2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯中継で地域格差! スペイン戦は3県でテレビ放送なし、ABEMAは通信量との闘い [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/11/29(火) 14:35:38.56 ID:2Xk3YLXn9.net
W杯中継で地域格差!スペイン戦は3県でTV放送なし、ABEMAは通信量との闘い

サッカーW杯カタール大会はインターネット放送「ABEMA」が全64試合を中継するが、地上波ではNHK、フジテレビ系列、テレビ朝日系列の3局で計41試合にとどまる。
ネット視聴の環境がないため試合が見られない“W杯難民”など、深刻な地域格差も生まれている。

4年前のロシア大会ではBSを含めて、全64試合をお茶の間のテレビで観戦できたW杯が今回は一変している。
放映権料の高騰の余波で、NHKや民放が獲得できずに「ついに中継なしか」とピンチに陥ったところで、ABEMAが参入し、なんとか64試合の放送権を獲得していた。

そんなドタバタがあり、ABEMAが全試合を無料中継しているシワ寄せで、地上波はグループリーグ全48試合中30試合しか放送がない。
サウジアラビアがアルゼンチンを撃破した試合や日本と同組のスペインがコスタリカに7―0で大勝した試合、スペインVSドイツも放送がなかった。


さらに“ドーハの悲劇”ならぬ“コスタリカの悲劇”で、地方では悲鳴が上がった。
宮崎や高知、福井など、47都道府県中9県では地上波で日本VSコスタリカ戦(テレビ朝日系)の放送がなかったのだ。
 
ケーブルテレビ加入者は隣県の放送で難を避けられたが、未加入者はネットしか手段はない。
そのネットも使用環境がない人もいれば、通信で大量のデータを消費するとあってハードルが高い人も多く、諦めた人が多数いたようだ。


民放が2局しかない宮崎県では、来月の知事選に出馬を表明している東国原英夫氏の一番弟子・早川伸吾がツイッターに「日本VSコスタリカ、宮崎県は放送されてませんww」と投稿すると、
「脳内想像するしかない」「さすが宮崎」とイジられれば、敗戦したとあって「放送の無いことが今日はある意味幸せです」と励まされた。

「宮崎では(テレ朝系の)Mステが放送されていない」などと少なすぎるテレビ局と新幹線が通っていないことでの“陸の孤島”ぶりを問題視し、知事選に出馬表明したスーパークレイジー君も「『日本戦が見られない』とメッセージがけっこう来てました。大きなイベントでテレビ放映がないのは慣れっこで、ネット掲示板の中継を見ながら情報を知るというのは昔からよくあることですが…」と肩を落とした。


日本のグループリーグ突破がかかる最終戦(12月1日=日本時間2日午前4時)のスペイン戦は、フジテレビ系で地上波放送される。
テレビ朝日系列よりも系列局が多いこともあって、放送の予定がないのは青森や徳島、山梨の3県に減るが、日本戦が見られない地域がある。

テレビからネットへの移行期の中で、視聴環境が変わりつつあるとはいえ、「ネットを使えない人も多いし、考えていかないといけない問題」(クレイジー君)と同じ日本にいながら地域で“放送格差”“W杯弱者”が生まれる状況は由々しき問題と訴えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8d6bf71a9eb89e8e1dbec033b4bda5558467a82c

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:36:05.37 ID:Zb5cjbgJ0.net
どこのド田舎だよ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:36:46.28 ID:/QcgQZtF0.net
スペインに勝つには、どうすればいいの?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:36:49.05 ID:NpPP/lja0.net
おま環だろうけどアベマはCM開けると一回ブラックアウトする

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:37:24.74 ID:HA+cmd2M0.net
Abemaが金払ってるのに文句言うなよ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:38:21.32 ID:pKgWsBPk0.net
見逃しで観られるAbemaTVのほうかいいでしよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:38:49.13 ID:KuvKDb1S0.net
今回はAmebaさまさまだろ
4年後どうなるのか不安だわ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:39:03.86 ID:Zb5cjbgJ0.net
>>4
テレビのAbemaアプリにその不具合あるから
完全におまかんというわけではない。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:39:08.86 ID:eOL0fvyh0.net
>>4
俺も必ずなるよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:40:07.88 ID:qbh3D63I0.net
電通がバカみたいな価格で売ってるのが問題

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:40:37.26 ID:5LjPZeNh0.net
放送無いとか凄いな
ホント日本貧しくなったな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:40:38.97 ID:r031f1ns0.net
次もアベマで頼む
素晴らしい

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:41:10.47 ID:clJ0DJXg0.net
Abema
ここの鯖かなりつよつよだよな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:41:30.13 ID:Zb5cjbgJ0.net
徳島放送なしって書いてるけど、徳島は
関西の電波が入るから関テレ見られるのでは?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:41:44.51 ID:Cc11xK+v0.net
なんのためのネットだよ。
努力しないと、何でも手に入るわけない。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:42:48.02 ID:abu9wI8Q0.net
クルクルはしないけど
何ビットだか分からないようなクソみたいな映像はどうにかならんのか

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:43:09.01 ID:av3mq/8w0.net
前回のベルギー戦も起きるのしんどかったしもういいだろ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:43:28.12 ID:FGVdqYDE0.net
朝4時から見る奴なんかおらんだろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:43:48.82 ID:8K2mQTJb0.net
ネット環境ないなら漫画喫茶にでも行けよ
どこまで甘える気だ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:44:44.78 ID:c8hQj+Eh0.net
>>14
地デジ化して海沿いのごく一部以外は関西の電波飛んでこなくなった
ケーブルテレビではまだ見れる

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:45:09.76 ID:zntf42mk0.net
とても21世紀とは思えないな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:45:26.05 ID:zEzJznix0.net
高知だけどケーブルテレビでテレ朝系列うつるからケーブもひけない貧乏人以外はケーブルで観てるよ。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:45:27.47 ID:CXwJcBtU0.net
早朝時間帯だし、ゴールデンタイムの時に比べりゃ屁みたいな負荷だろ。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:46:01.32 ID:LxTDn4Xo0.net
NHK解約して、光回線契約しよう

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:46:16.31 ID:pJ1tBAg30.net
TVerで見れないのん?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:46:24.57 ID:fQvNQVU50.net
>>3
ぶっちゃけスペインドイツ戦みた人ならわかるけど
明らかにドイツの方が強かったよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:46:33.42 ID:KTt2z/0U0.net
「日本ありがとう」 W杯韓国戦に勝ったガーナファンが“スタジアム掃除”

https://nordot.app/970176615298809856?c=630603540492436577

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:46:40.62 ID:wZaBJvvN0.net
いつまで田舎やってるんだ田舎は

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:46:49.26 ID:Gl3fiJQW0.net
アベマは画質がな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:47:32.85 ID:qUbEP7i30.net
NHKは受信料で新社屋建てたから金が無いの?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:47:42.62 ID:fQvNQVU50.net
アベマは画質が只で変えれるから高画質で観れば良いじゃん

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:47:44.52 ID:OxXdJKK10.net
土曜の朝起きてみたらワイドショーで代表選手達が大泣きしてるのが見える

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:47:51.19 ID:13QiaxB90.net
>>3
スペインがターンオーバーで全員入れ替えプラス前半のうちに3人ぐらい退場かつ引きこもらないで攻めてくる
これで何とか?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:48:06.28 ID:F86JIHF60.net
モバイル回線で見ると1試合どのくらいなんだろう

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:48:47.90 ID:A+1SN9n70.net
ネット環境ないのはただのおま環だろ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:49:15.78 ID:13QiaxB90.net
てか、平日の朝4時からなのにそこまで見るヤツおらんやろ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:50:10.30 ID:If8CqIsu0.net
コンビニかどっかでWiFi拾えばいいだけ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:50:15.96 ID:iLeIzZWD0.net
自宅でもNUROがゴミすぎんだよなぁ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:50:41.39 ID:NpPP/lja0.net
>>8-9
あーそうなのか
端末古いからだと思ってた

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:50:43.95 ID:zFPrKPNR0.net
絶対観ないアホくさ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:51:10.90 ID:pa+5V/ga0.net
系列ないなら買えるんじゃないの

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:52:12.96 ID:FGVdqYDE0.net
ネット環境がない奴なんて普段からサッカーを見ないんだから別にどうでもいいだろ
どうしても見たけりゃ1Gくらい買ったらええやんけ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:52:30.74 ID:6GfaMm0I0.net
アベマはあとはコメントを改善してくれ
遅延あるし打っても反映されないし

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:52:42.28 ID:R5ZLTNMo0.net
>>1
楽天モバイル使おう

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:52:59.20 ID:PyZEKz9n0.net
この前のコスタリカ戦が生涯で見る最後の代表戦ってやつが滅茶苦茶いるだろ

あの試合の後スペイン戦を朝4時に見るのなんて一部の好事家のみだろうから気にしなくていいよ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:53:22.61 ID:FGVdqYDE0.net
>>43
誰も見てないから気にすんな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:53:56.00 ID:Kg0+yC4O0.net
朝4時だろ
みんな起きてるかどうか怪しい時間

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:54:14.51 ID:OlT+eYY50.net
スマホも持ってないのかね

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:54:51.82 ID:deXIdf2Z0.net
他の海外の人たちはどうしてんの?
高額放映権買って全試合見れてんのか?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:55:51.75 ID:clJ0DJXg0.net
>>49
p2pストリーミング

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:55:52.41 ID:ByjLXGtI0.net
abemaって生放送じゃないよね?数十秒遅延あるからディレイ放送だよね?
こんなんで生放送って謳っていいの???

