2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 走らない35歳メッシ、W杯開幕節で「最も歩いてた選手」だった [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/28(月) 19:16:31.57 ID:Y4bunrlU9.net
2022/11/28 12:00

編集部I



番狂わせが続出している今大会のワールドカップ。

リオネル・メッシ擁するアルゼンチン代表も第1節でサウジアラビアに2-1でまさかの逆転負けを喫した。


そうしたなか、『The Athletic』が興味深いデータを伝えている。

メッシは第1節で最も“歩いていた距離”が長い選手だったそう。その距離は、4,625メートル。

2位はガーナDFサリス・カリムの4,525メートル。3位はメキシコFWイルビン・ロサーノの4,505メートル、4位はイングランドGKジョーダン・ピックフォードで4,494メートル。

その他、ロベルト・レヴァンドフスキは4,494メートルで5位、ケヴィン・デブライネは4,460メートルで6位、アントワーヌ・グリーズマンは4,446メートルで7位となっている。

近年のメッシはあまり走らず、ふらふらと歩きながら、ここぞという時に一気にプレーを始める。歩きながらチャンスを狙っているプレースタイルがよく表れているデータとも言えるだろうか。

【関連】メッシもロナウドも落選!2022W杯、最も価値ある最強の10選手

なお、アルゼンチンで最も走行距離が長いのは、2試合連続フル出場のMFロドリゴ・デパウルの21.58キロとなっている。

https://qoly.jp/2022/11/28/messi-walking-wc-2022-iks-1

Text by 編集部I
神奈川県出身。もともとは野球小僧だったが、1998年W杯をきっかけにサッカーにも熱中。ウイイレなどのサッカーゲームにも、ドはまりした。好きなリーグはよく見ていたリーガ・エスパニョーラ。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:17:08.22 ID:9u/Ai5Rd0.net
滅私奉公せな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:17:08.47 ID:OyKN3LhZ0.net
ワロタ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:17:54.11 ID:6c0Gi5NX0.net
昔から

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:19:44.15 ID:N6HZUR8d0.net
THE IMPOSSIBLE RONDO | adidas
https://youtu.be/_h6aWfAhiis

Cristiano Ronaldo
https://i.imgur.com/y0EqjSm.jpg

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:20:14.86 ID:WB8EE4fe0.net
メッシ散歩はもはやワールドカップの風物詩

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:20:45.08 ID:pCOhkq460.net
Abemaでアルゼンチンカメラがほぼメッシカメラになってたけどずっと歩いてたな
攻撃で無駄な動きがないんだろうな
守備しないのはダメだけど

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:22:34.26 ID:rPFYWp2w0.net
代表じゃいつもじゃん

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:22:47.33 ID:v8CigW0z0.net
自分のすぐ近くに来るまでDFしないからずっと散歩

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:22:47.38 ID:3610Z1nS0.net
メッシ、ロナウド、スアレス、カバーニ、アザール、ルカク、お前らにはがっかりだよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:22:51.34 ID:MDGDdpa80.net
結果出したやん許すは

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:23:44.25 ID:rPFYWp2w0.net
昔はモストヴォイが90分中80分は歩いてるって言われてたな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:23:55.70 ID:8/qjSRb70.net
距離なんか糞どうでもいいわ 誰がこんなん数値化しようって言ったんだ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:24:06.34 ID:d0iLCQNq0.net
バロンドール3位以内の回数(1995年以降)
13回 メッシ
12回 クリロナ
11回 
10回
9回
8回
7回
6回
5回
4回  ロナウド
3回 ジダン、シェフチェンコ、シャビ
2回 カーン、ロナウジーニョ、アンリ、イニエスタ 、ネイマール、グリーズマン
1回 ウェア、クリンスマン 、リトマネン、ザマー、シアラー、ミヤトビッチ、スーケル、リバウド 、ベッカム、フィーゴ、オーウェン、ラウール
ロベルト・カルロス、ネドベド、マルディーニ、デコ、ランパード、ジェラード、カンナバーロ、ブッフォン、カカ、トーレス、リベリー、ノイアー、モドリッチ 、ファン・ダイク
レヴァンドフスキ、ジョルジーニョ、ベンゼマ、マネ、デ・ブライネ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:24:29.31 ID:gMC9smV+0.net
お爺ちゃん!

