2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】高知東生 本田圭佑の“勝手にがっかり”に共感「スポーツ選手だけでなくあらゆる場面でおこる」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/11/29(火) 11:23:55.41 ID:4gZeqHsg9.net
 タレントの高知東生(57)がツイッターで元日本代表の本田圭佑の言葉に共感を示した。

 日本代表は27日のコスタリカ戦ではさかの敗戦。ドイツ戦での勝利への称賛から一変して批判の声が出ている。

 インターネットテレビ局「ABEMA」で解説した本田は敗戦でショックを受けつつも「この状況を僕らが勝手に期待して、勝手にがっかりしているだけなので。もともとこうだったよね?」などと話した。

 この言葉に高知は「本田圭佑氏の『勝手に期待して勝手にがっかりしている』という言葉に共感。有名人やスポーツ選手だけでなくあらゆる場面でおこる」とつづった。

 その上で「結果がだせなくても無責任な他者評価で、自分達を否定しないことが大事じゃないかな。やってきたことは間違ってなくても想定外のことは起きるし、人間は日々調子も変わる」と日本代表に批判が集まる状況を案じている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246505

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:24:20.13 ID:9S3tpzYV0.net
お前が言うな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:26:05.50 ID:Tr1KhJOg0.net
最初から連敗してればよかったね。
ドイツに勝たなきゃよかったね。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:26:21.22 ID:ysAsPrgy0.net
がっかりするなってことは期待すんなってことか

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:26:29.81 ID:BEhFETtb0.net
高知さんに会ったことあるけど、本当にいい人だよ。面白いし、サービス精神があって。
また活躍してほしい。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:27:42.60 ID:8cTpuVQj0.net
いやいや見る人が居るから成り立ってるプロ競技なのに勝手じゃないだろwあほか
この辺の意識が違うんだよなぁ日本人選手

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:28:18.92 ID:8cTpuVQj0.net
批判されたくなかったら草サッカーでもやってろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:29:14.82 ID:KoHBTel50.net
言い訳だよな
そんなダサいこと言ったらだめだと思うわ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:29:49.54 ID:V65lRu1x0.net
お前は違うぞ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:30:49.41 ID:hAiHaeoX0.net
もう醒めた目でサッカー観るから大丈夫!

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:31:29.99 ID:7FFlBIfn0.net
しょうがないよ、国を背負うってそういう事だから
スポーツに限った話じゃないよ岸田だってそうだろ?最初から期待されてねーけどさw

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:32:55.16 ID:XQaINBie0.net
これ言い出したらもう見るなってのに近い
無関心でいてくれと

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:34:12.84 ID:60agGl+30.net
そうして人の気持ちを大きく動かせるから
大金が動き、稼げるんやん
気持ちの上げ下げなかったら誰も金なんか出さん
台本がないんだからアゲアゲだけいけるわけもなく
上げ下げ伴って初めて成り立つ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:35:14.68 ID:mtQivW0a0.net
気持ちはわかるけど競技者側演者側が言う事じゃないんだよなあ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:36:39.16 ID:zhnWglsT0.net
俺たち日本人は日本人に生まれてしまったこと以上のがっかりはないと思ってるから、日本負けた程度では動じないけどねw

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:37:39.04 ID:L5zrcWv00.net
盛り上げろ注目しろ、でも批判はすんなよってご都合主義過ぎるだろ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:37:55.15 ID:JSR6M9kx0.net
大金稼いでるプロは見ず知らずの人間が「勝手に」感情を動かす事によってその大金を稼げてるんじゃないかな。
そうでなかったら金だしてくれるのは親ぐらいだろ。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:40:03.70 ID:Tr1KhJOg0.net
ドイツ戦でボロクソに負けてたら批判してるニワカも寄ってこなかったと思うよ。
「あ、やっぱダメだ」で終わってた。
まぐれ勝ちしたのが悪かった根。

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:40:32.72 ID:EbEyfTGd0.net
じゃあもう子どもたちにサッカーの魅力をとかプレーで元気づけたいとか言うなよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:40:51.27 ID:FhrqqSHb0.net
長友が期待させようとしてるから

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:40:57.50 ID:l2tSNHvZ0.net
応援よろしくお願いします