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:56:03.70 ID:x86a0sl30.net
なーにがAbemaのしわ寄せだよ
テレビ局が買わないからAbemaが男気で全試合買ってんだろうがよ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:56:15.33 ID:augC9CuU0.net
20年前ならいざ知らず、今や離島でもフレッツ光が使える時代だぞ。
これだけネトフリやらアマプラやらの動画配信が普及している時代に、
ネット環境が無いってそんな仙人みたいな暮らしの人間がなんでW杯観たいって発想になるんだよ。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:56:43.08 ID:bB6pDYd30.net
放送局の都道府県問題は昔からだろ
古くはお昼休みはウキウキウォッチが夕方とかさ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:56:44.52 ID:6z07oivK0.net
虐殺されるんだから見なくてよくね?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:56:47.91 ID:7GDd4qUJ0.net
ABEMA有料にすれば良かったのに
900円でも元が取れそう

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:56:48.50 ID:3H61wN+50.net
受信料って何に使ってるの?

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:57:28.48 ID:tgzSMc020.net
テレビにパソコンつなげてアベマは最高

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:57:34.56 ID:RD2Ce0Hv0.net
>>47
早寝早起きぐらいするって

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:57:48.17 ID:clJ0DJXg0.net
>>51
放送自体がディレイあるので問題ない
不足の事故で撮しちゃ駄目なシーンとか切り替えるから
今日のウルグ×ポルトでの乱入騒ぎとか映らなかったでしょ?あれが典型例

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:57:51.98 ID:bXfsvAFm0.net
だからテレ朝って広告収入が日テレやフジと比べて少ないんだろうな
全国網羅してないから

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:58:01.73 ID:fblNgcEx0.net
そんなど田舎は野球でも見てろってーの🤭

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:58:41.05 ID:RD2Ce0Hv0.net
>>54
修学旅行でそれ見て盛り上がったなー

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:58:44.17 ID:tgzSMc020.net
>>61
アベマって朝日やろ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 14:59:25.43 ID:oa/WDKvy0.net
コスタリカ戦も
放送ない県あったとか言うけど
ケーブルテレビに加入してれば見れたらしいし
ほぼ加入してるっていうことらしい

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:00:21.14 ID:d27Oxbqr0.net
スマホはドコモとUQモバイルを使ってるがUQモバイルのMプランで節約モード(1Mで通信量消費無しモード)
これでも繋がった
スマホ本体のみで試しただけなのでスマホ画面をテレビ画面に送れば画質厳しいかもだが
ちなみにUQモバイルMプランで高校野球のインターネット配信は厳しかったなぁ
中継を配信する側が画質設定メニューを用意してないようで節約モードだとクルクル止まっちゃう視聴だと今夏学べたw
ドコモギガホプランに毎月一万円ちょい払ってた頃が懐かしい
今はアハモにした

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:00:24.14 ID:bKtpLlTL0.net
見ねえからド田舎の連中と代わってもいい
ニュースも要らん

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:00:30.14 ID:fblNgcEx0.net
>>13
今時固定サーバなんか使わんだろw
クラウドでCDNが当たり前

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:00:46.66 ID:OlT+eYY50.net
全試合日本語実況解説付きなのが凄い

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:00:58.87 ID:d27Oxbqr0.net
俺からしたらケーブルテレビなんか頼らず普通に地上デジタル放送を見れる地域のほうが良くね?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:01:05.75 ID:yWSUePhs0.net
宮崎県って民放2局しかないんかwwwwwww

とんでもないど田舎なんだなwwwwwww

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:02:50.83 ID:oVNhW6Cn0.net
福井(笑)

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:02:59.31 ID:Xzh9+alB0.net
もうどうせテレビは無くなるからいいよ。
都道府県の情報格差もなくなる。
ケーブルテレビに20年で100万円払う必要もなくなる。

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:03:30.56 ID:Dwxzglud0.net
アベマ無料だから問題ないだろ
宮崎、高知、福井はインターネット回線すら普及してないの?

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:03:45.63 ID:N0wAu8ay0.net
NHK の職員が身銭切って放映権買えよボケ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:04:35.41 ID:wUDeD7FQ0.net
日曜のゴールデンタイムの日本戦終わったから通信量との戦いはもう無いよ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:04:41.90 ID:d27Oxbqr0.net
>>54
子供の頃に田舎の県だったから笑っていいとも放送が平日16時頃だった記憶
なので下手に学校生活でいいとも見逃してた人よりは見れたかも
小学生の向けの番組でも無いしほとんど覚えてない
友達の輪ってのだけ覚えてる

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:00.75 ID:JuvkF0vK0.net
地方に限らず、今回のW杯を機にネット環境を整えた人も割りと居るんじゃないかな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:05.01 ID:gGqzBfZk0.net
マジかー
そういやテレ東映らない所も結構あるよな
もうテレビ時代終わるのにwwwww

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:25.09 ID:UHaJVWO10.net
https://tanupack.com/abukuma/10/imgs10/0303/kenbetsu1.png

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:38.30 ID:WV0fE0lD0.net
青森は夕方にいいともやって、土曜日にサザエさんやってるイメージ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:39.44 ID:BjzfkPEd0.net
>>1
後日放送すればいい

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:40.57 ID:HPrQhrbd0.net
陸の孤島民だけどお陰でAbemaのよさを知る事ができてよかったよ
無駄にHDDの寿命縮めずに済んだしな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:48.66 ID:aJKUYy8s0.net
>>18
寝とるわ 働いてたらまず無理(´・ω・`)

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:05:50.85 ID:uyRwu2Zn0.net
朝4時は無理だけど5時から弁当作りながら見るわ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:06:01.02 ID:ePaPChiG0.net
その手のはスカパーなりWOWOWがカバーしてた
それがネット配信サイトの立ち上がりが増え
今回はAbemaのおかげで特段の契約もなしな上、中華鍋空に向けなくても1人一端末にほぼ普及したスマホでW杯見れる

これは日本のW杯放映として初のことだろうしエポックメイキングになると思う

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:06:09.74 ID:qUbEP7i30.net
貧乏な国ってW杯観れないの?

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:06:29.37 ID:XwswaiOI0.net
アベマは何チャンなのよ?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:07:20.61 ID:6uETPSQ90.net
24時間テレビのことを知らずに上京してきて
何この黄色のTシャツイベントとびっくりする日テレ映らない田舎出身

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:07:48.24 ID:roDdlYkA0.net
地上波ない県なんてあったのか…そりゃabemaに感謝だわ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:07:51.09 ID:LAyfhtVR0.net
どうせ4時とか寝てるし

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:26.86 ID:qUNa6EVc0.net
山梨(´・ω・`)

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:44.10 ID:HPrQhrbd0.net
朝日ってのがミソだったな
ネット局が少なくなる

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:46.70 ID:EpIHdLxh0.net
ABEMA素晴らしい
4年後も頼むぞ月100円なら払ってもいい

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:54.99 ID:Nos4jiU60.net
このような格差拡大もみんな安倍政治が悪いんです!

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:55.52 ID:qUNa6EVc0.net
おら東京さいくさー

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:57.48 ID:KVL9JxBJ0.net
宮崎でも普通にみれるよ
鹿児島放送なり熊本放送なりの電波受信できるし

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:05.85 ID:NH/xTLEy0.net
>>19
ネカフェもないんじゃないか?

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:16.28 ID:tjWc/FgS0.net
どこの田舎の話だ?AbemaあるやろWiFiあるやろ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:22.11 ID:4mHnurxy0.net
2局の山梨とか1局の徳島は越境視聴してんの?
アナログ時代はできてたけど今はできないよね?

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:42.17 ID:SFtI3ELR0.net
>>88
アベマはチャンネル番号は無い
チャンネル名はある
今は全部で27チャンネルあるらしい

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:45.87 ID:rvxVJ0Ij0.net
家にWiFiもないのかよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:55.85 ID:Me0Pq7M20.net
流石にネット環境はなんとかするしか

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:57.34 ID:v8qD5wMn0.net
なぜ事前に光回線にしなかったのか

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:09:58.80 ID:Ih8dHA0T0.net
東京の隣なのに山間部だとキー局映らすいいとも夕方にやってた山梨
30年前だから今は知らん

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:10:07.79 ID:EKfYrXE70.net
どげんかせんといかん

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:10:18.07 ID:E0Q0VBjO0.net
ネットですら見れないとかどんな貧乏人だ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:10:29.76 ID:ePaPChiG0.net
>>80
テレ東が北海道全域で見れるようになったという恐ろしい事実
テレビ環境で言えば熊住んでるようなところも都会なんだぜ…

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:10:36.11 ID:HPrQhrbd0.net
てか格差あった方がいいんだよ
一極集中でいいの
どうしようもない糞過疎地域は潰さないとダメなんだよ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:10:46.47 ID:dwBu4Ojx0.net
田舎回線パンク必至だろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:10:54.19 ID:Me0Pq7M20.net
Abema見れる人の家にいってみるとかかな

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:10:59.99 ID:yMhmEL0O0.net
TBSない県よりはマシ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:12:00.50 ID:93zm/DXw0.net
一部地域にはアメマがあるがな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:12:21.74 ID:n9d/QvnI0.net
アニオタなんで東京MXとかサンテレみたいなのがほしい

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:12:50.30 ID:IPC+2zCo0.net
>>4
それは許せるが
もっとアップ画面に切り替えろよ
って感じ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:12:56.94 ID:Me0Pq7M20.net
>>80
徳島と佐賀、マジ?

