2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カタールから帰国のカズ、報道陣を一喝?「我々がW杯8強というのはまだ早い」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/26(土) 19:47:49.48 ID:LXccgaCi9.net
 元日本代表FW三浦知良(JFL鈴鹿)が26日、初のW杯8強進出を期待する報道陣をたしなめた。W杯公式スポンサー「ハイセンス」の招待で訪れていたカタールから成田空港に帰国した。

 現地では日本が歴史的勝利を挙げたドイツ戦などを観戦。日本の決勝トーナメント進出の可能性が高まり、史上初の8強も見えてきたが、報道陣にその思いを問われると表情を一変させた。「まだ8強というのは早い。まず16強があるし、そもそも1次リーグを突破さえしていない。サッカーに携わるものとしていきなり8強といってはいけない」と“一喝”した。

 カズ自身、アジア予選の「ドーハの悲劇」で米国W杯を逃すなど大舞台で数々の苦しい経験をしてきただけに「俺はたくさん痛い目にあってきている」。交流のある日本代表DF長友佑都には連絡を「あえてしていない。お祭り騒ぎにしてはいけないから」。キング流の気遣いがにじみ出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8832421c32db72cf689e2488fccca96ba162c99c

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:48:31.56 ID:I+Kv0Vnb0.net
カズさんの言う通り

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:49:30.41 ID:f1LkE1Xg0.net
バモラっ!

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:50:02.43 ID:pV/FUjHw0.net
こないだはサッカー知らんから中田に教えて貰ったといい
今回はマスコミにサッカーに携わるものとして説教
ダブルスタンダード

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:50:09.90 ID:VVEVUdPY0.net
我々ってw
あんた代表じゃないでしょ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:50:21.59 ID:a3Ey8Y6k0.net
風呂場で岡ちゃんの頭を後ろから蹴って岡ちゃんのメガネが湯船に落ちた話好き

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:51:15.83 ID:APs3VX0r0.net
体型をキープしてるだけでも凄いことだよ

https://i.imgur.com/EBwVF8Y.jpg

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:51:26.50 ID:LsFn4Usb0.net
本田は出場中に本気で優勝目指してるって言ってたぞ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:51:46.33 ID:2DK9cH0F0.net
5回の出場で16を2回なら8を目指してもいい頃じゃないの

10 :(。・_・。)ノ :2022/11/26(土) 19:51:51.61 ID:gPkUbcKa0.net
柴崎を選ぶくらいならばオレを選べよ・・・ってカズの心の声が聞こえた気がした
カズをもう一度日本代表で選んでやったら大人しく引退するんじゃね?
(´・ω・`)

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:52:16.58 ID:8JtIjJDF0.net
>>1
なんなんだこいつw
w杯出たこと無いのにw

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:52:53.57 ID:qc0veA7p0.net
>>5
草生やしは文章まで読めよ
おまけにでしょ語尾と来たものだから草も生えない

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:53:21.17 ID:Afrw0/ie0.net
岡田が悪い

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:53:38.03 ID:K/0Rr+iW0.net
それはそうだが、今大会はかなりチャンスだよね
決勝T1回戦はベルギーかクロアチアでしょ?
GL3戦目でしっかり主力を休ませることができればもはや五分五分の相手だ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:53:42.11 ID:qw94MmSL0.net
カズって中田とかいう人よりすごいの?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:53:56.02 ID:EI3rNukt0.net
優勝以外は許されない国
ブラジル
アルゼンチン
ドイツ
イタリア

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:54:39.80 ID:nrengek60.net
帰国したのか
NHKで岡田と共演解説して欲しい

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:54:49.91 ID:53g4BgRg0.net
我々って何様?
おまえはただのニートじゃん

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:55:01.02 ID:C7gYL1wO0.net
帰ってくんの早えーよw

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:55:03.36 ID:WeV+Glom0.net
>>9
格上にはまぐれでしか勝てないからな
相手が外しまくってくれなきゃ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:55:06.66 ID:x9DQh2qX0.net
始まる前から森保が8強が目標言うてるけど?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:55:50.33 ID:F1rklji20.net
>>6
岡ちゃんが監督になってからもカズは隣でポケットに手を突っ込んだりして態度がよろしくなかった
https://youtu.be/AeXtQn7ApHM

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:56:25.11 ID:Itdliqc10.net
キングカズたるもの、
カズダンスを踊りながら到着ロビーに現れるくらいのことをしなきゃダメだ
ポジティブな姿勢を保たなきゃ松木から説教くらうぞ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:56:31.27 ID:yk7KuA+l0.net
キング・カズウケるw
ダセェ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:56:50.64 ID:4nTEPhPe0.net
場違いと思って帰国したんでしょ(´・ω・`)

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:56:53.43 ID:1AxXJ1qK0.net
カズは若手に道を譲らない日本が生み出した最先端のキングオブ老害

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:57:11.14 ID:dvDWxM/O0.net
そりゃそうよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:57:25.21 ID:jfrQv9Qu0.net
優勝優勝とうるさい本田ディスってんのか?w

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:58:12.27 ID:g6x8ayjE0.net
>>7


30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:58:32.30 ID:WcyPi8Io0.net
逆フラグ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:58:36.43 ID:KUkp9rpZ0.net
>>28
本田は意識高い系すぎてうざいw

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:58:51.36 ID:nrengek60.net
「外れるのはカズ!三浦カズ!」
日本サッカー史に残る名言だわ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:59:00.75 ID:QE4XCURL0.net
兄さんの国はベスト4経験してるしな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:59:02.23 ID:ZnUzSsYG0.net
我々なんて言ってないけど
ニュアンス的に言ってる

