2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング五輪「金」入江聖奈、有終のV…「濃密な9分間」パンチの応酬で締めくくる [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/11/27(日) 23:36:53.20 ID:YYCIt7VG9.net
11/27(日) 23:08配信
読売新聞オンライン

 ボクシングの全日本選手権は27日、東京・墨田区総合体育館で各階級の決勝が行われ、今大会限りで引退する東京五輪女子フェザー級金メダルの入江聖奈(日体大)が5―0の判定で吉沢颯希(同)を下して優勝した。東京五輪女子フライ級銅メダルの並木月海(自衛隊)は女子ライトフライ級を制した。

ボクシング人生「うまく行き過ぎた」

 巧みな攻防で1、2回をリードした入江は、最終ラウンドで打ち合いに出ると決めていた。後輩の吉沢との激しいパンチの応酬で最後の試合を締めくくり「すごく濃密な9分間だった」と満足した表情を見せた。

 自身のボクシング人生を「うまく行き過ぎた。本当にマンガみたい」と振り返る。五輪での金メダルはもちろん、何よりも競技と向き合うことが、不器用な自分に自信を与えてくれた。
 来春には大好きなカエルの研究を志して東京農工大大学院へ進学する。「ボクシングも研究も甘くない。極めようとするなら、何か捨てないといけない」と選んだ道。引退の実感はないが、翻意の可能性を問われると「生半可な気持ちでやめるわけではない。絶対ない」。強い意志とトレードマークの笑顔で、新たな人生を切り開く。

ソース 
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b36c52cb170249f756fc8d96f1b547bc6f47cc

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:37:28.64 ID:IP9LsG1F0.net
タイトルに悪意あるな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:40:00.88 ID:BTeOkDy40.net
つーか、この人、本当に
カエル好きなんだねぇ。
別の道進んでもがんばって
もらいたいもんだ。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:41:38.04 ID:1twQEaxz0.net
カエルの娘か

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:43:41.09 ID:TQ/jAhKV0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://fuzdi.thunyakorn.com/1128/mdgj/g27ad1.html

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:49:44.13 ID:MKsSlAaT0.net
張本にネタにされた人?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:54:37.37 ID:fIjsW4H/0.net
農工大とか頭いいな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:56:09.83 ID:JB+oAUg90.net
カエル愛がガチすぎる

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:57:11.95 ID:IYrWOU9c0.net
なんか痛々しい人だったよね
ちょっと苦手やわー、何があかんかったんやろか

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:59:26.13 ID:Sue1xHmo0.net
張本さんが正しかった

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:05:21.76 ID:CnwOqI9w0.net
20年後ぐらいに
かえるちゃんさんとして
TVで人気になる。

12 :オクタゴン:2022/11/28(月) 00:19:52.13 ID:2+CsGDoN0.net
帝京大学のエロ教授が聖奈ちゃんで女と間違え男子学生を呼び込んだ話
まずは入江ちゃんが頭に浮かんだ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:24:25.61 ID:AjYHBtas0.net
川口春奈の「13歳くらい」の姿が「超絶美人」 ファン驚愕「こんな可愛い13歳いるか!」
https://fuzdi.thunyakorn.com/s1128/kbtj/52eb5a.html

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:33:47.92 ID:QNWFMoHT0.net
優勝って言っても競技人口めちゃくちゃ少ないからな
大学の時同じゼミのボクシング部の奴が銅メダル取ったからすごいなと思って何人出場したか聞いたら3人って言ってたわw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:36:23.52 ID:ds0aJgAl0.net
競馬のジョッキーかと思った
こんな名前いなかったっけ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:44:26.10 ID:y1Ob0O7H0.net
日体大から農工大院って凄い経歴になるな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:58:49.05 ID:fCXRCHDZ0.net
>>14
競技人口はともかくこの人のボクシングは本物

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 01:00:07.13 ID:4H29qbIR0.net
>>1
女の子が殴り合いなどやっちゃいかんよ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 01:07:12.19 ID:ptOjtkMH0.net
お疲れ
今度はカエル研究で頑張ってくれ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 02:47:51.76 ID:f1y/HaLG0.net
結構可愛いよな
性格いいし

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 07:24:09.59 ID:P/WR9DfD0.net
>>14

なんの大会の?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 07:32:26.64 ID:6FJPeleq0.net
>>14
フィギュアスケートペアも以前はそんなだったとか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 09:16:23.76 ID:RFbxoWVn0.net
>>10
間違ったことは言っていないのに、張本さん叩かれすぎた。
価値観が違う人を叩いて追い出してしまう、
そちらのほうが問題だ。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 09:48:13.00 ID:4wOLBm/10.net
日体大出身でボクシングから大学でカエルの研究って凄いな
理系だろ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:23:51.70 ID:RZxpNuLm0.net
>>15
今村聖奈騎手かな?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:36:50.29 ID:NdsYSBAJ0.net
>>22
ペアはロシアと中国、あとちょっと北米で持ってたようなもんだしなあ
実際ロシア中国不参加の今季のペアのレベル低下は目を覆いたくなる

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:52:39.66 ID:9IdX0U+B0.net
俺はバカ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★