2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カタールW杯】上田、1トップでW杯初出場も前半で無念交代「そう簡単にはいかなかった」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/11/28(月) 10:22:38.31 ID:iAyzNyTT9.net
スポニチannex 11/28(月) 5:10

<日本・コスタリカ>
W杯初出場を果たした上田

◇FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグE組 日本0―1コスタリカ(2022年11月27日 A・ビン・アリ競技場)

 日本代表FW上田は1トップで先発しW杯初出場を果たした。しかし武器としている強烈なシュートや打点の高いヘディングは披露できず途中交代。「相手も(中を)しっかり締めていた。そう簡単にはいかなかった」と悔しさをにじませた。

 今夏、鹿島からベルギーに渡り成長したストライカーは「振り返るところはしっかり振り返って、次の準備をしたい」と雪辱を期した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0e4e788295564503120e8e779c5535dd6a259469&preview=auto

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:23:39.54 ID:7M9hOS+M0.net
そう落ち込むな!酷かったぞ!

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:24:35.71 ID:giojF6Ne0.net
なぞ上田

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:24:58.42 ID:IHKQoWXo0.net
森保、代表選考で言われ続けた批判を黙らせようとしたんだけど
無能の証明に終わった。日本中の期待をドブに捨てて

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:25:01.44 ID:6uEiStkb0.net
お前いたっけ?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:26:23.03 ID:oGGELiBW0.net
これから叩くやつは覚悟しろ

オカルト板の 
知ってる呪いをかけてみるスレの
今週の生贄としてここのスレを貼っておく

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:26:31.88 ID:60a68k870.net
期待した俺がアホだった

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:27:24.66 ID:dN7QfV1Q0.net
顔がね

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:27:32.38 ID:JRh65bkU0.net
もう次ないだろ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:28:18.32 ID:CLJ5BB8b0.net
何故かポストプレーがうまい選手扱いされてて可哀想ではあるなw

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:28:26.86 ID:BKFQKW0S0.net
大迫さえいてくれたらな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:28:40.75 ID:NdNX5Ksy0.net
大迫をよぶべきだった

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:28:43.71 ID:Hc++iEYi0.net
舐めプwww

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:29:14.19 ID:Xs9VOYcU0.net
上田ってA代表ノーゴールノーアシストどころか枠内ゼロじゃないの?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:29:29.36 ID:iQfVizYk0.net
ボール取ったら素早く縦ポンすれば良かったんだよ
オフサイドライン際で勝負する上田なら反応素早いしハイボールでも上田ならなんとかしてくれる
そこで取られても相手陣内深い位置だからカウンターにも対処出来るしハイプレスも仕掛けられる
ダラダラとバイタルの外でパス回してるのは全く効果ないし向こうの網の餌食
二列目が飛び出してシュートしたかったんだろうけど

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:29:47.39 ID:Rg7NFO1m0.net
前半20分ぐらいだったか時間はよく覚えてないが、堂安が右からセンタリング上げたときに
だれも詰めてなくて傍観してたのが控え選手の限界だなと思ったわ
こいつなんか真っ先に反応すべき選手なのに

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:30:06.21 ID:96Zu7H810.net
ワントップ向きの選手じゃないよな
ただ堂安が折り返した場面はニアに顔出して欲しかった

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:30:15.44 ID:MzrZYBjt0.net
次の準備しなくていいよ君は

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:30:52.60 ID:7AoXYzoW0.net
ここまで出来ない奴だとは
そもそも自分の役割を理解していたのか?誰かメディアの人間は厳しく問いただせよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:31:00.32 ID:IkCOwCVC0.net
>>15
ドン引きで裏にスペースないのに?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:31:41.89 ID:xit6hvAn0.net
こいつ完全に空気だった

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:31:46.43 ID:JRh65bkU0.net
>>1
お前はもう船降りろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:31:51.04 ID:U5Uvk+ta0.net
内田の擁護コメントがなんとも悲しかった
代表レベルの選手じゃないな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:31:57.10 ID:x6IxtL6d0.net
コスタリカは上田の良さが生きる相手では無かった
森保のミス

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:32:04.08 ID:Xs9VOYcU0.net
>>16
堂安は右足おもちゃだからクロス自体失敗しててあれは誰にも合わないわ
スローだと立ち足と蹴り足のバランスと連動が完全に崩れてた

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:32:12.61 ID:ar1Zy9IU0.net
今にして思うと前田は上田よりも遥かにマシだった

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:32:32.09 ID:NdNX5Ksy0.net
>>16
それ!古橋だったら絶対に入れたシーンだった。
誰もゴール前にいなかったなんて悪夢

28 :名無し募集中。。。:2022/11/28(月) 10:32:50.11 ID:I7+g/Vls0.net
は??????????????

ボールもキープできない、トラップも出来ない
なんで代表辞退しなかったの?こいつ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:33:01.22 ID:ZY3xZOSK0.net
闘莉王に一生ヘボと言われてしまうぞ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:33:08.96 ID:WtPOLNkj0.net
せめて走り回れよ
チンタラチンタラ歩きやがって

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:33:33.56 ID:rli9IRxu0.net
使った監督も見る目無かったね。

32 :名無し募集中。。。:2022/11/28(月) 10:33:41.44 ID:O+r6hGR60.net
上田、鎌田マジ無能

相馬、伊藤、守田代表レベルじゃない

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:34:00.27 ID:MtQmnrmY0.net
裏抜けとミドルの選手なのになんで使ったんだって感じ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:34:02.80 ID:xy2qa2wt0.net
五輪でも最悪だったしA代表でも良いとこ無し
何でこんなゴミが選ばれてんの?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:34:41.22 ID:bu6y6nTW0.net
>>26
前田はスペイン戦で活きそう

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:35:09.53 ID:iGgBUsWk0.net
こんな無能じゃなく大迫だったらなぁ・・・・
森保マジで頭悪すぎる
上田が一度も使えないのは分かってただろうに

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:35:10.73 ID:aqfz7lfn0.net
>>16
あれなー…

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:35:18.39 ID:1e0v7gh20.net
上田と鎌田じゃ全然収まらなかったな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:36:13.36 ID:CRPw9Bpc0.net
大迫が100としたら上田は30

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:36:16.83 ID:qU0BNdiF0.net
上田はアマチュアレベル

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:37:08.64 ID:whS+63pg0.net
次はないから安心してくれ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:37:36.73 ID:zgN7LF960.net
>>1
???

???

無能だからですよ?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:37:43.77 ID:CLJ5BB8b0.net
ポストプレーがうまいのは鈴木優磨であってこいつではないw

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:37:44.41 ID:d3ena6Tx0.net
ポストプレー、ポストプレー、ポストプレー、日本のFWはこれできないと話にならない。
ベルギーのルカク、入ってきてしっかりポストプレーしたろあれだよ求められてるの、万全な状態じゃないんだぜ。

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:38:21.89 ID:oqk2LF2l0.net
二話かのワイ、マジで誰って感じてだ
鎌田とか香川の顔を長くした奴とかほんと知らんやつ増えたな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:38:35.65 ID:QFaUpeOg0.net
まじでこいつ持ち上げてた奴本当に反省しろ
鹿島サポきしょいねん
上田は今後も代表レベルになることは無いわ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:39:37.48 ID:KB9zXpEI0.net
こいつ誰なん?せめて久保でよかったやん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:39:38.91 ID:FavqO5HQ0.net
上田が悪いってより上田を出した森保が悪い

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:39:54.62 ID:HOSdJv000.net
古橋「岳さんですね。ずっと見てくれている感覚があります。練習から話しかけてくれて。「こうだった?」とか言ってくれる」

上田「僕がちょっとワガママな動き出しをしてもそれなりに合わせようとしてくれる。僕は岳くんをすごく信頼して動き出せる」

相馬「岳さんの特徴はわかっていたので、練習から「狙います」と話をしていた。(タイミングが)マッチできて良かったです」

玉田「センスはさすがだなと。ボランチの中で決定的なプレーができるのは彼しかいない。日本の武器でありよりチャンスが作れる」

松井「柴崎の縦パスには高いセンスを感じました」

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:39:57.04 ID:GzoqvT0R0.net
>>5
めっちゃ目立ってたじゃん
何度もパスミスして

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:40:53.28 ID:L3CH0o190.net
大迫が高笑いしてそう

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:41:07.89 ID:8Vjqz/JG0.net
全てのファーストタッチが絶望的だった

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:41:21.56 ID:g26otkLP0.net
森保に圧力をかけて柴崎を干したのは○通、アディ○ス、創○学○のどれか

