2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カタールW杯】「ハーフタイムに森保監督インタビュー」水差し演出の裏に、ABEMAに視聴者取られた“NHKの空回り” [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/11/25(金) 10:20:57.13 ID:BzOxLuGk9.net
週刊女性prime 11/24(木) 16:31

森保一監督
 サッカー日本代表の歴史的“大金星”だ。ワールドカップ(以下、W杯)カタール大会で強豪がひしめく“死のグループE”にて、初戦のドイツ戦に2対1で勝利し、見事に勝ち点3を手にしたのだ。

「2大会連続の決勝トーナメント進出にグッと近づきました!」と興奮するのはスポーツ紙・サッカー担当記者。

「親善試合でもないW杯の本気舞台でドイツに勝ったという事実が、日本代表の真の強さを物語っています。かつて代表を牽引した中田英寿や本田圭佑といった絶対的大黒柱がいないとされる現代表ですが、選手、監督を含めたチーム全員が一丸となって勝ち取った試合でした。

 特に就任当初より、戦術や采配をめぐって批判の的となっていた森保一監督には、ネット上で早くも“ごめんなさい”の大合唱が起きていますよ(笑)」

 同点ゴールを決めた堂安律選手、その攻撃の起点となった三苫薫選手と南野拓実選手。そして値千金の決勝ゴールを決めた浅野選手と、“ドーハの奇跡”を演出したのは、森保監督が後半から送り出した“リザーブ”選手たち。

「森保さんも28年前に“ドーハの悲劇”のピッチにいた、カタールの地は特別な思いを持っている1人。まるで、当時のキャプテンだったラモス瑠偉さんが常日頃口にしていた“気持ち”を入れられたように、後半に入って選手の動きがグッと良くなった印象。

 おそらくは前半終了後のロッカールームで、森保監督が選手たちにゲキを飛ばしたのでしょう」(前出・記者)

ハーフタイムに突然の監督インタビュー
 そんなハーフタイムの終了間際、テレビにて試合を見ていたサッカーファン、並びに視聴者を驚かせる出来事が起きた。まだ試合の途中だというのに、選手たちが後半のピッチに駆け出している最中に、突如として森保監督のインタビューが始まったのだ。

【選手たちは粘り強く戦ってくれました。PKの失点は痛かったですけど、ある程度相手に押される事も想定しながら、我慢強く戦うということ。ビハインドを負っても、この状態を崩壊することなく、キープしようと戦ってきている。選手たちはプラン通りに戦ってくれています。もう1度相手の戦いを止めながら、前半同様のチャンスがくると思いますので、チャンスの時に決めきれるように準備して、選手たちに粘り強く戦ってほしいと思います】

 するとSNS上には《ハーフタイムに監督インタビューなんて初めて見た》との困惑の声とともに、《そんなことに応じてるほど余裕ないだろと思うが》《終わってからやればいいのに 大事なミーティング時間だろうに》と、試合の途中で、しかもビハインドを追っている中での監督インタビューに懐疑的な意見も向けられた。

 地上波でドイツ戦を中継していたのは、この大一番を含めたW杯21試合の放送権を獲得しているNHKだ。

 Jリーグを含めたサッカー事情に詳しいスポーツジャーナリストによると、「実はNHKが中継するJリーグの試合では、ハーフタイムに両監督のインタビューが行われることもあります」とのこと。NHKのサッカー中継では“通常運転”なのだとか。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/abc1154f2978fd8a73e02467f8b7525e54f6f727&preview=auto

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:23:16.93 ID:SFvG6y+20.net
>>1
ドーハのキャプテンは柱谷哲二だろ
やり直し

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:23:43.98 ID:k0UBlrV30.net
早くNHKを民営化しろクソ政治家ども

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:24:00.51 ID:Cu586mp20.net
協会がOKなら別にいいような。
無理やり押し掛けてインタビューした訳じゃなし。

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:27:45.28 ID:hYrMhWub0.net
横内コーチが戦術考えてそうだからいいんじゃね?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:28:45.61 ID:djtQ4XOa0.net
>>4
事前にOKしてたとしても状況次第で止めてくれってできるなら良いけど、たぶん駄目でしょ?「OKって言ったんだからやれよ!」ってキレそう

