2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鈴木福のインスタ投稿に『NiziU』ファンが激怒し謝罪! 反省を促す“親目線”お節介ユーザーへの心労 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/23(水) 18:10:06.15 ID:YTH0xmov9.net
11/23(水) 17:01配信
週刊女性PRIME

鈴木福のインスタ投稿に『NiziU』ファンが激怒し謝罪! 反省を促す“親目線”お節介ユーザーへの心労

 11月20日、俳優の鈴木福(18)が自身のInstagramを更新。先日東京ドームで開催された9人組ガールズグループ『NiziU』のライブに参加したことを発信し、「超楽しかった!!!」と感想を綴っていた。しかし実は同投稿は公開後に修正されたものなのだという──。

《ライブに行けたのは初めてだったのですが、ずっと応援していたNiziUのパフォーマンスを生で観られて、嬉しかったです!》

《J.Y.Parkさんもいらっしゃっていて、本当に最高の空間でした!!》

 と書かれているが、修正前のコメントを見ると上記の感想の間にこのような文言が挟み込まれていた。
『NiziU』ファンの指摘を受けて……

《新曲2曲や、Nizi Projectでやっていた『Heart Beat』や『Nobody』も生で聴けて、大感動》

《Heart Beatのマユカちゃんのラストで鳥肌が立ち、すぐにNobodyのみいひちゃんの最初のソロに大感動…笑》

 これが“ライブ内容のネタバレ”との指摘を受けてしまったのだ。鈴木はその後、同文を削除。現在のように修正されている。その後、自身のTwitterでは、

《先ほどのツイート、すみませんでした! あまりに最高な時間を過ごせたので、みんなに共有したくなっちゃいました。1週間待ったから大丈夫だと思った僕が軽率でした…》

 と謝罪ツイートを投稿していた。

 というのもNiziUは12月17日と18日に京セラドームでもライブをおこなうため、鈴木の投稿に対して「ネタバレはやめてほしい」というクレームが相次いだそう。実際に鈴木は同ツイートの最後で、

《京セラドームに行かれる皆さん、素敵な時間をお過ごしください!》

 と締めくくっている。
「まだ子どもだから、これをキッカケに反省するべき」

 鈴木の素早い対応に対し、ファンからは、

「さすが子役でバリバリやっているだけあって、リスクマネジメントがしっかりしてる! 何だか気を遣わせてしまって申し訳ない」

「指摘によって修正したのかはわからないけど、周りの目を気にしての行動だから、とても素晴らしいと思う」

「みんなセトリくらい公開してるし、そこまで気にしなくていいのに!やはり芸能界で育つと注意力が磨かれるのかな」

 といった声が寄せられていた。

 だが一方で、

「影響力がある人だから、もう少し自覚を持ってコメントしてほしい。まだ子どもだから、これをキッカケに反省するべき」

「世の中にはいろいろな人がいるから、誰が見ても嫌な気持ちにならない発言を!」

「超人気グループに関するコメントをする際はもっと慎重に」

 など、鈴木に反省を促すような声が目立った。子役のイメージが強いためなのか、“親目線”で発言する者もすくなくなかった。しかし“親目線発言”には「過剰すぎるのでは」という主張も見受けられる。鈴木に向けられたコメントを受けて「『反省して』って謎の上からの発言が謎すぎる。別に自分の子どもじゃないんだから、偉そうに指摘しないでほしい」といった意見も上がっていた。

「彼も自分に向けられる“親視線”にはほとほと呆れていると思いますよ。3年前に『ガキの使い!大晦日年越しSP』(日本テレビ系)の『本音を叫ぶ』というコーナーに登場した際、“楽屋のお菓子が甘すぎる。味ごのみとか置け”と要求するコントを披露しました。そのなかで“俺、もう15歳だぞー、福くんじゃなくて、福さんだぞー”と心の叫びともとれる主張をしていました。もちろんお笑いのためにやったことですが、本音でもあるんでしょうね……」(テレビ誌ライター)

 ファンによる“NiziU愛”が強すぎたあまりに発展してしまった同騒動。有名人がSNSの付き合う際はやはり気苦労が絶えない……そう思わざるをえない一件であろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59e576aa33e7de0a8cc2cdf02969dd8f3b020ddb

【写真】『NiziU』のファンを怒らせた鈴木福のインスタ投稿
https://www.jprime.jp/articles/-/25940?page=3

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:11:32.43 ID:hyjcchLL0.net
記事にする事もない内容

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:11:37.75 ID:Gj++tfnH0.net
先にシャワー浴びてこいよぉ!