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:42:01.43 ID:+jOIGyoE0.net
なぜこの展開になるなら大迫を選ばなかった
ポストプレーできるタイプを1人も呼ばなかったろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:42:17.35 ID:QsGjvkmE0.net
多分もう出ないだろうな。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:42:31.22 ID:F5ySByzW0.net
三笘先発から使い警戒されてても大迫みたいな潰れ役がいればドイツ、スペイン相手でもチャンス作れたはず
上田みたいな勝手に潰れてしまうような役立たず使うなんて相手舐め過ぎ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:42:33.48 ID:RGWC4ieI0.net
QBKとか言ってる奴いるけど
アイツはゴール以外の事は出来たけど
上田はそれすらも出来なかったからな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:42:33.83 ID:pqkNc9mS0.net
大迫は

昨日のピッチで手を合わせてをお題目を唱えるカルト枠の男に排除された

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:42:37.65 ID:FL3ofBC20.net
ポストこなせないなら大迫呼べよ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:42:53.27 ID:whS+63pg0.net
やっぱり大迫を連れて行くべきだったな
コスタリカ相手なら十分できたでしょ
少なくとも何もしない(というか味方の邪魔をする)上田よりは全然いい

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:43:09.90 ID:JRh65bkU0.net
上田入れるんなら柴崎タイプが必要だったな
上田は単独で何かできるタイプじゃないよ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:43:21.30 ID:zgN7LF960.net
>>36
多分、フォワード最前線からディフェンスを始めるハイプレスを意識したんだと思う
前後半通してまだオオサコより走り続けられるだろう、という若いウエダを選択したのでは?
ウエダの場合ポストではオオサコより劣るけどできないわけじゃないレベル
加えて高さがあるので、放り込みになった時にアタマが期待できる
その総合的な判断から、オオサコの代替になると期待してウエダを選択したのかも

自分は???ウエダ?あの無能?としか思わなかったけど、モリヤスカントクにしか分からない判断だったのだろうと自分を納得させてた

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:44:25.64 ID:vC2fkxtY0.net
与党もサッカーの代表もカルトに乗っ取られている
それが昨日のカメラアングルで可視化された

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:44:25.78 ID:0ehwMsTJ0.net
能力のない選手を選んだ森保がクソなだけ
上田とかは被害者

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:44:59.77 ID:8hXeSPih0.net
代表で全く結果出してないこいつがスタメンとかストライカー不足が深刻だな日本は

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:45:37.43 ID:FEW7wT1f0.net
わざと柴崎を入れなかった
とすれば
どこの誰が柴崎スタメンにNGを出したのか
それを冷静に考察しよう

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:46:34.40 ID:WfS12biP0.net
攻撃は論外に下手だがプレスに行くタイミングもおかしいから
行くべき時行かないし無意味な時に行く

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:47:09.14 ID:MtQmnrmY0.net
>>62
上田はポストなんてできないよ
UMAがDFの注意を引き付けてる間にスススと前に出るのが特技

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:47:32.01 ID:d3ena6Tx0.net
例えば代表通算50試合出て、通算一点しか取れてないけどポストプレー完璧にできるFWと、15点は取ったけど全くポストプレーできないのが最後の1枠なら。
間違いなく前者、それぐらい重要なんだよポストプレー。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:48:19.18 ID:1EXSmT940.net
前田を叩いてた奴等wwwwwww

前田の意味が分かったろwwwwwwwwww

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:48:29.91 ID:RQxblSlH0.net
コパアメリカでやらかしてからも呼んでもらってるのに何も変わってなかったw

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:49:03.03 ID:++IaAzNk0.net
上田と伊藤は今すぐにでも代表やめろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:49:17.15 ID:/H15DbjD0.net
上田は歯並びを治したほうが良いと思う

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:50:57.40 ID:zgN7LF960.net
>>68
自分は昔センターフォワードだったので自分ができないこと、自分よりスゴい選手という意味で選手の能力が分かる

その視点でマエダとウエダはセンターフォワードとしてはホントに無能でストライカーの才能がない
まずそのポジショニングで絶望的に才能がない、と分かる

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:52:03.45 ID:vMntEUSG0.net
>>20
スペースなら上田が作りまくってたぞ
そこに鎌田が入ればサイドが空くから効率よく攻め上がれたはずだった
画面の端っこでちょこまか動いてたから見直してみるといい

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:52:47.21 ID:NdNX5Ksy0.net
>>70
それ言うなら大迫の凄さだろ
大自然はむしろ関係ない

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:53:28.99 ID:JRh65bkU0.net
なんで森保は選手コロコロ変えるんだ?
ジーコはダメ監督だったけど
上手くいってるときはメンバー変えるなと言ってた
それは説得力のある言葉だったと覚えている

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:53:54.82 ID:RQxblSlH0.net
大迫は半端なかった

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:54:52.19 ID:zgN7LF960.net
>>76
ハイプレスに尽きると思う

オオサコは前後半通して最前線で走り続けられない、ソレはオオサコのプレースタイルではない、と判断されたんだと思う

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:55:49.78 ID:/TDdTvS50.net
それほど期待はしていなかったが、ここまで何もできないとは思わなかった

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:55:59.64 ID:WBZBOZKw0.net
いくらなんでも、もう少し出来ると思ってたわな
一応海外組だし
なんであんなに調子悪かったんだろう

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:56:12.28 ID:EwDkc2vL0.net
大迫選んで無いから仕方がないとして
選んでいる中でも同じ役割やらせるんならまだ南野の方が出来た

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:56:47.27 ID:kGca0a1u0.net
解説の内田が気の毒なくらい庇っていたけど、明らかに代表の足を引っ張っていたな
実力不足

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:56:58.23 ID:JCizGgug0.net
前田なんてスペイン戦じゃ闘牛の牛だろ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:57:52.64 ID:nX3ZdGMu0.net
悪目立ち加減はヤバかった

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:58:10.37 ID:F13L4roR0.net
代表には毎回一人くらいこうゆうのも必要

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:59:04.88 ID:zgN7LF960.net
>>77
ソレは間違ってない

ただ選手の選択を誤るという可能性はある

日本代表史上、ここまで日本にいる代表の可能性のある選手を全て試したカントクはモリヤスカントクが初めて

代々の日本代表では必ず誰を呼べ、何故あの選手を呼ばない?という不満が噴出してたけと、モリヤスジャパンではその不満はほぼ皆無
モリヤスカントクは試すために可能性のある選手はほぼ全員呼んでる
そのため、一度でいなくなった選手でも元日本代表になるので、???日本代表?だっけ?という選手が多くいるけど

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:59:29.81 ID:+z4YE+lG0.net
同じひどいでも全く悪かったと思ってない伊藤よりマシに思えるとか、負けて当然だったんだな・・・

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 10:59:31.66 ID:DIKFl3+/0.net
お前に次なんてねーよw

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:00:31.59 ID:/4LVtW3j0.net
柴崎とセットで使ってみれば上田に加えて相馬も活きたかもしれんのに
つーか昨日の試合で柴崎出さずにいつ出すつもりなんだ??
ガチのスペイン戦なんて最も無理だろ……

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:01:24.20 ID:JRh65bkU0.net
>>87
アメリカ戦でうまくいったのに
エクアドル戦でまた変えてダメ
森保少しは学習してくれと思ったよ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:01:34.89 ID:aqNnGFzK0.net
>>79
スピードはないが前を統率してのはめ方のタイミングはやはり大迫が1番
4年前もそれでショートカウンターで点決めまくってたやろ
ラストパスもうまいしカウンターには逆に必要な選手

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:02:07.16 ID:34fB5EYP0.net
サイズのわりに収まらないし裏抜けできなきゃ空気なタイプ
それは他のFWも似たようなもんか

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:03:04.09 ID:dM/Mc4iT0.net
>>84
ドイツスペインを見てたら、前田は意外と有効そうに見えたよ
キーパーが割りとテンパる

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:03:39.78 ID:9FvBIfo00.net
ロッカーなんか掃除させるからだよ、
余計なことを選手にさせるな。
この人達は勝つことが仕事だ。
人格面や道徳心なんか要らないよ。
裏方は反省しなさい、部活じゃないんだ。
いくらの金が動いてるか計算せよ。

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:04:03.62 ID:zgN7LF960.net
>>87
追記

モリヤスカントクは選手のパズルの組み合わせを誤ったのかも
自分の目で確かめてきて能力を知り尽くしている選手の選択肢が多いだけにその組み合わせは重要
そういう意味でモリヤスカントクの判断ミスはあったのかも

