2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】「クレージーだ、エアコンを切ってくれ」 外気温35度、エアコン設定温度は18度、寒すぎるカタールの競技場 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/11/28(月) 19:57:04.79 ID:3jLFW5n99.net
サッカー・ワールドカップ(W杯)の開催地カタールは11月下旬でも、日中の気温が35度を超える日が続いている。屋外は肌を突き刺すほどの日差しだが、ひとたび屋内に入るとクーラーが効いている。

 日本代表が戦った二つの会場、ドーハのハリファ国際競技場と、アルラヤンのアハマド・ビン・アリ競技場も暑さとは無縁だった。特に第2戦のコスタリカ戦は午後1時キックオフ。外の気温は32度だったものの、椅子の下の通気口から送られる冷風のおかげで暑さにやられることはなかった。

 ただ一つ問題がある。基本設定温度が18度で、寒過ぎるのだ。午後6時に終わったドイツ戦の記者会見場では、あまりの寒さに報道陣から「クレージー過ぎる。温度を上げるか、エアコンを切ってくれ」と注文が相次いだ。記者が泊まるホテルの部屋も18度の設定。清掃の行き届いた部屋に戻るたびにスイッチをオフにしている。

中国新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e239dc76497a24760d8b7f02244b5684c069af

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:57:57.31 ID:CC4oG0K+0.net
j@:

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:58:16.24 ID:FdJ4E/130.net
バカか長袖着れよ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:58:31.68 ID:oWZVfcvC0.net
暑い国のバスなんかは凍えるほどのクーラーが最高のおもてなしだったりするからな。割と真面目に真心からその温度設定にしてると思う。

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:58:38.23 ID:wozYR5qz0.net
記者も体動かせばええんやろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 19:58:41.69 ID:qZHe8J/20.net
カタール人「だっておめえら冬でも半袖じゃん・・・」

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:00.50 ID:MKXtPhLF0.net
ありがた迷惑だけどこれがあっちのおもてなしなんだよな
東南アジアなんかもそうで風邪引くわ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:20.13 ID:7dLKk9Sb0.net
南極で試合しろよ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:59.49 ID:eOX4z0Yi0.net
語るに落ちたな

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:01:19.02 ID:uft3JMm/0.net
昼間の試合は選手暑くねーの?
直射日光すごいけど

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:01:42.30 ID:xiyQbha10.net
楽しくサッカーをしている裏でどれだけの電力が消費されているのやら

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:02:18.55 ID:0rD0jwuS0.net
エコっすわ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:02:49.97 ID:1jMjmzy00.net
グレタ激怒

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:02:52.92 ID:e+ET64E20.net
何故中国新聞?広島の新聞やろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:02:56.33 ID:4ZR+1Dv+0.net
フィンランド人に合わせたんでは

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:03:20.79 ID:aN0Fz9wI0.net
カタール規模でスタジアム運用はないだろな
取り壊し確定かな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:04:31.72 ID:tRMft5Go0.net
W杯終わったら物流倉庫の冷蔵庫に改装するんだろ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:04:42.17 ID:PSrcL1Te0.net
俺も真夏は18℃設定だぞ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:05:24.42 ID:FTpJQIdl0.net
暑がりなアメリカ人に合わせたんだろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:06:15.92 ID:GS18FSrv0.net
ぬるいクーラーほど腹立つものはないからな

キンキンに冷やして布団にくるまるのが最高なのにわかってねぇなぁ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:06:50.70 ID:LBuCGYAh0.net
だから試合前に選手は上着来てるんだな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:07:10.11 ID:V5rW4ELM0.net
寒きゃ着ればいいだろ
なに女が腐ったみたいなこと言ってんだろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:07:50.13 ID:CAnuPY2N0.net
なんカ国か着たままのとこあるしな
というか設定ができないとか一番最初にマキノかなんかが言ってなかったか?
そんなことあるわけないと思うが
でもここまで寒いならアジアカップも日程そのままで行けそうだよな
ただ外と中で気温差あると体調悪くなりそうだけど

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:08:04.52 ID:PF7k8WeI0.net
電気代過ごそう

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:08:31.77 ID:TDLSbm5b0.net
キンキンに冷えてやがる

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:25.59 ID:a39TRCGP0.net
天然ガスならあるわよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:35.40 ID:3V4OJvJw0.net
冷房入れるなら27度それ以上低いと寒い
暖房入れるなら22度それ以上高いと暑い

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:10:01.86 ID:dGAUzTXG0.net
南国は冷房が「おもてなし」だから

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:11:07.18 ID:wVGqFSz50.net
ピッチ上までエアコン効かせればいいのに