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:13:21.33 ID:pk65CKgx0.net
鳥取でも映るぞwwwwwwwww
どこの田舎だよwwwwwwwww

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:13:44.91 ID:IuDTvINW0.net
今回でAbemaすごくいいと感心&感動した

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:13:49.97 ID:9hb9wQ/Z0.net
日本戦までテレビ観戦出来ない県て本当に日本国内かよ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:13:58.43 ID:Y72+pCm20.net
一人暮らししてるやつ意外と固定回線契約してないの多いんだよな
スマホの契約で月30GBくらい使えるからそれで何とかなるって人たち

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:14:04.34 ID:HPrQhrbd0.net
まあ糞田舎は犬HKに金払ってBS頼りになっちゃうのが糞だよな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:14:23.76 ID:oa/WDKvy0.net
次から試合数も増えるし
NHK、民放、アベマ、DAZNみんな協力して買えばいいんだよ
日本戦だけはみんな自由に放送していいよってことにすれば
ノルだろ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:14:26.51 ID:JSKQsJlV0.net
福井は星キレイ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:15:00.40 ID:5jChOPow0.net
しかし中東では
日本はいつも、ヒールだな

中東人は
黄色人種を
蔑んでるよな

同じアーリア人の欧米の
白人を応援しとる

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:15:19.21 ID:WOq6lqeQ0.net
スペイン二位ねらいで負けてくれ
それしかない

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:15:26.66 ID:oVNhW6Cn0.net
プロサッカーもプロ野球もプロバスケもない
唯一の都道府県



福井(笑)

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:15:29.54 ID:SMhNptyC0.net
アマプラとかようつべは地上波の代わりにはならないけど
アベマは完全に地上波の上位互換だな
アベマの時代きたわ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:15:30.55 ID:4Sy5KwxI0.net
朝4時からとか日本なめられてんな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:15:42.46 ID:7eTudJok0.net
コスタリカ戦だって落ちないんだから余裕やろ Abema

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:16:04.06 ID:DrfwtVFd0.net
>>111
東京オリンピックの前あたりはテレビない人はよその家に行って見せてもらってたらしいな

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:17:09.84 ID:UZjyUw5E0.net
そのうち、ネットでやらない放送をテレビで見る逆転現象が起きる気がする

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:17:23.28 ID:zf3BzwMI0.net
>>4
ウチもだわ
しばらくお待ちください
混雑しておりますのでお時間いただきます
環境により画質を下げてお送りします
のアナウンスが安定するまで序盤必ずくる
そのアナウンスがちゃんとくるのもまたすげぇとは思ってるけど
どんだけ見てんだよと気にはなってる

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:17:42.41 ID:J10o7xqy0.net
未だに「県域」で商売してるんだからなあ…
そら客も離れるわ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:17:46.67 ID:xye8gu+b0.net
地上波とかもう年寄りコンテンツだしどうでもいいだろ、今回はAbemaで全試合見れるしもうテレビいらない時代だぞ
こういう話題だと宮崎がよく話題に上がるけど宮崎市の都市総合力は全国全ての都市の中でも35位くらいなんだよな(森ビル系のシンクタンク、森記念財団都市戦略研究所による2「日本の都市特性評価2022」だと)

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:17:49.04 ID:jzs9tw8Q0.net
>>2
なんか民放2局とかの地域あるらしいからなw

今は全然いいけどテレビが王様の90年代とかはおわってるなw

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:18:09.62 ID:AKkjJCgH0.net
2戦目ですでに通過決まって消化試合になっちゃった場合よりも朝4時に起きる気力がない

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:18:31.20 ID:jwKUMvS40.net
山梨って今だにフジも映らんしよテレ朝も映ら本気で舐めてるよここ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:19:04.28 ID:wER0rmXz0.net
>>4
ワイもや
だから累計視聴者数の5分の1くらいがABEMAの実際の視聴者数だと思ってる

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:19:20.38 ID:v+MnyTWf0.net
>>126
全国で1番田舎なのはダントツで高知だと思う
Jリーグはもちろんないし高齢化率少子化率人口減少率全国トップクラスだし全国チェーンは島根鳥取より少ない

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:20:08.43 ID:6sd94pzF0.net
地銀の次は、地方テレビ局の合併だろうな、総務省に県域から数県域に規制緩和しろって声が高まると思う

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:20:14.92 ID:j5dbptlL0.net
ABEMAは混むと固まるから嫌い

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:21:28.78 ID:zzH81MtK0.net
>>27
ガーナ神韓国人を煽るツボを心得てるなw

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:21:49.55 ID:Ih8dHA0T0.net
BSやCSは雨雲に致命的に弱いから
台風とか豪雨来ると見れなくなる
ネットのインフラ整備に税金使うべきだな

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:22:04.50 ID:gPORlnT60.net
abemaでポルトガルウルグアイ観ようとしたが画面ピクリとも動かなかったわ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:22:16.07 ID:y2yz1W+G0.net
ワールドカップの放映権もろくに買えないくらい落ちぶれてる民放をありがたがる時代でもないと思うが
局が貧乏になってるからなあ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:22:24.20 ID:HPrQhrbd0.net
糞田舎だと利用者も少ないから速度も出てAbemaいい感じだけど
所詮は回線頼りだからな まあネットのおまけでと考えると素晴らしい

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:22:32.16 ID:n/b5cnOA0.net
日本で1位2位を争うような俺の実家でも全部放送あるのに何故だ?

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:22:45.78 ID:ARLiD9LV0.net
アハモ20ギガオーバーしててもABEMAで問題なく観れるな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:22:52.88 ID:25ycXNVg0.net
テレビでabema観たらなかなか良かった

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:23:01.64 ID:wivVyI1I0.net
山口県もフジ系無いんだけど放送予定のない3県に含まれてないってことは
どこか放送すんの?

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:23:46.82 ID:qUNa6EVc0.net
山梨って首都圏だと思ってたのに(´・ω・`)ショボーン

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:24:25.43 ID:FQTnxTeH0.net
山梨だけどテレ朝映るぞ

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:24:56.81 ID:NCd0Jw/Y0.net
ど田舎局にしたら、民放が少ないほうが広告料集まるからおいしいと思う

逆に4局とかあるとこはヤバい

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:27:02.28 ID:7kKuUulg0.net
BSで関東の放送を全部放送しろよ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:27:08.44 ID:4q7lNxML0.net
Amebaテレビでも綺麗に映るんだが

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:27:40.57 ID:HPrQhrbd0.net
テレ朝テレ東のネット局ないけどタモリ倶楽部とバス旅はやってくれる
何週間か遅れだけど

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:28:31.60 ID:Wjye8vYt0.net
コスタリカ戦後は5ちゃんが全然リロード出来なかった

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:28:45.61 ID:wIiBQWwA0.net
>>1
アベマのしわ寄せって表現おかしくない?
アベマのせいでテレビ側が割を食ったみたいな書き方にしか見えん

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:29:36.64 ID:HPrQhrbd0.net
>>154
今回BS朝日で中継しなかった理由はなんだろうな
1局3チャンネル分あるんじゃねえのかよ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:30:56.12 ID:/5LJSUmV0.net
ネットを使えない人も多いのか
言われないとそんな人いるなんて忘れてるよね
まあ若い人のいない年寄り家族だろうけど、
そういう家はそもそもWカップ見ないか興味無いだろ
なのでABEMAで無問題

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:31:26.30 ID:cGNAwyUc0.net
NHKラジオ第一でドイツ宮澤ミッシェル、コスタリカ早野でやってたやん。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:31:41.32 ID:fnNtcioH0.net
同じグループの他の試合を放送しない国ってあるのだろうか

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:05.06 ID:kZyhP77w0.net
>>152
ケーブルテレビ入ってんだろ集合か?

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:05.71 ID:nu8XUCQs0.net
テレビある飲み屋でも行けば良いんじゃないか

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:09.99 ID:+e7P2aLX0.net
Abemaは少し遅れてるからコメント欄のネタバレには気を付けろ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:13.17 ID:qUNa6EVc0.net
青森や徳島はわかるけどどう考えたって田舎だし

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:33:28.15 ID:8CpyzFXG0.net
は?たかが玉蹴りで地位価格差とか馬鹿じゃねえの?
普段は地方の情報格差なんか見向きもしないくせに

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:34:05.23 ID:8CpyzFXG0.net
何だったら東京だけでやってろバーカ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:34:44.99 ID:+ST4qkju0.net
こんな時代錯誤な事案がネタになってる事自体が日本そのものの衰退の証

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:34:52.66 ID:m4M2TEKG0.net
単に朝4時から試合見るバカはいないしスポンサーもつかないと地上波各局は踏んだんでしょ

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:34:54.12 ID:85vO9DTQ0.net
民放2局で草
もーこれ日本の差別やろ
いやいやこれはマズイだろ
何の為の電波法なの??

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:35:11.30 ID:/5LJSUmV0.net
>>166
山梨はしても良いのにな

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:35:20.10 ID:9cDDlgFw0.net
ただ、青森に関しては八戸あたりはめんこいが入るからほんとにやばいのは弘前周辺だけだな

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:35:37.44 ID:bzP50yL90.net
>>7
ウマ娘にどんどん課金してやれ

サッカーW杯無料生中継を可能にした「ウマ娘マネー」のスゴい力
https://friday.kodansha.co.jp/article/243296

175 :名無しさん@恐縮です:2022/11/29(火) 15:36:05.87 ID:4TqNSfNs0.net
Abemaは30秒遅れがバレたのは痛い

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:11.73 ID:PELNj5ez0.net
フジテレビで放送するのに放送されない地域もあるのか

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:13.10 ID:oc7EUEky0.net
サッカー見るような若い世代はテレビ持ってない人多いからな
アプリで見れるABEMAありがたいだろう
本田解説で面白いし
この前1800万人見たらしいな

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:28.19 ID:cBhewgVE0.net
普通に三大キャリアのスマホなら快適に見れるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/11/29(火) 15:36:35.20 ID:z5w6ixjP0.net
笑っていいともを夕方に放送するところもある

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:35.44 ID:6gxiT8gA0.net
今回のW杯においてABEMAは神
ただしTVのABEMAのUIはゴミうんこ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:35.61 ID:bmDjWFUp0.net
ドドドド田舎ちゃうぞ!

