2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗氏 新型コロナ対策巡る炎上発言の真意「言えなくなったら、もう北朝鮮と一緒」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/11/26(土) 22:39:10.69 ID:6BuLiNQP9.net
11/26(土) 22:28配信

スポニチアネックス

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)が26日、ABEMA「NewsBar橋下」(土曜後9・00)にゲスト出演し、新型コロナウイルスの医療体制を巡る過去の炎上騒動について真意を語った。

 発言がネットで炎上しがちな人たちを、ともに炎上経験のある三浦氏と番組ホストの弁護士・橋下徹氏が解説する企画を放送。その中で三浦氏は、14日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」での自身の発言について触れた。第8波に備えた政府の対応強化策についての話の中で、新型コロナに対する米国の医療体制と比較しつつ、「日本だけ医療の側の努力、これはオンライン化も含めた努力が足りないっていうのは明らか」と指摘。この発言がネットで賛否を巻き起こした。

 この発言について、三浦氏は「私、日本の医療が問題がないなんてことを言っている分科会の専門家が一人でもいるのかというのを、逆に教えていただきたいです」と述べた。「だって、オンライン診療も全然できていないし、訪問医療だって課題山積だし。努力が足りないみたいなものを言えなくなったら、もう北朝鮮と一緒ですよ。“マンセー(万歳)”になっちゃう」と続けた。

 橋下氏は自身が政治家時代、その後の医療現場でも世話になった医療従事者が脳裏に浮かんだようで、「その人のことが頭に浮かんじゃって、頑張ってくれている人がいる」とフォローを入れていた。それに対して三浦氏は「ただ私、システムの話をしていたわけで、個人の話をしていたのではないんです。医療側というのは、システムの話なんですね。それはどんなに個々人が頑張ったとしても、システムが悪ければダメなんですよ」と返していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8821a787a4a43eed2a926850ade19c881192a8d

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:39:45.10 ID:POfxrv7t0.net
こ臭い政治学者

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:41:02.29 ID:FMcJiAdx0.net
「消去法で自民党」は大間違いでした

北朝鮮カルト自民党を消去したい
何も良くならない

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:41:21.46 ID:j2Ysj4bD0.net
ネット民の発言は統制したがるくせに自分の発言がちょっと非難されると北朝鮮だーって騒ぐ人いるよね

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:42:16.69 ID:mr6oI6d20.net
見当違いな馬鹿なこと言っても批判されないんじゃ教祖や将軍様と一緒だろ
お前が批判されるのも言論の自由が許されている証拠だよ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:42:28.26 ID:162tQNM10.net
コロナの対応なんか止めて新システム導入に集中しよう

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:42:39.65 ID:1NkxRd/c0.net
三浦は俺とベロチュウするしかない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:42:47.22 ID:6bXUghP30.net
無責任な発言は慎むべき

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:43:07.27 ID:vCjXPQQl0.net
上がってくる情報は中国の方が酷いだろ
中国は批判しないよな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:43:28.40 ID:IcSCoq1v0.net
三浦さんまたスリーパーセルを挑発したかw

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:43:41.63 ID:pLhwoeXN0.net
ベット上でもうるさそう

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:46:01.53 ID:763W8anw0.net
こいつがテレビに出られなくなったら差別だとか言論統制だとか抜かしそうだな
ただ単に不快で見たくないだけなのに

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:46:03.21 ID:ZB8rDsvr0.net
おまえには北朝鮮がお似合いだよ壺三浦瑠璃

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:46:33.37 ID:MTZumHM/0.net
これはそう
表現の自由を盾に誹謗中傷したがるやつほど
芸能人の発言の自由を押さえつけようとしてる
窮屈な社会にしてるのは炎上させるパヨクども

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:47:24.54 ID:HAlbxP+10.net
表現の自由は
公共の福利に反しない限り
認められている。

この条件文
忘れてるコメンテーターの多い事…

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:47:54.43 ID:03OloZCI0.net
そこに向かってたのが統一自民党

