2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カタールW杯】コスタリカはスペインに大惨敗でも侮れず 日本戦は5バック予想、こじ開けるのは至難のワザ 1次リーグ第2戦展望 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/11/24(木) 08:12:26.70 ID:QE+QRfpg9.net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221124-00000013-nkgendai-000-1-view.jpg
スペイン戦試合終了間際、7失点を喫しうつむくコスタリカのGKナバス(C)ロイター=共同

コスタリカはスペインに大惨敗でも侮れず 日本戦は5バック予想、こじ開けるのは至難のワザ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221124-00000013-nkgendai-socc

「無敵艦隊」相手に何もできなかったーー。

 日本が27日の1次リーグ第2戦で当たるコスタリカが日本時間24日、スペインと対戦。前半11分にスペインFWダニ・オルモに、ゴールに背を向けた状態からの反転・右足シュートで先制点を許すと歯車が狂った。

 21分には右サイドを崩され、FWアセンシオのダイレクトボレーで2点目を失った。31分にはDFドゥアルテがスペイン選手を倒してPKを献上。開始30分で3点をリードされると、後半も集中砲火を浴びて0-7の大惨敗となった。

 元ワールドサッカーグラフィック編集長の中山淳氏がこう言う。

「コスタリカが1本もシュートを打てなかったのも、スペインのパスが1000本を超えてパス成功が976本を数え、ポゼッション率81.8%(いずれもW杯新記録)だったのも異例。これまで5バックを採用することもあったコスタリカですが、6月のニュージーランドとの大陸間プレーオフでは4ー4ー2で戦った。この日も4バックで挑んだものの、スペイン相手にまるで通用しなかった。3失点した後、守備を安定させるために5ー4ー1にシステム変更。スペイン戦は捨てて次の日本戦のために5バックを試した。後半は気持ちが切れて大量失点しましたが、前半の最後はスペインを封じていた。コスタリカは次戦は5バックでくるでしょうから、日本が守備網をこじ開けるのは骨が折れると思います」

■コスタリカ戦で確実に勝利することが重要

 気になるのは絶対的守護神ナバスが7失点したこと。中山氏が続ける。

「所属しているパリSGではイタリア代表GKドンナルンマの控えに甘んじて出場機会が全くなかった。直前のイラク代表との親善試合で実戦感覚を養うはずが、中止になってしまい、試合勘不足を懸念する声が上がっていた。ただ、1試合出たことで次戦は修正してくるでしょう」

 一方で、日本が第3戦で対戦するスペインは圧倒的な強さを発揮した。

「19歳のMFペドリと18歳のMFガビがインサイドハーフで先発して存在感をアピール。ガビと22歳FWのフェラン・トーレスが得点を決めた。若手が多くメンバー入りしたスペインは4年後、8年後に優勝を狙うメンバー構成で、今大会はベスト4入りが目標。プレッシャーがあまりないのが、かえって不気味です。スペインから勝ち点3を奪うのは至難の業。日本はコスタリカ戦で確実に勝利することが重要になります」(中山氏)

 日本がコスタリカを倒して勝ち点を6とし、スペインがドイツを下すか引き分ければ、第2戦で日本の1次リーグ突破が決まる。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:15:37.59 ID:HpNQkbPI0.net
スペイン戦前半で試合諦めて体力温存してるだろうしな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:16:01.10 ID:zuOHPVpF0.net
ここで空気読まずコスタリカに負けるとw

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:16:15.15 ID:ifc/wtTM0.net
日本は韓国の戦術パクったから勝てた

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:16:18.66 ID:QzzUJLIr0.net
スペインが強すぎるわ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:17:41.22 ID:qBr12VB40.net
ヤバイ

それなら日本は8点差以上で勝つしかないな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:19:37.33 ID:0Asgfn9X0.net
日本vsスペインのABEMA解説員、本田とイニエスタwwwwwwwwwwwwwww [345412363]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669241715/

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:19:53.20 ID:pqy2Zw8E0.net
日本、スペイン、ドイツが1勝1敗で並んで
最終戦、日本とスペインの談合引き分け試合になるよ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:21:37.37 ID:7G1Usxr40.net
>>7
金曜早朝は祭りだなwwwwwwwww

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:21:49.97 ID:1s3YQ5Er0.net
捨て身だから
怖いよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:21:50.20 ID:TMzTvYr+0.net
同じスペイン語圏やから、互いに情報筒抜けやっだけやし…なんちゃって。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:22:01.33 ID:p8Xfa3AT0.net
>>8
引き分けたら得失点差負けてる方がGL敗退濃厚なのに談合とは一体

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:22:08.93 ID:xDxLkqc20.net
後がないことで間違いなく出てくるからやり易いよ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:24:25.32 ID:ngKaJkaW0.net
>>13
そういうのに弱いのがジャップ猿だろw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:25:58.57 ID:qKWzylxk0.net
ドイツがいきなりずっこけたから
日本はコスタリカに勝ったら2位抜けほぼ確定かな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:27:57.53 ID:zk810NNP0.net
江頭「なんべんこすったらいいか」

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:29:16.84 ID:IYhRyKuQ0.net
>>1
前半はスペインを封じていた??