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:11:49.62 ID:qJUoTyTj0.net
NiziUって何だよ?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:11:59.11 ID:2ojwS8Bx0.net
火病ヲタは面倒くさいな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:13:01.69 ID:qGDDdMLb0.net
落ち目の~

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:13:16.96 ID:LbXBZ+dG0.net
たまよ:あんたたちNiziU?私50

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:14:01.24 ID:fJqikYLT0.net
ネトウヨまた負けたの?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:14:24.41 ID:g1ZgHKwy0.net
で、推しは誰よ?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:14:27.22 ID:wWXDbMVr0.net
紅白に出るしな
にジューは何歌うんだろ
でも一番楽しみなのは
ルセラフィムだな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:14:30.20 ID:bpWYGloY0.net
セトリで文句言う奴おるんや

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:14:47.29 ID:GntPIJhx0.net
韓国になんか関わるから

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:14:51.02 ID:QJDHr0E00.net
無視すれば良いのに
一回謝ると事あるごとにいちゃもんつけられるぞ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:15:56.45 ID:hi4fn4YB0.net
ニジューがどうこうより、これが単発のコンサートじゃなくてライブツアーならセットリストのネタバレしたら注意されるのがまあ普通だわな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:16:17.20 ID:QC5E1NRV0.net
福さんといえばこれ
https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3ab5cebf.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/e/7e6737d1.jpg

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:16:55.50 ID:UaQkaHqO0.net
映画や舞台でも無いのにネタバレなんて有るのか?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:17:12.60 ID:6hYyfemf0.net
何年芸能人やってんの……あんまり賢くないのかな

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:17:47.58 ID:LBt/wLf80.net
やったライブにネタバレもクソもないだろw
ツアーじゃねーんだからw

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:18:07.53 ID:oEzomw4o0.net
>>15
このアフタースクールて奴らはどこいったんや

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:18:10.80 ID:rvluDPXI0.net
ネタバレが嫌ならネット使うなってこった

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:19:22.63 ID:2Pl/xWwn0.net
日本キムチファンは面倒くせえな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:19:25.69 ID:1F+dzH8d0.net
>>16
アーティストのツアーとかだと最終公演までセトリ言わないのはお約束

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:19:35.71 ID:P257Mp7l0.net
TV業界に媚びるための行動が後々自分を苦しめてゆくいい例

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:19:55.93 ID:uS6ulRQ50.net
いや、さすがにこれは叩くネトウヨの方が異常だろあいつらの中では韓国グループのライブ見ただけで反日行為になるのかよ!

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:20:58.09 ID:6hYyfemf0.net
>>24
ネトウヨ並に頭悪そう

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:20:58.23 ID:Z1zocAtd0.net
厄介がファビョってるだけで草

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:21:03.44 ID:3PF7aGui0.net
>>24
お前は何を見ているんだ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:21:41.88 ID:3OhAhJOS0.net
>>570
日本のクソマンほんときめえよなかかってこいよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:21:51.90 ID:oO7bpSQO0.net
どーせまた南鮮タレント売り込みすんだろ?

オールドメディアはキムチ臭い。

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:22:37.26 ID:y+1E+Iyh0.net
日本人舐めてるのかくそがぁぁぁぁ!
韓国人様に逆らうネトウヨネトウヨ猿がジャップモンキーのくせに!

日本人の誇りである韓国人様に謝罪と賠償を一生しろやぁぁぁ!