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:48:41.54 ID:MTZumHM/0.net
パヨクって自分は安倍とかにどんな酷い言葉も言いたがるけど

自分の気に入らない他人の発言は封殺しようとするよな

そういう矛盾しまくりだから誰も付いてこないし選挙勝てないんだよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:49:33.79 ID:IcSCoq1v0.net
アマプラCMのスリーパーセルの諜報活動の手際は凄かったけど三浦さんも挑発を繰り返して喧嘩上等だよねw

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:51:17.80 ID:SFZKCwzA0.net
典型的な
自由を『自分だけが一切束縛受けない無敵チート状態』だと思ってる甘ったれおばちゃん

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:52:00.10 ID:GqOrnjez0.net
鬱陶しいわ…
別に発言禁止されてないだろ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:52:00.90 ID:gh9sOqVm0.net
かわいい

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:52:20.34 ID:vCjXPQQl0.net
もうはいはいって感じしかないな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:52:22.87 ID:NyvFRqhU0.net
都合の悪いに意見に黙りなさい!とか言ってませんでした?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:54:24.42 ID:1oa8HbHv0.net
いつも被害者でかわいそう

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:55:05.05 ID:VZCAwASs0.net
この人はマジ無理だわ
見かけたらチャンネル光速で変えてる

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:55:13.53 ID:MTZumHM/0.net
>>19
>>24
それ全部パヨクにも言える
パヨクの言うことは全部ブーメラン

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:01:10.62 ID:EwwfGkrz0.net
>>5
それな。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:03:00.89 ID:fdn9fWPQ0.net
なんかアホすぎるな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:03:13.39 ID:JRVFF4HV0.net
中国ならこの人はとっくに拘束されてるわ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:03:17.54 ID:oUmmHoTS0.net
壺便器がなんか言ってる

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:03:21.26 ID:5RSa8lM30.net
やっぱりマンセーね

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:07:01.92 ID:03OloZCI0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
マザムン!

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:09:37.79 ID:9kHONREU0.net
逆張りワイドショー芸を確立した瑠璃ちゃん

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:09:40.41 ID:lqGOfqEA0.net
あのねちょーっとした下品な顔何とかならんのか

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:18:14.67 ID:wKcKbDCO0.net
朝生もレギュラー外されたみたいだしねえ
後出られるのはフジだけ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:20:20.35 ID:u/FQYbi80.net
米国医療の問題点から目を逸らし自分に都合の良い点だけ取り出して米国ではーとかアホちゃうか
そういう薄っぺらい意見ばっかり言ってるから批判されるんだよ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:21:37.33 ID:qE9pA7f40.net
たいもの礼発言と比べたら、確かに些末な発言かも...

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:22:05.86 ID:Jg5Ah6as0.net
私が最後の砦!

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:23:56.57 ID:DD8tOsk/0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://huyui.batyuchok.com/bu/uhzw/375g26.html

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:25:07.73 ID:1cUkg4iI0.net
いろんな人が飛ばされてる北朝鮮みたいな国で
お前らはなんで自由に発言できてんだ
バックがあるんだろ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:26:04.13 ID:yfyZl0A80.net
このオバサン気持ち悪い
高市早苗や杉田水脈くらい

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:27:42.69 ID:1cUkg4iI0.net
頭が悪くなきゃできねえような発言しかしないよなw
子供もいるのにようやるわ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:27:52.26 ID:IAILvFgX0.net
>>1
「たいもの礼」

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:33:09.18 ID:L+XMTLc00.net
妹並みに無慈悲なコメントくれよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:33:11.53 ID:X109fmx/0.net
発言の自由はあるけど
立場とか影響とか相手の事とか


考えないの?炎上芸人にしかみえん

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:37:08.41 ID:GqOrnjez0.net
へーかがなくなったらそれはとーぜんたと。
たいものれいたと。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:38:19.70 ID:zizA0P2Y0.net
言いたいことも言えないこんな世の中なんとかかんとか