何かやることなすこと全部ズレてる

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:30:46.99 ID:X08xFXE00.net
ドーハってラモスキャプテンだっけ?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:31:06.79 ID:xnNq/X+40.net
立花仕事だぞ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:32:47.57 ID:aN4FKILy0.net
民放で味わえない本田圭佑の解説
これは金を払っても見る価値があるわ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:34:53.06 ID:ucv6iGmI0.net
>>1
ハーフタイムに監督インタビューなんて初めて見たとの困惑

実はNHKが中継するJリーグの試合では、ハーフタイムに両監督のインタビューが行われることもあります」との事



単に普段サッカー見ないニワカの意見かよww

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:35:32.61 ID:aScVzQa80.net
最近他の国でもハーフタイムインタビューやってるやん
いいことではないけど

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:35:51.85 ID:Mz6j0hGr0.net
>>1
■10%の視聴率がNHKからABEMAに

https://news.yahoo.co.jp/articles/abc1154f2978fd8a73e02467f8b7525e54f6f727

「ABEMAで解説を担当したのは元日本代表の本田圭佑で、その“解説ぶりが的確すぎる”とネットで話題になっていますし、何よりも若い世代は普段から馴染みのあるネットで視聴していたと考えられます。この日のABEMAは、同サービスで史上最高となる1000万人を超える視聴者数を記録。

 単純計算すると10%近くの視聴率がNHKからABEMAに流れたことを示し、ネットテレビで視聴する世帯が増えていくことも物語っています。そんな事情もあるだけに、多少の強引な手段になったとしても、NHKでしか見られないような、局のカラーを出せる監督インタビュー“演出”を押し込みたい狙いがあったのでは?」(同・ジャーナリスト)

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:36:09.98 ID:HAIy/npI0.net
そもそも放映すらしてない民放よりマシ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:36:42.87 ID:yYq7M0id0.net
解説、福西と井原じゃあな…
本田さんのほうが面白いわ
テレ朝に呼んでくれんかね

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:37:20.33 ID:Cgm480Xf0.net
闘将柱谷なのにカワイソ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:37:29.55 ID:yYq7M0id0.net
本田が面白いってなってるから、次はもっとABEMAに流れそう

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:37:36.45 ID:NMgUtUyB0.net
監督には試合に集中させてあげてよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:37:49.15 ID:DSl1675l0.net
北京五輪のジャンプ競技でもあったね
1本目終了時点でマイクを向けるという

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:38:50.09 ID:Gn3GxiHD0.net
若いのはみんなアベマで見てたろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:39:53.34 ID:sc8+bqq50.net
Jの中継ではよくやってたからあんま違和感なかった

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:40:32.14 ID:Hyo1CCf50.net
本田は精神論だけかと思ったら
意外に冷静で的確だったのでおもろかった

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:42:53.00 ID:nrrsDC6U0.net
パソコンで動画見る習慣が無いから地上波で観てたけどAmebaの方が良いのか?パソコンテレビに繋いで観ようかな
次は朝日だけど内容は違うんか?視聴率バラけるな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:46:09.47 ID:aG73sJbv0.net
視聴者数だから累計とは別なんだってね
最低でも1日1000万アカウントが視聴したってことみたい
だから10%もあながち遠くない感じだと
累計だと初期の頃のSMAP抜け3人のやつが7200万叩き出してるらしい

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:49:13.24 ID:hIxaLsVz0.net
NHKや民放はクソ
昨晩の韓国戦もやたら忖度解説で中村俊輔がボソボソ言ってて面白くもなんともない
イチョンスが「日本終わったね、出ない方が良いんじゃないか?」って平気で宣う位なんだからもっと辛辣に解説しろやと思った

韓国人がやたらとバイタルやペナルティ付近になるとやたら倒れ単なるシミュレーションを
「倒されてるのに笛が無い!」じゃねーよ
カード出ないだけでも感謝しろとか思って見てたわ

アベマで本田さんの解説の方が100倍面白かったわ
リュディガーにも平気で「性格悪いっすね」って言ってくれるのとか見てるこっちも言いたい事代弁してくれててスッキリする

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:49:21.34 ID:aSO0j6So0.net
10代20代はスマホで全部済ませるのが完全に習慣化してるだろうから皆アベマだろうね

