

85 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:51:28.78 ID:ManUQRMe0.net
>>1
スレタイ広島弁かと
「〜じゃないかな」または「〜ではないか」とすべきでは?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:52:01.42 ID:DUxpzCoi0.net
>>1
超過死亡数見れば分かるだろ
そういうことだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 13:57:10.70 ID:Rg0HgXGW0.net
オレも神奈川県民だけど神奈川でしょ?
話半分に聞いといた方がいいよw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:00:35.80 ID:xa/lXQkM0.net
>>2
パヨとかウヨでしか物事を判断できない奴w

89 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:02:11.74 ID:8oOW6V5b0.net
副反応と関連が疑われている前提の記事なのにパヨクもクソもない気がするけど。これがフェイクなら記事を政府が批判してるでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:07:37.27 ID:/IPxBwhM0.net
>>89
この記事についての河野太郎氏の発言に注目だな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:09:25.71 ID:5XE95Bz70.net
コロナで死ぬよりワクチンうって死ぬやつのほうが多いんじゃねーの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:10:40.93 ID:iQnmrYA90.net
朝飯食った後に死んだ奴何万人もいるから朝飯は危険

93 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:13:02.84 ID:/weSDTa80.net
>>85
そう思うのは広島近辺のやつだけじゃ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:13:21.83 ID:/dTPT5TU0.net
ドッチにしろ
治す気がない先生!

95 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:14:45.63 ID:YmfzHZNG0.net
>>55
本当に神奈川県が公表したものか確認した方がいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:15:31.83 ID:nUWvgQDD0.net
そりゃ居るだろう。
国民の90%が接種してるんだから、ガンやら老衰、事故死などで通常通り亡くなった90%が接種済み。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:22:46.39 ID:v8duR5Xc0.net
>>87
怪しい事件や事故は、ほとんど自殺扱いなんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:28:00.53 ID:dlSGuuDh0.net
RNAワクチン打つなら乳酸菌コウモンから注入した方がマシだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:28:53.63 ID:ohoN6Ko40.net
たまたま死ぬタイミングと接種した時期が重なっただけじゃね
突然死なんて珍しい事でもなんでもない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:29:38.88 ID:8o7Ztz/K0.net
もっといると思うけどね
臭いものに蓋をして報道しない気だろうが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:30:16.45 ID:xXe2uSiB0.net
>>99
そうやって見ないふりしてろや

102 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:30:20.14 ID:jCrTfCaA0.net
テレビばっかり見てるアホは知らなかったのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:31:59.12 ID:ohoN6Ko40.net
>>101
何と戦ってるんだ君は
ヒトは明日死ぬ確率すら0じゃないんだぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:33:59.02 ID:+vVc6yGi0.net
さすがにもう40代以下くらいの年代は打たなくてもいいんじゃないのかね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:42:12.93 ID:jOyNJIBi0.net
>>1
こういう情報は政府がちゃんと発表すべきだよな
隠蔽するから疑心暗鬼になる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:42:59.18 ID:oBhcMDlN0.net
1日3000人くらい亡くなっている国なんだが
反ワクチンにはついていけん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:45:32.38 ID:p83VXqWl0.net
>>91
そう

台湾では「ワクチン死」が「COVID死」を追い抜くって8月には報道していた
https://markcrispinmiller.substack.com/p/in-taiwan-the-number-of-those-dying

今はオーストラリアとかも報道してる
情報規制カルト日本ではデマ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:45:56.32 ID:G56/fYva0.net
>>40
死因は溺死なんだよね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:47:04.32 ID:7My/DqFm0.net
>>1
分かってるだけで、だからな…
でもまあなにも言わないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:49:07.33 ID:YruCjMqt0.net
神奈川県のワクチン接種回数が2500万回だから割合的にそこまでじゃないな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:49:31.88 ID:XqH/N51j0.net
国もメディアもワクチン打て打てと接種を煽るのは結構だが 
こういうネガティブな情報も積極的に開示した上でなければ片手落ちで無責任なだけにしか思えん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:50:08.03 ID:pTHYc2An0.net
で、そのうち寿命や別の疾患で死んだのは何人なんだ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:50:22.66 ID:ckEigdFk0.net
だからぁ 「接種後死亡」ってのは接種後3ヶ月以内にどんな原因か関係なく死亡した人の数なんだっての
交通事故死でも数に入るのよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:50:52.71 ID:qJ897K0G0.net
そもそも松本さんてワクチン打ってるんでしょうか?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:52:08.10 ID:D9XWjgGH0.net
>>1
打たないことのデメリットwwwwww