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:24:39.30 ID:UJEOpDAh0.net
年齢的にランニングよりウォーキングの方が健康に良いのでは

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:25:06.12 ID:rWQb57Lz0.net
点決めれば地蔵でもええんや

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:25:12.67 ID:vkxMkPnV0.net
マラソンじゃないんだから無駄に走らなくていい
特にメッシみたいな選手は

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:26:23.65 ID:N5k9Rei80.net
その代わり決定的な仕事するからな
走り回ってシュート外す奴よりよっぽど良い

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:26:26.99 ID:Z0zre++i0.net
俺と同じだ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:27:10.73 ID:Gh9fGc4R0.net
となりのトトロ好きやろな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:27:32.97 ID:fTMhfsMw0.net
サウジアラビア戦でも歩いててビビった
アリバイ守備くらいしろと

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:27:41.76 ID:2gMHAAZO0.net
王様は歩いていても許される
ただ衰えたらすぐに取って代われるけどな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:28:04.06 ID:9J3bgXI70.net
それでもバルデラマと比べたらメッシは走っている方

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:28:05.85 ID:Z65k3wCm0.net
フィジカル強いやつはスタミナないのが普通だからな
その代わり攻撃力が高い

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:28:57.84 ID:iL1cojEH0.net
クリロナとデブライネもちんたら歩きしてた印象

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:29:18.00 ID:LpE4YQAn0.net
決定力があるならそのスタイルもいいと思う

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:29:38.43 ID:psfECLwX0.net
歩行距離1位と聞いたら凄そう

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:30:09.23 ID:MoVcM3vv0.net
基本歩いててここぞの時しか走らなかったマラドーナを知らない小僧みたいな記者が増えたんだな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:30:41.60 ID:1jMjmzy00.net
マラドーナを超えられなかった男

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:30:57.87 ID:J5QrR4d+0.net
長年メッシの分も走ってたディマリアが結構衰えちゃったな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:32:02.62 ID:CC3tcFRO0.net
走ってる=上手いじゃないんだよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:32:14.09 ID:Elt5/ENp0.net
メッシなんか
無駄に走る必要なし

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:32:37.06 ID:kGwTUFnH0.net
自分の役割を分かってるんだろ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:32:45.22 ID:8mkrfCFs0.net
それでも最後には決定的な仕事をする

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:34:58.73 ID:ivbgW/070.net
初戦のあとめちゃくちゃお前ら走らね~って叩いてたのにここでも手のひら返しか

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:35:49.71 ID:jSngy9Ui0.net
和製メッシ=堂安律

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:36:05.83 ID:7jXd32JY0.net
ネズミロナウドなんか足ボロボロなのに走り回ってたけどな

やはり格が違う、選手としての
バロンドールなんて周りに良い選手だらけだから取れたんだろう

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:36:09.84 ID:am1qJaqH0.net
前々から言われてなかったけ?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:37:01.04 ID:RCAErA2O0.net
アルゼンチン代表はメッシをフルで使いたいから走らせないだけだろ
今にはじまった話しじゃない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:38:26.17 ID:SmlBmpXU0.net
走らないけどインスタは人気ww

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:38:51.54 ID:sgqMXJl40.net
2戦目はめっちゃ走ってたような
初めて見るくらい守備もしてた

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:39:11.46 ID:8IhXHfFP0.net
お散歩は有名だったろメッシにしろロナウドにしろ負けたらコイツらせい

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:40:07.45 ID:NhZHUU5P0.net
それでも得点してるんだから問題ないわな
てか歩くメッシでもトップクラスのパフォーマンスするんだから凄いわw

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:40:08.64 ID:2oX+n5Ad0.net
PSGでもこいつが走らんせいで守備グダグダだしな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:40:18.97 ID:UY/WLV0c0.net
メッシ散歩
→プレスかけれず
→サウジに逆転許す

決定力、チャンスメーク力抜群でもこれではチームとして厳しい
しっかり走らせた上で前半のみ、後半のみで交代させた方が良くないか?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:40:53.84 ID:WB8EE4fe0.net
>>31
ディマリアは、メッシの介護に明け暮れた代表人生だったなw