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:49:29.33 ID:MuH2uJxR0.net
NHKは白人大好きだからミッシェル宮澤とか呼んでるのが嫌いだわ
別にミッシェルさんは嫌いどころか好きだけど
NHKという組織は本当に大嫌い
ABEMAも嫌いだけどこっちは完全な民間企業だからしょうがないけど

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:13.01 ID:RmrkaZ3h0.net
これに驚いてるのはJ見てない証拠

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:50:27.37 ID:MuH2uJxR0.net
NHKは本当に反日
一生チョンの性接待でセックス楽しんでればいいよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:51:01.31 ID:+fTABpUA0.net
>>27
記事見たら、それを国際試合の本大会ハーフタイムでやるなよと書かれてる

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:51:43.48 ID:+fTABpUA0.net
>>12
サッカーすげーわ
老人だらけのアレとは違うね

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:52:14.55 ID:ib5bBiDj0.net
アベマは株の3分の1以上持っているテレビ朝日HDの時価総額見る限り
投資家からほとんど評価されていない状況だから
その内撤退するだろうけどな
その後にドコモやKDDIが進出して来る感じだろうから
その時が本当のテレビ局の終焉だわな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:53:00.21 ID:qY345X3R0.net
へーNHKで放送あったんだ
テレビ欄NHK見ないから気づかなかったわ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:53:55.92 ID:KHYTUDfT0.net
撮られたら取り返す…

視聴料増額だ!!

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:54:41.34 ID:3nnBCI840.net
DAZNでもやってる気がするが
映像ありのパターンとコメント読みだけのパターンあるけど

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:54:56.90 ID:3P50mmND0.net
日本代表最高!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:56:31.66 ID:8SnFbfvn0.net
NHKは無料にしろ どうしても金取りたいなら番組毎にスクランブル掛けろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 10:58:23.76 ID:Kg3vgokC0.net
NHKは五輪ジャンプでも1回目と2回目の間でインタビューしてたぞ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:01:10.55 ID:hytSMyZf0.net
金払ってないからAbemaで見ましたわ
あー楽しかった

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:06:02.58 ID:81A/AmgP0.net
ハーフタイムの監督インタビューなんて見慣れた光景

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:08:10.56 ID:gG7lenIS0.net
NHKは4年前もハーフタイムに突然Suchmosが歌い出す演出入れてスベってたよな。
何かやらずにはいられないのがテレビマンの性なんだろうな。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:09:27.66 ID:lSKNRZwe0.net
なおAbemaの視聴率は1%もない模様

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:14:23.95 ID:RkBaqCqf0.net
やるならドイツにもやるよな?
Jでも両監督やるんだろ?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:15:59.96 ID:zNf2vM6b0.net
試合進んでるのに謎に観客映してる時間とかもカメラ切り替え出来てAbema便利だった

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:50.85 ID:LxsdzyDY0.net
どうせハーフタイムでなんか大したことやってないよ
試合中でもほとんど指示なんかしてねーじゃん

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:17:58.09 ID:epqlvI840.net
NHK杯の6連や選手紹介のときにニュース入れる無能には用ないわ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:18:11.97 ID:nFjz3hkW0.net
Jの中継での
ハーフタイムインタビュー
やってたけど
もうずいぶん見てないような

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:19:44.04 ID:xSHurhrq0.net
>>41
100万人で1%換算だろ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:19:48.66 ID:XLLK6UDM0.net
NHKの方の中継を見るメリットが遅延ぐらいだもんな。
見る側がその遅延をどう取るかだが。

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:21:21.94 ID:QcQ4/0B/0.net
ハーフタイムの監督インタビューなんて必要ないと思うけどな
まあNHKだとCMが無いから、何かやらないと間が持たないんだろうけどw

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:26:50.43 ID:jOhOZUzM0.net
>>15
揉んでるもうがいいんだよ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:27:35.97 ID:/GFCK7By0.net
>>6
なら状況次第ではオッケー、としておけばいいだろ
バカなのか?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:28:41.55 ID:ioKMEdlP0.net
反日NHKの日本代表を負けさせる嫌がらせかな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:28:50.83 ID:VGjRvujw0.net
アベマは視聴者数1000万人だっけ
テレビ的な個人視聴率に換算したら10%
個人で10%なら世帯だと最低でも15%は超えてるな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:30:25.01 ID:lSKNRZwe0.net
>>53
累計だから1%もないぞ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:34:13.75 ID:FiSRkpxR0.net
>>1
今回だけの水差し演出じゃなく前から監督インタビューやってなかったか