116 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:52:10.83 ID:9q5OSnZy0.net
サンプル集めてワクチン接種から死亡までの期間を1ヶ月と仮に決める
その期間とワクチン接種前のサンプルと同年代の死亡数を比べようや
なぜかコロナ後だけ1年間で調べたりサンプルだけ全年齢だったりみたいな騙すのは無しな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 14:52:45.19 ID:XqH/N51j0.net
>>113
ワクチンの相手のコロナもそうなんだけどなw実際に死んでるの死にかけのジジイばっかだし そっちには同じこと言わないの?
ワクチンの場合知り合いの知り合いレベルでも死んだ話聞くしプロ選手のような若い有名人でも死んでるもんなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:00:03.28 ID:Mpe4x7f30.net
そりゃ打った後に色んな要因で亡くなる人はいるだろうよ…

119 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:04:15.72 ID:CmOIPOSD0.net
病院の入り口で突然倒れてそのまま心肺停止になった人見たことあるからなあ
病院来るのが30分早くてコロナなりインフルなりのワクチン打ってたら接種後死亡例にカウントされてるし

120 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:05:40.70 ID:jCrTfCaA0.net
>>119
嘘松

121 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:07:05.51 ID:ulA7Pjlb0.net
水を飲んでから死んだとかパンを食ってから死んだとかも数えろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:09:49.23 ID:2vpyw02m0.net
>>83
時代が変わったんだよ!
拘ってんなよ!

123 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:12:11.53 ID:2vpyw02m0.net
>>84
武漢は2回って意味だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:20:07.01 ID:9X5LE8UB0.net
鬼頭弁護士は専門外の事柄をテレビでコメントした菊門注意しなくていいのかしらん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:24:34.85 ID:Ozqk4a9a0.net
>>21
す、鋭い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:32:38.98 ID:Ipbtw1Th0.net
ワク信さあ
そろそろ自分が馬鹿だったことを認めるか?
それとも無限ワクチンつづけるか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:49:27.48 ID:FfFeOME+0.net
神奈川新聞(笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:51:09.44 ID:2DU53+R90.net
マスク着用世界一
ワクチン接種率世界一
感染者数世界一

129 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:52:54.85 ID:amcJm27W0.net
コロナのせいで薄められてるが
普通のワクチンで接種後105人も死んだら
とんでもない大ニュースになって
もっと大騒ぎになってると思う。

みんな副反応でたとかおもかったとか軽かったとか言ってるが

ほんとはアカンねんで、副反応出るのも

130 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:55:08.43 ID:rb+6R5640.net
>>88
ここの連中やん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:55:49.07 ID:8JESIutf0.net
CM後にクマのぬいぐるみになってたら面白かったのにな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 15:57:39.17 ID:U9xy+9Bp0.net
アナフィラキシーと神奈川の原因不明は別の副反応では?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:00:12.01 ID:rQg1pWBr0.net
>>128
感染者数世界一なわけねーだろ
とんでもないバカだな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:03:44.23 ID:uYS690ky0.net
>>2
キチウヨさんち~っすwww

135 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:04:03.51 ID:yARrZ+GR0.net
>>13
副反応の死亡も実際にあるかもだけど、概ねそういう統計でしょ。