とか言わんといてな^ ^

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:42:17.74 ID:qVJNGl630.net
じゃあ、芸能人もスポーツ選手もやめろや
勝手な期待に応えて大金稼ぐのがお前らだろ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:43:00.85 ID:MATPGpk40.net
金田、更新してるぞ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:43:30.95 ID:7FFlBIfn0.net
芸能人もそうだけど、都合の良い事は盛り上がれ都合の悪い事は黙ってろってのはいい加減無理だって事に気付け
清濁併せ呑む仕事だと自覚する事からスタートな仕事なんだよお前らは

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:44:16.03 ID:P23Bkpr80.net
オタクは勝手に集まるからニワカの集客こそが興行人気のキモなのに何言ってんだこのバカ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:44:33.44 ID:NhKXsQxZ0.net
確かに本田の意見はごもっともだが俺の考えは違う
期待されなくなったらスポーツ選手として終わりや

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:44:33.89 ID:vuBM9a/T0.net
誰???
俳優?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:46:02.14 ID:1qqNMYpN0.net
あの人はシャブは打たんはずやと思ってたのに打つとはなぁ
てがっかりした奴が悪いんか

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:46:26.72 ID:04Z+qGve0.net
確かに本来は3連敗の予想だったから既にもう予想を上回る活躍をしてると言える

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:46:50.07 ID:ORmvxoB90.net
誰だっけ?
AV女優の妻に離婚された奴だっけ?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:47:47.52 ID:8cTpuVQj0.net
選手の給料はチームをサポートしてる企業や放映権やスタジアム興行収入
元を辿れば全部ファンや企業の製品を消費する一般人のお金
その辺理解してないのが多いお金はどこかから湧いて出てくるわけじゃ無いんだよ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:49:33.23 ID:iLeIzZWD0.net
ネトウヨになりかけたけどギリ回避した人

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:49:45.80 ID:Ubwbs89P0.net
元ヤク中が何か言ってる

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:50:48.35 ID:H/TgSYor0.net
お、勝手に更新してる

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:51:22.34 ID:6ONRU64z0.net
電鉄会社

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:52:32.36 ID:zF4h/E2E0.net
「スター」とは人々に夢と希望を与える存在で、昔からいるそういう人達はこんな事は言わなかった。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:52:53.89 ID:nOUgBgZz0.net
おこるでしかし

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:53:01.70 ID:l2mgL4O10.net
逃走中の寸劇好きだったのに
失望したわ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:54:21.40 ID:5Et3+5nJ0.net
>>1
なんか覚醒しちゃった?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:54:32.64 ID:AyiPBpBX0.net
誰か知らんが勝手に共感するな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:56:22.04 ID:WhMdUWSU0.net
いや、お前はがっかりさせすぎだろ
日本代表のがっかりとはレベルが違うウルトラがっかりなのに一緒のグループ入ろうとすんな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:56:34.30 ID:fQABnISx0.net
だったら日本代表なんて言葉使うなよ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:56:56.00 ID:W0LjW00s0.net
エンタメなんだからそんなの個人の好きにさせろよ
俺らが思ってたのと違う展開なんだからがっかりさせろ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:57:54.69 ID:Ypt1Cl2q0.net
自分が逮捕された事言ってんの?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:58:09.83 ID:5ntwNBrS0.net
ダウナー系か

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:58:10.75 ID:eFkcoHdU0.net
え?プロスポーツって期待するもんじゃないの?
がっかりするなとかメンタル弱すぎ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:58:22.59 ID:w/sluaX80.net
誰も期待しなくていいなら中継もサポーターもいらんな
空き地で球蹴りやってろや

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:00:18.71 ID:hZtT2BWa0.net
いつものWカップと同じ
「ドイツ戦の楽しい思い出をありがとう」で終わり

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:00:58.88 ID:yiPInaMx0.net
詐欺師

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:02:22.91 ID:mGnsOmJ+0.net
人生の教訓にして欲しい

「過度の期待は必ず裏切られる。必ずね」

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:03:38.72 ID:m4M2TEKG0.net
日本代表は未来を生きる子供たちに夢と希望を与えるんじゃないの?
何やってるの?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:04:23.50 ID:zF4h/E2E0.net
長渕剛の巡恋歌でも聴いとけ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:04:30.02 ID:Wh21Sq0n0.net
勝手にとか言ってもお前らそれで普通の人よりはるかに多くのお金もらっているだろと
嫌なら勝手にやめなよとしか

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:08:11.34 ID:3gMuBkvt0.net
罰として東急に改名だな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:08:40.49 ID:J92h6XdN0.net
あいだもも

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:09:01.83 ID:6NhXtVu70.net
元AV男優じゃねえのかよ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:09:36.97 ID:MDAQXpu/0.net
一応日本代表だし税金使ってるんだからそれで負けたらがっかりするだろ
自腹で有志が集まって参加してるだけなら正論だけど

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:10:56.82 ID:MiAuFMnU0.net
競艇選手の王者、松井繁が言ってたな
負けてヤジられてボロカスに文句言われてる内は自分はまだやれると思える
負けて同情されたり何も言われなくなったら自分は選手として終わりだって

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:11:39.89 ID:nX7KNMYK0.net
>>15
いつから寄生虫が日本人になったんだ?