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:46.14 ID:kiBcnVZX0.net
ABEMAも宣伝や普及の為に採算度外視でW杯全試合放送をやってるらしいから次の大会はわからんだろ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:49.77 ID:j0VFM/Xq0.net
昔なら見られないTV番組とかあったけど、今はテレビ番組自体みんな見なくなったし、Tverやらアベマやらサブスクやらあるしな。
地方とのテレビでの格差はなくなったな。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:37:03.57 ID:qUNa6EVc0.net
中田英の力でなんとかならんのか?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:37:24.63 ID:HPrQhrbd0.net
いや格差はこのままあっていいぞ
田舎から人がいなくなる事が願いだ
田舎をやたら持ち上げる番組とか反吐が出るしポツンと一軒家なんてワガママの極みだからな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:39:13.99 ID:RWhC7s2t0.net
ABEMAには感謝しかないけど画質がうんこなんよ。爆速回線やのに

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:39:14.35 ID:4DyEY0Bt0.net
ワールドカップ終わればアンインストールされるだけ
無料も今回だけだろうし

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:04.77 ID:FJ1USyjk0.net
まあ高速で安定した光回線前提だけどなアベマw

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:29.26 ID:n3NInApo0.net
出身は田舎でも都会に移ったご先祖さまに感謝

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:31.54 ID:/5LJSUmV0.net
>>187
入れておけば良いじゃん、見なくてもわざわざ消すこと無いだろ
緊急時役に立つかも知れん

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:42.00 ID:P11f03IM0.net
>>186
テレビにABEMA見れる機能あるやつはPCブラウザで見るよりキレイだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/11/29(火) 15:42:36.33 ID:z5w6ixjP0.net
低画質でサッカー1試合 0.3ギガ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:42:37.83 ID:/5LJSUmV0.net
>>188
いまどきみんな光だろ?まだ銅とかあるのかよ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:42:46.71 ID:5eSs/WQR0.net
え、64試合見たい?
さすがに日本戦は見たいけど、あとはいいやw

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:42:58.47 ID:xYPehapK0.net
地域とか未だにあるんかよ
恐ろしく古い世界やな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:43:11.38 ID:HPrQhrbd0.net
>>189
それが一番最高なパターンだわ
負動産は絶対に持ってはならん

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:43:14.10 ID:MQDhiZiL0.net
通信量ってなんだよw
ネットができない環境やネットが嫌いな人は理解できるが、スマホでネットいじってるやつで家にWiFiがない奴なんているわけないだろ。

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:43:32.50 ID:PELNj5ez0.net
地方民が同じアニメをBSで見ることが出来るだけでも腹が立つ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:43:59.60 ID:RWhC7s2t0.net
>>191
リモコン見たらおったわ。サンクス

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:44:08.39 ID:/5LJSUmV0.net
>>194
ハイライトは役に立つ

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:44:55.60 ID:37CgBvJr0.net
出先で10Mbps程度のポケットwifiでも見れるよ
大谷の試合もアベマで見てたな

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:46:26.18 ID:PPGCMb4S0.net
山梨ってフジ系見れないの?なんで?

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:46:29.81 ID:qUNa6EVc0.net
アメバとかTverってのをいれりゃいいのか?

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:47:36.53 ID:8kuaRpfw0.net
うちは宮崎県だが県境で
鹿児島の放送局(民放4局)が見られるから無問題(´A`)y-~~~~

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:47:37.20 ID:XWbeyEsZ0.net
>>203
アメバってなに?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:47:39.58 ID:6vLR0oQK0.net
平日の朝4時から無敵艦隊によるサムライブルー虐殺ショー見たいか?

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:47:41.58 ID:n/b5cnOA0.net
時間帯的にコスタリカ戦の接続数に届くことはないだろ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:48:26.80 ID:/5LJSUmV0.net
>>203
Wカップ見るならABEMAがいい
全部見れる

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:48:48.03 ID:Zx9GIT3m0.net
>>3
つ金

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:49:52.56 ID:HPrQhrbd0.net
テザリングが当たり前になってからは固定引かない人多くなっちゃったからな
糞田舎に疎開してからテザリングだけでどんだけ耐えられるかやってみたが半年で諦めた
WindowsアプデもPSのアプデも問題ないがiOSのDLだけは携帯回線使用が許されてなくて出先のfreeWif頼り
高解像度を諦めるのはいいとしてもこれだけは我慢できなくなった

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:50:04.49 ID:Pn2Wao6q0.net
さすがにばかチョンも恥という概念がないとはいえ
負けた途端ファビョりまくっていたのはヤバいと思ったのか?
クソチョンコスレ全然なくて清々しいじゃん

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:50:09.00 ID:YzWeipEd0.net
>>197
放送時間だけ1000万超える同時アクセスに耐えられるサーバって事やろ
実際、コスタリカ戦も特に重くなってる印象もなく相当頑張ってるんやなと感心した

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:50:41.97 ID:yEhJhKtU0.net
まあ平日のド深夜でそもそも観る奴も少なくなるから問題ないだろう

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:51:04.43 ID:kiBcnVZX0.net
ABEMAは今からでも終わった試合なら全試合見れるよ
それは地上波では出来ない事だし凄いとは思う

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:51:35.47 ID:Q0xp0QhO0.net
見ないからいらんわ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:51:51.82 ID:MQDhiZiL0.net
>>212
あーそう言うことね。
なるなる。

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:52:04.20 ID:Q0xp0QhO0.net
4時から見るヤツなんていない

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:52:14.08 ID:bSkEjthM0.net
山梨は2局しかないけどケーブル入るとフジ、テレ朝、テレ東のキー局に加えて
MX、TVKまで映って最強になる

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:10.73 ID:qUNa6EVc0.net
>>217
おじさんぐらいになるとそれぐらいに目が覚めるんだな

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:11.59 ID:ggZTyWEF0.net
日本戦に関しては今までと変わらんだろうに

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:42.99 ID:vMHQN/n90.net
田舎だったから子供の頃は全員集合は夜に見れたが、
ひょうきん族は週末の夕方放送で見てたかも
小学生の頃にブラックデビルの雰囲気と声が好きで素人なりに声真似して喉を痛めたりも楽しかったわ
地域差あるテレビは結局21世紀になってからも地域格差のままだな

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:55.17 ID:6a2Aup5c0.net
>>77
青森だべ、おめ

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:58.99 ID:nrbEbbIL0.net
視ないのと視られないの違いもわからないアホばっかりだなここは

224 :名無しさん@恐縮です:2022/11/29(火) 15:54:20.06 ID:z5w6ixjP0.net
>>212
記事をよめよ

>通信で大量のデータを消費するとあって
>ハードルが高い人も多く、諦めた人が多数いた

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:54:46.91 ID:eOL0fvyh0.net
スマートテレビなんか50インチで4〜5万て時代だしマジでテレビの時代は終わってる

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:54:58.92 ID:BzdRA5Jl0.net
>>205
マジレス
Amebaはサイバーエージェントを急成長させたブランド
アメーバブログは特に有名

Abema(旧AbemaTV)は、このAmebaの姉妹ブランド

Abemaを逆から読むとAmebaになる遊び心が含まれている

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:39.29 ID:9cDDlgFw0.net
>>230
昔遊びに行った時見たが最後の全国枠提供のとこがロゴで隠されてたのはワロタwwwwな。確か独自の地方スポンサーついてた関係か。

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:57:05.56 ID:vSD4Yv/20.net
見るなの禁忌

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:57:23.60 ID:augC9CuU0.net
>>224
いや、そういう仙人みたいな人はどうやって生きてんの?
就職活動するのも仕事するのもZoomの類が必須なのに、「ギガが~」とか言ってんのか?

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:15.81 ID:lIjEotT30.net
50ギガなんてそうそう行かないだろ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:55.43 ID:YR0DY4lr0.net
べつに、ミラーでみればいいじゃん。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:00:07.90 ID:eOL0fvyh0.net
出張で全国行ったけど九州と東北どっちが田舎かと言えば圧倒的に東北が田舎だ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:02:25.99 ID:5eSs/WQR0.net
つっても、毎回ベスト8に残るのって南米、欧州の強豪ってパターンじゃん。
そろそろ飽きてきたやろw

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:37.41 ID:OfGyaIaN0.net
情報遮断して朝起きたらアベマで見る
テレビは2ちゃんにセットしとくのも忘れずにw

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:05:18.54 ID:WqopRFJQ0.net
ABEMAはゲストも豪華だな地上波と遜色はない
売れてる芸人やアイドルや日本代表経験者ばかりだし
ニコ生とかだと誰この人みたいなほぼ一般人がゲストだったりする

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:06:16.98 ID:wuR7RZAW0.net
>>2
フジ系なら大分とかかな?

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:06:39.29 ID:eOL0fvyh0.net
Abema強いて言うなら芸人はいらんかった
そういうのはテレビに任せてもっと硬派に行って欲しかった

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:07:14.73 ID:hSOrjMwk0.net
それより今日から試合みんな24時〜、28時〜なんやな
中日とかないの?
もうしんどい〜
でもイングランドvsウェールズとアメリカvsイラン見たいー!!

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:07:15.20 ID:5O7KDoE50.net
時間が時間なだけにそこまで心配する必要無いやろ

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:09:31.72 ID:1ULE1bty0.net
デジタル放送なのに2局とか有り得ん
日本全国の放送局映る様にしろよ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:11:35.78 ID:Glz3HXxk0.net
ドイツスペインが敗退したら視聴率的にどうなの?