日本の年間死亡者は140万人。平均して1日に4000人死ぬ計算。
安静・寝たきりの人は接種しないから、突然死が10%程度で1日に400人。
ワクチン年1回接種して、接種後3日間の死亡者は1200人。
突然死は10%も適当なのと、期間を3日より伸ばせばもっと増える。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:05:19.43 ID:1Pk4GNSM0.net
>>105
政府が発表してるから神奈川で105人、って数があるんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:06:24.24 ID:rQg1pWBr0.net
>>136
じゃあ、あとの46都道府県のデータは何で出てないんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:11:49.01 ID:tWed7kko0.net
>>12
ワクチン接種率が下がってるんだから当たり前だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:16:36.59 ID:CtxEgIHR0.net
>>59
これから生まれてくる新生児のワクチンはどうすんの?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:20:53.99 ID:WnyjQf3I0.net
民間の死亡保険はちゃんとでるから安心していい
国の保障は自賠責みたいなもん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:22:06.38 ID:YWFPNbHm0.net
コロナにころされるか

ワクチンにころされるか

142 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:29:16.70 ID:WAdGcVsd0.net
それではうちの親父の首に縄をつけてでもワクチン会場に連れて行かんと

143 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:41:03.86 ID:/1tSVEfa0.net
それよりアレルギーある子供の学校の先生にも注射渡しとくって話が驚いた
俺は先生にはなれないわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:45:12.15 ID:nxY5qqyy0.net
で菊間はワクチン打ったの?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:53:25.50 ID:aoo7P+rX0.net
死のワクチンか…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:57:48.67 ID:3x9i4qHo0.net
コロナ脳のモーニングショーが一番ワクチン打て打てと広報してたんじゃないの?
もう来年には自分たちのことは棚に上げて政府の責任追及ばかりするんだろうな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 16:59:00.08 ID:doCuLqy10.net
コロナの死亡数もワクチンの死亡数も政府とマスコミが隠してるって騒ぐからな
反ワクの陰謀論にはついていけない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:03:40.23 ID:3x9i4qHo0.net
>>106
1日3000人亡くなってる国なのに、コロナだけ異常に怖がるバカがワクチンで淘汰されていく。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:05:12.19 ID:3x9i4qHo0.net
>>141
コロナ死の平均は80代。死にかけのジジババ以外はコロナに殺されることは稀。
リスクしかない劇薬ワクチンを何度も打つヤツはバカだ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:06:57.87 ID:zAnOGZt30.net
>>1
因果関係は分からないじゃなくて、分かるまで射つのを控えるのが普通じゃね?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:07:46.31 ID:sPAZyIMu0.net
>>3
インフルみたいに乾燥する冬前の年1でいいかと思う。
俺は4回打ったけどもういい加減いいわと思った。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:08:50.07 ID:6+wV+Nvg0.net
オミクロン用で死者増えそうやね
しょっぱなで2名亡くなったしさ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:11:23.91 ID:3x9i4qHo0.net
ワクチン接種しまくった結果、日本のコロナ死者前年の二倍だからな。完全に逆効果だよ。
ま、現実逃避してただの毒注射をワクチンだと盲信し続けるバカは来年以降も打ち続ければいいさ。
副作用で苦しんでも、ワクチン接種したからこの程度で済んだと自分に言い聞かせながらな。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:13:58.39 ID:ROv0bMDa0.net
ハイハイマイクロチップが埋められて磁石がくっつくのね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:18:09.10 ID:af3l+nU/0.net
バイト医師だったんかね
医師が使うアナフィラキシー対応薬剤も
庶民が使うエピペンと同じ成分とかテレビで言ってたけど
打てない医師がいるのか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:19:07.54 ID:5MLz8fog0.net
うちもコロナワクチンは必ず熱でて他のワクチンより体調悪くなるからやめてしまった
多分うちの身体には合わないだなと

157 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:31:58.29 ID:3cq1yDgc0.net
なんで集団接種会場なのに十分に起こり得るアナフィラシキーショックに対応できるやついないんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:43:57.12 ID:lFvV3gQg0.net
>>133
世界一だぞ低脳
ニュース見ても理解出来んか出来損ないがw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:54:34.19 ID:u0xwVOh60.net
反ワク陰謀論にはついていけません