あといつまでもネチネチとw
骨董品から地縛霊になったの?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:59:13.33 ID:RxIqvdP80.net
8強までならまぐれでいけるからな
やっぱり出たからには優勝目指さないと

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:59:14.33 ID:Ogmt7xQ40.net
魂みたいなものは向こうに置いてきた

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:59:17.23 ID:+u5bcrnZ0.net
3チーム2勝1敗になって得失点差で帰国もあるわけだからね

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:59:21.32 ID:vsI89TMv0.net
あんまプレッシャーかけんなと思うわ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:00:07.20 ID:nzFfDyOj0.net
>>18
ニートはお前だろw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:00:16.64 ID:WcyPi8Io0.net
>>38
プレッシャーってw大好きなサッカーをしてるだけ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:00:51.65 ID:LsFn4Usb0.net
>>28
長友に連絡してないって下りは
長友も本田に同調してた事あったしとおまわにそうなのかなと

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:01:54.00 ID:2hHXBO8G0.net
>>9
文脈読めよ。まだGL突破してないうちからその話は早いって言ってんの

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:02:07.04 ID:JBihuFpn0.net
また外れたのか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:02:54.71 ID:LsFn4Usb0.net
カズみたいに一戦一戦って考えも好きだけど
本田みたいに優勝目指すと意気込むのも好きだな
中途半端にベスト8とか言うより

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:03:54.18 ID:37HJmIjC0.net
若いもんには負けん

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:03:58.72 ID:VWkxc5eS0.net
>>4
え、サッカー知らないをまさか真面目に受け取ったの?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:04:05.27 ID:nrengek60.net
>>33
オーストラリアも勝ちそうだし、アジア代表で
未勝利は兄さんだけになるな
カタールは開催国枠だから

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:05:37.52 ID:eS+eAyKk0.net
>>7
ロナウドはホルモン異常かなんかで太る病気らしいから大目に見てやってよ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:06:30.92 ID:qw94MmSL0.net
【海外の反応】日本戦を前に失意のコスタリカ「ここは死の組なんかじゃない、地獄の組だ」

http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/57145381.html

おいこら

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:07:37.99 ID:1zlCv9540.net
>>16
イタリア優勝どころか本戦に出れてないよ。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:08:28.84 ID:nrengek60.net
>>42
人間力がコスタリカには3-0で勝つと公言しているぞ、サッカー界も老害が多いんだな
あちこちに出没してきたわ、選手が気の毒だな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:08:58.02 ID:FtbFY8iv0.net
あのメキシコだって最近はベスト16の壁突破するのが大変なんだよね

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:09:03.06 ID:8AnLZj/N0.net
チームオーダー無視してFK蹴って代表から外された話し好き。しかもFK盛大に枠外したし

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:09:15.97 ID:3a8PbGHF0.net
>>7
阪神の亀山よりマシ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:09:42.27 ID:fFko5Q9i0.net
お祭りムードに冷や水かけれるのは
ドーハの悲劇と代表外しを経験したカズくらいだしな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:10:42.53 ID:5KTZ4pFt0.net
亡霊のくせにwww

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:12:06.84 ID:D/xs4SkP0.net
>>8
選手はいいんじゃないかな
あの試合で強豪国になった気になってるマスコミへだよ
素人を圧倒できない奴はプロじゃない。by理想雀士田中

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:12:38.49 ID:KGE/AX950.net
この我々は選手以外のサッカー関係者やマスコミのことを指してると思う

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:12:46.31 ID:zx+4DtXn0.net
外れるのはカズ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:12:48.59 ID:z1MeCcCQ0.net
>>42
そろそろ目標を定めて逆算してもいいと思うんだけどね

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:12:54.96 ID:3a8PbGHF0.net
>>55
城「ムードに冷や水?本当の水ぶっかけ教えたろか?」

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:13:10.04 ID:BMqt25VU0.net
>>7
これでもゴール決めるんだろ。カズより。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:13:24.80 ID:dBuiKZ7n0.net
>>6
しんいちウザ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:13:40.65 ID:5NeOKilY0.net
>>2
今の連中より圧倒的に下手くそだった世代に言われても説得力なしw

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:13:53.09 ID:eclkgW2o0.net
さすがキング油断してないな早く辞めて監督してほしい

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:13:57.60 ID:AxjXzBU40.net
>>1
おまえW杯出たことすらないやん

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:13:58.45 ID:dBuiKZ7n0.net
>>7
ユニの中にボール入れても反則にならんのか?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:14:30.49 ID:tkHeAM7l0.net
>>53
典型的な老害のシーンだったなw
多分あれで外された

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:15:38.90 ID:fFko5Q9i0.net
>>56
亡霊ではない
憑依霊だ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:16:15.49 ID:dO5ilkeW0.net
何であと2試合見てから帰らないのか

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:16:50.02 ID:jHfwix/d0.net
ベスト8に行くようなチームはあんな前半しない

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:17:14.79 ID:3EFAagze0.net
>>2
前園さんの言う通り

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:17:34.70 ID:dBuiKZ7n0.net
今回のドイツはランキング通り11位の実力だったからな
マスゴミとかが過去のドイツで語ったりしてるのを見ると本当にバカなんだなと思うわ

今のドイツは11位だから日本にベスト8の実力はねーよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:17:44.96 ID:fFko5Q9i0.net
>>70
魂はドーハに置いてきたから