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:35:04.95 ID:H++jYoSl0.net
>>28
発想が常にこういう方向にしか行かない人間の品性とは。ここまで落ちてしまうと戻ってくるのも難しそう

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:41:07.93 ID:BWVGLZv40.net
地上波のスタジオパートって、どこもこんなに幼稚でチャラかったっけ?
久しぶりにテレビ見たけど幼稚過ぎて萎える

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:41:13.31 ID:avti/Bzv0.net
デイリーハイライトに手前の番組絡めるのやめろや
昨日の濱田マリのとかホント邪魔だった

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:49:35.50 ID:2tAHzySD0.net
ハーフタイムインタビューはJリーグでは風物詩で、断ると制裁もあったという噂は聞いた。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:55:26.29 ID:voDJjDDGO.net
>>44
って言う妄想か?
CFのプレス位置の修正
サイドのポジションの修正
最終ラインの押し上げの修正
とか試合中に指示出してるの何回も写ってたり声が入ってたり
ピッチリポーターが伝えてるだろ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:57:37.58 ID:l2TyP+kg0.net
確かJだと控え室に戻る前にインタビュー受けるのはホームアウエー共にしてるだろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 11:59:57.09 ID:aG73sJbv0.net
>>54
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20221125-00325390

累計とは別の話だよ1000万てのは

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:00:37.70 ID:AUH1rPQ/0.net
>>60
相手にするだけ無駄あいつらは負けたら森保のせい勝ったときだけ選手のお陰ってことにしたいから森保は戦術を選手に丸投げって妄言に必死なのよ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:07:09.32 ID:iXWO+iM+0.net
森保は人がいいから断れないんだろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:08:43.80 ID:E5P5nPd30.net
Jリーグみたいだったなw

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:10:41.60 ID:h7SguLfG0.net
NHKのJの中継ではよく見る光景
まさかW杯でやるとは思わなかった

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:12:26.95 ID:eWWV2ugF0.net
NHKはCMないからな
Abemaも再放送分は最初だけやって、後はないけど

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:13:50.19 ID:yU0HiZj+0.net
井原の痩せっプリが心配
横長のメガネのせいでそう見えただけと思いたい

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:13:58.44 ID:iXWO+iM+0.net
ボクサーにラウンド間に「今のラウンドどうでしたか?何か作戦ありますか?」みたいな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:14:50.02 ID:AlZB0IYy0.net
> この大一番を含めたW杯21試合の放送権を獲得しているNHKだ

ちょっとひっかかる書き方
間違いってほどのこともないのだろうが…

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:18:33.20 ID:+ZqCo5wN0.net
ユニークユーザー数と平均同接の違いがわからない人が多くてビビるんだけど。

ネット後進国過ぎない?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:18:50.06 ID:9tp0bQi90.net
>>50
それ兄な
闘将は弟

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:19:40.67 ID:lEgnBhXL0.net
NHKの努力は素晴らしい
これなら日本人は受信料を支払って当然

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:21:12.59 ID:9tp0bQi90.net
私はNHK見ながらAbemaで全体カメラで見てたけどな。
単純に足し算はできないと思うけども。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:21:54.54 ID:BbznzS6A0.net
ハーフタイム中にウマ娘のCM流すAbemaなんかみねーだろwお前らも気分悪くなるとみた

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:29:34.58 ID:PMGbn5al0.net
本田の力
関西弁の気のいいサッカー詳しい天然ボケの兄ちゃんだからすげーおもろい

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:33:22.68 ID:uKrKyqCG0.net
NHK離れ進んでるから大変な時代だわ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:36:35.52 ID:tEKkKQ1i0.net
あれはないと思うわ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:37:19.49 ID:dWvNovFA0.net
>>62
その一日にアベマにつないだ人の人数だな
サッカー見てない人もカウントされてる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:39:51.94 ID:aG73sJbv0.net
平均同接はAbema出てないからわからないけど
ユニークユーザー数1000万
ドイツ戦累計視聴数1300万
があって視聴率換算1%未満は流石にないんでは