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:38:40.71 ID:H8ufVtAx0.net
人の何十倍も承認欲求が強いだけやん

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:39:35.77 ID:GqOrnjez0.net
ニンゲンハー
ニンゲンハー

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:39:50.31 ID:p9exccB00.net
出自は南かシナ系かな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:40:35.27 ID:joh7Awk00.net
言えなくなることより間違ったことを公に発信するほうが問題だと思うんです

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:40:57.46 ID:ujB2bCrv0.net
批判できなくなったら北朝鮮と一緒

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:41:24.41 ID:QEiIaYxq0.net
>>1
でもお前の祖国も言論の自由無いじゃん

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:42:02.28 ID:EN6lYXba0.net
でも、いつも負け犬は俺らじゃね?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:52:11.77 ID:pmKNPPAi0.net
北朝鮮に帰れよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:52:51.63 ID:fdn9fWPQ0.net
>>52
北は拘束されたり始末されるのにな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 23:58:07.40 ID:AuUoN0CY0.net
>>4
三浦じゃんw

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:01:12.86 ID:YdQfbiP60.net
こいつほど無責任で適当かます奴はいないから
間違ってても絶対間違い認めないし、頭下げる事もない
日本語も怪しいし、胡散臭すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/11/27(日) 00:32:38.02 ID:qlR+oZbir
頑張ってればいいなんてあまりにも甘い

60 :名無しさん@恐縮です:2022/11/27(日) 01:07:35.23 ID:i8T5KLcy0
コロナzombieは、炙り出して、

自宅軟禁にしなくてはいけない

社会と断絶してもらおう

感染は悪なのだ、穢れなのだよ

黙って下がるのだ


61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:04:50.39 ID:yNTJU1nd0.net
「感動であぜんとしました」とか言ってたし日本語おかしいんだよな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:06:52.28 ID:kl3q39wK0.net
発言は自由だけど、妄想で喋るなって話なんだけどな
毎回毎回根拠無くデマばら撒いてるのが貴女ですよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:12:18.93 ID:yNTJU1nd0.net
理屈と妄想の区別がついてなさそう

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:31:31.11 ID:jdF/aELp0.net
被害者しぐさですか

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:38:24.11 ID:so7veMea0.net
まあ三浦を出してるテレビ番組が悪い

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:47:18.71 ID:SI/mHb2q0.net
https://pbs.twimg.com/media/EWL9-afU0AIwYC8.jpg

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:52:16.85 ID:HJhPIJKx0.net
炎上なんてしてないでしょ。アマゾンみたいに実害が出ないと炎上と言わないんじゃないの。

医者に関しては日本のコロナ対応は一番最初から現在まで一環して、デブでジジイの開業医の都合が最優先になっている。
原因はつまるところ憲法が悪い。

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:52:29.08 ID:C9SJIraA0.net
かわいい

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:53:20.64 ID:+py1Jv1s0.net
北朝鮮をばかにしている!

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:54:59.99 ID:bAawgCY90.net
>>1
こんな女性を嫁さんにしたい

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:59:25.57 ID:C9SJIraA0.net
湘南高校

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:04:58.26 ID:GZSMSt0C0.net
意見に対して賛否はあって当然
賛しか許さないとか言うならそれこそ北朝鮮じゃねーか
素直に「愚民が私の意見に文句言うな」とだけ言っとけ