パス回されまくってボコられてたやん

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:29:59.25 ID:i+SvRKp30.net
油断さえしなければ…って思ってる時点で油断してるわけだけど、気を抜かず頑張って欲しいね。
楽な相手では無いでしょ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:34:05.64 ID:nq53GNdt0.net
>>13
それは言えるな
怖いけど

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:36:07.04 ID:yQuy/g4I0.net
>>8
スペインがどこに負けるのよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:36:07.10 ID:lPqMxSAe0.net
コスタリカ相手には通算成績3勝一分けか
順当に行けば勝って予選進出だな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:36:56.84 ID:cA6iqMBe0.net
コスタリカがリーグ上がるつもりでいるなら、次戦は守備に徹してる場合じゃないと思うんだが

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:37:56.40 ID:bh9D914O0.net
スペインにはカウンターサッカーで引き分け狙いでいい

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:37:59.00 ID:6VdIu1ji0.net
そもそもコスタリカは後がないわけだから前掛かりで攻めてくるだろ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:38:28.41 ID:bh9D914O0.net
>>21
中北米とは相性いいしな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:38:34.50 ID:f78xJSFU0.net
コスタリカは日本に勝たないと終わるからもっと攻撃的布陣でくるよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:38:38.05 ID:+Zu4Zylp0.net
コスタリカに簡単に勝てるなんて素人しか思ってない

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:40:06.79 ID:HZRZTzF40.net
https://i.imgur.com/1mnpZOU.png
https://i.imgur.com/yrrlrGV.png


壺も創価も規制しろよ🤗

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:42:13.32 ID:f+7SXOe30.net
ジャマイカに舐めてやられたことを思い出せ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:42:16.37 ID:fVSlE78s0.net
現行システムのワールドカップになって以降、勝ち点6で予選リーグ敗退した国は無い
が、日本はオリンピックで勝ち点6敗退を経験しているから、トラウマだわ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:45:20.45 ID:GmPYm5V/0.net
ぶっちゃけ引いて守られるのが1番苦手なんだよな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:45:24.98 ID:bsrL8Daf0.net
コスもまだ可能性あるから、油断したらやられる。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:45:35.80 ID:7G1Usxr40.net
5バック攻略法は5レーン原則に則って人の出し入れを完遂するしかない
ダイアゴナルな動き出しは一つのポイント

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:46:53.55 ID:5YuZfawM0.net
めちゃめちゃやりすくなった。
大量得点で日本に勝たないと芽がなくなったコスタリカは後ろ薄くして前がかりで前半から飛ばしてくるからカウンターで何回もチャンスあるだろ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:47:35.43 ID:HJZsMdFK0.net
>>26
その方が日本としちゃ勝つ確率は上がるでしょ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:48:26.36 ID:nSTg+Cn20.net
コスタリカはモチベーション無くなったから、あとはガチガチにゴール前を固めて引き分け狙いで日本の足を引っ張る作戦にでるな。間違いない。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:54:44.99 ID:RUhGug750.net
昔程じゃないにせよ中南米は相性よくないからな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:00:18.38 ID:9lPU+KgV0.net
引き篭ったら三苫のやりたい放題なるで

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:28:18.79 ID:jBGN2G7d0.net
>>8
それだとドイツがコスタリカに勝ったら日本は終わりじゃないですか

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:30:06.59 ID:yh+nhsla0.net
コスタリカの最近の戦績

1○0 パナマ
0△0 メキシコ
1○0 ジャマイカ
1○0 カナダ
2○1 エルサルバトル
2○0 アメリカ
0●2 パナマ
2○0 マルティニーク
1○0 ニュージーランド
2△2 韓国
2○1 ウズベキスタン
2○0 ナイジェリア
0●7 スペイン

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:38:04.34 ID:Xo7KLNMd0.net
日本メンバー揃ってるから料理の時間があった方が良くて、相手が一か八かでくる方が怖かったりしないか

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:38:54.19 ID:I3UpNweL0.net
>>40
まあまあ強いけど負けることはなさそうだな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:40:24.22 ID:2jjLLSxk0.net
>>40
ニュージーランド→ニュー・ジーランド

キリマ・ンジャロ
カ・メハメハ
エル・サルバドル
プエルト・リコ
プリマ・ドンナ
ヘリコ・プター
ニュート・リノ
マク・ドナルド
言語道・断

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:41:01.09 ID:K5M5QcAo0.net
日本は南米や北中米のチームとあまり相性が良くないからな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:49:23.85 ID:oEpd3B190.net
コスタリカとかジャマイカとか、チームとしては大した事ないけど個人技持ってる選手が居るのは怖さもある

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:00:13.73 ID:+a1e5GK50.net
今日のスペインの出来だと個人技で崩せるフランスブラジルくらいしか対抗馬はおらんな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:04:11.62 ID:cniDgisd0.net
コスタリカ戦引き分け
スペイン戦負け

と予想すると勝ち抜けはスペインとどこになる可能性高いんだ?
日本であってる?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:09:15.91 ID:Xo7KLNMd0.net
>>47
スペインがドイツに引導を渡して2戦消化時点でドイツの敗退が決まってたらまず日本が抜ける

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:09:33.95 ID:kmiDYmu10.net
>>8
ドイツかコスタリカが2勝、スペインが得失点差で日本を上回る事にならね?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:11:27.60 ID:ZjtIb32i0.net
怪我人多いし体力的に消耗してるから
走り回る展開にならないならありがたい

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:22:39.27 ID:o0vhElHE0.net
>>47
いや、ワールドカップ始まる前は「ドイツとスペインで決まり」と言われていて
日本はなんとかコスタリカだけには勝とうぜ!って事だった。

しかしドイツに勝った事で決勝トーナメントに行ける可能性が出てきたら、
コスタリカに勝つのは絶対に必要だよ。
日本がコスタリカに引き分けるとどうなるか?

