2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「紅白見ない」がトレンド入り 若者受けを狙った人選でNHKは紅白離れを止められるのか…若者はテレビを持たない層が増えつつある [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2022/11/27(日) 00:58:02.75 ID:AkfD2eyk9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb70a7099a509581e550a20f1fbe94dc8ab32e67

「紅白見ない」がトレンド入り 若者受けを狙った人選でNHKは紅白離れを止められるのか


 臨床心理士・経営心理コンサルタントの岡村美奈さんが、気になったニュースや著名人をピックアップ。心理士の視点から、今起きている出来事の背景や人々の心理状態を分析する。今回は、10組が初出場となった第73回紅白歌合戦の出場歌手をめぐりSNSで目立った不満の声について。

 「今年は見ない」、周りではそんな声ばかりが聞こえてくる。そう言いたくなるのもわかる。「第73回NHK紅白歌合戦」の出場アーティストが11月16日に発表されたのだが、新しい人たちが多すぎるのだ。

 昨今のNHKは、若者シフトの方向で出場アーティストを選考してきた。その傾向がここにきて一気に加速したようだ。結果、「誰が誰やらさっぱりわからない」「聞いたことのない名前のグル―プばかり」「同じような傾向のアーティストばかりでつまらない」と、周辺ではシニア世代を中心に早くも紅白離れが始まっている。

 大晦日に家族で集まり「今年はこの歌が一番」「この衣装はいい」など批評しあった紅白、流れる歌に合わせて家族で口ずさんだり、懐かしんだ紅白、歌手たちが出場できることを名誉とばかりに感極まる様子を、あぁだこうだと言いながら一家で楽しんだ紅白は過去になったようだ。

 SNSでも同じような事態が起こっているらしい。出場歌手たちの顔ぶれに不満が相次ぎ、「紅白見ない」がトレンド入りしているというのだから、同じように感じている人たちが多いということだろう。

 そうなると、動画配信を中心に活動するアーティストの出場を増やして過去最低の視聴率を記録した昨年を挽回しようとするNHKの「希望的観測」は、外れかねない。希望的観測は、物事を自分にとって都合のよい方へ考える傾向だからだ。昨年の失敗は、活かされていないようだ。

 だがSNSやツイッターにそんな書き込みがあふれているという事は、”見ない”といっているのが、必ずしもお年寄りや年配の人たちだけではないということになる。SNSにすすんで書き込みをするお年寄りはごく少数派だろうし、そもそも不満を持つ人たちは、今まで見ていたから、”見ない”とコメントしている可能性が高いからだ。

 今の若い人たちは、ダウンロードやストリーミングで自分の好きな時に好きなアーティストの曲を聴く傾向が強い。それは紅白にも当てはまるのではないか。好きなアーティストは見ても、数時間もの番組を視聴し続けるとは考えにくい。だが長年、紅白を見続けてきたシニア世代の人たちは違う。 
 
 歌手だけではなく、番組として楽しんできた。そういう人たちと一緒に若者もテレビを囲み団欒するのが紅白の良い所だったのに、新しいアーティストを増やしてシニア世代の人たちまで見なくなったらどうなるのだろう。

 NHKには視聴率だけではなく、若者のテレビ離れを危惧し、若い視聴者を意識した番組作りで将来的な受信料を確保したいということもあるらしい。その方針が色濃く表れたのが、紅白歌合戦なのだろう。NHKの受信料は家にテレビが置かれていなければ徴収することができない。

 しかし若者の間では、テレビを持たない、持っていないという層が増えつつあるといわれている。パソコンやスマホでドラマも映画も見られるからだ。

 これからの日本で人口が増加するのは圧倒的にシニア層で、受信料を払うのもシニア層が増えるはず。そんなシニア層をおいてけぼりにして、大丈夫ですか、NHKさん?

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:58:29.51 ID:13uUZxVH0.net
はよスクランブルにしろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:59:34.42 ID:Mu9cecy90.net
乃木坂だけみる

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:00:13.23 ID:gbJ++lyE0.net
若者はK-POPが好き〜はどうした

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:00:53.07 ID:RCJgxziw0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://huyui.batyuchok.com/bu/gvrm/636ab4.html

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:01:04.15 ID:KH6maMp80.net
KPOPだけでやってろよ、知らんけどw

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:01:15.25 ID:tnRPzVWz0.net
とっとと潰れろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:02:35.95 ID:tnRPzVWz0.net
>>1
誤:視聴率だけではなく
正:視聴率ではなく

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:02:50.02 ID:NAGNCR7V0.net
JASRACのおかげでもある。街中で歌が流れなくなった

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:03:14.50 ID:UgXSpOrl0.net
それも時代の流れ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:05:18.18 ID:dqaPv+V40.net
ジジババ歌合戦

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:06:21.54 ID:Q8P6Z4yU0.net
何だかんだ言ったって、何が起こるかわからない生放送の強みで結局見るんだよ
実際大みそかの実況板は紅白スレの伸びがダントツだし、視聴率を30%に乗せる音楽番組も紅白だけだし

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:06:41.36 ID:jRe5Ph+C0.net
僕はこっち、そろそろ紅白歌合戦を超えそう

https://i.imgur.com/yY2BuXi.jpg

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:11:29.40 ID:72GAm+0s0.net
NHK自体と同様に時代にそぐわない
もう既に番組として天寿迎えていい

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:11:39.88 ID:/0twVjbt0.net
韓国ゴリ押しだから見ない

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:13:54.99 ID:P95t6amR0.net
見ないとか言わないと気がすまないガイジが痛いな
やっぱ橋本環奈と村上様は見たいよな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:14:12.01 ID:Lw9hNO8K0.net
■第23回NHK紅白歌合戦(1972年(昭和47年) 12月31日 21時~23時45分/東京宝塚劇場)
◇視聴率(ビデオリサーチ):80.6% (関東)、74.4% (関西)

◆紅組 (23組)  ◎優勝
初 天地真理 ひとりじゃないの
3 和田アキ子 孤独
初 朱里エイコ 北国行きで
2 渚ゆう子 風の日のバラード
3 奥村チヨ 終着駅
4 由紀さおり 故郷
6 佐良直美 オー・シャンゼリーゼ
2 山本リンダ どうにもとまらない
4 いしだあゆみ 生まれかわれるものならば
2 南沙織 純潔
14 ザ・ピーナッツ さよならは突然に
2 本田路津子 耳をすましてごらん
3 森山良子 美しい星
3 藤圭子 京都から博多まで
初 欧陽菲菲 恋の追跡(ラブ・チェイス)
2 小柳ルミ子 瀬戸の花嫁
初 平田隆夫とセルスターズ ハチのムサシは死んだのさ
16 島倉千代子 すみだ川
8 都 はるみ おんなの海峡
3 ちあきなおみ 喝采
6 青江三奈 日本列島・みなと町
8 水前寺清子 昭和放浪記
17 美空ひばり ある女の詩

◆白組 (23組)
5 森進一 放浪船
3 フォーリーブス 夏のふれあい
2 堺正章 運がよければいいことあるさ
3 にしきのあきら 嵐の夜
5 鶴岡雅義と東京ロマンチカ くちづけ
初 石橋正次 夜明けの停車場
12 村田英雄 ここで一番
2 尾崎紀世彦 ゴッドファーザー~愛のテーマ~
初 青い三角定規 太陽がくれた季節
初 野口五郎 めぐり逢う青春
初 ビリー・バンバン さよならをするために
9 西郷輝彦 愛したいなら今
6 菅原洋一 知りたくないの
5 美川憲一 銀座・おんな・雨
初 上條恒彦 出発(たびだち)の歌
15 三波春夫 あゝ松の廊下
9 水原弘 お嫁に行くんだね
16 フランク永井 君恋し
13 橋幸夫 子連れ狼
初 沢田研二 許されない愛
2 五木ひろし 待っている女
6 布施明 マイ・ウェイ
10 北島三郎 冬の宿

◇司会:紅組 佐良直美 / 白組 宮田輝NHKアナウンサー / 総合 山川静夫NHKアナウンサー

※翌年の第24回(1973年(昭和48年))からは同年落成のNHKホールに会場を移しており、
東京宝塚劇場での開催は今回が最後となった

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:16:32.89 ID:P95t6amR0.net
Nhkもジジババみてたら将来ないしな当然の方向性

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:17:41.13 ID:/cv5O9va0.net
>>17
子供ながらその頃の佐良直美の存在位置が謎だった

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:17:42.88 ID:639COxfq0.net
じいちゃんばあちゃんはNHKを解約できるって知らないんじゃ?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:18:52.95 ID:K8AKPqVr0.net
大晦日も仕事やで☺

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:19:53.97 ID:Evnm3k310.net
受信料払ってないけど年末は紅白見るよ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:20:43.24 ID:GOkHk3MB0.net
NHKは視聴率関係ないんだから見られなくても問題ないだろ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:24:08.96 ID:+pFpZVKs0.net
テレビ回線をネット回線に転用すれば国民はネットを格安で使用できるようになるのにな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:24:40.11 ID:P95t6amR0.net
紅白見るっていってもそんなずっと見てるアホもそんなにいないトータル1〜2時間じゃないの

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:27:27.41 ID:QDYIuNgb0.net
NHKの職域接種まだ?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:30:25.63 ID:P95t6amR0.net
今年もメインはざわつくかな
たまには2年参りでもいきたいな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:31:59.49 ID:cu6nFhPV0.net
別に紅白でしか聞けない歌じゃないし大御所はいつもの歌しか歌わないし
普段テレビ見ない自慢の5ちゃんねらーが紅白だけは有り難がって見るもおかしな話だわ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:32:22.76 ID:V9gHuoFn0.net
紅白なんてそんな真剣に見たことないから今だあんな視聴率とるのが不思議。

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:34:37.06 ID:KO+Fj9wf0.net
AbemaがW杯やってくれてるしほんまにNHKいらん

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:36:00.65 ID:15JrQTi/0.net
なんで、ロクに視聴料払っていないガキ向けの編成にすんだよ。金払ってる俺たちのために昭和アイドル数珠つなぎしろや!