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:11:28.49 ID:PSrcL1Te0.net
>>20
冬にちょっと窓開けておいてくるまって寝るのもいいよな

31 :朝鮮漬 :2022/11/28(月) 20:13:04.33 ID:6LDXJuWy0.net
パチ屋か("⌒∇⌒") キャハハ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:14:40.31 ID:M25Qgrfw0.net
ホテルはエアコン無いのに

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:15:16.16 ID:4q3qhJvO0.net
西野が青い顔して震えてたよな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:19:38.78 ID:uJxRjx+80.net
カタール2022は箱物インフラを中国依存してるって聞くが
太陽光発電とかもそうなんだろうね

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:21:59.16 ID:12HSw8AO0.net
冷房が強いほど歓迎してる意味合いがあるとかアホらしい

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:22:57.32 ID:niGfEIY40.net
カタールの電力は原子力?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:23:03.26 ID:4h/SxxOE0.net
ハワイのホテルは18℃設定だが

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:24:02.69 ID:GZhJj8ya0.net
日本も今日暑かったわ
あり得ない
余裕でTシャツ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:25:14.57 ID:xpPvMheM0.net
>>11
水は大切だけど原油はクソほどあるから
電気ジャンジャン使え

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:26:17.87 ID:SsTYx/iA0.net
>>4
たぶんこれが正解
昔、台湾のホテルもメチャクチャ寒かった

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:28:07.23 ID:H/eQST4s0.net
グレタはこれに文句言ったのか?

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:28:55.35 ID:bt/o9Ptq0.net
二酸化炭素削減なんかやらないなアラブは

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:42:03.40 ID:xbn3ONxt0.net
世界は燃料費高騰で物価高に苦しんでるのにこれだからな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:43:37.37 ID:RVPspohG0.net
チャイナの新聞社と間違えるアホいそうだw

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:43:56.15 ID:0VUu4buf0.net
>>43
ほんとこれ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:47:55.22 ID:cEqmhn9U0.net
>>35
元々訪問先に長居する習慣なかったのかな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:48:40.32 ID:mHRfxRxB0.net
ドーハの冷えきり

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:50:06.24 ID:mVaQvcwv0.net
膝掛けとか売れそうだな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:50:11.28 ID:6faFcr0W0.net
冷房28度設定とかにしてる日本バカらしいだろ。
どこが地球温暖化一番してるねん

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:52:34.63 ID:q1xWVaZE0.net
サーバールームかよw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:56:57.25 ID:PtZr2hdx0.net
天井は突き抜けなんだろ。消費電力凄いだろうな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:00:53.95 ID:TZ9DmNKr0.net
>>49
あそこは湯水のように石油を使える国やで

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:02:26.05 ID:5feknA4y0.net
弊社かな
切ったら切ったでスイッチ入れに来るで

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:02:42.34 ID:afoPsuHS0.net
調整って知らないのか(´・ω・`)

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:02:48.20 ID:wuZGzyeB0.net
Co2削減とかアホらしくてやっちゃおれんな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:03:36.52 ID:H/eQST4s0.net
>>35
マレーシア、タイに行ったときはホテルが寒くて…エアコン切っても寒いから不思議に思ったら廊下も寒かったわ…

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:12:04.59 ID:WSOgEg5F0.net
俺もシンガポールに渡米したとき冷房効きすぎてるから風邪引いたわ
どうしてちょうどいい温度にしてくれないの?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:19:58.70 ID:iTlI7BUd0.net
18度とか冷やし過ぎワロタ
なんか西野が妙に暗かったのはエアコンの設定温度が原因だったのか?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:21:33.67 ID:A5aF+sMx0.net
日本も昔はスーパーとかデパートとか凍える寒さだった。いつからか28度設定とかがデフォになっていつの間にか慣れたけども

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:23:21.43 ID:nH1Jrip20.net
世界陸上の時もちょっと寒いって話しだったな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:24:14.82 ID:A5aF+sMx0.net
>>56
シンガポールとかタイのホテルのエアコンは25度より上にできなかったような記憶。ホテルにお客さん読んだときは25度弱風で俺は寒かったけどお客さんは暑かったらしく勝手に20度強風に設定変えられたわ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:24:40.00 ID:nH1Jrip20.net
>>43
それもだけどたかだかスポーツイベントでCO2排出しまくりはええんかって感じ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:24:44.46 ID:g1Y77Qnf0.net
18°とか寒すぎる

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:25:29.08 ID:UP8r4/q80.net
気温差20度近いと流石に自律神経やられるな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:28:04.50 ID:TPXnSrsS0.net
ふた昔前の沖縄のバスの車内かよ…

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:30:34.25 ID:AeMI7SEI0.net
大学もエアコンがんがんかけてて寒い