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:23:10.17 ID:bpZJiCcY0.net
鈴木福はNiziUファンて事はネトウヨの敵って事で良いか?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:25:39.85 ID:KVbSiHMT0.net
年齢的にメンバーを性的目線で見てるんやぞ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:25:58.78 ID:KVbSiHMT0.net
最高の太もも!

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:26:26.81 ID:8rtIKocV0.net
鈴木福のインスタ見てるヤツがニジウ見るのか

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:27:04.40 ID:8kReGCmI0.net
本当かよ
ファンいるのかよ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:28:38.55 ID:FC0ud0cr0.net
>>15
顔w
まだ5才くらいの時だったから分かんなかったんだろうな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:28:48.22 ID:rPhQP4h50.net
何か次にだす、バラードいいなと思った
歌割りは歌唱力がある人が多いけど、今回ほど「やっぱり彼はベストメンバー選んだな」と感じた

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:29:13.20 ID:2I7fXZtx0.net
みんな暇なんだなぁ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:29:21.15 ID:e/rB6kjb0.net
どっちもキモい

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:29:30.57 ID:dnvB/6td0.net
ネタバレより
ワンパターンの事務的なライブしかできない
ファンならそこに興醒めするね

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:30:02.76 ID:Pai2Ac5Y0.net
セトリネタバレって難癖やべぇなとしか

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:31:15.80 ID:CkEn9VCE0.net
くっそウザイババア共だな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:31:19.98 ID:isRpfoya0.net
は、ライブの感想もアカンの?
セトリも演出も全く同じで2回目やるの?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:34:04.50 ID:dnvB/6td0.net
セトリネタバレ云々とか
そーいったとこが
商業主義音楽のつまらなさ

日本のアーティストは
まだ公演数少ないからいいけど
米国アーティストなんて
遅刻喧嘩早退当たり前
ステージ上でゲロ吐きながらツアーやってたり

商業的なプロモーションライブなんて
ほんと酷いライブが多い

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:34:07.28 ID:VTuRN8F/0.net
新しい役でイメージ作らないといつまでもえなりくんのままって事か

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:37:38.70 ID:/NWnUu4hO.net
1週間前のライブのセトリにチラッと触れただけで炎上とかNiZIUファン神経質すぎて気持ち悪…

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:41:14.73 ID:cI9jKh7w0.net
もちろんただチケットだろうねw

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:41:18.28 ID:M8YVaXp80.net
関わったら損をする

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:41:48.19 ID:XUvwhB9s0.net
18とは思えないくらいしっかりしてるな
俺が18の時は虫取り網担いで青鼻垂らしてた

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:43:52.62 ID:RhAq8RAb0.net
この程度でもダメなのか

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:44:02.11 ID:y+1E+Iyh0.net
お前らネトウヨは性癖をTSUTAYAで暴露してやるからなw

震えて眠れ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:44:13.64 ID:+J21/ydm0.net
まだ子供だからというコメント目立つが
18歳ってもう大人ではなかったか

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:45:49.53 ID:gCXlBw4T0.net
ライブのネタバレって何だよw

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:47:53.67 ID:gpIC5rnL0.net
>>22
そんなお約束あるんか
アーティストのツアー行かない派には分からん世界だな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:47:55.99 ID:uqksqDBY0.net
セトリが何処でやるのも全く一緒ってこと?

鈴木亜美のコンサートはMCも一緒だったとか聞いたことあるけど

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:49:15.34 ID:LxDNif9E0.net
セトリは1回演ったら解禁と思ってた

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:50:03.25 ID:gpIC5rnL0.net
>>52
30歳大人説あるくらいだし
いきなり大人になれる訳もなく、法的には大人でも
20歳以上からみたらまだまだ子供の部類だよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:51:17.79 ID:QqaLxugx0.net
ジャアアアアアップ(笑)

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:52:25.03 ID:BmFdhifk0.net
だれでシコッていますか

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:53:06.76 ID:s8ASAs0L0.net
ガチ勢やん引くわ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:53:24.34 ID:y+1E+Iyh0.net
ジャゃゃゃゃゃぷw
モンキぃぃぃぃw
くたばれぇぇぇw

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:54:10.34 ID:/NWnUu4hO.net
>>56
だよね
むしろ早く曲順知りたいし隠す意味がわからない

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:56:01.41 ID:KVbSiHMT0.net
かわいい彼女いるのにまさかおいて行ったんか
https://i.imgur.com/k7Ap1t4.jpg

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:56:51.91 ID:2eg02zy50.net
めんどくさっ!!