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:36:10.00 ID:vQz05d4J0.net
>>17
西城秀樹とか中3トリオが名前がないけど、まだデビューしたてで、翌年以降なのかな。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:39:01.50 ID:q+hXuuAs0.net
大晦日は見るもの無いから録画済の番組再生するかネットしてるな
年明けの数分前からジルベスターコンサートにしてタイミング合うかチェックするが

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:39:56.61 ID:haoGVgox0.net
じゃあもう紅白辞めて朝鮮歌謡祭でも放送したらええやん
勿論受信料は全額返納して朝鮮企業からスポンサー料出してもらえよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:44:02.85 ID:6VcpO29c0.net
櫻坂が出ないと見ないな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:44:39.76 ID:8BPaHXup0.net
昔の紅白の再放送をまたやってくれないかな?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:47:32.17 ID:vZE88MLz0.net
おれも見ないな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:47:44.62 ID:nLwM4HhL0.net
若者向けって言ってもK POPやZ 世代向け、それぞれファンが分かれているんだろうし、1時間程度待ってどこかしらの動画サイトでショートフィルムじゃないが切り取って見るだけ
CM広告収入が豊富じゃないと番組が作れない地上波じゃあるまいし、紅白が若者向けだったり視聴率気にする必要ないとおもうが
ずっと紅白テレビだけに集中して見てくれるのとか後期高齢者ぐらい
それ以外年代は目当ての歌手が来るまで流し見
てか、未だにランダムとか謳いながら何世帯に一つとかでビデオリサーチ装置とかつけてんの?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:52:08.74 ID:D+FIdB7n0.net
チョン向けだろw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:53:41.74 ID:WZMNfDvu0.net
わざわざトレンドになるほどその件に触れるかな
楽しい遊び盛りにテレビの前には居ねーんじゃないかと

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:54:25.18 ID:+py1Jv1s0.net
赤勝て〜白勝て〜って北朝鮮かよ
時代錯誤も甚だしい
さっさとお取り潰しでよい

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:55:12.12 ID:PmrUGjsu0.net
Twitterのトレンドなんか意味ないでしょ
オタクしか使ってないんだし

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:55:36.93 ID:fRPDbZbe0.net
在日が嫌韓煽って日本人みんな朝鮮人嫌いになったからな
嫌いなうちはまだマシだぞ
憎しみだしたら朝鮮人排除が始まるからな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:59:44.57 ID:GtP2icNQ0.net
さっきーchの解説が面白かった

元製作会社Dの人がやってるテレビの裏話

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:59:51.54 ID:qwMcts5Q0.net
韓国でも若者に人気あるから良いけど、
若者はわざわざ紅白で見ようとは

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:00:19.48 ID:D+FIdB7n0.net
トランスジェンダーの時代に男女で対抗戦w

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:00:52.05 ID:2OaeXp7x0.net
見るな
ジャップの消滅が世界平和への道

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:00:54.05 ID:dRkOyvgS0.net
だからと言って、この一年間、何も新しいものを生み出していない大御所の演歌歌手や、80年代のアイドルなんか出したってダメだろ...

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:01:28.71 ID:1lIBDZrM0.net
オレはTV受像機を2回捨てたっけ。
・15年くらい以前、東京のアパート部屋に住んでいた頃。
・5年ほど前、無住になった横浜の実家に舞い戻って。
もちろんNHKとの受信契約もヤメた。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:03:57.79 ID:1xBalMP40.net
韓国人が見るんじゃないの

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:04:35.72 ID:wD9JIJUw0.net
一人暮らしでテレビ買う理由がまじでないからな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:05:01.79 ID:ffz74cNy0.net
>>48
ヒット曲以前に
デビュー前の朝鮮ポップを出場させるのが異常なんだけどな
どんな力が働いてるんだ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:05:18.43 ID:NLrnUonA0.net
若者受け??在チョン向けの間違いやろ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:06:37.47 ID:B/ge+clm0.net
喘ぎ声が流れるみたいな気不味さ構成

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:07:58.65 ID:tnRPzVWz0.net
久々に見ようと思ってたらコリア枠の発表で台無しだもんな
そりゃ誰も見んわ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:09:10.82 ID:VMQ8oTc50.net
ガキ使やらなくなって大晦日にテレビつけなくなった
そもそも別に必要なかったわ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:11:01.37 ID:k2+ATApt0.net
>>9
何いってんの?
若者の流行はtiktokからだょ?
セカオワとか水カンとか信じられないくらい復活したけどょ?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:17:48.26 ID:mjZps01x0.net
どっちにしろ性別で色分けして互いに戦わせて勝ち負けつけるなんて形式にもう未来はないでしょ

いや、まだそんなことやれてるのも不思議なくらい…

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:20:32.97 ID:V/oW2JXk0.net
こう言われると見たくなるな
いつもは見てないけど

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:25:18.26 ID:iFW4yXIQ0.net
視聴率は最低更新でしょうな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:29:40.21 ID:iuFtJMBx0.net
Kポップゴリ押しが反感持たれてるのに
そこを隠して記事にして何のつもりなんだか

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:34:04.92 ID:0Ob4oU/w0.net
NHKに受信料払うぐらいならTV捨てて見ない方がいい
他の曲は、見逃し配信とかでアプリがあるし
最悪はそのアプリで一時的会員になっても良いと思ってたりもする

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:45:56.60 ID:2NBloBXK0.net
紅白に限らんけど若者に支持される=正義みたいな感覚ってどこから来るんだ?
そうでなくても圧倒的マイノリティの若者のご機嫌ばかり伺っても特に建設的な事ないだろ?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:47:20.46 ID:3M+HZjfX0.net
中止でいいわ
サッカー初戦でも流した方が見るだろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:49:29.52 ID:h3+xBD6F0.net
>>1
昔の紅白の再放送したらどうかね?
視聴率とれると思うよ?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:53:52.88 ID:Fvd+7T/t0.net
>>19
ディーン・フジオカみたいなもんかな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:55:52.15 ID:h3+xBD6F0.net
>>1 2時間に戻してみてはどうかね?

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:56:45.57 ID:jN1REooP0.net
>>63
視聴率至上主義で年寄り向け番組が量産され子供向け番組が激減
若者のテレビ離れが進み焦ってるのが今や

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:58:37.84 ID:+s4YRD8x0.net
テレビ真剣に見てるのも
真面目に受信料払ってるのも
年配なんだから紅白くらい年寄り向けに
作ってやれよ

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:09:24.16 ID:hC36lk/P0.net
需要も無いのに35周年だからとマッチをいきなり捻じ込んでいた2015年
そして同じく38周年だからと工藤静香ごり押し
ジャニーズは狂ってる

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:09:44.81 ID:dVrcKooq0.net
>>17
今でも超有名な人ばかり出てる
宇多田ヒカルのママもいる、凄いメンバー!

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:11:44.64 ID:dVrcKooq0.net
>>70
有名なヒット曲が何曲もあるからいい
一曲もヒット曲がない無名な人、グループが出るのがおかしい

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:14:35.91 ID:flv6WUyw0.net
大晦日にチョンコを見るのはいやです

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:16:35.51 ID:BpcNUPTW0.net
韓国人はウンコを食べる

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:17:05.79 ID:6aZvdO0+0.net
>>70
工藤静香はバーニング推し

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:20:22.55 ID:dVrcKooq0.net
みんなが知ってるヒット曲を聴きたいよね
しかも歌手も10代から70代まで幅広い世代を出したらいい

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:21:49.96 ID:+FEq6F240.net
てかヒット曲がないからな、特に観たくならない。
それもこれも今やってる歌番組のせい。
昔のヒット曲を懐かしむ企画ばかり。

ベストテンやヒットスタジオみたいな番組がないと。

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:25:06.69 ID:+FEq6F240.net
レコ大アーティスト大ヒットのダイスさまが出ないのはなぜ?

まさか金でレコ大を獲った訳ではないでしょうね?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/11/27(日) 04:28:02.89 ID:4zmu8uPcL
今の時代、みんな知ってるヒット曲なんてないし、若い子用の紅白にして良いと思うよ。

年寄りは演歌好きというのも偏見でしかないしな。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:32:55.63 ID:H71SyFL90.net
若者のテレビ離れは安倍さんの成果
彼が任命した最高裁判官がテレビ設置家庭に受信料支払い義務が発生することを法的に確定させた
おかげで若者はテレビを捨てネットのサブスクなどで事足りるようになっている

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:37:54.45 ID:iBdNQlPh0.net
民放ではほぼ毎日のように昭和と平成の歌の大辞テン祭りみたいなことやってんだろ、それに比べて紅白は韓国祭りじゃあなー

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:38:07.07 ID:gM84+pL80.net
>>42
そもそも順位も分からんしいつのトレンドなのか分からんからな
16日のトレンドとかこんな感じでそんなの無いし、むしろ楽しみというのは載ってるし

日本のトレンド【2022年11月16日21時】 | Twittrend(ついっトレンド) - 各地域のTwitterのトレンド https://twittrend.jp/time/23424856/2022111621/

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:38:12.47 ID:xp5fHKbr0.net
局内にチョンコ利権むさぼってる奴がいる
NHKは解体した方がいい

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:39:02.11 ID:rYN7ZXTn0.net
ガキ使しか見ません

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:45:50.06 ID:GOZaT/x/0.net
紅白やらないとお金の使いどころがなくなっちゃうから必死だな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:46:44.51 ID:TsWWX+WH0.net
そもそもNHKが要らん

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:46:57.91 ID:yk2dMlyb0.net
BSで映画観るのが定番

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:47:13.56 ID:odKH+6sY0.net
紅白見ないじゃなくて紅白見たことないわ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:50:50.19 ID:7H1DXYu70.net
大晦日になると気分だけ味わいたくなるが、べったり見ることはなくなった
個人的にうえっってなったのがアレとウタ
ゴリ押しにも程がある

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:52:26.41 ID:B99iMev+0.net
もう受信料も払わないわ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:52:46.12 ID:fzH5+2aT0.net
我が家ではももいろ歌合戦一択です

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:53:07.61 ID:QDB/FF9Z0.net
公共性を保つ為に広告無いんだっけ?
お隣の国やジェンダー問題に配慮した番組作りって公共性には配慮した?