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:41:03.24 ID:AlZB0IYy0.net
Jの試合だからまあいいかなって思ってたものを無遠慮に持ち込まれた
NHK様なら許されるのかな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:43:18.57 ID:i3mdKH/W0.net
>>14
アベマが実況、解説とも上

民放含めてネット中継のほうが質が高い

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:44:48.47 ID:PMGbn5al0.net
あとABEMAだと歓声がデカいのもいい
地上波だとノイキャンなのか知らんが小さくなりすぎて盛り下がる

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:48:12.16 ID:dWvNovFA0.net
ABEMAだから
強めのコメント言える部分もあるんだろうな
つい数年前まで女の乳首オッケーだったしなABEMA

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:49:13.20 ID:5uvUk9pm0.net
Jリーグでは見るけどW杯はちょっとな。Jは両チームの監督だけどW杯は日本だけだろ。時間使わせるなよ。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:50:11.69 ID:tGwXkI870.net
>>84
男の乳首は?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:52:14.36 ID:rrJ2C/Io0.net
98年大会ではあったような記憶がある
岡田が答えてた

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:15:56.42 ID:q1pIQri70.net
ドイツ戦なんかabemaで見ればよかったと思う
本田の解説が的確だったらしいじゃん

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:25:25.07 ID:djtQ4XOa0.net
>>51
それで断ったらメディアが文句垂れそうだって書いてんだよアスペかお前

90 :名無しさん@恐縮です:2022/11/25(金) 13:56:14.08 ID:9AbzfbUsY
良かったんじゃね? 無能モリポが一か八かで選手交代下から勝てたw

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:36:47.30 ID:u2AgMhI20.net
>>7
柱谷だと思う

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 13:47:18.39 ID:PMGbn5al0.net
視聴者がみたいのは軽い解説
簡単な解説という意味じゃなく文句言ったり視聴者と同じ目線で見てくれる軽さ
松木がウケたのはその部分、本田はそこへ天然ボケと関西弁と若さが入るからめっちゃおもろい

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:10:16.84 ID:bTq2meNo0.net
一人暮らしの20代とかはテレビ買ってない奴も結構多いかもな
でもスマホはまず間違いなく持ってるもんな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:17:29.94 ID:wa50RTvh0.net
テレビのオワコンぶりを自ら強調していくスタイル

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:19:36.83 ID:5jl+U3fD0.net
実況も解説も完全にAbemaの勝ち
ただなあ、どうしても遅延が大きすぎるのがなあ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:21:00.91 ID:2Rt89KqN0.net
高梨沙羅の最初のオリンピックでプレッシャー掛けて失敗させたりの成功体験で日本のマスゴミは競技中のインタビュー大好きだからな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:24:58.78 ID:RVGQSC/r0.net
NHKは人選もズレてる
NHKらしさみたいなものは前からなくて民放寄りだし良さがない

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:29:27.87 ID:NX+gZlci0.net
これ欧州サッカーでもここ1〜2年くらいの間にいつの間にか普通にやるようになってるよな
見ててすげー違和感あるけど

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:31:36.04 ID:ET2RIzTk0.net
>>1
「え?なんでこんなタイミングでインタビューしてんの?アホなのか?日本のマスゴミは?」
と見てて思ったが、日本の勝利ですっかりこのインタビューの件は忘れてたわ

NHK最悪だな

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:33:18.85 ID:4T6fBEUI0.net
アベマはようやっとる
ホンマに地上波で見る意味なくなったわ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:13:16.74 ID:k6shrmr+0.net
今夜はAbemaのウェールズvsイランとDAZNの名古屋vsローマか…

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:17:22.60 ID:RYpNtXPo0.net
試合中なのにアホかと思ったわ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:19:20.80 ID:TwWGQYvV0.net
逆にNHKのがいいやん
インタビュー見れたんだからw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:22:45.22 ID:pveP0PwD0.net
>>44
何を怖がっているんだ!
プロとしてしっかり闘え!
全員でいくぞ!