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:57:12.50 ID:IAwE+rDD0.net
ネタバレ警察のキモさすごいよな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:57:18.84 ID:S0UHGNtc0.net
セトリってシークレットなの?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:57:51.66 ID:lwIRmGgJ0.net
>>57
今の時代はあっという間にネタバレ上等だから完全にシークレットにするのは難しいしな
M-1でもネタ配信することによって有利不利が変わったりして

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:58:03.22 ID:gCXlBw4T0.net
曲順知ってるとライブの面白さ減るの?

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:58:14.90 ID:S0UHGNtc0.net
海外のライブほスマホ撮影OKなのにな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:59:36.37 ID:lwIRmGgJ0.net
>>62
まっさらな状態から楽しみたいというファンもいるからね

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 18:59:54.82 ID:sRrTGmDQ0.net
黙れ一般人。
何様のつもりだ!
お前の意見に左右されるかよ!
くだらねー

って言ってやれよ。
こんなバカな一般人に臆する事はない。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:00:58.16 ID:gCXlBw4T0.net
>>70
そんな人は他人のライブ行った報告読まないのでは

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:01:26.30 ID:gCXlBw4T0.net
どっちも消えてないか?
鈴木福とかフォロワー数20万人だろ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:02:58.16 ID:DJh8LrW50.net
ネタバレ見たくないならそもそもSNSなんか見るなよバーカ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:04:39.08 ID:lwIRmGgJ0.net
>>72
俺も「そうしたいなら情報遮断しようよ?」というタイプだけどさw
コアファンであるほど情報をしりたいわけだから色々ネット漁るとどうしてもネタバレにぶつかるんだろうと
映画なんかもそうだよね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:05:48.23 ID:tbgEi+Wo0.net
こいつらのファン居なくて宣伝させられてるのに可哀想

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:05:52.91 ID:l2i7if3w0.net
まあツィッターには色んな人がいるよ
NiziUに限らず少数のファンが暴徒化する

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:07:58.57 ID:gCXlBw4T0.net
>>76
福もファンいねえだろ
そもそも一般人は芦田愛菜すら知らんし
今は本当芸能は人気ないからな
福なんてゆたぼんより知名度ないだろ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:09:10.56 ID:VQSzdNuc0.net
世界ガーとか威勢の言うことばかり言う割には日本でばっか活動してるよね

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:12:14.09 ID:UWL6cHcR0.net
>>78
お前かなりズレてるぞ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:12:51.84 ID:/OiMIEMp0.net
ジャンプの感想書いた奴が単行本派からネタバレすんなって言われてんの見たことある

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:14:04.36 ID:5p0XqAdE0.net
あぁあれか。どこぞのミュージシャンのライブでセットリストは言わないお約束的な
高校の頃、スタイルカウンシルの初日に行ったら次の次の日だったかに行くやつが曲なにやったの?どんな感じだったって聞いて来たから適当に教えてやったら、何で詳しく教えるかなぁって文句言われたの思い出した
曲の順番聞いて来たのお前だろと死ぬほどぶん殴った

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:14:26.43 ID:XXOuNL+k0.net
わらあてほしっいー☆

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:15:37.85 ID:ulTOL6bD0.net
なんか韓流が世界的な人気なのに日本人って現実を見ないね

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:15:40.74 ID:gCXlBw4T0.net
>>80
いや、マジで芸能は今時全然人気ないだろ
特に若者には
50代以上と40代女向けのエンタメ
テレビ局とかマジで株価の下落が止まらない状況よ