つーか、なんで視聴率気にしてるの?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:01:17.86 ID:L1jODj850.net
何でその人が出場するの? という素朴な疑問w
 ↓

・韓国枠でヒット曲が全く無いグループ
・よく知らない "若者から人気のアーティスト"
・よく知らない "謎の演歌歌手"
・中途半端な懐メロ枠

全世代に配慮したつもりが、全世代からソッポを向かれてるのが理解出来てないNHK(^^)

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:07:04.03 ID:7H1DXYu70.net
ちょっと昔にはハワイやブラジルあたり
海外に移民した人も楽しみにしてるとか紅白を残す意義はあったけど
一世はもう生きてないだろうし。要らないね
昭和の紅白を順に再放送していくほうがましかも

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:07:33.92 ID:PrugLBe/0.net
韓国歌謡祭は論外
篠原はなんで?流行ったの?
これはお金を払えば出れるシステム?

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:11:01.97 ID:fv8Fm/ZO0.net
やっぱり最後はサブちゃんで締めるべき
そこからゆく年くる年へ移行
日本の大晦日はこうでいいんだよ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:11:14.98 ID:59zGx/7H0.net
ガキの使いが観たい

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:13:22.33 ID:mRaHiO9y0.net
>>15
これ
韓国紹介したいなら他の番組でやれよ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:14:47.87 ID:mRaHiO9y0.net
>>17
ゴッドファーザー聞いてみたい

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:20:51.80 ID:0yKGl4Ib0.net
ガキ使なくなったからもう地上波はつけてないわ
去年からはアマプラ見て年越ししてる

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:32:22.34 ID:u9gnyqMx0.net
むしろこのメンバーの何が目的で見るんだよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:32:41.43 ID:/oU2FqU60.net
NHKって なぁに?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:49:00.03 ID:Amt0gIYb0.net
>>1
だってその年に本当に売れてた歌手を出さないようにしてたじゃん
いつからか
なんの紅白なん?
昔はちゃんと人気で売れてたアーティストが選出されてたから見る意味あった

ただそれだけ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:50:10.22 ID:jTf/C1OB0.net
なぜ日本国民から強制的に徴収したカネで反日の朝鮮人に公共の電波を利用させて金儲けさせるの?


NHKは日本国民をナメてるの?
紅白であれだけ反日行為してたら、そりゃ日本国民は怒るよ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:52:27.57 ID:FlsvHiTJ0.net
プロデューサーのマイブームが韓国

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:54:45.89 ID:9bPLsTdc0.net
韓国を知ってくださいってことでしょ?

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:59:19.08 ID:4FBhRaA/0.net
>>4
そうだよ
いっそ遠慮なく全部Kにしたらいい。

テレビ離れになったのは
NHKの責任だよ。わからんのか?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:00:10.71 ID:TGzErT9D0.net
>>52
俺も同意見だな。

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:00:54.87 ID:7Rh1zU640.net
昔は紅白に出るためにNHKからギャラを貰うどころか裏金を積んでいたと言うけれど
今じゃギャラの安い歌番組でしかない
有名歌手は選ばれないんじゃなく断ってるんだよ

それでいて視聴率だけは高いから事務所が押してるけどイマイチ売れない歌手や新人ばかりが集まってくる
結果異常に安っぽい番組になった

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:13:34.56 ID:rZJP+Xsp0.net
まあまだ話題になった韓国グループとかなら分かるが
デビュー前の誰も知らん韓国グループ出すとか
意味不明すぎるんだよ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:21:28.84 ID:c6zu7tV70.net
YouTubeでライブ配信したら見るんじゃね?

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:25:14.87 ID:4KGSaS4U0.net
なんでわざわざ年末に朝鮮人見ないといけないのかと
気持ち悪い

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:25:33.61 ID:Aq3Dx7KZ0.net
若者向け人選でも無いな。
時間帯別にジャンルを分けてやるしか解決策は無い。
オールマイティな音楽番組はもはや無理

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:29:19.27 ID:Gkb7OsHd0.net
視聴率考えるんなら若者に合わしても無駄よ。
受信料も払ってくれませんよ。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:29:47.33 ID:ucT4QgEO0.net
韓国にしっぽ振る番組なんて見るかよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:29:47.40 ID:0HHQQn/00.net
##紅白難民

トレンドを流行らせよう。

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:42:04.14 ID:qwyg/5+G0.net
水曜日のカンパネラとちいかわと中森明菜出たら見る

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:45:58.07 ID:FlsvHiTJ0.net
キツネダンスでいいのに
来日してNHKのうたコンで歌ってたし話題性も十分ある
NHKは流行に鈍感なのか、他の予約が入っているのかわからないが、ブームが下火になってから今更ながらの出場をさせるアホウ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:53:32.90 ID:w0kXmrz70.net
今どき紅白なんか見てるやつは馬鹿だろ
ネットにいくらでも面白いものあるのに、わざわざジジババ専用みたいな番組みるわけない
常識があったら紅白は見ない

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 05:54:17.42 ID:T4x4g3DBK.net
はやくも過去最低視聴率が確定
オワコン紅白みない

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:05:28.84 ID:4O4KNljf0.net
韓国気持ち悪い
生理的に無理

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:10:18.19 ID:o5m52G4L0.net
アホらし
寝るわ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:19:16.99 ID:qbXZQzhS0.net
歌合戦ってどうして戦うの?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:32:52.45 ID:33oVuzKw0.net
ツイッターのトレンド操作まだ日本は続いてんのか
昨日の岸田やめろ抗議しますもそうだがツイッタージャパンをさっさとなんとかしろよイーロン

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:35:56.42 ID:IoqsalB00.net
>>31
たしかにこれ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:36:21.37 ID:GZssMJra0.net
朝鮮人と秋豚一派排除するだけでいいのに

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:48:22.20 ID:3r93KXBp0.net
>>1
もう韓国歌合戦に改名したら?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:49:33.55 ID:s17Tg2Nj0.net
見ないアピールてなんの意味あるの?

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:50:55.74 ID:TsWWX+WH0.net
真面目な話をすると、曲を聞きたいだけなら配信動画見るんだよ
例えばジャニーズやAKBが演歌を歌ったりとか、ライバルグループの曲をカバーしたりとか、紅白でしか見れないような番組じゃないと若者にはマトモに視聴されんよ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:55:45.35 ID:Vjd0tb450.net
>>4
徴兵で鍛えあげられた逞しい肉体の韓国人男性に日本人の女性がメロメロです。
自民党は徴兵制をしようとしてます、戦争反対徴兵反対

って言う統一教会なのがNHK

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:07:45.13 ID:3c0FffO10.net
日本のビルボードやオリコンで週間ランキング1位になってるならKPOP出場もしょうがない

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:16:16.26 ID:jil0Ys7v0.net
歌合戦の観点で演歌勢は必要だった
韓流とか歌ってないしそもそも本当に若者受けしてんのかね
音楽として

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:17:05.62 ID:HEMPHoC/0.net
K-POPは多すぎてムカつくしK-POPの時はトイレタイムにするけど
紅白は観るよ、紅白見たいというトレンドは大して盛り上がらなかったしそれ以上に見ると言ってる人が多い

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:18:25.68 ID:HEMPHoC/0.net
>>133
○紅白見ないというトレンドは大して盛り上がらなかったし

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:25:22.17 ID:/wG0RNjj0.net
いちおう録画はしておくか
韓流のところは早送りすればいいわ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:27:59.99 ID:TncDI1vb0.net
韓流のとこだけ見るつもり。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:28:33.28 ID:1Vtann3i0.net
去年東京オリンピックが無かったかのように番組作られててクソ腹立った記憶
誰に配慮してるのか知らないけど、その年の振り返りをやらないなんてあり得るの?もう観ません

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:29:43.81 ID:KaNS9THb0.net
うんこ民族押しが気持ち悪い

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:29:50.85 ID:LQbkXDOD0.net
コアに媚びた結果、誰も見なくなりそうw

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:30:33.47 ID:TncDI1vb0.net
余裕で見るよ。
大晦日 紅白からのゆく年くる年で決まりや

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:31:46.28 ID:TncDI1vb0.net
還暦だけど韓流大好きなので紅白の前は韓流ドラマ流してほしい。

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:32:03.68 ID:fUGDuMGd0.net
ツベでライブ配信してくれたら見るかな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:32:14.26 ID:07LRiWQ00.net
昭和生まれの俺は見るよ、ゆく年くる年まで
年越しの風物詩や

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:34:29.19 ID:c0+UQlPy0.net
元から観てないのに更に決意を固くしたんだな
俺もだw

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:35:59.28 ID:TncDI1vb0.net
サッカーは見ないけど紅白は見るよ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:36:46.03 ID:jil0Ys7v0.net
>>139
局の思ってるコアの狙いが的外れのような

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:38:19.36 ID:TncDI1vb0.net
演歌と韓流だけでいい。
演歌は大晦日らしいし、韓流は今を感じる。その他はいらん。

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:38:34.34 ID:yoyJVUj50.net
海外にもあるのか年越しには紅白のような定番のテレビを見るみたいなの

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:40:11.93 ID:c0+UQlPy0.net
>>142
それでも全部は見ないな

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:40:18.58 ID:ovkBjyvL0.net
見ないじゃなくて見てないが正解
テレビにかじりついて視聴率をあげてくれる老人を切り捨てて
リアルタイムで見なくてもネットで追える世代の受けを狙うとかアホだろ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:42:01.14 ID:TncDI1vb0.net
人気がないと言われれば更に見たくなる。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:42:20.41 ID:2hXAu5gA0.net
嫌なら見るな、じゃあ見ないでWin-Winだろう

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:43:00.58 ID:Ff1UHBeq0.net
静香は結婚してから初かな
なんだかんだよくやってるな
って事で見るかな

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:44:26.35 ID:cgLXLPiW0.net
紅白どころかテレビを棄てた

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:45:33.96 ID:vQX+G+5b0.net
何人組かすら知らない整形朝鮮女達のストリップダンスとか誰が見るんだよマジでw

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:46:48.71 ID:TncDI1vb0.net
普段は韓流ドラマと中国ドラマしか見ないけど紅白とゆく年くる年は見る。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:47:40.86 ID:TncDI1vb0.net
>>155
喜んでみるのでご心配なく。

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:48:43.59 ID:+78EwQvW0.net
紅白見ない ってわざわざツイートされるってことは、まだ関心は持たれてる
本当にオワコン化したら誰も話題にもしないツイートすらされない

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:50:46.95 ID:4rGxC/9D0.net
とりあえず歌だけ流せ
途中にあるお遊技会はいらない
いらない物を省けばさっさと終わる

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:52:04.51 ID:cgLXLPiW0.net
口パクのヤツ多すぎ、視聴者ナメてんのか??