それに、システムって勝手に湧いて出てくるもんじゃないんだよ
システムが十分じゃないって分かってるなら自分からコレってものを提示してやれよ
自分じゃ出来ないなら、人任せにしてるお前も努力が足りてない一人だろ
努力が足りてないというお前は逆にどういった努力をしてるってんだ?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:05:01.85 ID:K9s/rYIq0.net
>>71
湘南高校でこんなやついるの?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:35:53.13 ID:E49kE9uB0.net
医師利権の分厚さを理解してないな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:39:41.21 ID:/Y43yKzk0.net
権力側について安全な立場から
好き勝手言っている人。
「私が発言できなくなったら北朝鮮」って意味がわからないわ
日本でも権力側に意図しない発言して消えた人はたくさんいますよ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:44:41.45 ID:B/ge+clm0.net
イベント好きだよなこいつは
コロナもイベントなんだろう
北朝鮮の軍事パレードでコスプレする方が似合ってる

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:51:52.57 ID:wdU7ovsj0.net
でもこの人はなんであんなにエロいんだろう

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:25:30.14 ID:7yP8g9s10.net
絶対に自民党が消えるやうにします

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:29:42.21 ID:T+YYzWYe0.net
でも、いつも負け犬は俺らじゃね?

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:59:59.32 ID:pP9t+ASa0.net
空気が読めないって自覚がない

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:53:36.46 ID:1ZvNmy9k0.net
なんとか研究所やってなかったか

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:57:32.50 ID:X/ytbwTS0.net
>>75
誰?玉○さん?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:45:29.55 ID:rKRb5CsU0.net
コロナが出始めの頃にこの人と古市ともう1人が笑いながら「コロナなんかよりインフルエンザの方が死者数多いただの風邪みたいなもんなのに大騒ぎし過ぎ」って本当に馬鹿にしたような話し方をして笑ってたのを思い出す。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:03:59.10 ID:APyybZZJ0.net
後付けは堪忍してくれ
システムの話しって言えば理解もされただろうに

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:13:21.30 ID:cYc6JtOT0.net
医師その他医療従事者の殆どは、並々ならぬ努力してる人が大多数だろ
コメンテーターとは比較にならない忙しさと責任感、重圧感

問題はシステムなんだから、医療従事者を責めていると誤解されないよう、プロは言葉を選ばないとね

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:24:24.19 ID:WwJCfvLR0.net
この人は話が長く、まどろこしく何を言いたいのか伝わらない

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:54:46.45 ID:jTf/C1OB0.net
またこの女はイチャモンつけてるのか
哀れな老婆だわw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:00:05.85 ID:RK515krc0.net
>>75
幕末で言えば、水戸藩の天狗党のような立ち位置
現状打破の姿勢はではあるが、所詮は幕府側の旧態然とした視点でしかない

地頭はいいし発信力もあるのに、その視点のせいで勝海舟や薩長藩士のようにはなれない

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:04:05.93 ID:7JRCAlpS0.net
橋下徹は三浦瑠麗を女として惚れてるな。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:11:05.78 ID:i0duoH760.net
お前が言うなと皆思ってる

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:14:43.09 ID:i0duoH760.net
>>75
日本が経済停滞してるのは
消費税が原因だと発言した
森本卓郎氏
あれからまるっきり見ない

腐ってる日本、官僚ら

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:23:10.76 ID:oRxEpYEN0.net
>>17
安倍晋三統一教会には勝てないってことな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:37:13.69 ID:WZZcKNon0.net
じゃあシステムが駄目って言えよ
医者のこともバカにしてるじゃん
さすがに歳で耄碌してきたかババア?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:37:50.23 ID:WZZcKNon0.net
>>93
画像貼られへんやん

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:38:39.14 ID:v1lurHG+0.net
>>5
三浦の言ってることもあってるが、コレも正しい。
降板させるまでいくとまたややこしくなるが

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:39:33.96 ID:WZZcKNon0.net
三浦瑠麗「医者はワイドショー見てコロナ怖がりすぎ」と医療従事者を小バカにし、反論されると「私、医者じゃないんで」

https://lite-ra.com/2022/11/post-6245_2.html

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:40:04.30 ID:GbIZwucg0.net
病気に関してずれてくるってのは
仕方ないかな
大学や研究機関が発表しました
集めたり考察文章にするって段階で時間がかかり
既に現場とはずれてる
型番の発表って何ヵ月前の状況だよ
現場最前線はさらにそこから変異がすすんで
置き換わってる 
参考に全くならんって断絶対立も珍しくないし
ウイルス感染症で考察っての言われても
もう変わっちゃってるものをやりようが無いだろ
タイムマシーンでも持ってくるのかってので
現場と学究機関とさらに関係がこじれちゃう