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:17:56.64 ID:ExMDGkO50.net
フラグたてんなよw

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:18:25.27 ID:dBuiKZ7n0.net
>>71
まーあれはシステムの問題だからあんま悪く言うな

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:18:48.06 ID:mOKfxOrs0.net
>>70
現地の宿泊施設の相場は日本円で1泊3万円
カズさんは貧乏人なので滞在はこれが精一杯だ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:18:50.97 ID:53g4BgRg0.net
キングカス
すっかり若者の活躍に嫉妬する老害になっちまったなw
おまえ如きに何がわかんねん

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:18:58.76 ID:fFko5Q9i0.net
途中で日本に戻ってきて現地の様子を話すまでが仕事なんだろうな
そうでなきゃ中田とツーショットで観戦できない

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:19:18.39 ID:n9COuIVd0.net
魂はカタールに置いてきたんで
…みたいなことを言ってボケてくれよ、横に不貞腐れた北澤をはべらせてさ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:20:56.03 ID:PzoLrgJl0.net
実際嫌な予感プンプンだよな
結局ドイツとスペインが上がりそうで怖い

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:21:06.14 ID:LsFn4Usb0.net
>>57
長友にもお祭り騒ぎにならないように連絡してないって言ってるし選手もだろ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:21:12.84 ID:3a8PbGHF0.net
>>74
フランスだろ
まだ魂回収しに行ってないだろ?w

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:21:29.98 ID:dBuiKZ7n0.net
本田が俊輔からFKを強奪しようとしたけど引き下がったシーンと
無理やり強奪して宇宙したシーンを並べた動画が見たい

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:22:03.11 ID:D/xs4SkP0.net
>>55
あれは悲劇じゃないよ
ほとんど相手に押されてた、勝てば奇跡だった。

今回のドイツのように圧倒的に押してるのに
1つの奇跡で負けた時に「悲劇」が使える。
(誰もが言ってるように浅野があんなトラップ出来るとは 奇跡)

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:22:30.80 ID:auF6HoAd0.net
>>15
世界的には中田の方が凄い!というか世界はカズなんて知らない。
とはいえカズはjリーグ創成期の大スター。彼が大スターになったからこそ視聴率が稼げ、バブル期の日本でjリーグに金が集まった。
そういう面では中田よりも日本サッカーに貢献してるが、個人的にはさっさと引退しろと思う

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:22:39.01 ID:dBuiKZ7n0.net
>>81
アジア猿なんかに勝ち上がってほしくないだろうから
スペインはここででかい貸しをドイツに作るだろうね

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:22:58.31 ID:3a8PbGHF0.net
>>82
その長友も雑魚だからなぁ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:23:16.22 ID:GAC72/nK0.net
>>1
韓国に勝って泣いてた人が。あれで学んだな

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:25:12.74 ID:hHCCt0aY0.net
>>7
監督から微笑みデブって呼ばれてシゴかれてそう

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:26:06.59 ID:nG4kCj7m0.net
実際まだGL突破してないのにな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:26:07.54 ID:xg2XT4Om0.net
カズさんさぁ・・
あんた代表にも入ってないやん

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:26:23.39 ID:glAZ4z420.net
前回も初戦でグループ一番の強敵コロンビアに勝ったけど最終的にコロンビア頼みのボール回しでギリギリだったしな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:27:38.48 ID:9Sods/Nv0.net
岡ちゃん「我々?」

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:29:05.66 ID:vsI89TMv0.net
>>38
メディアがだよ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:30:02.14 ID:vsI89TMv0.net
>>40
こっちだった

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:31:34.72 ID:RvJQxCow0.net
まだアップしてんのか

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:31:46.75 ID:hzNvKXjb0.net
カズって地味に嫌われてるよね

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:32:18.58 ID:t+soWRJ80.net
>>92
文章読めてなくて草

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:33:30.60 ID:eS+eAyKk0.net
>>93
前々回はコロンビアがシードだったけど前回はポット1はポーランドだからな
ポーランドにはきっちり負けてる
日本は過去のW杯でもポット1から勝ち点全く取れてないから今回もそのジンクスは達成できそうだけどね

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:33:34.35 ID:Sn1JLk160.net
ドイツとの死闘にすべてを出し尽くした日本は
つづくGL第2戦コスタリカにウソのようにボロ負けした

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:33:45.50 ID:wGg7pxod0.net
グループリーグな
誰か突っ込めよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:34:27.53 ID:nrengek60.net
今の30代から下の世代は
「このおっさん、何でこんなにチヤホヤされているの?」だろうな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:34:30.68 ID:VC7IzI7q0.net
こいつのお陰でおじいちゃんでも出来る生温いスポーツだと思われるようになった

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:34:39.47 ID:XP+fI0ys0.net
次負けてスペインに勝たないとダメな絶望が待ってるよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:35:14.01 ID:wJlxEH4k0.net
ワールドカップにいったカズと
家で観戦していただけのおまえらじゃ
全然立場が違うからな
中田と一緒にいったワールドカップ経験者だぞ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:36:01.78 ID:RkfumOU00.net
お前ら、もんじゃ焼きご馳走してもらった恩、もう忘れたのか?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:36:15.93 ID:3a8PbGHF0.net
>>85
だよな
ドーハの妥当って感じ

カズはJ発足に合わせて「ブラジルサッカーを知る日本人!」って神輿で来たから神格化されたんだよな

野球もオフのハワイ旅行で番組が成り立つ正にメディア最強時代
ネット時代じゃないから過去の記事出ないけど、駒沢大と全盛期ヴェルディの試合でカズが学生に完封されててカズがイライラw
最後にはボールを学生めがけて蹴ってぶつけた!
とか誰も覚えてないよな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:36:22.53 ID:4VUfJcwt0.net
謙虚だよな
優勝でいいじゃん
なんで8強なんだ??