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:53:37.42 ID:JvkAhDcJ0.net
ヒット曲がないのに見る意味が 米津が出たとき見たのが最後だから
3回連続見てないのか

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:57:16.66 ID:TncDI1vb0.net
紅白のかわりに大晦日から正月は普段は有料の中国ドラマでも良い。アマゾンで無料のものはほほ見尽くした。

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:58:09.08 ID:nacEGeGA0.net
もうテレビ見ないだし

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:59:17.68 ID:+kJhPoS90.net
若者に人気の歌手が紅白で中高年にも人気が広がって一段ステージアップするって感じかな
最近だとあいみょんとかこうだよね

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:00:19.35 ID:TncDI1vb0.net
ユンシー伝を見終わってロスだよ。

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:00:49.76 ID:fUGDuMGd0.net
>>149
だね

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:03:31.63 ID:TncDI1vb0.net
白蛇伝もよかった。

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:03:40.37 ID:VaOPfRiF0.net
>>13
僕もこっち

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:03:44.26 ID:lUjxWAwH0.net
有名な人に依頼して断られた結果知らん微妙な人になってる気がす
昔と比べて紅白のネームバリューがない

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:05:43.46 ID:RlEJkgJP0.net
人口ピラミッドに沿った人選にしろよ
今年は80年代アイドルとかでええよやろ
そもそもZ世代とか受信料はらってんのかよ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:06:47.43 ID:P7uFBR/Q0.net
>>162
ドラマってだけで苦痛なのに、しかも中国物?
ホモに犯される時に、相手が年より変態プレイ付みたいなもんだな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:08:45.39 ID:grVOhXOX0.net
ガチで若者向けなら韓国人よりピーナッツ君出した方が受けると思う
それかろふまおとかクロノワとか

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:09:16.66 ID:TncDI1vb0.net
>>171
まあ面白いから見てみろ。
日本のドラマ見る気がしなくなる。
最近は大河でさえ見ない。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:09:51.54 ID:ksHywNI60.net
手口がパヨ臭いわ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:11:16.97 ID:L4XrtY1d0.net
取り敢えず審査員にマインちゃん出るだろうから衣装はマインちゃんのものにしてね

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:14:00.15 ID:NqwaAFU/0.net
キンキキッズみて、篠原涼子確認?して、
終わり。若い人しらないしあとは、マンネリ
>>168
確かに中年世代がみたい人こっちの方が多い。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:15:06.63 ID:TncDI1vb0.net
まわりの爺さんたちも韓流ドラマ進めると最初カンカンになって怒り出すが見るとはまってる。要するに面白い。

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:16:39.96 ID:TncDI1vb0.net
知らない人のほうが面白いけど。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:17:21.69 ID:grVOhXOX0.net
youtubeの年越し配信とアベマのももくろ紅白複窓しておもろそうな方音出す

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:17:21.96 ID:81/TLhZj0.net
テレビ局と新聞社が潰れるのが理想

その日も近い

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:18:07.13 ID:eQIZ+y3l0.net
AKB系、ジャニーズより韓国のほうが全然いいだろ
どっちも全く興味ないが、韓国嫌悪は惨めすぎる

非モテ、非リア充に媚びてる方がきめーわ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:19:05.01 ID:XfquRFgL0.net
韓国芸能なんかに金使わなくても中森明菜1人出しただけで視聴率爆上がりだったろ、現場来なくても中継でもなんでも良いからそういう所に金使えば良かったんよ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:19:45.84 ID:TncDI1vb0.net
何故か見てやらないみたいな上から目線の人多い。テレビ局は別に困らんがな。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:20:31.90 ID:TncDI1vb0.net
韓流出ると目の保養になる。

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:25:50.32 ID:NqwaAFU/0.net
あぶない刑事すきだから、舘さんいるから
ワンチャン恭兵さん出ないかな?と。
ゴリエも出るみたいだしののかちゃんとかもみたいかな。ガキ使いがないから、ちらっと紅白みてこっちかな。

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:26:36.58 ID:kQQo6M6D0.net
老害に片足突っ込んでる中高年でしょ?
その歳まで紅白見てる方が異常

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:27:12.27 ID:H6Se+yd90.net
Twitterしてる時点で老害やろ

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:31:51.15 ID:jil0Ys7v0.net
>>183
視聴者が韓国ゴリ押しに嫌気を差し苦言を呈したら
嫌なら見るなとテレビ局側が上から目線で言い
じゃあ見ないとなりテレビ離れ進んでるんだけどな
まあ懲りずに韓国ゴリ押し続けてるし困らないなら勝手にやってればいい

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:32:01.79 ID:2hXAu5gA0.net
お上は何かしら放送していれば受信料は入る
制作費は安いほどいいんじゃね、視聴者なんか実は関係ネェ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:34:23.27 ID:BAEv5lxY0.net
BTSとかBLACKPINK位なら仕方ないとは思うけど、しらねー韓国のガールズユニットはマジで反感買うと思う

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:34:54.55 ID:yyIIYBl80.net
>>182
ほんこれ

口パク韓国人とか誰トクなんだと思うわ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:37:03.31 ID:SKMlmIex0.net
今年は紅白の視聴率結構出ると思うよ
というのは、裏番組が弱すぎるから

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:37:42.75 ID:gZU3Pwwj0.net
>>1
12chの方が
紅白っぽいんだよな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:37:58.68 ID:3HigiexB0.net
>>192
見るというか、とりあえずテレビ付けてる人とか多そうだしな

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:39:22.03 ID:kQQo6M6D0.net
>>193
あれ見るなら録画で良いわな
毎年大して変わりゃしない

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:39:22.35 ID:3HigiexB0.net
ももいろも出演者微妙だな

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:40:36.59 ID:SKMlmIex0.net
テレ東は見れない地域も多いのがな
見たい中年〜高齢者は多かろうに

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:41:50.92 ID:tKf4rzA4O.net
小さい頃から年末年始が大嫌いで紅白も見なかったしおせちも食べなかった
正月なんて元旦だけ休めばいい
テレビつけない人はシーンとした部屋に一人で何してんの?
まさかYouTube見てるとか?

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:44:29.39 ID:/sTL4BqW0.net
でもツイッターのトレンド、テレビネタや芸能人の話ばっかりだから
大晦日もどうせ紅白がトレンドになる

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:47:31.64 ID:pbv40sjK0.net
若者が見るようにとかバカだろ
いままでだって、ちゃんと売れてる人が出て、それが若者だっただけ
NHKは世帯視聴率最大化が存在意義だぞ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:47:53.85 ID:SKMlmIex0.net
全世代を満足させる人選って可能なのかな?
髭男、米津、King Gnu、Ado、YOASOBI、あいみょん、
ジャニーズ3組まで、秋元系は乃木坂だけ、
演歌計4組、あとは70,80,90年代の方々、こんな感じ?

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:48:22.98 ID:6BpyKvEJ0.net
>>198
部屋でボッチなの前提で草

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:49:11.61 ID:grVOhXOX0.net
>>201
上段の奴らも40代以上が聞いてそう
YOASOBIとかガンダムの歌やぞ高齢者向けやぞ

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:54:58.86 ID:ywow5XNY0.net
また変なタグがトレンド入りしてんのか
まあ俺も見ないが…w

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:56:42.67 ID:ZOqD91KG0.net
若者が流行を作るという
今のテレビマンが若かった頃に言われていた概念を未だに頑なに信じてるのがテレビマンで
その概念だけはなぜか普遍で変わらないと思い込んでる
今の若者は流行を作るほど1趣味趣向に殺到しないのでそんなことは起きないのに

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:57:58.71 ID:vjGuNqKo0.net
>>19
一部上場企業のお嬢さんだから
バックが太い

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:58:39.41 ID:1w6YCYVb0.net
おせちも食べるし紅白も見るし初詣も行きますよ。韓流のガールズユニットも見たい。良い流れだよ。最高。

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 08:59:53.13 ID:2fQt4HKx0.net
IKZOとTMネットワークのコラボをやれば年寄り世代も見ると思うよw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:00:38.69 ID:1w6YCYVb0.net
見たいのは韓流。

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:00:39.66 ID:ZOqD91KG0.net
あと電通とか広告代理店的存在が忌み嫌われてて
おまえらが知らないだけである種の層には受けてるので
大人気という体で売り込むてのが
100ワニ的な感じを受けてすごく拒否反応出るのが現代
要は100ワニ的なやり方じゃね?と思われてる