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:04:13.91 ID:tEDSXbB10.net
完全に空回ってた
堂安をトップにしたほうが可能性あったな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:04:49.73 ID:dM/Mc4iT0.net
>>95
あれやってんの、用具係の人たちでしょ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:06:16.39 ID:Adl/2pTd0.net
>>97
堂安こそ何も出来てないだろ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:06:18.81 ID:F5ySByzW0.net
雰囲気に飲まれてミスをすればするほどテンパって頭の中が真っ白そんな感じだったな
それと最初からずっと鎌田がおかしかったのはどうしてなんだろうな?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:06:43.48 ID:Tq3gO9f40.net
>>90
ドイツ戦の久保くんさんと一緒で自分が叩かれないためのスケープゴートに使ったんだろうな
上田は三笘や久保くんさんと一緒に使っても良かった
エクアドルは攻め上がらないから柴崎を使っても良かった
ドーハの悲劇世代の監督の未熟さが出た試合だったな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:07:46.82 ID:VNtLyf2p0.net
>>1
代表枠一人ムダにしただけの選手だったな

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:08:04.96 ID:iwocHzml0.net
>>23
内田の優しさが余計に上田への腹立たしさに変わったわ
ほんと何度もチャンスもらってその度に結果出せず駄目だと言われても代表に選んでもらって擁護されても死ぬ気で結果出して見返してやるって気が全くないというのが昨日でよくわかった

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:09:30.02 ID:zgN7LF960.net
>>100
自分なりの想像では、中南米のチーム相手ではさほど得意じゃない、というかむしろ苦手なのかも
ドイツには絶対的に自信を持っているし、実際に通用して大きく貢献ができるけど、中南米のチームは別のサッカーになる

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:10:40.56 ID:karVZAuz0.net
ひよっこを絶対に負けられない試合でスタメンに出す森保が悪い

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:10:47.05 ID:tEDSXbB10.net
>>99
ちょこちょこボール持ってしかけてたやろ
常にキョドってた上田より確実に可能性あった

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:10:53.41 ID:1EXSmT940.net
>>97
>>99
どこが穴だったか
コスタリカの起点は堂安の前

https://pbs.twimg.com/media/FikfFpKWAAQlS3Z.jpg

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000150433415874311243.png

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:11:36.58 ID:9FvBIfo00.net
勝てば良いんだよ、勝負の世界で何百億の金が動いてんだから。掃除が美談とか恥ずかしいから辞めなさい。人格面も評価されたいという風習が無くならない限り、日本は一生変わらないよ。これからもどんどんシナチョンに抜かされてベトコンの下請けになる可能性もある。老害議員が院政をしてる構図と同じ。

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:12:14.71 ID:D2WApZYV0.net
伊藤、相馬もだけど顔が陰気臭い、覇気がないと言うか

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:12:19.39 ID:1EXSmT940.net
開始5分

コスタリカ12番キャンベル「こいつ弱すぎwww」
https://video.twimg.com/amplify_video/1596807477638881281/vid/854x480/kzVky9WxHFM1H282.mp4

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:13:39.33 ID:NYgHkwkW0.net
なんか前半チグハグだったよな。イメージの共有がされてない感じ。パスしたつもりが相手いないってのが何度もあった。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:14:06.93 ID:aqfz7lfn0.net
お膳立てバッチリじゃないと決められない印象

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:14:30.60 ID:zgN7LF960.net
>>110
この日差しが、この暑さも微妙に日本のプレースタイルには影響していたと思う

夜の試合だったらほんの少し違っていたかも

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:14:54.93 ID:HvshOwDk0.net
>>109
うちの娘たち相馬の顔初めなんかカワイイとか言ってたのに終わる頃にはキモい映すなって言ってたw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:15:07.55 ID:YtW5oM2f0.net
あんまりボールに関与してないよねFWなのに
個人的には前に張ってとにかく受けるミスでも周りがセカンドボールを拾えばいい
それぐらい割りきってほしかったな

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:16:14.13 ID:mLZ9eE5A0.net
堂安のクロスに飛び込まず見てたやつ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:16:45.49 ID:NYgHkwkW0.net
>>54
この展開になることを予想出来なかったからだろ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:16:46.02 ID:V0vW4k4U0.net
まるで相手が13人いるようだった

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:17:39.33 ID:lQy/UEsd0.net
>>114
酷くて草

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:18:10.70 ID:2KFaaOem0.net
特徴のない典型的日本人フォワードの量産型の一人にしかすぎない
上田である意味がない

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:19:01.43 ID:1jiOvKe20.net
>>50
それは鎌田

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:19:36.46 ID:caoW6V4X0.net
コパアメリカとか重要な経験詰む場を与えられて大切に育てられてきた結果が昨日のあれだと思うと

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:19:53.33 ID:JdD8GTQe0.net
久保とセットで

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:20:02.72 ID:1jiOvKe20.net
鎌田という過大評価は誰とも合わないな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:21:42.11 ID:QuAZ/5OU0.net
やっぱり大迫おったらなぁとは思うが今更やしな

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:21:48.46 ID:LH8tiUqD0.net
上田はオールウェイズ漂うクラゲ
上田スタメン起用した森保のミス
上田と相馬はそもそも代表レベルじゃないよ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:21:58.38 ID:1uYNLLIV0.net
前田のほうが全然マシ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:22:15.75 ID:JNg3xSeUO.net
もう見たくない
覇気がない

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:25:47.49 ID:btkYUspV0.net
ほんとヘタクソだった

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:26:37.21 ID:mLZ9eE5A0.net
コスタリカ戦前日スタメン予想
日向坂46影山「上田!!」
ぽいち「それだ!! メモメモ…」

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:27:09.16 ID:gJhiQrpx0.net
トラップがクソ下手だったな、パスも下手だしポジショニングも下手
介護が必要な選手はいらねーんだわ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:29:15.81 ID:iEUu4FLn0.net
上田の覇気の無い姿勢や常に曇った表情なんかを見てると典型的なZ世代の代表例みたいな感じの人間に見えてくる

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:29:30.40 ID:WsV3+amE0.net
日本のFWを体現したような選手だなと思う
前で受けても打たない、打っても枠に行かない
前にいてもこいつなら何かしてくれるような雰囲気も感じない

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:29:46.26 ID:UdVnIYj50.net
案山子以下だったからな。
トラップミスで相手にパスする案山子。
マジで二度と代表に呼ばれないレベル。

そもそも森保の選手起用眼が最悪だ。

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:30:31.50 ID:i6yJpFXH0.net
>>25
そういう問題じゃないだろ

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:30:41.88 ID:qMGEuw7T0.net
上田は上田を使えるパス出しがいて初めて活きる選手
まあそれにしても酷かったな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:32:17.39 ID:zgN7LF960.net
>>79
選手間でパス回され続けて、走らせ続けられて、軽く得点を決められるパターン

試合通して劣等感にさいなまれたまま敗戦するパターン

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:35:04.04 ID:LH8tiUqD0.net
大迫と原口が外れて
上田と相馬なのよな
本当やるせないわ

大迫だからこの大一番で
あんな気持ちの入っていないプレーはせんわ
上田はいつも淡々とした表情でピッチを漂うだけだもんな
外国人監督なら真っ先に外しているタイプ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:35:45.23 ID:mnOzyuOP0.net
オフにならないように裏抜けするのが上手いのに
その持ち味を活かせる面子じゃ無いのがな。
まぁクラブで頑張れや

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:35:55.32 ID:vwK6t5330.net
>>71
あれがピークだったな
シュートは決められないが決定的な場面を作る抜け出しが出来てたのはコパだけであれ以降一度もない

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:36:03.17 ID:zgN7LF960.net
例えば本気を出して必死のミャンマー相手の日本代表

ソレがスペインと日本の関係かな

あなどりはしないけど、まー負けることはまず無い

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:36:59.53 ID:sAveDVlJ0.net
意味不明に下がってきてミスパス連発

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:37:18.61 ID:IJVjxjHm0.net
走らない、プレスも甘い、ポストプレイ出来ない、トラップは出来ない
後半早々から浅野出すなら最初から浅野でもよかった