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:37:26.91 ID:Y4LwKDJh0.net
>>84
状況が全然違うじゃねえか
本田はインパクトあるけど確率低いし

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:38:39.95 ID:D0R5sM600.net
ワールドカップ出たことないのに生意気だぞ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:40:10.80 ID:jasrxGs+0.net
これはフラグだな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:40:24.50 ID:JgaRe04s0.net
>>1
もしも8強に入ったらどうする
言い訳は……。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:41:27.47 ID:0rTn81Pe0.net
この人当時は相当調子に乗って選手時代は格下だった岡ちゃんを馬鹿にしてたんだろうね
まさか岡ちゃんから怒りの鉄槌くらうとは夢にも思ってなかったろうに

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:41:28.66 ID:whBPDQ9g0.net
>>111
知名度抜群だからな
サッカーで例えるなら中田や本田みたいなもんだ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:42:03.07 ID:dBuiKZ7n0.net
>>110
違うからいいんだよ
本田は引き下がったのに、蹴ったカズは本物の悪って分かるだろ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:42:10.53 ID:F1rklji20.net
>>77
中国家電メーカーハイセンスの金で行ってるはず

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:42:47.59 ID:3a8PbGHF0.net
ドイツのせいで日本代表のハードル上がって草

今回は権田が凄かったわ
権田ってキャラのせいか軽く扱われてかわいそう
川口、楢崎、川島とパフォーマンスのみの無能と違って初めてこれぞキーパー!って動きばかり

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:45:15.58 ID:/IZyMTPE0.net
>>86
ジェノワは知ってるんじゃね

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:45:54.82 ID:pT08c1Wq0.net
マスコミならカズにフランスに置いてきた魂と誇りは取りに帰ったのですか?って聞けよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:46:04.48 ID:GAC72/nK0.net
権田は鎌倉殿の弟みたいな顔してる。サウナ好きのお笑いにも似てる

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:47:51.56 ID:lOZ4OlZK0.net
カズがクロアチア戦に出てたら買って予選突破してたと思う

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:49:42.93 ID:whBPDQ9g0.net
代表外された後にサポートするために残りたいって言ったけど岡田監督に強制送還されたんだよなw

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:50:48.55 ID:zjJ8uJNq0.net
カズは化けの皮剥がれてダメになったな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:50:52.86 ID:/YlBzCOb0.net
ハイセンスってW杯のピッチに【Hisense 中国第一 世界第二】って看板を出してる企業か・・

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:51:02.69 ID:Qg2nFVWy0.net
この人と中田って、日本人なのに何で試合後のゴミ拾い一緒にやらなかったの?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:51:08.82 ID:JJ283oRe0.net
今思えばカズを外して大正解だった

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:52:00.21 ID:Krnv+S3u0.net
ワールドカップに出れなくて成仏できなかった地縛霊

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:53:26.95 ID:V3l377pH0.net
突破してもベスト16で当たるのベルギーかクロアチアだろ
ベスト8めちゃくちゃ高い壁だよ
やるならベルギーとやって借りを返して欲しいけど

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:54:39.22 ID:wBQPa6pm0.net
>>126
一応日本のなかでは上流階級の人だからね
ゴミ拾いはそれなりの地位の人の役割

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:57:43.26 ID:LH10jMa20.net
ワールドカップ童貞が報道陣にイキり散らすと言うのはどうか

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:00:15.18 ID:D/xs4SkP0.net
>>127
正解は連れて言って最後の試合に最後の5分で投入
(そうすれば蟠りなく成仏してくれたのに・・・)
大間違いは一番上手い小野を最初から使わなかった事
それが岡田采配

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:00:52.20 ID:d3qBeOnr0.net
流石裸の王様キングカス

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:01:18.13 ID:1bZNyZki0.net
あえて連絡していない、て

相手にされてないんちゃうか

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:01:18.76 ID:yDxaUxBQ0.net
阿保w

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:01:39.45 ID:yDxaUxBQ0.net
早く辞めろよクズ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:01:56.92 ID:0lW4H7oD0.net
相変わらずのスグっぷり

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:02:01.93 ID:yDxaUxBQ0.net
しつこい奴

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:02:02.46 ID:RdzcLVhl0.net
カズの時代は欧州や南米と日本の差は天地の差があったが
最近はベルギーにもロシアW杯で勝ちそうになったし、今回がドイツ戦のあれだろ

8強も無理ではなくなってるんだよ。日本以外のアジアはというと
サウジは見てのとおり、韓国もウルグアイと引き分け
イランもオーストラリアも2戦目は負けてない。昔とは違う

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:02:53.54 ID:yDxaUxBQ0.net
田原俊彦と躍ってろよジジイw

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:03:27.38 ID:p+0Vplix0.net
老害化しちゃったか

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:03:48.25 ID:SOrGTGy10.net
>>15
現役最年長と言うことで海外のサッカーファンには一定の知名度はある

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:05:14.65 ID:7ppuXszX0.net
>>139
後輩の活躍と目標を素直に認めてあげない人ってどこの会社にもいるじゃん
カズも典型的なそれらだよ
今後日本のサッカー界に関わらせちゃいけない人
まあ求められてもいないんだけど