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:01:55.07 ID:1w6YCYVb0.net
古いけど Little Apple 聞きたい。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:02:14.39 ID:hdHbj0Gt0.net
歌番組の出演者とかで一喜一憂するのは紅白くらいだしな
まだまだ歌番組としては特別なんだよ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:03:03.28 ID:TncDI1vb0.net
t-ara の Little Apple は最高だった

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:03:09.49 ID:DA+yqbUn0.net
歌を聴く為というか、大晦日感を感じる為に流してるだけかな。

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:03:31.24 ID:MWsK2xfo0.net
何アッピールだよかまってちゃんかよ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:04:13.66 ID:MWsK2xfo0.net
>>19
今だと近藤春菜

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:04:42.69 ID:MWsK2xfo0.net
>>213
タラヲ死ね

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:05:32.47 ID:T3OKluZy0.net
自分的には半分くらい韓流で構わんよ

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:06:26.06 ID:jil0Ys7v0.net
>>205
それは若者流行をちゃんと伝えてない
テレビの偏向報道のせいもあると思うけどな

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:06:27.18 ID:4dVrQ4XQ0.net
テレビ離れ&持たないを拡大させてるのは犬HKの受信料だよなぁ
見なくても金取られるならテレビ興味無かったら持たないよな
守銭奴に巻き添え食らってる民放はもっと犬HKを叩くべき

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:06:53.65 ID:MWsK2xfo0.net
>>218
ジャニジャニ坂系オカマハイトーンヴォイスよりはいいよな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:07:06.69 ID:grVOhXOX0.net
>>218
全員韓流でNHK叩き加速する方がいいな
どうせ見んし

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:07:07.40 ID:cnkm4Wx20.net
若者向け?
チョンとか在日向けを若者向けとはいわんぞ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:07:12.07 ID:T3OKluZy0.net
Rollyポーリーもいい。
韓流は歌よし顔よしダンスよし。

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:08:40.65 ID:DA+yqbUn0.net
>>219
金にならないからだろ。だから年寄り偏重な番組作りや編成になりがちな訳だし。

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:09:27.02 ID:T3OKluZy0.net
タイのクラテーもいい。 
ダンスが上手い。

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:09:51.76 ID:UL9hF5I50.net
>>1
すんませーん!
ドルオタだからテレビみまーす!w

だけど見たいとこだけだなー
最近テレビなにみたろ?
ドイツ戦、イングランド・アメリカ戦、何ヶ月か前の警察24時、有吉の番組、くりーむの番組
あと見てないわー

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:10:14.57 ID:u6KJKmgH0.net
都会ではテレビを見ない若者が増えている

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:11:22.57 ID:T3OKluZy0.net
サッカーは全くみない、

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:12:32.83 ID:T3OKluZy0.net
老いも若きも見ない見ない自慢でおもしろい。

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:12:44.48 ID:KZSiMj5/0.net
×見ない
○見られない


もともと見ない在日が見ない宣言したところでな

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:12:50.62 ID:cNqTf3yc0.net
テレビ持ってないから見るも見ないもないんよ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:13:50.03 ID:vLngO61Y0.net
普段ニュースとスポーツしか見ないから
お正月は唯一バラエティ番組見る

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:14:55.11 ID:T3OKluZy0.net
オレ紅白見ないんだよね。ドヤみたいな

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:16:37.42 ID:T3OKluZy0.net
テレビないと大画面でアマゾンプライム見られないので必要

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:19:05.71 ID:qESvqMuU0.net
年寄りは演歌が少なくて知らない人ばかりで見ないだろし
中年層は目玉の懐かし枠が工藤静香や篠原涼子じゃ盛り上がらないだろし
若者はそもそもテレビ見ない

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:20:53.42 ID:T3OKluZy0.net
誰も見なくてもいいんだよ。自分だけのために大金かけて紅白やってくれてると思うと贅沢感あるよ。

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:21:58.79 ID:eM6zNgIG0.net
>>223
これを見にきた

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:25:34.86 ID:grVOhXOX0.net
>>236
演歌って誰が聞くの?
70代でも80年代アイドルとかジャニーズの時代やろ
40代狙いならハイスタ、イースタンユース
30代狙いならワンオク、ak69
20代狙いならkohh、stuts
10代狙いならすとぷり、ろふまお
辺りか?

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:27:51.85 ID:hLh9fRZn0.net
子供の頃親戚の家に皆集まってる時くらいしか見た事ないけどちょくちょく演歌挟まれて「凄く嫌な番組」って印象持ったな

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:28:21.23 ID:T3OKluZy0.net
聞いたことない曲聞くのが結構好き。知ってる曲ならユーチューブでいいわ。
何なら120歳向けに浪曲でも良い。

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:29:14.62 ID:grVOhXOX0.net
>>241
知らない曲ならpitchforkフェスでも見たらいい
紅白にはいらん

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:29:55.79 ID:ywow5XNY0.net
日韓歌合戦

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:30:15.56 ID:T3OKluZy0.net
知らない曲を紅白で見たい。
特に韓流。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:30:27.17 ID:NqwaAFU/0.net
>>236
割りと結論。

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:30:49.58 ID:yyIIYBl80.net
歌合戦なんだから口パク禁止な
それなら韓国人出してもええよ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:30:50.44 ID:T3OKluZy0.net
アジア歌合戦で良い。

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:32:33.13 ID:T3OKluZy0.net
インドネシアの歌も結構いい。
何でも無料で聞けて良い時代になった

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:32:58.00 ID:z3gy0iCx0.net
>>17
今と違って全員が歌手なんだね
なんか年末感が凄い

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:34:54.50 ID:T3OKluZy0.net
見る人が少ないほど贅沢感が増える。

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:36:06.65 ID:grVOhXOX0.net
>>248
渋谷系みたいなんばっかやん

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:36:36.32 ID:DGaljlDO0.net
南北歌合戦でもやってろ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:40:51.58 ID:gAfC0oqo0.net
若者はTwitterやってないからある意味狙い通りに老人きれてるんじゃない

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:41:02.22 ID:T3OKluZy0.net
コンサートより大画面でみたほうが迫力あったりする。

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:41:13.22 ID:z3gy0iCx0.net
ごり押しとかどうでもいいのが出てきたら
テレ東に切り替えてればいいらしいよ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:41:42.51 ID:fn842DIJ0.net
音楽聴きたいなら紅白じゃなくてもいいし

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:42:11.10 ID:ekUf555R0.net
>>52
松田聖子も中森明菜もピンクレディも1年間活躍してないって理由で新人の年に紅白出られなかったのにな
ジャニーズはそこを見込んで前の年の11月や12月にデビューさせていたな

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:43:39.66 ID:T3OKluZy0.net
平均寿命は87歳とかだけど実際余裕で90ぐらいまで生きるのでほとんどは老人なんだけどな。

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:45:57.72 ID:ekUf555R0.net
>>81
外国人が出るならまだいい
韓国人って人間じゃないだろ

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:46:14.94 ID:X5AUr9nF0.net
若者の酒離れ
若者のお茶離れ
若者のガム離れ
若者の野球離れ
若者の学生運動離れ
若者のスキー離れ
若者の会話離れ
若者の旅行離れ
若者のギャンブル離れ
若者の映画離れ
若者のゲーム離れ
若者の宗教離れ
若者のタバコ離れ
若者のクルマ離れ
若者のバイク離れ
若者の腕時計離れ
若者のテレビ離れ
若者のラジオ離れ
若者の新聞離れ
若者の風俗離れ
若者の恋愛離れ
若者の紅白離れ ←new!!

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:52:58.24 ID:PeDcgNbf0.net
余計なコーナーやりすぎ。歌だけやれよ

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:56:36.49 ID:1/9C3ov00.net
人口の半分が40代以上の中でこんな紅白やろうってどこがNHKの愚かなとこ
まあNHKはもう国営放送気取った朝鮮テレビだから誰も見ないよね

それでも受信料は強制徴収って悪徳すぎ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:00:55.27 ID:NTy7q+iM0.net
>>262
新規の若者重視で
すでに受信料を払ってる
高齢者を無視するのは
『釣った魚にはエサはヤらない。』
みたいな判断なのかもねw

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:02:49.57 ID:2b5XMUtt0.net
本当にkpopが若者に人気ならとっくに民放が社運をかけてゴールデンにkpop専門音楽番組始めてるはずだからな

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:04:56.10 ID:Fri0zxls0.net
 
 「(`・ω・´)何だあの紅白の出場者は!おまえらは朝鮮テレビか!」

 「<`∀´>がははは!馬鹿め!今頃気が付いたか!」

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:07:56.98 ID:4brQh+df0.net
>>31
むしろ年寄り向けに特化すると言うのもアリかもな。

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:12:47.22 ID:NTy7q+iM0.net
>>266
それはテレ東の役割だよ

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:22:45.95 ID:3NCVubzf0.net
大晦日のお約束として
僕は毎年、必ず見るよ。
今年も見るよ。

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:23:17.14 ID:WtDnZoxh0.net
>>72
なら誰でも良くなるじゃん
無駄に意味のない朝食に何を食べたとかいう記事を書いてもらい売名して貰ってたもんな

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:33:29.05 ID:gBQ2Hrw80.net
今年は7時のニュースを観たらYou Tube等の動画を観てゆく年くる年w

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:34:56.56 ID:isWm7U7X0.net
KPOPなんて一部の洗脳されたバカ女しか見てないしな
大体韓国入れるとだと廃れて終わる

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:39:29.84 ID:Aa6hQe650.net
国民が紅白で本当に見たい歌手ランキング
http://imgur.com/T1NiR0m.png
http://imgur.com/ebtMbHk.png

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:40:10.47 ID:RRwHtLUp0.net
ジェンダーレス言われる時代に紅白とかコンセプトがもう古い

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:50:52.59 ID:PXQ2iYgV0.net
kpopとかいいながら韓国語で歌うバンドとかゼロで日本語で歌う多人数アイドルばっかなのは草