審判はドイツスペインの味方すると思う。
よってトトは逆張り

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:11:41.39 ID:D79Ezbul0.net
山梨て首都圏じゃないのか
北関東の事バカに出来ないな

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:12:20.70 ID:Iy14ca2u0.net
>>25
やらないってお知らせに書いてあった。

大金払ったABEMAが他アプリで再生させるのは許さないでしょ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:12:38.16 ID:XFlCvsv40.net
>>4
俺も。androidTVじゃない?PCブラウザなら問題無い。
日シリの時もandroidTVは弾かれてたからわざわさキャストして見てたんだけど、
結局画質が荒くなるから大人しくブラウザで見たわ。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:00.51 ID:2JeCLTR20.net
深夜帯は広告でペイすんの難しいだろしな

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:34.01 ID:jzs9tw8Q0.net
>>171
もうこんだけネット発達したらいらんやろ
ただ90年代とか00年代はありえんなw

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:14:18.31 ID:eOL0fvyh0.net
ウマ娘に任せとけばいい

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:14:35.66 ID:Uk+zgKp50.net
コリアンマネー

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:16:20.34 ID:kQ1YvB9o0.net
徳島のケーブルテレビ加入率は92% 
東京や大阪が高いのは建物が多くて電波が届きにくいから
https://i.imgur.com/OOiXJ87.png

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:17:11.92 ID:yso9HtyI0.net
>>1
青森、徳島は秘境っぽいから放送無いのわかるけど山梨は一応関東だからかわいそうね

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:17:21.62 ID:lr4yFlJ/0.net
ドーハのぬか喜びでみんな見る気失せてるから大丈夫

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:18:53.02 ID:DbGWQrSr0.net
なんでいまだに2局しかないのか?
誰か中継する電波塔立ててやれよ

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:19:20.22 ID:P+IRbwCd0.net
こんな無様な試合地上波でやらない方がいいよ

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:20:11.19 ID:qEJMGknZ0.net
2010の決勝トーナメント1回戦だっけな?
TBSが中継したけどTBSの系列局が無い秋田でも日テレ系の秋田放送が放送して地上波で見れたんだよな

あぁいうの今回は無いのか

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:20:24.67 ID:eOL0fvyh0.net
孫「やりましょう」

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:22:31.80 ID:QGkbGEi20.net
>>242
グンマーに負けるとは屈辱だよな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:25:07.88 ID:HKbMT0DG0.net
アベマで見てるが楽天モバイル回線。
やっぱ大容量動画はモバイル回線だときついな
結構不安定だ。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:25:34.01 ID:xG0m4v1+0.net
民放が2局って意味わからんのだが日本の話なのか?
不公平にも程があるだろ
令和にそんな地域格差が残ってんのかよ

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:26:00.08 ID:Qg4GJaIm0.net
>>251
むしろPK取られた時点で見るのやめた

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:26:42.55 ID:LlxaJJ4Z0.net
>>250
中部地方だろ
関東におまけ付の関東甲信越地方でもあるけど

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:27:28.33 ID:9cDDlgFw0.net
>>262
なくなったから話題に。

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:27:48.72 ID:Qg4GJaIm0.net
>>258
増やす理由がないからな
むしろ人口減ってるんじゃないか
うちも子供のころそうだったけどいいともが夕方だったわ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:28:23.62 ID:9cDDlgFw0.net
>>268
東京の隣だけど唯一県域体制なんだな

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:28:43.35 ID:hfTJdCfP0.net
山梨おまえマジかよ
東京神奈川埼玉と接してるんじゃないのかよ

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:29:02.90 ID:1ULE1bty0.net
>>258
デジタル化なのにな
地域利権に拘らす
日本全国の放送局映る様にしとけば

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:30:11.65 ID:BWDX5atx0.net
固定回線も引いてないような貧乏人は見なくていいだろ、田舎だからこそ通信インフラの恩恵が多大なのに何をやってるんだ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:33:32.25 ID:2R2MxWhV0.net
スペインに勝利する森保監督含む日本代表の豪邸がこちら↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:41:33.33 ID:Msduskg/0.net
中途半端に民放3局より民放1.2局の方が
ケーブルテレビ網も充実してるからな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:43:30.13 ID:PiwoOKTB0.net
コスタリカ戦は何回か止まったな
まあ話題のnuroなんでそのせいだろうけど

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:47:55.10 ID:5mz7UZ+30.net
>>264
人が住んでないじゃない?

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:55:21.64 ID:Cn7j3U6d0.net
>>2
関係無いけど未だに自動改札がない県があるらしい

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:58:24.31 ID:qUNa6EVc0.net
山梨って首都圏だと思ったのに裏切られた(´・ω・`)ショボーン

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:00:30.61 ID:YYx06Fva0.net
テレビ朝日とABEMA同時に見てたんだけど、結構ディレイあるんだな
ネットはどうしてもしょうがないのかね?

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:03:47.17 ID:3Sm/4vgP0.net
日本戦がないとかこの現代日本であるのかよw

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:07:16.50 ID:Hn6PZDxF0.net
サッカーは人気ないから仕方ないな

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:08:14.77 ID:6mQPiBNJ0.net
すげえな今どき
そういう時はネットワークの垣根を超えて番組買うもんじゃないのか
昔はそうだったはずだが

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:10:02.62 ID:J/7a0/iA0.net
うん、もうABEMAでいいっす
民放イラネ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:11:08.03 ID:R7JwkvYs0.net
>知事選に出馬表明したスーパークレイジー君
これに驚いた 何やろうとしてるのか

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:13:23.32 ID:R7JwkvYs0.net
>>276
それでも買えないほど高騰した

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:14:42.79 ID:aQUdCBQJ0.net
もうずっとABEMAでよか

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:16:24.70 ID:whxZItSg0.net
時間的に生で観れんからどうでもいいわ

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:17:51.72 ID:CJabAplg0.net
>>252
テレビはオワコンだから

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:18:13.69 ID:RD8dSnvf0.net
王将戦も買い取ってくれ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:24:01.11 ID:vAwH+rXD0.net
>>237
テレ朝が他局潰しの為のアベマ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:24:40.49 ID:Lsj+wF840.net
今でも相棒、Mステやプリキュア、ドラえもん、クレしんが
どんな番組か知らない人がたくさんいる地域があるんやね

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:27:54.77 ID:6JK7d2d80.net
テレ朝のコスタリカ戦見られなかった9県は4年前もテレ朝放映分見られなかったんじゃないの?
全試合はスカパーだけだった時よりネット環境があったりスマホもってれば全試合見られる今の方がいいんじゃ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:35:35.33 ID:ytzT7DlN0.net
>>1
つか、何十年間も同じ状況なん?

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:36:07.44 ID:q/528j2h0.net
放映権料が払えない。
系列局がない
だろ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:37:10.86 ID:q/528j2h0.net
>>286
ケーブルテレビ加入してればテレ朝は見れる。
テレ東が見れない

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:41:46.80 ID:CDO3f6gs0.net
>>1
何を今更
アニメ難民は50年以上居たのにな

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:43:01.30 ID:GPUkB4So0.net
せっかくAbemaが無料で全試合放送してくれてるのにな
画質もいいしありがたすぎるわ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:43:15.12 ID:dN9GYP280.net
大きな声じゃ言えないけど海外のライブストリーミングサイト便利だよ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:43:58.90 ID:HPrQhrbd0.net
本田の解説という棚ぼたもあったしな

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:56:00.87 ID:GS3rYILU0.net
>>135
おめ、
徳島バカにすんな、
1局だけだぞ、民放は。

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:58:26.44 ID:0EOVzQGN0.net
睡眠か森保なら睡眠取る日本国民が大多数だろ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:58:39.46 ID:wKVqD1bY0.net
さすがに時間的にライブでは見ないよ
みんなW杯にそこまでの熱量はないでしょ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:59:17.59 ID:3ro4AXNz0.net
野球県か

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:59:57.07 ID:dc56PI+n0.net
ケーブルならいけるやろ
電線引くだけで衛星までカバー
今時屋根にアンテナとか発展途上国してるから入らない局が出てくるんだよ

どの家も電柱から電気引いてんだからへき地でもケーブルテレビで64ch可よ

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:02:48.90 ID:3vIb/Kcw0.net
午前4時てww
起きた頃に試合終わる時間やんけw

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:03:14.15 ID:rgTxeBrz0.net
今日から19:00からと22:00からの試合ないとかめっちゃ物足りなさ感じるんだけど
しかも2試合同時とか見る側泣かせだし

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:03:48.94 ID:NamnScCi0.net
地方に行くと民放キー局が無い県もけっこうある
有名なのは秋田でTBS系列が無いから全員集合を観たことない人がほとんどだった
青森、岩手、山形はフジテレビ系列が無かったからオレたちひょうきん族を知らなかった

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:04:10.75 ID:cY5fiIzE0.net
>>86
プラス、サーバーが高負荷に耐えたことな。
落ちてたら非難轟々だったが、比較的安定してたからな。
ただ画質はやっぱ劣る。
けどそれ以上にマルチアングルは魅力。

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:04:26.80 ID:k7JKkkTI0.net
山口のクソ田舎でも映るのに
日本に山口以上の田舎ないだろ

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:06:54.25 ID:YYx06Fva0.net
・地元の民放が一局も存在しない
・新幹線通ってるのに駅が存在しない
こういう県もありまして

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:07:16.29 ID:QU35NIdh0.net
宮崎wテレビ局ないとかw
東北の方が生活水準高いな
あ、東京の放送局引っ張ってる栃木も関東ぶった超ど田舎

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:07:50.90 ID:mRStAUlU0.net
>>286
JC制作だった2002年から2018年までは、民放が放送する日本戦は、放送するキー局の系列がない地域は別の放送局が特例でネットして、全都道府県をカバーする放送体制をとっていた。

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:10:38.01 ID:IG/CmeKn0.net
>>117
鳥取どこが放送したの?
テレ朝系ないけど。

ケーブルテレビなら見れるけど

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:10:59.14 ID:5KU8zr/I0.net
負け試合なんだからテレビ放送はイラネーよABEMAで十分

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:11:48.04 ID:bUel75cX0.net
佐賀は民放1局だけど場所によっては福岡とか長崎の電波が届く

