2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】城彰二氏が謝罪 ドイツ戦生配信でぎくしゃく「ものすごい体調不良で」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/11/28(月) 17:30:44.30 ID:oGwGWsYH9.net
11/28(月) 12:03配信

デイリースポーツ

 サッカー元日本代表の城彰二氏(47)が28日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、23日のドイツ戦での生配信で、日本代表の勝利にも喜びが薄かったことを謝罪した。

 冒頭にアシスタントが「多くの視聴者の方にみていただいたんですが、我々がぎくしゃくしているような感じで、とても応援しているような感じになってなかったと声をたくさんいただいて」と切り出すと、城氏は「視聴者の皆さんには大変申し訳なかったんだけど、ものすごい体調不良で、あの時。病院にいくか、いかないかぐらい悩んで」と明かした。「配信もやらないといけない部分で。私もずっと寝ずに仕事してるのでなかなかちょっとね、本当にね。ギリギリまで悩んだんですよ。やめたいという話もしたんだけど。精一杯やったつもりだったんだけど、なかなか俺も見たんだけど、ふてってる感じで、お互いぎくしゃくしちゃって。見てる視聴者に不快な思いをさせてしまったので、本当に申し訳ありませんでした」と、謝罪した。

 城氏は23日、歴史的勝利となったドイツ戦を自身のYouTubeチャンネルの生配信で解説。前半から防戦一方の内容に「手がないんだって、森保さんね。前からそうでしょ。結局メンバー選考も、結局守備をするFW選んでいるだけだからね。失点したらアウトだよ。やりようがない」、「ちょっと攻め手が見つかんねーな」、「浅野くん入れるんだ。どっちにしてもいないからいいんだけどね。だから大迫入れときゃよかったんだよ、本当に。中盤でおさめられるからね。だから鎌田がもう少し高い位置をとれるはずなんだよね」とボヤキが止まらず。ゴールなどの場面でもテンションが低め。森保監督のメンバー選考にも批判的だったことから視聴者から「森保監督に謝れ」とのコメントも届いたようだったが、「謝れっていうかまだ初戦だから」、「ドイツが酷くてよかったね、こんなに酷いドイツは久しぶりにみた」と、話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50a09b16c157e633d569cc94f29b9b7295941916

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221123-00010047-abema-000-2-view.jpg?up=0

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:31:29.42 ID:Md273tHe0.net
いつも的外れ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:31:33.93 ID:dwcgz2/o0.net
対応が後手後手だな。遅すぎるわ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:31:49.36 ID:MnSoUg6T0.net
ペットボトル投げつけるぞ!!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:31:51.50 ID:orHyo2VI0.net
スペインとドイツがGL突破して体調不良と作業は終わる

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:32:35.39 ID:gMC9smV+0.net
めっちゃ太ってるイメージだったけど痩せたな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:33:12.77 ID:gJCZbaMT0.net
森保監督含む日本代表の豪邸がこちら!↓↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:33:42.04 ID:YrcMddKQ0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596644202670350337/pu/vid/1280x720/vVvN_LzjuwUq2R1e.mp4

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:33:44.76 ID:DC0dJMxE0.net
A級戦犯は鎌田です
こいつが腐ったミカンです
チームをバラバラにしています

皆さんこれコピペで拡散お願いします

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:34:16.14 ID:rxtOlT0t0.net
そんなに酷かったのか

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:34:33.82 ID:B4FLDdb60.net
Abemaの解説の時も酷かっただろ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:34:53.69 ID:CAnuPY2N0.net
中西なんて体調悪くていなくなってたよな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:35:34.09 ID:xfRzpBuM0.net
フランスW杯のときは今の代表とは比べ物にならないレベルで戦犯扱いされた城は今は戦犯吊るし上げる立場なのね

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:35:45.50 ID:W11DtLyy0.net
あれは酷かった

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:36:05.75 ID:B46Z7kK10.net
森保が酷いのは間違ってないんだから別にいいだろと

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:36:32.25 ID:1NqOReoH0.net
色々言い訳考えたんだろうなあ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:36:33.55 ID:qHlxubmp0.net
いやまあ結果的には

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:37:46.13 ID:i5wSjcov0.net
永遠に寝てればいいのに

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:38:17.04 ID:Fn2PqWrM0.net
ウエスト100cm

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:39:04.77 ID:Yli/YJ3P0.net
じょう、嘘つくな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:39:35.68 ID:jmhFXZKW0.net
ダサ過ぎる

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:39:46.77 ID:gLVL9snr0.net
城って日テレのイメージだけどその日テレがW杯空気なんだな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:39:49.12 ID:n/gLAlii0.net
言い訳くさいけど森保がやらかして流れ戻ったねw
今後は気をつけよう