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:49:02.14 ID:GbIZwucg0.net
マスコミやら政府発表となると
そこからさらに時間がかかるので
ずれてくるのは仕方ない
出てくる情報はあり得ない間違ってるって
どんな荒唐無稽なものでも言わずに
可能性としては否定できない しちゃいけない
何が起きるか起きてるかなんて全部把握できない
現状は感染者数すらできてないんだからね
情報受ける側の力量が試されるって難しい状況でもある

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:52:46.04 ID:TE34SpFu0.net
とか言いながら三浦国際政治学者は日本を北朝鮮みたいにしたいんじゃないのか?なんせ南の文鮮明と北の金日成が義兄弟だからな。大好きなマザームーンの南の国は三浦国際政治学者が提唱する徴兵制だし。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:54:04.59 ID:nN1re4V/0.net
その遅れをパソナで請け負うとかじゃないだろうね

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:54:21.69 ID:nN1re4V/0.net
その遅れをパソナで請け負うとかじゃないだろうね

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:55:11.21 ID:BkmBqZVa0.net
>>2
論文を書かない学者ってありなのかな

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:57:48.38 ID:GbIZwucg0.net
システム変更しても早く終わっちゃったら
ふりまわされただけだった 無駄に終わったって問題なら
通常と別ラインで作って終わったとわかったら廃止
明らかに足りないってなった場合
通常医療に応援を支援をってのか
でも無症状で三年近くすすんで検査でも
検出把握できない
しかしなにもないと思ってたら突如
潜伏して体力が落ちたとこに新規の症状で
大爆発ってのも疫病では珍しくもないからなあ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:00:07.06 ID:pLjvW8Q80.net
炎上して誰からも意見を聞いてもらえなくなっても
日本では発言は継続してできるだろ
北朝鮮と同じにするな!
だから続けて的外れ主張を続けていいんだぞ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:01:04.11 ID:0ocp5SKf0.net
別に脅迫でもなきゃ逮捕されるわけじゃないだろ
言うのは自由だがそれを批判するのも自由、度を越えていると思ったら民事で訴えて第三者である裁判所の判断を仰ぐ、それだけ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:14:21.64 ID:btM69d2D0.net
言論の自由と言う概念の誤使用の典型
マスメディアで発言するのは責任も伴う

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:14:41.97 ID:wwdJ99iv0.net
日本会議族の中ではわりと正気保ってる中西輝政

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:17:18.35 ID:z1/la3sY0.net
>>1
北朝鮮は発信手段そのものがないわけで、言論を統制してるという意味では中国と一緒とした方がより正確ではないか

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:21:19.84 ID:wwdJ99iv0.net
書き込み押しちまったw

日本会議族の中ではわりと正気保ってる中西輝政(英国・米留学生活が長く、英国史と諜報に詳しい)の著書にあったな。
「国際政治学者」て肩書きはスパイ公称しとるようなもんだとか

舛添、三浦ほかどこのまわしもん?

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:39:38.09 ID:diHU4l3k0.net
老人が死ぬだけのカスウイルスだしな

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:14:34.51 ID:pdKsyArB0.net
そんなこと言っちゃって、日本は韓国のものだと思ってるくせに

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:29:54.46 ID:YdQfbiP60.net
北朝鮮だと金体制批判すれば刑務所か処刑

こいつは自民の側につきながら医療界を批判してんだよ
清和にくっついて体制側にいながら、医療を批判して言えなきゃ言論弾圧だと言ってる

言ってる事は学者としての中立性も全くない
ポジショントークと詭弁と壺でしかないからもう多くの日本人に見透かされてんだよ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:18:02.39 ID:955t52840.net
何だこいつ
自民党批判には左翼だとか品がないとかレッテル貼りするくせに自分が批判されたら言論の自由ガーって