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:41:14.12 ID:zeUkvQGj0.net
老人の早朝散歩かよww

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:42:04.01 ID:JkyurOh+0.net
メッシが本気で走るのはゴールしたあとのパフォーマンスの時

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:43:00.28 ID:785FDKxZ0.net
走れメッシ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:43:07.01 ID:p9+cbx1i0.net
バルサ専用機だった頃からこんなもんだよ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:43:32.32 ID:U/3YEB+F0.net
おかずも食べなさい

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:47:20.30 ID:eIa+FuNo0.net
歩いてても点が入れられる
天才じゃん日本に批判する資格なんかあるのかよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:47:51.06 ID:SLCAw5ml0.net
メッシはここ数年こんな感じだぞ。タラタラ歩いてても文句を言われない地位を確立してるからな
ブラジルのロナウドもそうだった

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:48:23.72 ID:kWSEo8p20.net
メッシが代表引退表明して代表から離れたときメッシ抜きのアルゼンチン代表が激弱で勝率激減したもんだから
アルゼンチンの大統領までメッシの代表復帰を嘆願して復帰してもらって元の勝率に戻ったから
もはや誰もメッシには逆らえない

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:48:27.42 ID:S51tE3h00.net
マラドーナはめっちゃ走ってたからな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:48:36.23 ID:hW+DE+WW0.net
南米はそんなものよ
ロナウドも点を取れそうな時間しか走らなかった

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:53:18.74 ID:eWRyMG060.net
メッシ抜きの方が強いって主張してたクレもいたけど結局メッシが抜けたら2年連続EL落ちだからな
メッシがいたときはずっとCLだったのに
もはやメッシをスケープゴートにしてるクレもいない

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:54:02.75 ID:XjoLHCZx0.net
ゴールキーパーより歩いてるてのは凄いな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:54:45.90 ID:rbfFzvmX0.net
ストライカーならそんなもんじゃね
ロナウドもオーウェンもボール来なきゃ立ち止まって体力温存してた

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:55:11.27 ID:TaLrqz+U0.net
あんな結果出すなら何でも許すわな

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:57:23.27 ID:whS+63pg0.net
日本にこいよ
カズよりは良いやろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:58:38.11 ID:73m4E5Cf0.net
クラブじゃ
メッシの分もエムバペが全力で守備させられてるからな

どう考えても
今はエムバペの方が上の選手なのに

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:58:51.55 ID:2dkKFlly0.net
メッシの場合いつ走り出すか分かんないのめっちゃ効くだろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:59:10.99 ID:X0b823rL0.net
歩いててもメキシコ相手に1ゴール1アシストすれば文句無しだろ
日本にもコスタリカ戦でメッシがいて2ゴールに絡んで勝ってくれてたらメッシがヒーローだっだろ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:30.56 ID:oFYIXjaz0.net
メッシゴーホーム
滅私奉公

なんかにてね

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:34.00 ID:zqw5MZAh0.net
ダッシュ メッシ また来週

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:02:25.90 ID:Ccjxipve0.net
メッシ

変な事も言わず
怪我もせず
ちゃんと国歌を唄い
ちゃんと得点を取り
ちゃんと喜び国民を鼓舞する

日本よりちゃんと仕事しとると思うよ(´・ω・`)

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:03:09.36 ID:iWh8hkfn0.net
昔グランパスの試合みたとき
ストイコビッチ止まってたな
あとW杯のスウェーデンのラーションも止まってた
リュングベリは歩いてた

スタジアムで見るとよくわかる

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:06:48.17 ID:1YvFcaQH0.net
何を今更
ずっと昔からそうだろ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:06:51.80 ID:58jRPsWd0.net
何がメッシだ!
うちの代表の23歳でサブの女妊娠中絶させてやり捨てる以外に特に才能のない伊藤洋輝も同じくらい歩いてるぞ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:29.73 ID:/4LVtW3j0.net
この指標てマークされ過ぎて動くの諦めたパターンと本気でサボってるのと走行距離も出してて歩きも伸びてるとか色々理由あるよな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:32.56 ID:QulpJim20.net
逆にすごいことだろ
そもそもメッシに求めてるのはそういうのじゃないし