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:39:53.17 ID:i9xj0k0l0.net
ダサい言い訳すんなよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:40:26.93 ID:vgVVpJkm0.net
嘘つけw

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:41:13.01 ID:dF0xoDFL0.net
言い訳が体調不良って

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:41:27.74 ID:ATQmhAnV0.net
お互いぎくしゃくって相手誰のこと?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:42:23.45 ID:vwK6t5330.net
こいつコスタリカ戦日本が負けてウキウキで代表叩いてたからこんなもん信用しねえよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:42:36.83 ID:B46Z7kK10.net
>>27
アシスタントって書いてあるじゃん

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:43:06.50 ID:KicVcEn+0.net
隣の古Pに冷たく当たってたな。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:43:27.79 ID:YtHgY7XQ0.net
小学生低学年レベルの言い訳酷いなw

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:44:27.09 ID:ATQmhAnV0.net
>>29
ありがと…

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:45:24.13 ID:JDBLSKAE0.net
今回は良い解説者悪い解説者がハッキリ分かれて良いなwwww

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:46:01.38 ID:YtHgY7XQ0.net
>>12
解説の仕事は声出ない時点で早々に代わるべきだった、日本戦で騒いだ直後で時間なかったんだろうな
中西は二度と解説に呼ぶべきじゃない

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:46:08.43 ID:2pCK/3Ky0.net
二日酔いかな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:46:39.61 ID:vwK6t5330.net
だいたいこいつも今の代表で言えば上田と同じ結果出せてないくせに選ばれて出場しても何もしないで終わったカスだしな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:48:48.66 ID:f8ErkR+B0.net
言い訳までダサすぎて草

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:49:09.32 ID:a39TRCGP0.net
テレビ番組でもなく自分のYouTubeなら休めよw

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:49:59.24 ID:K1HViclO0.net
いやーそれよりもふるPにたいしてリスペクトを感じないんだよなぁ
なんかパワハラっぽく感じることが多い

前はもっと楽しそうにyoutube撮影してたのに

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:52:59.72 ID:I+s0cuDx0.net
にわかに怒るなよ世間も神経質すぎ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:53:01.29 ID:L+g3idhw0.net
ワイはポイチ認めんから正直助かる。
あんなサッカーがスタンダードになったらサッカーつまらなくて死んでしまう

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:53:36.75 ID:B3FzaWlU0.net
大迫が代表で活躍したことなんて無いから
認識が最初から間違ってるのに批判のためなら勝手に良い選手扱いだからな
何がポストプレーだよ笑えるよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:54:23.72 ID:OrGTVz9c0.net
いつもガム噛みながらニヤニヤしてるイメージ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:55:15.93 ID:L+g3idhw0.net
>>42
ポイチとハリルの塩サッカーの核やぞ。
活躍はしてる。
俺はあのサッカー大嫌いだが

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:55:41.27 ID:B46Z7kK10.net
>>32
ちなみに
>>8にその場面があります.......

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:55:45.14 ID:K4spmXnL0.net
寝ずに仕事って、バイトでもしてんの?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:56:35.40 ID:L+g3idhw0.net
>>36
黎明期のレジェンドに何を…
鬼門スペインを開拓して人柱になった人は貴重

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:57:08.22 ID:J+zQROvo0.net
なんかもう代表時代叩かれて、拗らせてねじ曲がっちゃってるよね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 17:58:58.78 ID:L+g3idhw0.net
ドイツに勝ってワラワラでてきたニワカが謝罪を要求して話をややこしくしてる。
城「おどれら急におとなしくなったのぅw」
って感じやろ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:00:04.01 ID:UJEOpDAh0.net
城生理

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:00:07.35 ID:B390Gl900.net
結果が全てじゃないのか

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:00:58.42 ID:LS7Bqn+60.net
元々まともな解説も出来ない元代表の肩書きだけの人
今大会でも日本テレビくらいには呼ばれるのかな?
不要だから引退していいぞ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:04:36.15 ID:ATQmhAnV0.net
>>45
想像以上に喜んでなくて驚いたよ…
体調とかの話じゃないし久しぶりに見たら顔も嫌な奴の顔付きになってた…

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:07:05.26 ID:d+ajKO040.net
大丈夫かよ
身体大事に

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:07:24.04 ID:i9xj0k0l0.net
次の言い訳はお婆ちゃんが死んじゃった、で

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:09:20.07 ID:c1P4YZ1M0.net
YouTube向いてないよ
誰でもできるもんじゃないしあきらめてくれ
現役時代知ってるから老害化は見たくない

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:09:34.18 ID:L+g3idhw0.net
>>52
FWはセンスなんで…
松井とか城とかドラゴン久保とか独特な説明、見せ方を持ってる人が多い希ガス