160 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 17:59:37.41 ID:9+oBPd5+0.net
俺も司法試験の勉強したらパヨク寄りに思想が変わったりするんかな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:01:19.78 ID:7gW94jR+0.net
卓球福原に似すぎている

162 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:05:59.55 ID:9xdFlKvY0.net
〉ちなみに接種会場には、看護師も、また処置した医師も、アナフィラキシーショックの対応の経験が全くなかったという。

アナフィラキシーの対応したことある医師や看護師なんてそんないないだろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:17:16.19 ID:QVtdzVm+0.net
>>158
じゃあアメリカと日本の累計感染者数を出して比べてみろよ
いつ日本がアメリカの感染者数を抜いたんだよ

大体、諸外国なんてもうまともに検査もしてねーだろ
マスクもせずに
それで何で日本だけが感染者数多いなんてことになるんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:23:48.87 ID:niWh7Jpc0.net
確か11月からこういう情報が解禁になるという噂があった
あからさまなそういう動きだがもう遅い、ほとんどの国民に時限爆弾セット済みじゃねーかよ
逆に言えばそういうミッションが完了したからネタバレ解禁なわけだ、どこまでも国民を愚弄してるよな
とはいえ見えてる地雷を踏み続ける国民にも同情は出来んわ
既に普通は死なないはずの人が死んでるし、これからはもっと加速してくぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:34:00.60 ID:nL9e7TVP0.net
>>19
1日に殺人事件が数人なら誤差だからセーフなの?
馬鹿かお前は

166 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:34:22.50 ID:Por/BNur0.net
ワクチンが無かったらとっくに終息してたんじゃないの~
ワクチン打ったって感染するんだし集団免疫で良かったじゃん
そもそも体力の無い人はワクチン打ってもダメよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:35:49.18 ID:rQg1pWBr0.net
2020~2022年11月14日現在

日本の全感染者数 2380万人 死者48346人

米国の全感染者数 9810万人 死者109万人

168 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:38:16.37 ID:6ThJLP4V0.net
>>7
ズレてんのはお前やで

169 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:39:16.59 ID:O48P6is/0.net
>>166
集団免疫獲得するってほざいて成功した国を言ってみろよアホ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:40:29.89 ID:M8Zcrb+P0.net
寿命ちゃうけ?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:41:54.49 ID:Por/BNur0.net
>>169
でも海外はマスクしてないよ
いつまでビビってるの?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:42:27.91 ID:N5a3o3QP0.net
神奈川のワクチン接種数2400万くらいでこれだから仮に全部がワクチンのせいでも割合としては相当低い
ちゃんと調査しろってのはそうだが

173 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:43:15.52 ID:rQg1pWBr0.net
>>171
それでアメリカなんて109万人も死んでるんじゃないのか?
109万人って太平洋戦争何回分だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:43:15.96 ID:JU3ABg4i0.net
>>7
全国の数字は持ち合わせて無いけど神奈川新聞の情報では105人となってるから全国なら相当数いるんじゃないかって言ってるどこがピントがずれてんぁ?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:47:05.61 ID:rMbE3qZ20.net
これで菊間消えてたら笑う

176 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:48:23.44 ID:SSoSXljX0.net
どれどれ見積もらせてみよう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:49:13.84 ID:6Nu6LWHa0.net
ソースが神奈川新聞の時点で嘘くせ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 18:58:06.83 ID:Z+5FKtKi0.net
新聞記事を紹介しただけなのに「菊間さん、素人の議論はしないほうがいい」って意味わからんすぎて笑う

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:00:19.21 ID:3qVGurWo0.net
>血中酸素飽和度は60%
アナフィラキシーで気道塞がって下がってる可能性なのに酸素投与?
アドレナリン打てよ、何やってんだよポンコツか?
>>143
アドレナリン打たないとマジヤバイから簡単に打てるエピペン渡すのは当たり前

180 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:07:08.90 ID:Por/BNur0.net
>>173
それはアメリカ人だからだよ
日本人と同じではないからな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:07:51.67 ID:lFvV3gQg0.net
>>163
累計関係あるか池沼w
現在感染者世界一ジャボケ
今年に入ってから何週も世界一になってるわ
世界の週間データ見てこいボケカスw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:22:31.87 ID:vSuPqa6x0.net
感染者や死者が出て歓喜している反ワクにはついていけません