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:05:29.30 ID:vQzPLUxa0.net
W杯の経験ないからやっぱこういうこと言うと叩かれるんだろうな
ヤフコメみたら悲しくなりそうだから見るのやめよっと

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:05:40.27 ID:uYomd8l70.net
>>16
ドイツは前大会グループリーグ敗退してるよ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:06:03.41 ID:Qg2nFVWy0.net
馬場さんのように還暦超えても続けてほしい
周りも忖度しろよ
ジャンボ鶴田や三沢たちのように

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:07:13.37 ID:uYomd8l70.net
キングカズよりも今の海外組の方が苦労してると思う

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:08:33.52 ID:7ppuXszX0.net
>>144
ヤフコメはさすがカズのコメントの方が多いぞw
ヤフコメと5ちゃんは常に真逆

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:09:33.33 ID:pA5S/y1H0.net
毎回思うけどこのアホみたいな呼び方をいつまで続けるの

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:10:26.76 ID:Qg2nFVWy0.net
日本サッカーがカスだった時代に高校中退して単身ブラジル行って名門のレギュラー張ったカズのほうが苦労しただろ

日本人というだけで馬鹿にされる中、Jリーグから欧州への道を切り開いたのもカズだし

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:11:37.90 ID:wKPMCQj30.net
あんまお金持ってないだろうに無理してるよね。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:12:03.04 ID:no9WouVy0.net
岡ちゃんキック

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:13:20.13 ID:xgs5qI4V0.net
中田に教えてもらったのか?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:13:58.17 ID:tsXftL/V0.net
ほんとど素人メディアは癌

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:15:12.60 ID:hbyHoWDI0.net
>>150
何が苦労だよ親のコネで行けただけの下手くそなのに高校サッカーですら通用しなかった奴だぞ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:16:49.55 ID:9p2SnJ110.net
>>142
もしかして外国メディアの珍百景みたいな番組でネタになってんのかな?

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:18:38.98 ID:thTzlHVG0.net
カズは日本人初のセリエA選手だからな。
世界のクラブチームへの開拓者でもある

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:19:09.33 ID:ObJWUFeB0.net
ドイツに勝利したのは偉業だが
ワイドショーとか狂ってるわ何日同じことやるのよまだ一戦目だろ
異常になってる

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:19:14.09 ID:mhKITm7s0.net
お早いご帰国でw

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:20:29.42 ID:yB6XUI9E0.net
>>46
ここでも「俺サッカー知らないから」って言えよ、って意味じゃないかな?

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:22:43.39 ID:YrGqJ1100.net
実はカズがやらかさなければアメリカW杯に行けたんだけどな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:24:35.07 ID:9/rSSJb00.net
うっせーカス、三浦カス

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:28:59.64 ID:uYomd8l70.net
>>150
名門サントスで何試合出たん?
ジェノアで何試合出たん?

奥寺と中田に謝れ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:29:10.70 ID:ubD7dDKp0.net
ラモス、北澤、武田の今を思うと、現役続行もビジネス戦略としては成功

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:29:11.41 ID:kvBWJPSh0.net
ドーハの悲劇の時に韓国に勝って浮かれてたら、ラモスに怒られたカズさん。
案の定、次のイラクで引き分けてW杯出場逃した。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:29:20.47 ID:3a8PbGHF0.net
>>153
不仲説を払拭しようとカズが媚びてるじゃねーか
しっかりとそのあたりを評価してやれよw

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:30:07.41 ID:9N5eiUGF0.net
カズって要は老害では?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:31:44.62 ID:c8+vNf8R0.net
カズはただただダサい

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:34:02.42 ID:KUHv9IJx0.net
>>3
デカビタC乙

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:34:10.27 ID:6aKKNeW40.net
どっちでもいいじゃん(´・ω・`)

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:34:46.66 ID:kvBWJPSh0.net
まあカズの味方するわけじゃないけど、アメリカ大会はアジア枠たったの2チームだったからな。
おまけに今みたいにホームアンドアウェーじゃ無くて、慣れない中東の地でリーグ戦だったからな。
まあ厳しかったよね。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:34:56.11 ID:KUHv9IJx0.net
>>7
スナイデルなんてかわいいもんだ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:40:13.68 ID:UO3GkuuI0.net
日本の野球マスゴミはばかしかいねえからな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:40:45.02 ID:1HFXH99l0.net
ていうかいつまで待たせるんだよ
ズルとはいえ隣国はベスト4まで行ってるんだぞ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:42:47.17 ID:vSqdG3eF0.net
W杯出る前に韓国に勝って
もううれし涙ながした過去があるからだな
経験者は語る
まだ何も手に入れてないって

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:44:47.05 ID:xUuxEcH40.net
よく言ってくれた
せっかく付きかけた種火を外野が台無しにするようなことはあってはならない

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:46:20.82 ID:rXB+yJHj0.net
華のある選手がいないってだけで今の代表選手は個人の経験実績ともに過去最高よな

代表人気が無いのは見る側伝える側の目がまだミーハーから脱しきれてないおこちゃまだから

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:55:50.31 ID:JrroAbes0.net
>>174

あまりにも下品なラフプレーの酷さや鄭夢準が買収を認めたことにもよるが無かったことにされてるし当の韓国人達すら誇らない四位。
しかしアレをきっかけに韓国を知らなかった国まで軽蔑して嫌うようになった。
何の手本にも参考にもならない。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:56:14.47 ID:ZLM9jsZ60.net
>>6
それは外されるわw
DQNすぎて草