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:12:12.42 ID:tnAyAZRi0.net
本田のいう理屈がまかり通る様になったら勝ち負けに拘らない純粋にプレーだけを見たい人しか残らなくなる

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:13:07.27 ID:crLmfj4Q0.net
それなら二度と応援よろしくお願いします言うなよ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:13:54.78 ID:bvDjTNo70.net
高知東生ってまだ生きてたんだ
桐谷健太が高知の生まれ変わりだと思ってた

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:16:29.48 ID:eFkcoHdU0.net
まあクソ弱日本代表がまぐれ勝ちしただけで次も期待する日本人もアホだがな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:16:43.48 ID:OPOy5qMp0.net
じゃあ勝てなくて当然だよ。お疲れさまーって言えば良いの?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:17:03.70 ID:BEDIHCJb0.net
あいだももと高島礼子を妻にした勝ち組男

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:17:06.94 ID:DxofPQtn0.net
スラムダンクの声優とかなw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:19:14.96 ID:/yFZcEi30.net
>>58
がっかりされるて事はそれだけ注目が集めてるて事
本田の発言はよりスポーツに対して無関心にさせてしまうやばい発言
もう白けたからスペイン戦たぶんみねえわ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:19:42.43 ID:/ci4nddC0.net
なんか、「東大生」みたいな名前のヤツたくさんいないか?

やめてほしいんだよ
てか、やめろ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:20:08.36 ID:Uqqjca2f0.net
高知は甲子園でも見てれはいいんじゃないかな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:24:22.95 ID:E0Q0VBjO0.net
シャブやって高島礼子に捨てられたやつか

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:24:27.43 ID:hh5ydxW10.net
煽ったマスコミに言って
じゃなきゃ見なかったんだから

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:24:48.56 ID:JfYyJUHZ0.net
期待の裏返しでしよ
見る人が居なくなっちゃうよ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:27:36.13 ID:KINJp5Gb0.net
スペインに勝利する日本代表の豪邸がこちら↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:29:01.26 ID:jhL73OW20.net
きみはしゃぶしゃぶ温野菜

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:29:30.83 ID:ZYZH7K6P0.net
プロスポーツは勝利を期待して応援するものでしょ
それを勝手に期待する方が悪いなんて言われたら見る意味なくね?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:32:48.11 ID:DjSUPJVI0.net
キメてたお前にはがっかりだよ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:33:55.63 ID:6vLR0oQK0.net
「日本代表に期待した僕が馬鹿でした」ってことだな
本田さんは権田の名言を皮肉ってる

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:34:07.75 ID:ugthQYEe0.net
>>5
会ったぐらいで本質分かるかいなw
カモやっあんさん

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:35:01.86 ID:HenwswDk0.net
こーいうのはさ好評価なときに発言してほしいんだよね

結果が出せても無責任な他者評価で、自分達が調子にのらないことが大事じゃないかな。やってきたことは間違ってなくても想定外のことは起きるし、人間は日々調子も変わる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:37:23.53 ID:v7DLVJfc0.net
あーナンパしてくる男ってだいたいそうだわねー

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:37:39.25 ID:ZIVhL9nm0.net
単に瞬発的な感情の昂ぶりを宥めてるだけじゃん
これにワーワー文句言うやつ
感情不安定すぎるでしょう

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:39:56.03 ID:UDeXS38r0.net
>>1
ジャンクSPORTSにでも出とけよ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:40:58.53 ID:IxlddqWr0.net
犯罪者は出てくんなよ気持ち悪い

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:42:10.31 ID:Mj/FHDsz0.net
期待してくれアピールがスポーツの中で一番エグいのがサッカーだと思ってる