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:35:21.31 ID:iskaXm9j0.net
ヨーロッパ勢に勝たせるためのFIFAの配慮だろ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:35:40.27 ID:ujOgamBK0.net
インドでも冷房ガンガンに効かせるのがオモテナシとか聞いた

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:38:25.21 ID:IaclEZsh0.net
>>1
エアコン設定温度戦争がはじまったな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:42:24.77 ID:yR99U8yH0.net
日本人観戦客も寒くて上着買ったとか言ってたな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:45:42.73 ID:kRcpFny/0.net
土方のロッカーかよ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:47:40.56 ID:TKXiV46g0.net
東南アジアや中東はエアコンがあるかないかで全てが決まる
温度調節できるエアコン持ってるのは本物の富裕層

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:47:56.64 ID:9umc1ytV0.net
会社にいる北海道出身のやつが少し暑いくらいで冷房18℃とかに設定してる
逆に冬は暖房つけないとかわけわからない

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:53:29.65 ID:EyLWnhEI0.net
以前仕事でマイナス14度の北京から香港に飛んで、着ていたダウンコートが邪魔くさいなと思っていたら、ランチミーティングのホテルのレストランが寒くて、そのコートを着て歯をガチガチ鳴らしながら参加したことがあった。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:59:01.90 ID:rOuF0liA0.net
地球がやばいのにサッカーしてる場合かという

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:23:39.56 ID:uUoi7Cah0.net
職場でも夏に温度設定20度ぐらいに下げるアホがいる
しかも戻さない

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:03:06.61 ID:UEmL5S3v0.net
台湾や東南アジアもそんな感じだな
冷やせば冷やすほど良いって感覚っぽい

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:10:16.25 ID:/UuEUnCk0.net
ベトナムで乗った長距離列車もロンドンの急行かなんかもエアコン効きすぎてて暑がりの自分でも寒かったわ
適温とか言う考えは日本だけなのかな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:15:48.95 ID:F3RZGThn0.net
20度くらいが一番心地よいと思うけどな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:26:45.67 ID:020bejfc0.net
中東は長袖だからいいけど東南アジアとかそんな冷やして寒くないのかな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:32:21.82 ID:XQcxQdmy0.net
>>75
お前はなにをやっているの?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:35:28.24 ID:Tvq2ukaO0.net
18度って適温じゃないの?
冬の設定これだけど

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:40:29.76 ID:12HSw8AO0.net
18℃設定できるエアコンは東南アジアでよく見る
ビーバーエアコンだったりする

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:13:11.17 ID:dfeuM6U20.net
海外旅行でホテルに帰ってくると28設定がルームクリーニングのたびに18に戻されてるw

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:14:16.56 ID:dfeuM6U20.net
結局お前らサッカー豚が年寄りなんだよ
中東や東南アジアは若者が多い

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:47:59.66 ID:k4GSfdcj0.net
デブってオフィスの冷房勝手に18度設定にするよね

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:10:36.01 ID:ADPbVc0K0.net
バンコクも室内はエアコンがキンキンに効いててすぐに寒くなる
映画館とかジワジワやる拷問かと錯覚してしまうくらい
聞けば22℃設定が基本なんだと
それを上回る18℃じゃ凍えるわ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:27:29.19 ID:DFe9XQ6w0.net
>>1
報道陣とかなんとか言ってるがこいつらはそんなに偉いのかよ
頭に虫でも湧いてるのか?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:34:46.01 ID:/uDC6ft20.net
まあこういう人工的国家って所詮普遍的に成り立つもんじゃないよね

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:02:23.30 ID:TL5qkJOB0.net
ピッチには冷風届いてないのかな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:06:26.77 ID:PvCx+5Rz0.net
個室DVD試写室かな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:36:14.21 ID:5uG3qi370.net
電気代2時間で1000万ぐらい掛かってるんかな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:55:40.55 ID:nJX0W5lS0.net
石油は腐るほどあるしな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:44:10.70 ID:m4f8i1bL0.net
>>40
街中でもガラス戸が結露しまくってるからな

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:52:12.62 ID:Nos4jiU60.net
寒すぎるからカタールの選手調子悪かったのか

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:54:01.18 ID:Nos4jiU60.net
日本も夏のオフィスとか電車とか
デブに合わせて温度設定してるから一般の人にはすごく寒いんだよな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:56:08.24 ID:epNFXjwT0.net
>>6
そんなやつティアニーだけや

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:06:43.46 ID:N0wAu8ay0.net
クレージーゴンに見えた
ウルトラセブンの車たべちゃう怪獣

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:27:35.31 ID:z54glLvf0.net
グレタ、出番だ

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★