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:59:44.40 ID:ZoLGXfpd0.net
>>150
ジェノア移籍はスポンサー枠だけどな
カズの失敗を打ち消して活路を開いたのは中田だろ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:01:51.29 ID:utxV1qZA0.net
もう帰国したのかよ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:03:17.58 ID:D0Ca++Uk0.net
まあまだ何も決まってないのに騒ぎすぎではあるな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:04:14.88 ID:/YlBzCOb0.net
>>93 試合の大半を一人多い状況で戦ったのにギリギリだったからなー

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:04:52.91 ID:52sgCMoL0.net
おまえは引退して枠空けろよ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:06:12.05 ID:D0Ca++Uk0.net
>>158
学習能力がないからな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:08:05.74 ID:eS+eAyKk0.net
>>158
朝のニュースもドイツ戦の結果一色だったしな

この偉業の隙にまた変な法案可決しようとして無いか気になるわw

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:08:11.32 ID:heHxZe010.net
>>86
知らないなら黙ってろよ
カズも十分知られてるよ
勿論、最近ではなく昔の人にな

俺が昔、海外旅行に行ったら、三浦とかカズって外人から声を掛けられたもんよ

今、海外で有名な日本人でも時が経ったら忘れられるだろうな
そういうこと

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:09:12.24 ID:/YlBzCOb0.net
>>158 メディア「視聴率取れればいいじゃんw」

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:13:54.92 ID:7gh0Aosh0.net
>>115
お、おう

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:16:53.02 ID:KX2yBf5j0.net
三浦和義の方が圧倒的に知名度があって当時サッカーはマイナーだったら同姓同名の選手がいるんだなってのでカズを知った人がほとんどだと思う

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:24:11.06 ID:aWJ70NyM0.net
>>86
南米の人なら知ってる人は居るよ。

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:35:51.02 ID:u+dydWov0.net
子供の時はカズ外しを酷いと思ったけど
オーダーを無視してFKしたら
そりゃ外されるわ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:43:39.75 ID:D/xs4SkP0.net
>>174
どの国も認めてないよ
こんなのがいるからずっと反省しないんだよ
あっ恥と反省のない国だった

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:43:41.13 ID:rnKilNQ40.net
>>1
こういうの言い出したら老害に近い

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:44:44.49 ID:8xAuqtCB0.net
出たこともない癖に偉そうに(笑)
何様のつもりだこいつ(笑)

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:01:00.05 ID:mrP+7w7N0.net
>>119
シドニーもな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:03:17.06 ID:QohVJsl90.net
そもそも優勝以外を目指すのはカスだろ
負け前提で喋ってんだから

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:04:31.64 ID:2HvQY1EW0.net
我々って
出てるのこの人?

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:07:37.52 ID:uYmzEGbS0.net
日本ってスポーツに限らず
まだまだだと思って謙虚に頑張ってる時はうまく行くけど
勘違いして奢りだしたり浮ついたりすると
途端にダメになるからね

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:09:25.78 ID:nTtJ+tpM0.net
早すぎる

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:09:35.27 ID:G9drr+da0.net
>>1
お前の時は全敗しただろと言ってやりたい

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:10:24.38 ID:nTtJ+tpM0.net
>>7
デブった礒貝の後ろで半笑いの伊東輝の写真思い出した

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:10:46.13 ID:uYmzEGbS0.net
ホント日本の報道陣はクソ
結果よりも頑張ってるところを見ろよ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:11:05.46 ID:RqViL/zc0.net
悔しいだろうなぁ
死んでも死にきれない感じだよなぁ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:13:13.02 ID:nTtJ+tpM0.net
>>7,202

https://i.imgur.com/A0OTe2B.jpg

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:13:59.67 ID:qx/7bVTa0.net
>>72
アズイズ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:14:04.70 ID:Y5BZAY7f0.net
>>14
ベルギーって、FIFAランキング2位だが

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:19:55.32 ID:HGlkCTi10.net
ハイセンスも何でこの人を起用してるのか分からんわw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:20:40.60 ID:mpD6M3JU0.net
>>64
驕らず目の前の一戦一戦に集中しようって事が上手い下手関係あんの? ドイツやアルヘでさえあのていたらくなのに

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:20:57.87 ID:qqElgmS30.net
まだなにも成し遂げてないのに選手も先の話してて不味い空気だな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:21:02.92 ID:j68x45qN0.net
決勝までいればいいのに

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:24:19.97 ID:uYmzEGbS0.net
日本は相当な思いして戦ってるのに
軽く考えてんじゃねえよと言いたいんだろカズは

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:27:44.82 ID:hyvk3qke0.net
>>64
そんなバカな思考してるからお前は無能なんだよ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:29:47.09 ID:5LrDpK3j0.net
>>64
それよりもっとレベルの低い報道陣とかお前みたいなカスに緩い空気を持ち込むなと釘を刺してるわけだけどそんなことすら理解できないバカなの?
あと、このチーム監督カズと同世代の森保な

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:44:55.01 ID:NHhrv/+B0.net
交流のある日本代表DF長友佑都には連絡を「あえてしていない。お祭り騒ぎにしてはいけないから」

長友はお祭り騒ぎブラボーしたい、香川は浅野に連絡、本田は8強どころかもっと上行けと…
なんかもうカズだけが周回遅れの時代で止まってんだなって

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:45:04.98 ID:xWacRYLX0.net
>>64
お前より上手いだろw

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:49:06.89 ID:O8OSdZOe0.net
ワールドカップの第一試合でドイツに勝ったのは日本サッカーとしては、エポックメイキングになる出来事になるだろうな。
マグレでベスト16に入るより価値あるかもしれん。