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:09:57.67 ID:Jd/xLkIJ0.net
ディカプリオみたいになってるな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:11:50.84 ID:6RWmJH+L0.net
お前もGMやってる十勝のクラブ全然だめじゃねーかw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:12:59.34 ID:lv4/NisL0.net
「お互い」じゃないだろ
隣の人2時間も耐えてすごかったよ
90分耐えた日本代表よりすごい

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:14:04.82 ID:L+g3idhw0.net
ポイチはまだ首の皮一枚繋がってるからな。
ポイチ「フハハハハハワシは死なぬハハハハ」
ってのが怖い。
勝つのはいいことだけど。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:17:26.90 ID:jN5iSx+X0.net
クソみたいな言い訳すなよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:17:31.02 ID:mqn6VU/H0.net
隣の人に引く程冷たい対応してたのはアカンぞ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:19:16.80 ID:7IXSwA/x0.net
体調不良なら仕方ないな
とりあえず生卵ぶつけるか

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:20:55.75 ID:s80mK4Sv0.net
うわうわ
よりによって言い訳が体調不良って
デリヘルのメンヘラ女子レベルじゃん

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:22:28.50 ID:Hh2Os1Zk0.net
>>8
お通夜w

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:24:48.32 ID:Hh2Os1Zk0.net
寝ながら片ヒジついてポテチ食いながら配信するべき

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:26:04.63 ID:QY/chqvF0.net
隣の人の発言全否定
目もつり上がっちゃってマジヤバイ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:26:45.60 ID:fstjkvNp0.net
謝罪するなら頭丸めて土下座くらいしてくれないとね

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:30:50.56 ID:3SyeBJnQ0.net
この期に及んで言い訳とか
娘か可哀想

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:33:24.16 ID:u+8kMxAj0.net
急に病気が来たので

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:34:26.30 ID:WgmXBka80.net
>>8

これ脳梗塞とかしてるか、その兆候だと思う

脳なんらかのダメージがあるから、やりとり覚えてない短期記憶的な反応だし、ゴールにも反応薄い

早急に脳ドック受けるべき案件かと

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:35:34.07 ID:CAnuPY2N0.net
>>56
こういうたかがYouTubeやらTwitterやらに向いてるとか向いてないとか言うやつはなんなんだろうな
みんな好きにやればいいだけなのに
自分が楽しければそれでいいのに向いてないだの

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:52:51.01 ID:Xjsj+6oj0.net
>>42
サッカー音痴すぎて笑うw
ただ今のJリーガー大迫が昔ほど機能するかは甚だ疑問
海外で通用しないから日本戻ってきたわけだし

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:54:47.72 ID:BZ1G48280.net
>>1
日テレの解説者ってアレだよね
なんでだろ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:55:15.61 ID:ufUtLg5g0.net
森保が組織的に攻撃を考えてないってのは川淵さんがテレビで言ってたから、やっぱりクソだなと改めて思ったし腑に落ちた。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:55:55.35 ID:nsqdadLr0.net
ちょうどよかった
オマエは二度と出てくるな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:58:13.87 ID:+fyCiWcF0.net
結局こいつが正しかった

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 18:58:43.04 ID:j7LrHl440.net
言い訳まで露骨に嘘でクズすぎる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:03:18.85 ID:FrqIk5Iq0.net
もう謝罪はいいよしなくても

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:03:44.35 ID:QY/chqvF0.net
機嫌が悪かった原因は結局何?
自分の思い通りじゃなかったからって人いたけど冒頭から悪かったから結果は関係ないよね

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:05:12.05 ID:91sFVoyW0.net
顔真っ黒だし肝臓やられてるんじゃないの

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:13:25.11 ID:WluAvbCK0.net
久しぶりに見たが、松坂ばりに太ってんな。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:16:55.15 ID:wFuuxFRR0.net
痩せるベルトの胡散臭い通販CMレベルのやつが

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:17:10.82 ID:Hh2Os1Zk0.net
>>81
推測
・日本が負ける予想しててまさかの逆転勝ち
・実況の音声を隣の人がたぶん聞いてて、
テンション上がってるのを見てイラっとくる
(電車のなかで電話されるとイラっとするのと同じ現象。)

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:19:20.45 ID:IkbCzBKz0.net
昔は合コン来ると一人を途中で連れ出してやって、また戻ってきて二人目も持ち帰っていた

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:19:45.00 ID:x0m7oLKm0.net
干されたり生玉子投げつけられる要素は常にはらんでいる

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:25:31.60 ID:+A/MYtcu0.net
>>8
確かにおかしいな
顔のむくみが異常