後、こっちは金掛けてんだよ
愚痴ぐらい我慢しろや!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:42:59.88 ID:i873xMYu0.net
アナザー・マインドがあるからな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:43:07.56 ID:pixel5mM0.net
それを言い出したら放映してる意味すらなくなる
そして観客も入れずに放映もされなければただの自己満足の趣味になるだけ
誰からも見られることなく趣味で球蹴りしたいだけならそれでいいんじゃないかな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:43:24.98 ID:Wh21Sq0n0.net
スポーツ選手なんて所詮は赤の他人だから勝とうが負けようが俺には関係ないからどうでもいい
これで満足かい?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:44:51.42 ID:LjW1df4F0.net
このキャラ嫌いだわあ
朝日の天声人語並にスベってる

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:45:29.70 ID:4yWoGhRG0.net
こんなゆとり脳だと関心は薄れていくだけだよプレー批判しないでとかそんなこと言うなら見ないってなるだけ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:50:21.96 ID:853kdBe40.net
元々ドイツに負けてコスタリカに勝つ1勝1敗が現実的だったから、それが逆の勝ち点4になっただけ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:54:01.45 ID:umnYekp50.net
>>1
勝手にシャブ漬け

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:59:51.34 ID:zQ56FTm30.net
>>90
それよく言うけど「ドイツに勝った」てアドバンテージいかせなかったってことじゃんかw
しかもそれだとコスタリカに勝つってシナリオでしょ?
ならなんで今回負けたの?ってなる
ドイツに勝ってコスタリカに勝てばいいのに

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:01:14.12 ID:26+BwlWL0.net
勝手にガッカリされないというか、その現象を激減させる方法知ってるぞ
ワールドカップ辞退しろ
それかテレビやネット放送無し
ガッカリされるのは日本代表だけじゃなく世界中の代表がほぼその憂き目にあっている
期待や憧れや感情移入が無ければ批判もねえから
メディアから消えな
国民を変えようとするなよ?何様だ?
重責でシンドイならお前らがメディアから消えな
器じゃねんだよ
俺は期待を一身に背負って結果も残す泣き言も言わない大谷を応援するわ
因みに野球よりサッカーの方が好きだけどさ、今は

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:02:26.47 ID:Oaf6kn810.net
不倫、離婚、薬物程度でガッカリする
世間は非寛容ですよね

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:06:16.22 ID:9AT/1R8U0.net
>>92
もちろんそこは糾弾されるべきやな
森保が具体的に何考えてたのか明らかにする必要がある

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:07:21.90 ID:zQ56FTm30.net
選手は悪くない
バックパス云々あるけどそもそも指示が伝わっていたのか疑問
引き分け狙いなのに主力いれてるしな

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:08:28.81 ID:Q9LaIy5c0.net
前科者が世間に一丁前に意見出来る素晴らしい世の中ですねw

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:08:51.34 ID:Pixe13fH0.net
どうか浮気した温泉番組専門の青汁タレントを思い出す

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:20:56.55 ID:0q2QC+qZ0.net
覚醒剤で逮捕されたらそらがっかりするわw
一緒にすんなボケ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:24:28.35 ID:JZTa4fXy0.net
この人も作品もそれほど売れてなかったおかげで鉄甲機ミカヅキが封印作品にならなくてよかった

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:39:16.45 ID:Mv8csIbb0.net
山王戦みたいなもんや

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:43:14.04 ID:pa+5V/ga0.net
それが仕事じゃないのか

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:44:37.16 ID:WFkQcWFp0.net
高知くんにはがっかりだよ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:48:38.68 ID:wK/9IHqW0.net
じゃあ最初から応援しないでくださいって言わんと。批判だけダメってのは違う

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:52:21.49 ID:jl+3xpTw0.net
お薬程度の不祥事でガッカリされたらたまんないよね
高知さんがかわいそうだよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:08:28.39 ID:S1Lcy5p70.net
星野真里、池脇千鶴「勝手に、がっかりすんな!」

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:13:03.93 ID:q/528j2h0.net
>>106
吉高「私入れなくていいの?」

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:16:45.98 ID:46CGKO+o0.net
勝手に共感

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:19:08.88 ID:Kw45W/vH0.net
>>1
相馬の今年のJリーグでのデータを調べてみた

>相馬 勇紀のTOP3スタッツ
>1. 1試合平均クロス数 3.1 (リーグ15位)
>2. 右足得点数 2 (リーグ45位)
>3. 1試合平均チャンスクリエイト数 1.2 (リーグ56位)
>年間アシスト数 1 (出場試合数44試合)
>シュート決定率 5.3 %
https://www.jleague.jp/sp/player/1604777/#attack