ゲームがメインストリームで
ただですらそっち系のエンタメの需要が減っているのに
ストリーマーに完敗して需要根こそぎ持っていかれたからな
おぎやはぎとかもユーチューバーをかなり敵視しているが
ぶっちゃけそこそこのユーチューバーなら
全員おぎやはぎより有名レベルだからな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:16:37.93 ID:gCXlBw4T0.net
>>84
カルト系の工作でしょ
日本の自民党とかアメリカの共和党とか
反共名目で浸透しているからね
現地に信者もおるし

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:16:55.72 ID:BlwqWakF0.net
これ福くん叩いてる厨房のガキだったが
袋叩きされて謝っててワロタわ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:17:13.06 ID:RMo4aqek0.net
つまり「ネタばれ注意」と書けって話?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:18:12.99 ID:PZoEOi/s0.net
>>84
そんな日本人を相手にせずに
世界に行けばいいのに

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:19:02.28 ID:XY5inwFi0.net
>>1
まあネタバレは良くないよね。
映画でも感動したからって内容を喋る奴はいないだろ。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:20:34.76 ID:lNVNFgcj0.net
二重国籍反対

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:20:58.84 ID:gCXlBw4T0.net
福とかもこの年齢で
ストリーマ−になれずに
情報番組でコメンテーターとかやっているレベルだしね
ゆたぼんとかの方が普通に凄いわ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:21:51.13 ID:CT87akpu0.net
まぁこいつは調子に乗り過ぎだからしゃーない

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:23:06.91 ID:oBKxNQ4+0.net
>>1
ガキに世間が冷たすぎて草

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:23:16.30 ID:g5/C9dK90.net
セトリ知ってれば
馴染みがない曲を予習出来て当日楽しめるじゃん

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:23:29.43 ID:5iPns+S20.net
じゃあ今ここですずめの戸締まりのネタバレ書いてもいい?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:23:58.64 ID:1eVcpR130.net
令和のえなりかずき

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:24:10.78 ID:G0abLhOh0.net
>>92
ピーク過ぎてるのに上出来だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/11/23(水) 19:37:15.83 ID:JRJpXwdPb
はぁ? ネタバレ? 口パクのくせに

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:26:45.15 ID:yEqDnRO60.net
セットリストがネタバレ扱いなのか

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:27:54.54 ID:n6LJ6sgo0.net
>>96
えーよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:29:45.17 ID:TX5w0mcV0.net
福さんより収入少ない連中が偉そうな口きいてんじゃねえよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:30:31.64 ID:lwIRmGgJ0.net
>>81
明石家さんまが『ワンピース』を単行本で楽しむ派(新刊が出ると必ずプレゼントしてくれるコアヲタがいる)なんだが
何か記念の回?のことを週刊ジャンプのリアルタイム派の関係者から楽屋でネタバレ食らったと半分怒ってたw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:31:28.53 ID:UiaW5BnF0.net
刑事110キロで殺人依頼してた

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:32:24.35 ID:lwIRmGgJ0.net
>>90
ついこの前松原千明の件で炎上した自称映画評論家さんがいましてね

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:35:15.32 ID:rLHyyD9W0.net
セトリなんて別にいいじゃん
行けなかった人が知れていいし

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:37:49.29 ID:1a6VWzZG0.net
ネタバレは見たくないがニジューのファンが福くんのインスタなんか見ないだろ
そしてどっちみちネタバレ避けるのは無理

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:38:49.38 ID:DP6jjbpd0.net
セトリのネタバレでキレるのかよ…

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:39:46.48 ID:B/QAZQWc0.net
クソババア早く自殺しろ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:41:17.96 ID:jofmfOMy0.net
>>1
彼はもう少し若い時にコロナ禍の修学旅行について大バッシングを受けた事がある
その頃もすぐに訂正したしその後のバンキシャでも周りに配慮したコメントをしていた
潰されずに不貞腐れもせずたくましいと思ったわ
年相応にアイドルのライブとか見に行ってるみたいで良かった

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:46:28.53 ID:lBniUtz70.net
おそろしくどうでもいい話w
こんな事でイチイチ反応する奴らめんどい