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:37:25.95 ID:k/UtiS1N0.net
アジア予選の時はやたら上田を推す奴がいたけど、コレでいらないとよく分かっただろ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:40:24.22 ID:ynjRYzgj0.net
なんで代表戦だと悉くダメなんだろ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:40:38.96 ID:cPbIrZjS0.net
ポストプレーできないっていうけど普通のプレーもミスってたからなあ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:40:54.35 ID:23XBSBlD0.net
林ならもう少し役にたってくれたかな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:43:04.99 ID:eMrhmPMP0.net
三苫と伊藤外して何で上田を入れたのかマジでイミフ
相馬は仕掛けるだけで最後のパスがザル、堂安は前に運べない、こんな両サイドでポストも出来ない雑魚戦の上田を何でいれたんだよ
マジでポイチの温情起用かよ、中でも起点作らないと引いてる相手釣り出さないだろボケ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:43:42.95 ID:0ebUdua00.net
上田はカスだけど擁護すればポスト出来ないタイプだから、
ツートップで活きるタイプ
ワントップで使う森保がダメ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:44:26.66 ID:LH8tiUqD0.net
>>147
上田なら林の方が良かったのは確かだ
あいつは特に献身的だからな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:44:31.27 ID:T0HoEz+k0.net
こいつはトゥーリオ言う通りヘボだったな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:45:20.89 ID:o1O7Naab0.net
ボランチ責められてるけど上田や出来落ちの鎌田に縦パスつけられるかよ、2秒後には失うのに

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:46:05.45 ID:K54aH13S0.net
上田は代表では枠内シュートさえゼロじゃないのか?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:46:51.25 ID:r9vNuDBp0.net
>>142
鎌田が上がって下がらなかったからな
何故か一人だけハイプレスに行ってたのも鎌田だった

コスタリカ戦はいろいろとおかしかった

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:47:52.34 ID:vwK6t5330.net
こいつとか鈴木優磨を推してる鹿島サポの池沼ぶりには呆れるよ
同じ鹿島産でも実績がある大迫ならともかく結果も出してない上田とか口だけ偉そうなこと言ってゴミの鈴木とかマジで終わってる

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:48:56.71 ID:L77JCHWz0.net
本当に酷かった
上田押してたけどもう辞める
コイツは大舞台に縁がないわ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:49:29.77 ID:hD/ZXi5S0.net
ベルギーに行ってうまくなった気でいたのにね

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:49:57.63 ID:8X6/UZwI0.net
ポストプレー求めるならUMA呼べばよかったのに
裏抜けFWの上田にポストプレー求めてどうする

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:50:35.37 ID:G6uqJFn70.net
今季序盤の上田と鈴木優磨の2トップはJ1最強だったからな
前半だけで9得点でトップスコアラーだった
ベルギーに移籍してからしばらくダメだったけど今はまた点を取ってるんだよな
使い方がある選手だ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:51:30.77 ID:G6uqJFn70.net
>>158
久保くんさんとの2トップで良かったんだよ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:52:19.49 ID:hD/ZXi5S0.net
代表で0点らしい
何で呼ばれた

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:52:51.06 ID:UO2HkJDI0.net
地に足がついてなかったな
森保の責任

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:52:51.11 ID:X3g9ve910.net
お前は二度と出るな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:53:03.09 ID:eMrhmPMP0.net
鎌田を一番前に置いて下に久保で良かったんだよ、中と外から仕掛けないと引いてる相手崩せないよ
ダラダラ時間と体力削られて、最後の残り15分からの相手のスイッチの入った攻撃にテンパって、凡ミスから失点
引いた相手にクロス入れても中ガチガチで意味ないもん

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:54:08.29 ID:IVPNaOYW0.net
いた?

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:54:33.99 ID:fhx9++Q10.net
林大地以下だし、周りも1トップ無理と気付け

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:56:00.07 ID:JPccZNA00.net
サイドが相馬堂安ならどんな一流FWでも点取れないだろ
前半なんて全くチャンスなかった
コスタリカに後ろでボール回されてしまったのが敗因
上田相馬堂安はもっとプレス掛けるべきだった

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:56:49.04 ID:rGiBmGbb0.net
もう鹿島戻って一生Jリーグでやってろ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:57:05.84 ID:93eHYS9y0.net
何であんなに動けないコスタリカに相手の土俵で勝負しようとしたんだ
伊東、前田、三笘で動き回れば前半で決まってた可能性はあったと思うんだが

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:59:04.11 ID:AhWCMGIn0.net
泳いで帰ってこい

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:59:55.46 ID:vwK6t5330.net
>>158
あんなカス選ぶなら大迫選ぶに決まってるだろキチガイw

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 11:59:58.41 ID:pr6r1bzs0.net
ポテンシャルはすげぇと言うが
代表ではまったくダメだな
佐藤寿人みたいな感じか

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:02:47.70 ID:JNg3xSeUO.net
林を呼ばないのは何故なんだ
なんかやったのか

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:03:25.55 ID:YvowPhg90.net
>>1
グループリーグ突破をかけた大事な大事な四年間に一度だけある超貴重な90分の内の45分間を完全に無駄にしてくれてありがとう

175 ::2022/11/28(月) 12:03:42.05 ID:BVj0rz7S0.net
代表レベルじゃないね
2度と観たくないわ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:03:59.32 ID:gJCZbaMT0.net
森保監督含む日本代表の豪邸がこちら↓↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:04:11.47 ID:ar1Zy9IU0.net
こいつのスカしたインスタみてまじでムカついてきた
https://www.instagram.com/p/ClS4xWYvqwV/

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:04:37.74 ID:yM+m6Oz10.net
親善の町野と古橋がダメだったから
相対的に評価が上がってただけ
代表で一度も活躍したことない
選手呼ぶな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:06:39.23 ID:5w8V7/8G0.net
上田、ワールドカップの雰囲気にのまれた?
あそこまで何もできない選手ではないんだがなあ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:07:55.11 ID:j23jMags0.net
ほんとコイツ選ぶなら大迫の方が良かったわ
選手選考の時点でポイチはクソだったのが良くわかる

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:09:40.83 ID:fMx0SkBb0.net
上田って当時の代表の誰レベル?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:12:11.29 ID:/4DOS1tZ0.net
>>177
たしかにムカつく
何この表情?

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:13:43.10 ID:d3ena6Tx0.net
>>130
アイドルに思考見透かされるって、森保ヤバいなww

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:13:53.22 ID:WQZzDPLz0.net
コスタリカの選手だったっけ?
うまく日本のボールコスタリカに回してて良い選手だと思ったわ

なんであんな活躍してる選手をコスタリカは変えたんだ?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:17:42.35 ID:qQen3s020.net
>>182
一番いい角度なんだろ
正面いまいちだし

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:18:26.47 ID:d4YIKPue0.net
>>167
DFラインを上げないとハイプレスは機能しない
しかし昨日の守備人はあえてリスクを犯して失点するのは防ぎたいとラインはさほど上げなかった

187 ::2022/11/28(月) 12:20:16.53 ID:BVj0rz7S0.net
ヘボ上田

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:21:15.66 ID:KMEj672s0.net
トラップ土下手

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:21:19.93 ID:jAC3I3QY0.net
過去一下手なFWとしてメモリー

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:21:33.28 ID:G/WS14Y60.net
>>2
www

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:24:00.61 ID:FfZPAQAB0.net
こんなヘタレるなら辞退しとけよ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:24:33.41 ID:ONKJNPq60.net
単純にトラップが下手すぎてポストに成れてない
選んだほうが悪い

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:24:36.28 ID:v63IzWZ20.net
出てないFW誰いる?

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:24:45.49 ID:fZct/HWP0.net
>>172
プレースタイルも佐藤寿人に近いからそうかもな
代表は溜めを作れるFWのほうが合うけど溜めを作るFWを重用してる時点でベスト8常連になるには程遠いな

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:25:33.19 ID:WCWnyw7g0.net
トラップの練習してる?

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:25:50.32 ID:dhAAWY7y0.net
上田にポストプレーさせる森保という無能

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:26:01.31 ID:fZct/HWP0.net
>>186
ラインは上がってないけど鎌田がハイプレスに行くから上田も鎌田についていくしかなかったろ
すると両サイドの相馬や堂安も一緒についていくしかなかった

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:26:07.38 ID:76dfEaau0.net
マジで大迫選んだ方が良かった

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:26:40.89 ID:tJy+8nIk0.net
しかし上田を超えるFWが出てこない限り
4年後も選ばれます

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:28:43.67 ID:1WcjI3e90.net
日本のfwは早く長く走れる奴にしないとダメだよな
強烈なシュートを決めてる人なんて
今までいないんだから。

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:28:51.47 ID:B4V7pdHT0.net
>>176
家調べるとか流石に陰湿だぞ、公務員叩きとか普段やってるクチか?