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:21:51.13 ID:nyHx2KKI0.net
期待されなくなったら終わりだよ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:26:07.06 ID:xHVDrfKH0.net
こいつはまたやるよ。絶対にな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:27:43.72 ID:TjhUhk/H0.net
参加するのも辞めたらいいじゃん

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:31:55.41 ID:Nos4jiU60.net
本田の言ってることを理解できない人っているんだな
結果論で一喜一憂を繰り返しながら、何の成長もなく過ごしていくんだろうな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:33:07.83 ID:UfFbsEXg0.net
ファンだったのに覚醒剤なんかに手を出して勝手にがっかりしました

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:38:02.71 ID:LxML/5LF0.net
なら応援を求めるなよw
放送もなくしてひっそりやってろよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:40:22.37 ID:R4KZy9Qp0.net
応援してくれた皆さんに恩返しを とかね
選手も勝手に恩返しとか元気をとか夢をとかやってるやん
そんなもん求めてもいないのに

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:41:31.61 ID:LxML/5LF0.net
応援されなきゃ広告も集まらないし
プロ選手なんて食えないよ
芸能人なんかは道理も分からない馬鹿なんだよな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:41:35.91 ID:JrbFjRIT0.net
W杯に出るってそういうものだろ
日本代表なら批判も覚悟
がっかりされるようなつまらない試合するな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:44:45.16 ID:6hNk1rTa0.net
勝手にクスリやってないと思ってて
ガッカリしてすまんな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:55:36.22 ID:8HpHSeVF0.net
シャブ3150

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:58:46.04 ID:Wh21Sq0n0.net
>>113
うん理解できないね
期待するのもうやめてあげるよ
興味と一緒に捨ててあげる

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:00:08.22 ID:9hrmBV1c0.net
小暮くん「期待させるようなこと言うなよ」

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:37.98 ID:vNghM+vO0.net
好きな俳優がヤク中野郎でガッカリ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:18:21.85 ID:2JdR/uG40.net
恋バナに応用できる

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:19:15.37 ID:Nos4jiU60.net
勝った時に喜ぶ資格があるのは、苦しい時も我が事として一体となり応援した者だけだ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:29:12.17 ID:DMEpoQ9q0.net
>>78
お前は会ったことすらないのに判断してるじゃねぇかwww

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:25.18 ID:ugthQYEe0.net
>>126
知的障害は辛いのう

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:53:39.29 ID:AEks/wfN0.net
悪かったところは悪かったと言わないといけないだろ。
ゆとり教育じゃないんだしさー

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:26:44.23 ID:e4QB4YUN0.net
日本ってなんですぐ批判扱いなのかね笑
感想だろ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:34:43.63 ID:vuBM9a/T0.net
誰やねん??
YouTuberか?

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:52:19.60 ID:kD2MzmSE0.net
金田!

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:12:00.34 ID:Qzd/mdHl0.net
コスタリカに負けたよ
あえてね

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:12:37.70 ID:VO/mDzdA0.net
格子園の話は聞いてないよ?

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:14:52.63 ID:DXc7OV4a0.net
本田のってイヤミじゃないの?
お前ら何代表に期待してたのか?って事じゃなくて?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:53:46.70 ID:ReeE9gWB0.net
ハリル追い出してくれた田島には恩義があるギョロ目 田島の操り人形モリポ守りたい

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:01:40.33 ID:UdAxpEvD0.net
東スポなぜこいつのツイートをピックアップした?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:03:13.12 ID:Dn/tXJBq0.net
>>127
おまえ、それ返しが成立してへんやん

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:04:51.91 ID:MCP+kP7u0.net
人気商売でそれ言うかね普通?期待を上回ろうという気持ちでやってないのかなこう言う人達は

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:57:29.34 ID:t7jzjVFP0.net
芦田愛菜ちゃんの言葉に似てるな
期待ってのは勝手な感情だからってのは

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:03:26.77 ID:C4Gh265P0.net
つまり期待されないのが良いというのか?そんなコンテンツ誰も観なくなるぞ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:49:24.32 ID:R4KZy9Qp0.net
本田さーん、イギリスが勝手に何か言ってますよー

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 05:29:16.63 ID:SH8qBXHh0.net
自分のことかよ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:30:08.65 ID:iQEVI0gE0.net
出川ボコボコりん

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:32:40.47 ID:xgc/XCGj0.net
高知が逮捕されたとき、がっかりしたけど。

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★