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:52:49.19 ID:Hd3bMRSx0.net
口パク禁止で歌で勝負してくれ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 10:55:13.95 ID:h9LkCagh0.net
約30年位、まともに見なかったけど、ここ3年位、ほぼNHKにあわせたままだな 紅白のある時はね

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:01:01.34 ID:2zj2Pchu0.net
我々愚民はいつまでも朝鮮人テレビを見続けるから心配するな

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:05:08.47 ID:A/V/PXY30.net
>>275
それはそう
萎えるわ口パク

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:05:26.37 ID:zz9VTChQ0.net
とりあえず完全口パクは排除して欲しい
歌合戦なんだからせめて歌えよ

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:07:41.53 ID:YWJaYFqu0.net
朝鮮芸人がキモくて仕方がない
あんなものが大画面テレビに映ったら吐き気しかしない

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:10:29.07 ID:3qRVl/Oz0.net
韓国歌合戦

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:13:40.17 ID:839+R0JJ0.net
チョンコと口パク入れ過ぎ そりゃ敬遠されるわ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:23:44.61 ID:4MiRFAV70.net
一山幾らのアイドルとか韓国人とかでももうええわ
兎に角口パク禁止な

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:23:49.77 ID:nspSUuCc0.net
ガキの使いの口パク歌合戦を3時間くらいやって欲しい

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:24:44.77 ID:jNngUQm/0.net
>>282
兼ね備えてるのが出るらしいよ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:31:19.94 ID:gfWJ7rDL0.net
来年の芸能記事予想
「高齢者はヘイトまみれでK-POPを受け入れず、若者は貧困に喘ぎ紅白を見る余裕がない
つまり紅白史上最低の視聴率は安倍の負の遺産である」

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:31:28.35 ID:5qDhqhBe0.net
大晦日に実家帰ればついてるからなぁ
世帯視聴率は結構しぶとい
団塊世代が絶滅したら確実に終わる

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:32:14.59 ID:fhKGVOcR0.net
>>282
若者に大人気のKPOP(マスゴミ調べ)

紅白に大量のKPOP投入

若者の紅白離れw

不思議だよねwwwww

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:35:19.92 ID:2fxDsGvT0.net
正しくはチョンを見たくない

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:40:00.74 ID:2fxDsGvT0.net
デビューしたてのチョンを年寄りが見たいと思うか?
むしろ誰が見たいんだよそんなもん
けん玉以上にどうでもいい

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:45:09.19 ID:pIGMZwl00.net
紅白は縁起の印として残し紅白歌謡祭はどうだ
合戦はほんといつまでやるんだって感じ
紅白があって年越しを実感する人もいるし完全なくすこともない

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:48:02.33 ID:FfGPzXGE0.net
下手でも事故でも口パクよりはマシ(まあ終始そんな出演者ばっかりだったら成立しないけど…)
ルールで口パクならいくら人気でも出れないようにしろ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:53:44.22 ID:nY4M7L0h0.net
そんな事したら日本のアイドルが悲惨な事になるわ

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:54:31.98 ID:pIGMZwl00.net
ただ毎年自動更新される番組になってしまったなあ...

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:55:16.35 ID:IaRSp8v30.net
>>293
良いんだよ
それでも出たかったら歌えるよう努力して出てくるだろ
そんくらいはっぱかけないとあいつらはいつまで経っても口パクをやめないから

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 11:55:35.73 ID:YJnHgSVb0.net
紅白は好きだけど朝鮮人は見たくないからな

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:07:14.38 ID:z1swVOk00.net
スノだけ見る

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:12:27.87 ID:jNngUQm/0.net
>>293
ヤバいのは日本だけじゃないらしいよ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:17:03.43 ID:XjF6YrGP0.net
NHKにとってマーケティングなんて意味ないししないからだろうよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/11/27(日) 12:20:41.87 .net
ジャニーズ紅白歌合戦

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:23:08.41 ID:3Q9xNX+P0.net
視聴率ももう信じてない

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:26:00.66 ID:K4urQf+x0.net
朝鮮朝鮮大好きアピール
日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよ

なんべん言っても理解できない無知蒙昧愚民
いまだに払う無知蒙昧愚民
馬鹿だから自分が売国奴の自覚すらない

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:26:15.47 ID:+zHNi9wz0.net
数年前からももクロの歌合戦生で見てNHK紅白録画してたが
NHKの方は前回は結局見ないで消しちゃった

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:28:31.38 ID:z+ocPkdw0.net
若者じゃないけどテレビ持ってない無くても困らない
テレビ持ってないとビンボーと思われた時代と今は違うから

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:37:06.53 ID:33XH6PA70.net
>>304
自分は困らないと思ってても、周りは扱いに困るよ
職場の新人もテレビないとアピールしてるけど、とにかく会話の幅が狭い
スポーツ、ニュース、バラエティ、ドラマ
どんな話をしてても会話に加われない
テレビは付けてるだけで自然に情報が入ってくるが、スマホは能動的に動かないと偏った情報しか得られない
自然と視野の狭い人間になっていくよ

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:38:32.88 ID:+w0MBx5g0.net
>>293
未成年を利用して儲ける悪どい商法が良いとは
思わないな

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:42:08.71 ID:lq3RWcG10.net
韓国人よりけん玉の方がマシ
てか正直ハラハラして楽しい

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:43:22.19 ID:mRIZTDd30.net
実社会を引っ張ってるのは40から50代それ以降だって...
本来は若者が発信しチャレンジして発展するの理想なんだけどだからといって年寄りをハブいてたら成り立ちませんからそれが当たり前の世界として存在しています
現実を見ましょう

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:43:38.40 ID:33XH6PA70.net
>>307
来年は韓国人によるけん玉が採用されるなw

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:46:40.41 ID:5GuDsi7c0.net
南朝鮮人のキーセンを大晦日に見たくないし受信料も払いたくないな

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:50:49.68 ID:vQz05d4J0.net
今年もけん玉やるのかな?
もうすべての演出が寒いから辞めてほしいわ。

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:55:22.00 ID:TmYrUSYO0.net
もうアジアじゃ色々やりすぎて逮捕されてるじゃんw
賞賛から一転、締め出されるんじゃないか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/62c6f528d4c982cd2aedae005dbf3cde7511ec03

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:56:09.60 ID:LZDNAB/b0.net
>>305
テレビ観てないとスポーツやニュースの話題に加われないって
いくら昭和生まれでも感覚古すぎるかと
いまdぉきここまで絵に描いた老害も珍しい

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:56:15.02 ID:1/9C3ov00.net
まあほんとに韓国で人気なら大晦日に日本の番組なんか出ないだろ
あちらも似たようなエセ紅白みたいな番組あるし
とりあえず興行用の出稼ぎ芸人ありがたがるとかホント日本終わってる
それが本物ならともかく日本の下位互換みたいのばかりだし

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:59:14.50 ID:33XH6PA70.net
>>313
実際に新人がそうだからな
昭和とか言ってるけど、テレビを垂れ流した上で当たり前のようにスマホ使うけどな
どうやってスマホだけで昨日のバラエティやドラマの話に加わるんだ?
何も知らないとは言っていない、会話の幅が狭いと言っている

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:27:11.53 ID:gfWJ7rDL0.net
>>315
職場でバラエティやドラマの話なんかしねぇwww昭和かよ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:27:26.47 ID:xqouWJtu0.net
歌コン年末スペシャルって感じだな

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:28:42.94 ID:DEWZ11Ga0.net
50もとれば話題にもなるだろうけどね

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:42:55.18 ID:eKSXlpYi0.net
いよいよ紅白の視聴率も20%台時代か。

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:45:28.14 ID:7TR3DnBb0.net
>>316
はいはい、令和生まれは凄いでちゅねー
おむつ取れまちたか?

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:46:30.65 ID:kQQo6M6D0.net
>>315
そもそもお前との会話自体がどうでも良い可能性を考慮すべき

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:46:46.04 ID:0y+ZS9aM0.net
結局K-POPブームも韓国とその手下(マスコミ)によって作られたものw

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:47:30.15 ID:cYc6JtOT0.net
韓国のアイドルを売り出す事が目的の番組なんて見ないよそりゃ

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:48:54.27 ID:2XMfI+fj0.net
若い世代も見ないとは
流石に韓国多すぎてなあ
かといって年忘れもなあ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:51:14.14 ID:7TR3DnBb0.net
>>321
俺が俗っぽい話題を振るわけじゃないしな
上司が振ってきたものに対応するだけ
あと新人は自分から普通に話を振ってくるぞ
荒野行動がー、VTuberがー、ゆっくりがー
クラスの陰キャがそのまま社会出るとこうなる

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:56:37.97 ID:DEWZ11Ga0.net
若者見ない高齢者見ない自称評論家のみなさま見ないだれが見るのだろうか

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:02:28.43 ID:IglfIBqc0.net
>>52
同意

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:07:59.50 ID:1/9C3ov00.net
>>322
そりゃそうだ
BTSが国連本部でパフォーマンスしたり演説したりとかどんな世界的アーティストもしない
そんな国ぐるみの演出を恥ずかしげもなくすごい、世界初とか持ち上げてるとこが韓国のダサいとこ

紅白もだけどどんな金積まれても日本にだけは行かない、ってのが普通なのに

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:08:33.29 ID:73QhHpJl0.net
守銭奴NHK 国策K-popで韓国からお金ガッポリ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:10:35.90 ID:juU3qpiO0.net
★「韓流ブーム」の正体

いよいよ日本での韓流ブーム終焉の日が近づいている。親韓流、親K?POPの急先鋒とみられている
フジテレビ内部からも「まったく視聴率が取れない……」と弱気な声が漏れており、撤収のムードが漂い始めているという。

 昨年、高岡蒼佑がTwitterで行ったフジテレビの韓流ゴリ押し批判をキッカケに、韓流・K-POPに嫌悪感を示す層が、
インターネット上を中心に形成された。その流れは根強く、先月には兵庫県でKARAや超新星らが出演するイベントが、
チケットの売り上げ不振を理由に中止に追い込まれたほど。それでもテレビでは「K-POPブーム」と称して相変わらず
プッシュしていたが、もはや不人気は隠せない段階に入った。