183 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:24:13.41 ID:d4TLJh9X0.net
因果関係が不明なら105と言う数字に何の意味も無くなる。
まずは因果関係ごハッキリした数字を提示しないと。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 19:47:57.62 ID:TrSpfzLI0.net
>>137
全国の報告数はワクチンの種類ごとに国が公表してるだろ。直近は11月11日の検討会の資料が出てて、死亡症例は事案の概要も公表されてる

神奈川県で、ってのは神奈川新聞独自調べじゃなくて、
国に報告されたのが住所地ごとに仕分けられて都道府県にバックされることになってるのよ
都道府県からは市区町村まで戻る
で、国から神奈川県に来た件数を県が議会に出した、ってのが当該神奈川新聞の記事

神奈川県で105人なら全国でどれだけ、って言うなら国が出してる数見ればわかるだろ、って話

185 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 20:28:39.44 ID:toExb0kM0.net
テレ朝は政府から消されないの?
大丈夫?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:28:26.71 ID:gCWADTSf0.net
これホントか?
1県で105人も死んでるならもっと話題になってると思うが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:31:56.82 ID:gCWADTSf0.net
>>171
陰謀論者って話そらすんだよなぁ
ノーガードで集団免疫に成功した国答えろよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:37:11.96 ID:r5HVlKB80.net
>>186
分母が何百万とか大きいから
相対的に見て問題にはならないんじゃないの
そもそも騒ぎ立てたくないだろうし
ワクチン推奨が社会の本流なわけだし

189 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:37:42.33 ID:lNuFJsXo0.net
コロナに関してはワクチンも無かった時代のダイヤモンドプリンセス号が衝撃的すぎた3700人中700人感染14人死亡とか地獄絵図だろ、インフルとかならこんなことならん
今のコロナにこんな威力無いのかもしれないし個人的にはコロナ大して気にしてないが、これが起こった時に責任取る人達が慎重になるのもわかる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:40:48.32 ID:r5HVlKB80.net
>>187
だってさ

https://i.imgur.com/v5KrH32.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:41:37.84 ID:TrSpfzLI0.net
>>186
そりゃ全国で2000弱くらいあるのは国も公表してるんだから
人口でいえば全国上位の神奈川県にそのうち100強あっても別段不思議でもないのでは

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:43:54.02 ID:nWA+Hczm0.net
>>180
>>日本人と同じではないからな
それはマスクしてる、してないの話でも言えることだぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 21:58:28.03 ID:tyaG1E990.net
で、接種後って何日以内?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 23:28:15.47 ID:rQg1pWBr0.net
>>181
まともに検査してないような他国のデータと比べる池沼w

195 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 23:47:54.93 ID:A3qHwkDy0.net
>>194
おまえが池沼じゃボケカス
データは日本が一番デタラメだドアホ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 23:49:52.87 ID:RE32GtG50.net
>>195
何をもって一番日本がデタラメなんですか?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/11/22(火) 23:52:07.99 ID:rQg1pWBr0.net
>>195
じゃあどのみちデタラメじゃねーか
デタラメのデータで何を語ることがあるんだよキチガイ野郎

198 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:08:58.20 ID:EDAm5ZeB0.net
>>197
過小報告でも世界一だぞ低脳児が

199 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:14:55.62 ID:6qq4J9lG0.net
>>198
そんなに言うならその証拠を見せてみな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:24:27.29 ID:P2vk73oa0.net
それいけ!