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:28:59.92 ID:+KfhtT1M0.net
珍しくいい縦パス入ったときに
とんでもない方向にフリックしたの見て頭抱えたよ

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:30:17.75 ID:r3N+nCUB0.net
相馬はヘタクソだったが
上田はどこにいたかもよくわからない

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:32:16.87 ID:fDbvEmiC0.net
オレだけか?
アーリークロスをペナルティエリア内にロングで入れるだけでイイやんって思ってるの
前線の3人がエリアに入って後ろからロング入れる
ゴチャゴチャ競り合ってこぼれ球をシュートでもイイし、ゴチャゴチャで倒されてごっつあんPKもらえるかもしれんし
そもそも見てる側としてはその都度もり上がれるし

バックパスしてる間に相手がガッチリディフェンスラインを整えてる馬鹿みたいな展開はアクビしかでらんよ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:32:28.99 ID:/tIcuUsj0.net
オリンピックの時から俺は知ってた

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:36:46.40 ID:4X20beqM0.net
大迫のマネさせるなら本人呼べよ何の縛りなんだっていう

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:38:03.33 ID:DZC+voMC0.net
攻撃陣の組み合わせ、今回が初めてでしょ。
連携不足で点を取る形が見えなかった。

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:38:25.38 ID:BDEq6kmy0.net
>>204
それ以前にプレスを高い位置でかけに行くからアーリー打ち込むためのスペースもアーリーを受け取る側のスペースもない
昨日も安定の前半を捨てて負けたときのスケープゴートを作る作業に徹してた

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:38:54.77 ID:3tGH+wgW0.net
使えねー雑魚出す森保がクソ
もうちょい球蹴り覚えてから出せや

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:40:06.98 ID:3R/020R/0.net
堂安クロスに反応もしてなかったようだが
QBK系なのかね

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:41:15.19 ID:a/edRB690.net
町野育てろ
サイズ的にも今後は町野使ってくしかないんだから

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:42:20.79 ID:1ChdVDms0.net
堂安のクロスに走ってないフォワードとかいらんよ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:43:34.61 ID:fUD6SDFf0.net
上田も大概だったが鎌田も酷かった

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:44:38.55 ID:UBZCrJR40.net
上田はパスが来なかった分同情の余地がある

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:47:22.44 ID:1ChdVDms0.net
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=60596

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:47:25.94 ID:YtHgY7XQ0.net
上田は悪くないよ、こんな奴を使った森保が死ねばいいんだ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:47:34.82 ID:A1Q7mjwz0.net
簡単にいくと思ってた時点でダメだろ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:48:41.34 ID:JtPepb6R0.net
あのDFブロックで戦える日本FWはいないという事
ごみ前田や浅野のチビなんか競り合いで落とす事もできなけりゃ
裏のスペースもねえから何もできんだけ実際そうだった

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:51:30.70 ID:hgPUZwXG0.net
おとなしそうなんだよな

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:53:35.15 ID:XVOuJzS80.net
>>159
選んだ監督が取説持ってない感じではある

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:57:00.60 ID:21aTNCc10.net
小泉社長が柴崎を使えと訴えてたよ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:57:08.51 ID:yGEbug2U0.net
とりあえず威圧感出す為に角刈りにしろ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:59:04.03 ID:hnFbGEUG0.net
守田(笑)
なにあれ?
あれが歴代最強ボランチなの?ワロタ

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:59:51.15 ID:iq2fxPtX0.net
気持ちが見えるだけ優磨の方がまだマシだったな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:11:00.68 ID:OiIbGHkO0.net
もう出番無いよ

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:14:56.40 ID:8o6Kmxp50.net
自分で切り込んで打開できてさらにゴールまでするのが今の世界のFWのトレンドだからなぁ
日本は今のキッズがフィジカルオバケで足速い人間になって10~15年後に出現するのを祈るしかないよ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:18:14.05 ID:jqNemYsJ0.net
ゴミカスがぁ!
大迫に謝れや!

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:22:09.55 ID:fhYpkgio0.net
前田なら堂安のクロスに反応は出来てたかな。

てかあのクロスに誰も詰めてないのある意味スゲーなwww
そのまま通り過ぎたけど何やってたのみんな?まさか切り返すと思ってたのか

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:25:21.15 ID:btkYUspV0.net
簡単という単語が出てくる時点でこいつの意識がわかる

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:26:15.96 ID:T09m+3z10.net
こいつ毎回なんにも出来ないじゃん
もう呼ばないで欲しい

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:28:24.24 ID:8zAnewjI0.net
そもそも5ー4ー1を崩す戦術のない森保じゃ個人のスキルを除けば誰が出ても一緒

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:31:16.10 ID:/79gDxcq0.net
早すぎたんだよ
次のW杯までに五大リーグでやれてりゃ呼べばいいって選手
ベルギーリーガーなんぞどんだけ持ち上げるの?って呆れて見てたわ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:36:15.04 ID:zWPO/F8/0.net
準備しても無駄だし自分のレベルがわかってれば辞退もできただろうよ?

レベル低いのにレベル高いような言い方するのはよくない

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:44:01.47 ID:JPccZNA00.net
そもそも相馬は代表レベルではない
堂安もサイドから仕掛けることできないからスタメンで機能しない
上田使うなら三笘伊東で良かった
特に上田はヘディング強いからクロスどんどんあげるべきだった
それは相馬の役割だったが突破できないしクロスの質低いから機能しなかった
あれだとFWが誰でも厳しいよ
いきなり上田相馬堂安の謎采配した森保が悪い

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:52:12.38 ID:lx6gBXod0.net
上田はコパの頃から期待されてたみたいだけど協会の連中は見る目ねえな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:53:53.07 ID:vvKzbGNH0.net
上田上手いはずなのにとんでもなかったな・・

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:54:55.91 ID:929hDdTq0.net
>>1
史上最下手だったぞお前

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:55:06.33 ID:lx6gBXod0.net
代表はクラブとはまた別のチームなんだからクラブでの活躍を選考の参考にするのは良いが合わなかったらスパッと見限れよ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:57:50.85 ID:6gqScfhL0.net
上田が最初にプレスにいかないから後ろが連動してプレスにいけなかったね

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:58:56.64 ID:MITEuXZi0.net
どうして代表は上田の取説を見ないのか

ポスト×
ドリブル×
前線のプレス△
ヘディング○
裏抜け◎
理不尽シュート◎

Jリーガ見てるだけで分かるのに
上田を使うなら2トップで片割れに上田が出来ない事をやってくれる相方必要なのに

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:02:48.91 ID:W4XOo1pI0.net
一度で良いから見てみたい
上田がゴールを決めるトコ

by 代表戦しか見ない俺

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:03:46.78 ID:zg69xoac0.net
この試合のためだけに大迫欲しかった

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:03:49.13 ID:iGgBUsWk0.net
闘莉王「やっぱりこいつヘボ!ヘボ!ヘボ!」

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:05:27.94 ID:W2xZeSi60.net
ドン引きして守る相手には絶望的にボールコントロール下手糞な上田は役に立たない

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:06:09.84 ID:CQWf2wF+0.net
代表11試合でノーゴール
もういいよ

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:08:42.76 ID:JPccZNA00.net
>>240
上田使うならツートップだよな
あのシステムなら大迫使った方がましだった
とはいえコスタリカ戦に関しては相馬堂安がサイドから仕掛けてチャンス作れてなかったからどのFWでも無理だ
ほとんど上田にボールが来てない

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:08:50.52 ID:RdnTt+UY0.net
アンダーカテゴリー含めて
代表の試合観てる人はわかると思うけど
いつもの上田じゃんw
スタメンで出すのがおかしいんだって

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:09:25.14 ID:NDQFlfF80.net
大迫の悪いときよりひどかったよな
本当に何もしてない

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:09:38.31 ID:BrL+wWAi0.net
>>235
コパの時も尋常じゃない回数の決定機外しまくってて、あこりゃ化ければヘナギ超えるわと思ってたけど駄目だったね

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:10:02.91 ID:nuRONCaC0.net
上田はなんだったらできるんや

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:12:06.20 ID:6pu5t1zK0.net
上田にボール来なかったとか言ってるの見かけるが

ボールタッチ25
ボールロスト11

こんな酷いスタッツ始めて見たわ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:13:44.59 ID:IBO/phAb0.net
上田は裏抜けかミドルが得意なのにポストプレー求めるポイチがおかしい

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:22:11.47 ID:e+6ww91Y0.net
上田が悪いんじゃない上田を起用したイボが全ての悪

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:24:00.95 ID:vsXtzd/R0.net
>>54
森保はポストプレーとか前線のためとか好きじゃないんだよ
アジア予選を勝ち抜くのに必要だっただけで
本戦になったらポストプレー要員は用済み