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:56.05 ID:e00SRlhn0.net
メッシがいっぱい走って守備も献身的にやったらもっと強くなんのかなぁ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:10:42.17 ID:zv1xWlfu0.net
綺麗な芝生の上で散歩いいね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:11:23.93 ID:h03sEDv30.net
何をいまさら
もう5年くらいそうだろ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:12:17.16 ID:A3vRW+E80.net
自分の仕事はしてるからな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:13:13.74 ID:epOgL7j50.net
メキシコ戦見たらそんなん大した問題じゃない。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:17:01.05 ID:9cpafKs80.net
前回のワールドカップも歩いてばっかだった

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:18:05.75 ID:rVg/hirO0.net
まあそれでも結果を出すクオリティの高さがやばい
でもその代わりに同格から格上になると弱点が露呈する
格下にはチートなんだけど

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:18:30.42 ID:xiyQbha10.net
極めすぎて動きが最適化された結果

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:19:06.06 ID:D1YAPNqP0.net
メッシはパスもドリブルもあるからまだいいよ

クリロナはゴール前に張り付いてホンマに動かないぞ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:19:56.86 ID:sk2/5/qC0.net
>>31
ディ・マリアがもう少し頑丈だったら一回くらいはワールドカップ制覇出来ていたかもね

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:21:30.58 ID:EjvMhKi40.net
ワールドカップの大舞台で2試合2ゴール1アシストなら1kmしか走ってなくても文句ないだろ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:22:08.16 ID:UY/WLV0c0.net
>>78
サウジ戦見たら結構問題だと思うけどな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:25:47.12 ID:z0J5aZGy0.net
競歩サッカーとか流行らせようぜ
ジャンプももちろん無し

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:28:06.75 ID:akvcHFWl0.net
走るが点を取らないFWより
走らないが点を取るFWの方がいいだろ
点を取るために消耗抑えて歩いているんだよ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:33:51.59 ID:z7HeNFgx0.net
バルデラもこんな感じで言われてたよな

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:34:14.67 ID:Ccjxipve0.net
メッシ

ちゃんとアシストをする
ちゃんと自分にマークをつけさせ味方を助ける
ちゃんと結果を出す

ブラボー叫んでる日本より全然マシなんだが

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:34:36.97 ID:vzSIllS30.net
サウジ戦のPKの助走だけで1%ぐらい含まれてそう

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:35:17.80 ID:Y/7glHTc0.net
むしろ走らない試合のが上手くいってるまである

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:35:37.08 ID:zL7+5jra0.net
若い頃は衰え始めたロナウジーニョよりちゃんと守備もすると評価されてたのにな
守備しないロナウジーニョよりメッシを軸にしろって言われてた位なのに

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:37:55.40 ID:b32sTZ3+0.net
老後はどうするの?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:40:10.33 ID:9J3bgXI70.net
有能な怠け者は司令官に
有能な働き者は参謀に
無能な怠け者は兵卒に
無能な働き者は射殺せよ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:40:18.39 ID:QSyzwnQk0.net
メッシ散歩

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:42:00.82 ID:MDGDdpa80.net
走り回るだけの前田や浅野より歩いてても仕事する奴欲しいやろ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:42:11.41 ID:sJDwzk2o0.net
走るのが仕事じゃないし

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:44:29.13 ID:8aGPEKTa0.net
若い頃は毎試合10キロぐらい走ってた

メッシを走らせるより
疲労しない程度に毎試合出す方が有益だなと気付いてから
前からの圧力を減らさないようにしたのが0トップメッシ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:45:34.21 ID:pZXYJKNL0.net
遠藤もよく歩いてたけど
トータルトップクラスのランニング量だったし
意味なく走る必要はないけどね

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:45:41.32 ID:zEJAwG650.net
>>96
さすがにサッカー後進国の選手と長年バロンドール獲ってきた選手を同列に語るのは無理がある

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:46:55.17 ID:WePWiHjv0.net
ハジとかリケルメとか

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:47:01.16 ID:VKosGOYr0.net
>>100
昔Jリーグでもストイコビッチのこういうデータあったな
必要な時だけスプリントしてて省エネだけど効率的だった