 ついには、フジテレビ内からもK?POPの不人気ぶりを嘆く声が漏れている。

「今K-POPアイドルを番組に出すと、露骨に数字(視聴率)が下がるようになってしまいました。まだKARAや少女時代などの
下がり幅はマシな部類ですが、あまり名前の知られていないグループだと、本当にひどい。さすがにスタッフは頭を抱えていますよ。
これまでのように、K-POPや韓流ブームと騒いでいられなくなる日は近いでしょう」(フジテレビ関係者)

 この関係者が話すように、露骨なK-POP推し自粛は番組編成にも表れている。例えば、7月9日に2時間特番として放送予定の
『夏が来た!!HEY!HEY!HEY!お台場“生”の歌祭り』。昨年ならば有名無名問わず、複数のK-POPグループが
ブッキングされるというケースが多かったが、今回韓国アーティストで出演を事前告知されているのは東方神起だけ。
8月8日の『FNSうたの夏まつり』にも、今のところK-POPアーティストの名前はない。

 民放キー局関係者は「すでに『ミュージックステーション』を持つテレビ朝日も、K-POPと距離を置くことを決めたといいます。
必要以上にK-POPアーティストを出さないということですよ。数字が取れない上に、ネットであらぬ批判を受けてしまいますから、
仕方ないですね」と耳打ちする。

ソース http://www.cyzo.com/2012/07/post_10950.html

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:14:09.64 ID:gfWJ7rDL0.net
>>326
>自称評論家のみなさま見ない
そうかぁ?ポリコレ配慮の米ドラマみたいに評論家だけが高評価、一般人は見ない触れないじゃないかな

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:17:19.00 ID:DEWZ11Ga0.net
下火になってもパワーアップして乗り出してくるのが韓国だからなあ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:22:05.66 ID:flAaZaHt0.net
ねほりんぱほりんで、紅白歌手選定の裏話をやって欲しいwww

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:29:39.55 ID:DEWZ11Ga0.net
10年スパンでやってくるから今頃、必死に少年たちは表現力を磨いているだろうな

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 14:51:18.88 ID:qq8OFou90.net
大晦日まで働いて売国歌合戦とか、枕やあっち系としか思えない
主に金払ってる老人のお客様のニーズガン無視して韓国新人の売だしとか反日団体すぎるわ

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 16:33:29.47 ID:MZiUGMoJ0.net
内村のフジの番組も最初韓国特集やってたけどその他の回に比べて視聴率下がるから韓国やらなくなったな

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:09:11.89 ID:YWJaYFqu0.net
というか
NHKは立憲民主党らと同じで
反日自虐極左と在日朝鮮人の互助会でもあるからな
他のマスゴミ同様に
既に相当数の在日朝鮮人が局内に入り込み
その一部は幹部にまで昇進している
寧ろそんな状況でK-POPや韓国推し放送の垂れ流しにならないわけがない

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:13:54.25 ID:ssz4Lmn40.net
>>1
紅白はなあ。鈴木雅之と菊池桃子に「渋谷で5時」を歌って欲しかった。今年も見ないから文字いや。

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:15:23.69 ID:oMw+q9yV0.net
> 紅白見ない

わざわざこんなことを呟くヤツは若者ではない

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:17:50.91 ID:eMR0mz2d0.net
米津 UVER ブルエン ずとまよ
eve カンパネ スキズ 風
どれか呼んでくれたらみるけど

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:19:01.17 ID:1Dt4yGih0.net
サッカー見ない

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:20:59.75 ID:HlCn0NOW0.net
>>316
W杯日本代表とか大谷翔平クラスの話題なら出るが、
バラエティの話題も余程凄い話題でなければ出ない

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:22:32.74 ID:2Libge7o0.net
こんなん見るやつは知能指数も所得も低そう

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:24:51.65 ID:NFZsMIIO0.net
穢れた紅白など見るかよ

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 17:54:57.53 ID:PQHjh5zN0.net
今の若い人の方が逆に紅白とかに抵抗ないんだよな
大事にされて育ってるからお膳立てされたものや
体制的なものに対する反発心が少ない

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 18:04:44.77 ID:Uoi9Ecdq0.net
韓ジャニ歌合戦に改名しろよ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:35:31.22 ID:7L48LM5m0.net
電○とズブズブの日向坂。
櫻坂下げ日向坂上げの世論操作担当の電○。
元2軍グループの日向坂をゴリ推し出場させて櫻坂が落選。
こんな紅白誰が観る?
ヒナカ,スというブ○専のキ,モヲタしか観ない。

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:36:14.37 ID:4AvR1/Mb0.net
>>250
だったら北朝鮮で歌えば?同胞のところへ1年に1度ぐらい帰れよ
わざわざ世界第2位の音楽市場の日本に嫌がらせしに来なくていいからさ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:36:23.27 ID:6hS6c5Ch0.net
サッカーも見ない

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:43:09.72 ID:4AvR1/Mb0.net
>>339
根拠は?
紅白は朝鮮人出るから若者が見るみたいな嘘こくからだろ
朝鮮人が若者に人気と嘘をつく
モテないくせに嫌がらせしすぎ

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:43:55.99 ID:4AvR1/Mb0.net
>>339
根拠は?
紅白は朝鮮人出るから若者が見るみたいな嘘こくからだろ
朝鮮人が若者に人気と嘘をつく
モテないくせに嫌がらせしすぎ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:47:50.88 ID:4wqjw0Q30.net
>>13
こっちの方が好き

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:50:07.81 ID:4wqjw0Q30.net
紅白プロデューサーのフトコロが暖かくなる季節、と立花孝志が言ってた

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:50:36.57 ID:0he91oO10.net
うちは「年忘れにっぽんの歌」見るよ

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:50:44.21 ID:y8dfz1BV0.net
うちは「年忘れにっぽんの歌」見るよ

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:51:37.79 ID:DhFb+v0D0.net
なにをいまさら
もう20年以上紅白なんか見てないわ

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:52:05.12 ID:4khLbTwW0.net
小学校低学年の頃見てたなー位の番組

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:53:13.05 ID:l6XOto4h0.net
昔は学校や遊びから帰ってきたら子供らはアニメ見たくてテレビつけてたもんだけど平日の夕方なんてアニメやってないじゃん
だからテレビをつけないでYouTubeやTikTokやゲームしちゃうんだわ
そのまま中学入ったら部活いってすぐ塾行って隙間はずっとスマホ
マジで朝の支度中に親がつけたニュースぐらいしか見てないよ

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:03:37.30 ID:uNxTksyG0.net
>>17
瀬戸の花嫁と喝采のレコ大接戦の年か

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:03:52.42 ID:uNxTksyG0.net
>>17
瀬戸の花嫁と喝采のレコ大接戦の年か

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:04:10.66 ID:XfGRD5CO0.net
だってバカチョンは日本語放送禁止してる反日国家なのに
その反日してる国の歌手をNHKが紅白で出すなんてありえないしゆるされないこと

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:05:44.01 ID:XfGRD5CO0.net
だってバカチョンは日本語放送禁止してる反日国家なのに
その反日してる国の歌手をNHKが紅白で出すなんてありえないしゆるされないこと

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:44:08.54 ID:Cv0fMqX00.net
若者が紅白を見ないとして
それで誰かが損をしたり困ったりするの?

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:51:00.92 ID:BXzmOUc50.net
受信料使った韓流のプロモーション活動だもの

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:53:33.74 ID:owcpeNu20.net
韓国のヒットない奴やデビュー間もない奴が出られるのがおかしい

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:58:11.18 ID:XIujve0S0.net
そもそもクリスマスや大晦日元旦が要らない

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:59:27.29 ID:6VcpO29c0.net
>>96
サブちゃんも歌の維持って面で本人がつらそう

そうだ紅白こそメタバースでやればいいんだ
歌は最盛時のものを使って

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 21:59:56.17 ID:6VcpO29c0.net
>>366
大晦日と元旦は日本人には必須

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:03:01.87 ID:te0rosu40.net
>>366
元旦と元日の区別もついてない奴w

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:07:39.65 ID:6VcpO29c0.net
>>369
自分も分かってなかったw thx

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:13:16.66 ID:te0rosu40.net
>>370
一つ賢くなったな

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:26:55.84 ID:ToW8JbFr0.net
KPOPゴリ押しとかやってきたから愛想つかされたな

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:31:56.71 ID:XIujve0S0.net
>>368
年跨いだだけぐらいでそんなに盛大に祝うことかよ!?

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:39:15.05 ID:te0rosu40.net
>>373
発想がニートのそれなんだよ
ハレがあるからケを過ごせるんだよ

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:41:25.96 ID:TYw5z6Nm0.net
>>365
韓国は関係ないわな

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:45:18.50 ID:By21Fpzu0.net
>>17
当時ギリ小学ほとんど歌えるな

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:01:10.34 ID:vJ7DHWXM0.net
>>1
元記事
https://www.news-postseven.com/archives/20221126_1816451.html?DETAIL

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:07:46.48 ID:By21Fpzu0.net
待っている女いいねー

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:15:14.19 ID:RkkRxmIQ0.net
>>369
旦の字がそもそもですもんね

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:42:44.38 ID:6/jasO3P0.net
>>17
まだ紅白を見るって年じゃなかったが
そのリストを見て不意に気づいた
紅白には、三味線となんとか社中の踊りが必須!