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:39:01.09 ID:6pu5t1zK0.net
上田はスペースに抜け出すのが得意らしいが引いてエリア内人数かけて守ってる相手に抜け出すスペースなんてほぼ生まれないね
全く効果的な動きしなかったけど上田なりにスペース探して抜け出そうとしてたがスペースが無かったんで動けなかったんだろうな
プレイに引き出しがまるでないのな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:48:26.97 ID:q6uG1fC50.net
>>255
三笘との相性が何気に良いのが上田
上田はディフェンダーを引っ張れるからドリブラーが活きる

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:56:43.63 ID:YrAbtbLv0.net
次の準備て、
流石に次はねーだろ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:58:59.36 ID:DFVsUjis0.net
鎌田ってのも全然ダメじゃん
10年大会の本田のように目立つかと思ってたのにさ
CLで点を取ってもWCで取れないなら国民的選手にはなれんわ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 14:59:14.67 ID:vinyijr90.net
もうない さいなら

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:01:37.03 ID:w72POwmQ0.net
鹿島の系譜だから期待はしてなかったけど

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:01:46.94 ID:JPccZNA00.net
>>251
ほぼゴールから離れた位置で貰ってたでしょ
上田得意の裏抜けなんか一度もなかった
ポストできないのにポストの役割やらせるのが間違い
ああいう引いた相手にはサイドから仕掛ける三笘みたいな選手いないと厳しいしチャンスらしいチャンスはほとんどなかった

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:02:20.44 ID:NKavWMTZ0.net
コパアメリカであと一歩ていう惜しいシーンがあったから
大学生からプロになって体が出来上がれば
日本代表でゴールを決めてくれる そんなふうに考えてた時期が僕にもありました

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:02:52.76 ID:929hDdTq0.net
>>240
上田はスペースがないと何も出来ない
それと筋トレが合ってないのか知らんが
細かい動きがさらに出来なくなってる
寄せられてトラップがでかくなってる原因の一つ
スペース消されると敵のディフェンスに参加する上田

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:05:43.87 ID:929hDdTq0.net
>>262
上田のハイライト見たが
大味を意識して筋トレやりすぎてるんだと思うわ
あれだと細かいスペースの変化に対応しながらボールコントロールするのは無理
パターン化した動きしか出来ない

筋トレやってるなら今すぐやめて
走り込み中心のハードワークに切り替えろや

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:08:08.20 ID:929hDdTq0.net
対人でも相手の動きにビビりすぎてる
もっと解析し相手のリーチを理解して瞬間的なスペースを見つけなあかんわ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:10:31.55 ID:ar1Zy9IU0.net
苦情はこちらへ
https://www.instagram.com/p/ClS4xWYvqwV/

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:10:52.99 ID:rUZrjmQv0.net
森保は怪我でも強行出場させたり散々大迫を酷使してきたのに
いざW杯本戦になると招集外にするとかかなり冷酷だよなぁ

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:12:04.08 ID:3UN3jpe20.net
W杯本番で戦術を試される余裕
そして負ける

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:26:02.15 ID:hnFbGEUG0.net
なんかコパの時より下手になってないか?トラップがデカい、ワンツーが合わない、鎌田と動き出しが全然合わない
しっかりしてくれよ南米のアミーゴ

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:27:46.31 ID:wN4rjrNw0.net
大迫の代わりに選ばれた奴がピッチに入る前に手を合わせてお題目を唱えててワロタ
代表も乗っ取られてるなぁほんと

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:28:10.83 ID:pi436T8g0.net
>>269
コパのときも酷かったがチャンスは作ってたよな

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:33:28.93 ID:9nEyfKzq0.net
>>263
スペースなくてもバイタルエリアで前向いてボールもらえれば理不尽シュートで点取る可能性あるけど
そのためには上田がポストプレーしてたら駄目なんだよね

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:38:23.29 ID:q6uG1fC50.net
>>271
久保くんさんと柴崎が居たからね
二人から好パスが通りまくってた
残念ながらフィジカルが足りなくて枠に飛ばせなかった

ちなみに上田の初得点は三笘のパスからなんだよな

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:43:08.78 ID:c1qzu0kf0.net
>>109
た、立浪組長ですか?www

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:45:01.27 ID:rVg/hirO0.net
柴崎を選んだ理由が謎だよな
昨日の試合で使わないなら守備に難あるし使うとこないだろ

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:49:04.88 ID:5q88ReAA0.net
劣化した大迫より遥かにレベル低い

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:50:42.20 ID:yav/VVCP0.net
古橋も全然生きないサッカーだったし

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:51:18.16 ID:yzND7m0Z0.net
パスするFWに居場所なし
シュート打ってナンボ

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:53:33.01 ID:L7S7VCgS0.net
夏に渡ってそんな直ぐに成長するかって話で

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 15:54:43.66 ID:4whE24rk0.net
コスタリカの守りわかってんだから
ポスト最強の大迫を呼んでおくべきだった最初からな
このメンツで前で収めるの誰だよっw

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:02:12.24 ID:929hDdTq0.net
>>272
はい言い訳

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:03:08.60 ID:8pcwIlG80.net
上田だけ代表に呼んでもなあ
上田が今年の前半に数字残してたのは、鈴木優磨がいてこそだったのに
少なくとも、ポストできる一緒に選手入れてないとこうなるのはわかりきってる

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:03:42.31 ID:929hDdTq0.net
>>272
前はコスタリカが寄せてる
あいつのことは敵が1番理解してる

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:04:31.00 ID:929hDdTq0.net
J限定の理不尽w

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:15:41.31 ID:EybvL8m+0.net
別にこいつを責める気にはなれないな
森保は
チームでどんな攻めを期待してたのか不明、そんなシーンは一度も見れず
そもそも一度もフィットしてない上田を選んだのは何故なのか不明

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:32:00.85 ID:4mIKRq4u0.net
選手の特性と戦術のブレンドが出来ない森保

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:36:33.77 ID:rzZLtckt0.net
真面目すぎんだよ
こいつの真面目さをベースに堂安みたいな
かましてやる気概が多少あればいいのにのな

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:39:55.50 ID:Ak2sWvq00.net
>>287
単純に実力不足だから、叩く気にもならないよな

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:54:47.07 ID:q6uG1fC50.net
>>282
アンダー世代では久保くんさんとふたりで得点を量産してたから久保くんさんと一緒に出すべきだったんだよ
あと、三笘が居る時間に上田が居れば三笘はもっと活きた

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 16:57:58.04 ID:iq2fxPtX0.net
ゴール前を素通りしていくクロスボールに飛び込むそぶりもしない悔しがりもしないトップって明らかに向いてないでしょ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:13:24.99 ID:ZRNQJsoE0.net
顔がいい、めちゃくちゃ好み。
戦犯扱いされて悲しい。

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:16:26.07 ID:ZRNQJsoE0.net
何だ、結婚してるのか。
前言撤回で。

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:21:59.81 ID:mgqnLVHM0.net
>>235
もういい加減動き出しだけのFWはウンザリだよな。御託はいいから点を決めろや。日本のサッカー界隈だけだろこんなFWを持ち上げる連中は。

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:25:27.38 ID:i5wSjcov0.net
鹿島は帰国保証みたいなことやってるから選手が成長しねんだよ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:27:13.51 ID:FWA5TbID0.net
今まで散々起用してきて結果何も残せんかったコイツが選ばれて、何で落とした大迫の役割させてんの?なら大迫でええやろが

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:34:02.77 ID:mkKFl6y50.net
顔をあげて欲しい ベルギーで頑張れ
代表には今後二度と呼ばれないと思うけど

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:34:05.75 ID:mgqnLVHM0.net
>>122
代表は育成の場じゃないんだよな。
協会の馬鹿共は分かってないが。

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:40:45.23 ID:WluAvbCK0.net
>>291
そっか?
ねずみ、ビーバー、カピバラみたいな囓歯類類系のルックスのような。

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:48:19.35 ID:mgqnLVHM0.net
>>264
また日本サッカー特有の謎の筋トレ否定派の登場かよ。

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:59:07.43 ID:6QF7l9SG0.net
日本の攻撃を完全に蓋しとったわ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:59:49.39 ID:0uyLWgc40.net
>>6
呪い系は貼った人が一番かかりやすい

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:02:35.00 ID:0uyLWgc40.net
>>268
ま、まさか負ける戦術を試したとか...

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:03:23.72 ID:kBCMxe5D0.net
先発したけど、何かした?