日本が勝てばその後に始まる試合でドイツは勝ちが絶対条件になる。
しかし日本コスタリカが引き分けたら、それを見たドイツは引き分けでも良くなる。
最終戦、日本がスペインに負ける前提でドイツはコスタリカに大量得点すれば良くなるから。

やはり日本はコスタリカに勝ってドイツスペインの結果待ちするしかない。
ドイツが勝ってしまったら、最終戦はスペイン相手に引き分け狙いでガチで守り、スキあらばカウンター狙い

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:23:26.91 ID:E4w4XaJB0.net
そりゃスペイン油断してないから強いに違いないよ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:23:32.58 ID:vGhNJxU/0.net
1勝2敗ないし1勝1敗1引き分けで予選落ちするんだろなスペインがドイツに勝ちを譲って

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:26:56.13 ID:KB8E4sA/0.net
>>7
イニエスタもカタールからかな?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:27:34.57 ID:z/h39SFA0.net
スペイン全勝
コスタリカ全敗でいいじゃん

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:34:15.92 ID:3MVfcg9e0.net
引いてきたら上田キャノン乱れ撃ちでいけるくない?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:52:43.09 ID:Lr3QqQvW0.net
早々に下げてもいいからスタメン伊東出せば、浅野が右から決めた印象も手伝って、確実に右警戒して人数割くから
左に個人突破出来る久保いれば、中央で密集してもラストパス入る

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:54:14.43 ID:b4wrR6oB0.net
カテナチオはイラマチオでこじ開けろ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:55:50.38 ID:QUOzF6qF0.net
ミドルの引き出しがあれば楽な相手かなと思う
スペイン戦見る限りはけっこうスペースくれるみたいだし

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:55:51.73 ID:7C0jzXMa0.net
コスタリカに勝てば決勝トーナメントを見据えてスペイン戦捨てられるからな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:59:31.30 ID:s6Smf9lY0.net
コスタリカも攻めるしかないけどな
日本はどれだけ得点できるかだな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:15:18.84 ID:NVvTJ9/00.net
>>14
いつの話?

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:20:14.10 ID:vqMH0YAK0.net
ここまで完璧に負けたらフォーメーション以前の問題だろ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:26:56.58 ID:PZ5SGc2f0.net
コスタリカが引きこもる可能性は低い。試合前半15分位は様子を見るだろうけど、それを過ぎたらハーフライン辺りのプレスを厳しくして日本のボランチからボールを奪って少ない人数でカウンターだろうなぁ。

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:30:09.69 ID:vTsKQdDJ0.net
日本相手に引きこもりする予定なの

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:34:48.02 ID:C2F7FDeZ0.net
>>40
カナダと互角の日本のなんだからどう転ぶか分からんだろ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:36:46.63 ID:i0JLcR8B0.net
はあ? 初戦大量失点したチームが引き篭もる?
サッカー知らんなら喋るな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:39:34.17 ID:+aqVY0HO0.net
スペインだってドイツに勝たせてやるようなことしないと思うよ
2勝して決勝トーナメント決めたら
日本戦はナメプして主力温存できるじゃん
日本はコスタリカに勝てばほぼ決勝だろうけど
何か嫌な予感するんだよなあ
最後はやっぱ森保糞とか言われてそう

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:42:34.68 ID:+8bmEyR50.net
コスタリカに引き分けて
スペインドイツも引き分けたらさ
最終戦はスペインとご相談して
キックオフから全員寝て90分待って終わり
て出来ないのかな?
体力温存して怪我もせず
スペインは1位、日本は2位
まさにWIN-WIN

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:43:09.63 ID:rpYSP0rX0.net
ドイツとの死闘に全てを出し尽くした日本は続くコスタリカ戦…にならないようにしなきゃな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:47:32.67 ID:PQUMh9h70.net
ドイツ戦の勝利がコスタリカ戦への補償になるわけでは無い
分かります

W杯に出てくるチームなんて全部難敵よ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:47:37.87 ID:a6sDUMF/0.net
アトランタ五輪の時のように2勝しても落ちるから二戦目で独が勝つと一気に雲行きは怪しくなる

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:54:55.72 ID:+aqVY0HO0.net
昨日のドイツが2軍なら優勝候補もわかるけど
あれでフルメンバーならブラジルにボコられると思うけどね
スペインの方が余裕で強いでしょ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:55:28.90 ID:TkpQIyEW0.net
https://i.imgur.com/qwj3s5B.jpg

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:55:41.25 ID:90oWTzmc0.net
オッズ
日本対コスタリカ
日本勝利    1.46倍
引き分け    4.65倍
コスタリカ勝利 8.5倍

スペイン対ドイツ
スペイン勝利 2.45倍
引き分け   3.76倍
ドイツ勝利  2.96倍
https://www.oddschecker.com/football/world-cup

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:59:02.66 .net
山王に勝って次の愛知学院に負けるみたいになるなよ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:00:57.24 ID:Lr3QqQvW0.net
スペインからしてもトーナメントでまた会うならドイツよか日本のが良いわけで
日本との3戦目はそれ用に緩く仕掛けて来るし、その前のドイツ戦も当然手は抜かず落としに行く

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:06:47.15 ID:QUOzF6qF0.net
コスタリカがラインの設定をどの辺にしてくるかが鍵だな
ここ読み間違うとけっこうきついと思う

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:08:47.91 ID:QUOzF6qF0.net
あと7点取られたコスタリカのメンタルがどうなってるのか、かな
日本が先に1点取ったらけっこう楽になるかもなとは思う
中南米メンタリティだし

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:09:54.94 ID:iL+x/+WZ0.net
森保はドイツに勝った場合と負けた場合の対コスタリカ向けフォーメーション考えてるはず
コスタリカ突破は戦う前にすでに決まっている

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:13:04.21 ID:Dsg+2Khn0.net
もしかしたらドイツよりコスタリカの方が強いかもしれない
ドイツは韓国に負けて予選通過出来なかった前回大会同様クソ弱なのかもしれない