かつての優勝国に手が届く位置まで登ってこれたってことだからな。

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:02:53.48 ID:pwQslNzY0.net
まあでも今は11位だけどね

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:06:29.49 ID:Q8P6Z4yU0.net
>>216
お前>>64がレバンドフスキだったらどう責任とるんだよ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:06:32.74 ID:fS1CDcAz0.net
>>1
おまえの出しゃばりフリーキックは今でも忘れないわクソが

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:06:41.42 ID:RCJgxziw0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://huyui.batyuchok.com/bu/ypoe/59g409.html

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:08:46.71 ID:yPY167Vr0.net
お前のためのサッカーじゃないだろ老害

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:22:33.78 ID:emZEYS/Y0.net
>>4
それをいうなら携わるのと知ってるのは同義ではない

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:23:58.45 ID:2734pjwf0.net
>>6
なんで蹴るんだw

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:24:33.01 ID:2734pjwf0.net
>>6
プロサッカー選手が蹴るとかシャレにならんな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:25:56.94 ID:2oSc1DzZ0.net
>>222
オメーのためでもねーよカス

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:26:38.44 ID:KvYCpNty0.net
毎回W杯で最後は選手が悔し涙を流してるからな…

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:30:42.20 ID:Vryeox2R0.net
マスコミはアホだから日本凄いとしか報道できない

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:34:54.85 ID:EmdfOqS10.net
今大会はベスト16いけば奇跡だろ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:35:08.54 ID:yBSFAo840.net
>>209
こんな下手くそ世代のアドバイスなんて役に立たないだろw

三流のアドバイスが一流に役に立つわけないw

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:35:19.89 ID:Q8P6Z4yU0.net
>>228
マスコミは常に「中継みてください」「新聞買ってください」という結論ありきで、そこから逆算して発信する
日本凄いと書くのは仕事のイロハのイだ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:37:45.76 ID:yBSFAo840.net
>>209
結果出してない無能な連中が結果出してる有能なチームに意見するなよ恥ずかしいw

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:39:12.04 ID:mqzjiFxK0.net
>>4
サッカーで飯食ってるカズよりこんなとこで揚げ足とってるお前www

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:45:44.55 ID:PQHjh5zN0.net
あんまりはしゃいじゃうと負けた時のガッカリ感もでかいからな
今回の試合も勝てないと思ってたからこその称賛なわけで

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:09:27.35 ID:a2H16oZP0.net
また選ばれなかったんだ?

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:11:18.29 ID:T4x4g3DBK.net
サッカー知らないんじゃなかったのか

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:15:06.94 ID:yVYqrV6J0.net
カズは日本サッカーにおいて悪き例として最高のモデルになってるよな
世界で通用しないのに威張りまくって岡田コーチをバカにして遊んで
岡田がコーチから監督になり中田英寿という若い天才が出てきて追い出されて
いつまでもさ迷い続けるピエロ
ただしスポンサーを見つけてくる能力はあるから生かされてる

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:03:23.45 ID:iwwQiXGb0.net
三浦さんの言う通り\言う通り/

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:05:12.75 ID:ZbiBpGro0.net
>>64
一般論なのだが

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:05:49.58 ID:v9iJ/7PE0.net
>>1
当たり前だわな。

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:08:50.42 ID:+s4YRD8x0.net
岡田のせいでタタリ神になった人

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:26:16.51 ID:RewUa8Hh0.net
魂は持ち帰ってきた?

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:57:56.63 ID:kQLtG4HP0.net
224 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/22(火) 00:33:53.48 ID:7DjPPNJg0
他選手→カズ

老害→レジェンド
タニマチ、電通、アディダス→スポンサー
引き際をいわれるようになれば終わりだ→人の人生にとやかくいうな
話題づくりしかできない→これだけ客あつめてるんだからいいだろ
こいつのために貴重な枠使うな→でなくてもいいから成仏させろ
本田のワールドカップ3得点?なにが凄いの→震災ゴールは最高だった
若手を使え→追い越せない若手なんか使わなくていい
自分たちのサッカーするな→自分なりのサッカーをやり続けろ
岸田に聞く力はないのか→ノイズなんか気にせず好きにやりなさい
やきうは年寄りばかりだよな→55歳までやれてるから凄い
未だにONのやきう→人気2位の凄さを認めろ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:23:16.68 ID:9LEElG3U0.net
カズはいい選手だったと思うよ。
だけどおれはカズダンスが死ぬほど嫌いなのでトータルで好きではない。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:26:34.98 ID:WZ/eBNcr0.net
>>7
これでも超絶テクあるんだろうな

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:40:01.43 ID:yk2dMlyb0.net
浮かれすぎなんだよ。まだスペインとどっかの国との試合が残っとる

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:59:25.06 ID:8YsZrqFK0.net
ドーハの悲劇はまだ決まってもいないのにカズが韓国に勝ったくらいで泣いていたから起きた

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:02:21.95 ID:ZWDEXxgu0.net
我々w

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:27:40.60 ID:Q/Yl7glP0.net
カズは8強うんたら言う前に目の前の試合に全力で挑め、浮かれるなと言ってるだけで
日本が8強になる実力はないって言ってるわけではないからな
こういうスレタイで注目集めたいだけ

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:48:56.34 ID:eeuAQwB60.net
代表レベルで成功体験ないから可哀想でもある

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:54:10.48 ID:gjEkh/Mb0.net
カタールに落ちる