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 02:04:35.51 ID:/Zu9hII00.net
この20年でザ・ベストテン、ザ・トップテン、夜のヒットスタジオみたいな歌番組は絶滅してるから国民的ヒット曲が出てない。
Youtubeやネット配信でミュージックビデオは簡単に視聴できるから、支持されるアーティストも細分化されてる。

"家族みんなが知ってる曲" や "今年にテレビやラジオで大ヒットした曲" を大晦日に楽しむ紅白歌合戦の存在意義は失われてるんだよね。

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 02:14:01.76 ID:f+L/Fc7O0.net
韓国人がプロデュースしたNiziUとかいうヒット曲ゼロ、レギュラー番組ゼロのグループを堂々と選んだ時点で、大晦日の紅白歌合戦は死んだんだわw

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 03:19:55.77 ID:1FFGWylg0.net
チョンに魂売ったNHK
国賊や

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 03:42:43.66 ID:mwNC1YcaK.net
はやくも歴代最低視聴率が確定
オワコン紅白みない

385 :名無しさん@恐縮です:2022/11/28(月) 04:04:32.46 ID:zF4zoY/zS
>>381
好みは多様化してるよね、絶対。
Youtubeの登場が拍車をかけたと思う。

歌は昔のものの方が良いのが多い。

386 :名無しさん@恐縮です:2022/11/28(月) 05:03:47.86 ID:zF4zoY/zS
テレビ全盛期だった頃の紅白とは違うよね、やっぱり。

年寄りは演歌が好きというのも大きな勘違いだし。
演歌マニアでもなきゃ、積極的に聞きたくないでしょ、特に。

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 05:56:04.13 ID:HpVnoehb0.net
人口も減ってメディアの多様化年末のイベント増加など視聴率が上がるのが奇跡なのに
少し減ったぐらいで大幅変更したな
ガクッと減ってまた元に戻すのかな

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 06:06:49.58 ID:h71FWgB20.net
洗脳装置あるけどNHKは未契約だよ。
法律違反ってのも知ってる、
放送法64条には罰則ないってのも知ってる。

公約は、「NHKをぶっこわす」でございます。

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 06:11:43.92 ID:3idP0Dha0.net
>>381
現状を見るとフジのきくち伸はちゃんと将来見据えてたんだなと
きくちはフジの音楽番組全部の統括プロデューサーだった人で、フジの音楽番組全てで口パク禁止令ってのを出した人
それが原因で、秋元かジャニかに目をつけられCSに左遷させられたんだが、彼が口パク禁止令を出した理由として「これからの時代、視聴者が求めてるのは綺麗な歌じゃない、そんなものはネットで幾らでも見られるようになる、視聴者にライブ感を伝えられなければテレビは終わる」ってものだったんだよね
結果、きくちの言う通り音楽番組は次第に無くなっていく状態に

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 06:15:29.59 ID:8ARhZ6qa0.net
もう
韓国歌合戦にしてしまえ

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 06:19:48.14 ID:Hh2Os1Zk0.net
KPOP3枠とか頭おかしい

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 06:25:36.62 ID:YLvU/XcV0.net
今年東京ドームやった明らかに人気のあるグループが出るのは分かる
人気があるかどうか分からないのまで出すのは異常

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 07:25:55.64 ID:wvBJe51+0.net
見れない層と見る気にならない層と見る層の比率はどれくらいになるだろう?

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 07:29:33.44 ID:cI+v1UNl0.net
>>13
俺もこっち見るわ

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 07:34:20.33 ID:awz4CRGj0.net
>>389
これに尽きるよね
オタク専用の口パクグループはネットでやってて欲しい

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 07:42:40.00 ID:FbTOg98x0.net
中高年はテレ東の方に流れるだろ
久々に見る歌手が持ち歌の音程外したりと目が離せないし

もう紅白自体やめちまえと思うが他局が弱すぎなんだろうな

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 07:56:51.95 ID:toQtRoc/0.net
デビュープロモーションで出場じゃな
紅白の価値はもうないよ

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:27:39.12 ID:KAdmoRj60.net
>>382
日本人に韓国のコピーさせてるだけの糞つまらんグループ

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:25:40.33 ID:DIyjk/HP0.net
紅白に出ること自体が恥って時代に入ったな
10年前はまだ紅白出場が歌手としての一つのゴールではあった

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:36:15.34 ID:6NjjUMUX0.net
>>17
これ再放送しろ

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:43:57.77 ID:z2Eo4vpp0.net
子ども頃家族と見てたなあ体験があっての年末感からの紅白だからな。
家族で一緒にテレビ見てなかったり、親が笑ってはいけない派だったら、もはや年末の視聴習慣自体が出来てないからなw

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:38:41.70 ID:eWVmPwuk0.net
国民から巻き上げた受信料で外国人歌手のプロモーション
売国タレントの総合デパートだな

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:39:37.37 ID:/+n4NdTs0.net
>>398
壺っぽい作戦だったのかも

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:05:58.64 ID:a3rMUFrq0.net
>>402
1月デビューだってよ

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 10:07:55.80 ID:nOzrNU3g0.net
電波の送り付け商法やんね

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 10:25:39.90 ID:4K48YC600.net
ももクロの方が雰囲気がのんびりしてていいんだよなあ
それでいて歌はちゃんと聞かせてくれるし、ABEMAのチャットとかでも盛り上がれる

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 10:27:25.26 ID:4K48YC600.net
>>17
今見ても知らない出演者が10人程度しかおらんな
今年の出演者とか30年後に生き残ってるの何人いるかなあ

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 10:28:24.86 ID:4K48YC600.net
>>52
去年のNiziUとかもそうだったが更に酷くなったな

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:25:38.92 ID:pUJv4Srt0.net
>>406
実際のところあっちの方がYouTuberとかTikTokとかのよく知らない若いアーティストと、90年代とかに活躍したアーティストと顔ぶれは微妙だったりはするんだけどねw

ただ、あっちが持て囃される最大の理由は「作り方」だと思う
コンセプトである「生歌・フルコーラス」ってのはフジのきくちが衰退しようとするテレビ歌番組の起死回生の一手として考えたもので、きくちが生歌令をフジで出した当時もバッシングがあった中なのに芸スポ民にも評価されてたぐらい
その上に対決アングルを決めてから組み分けをするという作り方をしているので、似たような対決が重ならないように人選がバラエティに富むようになってる
あちらではkpopは入っても2組なんだよね、kpop対決を2回はやれないから
紅白の出場者見てもkpopに誰をぶつけるのかすら見えて来ない、人選がまずありきだから似たようなのばかり集めてしまってる
だから面白くないように見える

そう考えるとももクロのやってる方はその昔、本気で紅白で戦ってた頃の紅白歌合戦をちゃんとやってるんだよね、だからこっちの方が良いと言う人が増えてる

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:27:21.49 ID:99cp31jG0.net
>>409
ももいろは元々きくちPが関わってたからその意向が強いんだよな

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:35:51.55 ID:pUJv4Srt0.net
>>410
本当にきくちは天才だと思うよ、オカマっぽいのが怖いけどw

金掛けて豪華アーティスト呼ぶとか、壮大なセットとか作るより、生歌にするだけで視聴者は見る、コロンブスの卵みたいな話だけど、本当にそれだけ面白くなる
あの時きくちを更迭してなきゃフジはまた違っていたのかもしれないなと思う

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:19:05.01 ID:DTdpc0J/0.net
いずれテレビって何?
ってなるよ
ラジカセみたいに

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:08:31.13 ID:Sv7zC/sd0.net
NHKさん、会場に旭日旗持ち込んでいい?

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:14:55.34 ID:pUJv4Srt0.net
>>413
受信料払ってる人限定の抽選制だぞ
払うのか?受信料

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:15:36.12 ID:bXZWH7kN0.net
テレビを持つと集金人が来るからな

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:31:05.18 ID:+x73RaMY0.net
誰が紅白を見るのか答えが分かりました
紅白に誰が出場するのか?司会が誰なのか?を知らない関心がない風物詩と捉えている人のようです
ここでの熱意はなんだったのでしょうか・・・

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:17:02.72 ID:GWmIkC3Z0.net
きくちPがやりたかったのはジャニーズのジュリー派排除
嵐排除する好日だった
きくちがいたときはFNS歌謡祭は飯島派ばっかりだった
口パク禁止といいつつなぜかきゃりーぱみゅぱみゅは居続けていたしその程度のものだった
芸映におもねる理由がたぶんあったんでしょうw

あとコラボもたまにならスペシャルな感じだけど4時間特番毎会何十組もやったらスペシャル感なんかないわな

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:27:29.44 ID:JW/5dyaB0.net
普通な...普通な組み合わせで普通な曲を歌っても何のコラボにもならないよね

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:54:04.12 ID:GWmIkC3Z0.net
スペシャルなコラボも何度もやれば普通

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:57:17.18 ID:gXzn02Ku0.net
奈落の底に沈みやがれ役立たずの受信料泥棒放送局

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:01:11.14 ID:5CuDSBplO.net
視聴率楽しみ
老人向けじゃなくなった紅白だからね

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:04:43.04 ID:iZ4O5LZo0.net
FNS歌謡祭はキムタクの一声で盛り上がっていたのも事実(感想)だからね

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:24:06.73 ID:QeWH5MNM0.net
>>17
メンバーは豪華絢爛だが、曲名は微妙なの多いな。その年発表した曲を披露するんだから当然ちゃ当然だが

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:52:43.64 ID:em6YKHul0.net
古く感じる曲もあれば新しく感じる曲もあるな
ハチのムサシはもっと古いのかと思ってた
この違いはなんだろうな

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:59:56.13 ID:em6YKHul0.net
フォーリーブスはこんな昔からおったんか?

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:18:31.18 ID:QP7mIqg30.net
今回の視聴率、30%割れどころか下手すりゃ20%割れかもしれんなwww

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:02:16.32 ID:RICT0oIs0.net
大晦日にボッチは
悲しいな

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:28:08.81 ID:yox9qkmw0.net
>>425
ググらずに記憶だけで書くと
マグマ大使で笛を吹く少年やってたメンバーがいる
その数年後だからその頃合いじゃね?

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:44:24.92 ID:UoFvVjZD0.net
何時間もテレビ見てるのは高齢者だけなのに
NHKはわかってないな。

総レス数 429
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★