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:21:22.29 ID:HTYbUso+0.net
言論の自由はあるよ
実際好き放題垂れ流せてるだろ
他人にもそれに対して批判する自由があるから、炎上してるだけだろ
何言ってるんだ?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:28:17.04 ID:8TkPShaq0.net
感染症に関する法律変えてくれないと
町医者じゃ診れないでしょ。
感染症医なんて需要がなかったからあまり
いないし。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:46:17.11 ID:hLYFaEY00.net
自由には義務と責任が伴うんだよ
言いたいことを垂れ流すのとは違うんだよ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:55:03.87 ID:IsylgOzc0.net
別にいいけど
この人がノーマスク解禁になった途端マスク付けてる人馬鹿にしそうなんだよなー

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:55:33.05 ID:sdRfj3/r0.net
自民党安倍派・大阪維新サーの姫、肉便器

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:56:36.60 ID:E0sz36+s0.net
ある意味セルフ北朝鮮の日本は北朝鮮以上に恐ろしいな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:22:48.75 ID:5gPfKOVD0.net
三浦の意見を批判するのも自由だろ
出来なければ北朝鮮と一緒

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:52:15.42 ID:pbv40sjK0.net
>>120
三浦氏の批判をするのは自由だが
批判が目的の低質なものだからなあ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:41:28.54 ID:5gPfKOVD0.net
>>121
全部がそうだと決めつけて批判自体を見ない振りするのが低質だろうね

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:44:38.46 ID:f3NH4cKV0.net
壺マンセー

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:51:34.52 ID:T9SQJOu80.net
北朝鮮も何も
そもそも日本は何でも言える国で言いたい放題だよね

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:33:30.28 ID:easiaZCX0.net
お前が言うなよ工作員

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 15:33:15.31 ID:B+jyb7nh0.net
中国と一緒とかは言えないんやろうな

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 15:38:44.30 ID:xQUx2HIM0.net
『北』付けなくても意味が同じ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 16:25:40.85 ID:CHxGnrcB0.net
正直この方に言葉責めされてイッテみたいですごめんなさいごめんなさい

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 16:35:33.83 ID:bEADhbyY0.net
謎の上から目線は北と一緒や

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 16:48:30.46 ID:ZlS2kBmB0.net
人とは違う事しか言えない。単なる天の邪鬼ババア。

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 19:10:09.26 ID:I2xzQef00.net
言えばいいよ。但し発言内容に応じて非難もされるけど

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:46:16.47 ID:YdQfbiP60.net
>>121
まず三浦の発言や言論の内容のレベルが低すぎるからな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:03:28.69 ID:oXLiG0is0.net
ガセネタを発信したなら
罰せられるべき

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:06:41.97 ID:oXLiG0is0.net
言ってもいいけど
ガセネタを発信したなら
罰せられるべき

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:26:36.72 ID:bAawgCY90.net
こんな美しい人と結ばれたい

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:38:40.46 ID:bqDHoL7Y0.net
また極論のストローマン論法。
バカの一つ覚え

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:34:05.39 ID:9J3bgXI70.net
安倍と壺との関与を必死に否定しようとしていた三浦女史が言うと
ああさよかとしか言いようがないな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:44:11.72 ID:5oxoxMG90.net
こんな支那の回し者みたいなヤバイ奴を日本政府に紛れ込ませてる事の方が北朝鮮よりヤバいだろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:46:21.01 ID:sCgIySES0.net
チャンス三浦とヘイトスピーチハシゲw
安定の反日アルニダコンビw

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:50:04.41 ID:kP1buP/M0.net
北朝鮮と一緒と支那と一緒って5chの保守のフリした朝鮮人が好んで使う返しだなw

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★