201 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:30:22.13 ID:n7CKkC4l0.net
アナフィラシキーショックって蜂に2度刺された時に起こすやつだよね
ワクチンやばすぎて草

202 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 00:41:35.04 ID:xQy2GTMc0.net
いや、ほんとうにね
わけわからんものを打ってるという自覚はある。
スズメバチの毒は2回目のほうが怖い、といわれるように
体が「あ、これ入れちゃダメ」と激しく抵抗することもあるかも。

保健機関が、まじめに統計とることを放棄して
打て打ての一点張りは、さすがにおかしい。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 01:06:56.01 ID:55BziFOs0.net
>>50
県警『自殺か事故、病死かも知れないし、突然死の可能性もある…以下省略』

204 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 02:24:07.67 ID:kWTnuo0/0.net
来週菊間さんは避難器具のレポートを行います

205 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 03:58:59.35 ID:9ENFISfb0.net
人口比で計算すると、日本で1450人以上死んでることになるな。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:03:24.53 ID:9ENFISfb0.net
怖っ

小児接種後の事例について(資料1-3-4、1-6-3、1-8)
 死亡例の報告について、対象期間までに2件(100万回接種あたり0.6件)あり、ワクチンとの因果関係が評価できない(γ)とされました。心筋炎(ブライトン分類1~3)として評価された事例は(疑いとしての報告7件中)1件、心膜炎(ブライトン分類1~3)として評価された事例は(疑いとしての報告2件中)1件でした。また、小児接種後の事例は、引き続きワクチンの接種体制に影響を与える程の重大な懸念は認められないとされました。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 04:14:35.68 ID:9ENFISfb0.net
厚労省のサイト見たら、10/9までで接種後に1,438人も死んでるんだな。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:16:39.29 ID:LwFwtMip0.net
+にワクチンスレ立たない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:27:39.13 ID:+Sk86TlJ0.net
ネタ元が活動紙の神奈川新聞じゃねえ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:29:04.44 ID:HOkVtWGj0.net
菊間…何を今更
今まであーあー聞こえないってスルーしていたのに
こいつは未成年に酒を飲ませて
本来なら前科持ちで弁護士になれないはずなのに
首になったジャニは今何してるんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:38:48.80 ID:CrjNQ4oM0.net
安全な国産コロナ治療薬ゾコーバ完成w
反ワク大勝利w
毒打たずに済みましたわ〜

212 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:46:22.59 ID:d/7Vixhq0.net
外人が続々やってきて8波はとんでもないことになるだろうに発熱外来増えんね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:46:41.19 ID:MOb71B3Q0.net
「菊間さん 素人の議論をしない方がいい 少なくとも弁護士なのだから」

勘違いしてるバカが多いけど、医者もワクチンに関してはド素人だから
ワクチンの専門家は免疫学者
ましてや急ごしらえの実験ワクチンについて医者ごときが知った風な事を言える立場にはない
だから見てみろ
何もわかっていない医者の寝言は外れて、ワクチンでコロナは収束するどころか、逆に波が来る度に感染拡大した
免疫学者達はそうなりますよと指摘していたからな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:49:26.41 ID:oh2OHlEk0.net
>>212
第7波の時にパンクしたあげく受診者に罵詈雑言飛ばされて心折れた医療者たくさんいるからな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:49:56.97 ID:MOb71B3Q0.net
>>207
それは数日中に死んだ人数だけ
一月後、二月後に亡くなっても超過死亡として扱われるだけ
そしてこれはコロナも同じ
だから超過死亡だけが異常なまでに増えている

216 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:50:01.04 ID:oh2OHlEk0.net
>>213
接種率が追いついてないから

217 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:55:01.42 ID:eO5qumuF0.net
そもそも接種後死亡の定義って何?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:55:10.72 ID:favSbLR10.net
取引先の客とか義母とか、知ってるだけで5人はいるが
ワクチン真理教の信者はそれすらも、たまたまだとか、打った方がメリットある!とか言うんだよな

まあ打ったおかげで死ぬまで感染しなくて済むんだから、良しとするのか
死んじゃったけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:55:25.54 ID:MOb71B3Q0.net
>>216
四回目を接種して免疫が高い状態でコロナに感染してるだろ
岸田が(笑)