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:58:04.10 ID:fUGDuMGd0.net
>現地では日本が歴史的勝利を挙げたドイツ戦などを観戦。日本の決勝トーナメント進出の可能性が高まり、史上初の8強も見えてきたが、

いやいやドイツに勝ててやっと決勝トーナメント五分くらいでしょw

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:16:18.04 ID:/VDHuOtS0.net
>>213
無能が有能に物言ってんだぞ?w

どう見ても恥ずかしいし哀れだろw

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:26:29.78 ID:5UnOuz6/0.net
>>16
イタリア・・・・

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:32:38.35 ID:oDht/Rwk0.net
ネイキッドキングカズ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:41:41.76 ID:46zipSRn0.net
老害
おまえらの時代より
可能性が高まってるがな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:55:44.57 ID:3leZOB5O0.net
>>11
だからこそだろ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:09:51.75 ID:enAH4FSu0.net
よし、これは急遽メンバーにカズ招集来るな!!!

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:21:04.33 ID:CmZCjPNv0.net
帰ってくるのはやっ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:55:39.68 ID:2fxDsGvT0.net
マスゴミが騒いでるだけ
報じるのは事実だけでいい
予想とか要らない
何様のつもりだよ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:28:20.03 ID:SShQ4l/N0.net
>>237
ジャニーズにおける近藤真彦みたい

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:34:44.95 ID:1+WNsmvv0.net
森保監督の采配次第だな
ドイツ戦みたいに当たるかアジアカップやアジア予選に戻るか

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:44:45.20 ID:zCyeu7IM0.net
>>158
明日の今頃はお通夜で戦犯探しに勤しんでる事だろうよ
とにかく川平とか言うのがウザくてウザくて・・・

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:46:45.87 ID:RaHJYfUq0.net
>>108
覚えてるよ
練習生の中澤にも酷い態度だったしね
人間的には最低な男だわ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:55:11.01 ID:IbabfSdR0.net
>>253

お前が哀れな生き物だってことをそんなにアピールしたいの?

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:56:44.96 ID:AjIPFvZ60.net
>>256
カズ何か間違ったこと言ってる?
もしかしてスレタイだけで反応しちゃったお馬鹿ちゃんかな?
老害老害騒いでるうちにボケ始まってるじゃね?

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:58:37.72 ID:7rWvZkWO0.net
カズはワールドカップに出たことない国を出られる国に変えた人間
今のチームはまだ何も成してないチームだから当然いう資格はある
お前らの時代より強いとか言ってる奴は考える能力が著しく低い何やってもダメなタイプだな

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:51:55.56 ID:e+z3NVUN0.net
>>1
さすがW杯経験者は違うな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:53:53.98 ID:iXPIk0BT0.net
日本代表最高!!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:45:15.25 ID:iJqkK+ZY0.net
カズさんの言う通り

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:47:04.23 ID:rXIk1RMc0.net
カズさんの金言を聞かない愚かな森保だからこうなる

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:58:35.94 ID:2dYZ596b0.net
流石修羅場をくぐってきた男だな
流れをしっかり読み切ってた

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:52:12.13 ID:enAH4FSu0.net
>>256
危惧してた事が現実となったが?
なんだお前が老害かw

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:00:21.62 ID:nIdIZW7J0.net
>>256
おじいちゃんのくせにどうしたの?

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:08:06.70 ID:miJBm5zA0.net
>>64
それならお前はカズに発言する資格すらないじゃん

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:13:29.48 ID:cF1Jtb5g0.net
ワールドカップ最高成績

・韓国 ベスト4
・北朝鮮 ベスト8


分かったか!

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:14:41.32 ID:e0dgZ7JM0.net
さすがカズだな
良くわかってた

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:26:11.91 ID:a2H16oZP0.net
日本の本来の実力通りの試合だったな
今ベルギーの試合見てるけど、これがサッカーよな?

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:26:35.78 ID:XBD8WLrY0.net
さすがだなwww

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:26:57.64 ID:JiHe4tKJ0.net
ですね

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:40:36.87 ID:OQtbc5Hk0.net
全て負け犬の遠吠えにしか聞こえない

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:54:07.50 ID:oMkdf7Sk0.net
さすがカズさんだわ
浮かれまくってたマスコミ猛省しろよ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 01:27:48.52 ID:F/WZRWJL0.net
だから言わんこっちゃない
まさに>>199

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:06:35.10 ID:nmnKgvgz0.net
流石キング!ベスト16にはまだ早いって見抜いてたんだな!

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:11:10.73 ID:ugthQYEe0.net
>>281
お前と同じ鳴き声か?w

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:43:09.33 ID:HF5ADYna0.net
まだ早いって
もうあんたは先が無いじゃん

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:46:26.91 ID:HF5ADYna0.net
>>32
その後とってつけで
あと北澤
コレは酷いw

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:46:16.76 ID:/4SB39ER0.net
今の若い人は知らないだろうけど、カズって昔は有名だったんだよ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:42:37.32 ID:iY8e3Qlv0.net
あの時の岡田なんて誰も知らなかったろ。どこのメガネザルだよって感じ。カズが人気過ぎて昔の日産連中クソ木村とかのヤッカミ凄かったからな

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:11:08.58 ID:5S3h9L2z0.net
流石カズだな
ビッグマウス過ぎて白けるレベルを一喝してくれた

韓国:ベスト4(開催地)
日本:GL突破
これが最高の結果。もう二度とベスト8以上なんて行けないんだよな
アフリカ出身選手が6、7人いないと勝てないよ
強い国の8割はアフリカと関係してんだから

総レス数 290
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★