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:30:09.34 ID:+KfhtT1M0.net
思い出づくりに一本ぐらいシュート打ってくればよかったのにな

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:05:41.82 ID:rxtOlT0t0.net
守備は頑張ってたけど攻撃はほぼ何もできず。

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:09:34.29 ID:UkLpZ19K0.net
カウンター潰したくらいかいいプレーしたの
攻めの選手なのにな

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:11:13.00 ID:8rUAnS2D0.net
>>1
ここに全然収まらなかったのが全ての原因。あと鹿島かどっかの太った人がクロス上げずにシュート吹かしまくったのもひどかった

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:12:57.32 ID:MZEHbytZ0.net
上田って何が得意なの?
劣化柳沢にしか思えない

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:23:44.94 ID:LH8tiUqD0.net
ベルギーなんて中堅リーグかすら怪しいレベルだし
ベルギーで活躍しても意味ねえのよな
五大でキャリアある大迫軽視とかあり得ない
老いたライオンと若い猫のどっちが強いと思っているのよ

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:24:50.03 ID:hT0tL6yJ0.net
まじで代表永久追放レベル

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:27:00.19 ID:LH8tiUqD0.net
コスタリカ戦とか
まさに大迫と原口がいればって典型的な試合
原口いりゃ遠藤休ませられたし
大迫も老いたとはいえ
コスタリカ相手なら余裕で前線でポスト出来るわ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:27:38.66 ID:9A8f0/RV0.net
柳沢は爪痕残したのに上田は何もなかったな

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:28:54.76 ID:/LqTmx+F0.net
>>308
柳沢の足元にも及ばんわ
劣化と呼ぶのすら失礼なレベル

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:30:06.79 ID:6QF7l9SG0.net
柳沢はスペース作るのめちゃくちゃ上手いよ

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:30:16.88 ID:u91V/ShT0.net
>>312
柳沢はQBKするポジションに居た訳だが上田に関してはそれ以前の問題だからな
何一つ出来てない

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:31:23.97 ID:RK4JX3x50.net
コイツ「いたの?」ってぐらい存在感無くてワロタwwwwww

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:31:41.63 ID:Bur+wvD00.net
>>314
5chじゃネタにされてるが実際はシュート精度もあるし代表でもJリーグでも結果出してる
悪目立ちしてるせいで印象は悪いが
ポストも出来るし裏抜けも出来るしパスも上手い
上田なんか柳沢と比較するのは失礼過ぎる

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:31:54.30 ID:fK9WahDw0.net
現代表にはポストプレーができる人材がいないらしいが

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:32:44.10 ID:LH8tiUqD0.net
柳沢はWGやSHタイプが
何故かCFやらされていたパターンだからな
上田とはまったくタイプが違う

上田は適正ポジションが2TOPの衛星限定だからな
CFタイプがいないと基本何も出来ないフィニッシャータイプ

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:34:04.51 ID:LH8tiUqD0.net
QBKまで行ける選手がいたらコスタリカ戦は余裕で勝てていただろ
あの手のチャンスを2〜3回つくりゃ普通は1点入るからな
柳沢はワンチャンに失敗したパターンでアレはアンチが叩きすぎ

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:34:34.27 ID:V/o3k6Jz0.net
>>75
作ってたわけじゃなくその空いてるスペースに上田が走り込まなきゃいけなかったんだよねぇ

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:35:20.60 ID:2a+W5j1C0.net
ポストやらせるなら町野、大迫、オナイウ、原大智だな。

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:35:28.28 ID:V/o3k6Jz0.net
>>25
届く届かないじゃなくて詰めようともしてなかったからな

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:36:11.52 ID:LH8tiUqD0.net
>>321
上田は俗にいうサッカー脳がないタイプでもあるからな
創造性がないというか
チームメイトがお膳立てしないと点取れないタイプ

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:37:07.86 ID:MpYyyg/G0.net
上田は入場の時の表情からしてヤバかったわ
緊張するのはわかるけど、蛇に睨まれた蛙みたいだった

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:37:14.70 ID:ae1+FVeh0.net
QBKは分かりやすいからネタにされて馬鹿されてるけどコスタリカ戦の上田に関してはQBKなんか比較にならないレベルで糞だったぞ
全てのプレーが及第点以下だった

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:37:32.44 ID:LH8tiUqD0.net
森保解任が決定的なので
鈴木ユーマ呼べるから
CF問題も解決するわ

最後の機会で謎の粛正を受けた大迫は本当気の毒だが

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:38:52.63 ID:Ot6W/Jg40.net
いまだに上田って何が特徴なのか全くわからん
後から入った浅野がメチャクチャ上手く見えちゃうくらいだったからなwww

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:39:20.44 ID:yHKVyhRh0.net
>>321
上田はスペース作ってたぞ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:40:06.87 ID:R85a/pHL0.net
しかし守田も久しぶりの出場で鎌田とか相馬なんかとは合わない可哀想だったな。

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:40:37.04 ID:zat52vAN0.net
ポストが得意じゃないとか聞きたくないわ
仲間が繋いだボールをキープして味方に繋ぐなんて基本中の基本だろ
なんであんな淡白なんだ

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:41:50.10 ID:tGR/vCRA0.net
抜け出しがうまいだのシュートセンスがあるだの海外でポストが磨かれてきてるだの言われてたけどマジで何一つ役に立ってなくて泣いた
結局Jを始めとしてゆるプレスやフリーの中の思い通りの体勢でしか良いシュート打てないのよね
結局初招集からずっとチャンスもらい続けて一度も結果残せてないのにここまでフォローしてもらえる選手も珍しい
師匠みたいに守備で貢献してればまだしも上田は守備も漂ってるだけでパスコースも切れてないし
町屋があれだけ叩かれてたけど結果という意味では正直上田も変わりないのよね

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:42:15.75 ID:11/qpYfw0.net
>>331
ポスト以前にトラップが下手過ぎるのがFWとして致命的だわ

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:44:01.24 ID:yTPxn5hd0.net
>>317
ワールドカップで結果出さなきゃ代表になった意味なし
はい論破www

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:44:39.44 ID:zfUW0xXs0.net
>>332
正直海外と言ってもブンデス、ベルギー、スコットランドはJリーグと大差ないレベルだろあれ
ベルギーやドイツで活躍してるらしい選手達が糞ほどにも役に立ってない

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:46:05.45 ID:MxtbGRH90.net
トラップすらまともに出来ないのはビックリ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:46:24.18 ID:yh8VXc6q0.net
>>334
柳沢より上田の方が優れてると思うならもうサッカー見る目無いし目ん玉潰した方がいいよ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:48:48.68 ID:69J7LF3u0.net
>>1
次なんかあるかよwww

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:49:45.76 ID:bVfIfMz20.net
大迫も可哀想だよな
あれだけ代表に尽くしてきたのに
アジアカップも怪我してる状態でも結果出して一応準優勝に貢献してたよな
大迫いなかったらあそこまで勝ち上がれなかったよ
代表での怪我無ければブンデスで二桁得点できたシーズンもあったろう
それが土壇場でゴミクズみたいな上田が選ばれるんだから
大迫も初出場時は本番で何もできなかったけど大迫の場合はしっかり結果残しての選出だったからな
上田は何もしてないってのに

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:51:18.52 ID:q5CRn/ng0.net
>>337
どっちもクソ
時代も違う

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:52:04.40 ID:TiajtSmk0.net
>>340
柳沢を糞と言い切れるのはニワカ代表厨だって自白してるようなもんだぞ

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:52:58.43 ID:LH8tiUqD0.net
>>339
結局、原口と大迫粛正した呪いなのよ
森保が自分の正しさ証明するために
上田と相馬をスタメンで使って自爆した

だから選手選考は常に公平性と客観性が必要なのよな
ダニシュミとかも予選の貢献0なんだから
普通にポルトガルで正GK取った中村で良いのに

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:53:12.17 ID:W6SqiaLk0.net
柳沢や中田を今の代表に放り込んでも上田や鎌田よりはまともなプレーするだろ
逆に上田や鎌田が昔の代表にいてもポジション争いで負けてるわ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:54:08.44 ID:q5CRn/ng0.net
>>341
上田よりはマシ
でもどっちもクソです

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:54:19.70 ID:tGR/vCRA0.net
>>335
ブンデスはまだしもベルギー、スコットランドはマジでJレベルに近しいと思う
そこで少し結果出しただけで上田が覚醒しただの何だの持て囃されて代表0得点のFWを大事な大一番で抜擢する森保の謎采配

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:55:33.49 ID:q5CRn/ng0.net
>>343
あなたの妄想でしょ
時代が違うんだもの

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:56:31.68 ID:tGR/vCRA0.net
>>339
ま、昨日の試合ターンオーバーするにしても大迫と原口が出てたら結果は全然違っただろうな
少なくとも前線でくそトラップ連発してボールが収まらないとか後ろでバックパス連発で攻められないとかは無かったはず