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:12:50.01 ID:KbN1vtKP0.net
どこか見てないけど福井高知宮崎秋田青森とかあそらへんと予想

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:12:55.35 ID:6wORiFG70.net
スペイン戦は視聴率80%はいくな
歴史に残るぞ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:12:57.01 ID:2dZEqHm60.net
さすがに貧乏すぎだろw

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:13:40.73 ID:mhAK0vW00.net
>>86
地上波不要論が勢いを増すだろうな

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:14:50.49 ID:5KU8zr/I0.net
>>303
オマエが島根県民なのがよくわかった

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:21:05.96 ID:mRStAUlU0.net
>>116
佐賀は福岡の放送局が受信できる

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:23:36.04 ID:QkP7A2cu0.net
山口は田舎やけど広島と福岡に囲まれてんだからそりゃどっちかの電波拾えれば普通に映るだろ
都市と隣接してない田舎が本物の田舎や

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:24:13.33 ID:QrV54t9P0.net
秋田県いじめについで、今度は日テレ系なしいじめ

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:25:13.48 ID:QrV54t9P0.net
ソフバン回線ならABEMA問題なし

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:27:30.29 ID:Z2Oy4cLe0.net
>>7
前々回も今回と同じ民放は50試合しか放送してないから
視聴環境としては8年前よりネットが追加されて良くなってるくらいだな

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:29:27.18 ID:E7A9OiHz0.net
おいおい朝の4時とか誰が見るのよ
地球の裏側にあるブラジル大会の時だってそんな時間に試合なかったぞ
3県どころか全都道府県で無くてもおかしくない

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:30:00.34 ID:NTeU0EM00.net
>>62
世界の誰も興味がないので遠慮します

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:31:40.15 ID:wXtHAO+E0.net
長崎だけど地上波よりサイゼリヤが無いのが困る
本州ならほぼ全都府県にあるので羨ましすぎる

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:34:51.21 ID:1nFPvNuW0.net
放送が無い3県ってどこの三羽ガラスだよw

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:35:04.65 ID:zE8O3KdR0.net
むかし宮崎に旅行に行ったときケーブルテレビで鹿児島のチャンネルを見ようって看板を見たな

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:39:30.29 ID:d0XJA4xO0.net
プリキュアを観るために高知ケーブルテレビに加入しているうちには死角はなかった

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:40:05.79 ID:HPrQhrbd0.net
>>307
隣だけどTV局は両県で一緒なんだがテレ朝ネット局はないな
BS朝日でも放映してないな
CATV契約でCATV局が隣県の電波拾って流してるとかかな

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:40:44.22 ID:UGRuclSt0.net
>>320
観てるよw
ちょっと早起きしてコーヒー飲みながら観てる

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:43:22.29 ID:cY5fiIzE0.net
>>316
場所次第では愛媛、大分の電波も拾えるな

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:45:07.94 ID:UapgiBXf0.net
山梨、富山、福井、鳥取、島根、徳島、高知、佐賀、宮崎

※佐賀は福岡の放送が映る

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:46:49.88 ID:+15/gV5/0.net
テレ朝無いなんて不幸だな

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:47:45.63 ID:TmCGesJN0.net
NHKでやって欲しかった

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:50:53.69 ID:+15/gV5/0.net
これから全部0時、4時だもんな
働いてる人は無理だ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:54:06.60 ID:8XWKqfw40.net
一時期在京民放をBSデジタルで再送信してたんだけどな。
根本的な原因は地方民放が現行のビジネスモデルが崩れると消滅まっしぐたなこと

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:00:07.39 ID:Q9vG0rPt0.net
御茶ノ水から中野まで電車移動中にスマホで見ようとしたけど混雑表示でABEMAのマスコットがお辞儀してる画像しか出てこなかった
ワイモバ無能
自宅のWiFi繋いだら問題なく観れる

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:02:37.45 ID:ZdeSd9A30.net
今大会はNHKBS1での中継が無くなったからね

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:05:59.31 ID:F0WyV1wX0.net
山口県民だが、同じ人口帯の長崎や愛媛は4局で、少ない石川や岩手なども4局なのは納得出来ん
よく山口に対して政治力、政治力言う奴がいるが、政治力あったらこんなことになってねえわ
よっぽど小沢の岩手のほうが政治力発揮してんじゃねえのかよ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:10:13.28 ID:okk6yD7n0.net
もうみんなAbemaで観てるだろ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:16:44.48 ID:O/JKne8p0.net
金の無い県に見る権利はない
当たり前のことでは?

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:16:58.01 .net
>>1

FIFA(国際サッカー連盟)より

カタールワールドカップ分配金(各国サッカー協会へ)

ワールドカップ出場全32チームへ
15億円支給

ベスト16敗退
1億6000万円支給

ベスト8敗退
2億2000万円支給

4位
3億円

3位
3億6000万円

2位
4億4000万円

優勝
6億3000万円

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:18:28.50 ID:1CG2jNrm0.net
4時からじゃ誰も見ないだろ

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:18:59.15 ID:O/JKne8p0.net
>>336
福岡の放送を受け入れればよかったのにね

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:20:30.65 ID:l/PcTCFZ0.net
>>1
これ電通挟まっとらんの?

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:21:11.13 ID:Ws+fA1Se0.net
民放4局もいらねえよ
合併して2つに減らせ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:21:53.03 .net
>>340
ワールドカップ深夜放送なら

午前3時にやってた

日本×デンマークの視聴率が30.5% 取ったことある

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:28:05.21 ID:M+IMtQ9G0.net
放送ある地域だけど、起きられたら見るわw

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:29:59.64 ID:4VdwX8Sc0.net
>>100
その2県はUHFアンテナがある家の方が珍しい位のケーブルテレビ率

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:31:55.96 ID:FKhUt8NX0.net
>>336
山口はケーブルテレビの加入率が高いし
福岡や広島の県境付近だと余裕で電波
拾えるエリアが多いのでさほど困ってない

ちなみに4局目が出来なかったのはアナログ時代に
地元局と隣接県の局が周波数使い切って
帯域確保出来なかったのが一因だとか

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:36:31.05 ID:YgeuVhZA0.net
地デジ化とき地域枠も取っ払えばよかったのになあ
多チャンネル化の意味がない

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:38:06.42 ID:tCWI1XZY0.net
夜中にペンキ乾くのを見るやつなんてそんなにいるの?

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:38:27.68 ID:F0WyV1wX0.net
>>347
そりゃ3局なら入らざるを得ないし、4局なら入る必要性が低くなるからな
仮に周波数の問題があっても、政治力があるならいくらでも解決出来そうだがな

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:42:21.68 ID:vMQKAFM10.net
ABEMAで全然問題ないだろ
グルグル待たされることもなく、画質落ちもほとんどなかった
これほどとは

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:46:30.35 ID:/cvYiso/0.net
>>29
光回線経由でルーターからWiFi飛ばしてスマホで見てるが2.5mbpsぐらい。
これだと1試合見ても2ギガバイト程度なので仮にモバイル回線でも大して高額でもない

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:48:51.98 ID:MmFntA/i0.net
abemaってめっちゃ儲かったんじゃない?今回で累積赤字吹っ飛んだだろ

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:52:52.40 ID:I7BjndCE0.net
>>242
ケーブルテレビ加入率高いので、北関東ローカル以外の関東放送局は全部見られるよ

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:54:20.97 ID:I7BjndCE0.net
>>353
放映権取って大赤字だわ

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:19:02.93 ID:TmCGesJN0.net
見られる地域だけど見ない

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:21:45.88 ID:LlxaJJ4Z0.net
>>340
そんな人にABEMA、起きたときに好きなときにフルでも、ハイライトでも見れる

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:25:16.62 ID:LlxaJJ4Z0.net
>>308
その表現はおかしいな
もはや、ABEMAのほうが上だろ

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:59:06.80 ID:V1zlKD3w0.net
フジや朝日で見られない地域があるのは今大会から始まった問題じゃないだろ
むしろABEMAが無料配信始めたことで地域格差が無くなったんだろ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:59:52.11 ID:Fp84qlW70.net
どうせ虐殺されるゲームなんだから気にすんなw

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:02:32.82 ID:XBsG5Jfu0.net
さすがに地上波とかもうどうでもよくなってきた
おっさんおばさんですらまともに見なくなってるのに

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:03:36.71 ID:pYrtXSy20.net
昔ロケーションフリーという器機をソニーが売ってたが潰されて終わった
大都市圏の関東地方や関西、東海地区では広域放送で民放5局
地方は県域放送で今だに4局ないところもある

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:05:02.15 ID:qbaUIFJd0.net
アベマはこのW杯で賭けに出て大勝ちしたな
一般への知名度飛躍的に上がっただろう

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:08:46.97 ID:lL4HVfPv0.net
山梨徳島佐賀は地デジ移行の際に隣県の局を再送信させろって圧力かけたから安泰だよな
今CATV使っても民放3局の地域は地元の政治家が無能なだけだ

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:10:29.83 ID:dljee/3h0.net
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:15:09.95 ID:JiZM/QCF0.net
群馬とか茨城とか馬鹿にされて怒ってるけど
本当にヤバいのは四国と鳥取島根辺りだろうな

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:24:12.63 ID:Oempk1gY0.net
どう考えても鳥取島根以上に中央資本の少ない高知