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:33:24.48 ID:QY/chqvF0.net
>>85
いやだから配信冒頭から隣の人に当たってたから結果は関係ないと思う

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:39:32.01 ID:x6gv5RNS0.net
解説でチラッと見たが糖尿病だろこいつ。全身真っ黒な服着てても元サッカー選手というより相撲取りみたいなデブだったぞ。100キロはあるな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:42:58.43 ID:eH6EPhXG0.net
城って元力士だっけ?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:44:39.44 ID:FOhihiOK0.net
>>72
あーそれかもしれん
こんなに太って血圧高そうな顔色だし
相手が何を言ってるかすぐわからないのもそう

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:48:48.95 ID:tRYXfA1P0.net
手のひら返すのを我慢したおかげでこれからも解説の仕事続けられるかもしれん、ドイツ戦で突然森保絶賛した奴はサッカーコーチとか協会で仕事しないで欲しい

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:42.65 ID:4p4QWmdv0.net
>>72
ちょっと本当に城が心配になってきた…
何気にABEMA解説にパブリックビューイングのイベントだったりYouTubeだったり忙しそうだし

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:10:55.60 ID:YaEOd7nU0.net
>>58
確かにw

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:11:10.60 ID:nC5yTmdI0.net
言い訳すんなデブ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:30:02.06 ID:+TkoKIPw0.net
>>8
明らかにおかしいね
どうしちゃったの…

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:44:56.21 ID:em//VISL0.net
動画見たけど普通の城さんに戻ってたわ
本当に体調不良だったんだな
ドイツ戦の態度が素だったらまじでやばい人だからな
まわりに誰もいなくなってしまうレベル

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:49:19.33 ID:A5+SCzyT0.net
>>81
中止にしたい城と再生数稼いで利益作りたいPで衝突したんでしょ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:50:36.07 ID:+vNoP5ZJ0.net
コスタリカ戦は当たった

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:55:55.77 ID:mXWD3+OJ0.net
城が今更何を言おうが何も変わらないし不愉快なだけだから黙ってたらいいよ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:59:37.83 ID:UaNyP3540.net
>>1
城の言う通り、日本代表は弱かったよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:00:18.04 ID:UaNyP3540.net
>>101
コスタリカ戦は城の言う通りだったろ?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:01:23.34 ID:nWwo24SS0.net
大迫が外されたことに拘りまくりの老害

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:11:59.37 ID:h/hbPamJ0.net
政治家みたいな言い訳だな
開き直ってりゃ自分が正しかったと証明されたのに
しょーもねぇ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:14:14.28 ID:dKhIlT5o0.net
言い訳が体調不良なのは悪手

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:16:36.84 ID:Hh2Os1Zk0.net
>>104
アジア予選でアレだけ便利屋やらされて本場要りませんとかな

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:17:32.88 ID:BvIlWw7U0.net
俺もずっと城と同じ気持ちだな 前半ひどすぎでこれがずっと準備してきたチームかと情けなかった
勝てたのも相手がホームランシュートばかりで、たまたま勝てただけだからな

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:20:27.75 ID:sT+ZOqhW0.net
本当は体調良好でした (^^ゞ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:21:17.65 ID:nV5bKn1q0.net
正しいも正しくもないも確率50%だから素人でも適当に言ってりゃ当たる。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:29:48.65 ID:PnAHGB9r0.net
病気の人多すぎ問題
https://i.imgur.com/Vdsj4Em.jpg
https://i.imgur.com/RUAAOua.jpg

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:38:07.66 ID:Ne7Zb+Ww0.net
>>60
チラッ、チラッと城のご機嫌を常に伺ってるの、見てるこっちが胃が痛くなりそうだったわ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:05:10.38 ID:A5+SCzyT0.net
>>90
糖尿だと太るの?

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:09:25.78 ID:4oXo2V2u0.net
>>104
でも昨日の試合でほとんどの日本人が大迫入れとくべきだったと思ったんじゃないかな。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:17:26.83 ID:03g2u1Dq0.net
じゃあやんなよ、誰も求めてない

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:12:32.04 ID:A/zoLPtT0.net
聞き手のおっさんに八つ当たりしまくってて引いたわ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:16:42.54 ID:VK0z9FNf0.net
>>1
これが現場に呼ばれない元選手の限界

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:18:23.83 ID:di8ubTjG0.net
うわー
これはマジで糞ダサすぎるだろ
ここは言い訳する所じゃないんだよ
森保と一緒で状況理解出来てないわ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:36:32.67 ID:EcL/wmYc0.net
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から 
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 09:01:32.78 ID:ClXSQmw60.net
>>1
本番に弱いんだから、心配するな 

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:40:39.70 ID:IQArop+d0.net
>>119
キチガイは死ねよ

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★