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:57:07.57 ID:LH8tiUqD0.net
岡田さんの時代はオランダレベルの選手は呼ばない方針だった
欧州組=五大リーグ組のみって方針
森保は明らかにおかしいわ
中堅リーグから呼ぶ選手は
オランダ3強、ポルトガル3強、スコット2強限定で良い
ベルギーは上位チームも雑魚なのでわざわざ呼ばなくて良い

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:57:10.12 ID:f4WDFbAb0.net
>>345
スコットランドに関してはセルティックとその他の差があり過ぎる
そのせいか古橋なんてJリーグの頃より活躍してるだろ
それで成長してるならともかく裏抜けマシーンに劣化してる始末だし

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:59:05.10 ID:LH8tiUqD0.net
ロンドン五輪も
大迫と原口外してユンケーと宇佐美呼んだせいで
メダル逃したようなもんだが
JFAって失敗を反省しないから
常に同じパターンの失敗続けるのよな

失敗した背広組はちゃんと粛正しないとモラルハザードが起こる

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:13.58 ID:LH8tiUqD0.net
サッカーというか
メジャースポーツは既に減点主義で
一芸選手とかまったく評価されない時代になっているのに
日本はまだ時代錯誤の加点主義なのよな
この辺が一番遅れている

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:05:42.23 ID:tGR/vCRA0.net
>>349
そうなんだよな
リーグとしては体格良いくせに棒立ち守備が多いから裏抜けだの欲しい形でボール受けたりだのが成功しやすい
だから代表戦で激しいプレス受けると何も出来なくなってしまう
ま、どちらにせよ確実に勝点3が必要な試合で代表0得点のFWを先発で入れる時点でどうかしてるよ
チームは勝点3が必要だとは思ってなかったみたいだけど

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:07:20.89 ID:IQcBuGtH0.net
>>349
いつの時代の話をしてるのかww
セルティックなんて弱過ぎて中位に沈んでたクソ雑魚だったんだが

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:07:25.00 ID:bVfIfMz20.net
とにかくこれからの選手は所属クラブ優先で代表に行きたくなければ拒否してもいいと思う
所属クラブでのキャリアが一番だよ
収入面でもね

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:08:48.24 ID:qQxWS4M60.net
大迫を失うと

南野や久保の居場所がなくなり堂安も機能しなくなることが可視化された

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:12:01.23 ID:6tYbIszl0.net
>>336
上田は器用にみえてなんか不器用さが目立つ
大迫がポストだけで9年間ドイツで飯を食えてた凄さが理解できた

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:16:59.65 ID:odDlnux50.net
居たのかすら覚えてない
まずどこのチームの人?国内組だろうけど

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:20:52.40 ID:zL7+5jra0.net
>>357
めちゃくちゃ目立ってただろ
常にボールロストとパスミスばっかしてて

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:22:27.19 ID:odDlnux50.net
みんなしてたからなぁ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:28:31.80 ID:6QF7l9SG0.net
柳澤のイタリア戦メキシコ戦のゴール
あれが柳沢の動き
W杯ベルギー戦のドリブル独走もすごいよ

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:38:07.15 ID:zEJAwG650.net
>>360
ニワカはQBKしか知らない
QBK連呼して喜んでるだけだし

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:45:11.99 ID:/ZUfmOon0.net
誰にパスしようとしたのかプレーの意図が全くわからなかった

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:46:54.33 ID:e9CHW9s00.net
もういいよ

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:52:45.18 ID:36MS3iI00.net
俺はコパの頃から見切ってた
こいつは代表の疫病神

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:06:51.34 ID:HwkCbJPB0.net
オーラが出てない
代表パドックをやるべき

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:08:03.84 ID:Htx4+h8d0.net
無能ポイチにすら前半で見切られるレベル
せめて一本ぐらいシュート打とうよ

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:12:21.36 ID:8zLp/oly0.net
邪魔でしかなかった
控えのGKでも置いといた方がまだよかった

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:13:55.79 ID:1v1f87fC0.net
大迫でええやん

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:15:10.01 ID:1v1f87fC0.net
大迫半端ない
上田半端ある

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:48:26.52 ID:n1eBxVSG0.net
>>308
上田は柳沢に足りなかったものを完全に備えている


そのかわり稀代の万能FWだった柳沢が持っていた能力は
なにひとつ持っていない

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:41:47.32 ID:0u2JBKKX0.net
自分は主に代表戦しか観ないので、ウエダは知らなかった

何度か見て無能だと思った

ストライカーの才能はない

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:44:00.70 ID:uhIgjzxo0.net
スペイン戦でも出て欲しい。見せて欲しい伝説のQBK2022を。どうせ敗退するなら。

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:50:41.11 ID:GuxficEt0.net
ヘボだったな
二度と代表で見たくない

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:00:26.89 ID:O69mnFng0.net
こんな重要な試合で使う監督がアホ

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:01:32.61 ID:gEJof8C40.net
なんでこんなの呼んだんだ

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:01:30.98 ID:MirEnFJO0.net
三笘入れてからの方が多分役に立ったと思う。

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:06:29.86 ID:mWy1k44g0.net
韓国のFWの方がよっぽど戦ってたわ

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:08:34.47 ID:9IkM3t7H0.net
技術も魂もインテリジェンスも無かった
あれじゃあベトナム相手でも完封されてたわ

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:41:27.66 ID:DCsJz6dn0.net
何もしてなかった
使うポイチが悪い

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:09:59.02 ID:Ypt1Cl2q0.net
下手くそ使うなよバカ森保

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:11:29.91 ID:rQ0QACy/0.net
上田って五輪かなんかで一回森保から干されてなかった?

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:13:35.10 ID:tfnJizJf0.net
上田は起死回生のスーパーゴールでもしないと、もう誰も認めてくれない。
W杯はもう無理だから、アジア杯で李忠成が決めたみたいなのやらないと立場上もう無理だな。

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:24:07.17 ID:ufH0r5D40.net
気持ちを全面に出すやつ、大人しそうだけど静かに闘志を燃やすやつとかいろいろタイプはあるが
顔つきでだいたい代表向きかどうか分かる。
サッカー上手いのかもしれんが基本的にタフさが感じられない。

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:24:43.65 ID:TH7yd/KL0.net
この人なにかしたことある?

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:26:52.47 ID:eCFkNG0+0.net
もう少しコンビネーションを重視したメンバーの選択をした方がいいよね
上田は三笘、南野あたりとはいい感じだったんだからこの2人は入れようよ、相馬右にして柴崎だせばいい感じだったんじゃないか?

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:29:32.06 ID:iI0dmUaW0.net
そもそも今まで全然結果出してこなかったのに大迫は落とすわいきなりW杯スタメン起用だわ、日本の勝利より個人的感情優先し過ぎだわ。三笘も頑なに途中起用やし

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:28:57.17 ID:EhmEujNd0.net
>>377
森保はFWを生かせない、だから取っ替え引っ替え試す
そして誰もはまらない

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:23:28.77 ID:Nos4jiU60.net
鹿島産はほんと使えない
国際試合では審判囲めないからかな

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:25:29.17 ID:HZfhlLLL0.net
>>382
もしくはベルギーでぶっちぎりの得点王になってブンデスかプレミアで結果出すしかないな

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:27:08.36 ID:gvxLsuqD0.net
南米選手権か五輪か忘れたけど、チャンス外しまくってるイメージしかない
他にいないからどうにもならんけど

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:31:07.41 ID:z945wilf0.net
>>390
チャンスで闘えないのはそうそう変わらないよね、いくら技術や体格が成長しても、メンタルは難しい

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:35:00.00 ID:hfnElbB70.net
代表メンバーは国民の投票で選ばして欲しい

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:12:35.63 ID:TF4HnIt70.net
今の日本に求められているのは高原、鈴木
そして柳沢みたいなフォワードなんだろう

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:20:47.83 ID:uTZhYhXk0.net
>>393
それは中村や中田や小野、稲本のような強力なMFが居たからだな
小笠原や遠藤も中村憲剛も同時期にいたしな
今はFWを操れるMFが居ないから電柱タイプのFWを使うしかないんじゃね?
ストライカーは日本に合わない

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:47:03.06 ID:vtv8N5ip0.net
電通案件かよ

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:29:29.87 ID:WvLuwiNb0.net
まあ、ライン低くて人数多いからCFには難しい試合だったとは思うけどな
1列手前で速いパス交換とかして作って行かんとな
いや、それやった所で点取れたかどうかは分からんけど

総レス数 396
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★