高知は高齢化率も日本トップクラスに高い
資本が進出しないからもう何やっても絶望的な地域

高知県にないもの、使えないもの
•松屋
•サイゼリヤ、ロイヤルホスト、ジョリーパスタ、バーミヤン、ステーキガスト
•やよい軒
•ミニストップ
•ロッテリア
•ピザーラ、ピザハット、ナポリの窯
•レモネード、リンツショコラ
•ファッション関係の店ほとんど(書ききれないので省略)
•東急ハンズ、ロフト、フランフランなどの大手雑貨店ほとんど
•ジュンク堂、紀伊国屋書店など大手書店ほとんど
•ビックカメラなど大手家電ほとんど
•プロント、シアトルズベストコーヒー、星乃珈琲店などのカフェほとんど
•駅ビルなどの市街地型商業ビル(高知市街地の複合商業施設は百貨店しかない)
•Suicaが電車で使えない
•Jリーグクラブ
•東横インホテル 、ルートインホテル、アパホテル
•いきなりステーキ 、ペッパーランチ
•ドンキホーテ
•フレスポ
•QBハウス
•AOKI
•赤ちゃん本舗

古臭いアーケード街以外取り柄がないのが高知
サイゼリヤや松屋も永遠に出店しないだろうなあそこは

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:24:44.53 ID:Oempk1gY0.net
>>366
高松と松山はマシな方、やばいのは高知徳島。特に高知がやばい

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:27:39.64 ID:Q8YCy27b0.net
まあ興味ない人間にとっては
赤の他人が仕事でやってるサッカーの試合とかどうでもいいしな
自分の人生に1ミリも関係ない

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:29:07.65 ID:JiZM/QCF0.net
1ミリも関係なく生きる方が難しいだろうな

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:35:24.23 ID:Pv+6DcyL0.net
>>3
キング・カズを出す

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:40:48.13 ID:G8HD84ic0.net
兵庫の田舎に住んでるが、サンテレビは勿論として、KBS京都もテレビ大阪もなぜか観られる。

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:47:09.10 ID:DrtNqDSV0.net
4時は結構きついな
出初式かてギリギリまで寝てる

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:51:09.47 ID:8XWKqfw40.net
>>350
柳口のテレビ局の政治力の賜物だよw

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:03:10.34 ID:8XWKqfw40.net
一昔前の銀行業界と同じだからな日本の民放業界は。
地域利権で地元を支配してる気になってたら、他の手段に顧客はどんどん逃げ出していく。
今やネット動画の方が遥かに需要があるしね、何時までオラが国のTV局様をやれるかな?

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:13:23.05 ID:4VdwX8Sc0.net
今日から試合が0時4時しかなくなるのでますます地獄になりますね

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:16:05.64 ID:g5APzJLV0.net
フレッツ光ぐらい残しとけよ

378 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:29:31.46 ID:e9De4CZT0.net
ネット対応してない古いTVでもFire stickがあれば全く問題ないな。これが1980円なんだから恐ろしい

379 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:55:05.39 ID:3nVl/I+C0.net
firestickで快適に見れたわ
藤田はんありがとう

380 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:21:27.95 ID:hAOsYwnA0.net
飛んでる電波掴めば良いだけの地上波
ネットは繋がった後にサッカー中継を選ばないといけないし量規制もある

381 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:20:28.11 ID:/RJHN2u50.net
>>336
山口は岩手みたいに県庁所在地一極集中じゃないのがな。

382 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:30:16.12 ID:pN18LfAz0.net
あり?山口もフジ系列ないよね?

383 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:33:51.42 ID:pN18LfAz0.net
>>336
つうか、関東•中京•関西みたいに、東北•北陸•中国•四国•九州も広域圏にして民放統合しろよ
たった1県に4つも民放あったら、そりゃ経営苦しくなるわ

384 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:34:58.07 ID:ViP6Ynv80.net
>>38
田舎にはまだ来てないやろ
テレビで見ろや

385 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:36:57.26 ID:mia0usPH0.net
宮崎は無駄にでかい

386 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:48:41.84 ID:Spi2BmSt0.net
>>80
長崎県壱岐島に住んでるけど、昔から長崎放送全部に福岡の放送も全部映るからテレビ環境は都市圏以外だとかなり恵まれてると思ってる。
長崎市で見れないテレ東系列もバッチリ見れる
それにケーブルテレビがほぼ全世帯にあるからネット環境も問題無しな感じ

387 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:52:50.98 ID:LBdx2KS30.net
宮崎県って民放2局しか無いってマジか
信じられん

388 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:54:55.40 ID:RIq/6l8b0.net
田舎だとクロスネットとかになるからな

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 01:14:37.07 ID:CSgvBBBV0.net
関西でも奈良や和歌山、兵庫、京都の山奥だと
ケーブルテレビ入らないとテレビ映らないエリアが結構多い

特に奈良県の山奥だとNHKですら地デジの中継局設置を見送って
見たければケーブルテレビ加入してくださいと言ってるくらい

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 01:42:33.69 ID:MCMUURNL0.net
愛媛も山口もついでに福岡も飛んでくる大分の中津市海沿いと
福岡佐賀長崎熊本全局Uのアンテナで受信可能な長崎の国見町が最強だと思う

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 01:45:09.26 ID:U1uOizUl0.net
なんでBSでやらんのだろ

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:11:36.47 ID:vwJ9GLXJ0.net
通信量って、Abemaはawsだから関係ないだろってツッコミだけなったが利用者の方かよ…スマホ専有するほどサッカーに興味はないって人はいるだろうけど、どうしても見たいけど通信量がないってどんな奴だよ

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:16:39.12 ID:odxOByp80.net
>>62
その野球すらやってない

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:19:35.47 ID:odxOByp80.net
>>249
東北の普及率の低さよ

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:29:45.82 ID:odxOByp80.net
>>193
ウチの市は中心部くらいだな光来てるの
30分くらい南下するともうADSL
俺の地元は一昨年ケーブル来たからなんとかなってるが
さらに南下したらいまだにADSLしか来てないんじゃないかな?

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:33:32.43 ID:rfklicF80.net
>>80
徳島は和歌山の放送全部映るから不自由無いどころか充実している

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:38:03.40 ID:we0Yoym30.net
>>249
徳島はUHFアンテナどころかBSアンテナすら付けてる家探すのが難しいレベル
光回線でBSCSパススルーも当たり前だからな

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:38:35.09 ID:heYR4TI30.net
令和のこの世にって言っても
バブルで放送局一気に増えたあと30年間新局滅多にできなかった
物価だけではない

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:47:23.12 ID:we0Yoym30.net
>>398
今時マトモに新局作ってやれるならnottvやi-dioなんかは潰れてねえ
もう営利でできる時代じゃない

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:49:22.08 ID:heYR4TI30.net
関東や関西が6都府県くらいがエリアなんだから
地方も合併すればいいじゃん

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:17:21.56 ID:yP3ym/p30.net
今度のスペイン戦
青森の事情は分からないが
山梨は首都圏エリアではないの?
徳島は関西準キー局の関テレの電波が一部地域ではあるが届くのでは?

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 04:31:16.41 ID:yCPmXv3B0.net
WBCは全国ネットで放送するけどね
結局人気のあるなしで決まるんだよね

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 04:33:58.24 ID:scLhYWi90.net
アフリカとかより田舎ってことかよ

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 04:45:24.72 ID:heYR4TI30.net
>>402
WBCの全国ネットも5県くらい抜けあるじゃん
条件同じ

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:46:27.92 ID:fbGASQ8D0.net
ネットよりBS無い家の方が多そうだから今回は格差是正されたと思うのだが

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 09:47:54.57 ID:oLEvUbRO0.net
TBSが撤退したのは早朝のこういう体制がなってなくて、過去もCL決勝が延長で放送打ち切りが2回あったからね。

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:19:06.39 ID:SkgM4c4X0.net
>>401
徳島はアナログ時代は受信できてたけど、今は映んないとこが多い
CATVの営業がすごい

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:23:42.74 ID:SkgM4c4X0.net
てかNHKへの支払いの他にCATVとかネットサブスクとか払ってらんないわ

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:51:49.57 ID:OKxUUUVH0.net
Abemaで見ればいいだけなのにな
むしろ今回は地域格差ないやろ
同時開始の第三戦とかテレビに2画面機能がないから有り難いわ

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:17:56.76 ID:EpRuUCBl0.net
未だにWi-Fi使ってないやつがいるのかw

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:27:01.59 ID:PpQAKZ7E0.net
それよりも地上波でスペインvsドイツを放送しなかったのが理解出来ん

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:30:46.87 ID:gsGLo/sA0.net
好カードは高いんじゃね

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:03:37.52 ID:jdDGO1YM0.net
>>144だけど
今日のイングランドウェールズは普通に観れた
一体何が違うんだ!謎

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:46:06.90 ID:cldv7iOx0.net
>>353
いや間違いなく大赤字だろ
費用対効果が低すぎる
それはABEMAもわかってるよ
だからこれでダウンロードして貰ってW杯終わった後も見て貰うのが狙いだろ
まあW杯終わったらアンインストールするけどなw

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:00:19.72 ID:0CYc+c9S0.net
局は1つでも2つ放送流せばいいのにな。サブチャンネルはもってるのに。
総務省の利権ゴロにはそういう柔軟な運用させる気はないのか

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:07:36.78 ID:E/Jd4NuJ0.net
今夜はAbema独占

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:09:34.43 ID:E/Jd4NuJ0.net
うちの県は民放テレビは1局しかない
近くには民放テレビ局がない県もある

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:21:49.59 ID:K4dd1D5D0.net
>>415
その運用をするのに総務省の認可はいらない。

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:23:25.21 ID:XtS+FzaT0.net
>>80
地元は北海道
人の少ないど田舎の町村でもテレ東系のテレビ北海道が映るのは良いと思ったけど、肝心の見たい番組が殆ど無くなってしまった昨今…

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:25:42.83 ID:+GXu/wt80.net
国賊電通が仲買してるの?

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:26:31.74 ID:LCO9PGeI0.net
流石に日本戦まで放送しない県とか住みたくないよな。
存在価値ある県なの?