220 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 07:59:44.98 ID:MOb71B3Q0.net
そもそもモデルナの2016年の特許にコロナの配列がある事が確認されている
偶然一致する確率は僅か3兆分の1
その時点でコロナが人工ウイルスである事、モデルナが関係している事は確定
アメリカやイギリスが自国民に対してですら、細菌散布実験を繰り返してきた歴史を知っていれば、先ずは疑うものなんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:02:06.76 ID:JkR0vIFc0.net
>>218
まあWHOやアメリカCDCやヨーロッパの似たような機関もそういってるしな。
自分の親戚がどうだからメリット無いとか言われてもw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:03:23.48 ID:XhhMdmoD0.net
仮にも公共の電波を使っているんだから全国で相当死んでいるという証拠を憶測でなくきちんとデータで示してから発言すべき

223 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:41:47.47 ID:vQTtDuMb0.net
接種前 政府「補償制度があります。安心してワクチン接種をしてください。」
接種後 政府「因果関係は不明です。補償はできません。」

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:45:52.28 ID:AKRxbAtf0.net
>>223
因果関係が不明だから補償できない、なんて言ってないよ

因果関係が判断できない、ってのは副反応疑い報告の評価
給付金を払うかは副反応救済給付の請求に対する判定
別の組織がやってる別の制度で全くリンクしてない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:47:02.19 ID:IFT55Bdi0.net
菊間、これデマだったら玉川と同じ末路だな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:53:02.69 ID:v7CibuYf0.net
ユダヤも絡む莫大なイカサマワクチン利権

過剰に支払い、キックバックを海外に隠蔽か?
売国奴官僚
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト擁護アピール
朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮男娼婦ども

227 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:53:31.63 ID:v7CibuYf0.net
俺たち反ワクチンはこんなに非常識悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

228 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:54:13.17 ID:v7CibuYf0.net
毎度おなじみのパターンだよなwww

昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ官僚
売国奴自民豚男娼婦

229 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:55:08.31 ID:v7CibuYf0.net
反ワクチンに笑える発狂アピール
河野太郎なんちゃら
在日朝鮮ヒトモドキ秘書
ほんとか?

父ちゃんは歴史捏造で
朝鮮ヒトモドキに土下座が好きか?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:55:34.71 ID:v7CibuYf0.net
悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂
在日朝鮮ヒトモドキだらけ
毎日新聞社お気に入り
河野太郎www

231 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:56:03.77 ID:v7CibuYf0.net
イカサマワクチンに
少なくとも十年間は過剰に払い続ける
ほんとか?
朝鮮男娼婦売国奴自民豚

232 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 08:56:48.24 ID:v7CibuYf0.net
イカサマワクチン工場を、
日本に建設させるほんとか?
売国奴自民豚朝鮮男娼婦

233 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:12:42.46 ID:/cCzSjnu0.net
かかったら危ない年寄りにバンバン撃ち込もう

234 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 09:26:24.78 ID:AKRxbAtf0.net
>>225
全国で千人単位でいるのは国も公表してる事実だからね

あたし気づいちゃったんですけど、みたいに思ってたらアフォ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 13:04:21.03 ID:CrjNQ4oM0.net
ザコーバがあれば大丈夫
ワク信はお気の毒血管詰まりまくり

236 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 13:10:15.96 ID:QDkdJAgP0.net
接種後、どれくらいの時間経ってがまったくわからん

237 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 13:22:00.44 ID:C1GOgcpI0.net
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/08/24/56852/

接種後の死亡事例として報告されたのは、7月10日までに1780人です。すべてが関係あるわけではありませんが、まだ因果関係が認められた事例はありません。重篤な副反応疑いは、医療機関からは7585件、製造販売業者からは2万3436件で、両者をまとめたデータはありません。一部、重篤ではないケースも含まれています。

名古屋市在住 47歳女性
「しびれはそのまままだずっとありますし、歩行困難が1番困っていることですね」

2021年7月にモデルナの1回目のワクチンを打った名古屋市の女性。10日後から手足のしびれや倦怠感が現れ、14日後、歩行困難や息苦しさで救急搬送されました。医師から末梢神経の障害ギラン・バレー症候群と診断され、約5カ月間入院。現在も歩行が困難な状態です。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 13:23:17.37 ID:ZgESwyEJ0.net
4回目打ったけど今回、副反応酷かったわ次はやんない