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:48:04.63 ID:sTXlbiXn0.net
別にいいじゃんこれくらいw
ちっさwww

ぷききーーーw

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:48:56.22 ID:7jgC4ZO70.net
俺たちの福さまをいぢめるとか最低だなNiziUファン

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:49:49.79 ID:Q2y/XDmD0.net
東京ドームと京セラドームか
やるじゃん

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:50:02.04 ID:ZmPb3Xeb0.net
しょうもねぇ
鈴木先生に手間かけさせるな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:50:07.85 ID:WEDqAIlG0.net
セトリネタバレ嫌ならわざわざ検索かけて見なきゃいいのに

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:51:06.94 ID:416gVfmm0.net
あーあ服のアイドル人生終了したな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:51:40.59 ID:joqn6Xrx0.net
鈴木福は芸能界に残るつもりなのかな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:56:22.98 ID:3wY2AXY80.net
2003年第1回氣志團万博があった時、ネタバレあったら嫌だなと思ってネット断ちして万博いった
終わって当時の氣志團スレ見にいったら開催数日前に
セットリストが書かれてて当日は前座にシークレットでGLAYが来る!
って書いてあった
まさに書かれてた通りだったのでああネット見なくてよかったと思った

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 19:58:49.85 ID:YwfgEHp40.net
日本の芸能界でいうと福くんの方が強くない?好材料かと思いきやそうでもないのか

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:04:52.57 ID:4KS6ZiXp0.net
何が親目線だよw
てめーらなんかよりも彼はずっと大人だろww

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:06:07.53 ID:nplZ0Ovh0.net
>>46
あそこは筋金入りでファンやばい
気に入らないファンを叩きまくった強者だけが残ったw

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:06:47.44 ID:87Wo9aix0.net
くだらねぇ・・・

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:11:15.47 ID:s1S8GARx0.net
ファンなんてひ弱ばっかりだろ アホくさ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:11:57.84 ID:jum56ATX0.net
姉妹二人いるしさらっと投稿するわな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:14:17.43 ID:n4zri0/L0.net
20じゃなかったんや・・・

ま、ネタバレはくらいたくないかもね
知らんけど

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:15:49.28 ID:GyMD4Ewh0.net
本当にどうでもいい

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:17:44.10 ID:Q3Qbqe9l0.net
セトリわかったところでなんだよな。
当日は変わるかも知れないのに。アホクサ

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:18:39.78 ID:9pdj8OYY0.net
昔、鈴鹿F1の結果をフジ放送前に日テレが夕方のニュースで言っちゃったの思い出した
まだネットが普及してない時代に「F1の結果言っちゃうよ~~~」って感じで

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:21:24.24 ID:YW0aHkoH0.net
こんなんじゃ壷に嵌められそう

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:23:15.07 ID:lFPSaghs0.net
福もファンなんかい

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:25:32.50 ID:O8fGpV+q0.net
吉本新喜劇観に行って乳首ドリルの感想書いて
ネタバレだと怒られるのと一緒なことだな(´・ω・`)

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:26:14.27 ID:Z1RbT1S60.net
セトリバレが嫌なやつはライブ行くまでネットから離れろ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:27:26.32 ID:KwfQHz0U0.net
キモすぎワロタ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:28:22.60 ID:pO2zz/WC0.net
ネタバレと何も歌う曲なんてそんなにたくさん無いだろ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:31:54.98 ID:Pd1KhgR40.net
Twitter見りゃなんぼでもネタバレされてるけど有名人が公然とやるのは違うわな
結構な問題行動だと思う

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:33:28.93 ID:VbLfRh+V0.net
もちろんコンサートに行く奴が叩いてるんだよな
行かない奴が叩いているなんてことはないよな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:37:42.25 ID:80JgMJRZ0.net
セットリストのバレに発狂するファンやアーティストはおまえらがネット見るのやめろと思うわ
バレて困るようなセットリストを組む方が悪いし

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:39:24.02 ID:gCXlBw4T0.net
NiziUのスレとかに書き込んだとかならまだしも個人のSNSに感想として書いてるとこに自分から飛び込んどいて勝手にキレるのはアホとしか言えん

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:41:15.86 ID:hUYuuDsS0.net
福くん慶大SFC合格?