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:15:08.21 ID:pmGYRnjb0.net
開き直って攻守割り切った事
されると面倒なんだよなぁ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:15:26.29 ID:gBCp/GHB0.net
コスタリカがドン引きサッカーやったら日本も苦戦するやろな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:27:36.37 ID:AGGmKa8k0.net
このままじゃ国に帰れないしコスタリカも必死だろう
油断禁物

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:38:01.75 ID:Z0v1LB6x0.net
スペインだからあんなゆるゆるディフェンスにできたのでは
コスタリカあんまなめない方がいい

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:49:34.43 ID:izU8Chhq0.net
ここで勝てればでポロリするのが日本
予想を裏切ってくれ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:52:21.05 ID:m25c8xwX0.net
>>15
ドイツがスペインに勝ったら得失点差で負けるだろう

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:52:42.12 ID:m25c8xwX0.net
>>21
そんなこと言ってると引き分けで終わるぞ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:56:41.65 ID:el8A3xV20.net
ウズベキスタンに負けそうだったコスタリカ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:07:01.33 ID:v6Tla6If0.net
>>87
次戦
ドイツ○日本○→ほぼ絶望的
ドイツ○日本△→絶望的
ドイツ○日本✕→絶望的
ドイツ△日本○→突破
ドイツ△日本△→絶望的
ドイツ△日本✕→絶望的
ドイツ✕日本○→突破
ドイツ✕日本△→ほぼ突破
ドイツ✕日本✕→五分五分

一戦目終了でグループリーグ
突破オッズ
スペイン0.6
ドイツ 0.9
日本  1.6
コスタ 9.9 

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:12:20.72 ID:fDcnjpRP0.net
>>1
日本が勝って勝ち点6
スペインもドイツに勝って勝ち点6
スペイン戦が消化試合ってのが1番良い流れだが日本がコスタリカに負けてドイツがスペインに勝って勝ち点3で4チーム並ぶってのも当該国の人でなければ面白いと思うw

スペインとドイツがどーゆー結果になるのか楽しみだわ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:16:22.15 ID:zS9/dTM/0.net
スペイン選手の自宅は大豪邸!!!

サッカー選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20030

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:49:19.70 ID:w4MsU8mR0.net
コスタリカが名誉回復できるとすればドイツに勝った日本に勝つことだろうからな
必死だろ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:56:40.60 ID:2gopdTp80.net
>>93
ガンガンラインあげてくるかな
ならこっちのスピードスターが生きる形か

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:00:07.79 ID:eeHsnC600.net
コスタリカ戦とかほぼ関係ないからなw
ドイツスペイン次第
ドイツがスペインに勝ったらほぼ間違いなくコスタリカ戦関係なく敗退する

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:02:34.80 ID:f29NPwig0.net
そりゃ日本はスペインと明確にスタイルが違うからな
1点を争う試合になりそう
スコアレスドローになる可能性もあるが、1-0でもいいから勝ち点3は欲しい

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:05:08.91 ID:1aknYfhI0.net
森保はミラーゲー厶苦手だったけど、さてどうするんだろう

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:06:37.75 ID:eeHsnC600.net
日本が決勝トーナメントに行くには
スペインに頑張ってもらうしかない
万が一ドイツがスペインに勝ったら敗退だよ
得失点差勝負になったら勝ち目ないから
ドイツはコスタリカなら夢スコアにしてくるのは間違いないしな日本は無理だから

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:06:49.52 ID:v6Tla6If0.net
>>95
関係なくないだろう
負けはもちろん引き分けでも
絶望的だよ。
僅差の勝ちでもドイツがスペインに負けないかぎりかなり絶望的。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:07:06.28 ID:FX68DKn60.net
0-0はありえる

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:08:22.29 ID:v6Tla6If0.net
>>96
コスタリカ戦次第では
ドイツ、スペインに勝っても
敗退

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:16:54.50 ID:v6Tla6If0.net
日本対
コスタ○スペイン✕→五分五分
コスタ△スペイン✕→絶望的
コスタ✕スペイン✕→絶望的
コスタ○スペイン○→突破
コスタ△スペイン○→絶望的
コスタ✕スペイン○→絶望的
コスタ○スペイン△→五分五分
コスタ△スペイン△→絶望的
コスタ✕スペイン△→絶望的

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:19:46.66 ID:DAxs9E1a0.net
こういう相手から点が取れずドローになるのが今までの日本

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:20:49.15 ID:vlU3QxPy0.net
ドイツは最近スペインに相性悪いからな
7戦して1勝らしい

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:21:31.01 ID:VANlX8lP0.net
日本 4 +1
スペ 3 +6
ドイ 3 0
コス 1 -7

こうなると絶望的

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:25:47.24 ID:IJmtRtsD0.net
ドイツがスペインに勝つイメージが無い

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:31:35.12 ID:Hj9O2Nev0.net
ドイツはボール持ってゆっくり攻めたい派とボール持ったら一気に
ゴール前まで行きたい派がいて混乱してるからな
監督はゆっくり攻めたい派だが、さすがにスペインよりそれを上手くやれるわけがないし
そもそも鬼プレスがいなされるし、ボール奪ってもスペインも即座に回収してくるからねえ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:39:08.56 ID:H0dmyfzC0.net
コス戦は引き分けでも危ないか。
勝ち点4でスペ戦。

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:47:16.34 ID:VANlX8lP0.net
>>108
ドイツがスペインに負ければ9割5分確定

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:55:32.72 ID:6BdhxoKU0.net
なんで勝たないといけないのに5バックなの?