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:30:07.38 ID:SJchorJK0.net
マックとかWiFiあるところに行って見れば良いだろ

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:30:50.43 ID:UMvzsbme0.net
情弱県

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:38:39.61 ID:KblkK/5m0.net
今大会はここまでは地上波は凡戦が多くて地上波で放送しなかった方が面白い試合が圧倒的に多いという皮肉

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:41:19.15 ID:UMvzsbme0.net
見たい試合が午前4時からのが多いというね

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:45:03.39 ID:pEaC99010.net
日テレとフジのクロスネットのテレビ大分は映るのか

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:46:34.98 ID:aSZG0Pe10.net
fire tv stick、BLACKフライデーセールですげー売れただろうな。

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:57:34.61 ID:qvPH3Tn30.net
ありえんわほんと
こんなのすら放送されない地域なんかもはや日本じゃねえだろ
とんでもねえところがあるんだな

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:04:23.79 ID:gsGLo/sA0.net
ネットのおかげで格差是正してるというけど逆にもっと広がったように思う
だって発達した分都会はもっと発達してんだからな
糞田舎はとことん未発達でさっさと無くした方がいいよ本当に

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:23:25.79 ID:g5cabhBN0.net
1日なら通信量使いきってないだろ

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:38:53.78 ID:FkGU6+ci0.net
チューナーレスでNHK解約は普通の事だしな。ネットの方がありがたいわ。

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:43:25.03 ID:QlWcSnFn0.net
>>400
それは今の地方民放の大半に潰れろと言ってるのと同じ。
まあ、そうはいっても地方銀行と同じく統合合併して合理化の嵐が吹き荒れるのは時間の問題だけどね。

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:51:03.45 ID:QlWcSnFn0.net
>>429
つかネットのお陰で実態が知らしめられた、というのが正解。
それまでの地方メディアは知らしむべからずもって寄らしむべしが基本だったからね、何故なら地方メディアは県庁や地銀地方有力企業といった地方権力の代弁者に過ぎなかったから。

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:10:40.40 ID:LI18puI70.net
通信量との闘いってww
wifiすらないのか? 野良wifi使うかネカフェでも行けよと思う

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:12:30.24 ID:LI18puI70.net
そういえば沖縄行った時に午後のワイドショーが無くてビックリした
こういうエリアは統一教会に狙われやすい 実際参政に騙されてるしな

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:30:58.49 ID:FkGU6+ci0.net
通信量ってAbemaサーバーの話じゃないのかな

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:23:54.99 ID:qjmqq0680.net
チューナーレスにして、NHK解約。
ネットだけにすれば良いのに。

438 :名無しさん@恐縮です:2022/12/01(木) 11:18:08.85 ID:4iQ/oguR0.net
>通信で大量のデータを消費するとあって
>ハードルが高い人も多く、諦めた人が多数いた

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:21:53.78 ID:H/zcB2Ng0.net
普通家にネット回線引いてWi-Fi飛ばして
ChromecastでABEMA見るよね
田舎だから尚更
令和の時代に自分で環境整えないのは甘え
電柱自分で建てろとは言っていないんだからさ

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:19:21.13 ID:njVm4Ze40.net
子供のとき家族旅行で東北に行ったとき青森の旅館に夕方に着いてテレビをつけたら笑っていいともがやっていたのに驚いた記憶がある

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:25:07.69 ID:nxRyE0Km0.net
徳島なんざ関西や香川(甲浦辺りは高知)にアンテナ向けときゃ見られるだろ?

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:05:57.11 ID:QREGgjtA0.net
>>1
本当はNHKが全試合放送に名乗り出ないといけないのにな
サッカーワールドカップ全試合をNHKがやらないでABEMAが名乗り出るという
国民から毎年7000億円も徴収し巻き上げた受信料で剰余金が今2300億円にまで膨れ上がってるのに全く国民に還元しないNHK

一方、スマホゲームやらAmebaで稼いだそれをほぼ還元という形で全試合無料で配信するABEMA TV

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:16:02.14 ID:3FwOjD7D0.net
光回線くらい引けよ、もう社会のインフラだぞ
引けないド田舎ならケーブルTVがあるとかホームルーターを置くとかの代用手段があるだろ

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:19:26.31 ID:78bYvUe70.net
1998年  NHKとNHKBSで中継  日本代表はNHK地上波
02年から18年  NHKと民放で共同中継  民放系列外もネット
22年    NHKとテレ朝とフジで中継   系列外ネットせず
98年は記憶あやふやだったので暇な時図書館で調べた

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:26:17.37 ID:qxQRS5ys0.net
アベマはグループリーグ3節は画面の右下クリックで同グループのもう1試合に飛べるからありがたいな

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:29:27.56 ID:PVNM9VFe0.net
もう都道府県単位の時代でもないだろ

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:42:23.62 ID:vvJX8fib0.net
タブレット無いから
娘のチャレンジ4年生デジタル版のタブを脱獄してサッカー見てたら
かみさんに貴様子供の勉強道具を何だと思ってんだと激おこされたわ

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:57:04.11 ID:os8crXHN0.net
これ確か電通のせいで日本だけ貿易再建量が異常に高いんだろ

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:57:37.75 ID:os8crXHN0.net
※放映権料

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:57:38.82 ID:4Artt9VX0.net
今どき通信料って…

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:14:02.37 ID:k8HnCLFt0.net
>>445
!!!!

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:42:30.64 ID:n63TJ1370.net
通信に関してはダイヤルアップやISDNからADSLや光に変わって常時接続の高速ネットが当たり前になったと思いきや
スマホテザリングとお手軽無線のせいで従量制に逆戻りなのがなんだかなあって感じ 確かに楽だけどもさあやっぱ緊急時の代替手段よね

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:22:50.91 ID:9L9OjcIf0.net
安くて速いauひかりが通ってない地域は結構あるんだよね

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:24:40.68 ID:65PWhOTk0.net
Abemaが快適やから地上波で一試合も観てないわ

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:25:26.74 ID:RN2I7s0W0.net
明後日だと思って寝ちゃう奴いるだろうな

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:27:22.47 ID:rjehTql30.net
全盛期の日本なら同じアジアの中東開催なんだしジャパンマネーの力で
日本のゴールデンタイムに合わせる試合時間を強要できたと思う
円安も追い討ちでオイルマネーには及びもつかなく凋落したのを実感するわ

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:28:53.09 ID:bXyLKEsd0.net
茨城は全国で唯一県域テレビ局がない

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:38:44.80 ID:YsTB6Gdt0.net
>>254
2002のロシア戦はフジ系列がない山梨でも日テレ系列のクロスネットで見れた
※日曜ゴールデンはフジクロスネット

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:01:39.01 ID:yFk9OjfD0.net
>>441
徳島は地デジ化で関西の局が映らなくなって1局だけになる危機を全市町村に
ケーブルテレビを整備するという荒業で乗り切ったので加入率95%
ほぼ全家庭で関西のキー系列局に加えてサンテレビ、テレビ和歌山が映るので
1局しかないのに実態としてのテレビ事情はかなり恵まれてる方

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:50:09.86 ID:CeN+BA9C0.net
>>459
ytvは北島町などごく一部を除いてケーブルテレビでも見られない

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:54:43.52 ID:QlWcSnFn0.net
あのひろゆき辺野古騒動を仕掛けた形になったのがアベマだからなあw
リベラルな方々ははいりづらいかと。

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:30:24.43 ID:SYYCXVEo0.net
明日未明の対スペイン戦はフジテレビが放映。

聞く所によると、地上波テレビ局は、先ず初戦が対ドイツ戦で日本が負けて、
その後のリーグ戦でも強豪国ばかりで日本が負けるだろうから、日本人がW杯
に関心を示さずに視聴率が取れないだろうと予測した。地上波テレビ局は
放映権取得に熱心でなかったそうだ。
全試合が放映可能な所はAbema TVのみ

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:33:31.02 ID:SYYCXVEo0.net
「テレビ東京系列のみ放映権取得で放映」だったらどうなるんだ?
テレビ東京の系列局のある所は、東京以外だと大阪・名古屋・福岡くらいだろう。

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:00:13.07 ID:0sCcmIa+0.net
NHKが入らない県はないのか?

その県に引っ越したい

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:25:41.29 ID:1bdpEL4F0.net
>>463
岡山香川

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:01:32.41 ID:u0AuasZa0.net
ニュースで見たけど
カメラ取材入れたスポーツバーがコスタリカ戦の中継アベマ入れてたんだけど丁度失点シーンの時に回線通信の影響で止まって見逃してたよ
テレビ中継に切り替えてた

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:44:42.34 ID:Dhz2+F5O0.net
>>452
ここもそうだが広告にパケット消費する時代。

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:48:40.29 ID:Dhz2+F5O0.net
>>463
実はドーハの悲劇がそれだったんだよな。
だから映らないところはNHK−BSが頼みの綱だった。

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:59:09.56 ID:4s8TDPEs0.net
ほんでスペイン日本て中継するんフジ系列だけやと思うけど、
このテレビ中継見ること出来ひん地域って有るんかな

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 02:00:23.23 ID:8MBjfVAE0.net
テレ朝の方が映らない地域が多いかと

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 02:20:06.42 ID:4s8TDPEs0.net
今回のワールドカップは民放ではフジが1番カネ使ってる飲食やな

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 02:20:30.49 ID:4s8TDPEs0.net
飲食ちゃう、印象やった

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 03:54:00.21 ID:3arWEmBC0.net
>>1
放映しても視聴率が低くて元が取れないって事?

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 06:16:28.77 ID:Au2eRik30.net
視聴率は通貨の時代は終わりつつあるからねえ。

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 06:53:17.86 ID:p1t/Wt/X0.net
どこの田舎だよ

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:04:06.49 ID:uqpRWkNS0.net
>>438
今でもこんな人いるの?

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:44:10.38 ID:hNdjcUcv0.net
abema最高!!サッカー救世主!!

総レス数 477
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★