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:47:34.68 ID:VKosGOYr0.net
>>101
バルデラマとか

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:50:45.87 ID:gZYaWPf30.net
そりゃチームはメッシを全試合フルで使いたいんだから無駄走りさせないのは当然でしょ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:52:26.14 ID:g6PZHs0f0.net
上田より走ってたよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:53:54.20 ID:HwkCbJPB0.net
メッシ砲充填作業員

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:54:44.89 ID:vp7oF+rw0.net
>>1
歩いてるのに走ってる選手より速かったりしたら面白いのに。

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:57:21.71 ID:D53hsGyb0.net
現代サッカーでこれが許されるならボール持ったら必ずフィニッシュするとこまでしないと成立せんだろ
今回は全くダメ
もう歳とったよ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:02:56.77 ID:8xsQTfpT0.net
AnalFuckAgain
AFAな。Fは竿、星二つは金玉を示す

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:10:30.52 ID:SG7Uelpw0.net
というか結構みんな歩いてるだろ
その中でメッシが一番歩いてるだけって話で

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:10:32.12 ID:4EkkZQxe0.net
>ケヴィン・デブライネは4,460メートルで6位
>アントワーヌ・グリーズマンは4,446メートルで7位

デブライネはパスこそいいが、常にベストに近い位置から供給されてない感じがしたのはこのせいか
グリーズマンはロシアの時と比べるとかなり位置を下げて
自由に動き回ってるから運動量低下してるだろうな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:11:00.53 ID:UY/WLV0c0.net
仕事すりゃ英雄だけど、仕事しなけりゃ戦犯
アルゼンチンが今回優勝するとはまったく思えないな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:13:49.72 ID:oBZ1Qwmz0.net
バルデラマの倍は走ってる

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:40:42.64 ID:vMpEg1ci0.net
走らないけど点取りまくった選手で思い出すのはやっぱりロマーリオ
新人の時から走らないスタイルだったから先輩選手から色々言われたらしい
でもその時ロマーリオをかばったのは当時チームメイトだったドゥンガ
こいつは点取ってるからその分俺が走ればいいんだ、と
それ以来2人は固い友情で結ばれて94年のW杯優勝を成し遂げたというエピソードも素敵

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:20:15.33 ID:7gs2QPvG0.net
メキシコ戦は珍しく守備してた
珍しいもんを見れた

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:26:21.75 ID:uUoi7Cah0.net
そりゃ優勝できないよねっていう

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:26:24.84 ID:iA69Styw0.net
どうせ潰されるから超省エネモードだねw

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:29:04.82 ID:iA69Styw0.net
メッシがボール持つと4、5人で潰しにくるからもう諦めてる
真横にボールあってもそっぽ向いて歩いてる時すらあるからなw

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:35:43.43 ID:JgnGhLZg0.net
今回もボール貰う寸前まで歩いていたよな。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:12:55.32 ID:EtqsHHq80.net
スルーというわけでもなく審判のようにボールをかわしたのを見たことがある。マジですごい選手。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:13:28.12 ID:x+hl6Mb10.net
今に始まったことかこれ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:32:21.30 ID:4DNmSxPG0.net
まるで本田圭佑やん

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:10:09.21 ID:OSzlPoXR0.net
考えて歩いている

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:12:44.56 ID:DpLrRPeT0.net
>>58
どうしてそんなすぐわかる嘘をつくんだ
2位今季首位だぞ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:16:18.18 ID:0m2+I66R0.net
アンリがいってたけど、メッシはやる気ない素振りでいっきに攻める。
歩いてるのみてディフェンス油断してフリーになって一気にせめるからな。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:17:28.88 ID:DpLrRPeT0.net
散歩してるんだから当たり前だろうが

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:24:50.14 ID:3Owlj82z0.net
エヴァのヤシマ作戦みたいなもんだろ
綾波(マスチェラーノ)はもういない

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:40:11.80 ID:ZAHZyRx70.net
サッカーはどのタイミングで走るかが重要
前田にはこのサッカー脳がない