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 15:16:07.01 ID:dsdIvn8W0.net
>>110
簡単には説明しにくいが
日本もドイツも見かけ上のシステムは4-2-3-1だったが
ドイツが3-4-3気味に変形して噛み合わせが悪くなった
相手の左SBラウムが何度もフリーで上がってきてパスを回し放題になったり決定機を作られたりした
ラウムを自由にさせないために最終ラインを1枚増やした

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 17:12:17.45 ID:f0I+21Ai0.net
NZにやっと勝ったチーム

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 20:54:32.75 ID:tPEmSmvR0.net
>>7
解説ならポジション自由に選べてええな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:35:22.97 ID:zTyfA3d+0.net
南米ってこのスタイル得意だよな
壁作ってふわふわ蹴り合いさせて
相手がだれてくると一点突破で1点取ったら最後まで守り切るんだよ
メキシコとかも昔そのスタイルだったなぁ

カゴメカゴメしてるのかと思う様な壁サッカーだよな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:41:33.02 ID:LvTwSN530.net
コスタリカも攻めてくるだろ
引き分けならコスタリカは終わるからな
日本はスリーバックで三笘スタメンで三笘伊東の両ウイングでどんどん攻めて得点量産狙うべき

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:48:37.07 ID:qKXBQ4iU0.net
シュートゼロで7失点とか心折れてるだろ
背水の陣であとがなくなって本気出すっつっても心の底じゃ俺ら諦めちゃってもう終了じゃん? ってなってる

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:49:56.80 ID:qKXBQ4iU0.net
>>110
それは実質攻めを意識した3バックだから

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:51:24.31 ID:qKXBQ4iU0.net
>>104
昨日のスペイン見たら
もう相性がどうのこうのて話じゃなくね?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:52:17.27 ID:H1esDCNg0.net
前半の猛攻に耐えて後半に反撃
ドイツ戦と同じでいいと思う

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:52:31.52 ID:K6/xOGkn0.net
引き分けでいいよ
どうせドイツはスペインに負けるよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:54:53.41 ID:y4ymonPR0.net
>>8
スペインも日本もドイツが勝ったら終わりじゃねえかw

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 00:58:02.70 ID:VHm5YQng0.net
何でスペイン戦で5バックにしなかった?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:03:20.98 ID:GDc/fD2x0.net
>>8
言ってることめちゃくちゃすぎて笑った

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:47:34.33 ID:Ejg3X/D/0.net
>>54
イニエスタは一家でカタールに行っている
インスタ見れば

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:56:15.31 ID:fmv4mvQ+0.net
>>21
全部日本で行われた親善試合じゃんw
相手は2軍しか連れてこないし、大してやる気もないよ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 01:57:24.77 ID:h1/XO8CY0.net
>>21
予選勝ち抜けてもまた予選かよ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:02:28.92 ID:wYBbvSGV0.net
勘違いするなよ
コスタリカは南米代表じゃない、北中米代表だ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:02:43.04 ID:ymW98/NM0.net
>>75
スペインドイツは案外に拮抗してるな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:10:57.01 ID:GTjNkLx30.net
>>102
正直今のところ韓国より突破の確率が低いかも
スペイン戦を何とかしないといけない展開は絶望
スペイン戦が消化試合になる展開にしないとまあ無理
つまり次日本とスペインが勝ち
しかし勝負事だとそうは問屋が下ろさないんだよな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:17:30.76 ID:5zXM0fOa0.net
>>127
より弱そうだなw

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:19:26.40 ID:5zXM0fOa0.net
>>102
過去の戦績から普通に考えたら日本とスペインが勝つ確率が1番高いけどな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 02:44:02.37 ID:Z2nj2BCp0.net
超攻撃的布陣にするしかないだろ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 03:05:28.44 ID:5WoN6Awa0.net
冨安いないのがかなり響きそう

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 03:15:50.15 ID:5zXM0fOa0.net
>>133
なんでいないの?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 03:21:06.38 ID:xDTurqvD0.net
そんなコスタリカにやられそうな気がする

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 03:46:01.39 ID:NX+Pi6Bf0.net
スペインがドイツに負ける前提で悲観論振り撒いている奴等ってなんなの?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 04:11:08.93 ID:sBa3NjuV0.net
そもそもアジア勢が侮れる相手なんてカタールしかいないだろ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 07:49:27.74 ID:fSIyyMk50.net
>>136
日本がドイツに勝つ確率よりドイツがスペインに勝つ確率のが数倍高いから

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 08:05:08.07 ID:9E5Il0M70.net
猛攻を防げるか。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 08:16:21.28 ID:ByDpT8Xk0.net
コスタリカなんて余裕
日本は10点取ってやるよ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 08:36:23.38 ID:838oUyKW0.net
コスタリカがリスペクトしてきた場合は塩試合になりそう
出てくるなら勝てる

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 08:54:26.39 ID:erGXeK5p0.net
コスタリカはGL突破諦めて体裁整えるつもりじゃなきゃもう出てくるしかねえじゃん?
つか、向こうから見たら自組で一番チョロい相手は日本なんだから、
7点以上取って勝つくらいの目標で来るに決まってんだろ?