明日発売の女性週刊誌[女性セブン]12月8日号
⇒発覚スクープ:鈴木 福「超名門大学合格!」そして「芦田愛菜を追いかけて」奇跡の再会へ

https://books.rakuten.co.jp/rb/17352327/?l-id=search-c-item-img-02

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:41:24.20 ID:kNcEsnUg0.net
混沌じゃないか

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:41:39.73 ID:AAIr42MT0.net
>>137
ニジューファンの振りして芸能人や他グループファンを攻撃する奴がいるとは聞いてる

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:42:49.34 ID:WNQeaK2M0.net
>>1
今年度から18歳で成人なので、
鈴木福は既に大人です
高3で誕生日過ぎた人はもう大人でーす

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:44:07.91 .net


145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:47:00.80 ID:tl3iOxKb0.net
芸能人ならライブ行ったことは話しても内容はネタバレになるから話さないのが普通

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:50:32.09 ID:9N/cG6IZ0.net
劇場版コナンで見終わった小学生が次観るのに並んでる客の横を犯人の名前を大声で連呼しながら出てくる

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 20:55:58.66 ID:cvwIG+Pt0.net
誰のでも、ツアーのセットリストなんて初日にはすぐアップされるよ。
丁寧にMCまで細かく文字起こしして。録音してるのかな?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:04:19.42 ID:11nxOV9W0.net
自ら回避する能力ないんか

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:06:39.66 ID:Y14e2WMb0.net
>>129
鈴鹿のシケインでセナが来るのを待ってたら来なかった記憶が甦ったわ。

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:07:00.86 ID:lbVBvhhe0.net
一般人の18歳とは違って長くエンタメの世界にいるからその辺の事は分かってるだろうと思ってた人が多いんだろ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:09:27.18 ID:kKw+dlG00.net
福くんに文句垂れたのは中学生だって言ってたな
福くんの謝罪にNiziUファンがいっぱい気にしなくていいですと謝りに行ってた

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:09:27.70 ID:jjXliUZg0.net
有名人のSNS粗探し廚がおるね
アンチっていうのとまた違う
おそらくゆたんぼの親父とかと戦ってるのこいつらだと思う
普通ゆんぼの親父のSNSなんて見ないもん

もしかしたら週刊誌の記者がネタ欲しさにやってるのかもしれん

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:09:42.28 ID:SKLHl6IS0.net
>>105
浜村はこのようにホラ吹きなので
映画のスジを全部言ってもリスナーはまともに取ってくれない

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:10:17.97 ID:JJNRx10Z0.net
ニジウいつまで売れてるふりするの?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:10:18.57 ID:B7E6rbah0.net
>>22
ねーよマヌケ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:11:38.42 ID:W4/gj3br0.net
ネタバレして欲しくないファンがこの記事読んだらネタバレ食らう事になるやん

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:21:38.71 ID:XOlAN2Iy0.net
まともなファンはネタバレを避けるためにネットを止める
すなわち当たり屋が当たり散らしたいだけ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:33:02.29 ID:SYF0rlba0.net
こいつもカンコク面に堕ちているのか

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:35:44.18 ID:y0GYYNxZ0.net
セトリのネタバレに怒る奴いるのかよ
どうせすぐに拡散されるのに

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:43:17.83 ID:WqONNjhT0.net
>>1
まーたウンコと下利便どもが喧嘩しんてんのかwww

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:49:21.19 ID:+d3NY0P80.net
>>15
感動のあまり固まってるのか(´・_・`)

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:53:15.97 ID:tBptyAWS0.net
・福くんはニジューファン
・ライブの余韻でネタバレしてしまった

若者らしくてかわいいな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 22:06:03.27 ID:wbKDUQyE0.net
初日でもないのにセトリ言っちゃダメなの?
嘘だろ?