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:24:22.30 ID:cgFDgn/20.net
何でも良いように言うのもなんなんだけど
これから一世一代の大博打に臨もうって時にインタビューぐらい些末なことだったろうなあの時の森保にとっちゃ
どーでもいいわと思ってたことだろう

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:27:56.90 ID:EDfi4cj20.net
>>4
常識ってあるだろ
金だしてる大口スポンサーの要望を協会が断れるのかという力関係もある

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:30:39.70 ID:iXWO+iM+0.net
AmebaってWOWOWみたいに有料で契約するんだろ?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:40:45.08 ID:n2G90C150.net
日本国民から毟り取った受信料で反日国家や反体制派が優位な放送をする自称公共放送

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:41:28.91 ID:O8MAIbpO0.net
これ意味わからんかったよな
試合中に邪魔すんなや

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:48:35.32 ID:bOkonpQQ0.net
「三苫薫選手と南野拓実選手」

ここな、ここ。重要なところ
はよ、森保と南野に謝れ、無能サッカーファン!

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:51:10.85 ID:bOkonpQQ0.net
>>30
実際に10%はいってると思う
NHKの35%じゃ説明できん。この騒ぎ方
肌感覚で45〜50%、それ以上の感じだ

焼き豚に圧勝だなw

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:53:02.55 ID:lomWVGLG0.net
西野降ろせ スタジオがお通夜でかなわん

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:59:14.58 ID:tuxQzUG70.net
日曜どんだけ数字行くかな
日曜ゴールデンだ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:10:00.28 ID:IMPU8cCE0.net
途中からAbemaにしたけど金払ってみてるNHKのほうがつまらなかったわ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:10:36.87 ID:/Y56x1LI0.net
NHKとABEMAの高い次元の争い…民放地上波はもっと悲惨な件
ここまでW杯16試合中以下4試合が無得点試合
ここまでその4試合だけしか民放地上波は放送していない
フジ
・デンマーク0-0チュニジア
・モロッコ0-0クロアチア
・ウルグアイ0-0韓国
テレビ朝日
・メキシコ0-0ポーランド

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:15:15.72 ID:kBsuAEyr0.net
あいつら(NHK)はほんとムゴいよ
夜のデイリーハイライトはあのアホなチコとコラボっぽい
そんなのサッカーファンにはウザいだけじゃないかなあ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:33:05.65 ID:shuzFgst0.net
次は絶対ABEMAで見るわ
本田面白いし

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:41:42.72 ID:l9g1lZPQ0.net
本田の実況が面白すぎてすごい話題になってた
もし初戦NHKじゃなかったらもっと食われてただろうね
次テレ朝だからABEMAに行っても別に影響なさそうだし

早く受信料おわらねえかな野球とかみねえしNHKいらないんだよな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:41:58.82 ID:YhHWJHDr0.net
ハーフタイムにインタビューとか
邪魔しようとしてるとしか思えないww

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:02:38.62 ID:49hQ2E0E0.net
そうそうニワカ歴20年の私もこれおかしいと思ったわ
それどころでないし、手の内開かせるわけないし、何の為?

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:17:38.02 ID:+WxBlZOf0.net
NHKはこんなハーフタイムを中継したが、
勝ったあとの円陣を生中継できなかった
(翌日のハイライト番組では、アベマから映像を買ったのか、流していたがね)

これ言うと、NHKの擁護が湧くが。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:25:33.84 ID:e1qAoILA0.net
>>1
「NHKのサッカー中継では“通常運転”なのだとか。」
そもそもこれがおかしい

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:30:10.81 ID:kYpd2x3G0.net
TVないしアベマでしか見てないけど、地上波ばりの画面右上のテロップだけは萎える

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:30:38.73 ID:UvPl6XK80.net
abemaのドイツ戦で視聴者数が1300万人超えたしテレビは本格的にオワコンになるね

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:31:55.32 ID:H9xTw6md0.net
関連スレ

【皆様のNHK】NHKのネット事業拡大は「民間メディアとの公正競争が阻害される」新聞や民放が警戒感 [愛の戦士★]

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:57:16.45 ID:bJeCLb7f0.net
MLBは試合中に監督や選手にインタビューするけどな
サッカーはアカンの?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:03:45.37 ID:6mXeBNAH0.net
前半は解説の福西が日本が追い込まれてる状況を
丁寧に説明してくれてわかりやすかった
井原の方は空気だったけど

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:06:51.46 ID:iAczpUly0.net
ラモスが悪い

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:12:06.73 ID:fLVV6XC/0.net
格闘技でもラウンド間にインタビューすると面白いけどな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:19:00.30 ID:viDgcSlJ0.net
ABEMAで見て良かったw