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:03:31.08 ID:W6NPCyhx0.net
スペインが7-0で勝ったことで例え2勝してもGL敗退の可能性が高くなってきた
コスタリカに当たり前のように勝てる前提で話すのも愚かなことだが

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:05:18.41 ID:E2JkN+3A0.net
541を崩すのはかなり難しいよ セットプレーがカギだな

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:07:05.30 ID:mGiAMJxf0.net
コスタリカなんてジュビロ磐田と同じくらい弱い

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:09:33.14 ID:cFzDLiUJ0.net
>>144
セットプレーとか今の日本が1番苦手にしてる課題だな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:09:53.36 ID:EPNODq7a0.net
ポゼッションを捨てたとは言えドイツ戦前半は醜すぎたな
これじゃコスタリカにも苦戦するわ
スペインドイツもわからない
今はバルサよりバイエルンのほうが強いしな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:09:53.68 ID:xDTav9lC0.net
>>90
日本とドイツが引き分けたら、スペインが手抜きに応じて、勝ち点5ずつの談合試合だよ
得失点差で一位抜けになるから、スペインは無理をする理由がない

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:10:43.74 ID:lYMCV2qU0.net
しかしコスタリカはグループリーグ内で唯一勝ち点計算出来そうな日本相手に
全力でぶつかってくると予想されるのである意味容易な試合にはならない
日本代表チーム内でもう既にコスタリカにも勝ったつもりの慢心してる選手居たらマジでヤバい
吉田キャプテン辺り慢心してたら確実に裏ポンされて決められて終わる

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:13:13.81 ID:EPNODq7a0.net
全力で来ると行っても5バックカウンターのチームだろ
そこを変えることはないと思うよ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:15:51.91 ID:tCdzLzVl0.net
>>18
選手は浮かれてもいないし油断もしてないからその点は大丈夫

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:20:20.40 ID:7zVavvVp0.net
間違いなく4231で来る相手に5バックの訳あるかよw

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:26:20.44 ID:tCdzLzVl0.net
>>53
スペインがドイツに勝ちを譲る理由はない

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:27:32.60 ID:tCdzLzVl0.net
>>60
それはドイツがスペイン戦引き分け以下が前提
ドイツが勝った場合は消化試合にはならない

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:28:28.88 ID:tCdzLzVl0.net
>>128
俺も意外

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:30:40.80 ID:tCdzLzVl0.net
>>90
オッズ1倍切ってますけどw
BMのテラ銭そんなに高いのか?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:31:18.50 ID:HC3X3Q6Q0.net
コスタリカは日本戦以外に望みがないから
ここで結果を出さないといけないのよ
1番マジの試合をしてくる

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:31:24.28 ID:tCdzLzVl0.net
>>95
日本がスペインに負けなきゃいいんだよ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:39:51.06 ID:Bug9+0HR0.net
>>138
日本がドイツに勝つ確率より日本がコスタリカに勝つ確率のほうが高いやろ
肩の力抜こうや

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:09:33.60 ID:pdH93PkZ0.net
>>68
スペインがドイツに勝たせるメリットは何もない

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:14:08.05 ID:n7bSFu4X0.net
>>125
ブラジルW杯直前の中立地ガチメンバーの試合もあるよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:14:51.07 ID:n7bSFu4X0.net
>>66
控えメンバーがカナダと互角の日本だからターンオーバーは危険だな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:15:11.03 ID:nsf7n0Mi0.net
>>40
パナマどこよ!

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:03.69 ID:FgB6hdhV0.net
>>90
ギャンブル詳しくないんだけどこれスペインとドイツに賭ける意味あるの?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:04:30.91 ID:EPNODq7a0.net
>>152
サッカーやったことない戦術オタかよ
3バック4バックにしろ簡単に変えられると思ってるアホだな
クラブチームじゃないんだから差
得意な型でいくだろう

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:13:52.41 ID:9zfY159t0.net
>>149
日本がグループリーグ突破出来てるのは相手が勝ちに来てくれるからなんだよな。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:24:35.11 ID:WCsUYZwc0.net
>>1
勝たなきゃGL敗退だから攻撃的布陣になる

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:21:44.67 ID:+8KxYd7u0.net
>>66
カナダ強いじゃん
あのベルギーに勝ってもおかしくなかった

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:25:29.84 ID:q5nzGSva0.net
コスタリカからしたらここから連勝すれば得失点差関係なく突破もあるからな
日本がドイツ食った逆もあるわけで

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:52:44.14 ID:HcMWeF3I0.net
ドイツが日本戦でろくに点取れなかったように
日本がそうなるとやばい

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:01:52.53 ID:CJ2UIFJK0.net
ウルグアイチョン戦みたいになりそう。
2位通過ならそれで十分だけど

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:10:57.37 ID:tCdzLzVl0.net
>>167
いやそれは違う
コスタリカは1-0で勝てばとりあえずはいいのだから
現実的に勝てる方策を取りにくるわけでそれは無闇に攻めることではなく、やはり守ってのカウンター狙い
もちろん0-0での後半30分過ぎ、あるいはビハインドなら別だが
日本から大量得点して得失点差を取り返していこうなどという考えはおそらくない

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:24:10.55 ID:rpH4PwOC0.net
コスタリカは前から来ないよ堅守速攻のチームだ。日本のパス回しを引っかけてカウンター狙いだろう。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:30:55.32 ID:bT6iWlC00.net
ブラジルのギリシャ戦みたいになる可能性もあるな

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 20:17:36.98 ID:KUCpqpYm0.net
まあ、1勝1敗1引き分けの得失点差でドイツが行くだろうな。俺の予想以外と当たるからね

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:43:00.57 ID:s1k6hhpn0.net
>>102
日本がコスタリカに勝ち
スペインvsドイツが引き分けなら
勝ち点で
日本6
スペイン4
ドイツ1
コスタリカ0
になるから日本は予選突破確定だよ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:44:38.30 ID:+pvnZS4x0.net
   前田
相馬 鎌田 伊東
  守田 遠藤
伊藤 吉田 板倉 山根
   権田