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:51:20.03 ID:cDxQsY2E0.net
4年前も言われてたよ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:14:15.95 ID:03g2u1Dq0.net
本当昔から歩いてるの気になるけど、レベルが違うからどうでもいいんだろうな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:16:51.11 ID:g8EsqPO40.net
マラドーナはよく動いたし、司令塔役も出来た
メッシは格下だな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:20:10.46 ID:QH2vOB5u0.net
別に走れない訳じゃないから

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:23:35.61 ID:HqXLYqnr0.net
歩いてるのが当たり前なんだから走ったらスレ立ててくれ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:30:24.55 ID:QKn3T5Yi0.net
>>1にも書いてあるように、ここぞという時に一気に仕掛けるタイプの選手だからな

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:34:32.96 ID:zxVLG1wW0.net
メッシは4年後も見たいからこのまま消耗しないスタイルでいいかな
三笘も代表じゃなくチームで同じスタイルになれないかな
毎試合点取ったら過密日程のプレミアや欧州カップ戦で毎試合フルでつかえる

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:44:21.19 ID:we5EtkSf0.net
何を今更?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:45:45.05 ID:WURhxxSe0.net
メッシー

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:01:05.12 ID:JmD9+CQ40.net
ゴール前まで切り込んでくるのわかってるのに止められないのは凄いよ。

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:28:37.78 ID:iLeIzZWD0.net
ゴールした直後はスプリントするから

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:42:30.27 ID:7vk1Vzzj0.net
もう年だしな

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:46:09.38 ID:XNYejkvU0.net
>>75
いいよね広い芝生ゆっくり歩きたいわ
メッシは世界中のスタジアム散歩できていいなあ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 08:37:49.42 ID:CGRaK2W10.net
>>92
でも当時は後半になるとバテてたし怪我も多かったからな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 09:25:28.89 ID:fnr0jf3l0.net
不動のFWだからな

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:42:26.61 ID:Nos4jiU60.net
これを発展させた生涯スポーツが現在のウォーキングサッカーである

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:16:54.37 ID:QU35NIdh0.net
歩いてるから鈍足かと言えば走り出せばクッソ速いから困るよな
ギャップ萌え

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:23:27.80 ID:BAYM6jA90.net
ピクシーも名古屋時代、守備せずひたすらサボって決定機のみ動いてたよ。あと岡山とか走らせて

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:23:08.48 ID:LhaWWa7L0.net
別にサボっているわけでない
肝心の時に100%で動けるように温存している状態
バテてたり、たとえば守備して相手と接触して足がジンジンしてたら
いざという時に繊細なタッチが狂ってしまう
ゴール出来ずとも攻守にハードワークするFWも多いが、
それは肝心のシュートの時に足が繊細に動かないというのもあるのではないか
メッシは得点が求められているのでそれ以外の行為は免除されるのである

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:29:06.36 ID:Q6MeodQu0.net
>>18
そうそう
いっぱい走ってもシュート外してたら
意味無し番長だわ
日本人は結果より過程が大好き民族だからな
こういうの批判しそう

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:30:17.52 ID:+15/gV5/0.net
倍の年齢のルミ子が↓

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:29:40.57 ID:ApF8VnRH0.net
でも、点取るからな

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:22:35.18 ID:h1NvQXEU0.net
ディマリアも喜んでメッシに供給するもんな
実際それでホイホイってエグいゴール決めてるし

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 05:32:08.88 ID:SH8qBXHh0.net
走らないメッシを前提にチーム練習してんだから突然走り出したら仲間が困るやろ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 05:32:51.32 ID:5qGxihqG0.net
ルーニーは走ってたなー

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:34:39.88 ID:mpDaj+720.net
>>1
【W杯】メキシコ主将グアルダド「ばかげている」メッシに激怒のボクシング王者アルバレスに言及
https://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/202211300000356.html

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:27:31.37 ID:IZ/OmhSo0.net
明日でメッシ終了っぽい感じはする
今のアルゼンチンにとってポーランドはめっちゃ難敵だろう

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:20:25.54 ID:5E2fn0Yw0.net
メッシは好きだが現代サッカーで守備サボって優勝出来るとは思えん
バルサでも近年優勝出来なかったし

総レス数 156
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★