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 22:12:48.60 ID:pjfUXCF40.net
なにがダメなのか

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 22:15:00.84 ID:iSu66SlY0.net
彼の国の法則
関わるとマイナスな事しか起こらないんだから無視するのが正解

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 22:29:25.57 ID:lpvu22hO0.net
鈴木ってチョ だったのか
残念

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 22:44:41.24 ID:1xbfi6qt0.net
超人気…なの?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 23:11:39.21 ID:+6E+fTdI0.net
>>22
ツアーでどの曲やるか予習したい自分はセトリ確認してから行ってる
まあTwitterやインスタで感想に紛れてネタバレするのは知りたくなかったファンの目にも止まるからよくないのかな
映画のネタバレと同じでネタバレ注意とか書いておけばいいかも

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 23:26:50.19 ID:Pu3l1k0T0.net
>>85
すごい偏ってて草

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:40:17.81 ID:hy02ekWP0.net
このスレ見てネタバレ食らっちゃうねw

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 01:48:42.29 ID:FsTE0UKF0.net
新しいアルバム引っ提げてのライブとかだとそのツアーが終了するまでセットリスト勝手に喋るの良くはないだろう
ファンが集まるようなサイトとかなら別だろうが

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:18:46.23 ID:lZ6LahUA0.net
《Heart Beatのマユカちゃんのラストで珍棒が立ち、
すぐにNobodyのみいひちゃんの最初のソロに我慢汁…笑》

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:38:35.99 ID:l8O0MpRq0.net
セトリなんてむしろ知りたいものかと
気持ち悪

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:37:00.17 ID:6zLZSnOP0.net
>>165
あいつらに嫌われるといいことが起きる

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:00:38.81 ID:1PgiC/+/0.net
セトリあったほうが助かるんだが

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:29:56.24 ID:sqoTpjXh0.net
>>50
いいに決まってんじゃん
駄目だっ!て言ってるやつがダメ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:50:06.62 ID:vA2XZhUw0.net
ニズーはずっと同じセトリでやってるの?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:55:05.02 ID:LwdFPGv70.net
>>1
子供?
18歳で成人だろ
子供に選挙権あるのか

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 15:26:40.75 ID:wBV7RnDp0.net
福…。
日本人では無いのか…。

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 21:25:11.14 ID:ClX+NpA20.net
誰が見ても不快にならない発言を
とか言ってるヤツが世の中をつまらなくしてるんだよな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 22:48:12.67 ID:dIf/bXWZ0.net
>>1
こんな二曲くらいの情報はセトリだネタバレだと騒ぐほどじゃないだろ
KPOPは壷化してて怖いわ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 23:54:09.10 ID:rx6LdPKy0.net
福さん慶応に受かったんだってな。おめでとう

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 00:00:09.88 ID:h16nfHgB0.net
>>15
大御所のようなどっしり感

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:43:27.29 ID:lk2E/iKt0.net
>>182
それ本当なの?メチャクチャ頭よかったんやなあ、これから日本を代表する世界的な俳優になつていくの

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:07:47.30 ID:D6MlmhJX0.net
>>1
大人な対応の鈴木福くん
素晴らしい
芦田愛菜と鈴木福は育成成功すぎる
あと寺田心くんもまともに育ってる

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:10:37.10 ID:lTgf3YKd0.net
>>15
堂々としてるかと思えば、仮面ライダーに夢中になってはしゃいでたり、いいともで幽霊が怖くてマジ顔でビビってたり、実に子供らしい一面もちゃんと持ってた鈴木福くん

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:29:37.47 ID:dQjxfoUd0.net
鈴木福はどこの大学にAOで受かったんだ?

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:15:08.82 ID:j1OntEok0.net
俺は曲順が分かっても問題ない
曲や繋ぎのアレンジとか脳内と違ったら脳汁出るだろうし

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:06:12.07 ID:S380B6Yg0.net
慶應受かったらしい

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:19:12.72 ID:foyjJITV0.net
>>189
芦田愛菜ちゃんの秀才キャラが霞むやないか

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★