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:48:57.18 ID:cJ0PKPcd0.net
コスタリカはボロ負けしすぎて途中から流してたから疲れてない
日本は90分出た選手は満身創痍
完全に休養してても中3日はきつい
なんとかドイツ戦に出てない選手と交代した選手、交代出場した選手で回したいところ
ただし酒井と冨安はケガが怖い

コスタリカ戦のスタメンは
谷口吉田伊藤の3バックにウイングバックは山根長友でツーボランチは守田柴崎
3トップに堂安上田久保

これでなんとかならんか

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:52:42.53 ID:Dn1Iz4+x0.net
コスタリカはそこまで弱くないと思うけど本当に引いてきたら柴崎の出番だな
今回柴崎が活躍できるのはここしかないしチャンスを活かして欲しい

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 02:21:08.31 ID:IXhrDMXq0.net
スペイン3勝
ドイツ1勝2敗
日本1勝2敗
コスタリカ1勝2敗

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 04:25:23.45 .net
>>179
スペインに7-0で負けてコスタリカは弱いと完全に油断している

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 04:37:52.82 ID:AnrADqVF0.net
まぁスペイン戦で後がなくなって必死こいて攻めてくるか、モチベーション低下して雑魚になってるかどっちかだろ。

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:29:24.18 ID:mEyumoJ40.net
日本時間で19時キックオフということは、カタールとの時差が6時間だから
現地時間では13時キックオフということになる。
明日のカタールの予想最高気温は32℃。炎天下の消耗戦になるのは必至。
しかも酒井ゴリと冨安がドイツ戦で負傷し出られない
とても余裕かませる状況じゃない。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:33.90 ID:AJOnXA8D0.net
コスタリカのほうが暑さに強そうだしな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:43:37.08 ID:IZbGFsh80.net
日本は抜け目なくいくなら大勝してスペインドイツの結果を待ちたいところ 相手は攻めるしかない
ハーランドがU20W杯でハットトリックのハットトリックをした試合のようなタコ殴りを期待してるわ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:45:07.52 ID:YK1NPQRo0.net
>>183
ほんとこれ
日本がらみだから第一試合なんだろうけど
このパターンで中東の午後試合開始だと日本大抵足が止まるんだよなあ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:46:58.85 ID:kOy2f9zq0.net
コスタリカに負けたらほんとそれこそぬか喜びからの掌返し大批判になりそうだから頑張って欲しい

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:10:45.87 ID:IZbGFsh80.net
期待というか希望な
識者OBが勝てばいいみたい甘い予想してるが、大勝しとかないとやばいグループだからな
そこまでメディアで解説してから予想発表しろや

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:11:50.85 ID:mxF8dFl00.net
日本も3-2-5で対抗すればいい。

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:57:34.67 ID:YfuPGFNy0.net
コスタリカ何もできなさすぎて、体力的には日本よりエネルギー余ってるだろうからな。そこが怖い。

191 :フラン:2022/11/26(土) 13:59:14.16 ID:xWZZwILz0.net
すっかり上から目線だな。

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:08:55.96 ID:QwrszDV60.net
>>117
普通に5バックだから

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:11:12.17 ID:QwrszDV60.net
>>166
これな、日本はアジアみたいに引いた相手を苦手にするんだよな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:13:15.08 ID:QwrszDV60.net
>>186
だからサブを親善試合で使ったじゃん
ターンオーバーだよ

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:14:22.45 ID:QwrszDV60.net
>>191
親善試合でもほぼ圧倒してんだが?
負ける要素はほぼ無い

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:30:06.35 ID:vAS87n+z0.net
過去のコスタリカ戦では、日本の3勝1分で
実は日本は負けたことがない。
南野と伊藤が代表初ゴールを決めた相手でもあり、苦手意識は無さそうだが……

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:31:07.65 ID:NGrTcjPn0.net
日本もドイツにボコられてたら
コスタリカとしても、これ事実上最下位決定戦だよなって意識が出てただろうけど
日本が勝ったことでここからまだ2勝の目があるじゃんって逆に勢い付いてるだろ。
日本とコスタリカを逆にして考えてみろ。
ドイツにコスタリカが勝ったからといってコスタリカには勝てないとは全く考えないし、
もしスペがドイツをボコってくれればまだまだ全然チャンスあるじゃんって俺たちも計算するはず。
コスタリカが諦めてることは絶対にないと思う。

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:35:27.63 ID:0gsvsp5U0.net
>>196
カナダも似たような成績だったけど負けたぞ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:38:12.32 ID:QwrszDV60.net
>>198
カナダ戦はサブだったのとベルギー圧倒するぐらい強いチームだったな

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:42:38.60 ID:QwrszDV60.net
>>197
ドイツに勝てるとは思って無いだろ。
ドイツスペインのどっちかには引き分けで、日本戦が勝ちで何とか行けるんじゃねえ?ってレベルだよ。
北中米の4位だしな

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:44:57.83 ID:QmHKW5iV0.net
1995年 国際親善試合 日本 3-0 コスタリカ(得点者:名波浩、福田正博、北澤豪)

2002年 国際親善試合 日本 1-1 コスタリカ(得点者:明神智和)

2014年 国際親善試合 コスタリカ 1-3 日本(得点者:遠藤保仁、香川真司、柿谷曜一朗)

2018年 国際親善試合 日本 3-0 コスタリカ(得点者:オウンゴール、南野拓実、伊東純也)


負ける要素がない
4-0で勝てる

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:47:43.69 ID:4QToY5080.net
>>201
過去の対戦成績いいけど、あくまで親善だしなぁ
あんまり当てにならん。

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:52:23.38 ID:uYoGAAn00.net
>>163
コスタリカの横よ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:54:56.39 ID:zTD5ohfN0.net
>>196
親善試合は参考外