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 13:36:59.89 ID:1Ueq/O7H0.net
>>103
俺は隆と戦ってる

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:00:15.26 ID:52KKPxn60.net
>>190
結局まともに数えてない国のどっから持ってきたかわからん画像まる写しかよ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 23:58:36.96 ID:Gn9lNxMp0.net
松本某は打て打てワクチンの気違い博士だろ 

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:28:42.12 ID:lZ6LahUA0.net
副反抗出たら死ぬね➰🪃

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:37:53.25 ID:hSYHnUrP0.net
マザームーンの推奨する安心安全ワクチンに反対するとはパヨクだな!
黙って安心安全ワクチンを打ってオミクロンは軽いと信仰しながら、マスクを外して経済を回せ
それがマザームーンへの忠誠心なのだから

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:48:55.87 ID:RH5SJ3ab0.net
>>243
こういう頭悪いレス見ると目眩してくるわ…

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:08:45.03 ID:GYBabQsx0.net
未成年に酒飲ましてフェラチオしてあげた菊間さん

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:10:50.27 ID:hSYHnUrP0.net
>>244
そんなんじゃマザームーンへの逆風に勝てないぞ
頑張ってもっと打て

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:14:16.42 ID:dhQe/rUE0.net
ワクチン接種の有無で思想を持ち出す精神回路が理解できん
ただのガチキチってことでいいのか?

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:16:41.51 ID:hSYHnUrP0.net
バカなのかこいつ
ワクチンは明確に思想と結び付いている
ファウチのクズも言及していただろうが

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:37:14.64 ID:BcEJXaT+0.net
本物のガチキチだった

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:47:49.14 ID:vey8RlM90.net
急激に酸素濃度が低下したのだと
明らかに窒息環境にないのに低下してるのなら
別の問題が起きてる
そこに酸素入れたら止めさすので
とりあえずは酸素入れた輸血で一時間時間稼いで
原因探り
更に心臓に血栓だと無理に蘇生させると
そこでも無理させて負担かけて止めをさす
ってのにならないかな まあ素人意見だけどね

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:51:25.91 ID:VUZ3wb7g0.net
ワクチン接種した後に死亡してたのは、何百万人単位やろ
そもそも何千万人単位で接種してるんだから
老衰とか交通事故死とか一杯ある

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:54:10.78 ID:vey8RlM90.net
>>214
たかが七波くらいで折れてちゃダメだろ
まだ現状が悪化していくのが更に進むだけになり
普通は疫病なら二十波くらいでやってくる
もうこれって全滅が見えてきた
って時はどうすんのって感じ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:59:50.68 ID:gv1RwkJG0.net
>>217
建前 時系列をそのまま言ってるだけです 他意はありません
本音 こういう言い方でワクチンが死亡原因と勘違いさせ不安を煽りたい

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:05:00.47 ID:NahfnK660.net
ワクチンなんかもうほぼ効いてないよ
全く効かなくなって廃れた抗体カクテル療法と一緒
コロナが変異しまくって意味がないものになってしまう

去年より国内でコロナよる死者が倍増してる時点で結果が出てる
効かないどころかワクチンが死人を増やしてる可能性もあるなw

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:12:33.25 ID:BcEJXaT+0.net
2~3回でワクチン接種やめた奴と未接種者が今日コロナ感染したら
重症化や死亡の確率でどれほど違いがあるの?

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:17:20.51 ID:vey8RlM90.net
もうつまっちゃってると輸血も余計に危険になるので
万能ってわけじゃないのかな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:11:51.65 ID:xQ2whmMm0.net
>>36
毎日とかやべーな
さすがに

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 19:54:17.11 ID:vmrMf3sN0.net
モーニングショーは木島則夫だろ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 22:58:00.24 ID:LL+zxeAk0.net
打たない国が正解
ttps://i.imgur.com/ks3vMn2.jpg

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 23:12:38.43 ID:yiw0RbhB0.net
都合の悪いものから視ろよ
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm41420900?ref=sp_video_watch_related_videos

総レス数 260
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★