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:20:25.52 ID:tCdzLzVl0.net
NHKはもうスポーツの世界大会から手を引け
癌でしかねえ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:23:14.88 ID:bJeCLb7f0.net
まあ協会とNHKが事前に決めてた話やろうし文句つける筋やないわな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:24:14.72 ID:yu7Ervci0.net
>>1
どこまでも日本の邪魔しようと必死なNHK

やっぱりアベマでみるよな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:28:13.30 ID:viDgcSlJ0.net
実家もandroidTVだから親もABEMAで見てたわ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:28:27.42 ID:eerTyOqk0.net
>>75
ウマ娘のお陰で見られてるようなもんだから、
ある程度許容しろよ。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:32:08.62 ID:vP/Owqzc0.net
Abemaが良いわ。
後追いできるし。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:32:45.67 ID:AVU4fL7C0.net
>>12
ツーか、見たいとこ何回でも勝手に見たいのに
TVじゃ正座してリプレイ願うしかないとかいうアホなことできませんわ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:51:57.88 ID:N9U+gWNc0.net
普段見てないメディアの的外れな便乗記事が目立つね

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:55:05.01 ID:YCqBdVVe0.net
カタールのNHKがお通夜過ぎてひどすぎた
勝った後の現地スタジオのテンションの低さ謎です
アナの第一声が低い小さな声で「勝ちましたー」伝わんないよそんな演出!お通夜かよ!

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 19:02:17.30 ID:tRGLxm+G0.net
フランス大会の時もハーフタイムに岡ちゃんにインタビューしててビックリした

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:07:03.53 ID:ryuk/Pnp0.net
NHKもabemaに配慮してウマ娘のCM流せよ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:11:49.70 ID:6oPd+plB0.net
ウリたちの犬HK www
日本人の邪魔だけは得意ニダwww

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:19:37.31 ID:Mv8NmXET0.net
ABEMAは遅延が酷いから地上波優先で見るけどなあ

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 21:24:13.87 ID:NLR7f5ji0.net
地上波自体遅延してるよねww

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 22:44:47.69 ID:s58PLnkC0.net
アベマの方がお祭り作るのうまいわ
NHKは辛気臭い

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 22:46:07.53 ID:s58PLnkC0.net
>>26
ミッシェルは単純に良い解説するから
そういうのは良くない

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 23:30:07.20 ID:HXTWvpzy0.net
普通、ハーフタイムってCMタイムだもん

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 00:30:38.82 ID:cNvttYx/0.net
地上波でスペイン対ドイツが中継なしか

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 00:33:47.39 ID:M9JdjzNW0.net
>>148
日本がコスタリカに勝ったらGL突破が決まる運命の大事な試合になるのにねぇ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 01:23:01.90 ID:zBhcIoql0.net
なんで武藤とか岡村とかいらんやつ出すの
コスト意識ないのか?

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 01:25:58.55 ID:axeaoMDe0.net
ABEMAってニュースもあるし、スポーツ全般ってか、NHKの18番である相撲囲碁将棋全部あるんだよね

今回のでそれを知った人からNHK不要論が出てもおかしくない

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 02:08:10.25 ID:tly5MyXb0.net
死のグループって程か?
最低3ヵ国は強豪がいないと言わないだろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 02:20:51.98 ID:7TRtsiib0.net
順当ならドイツスペインだった
日本かエクアドルにとっては死の組というだけで欧州各国から見たらめっちゃチョロい組だった

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 02:27:20.62 ID:t3QfCwU/0.net
>>22
ABEMAは自分でカメラ選べる

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 02:33:10.75 ID:s6tOVHSL0.net
>>10
DAZNの為に、ここ数年、Jリーグ中継は無い。

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:01:49.13 ID:1msG3xzL0.net
>>151
将棋なんかは地上波で生では出来ないからな
アベマは緊急記者会見なんかもノーカットだし
ネットだと自由に時間が使える

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:00:24.87 ID:88J1xYly0.net
あんな短いインタビューする必要ないのにな
Jリーグだと激怒してるときあるしw

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:11:08.06 ID:WMFLHQdm0.net
NHKもそうなんだけどDAZNのクソ使えなさが露呈した

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:20:48.39 ID:wK4Nb4K50.net
ABEMA様々
NHKはもう不要

総レス数 159
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★