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:00:23.50 ID:xSjv4YuQ0.net
コスには負けなければ良い
勝ちを急がなくても良いし、勝たなくても良い

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:16:47.26 ID:OonZAJeh0.net
スペインが強すぎただけかもな
そんな点取れないよね

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:19:16.73 ID:4QToY5080.net
>>206
そらそうよ、1にも書いてる
コスタリカは7点取られて負けただけじゃなく、シュート1本も打たせてもらえなかったくらいボコボコにやられた、ただそれを持ってコスタリカが弱いとは言えない
スペインが異常

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:19:27.34 ID:xSjv4YuQ0.net
>>206
スペインは格下相手には糞強いからね昔から

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:20:23.74 ID:bjzQ5AXN0.net
先制されてガチガチに守られてカウンターで失点
0-2で負ける未来しか見えん

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:20:39.56 ID:4I4VN3z/0.net
ああいう試合は参考にならないからな
途中から完全に諦めてたし

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:20:47.65 ID:Zvz7qsyL0.net
>>207
このグループはコスタリカが大会前から最下位予想されていた
ブックメーカーのオッズも日本勝利が1倍台
日本優位

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:21:11.62 ID:zTD5ohfN0.net
勝つしかねえの

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:21:53.45 ID:Zvz7qsyL0.net
>>206
大勝しても次の試合でコロっと負けるのがスペイン
本無敵艦隊と言われてもいた理由な

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:27:34.13 ID:gx2qbzcf0.net
柴崎の出番だな

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:29:04.85 ID:SnzWBH0e0.net
コスタリカは7失点してるからとにかく点をとらないといけないからなあ
3バックだと思うよ
ドイツ戦の後半の日本みたいな感じ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:31:04.77 ID:xuMHJ9/g0.net
日本はとにかくスペインの戦い方を参考
プレスをあげるために守田が出れるといいけどまだ無理なのかな

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:37:26.10 ID:NGrTcjPn0.net
中盤の構成力は日本の方が上だろうな。
ある程度ポゼッションを取れること前提なら
スタメンは前田じゃなくて上田でもいいのかもな

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:42:10.01 ID:NGrTcjPn0.net
コスタリカは流石に得失点差は捨ててるでしょ。
というか1-0だろうが日本に勝てばまだ普通にチャンスあるし
大量得点を狙って特攻してくることはまずないと思うよ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:48:07.39 ID:bG4KUtWF0.net
日本は勝ちを意識しすぎて、コスタリカに負けるよ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:57:54.01 ID:LK8hYE4a0.net
頼むから
いつもの不用意なPKだけはやめれくれよ

守備を固められたら中東にだって苦戦した得点力なんだから

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:15:40.58 ID:eqT8kAnM0.net
>>211
北中米予選は4カ国勝ち点差が殆どなかった
POはニュージーランドに1-0
ニュージーランドはオリンピック準々決勝で日本と0-0
カナダー日本戦やアメリカー日本戦みると
日本と差がそんなにあるとは思えない

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:18:01.83 ID:eqT8kAnM0.net
スペインーコスタリカ戦なんか参考にならないよ
スペインのやり方が特殊だから
日本もスペイン相手だとドイツ戦みたいなポゼッションになる

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:18:19.59 ID:Q0m8mjkO0.net
>>3
セットプレー、ゴール前の混戦でバタバタしての失点がヤバいパターン

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:21:35.11 ID:Q0m8mjkO0.net
>>186
2012年のオマーン戦とかそんなんだったな
あの時は清武と岡崎のゴールで何とか勝てたけど
ボーっとしての失点未遂は何度もあった

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:30:05.64 ID:e2rEPyK60.net
まあスペインがドイツに勝てば引き分けでもかなり優位に立てるけどな
とにかく次の試合は仮に勝てなくても負けないって事が非常に重要になる

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:43:45.46 ID:eqT8kAnM0.net
>>201
バカだろ
コスタリカはベスト8まで行ったのに
親善試合なんてテストしてるだけなんだから意味ない

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:47:05.37 ID:eqT8kAnM0.net
WCしか観ないにわかが大量に湧いてる

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:11:31.96 ID:zTD5ohfN0.net
個人的にはスペインもやや過大評価な気もするんだよなあ
スペインはポゼッションしてブロックを崩すのが好きなチーム、それに対してコスタリカはブロック作ってるだけでそれ以外ほとんど無策だった
相性的にもコスタリカはスペインが一番やりやすいタイプ
スペインは日本やドイツ相手にこんな簡単なサッカーはできないよ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:16:35.65 ID:zTD5ohfN0.net
まー五輪でもスペインを子供扱いしたブラジルがやっぱ優勝候補筆頭かな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:20:50.90 ID:o6u9BEqu0.net
あー明日は全試合楽しみすぎるwwwww

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 18:57:50.00 ID:/9f2iTGp0.net
>>218
同意
引いても勝つ事を優先してくると思う。まずは1勝1負にして勝点で日本と並ぶ事を優先すると思う。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:55:59.47 ID:4XX37hA90.net
>>213
無敵艦隊の意味変わったよな
元々馬鹿にする意味だったのに

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:03:12.56 ID:V1RIKGDC0.net
>>151
ほらみろw

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 01:31:52.79 ID:R2Dr3JZO0.net
浮かれてたっつーか攻めようって気が足りなさすぎた
すぐ戻して中盤でクルクル
そして吉田のクリアミスで失点
馬鹿かよ

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 01:33:21.39 ID:OXLFtjBn0.net
森保さんは7-0のスコア見て油断しちゃったね
テヘ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 02:02:50.54 ID:Xft56ava0.net
>>195
ププッw

総レス数 236
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★