2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂木健一郎氏 動画へのコメントに苦言「ゆたぼんのアンチの人ってなんであんなに言葉が汚いのか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/11/29(火) 15:27:41.11 ID:7F/axYZB9.net
11/29(火) 14:56配信
東スポWEB

茂木健一郎氏 動画へのコメントに苦言「ゆたぼんのアンチの人ってなんであんなに言葉が汚いのか」

 脳科学者の茂木健一郎氏(60)が29日、自身のユーチューブチャンネルで、不登校YouTuberゆたぼんについての動画を配信後、人格攻撃のようなコメントが寄せられていることに困惑していることを明かした。

 茂木氏は学校に行かずに日本一周しているゆたぼんについて「大人の未熟さがゆたぼんを成熟させた」という内容の動画を配信。すると、これに対し茂木氏やゆたぼん本人、父親に対する批判の声が殺到した。

 茂木氏は「ゆたぼんのアンチの人ってなんであんなに言葉が汚いのか。とにかく人格攻撃がひどい」とあきれた口調で話した。さらに以前、茂木氏が実業家の堀江貴文氏と対談した際に、堀江氏はゆたぼんについて「興味がない。13歳だから注目されているだけ」と発言。この発言に対しネット民から「なんで反論しないんだ」と批判のコメントが殺到したという。

 堀江氏の発言について茂木氏は「ボクはああ、そういう見方もあるんだと思ったし、別に反論する理由はない。なんで反論しなきゃいけないんですかね。両方の世界線があっていい」と振り返った上で「こういう人たちは(考え方が)同じじゃない人は攻撃してもいいと思っているんですかね。もっと世界は多様なんんだと知った方がいい」と持論を展開している。

 茂木氏はゆたぼんについて「ゆたぼんは日本を回りながら、バッシングに対する対処方とかを学んでいる」などと評価している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221129-00246609-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7769c476c8d9c2ec093b14594f3ef024d3af0df

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:30:17.50 ID:zD3tzm4V0.net
父が一番汚い定期

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:30:22.72 ID:x+zDUKaE0.net
何か弱みでも握られてるのか?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:31:08.93 ID:j3HazMBg0.net
堀江みたいな見方があると思って黙ってるのなら
わざわざ毎日のようにアンチゆたぼんに苦言を呈するなよ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:31:23.93 ID:a/kvuzhI0.net
逆だろー

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:31:36.59 ID:Wjye8vYt0.net
煽ってくるのは誰ですか?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:31:37.37 ID:m4M2TEKG0.net
父親が煽るからでしょ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:31:38.30 ID:InF3vwru0.net
ゆたぼんに金出してくれとせがまれてるけどこの人のらりくらりと躱してる
かねは出せないけどネットで支援、てことかもな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:03.19 ID:LrlnCo2z0.net
「アンチは餓鬼畜生」

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:26.61 ID:MkiGY4OE0.net
フリースクールを罵倒したり、嘘をついてお寺に迷惑をかけるゆたぼんは、
正しく成長してますかね茂木さん

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:27.67 ID:eginguLO0.net
汚い言葉を使うと汚い言葉が返ってきます

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:33:28.38 ID:fhp904Ra0.net
動画見てコメントしてるありがたい人たちは
ゆたぼんパパと同レベルだから

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:33:43.92 ID:A0bH/ATs0.net
あんたは金に汚いだろ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:35:00.85 ID:iiw/h42r0.net
アンチもゆたぼんも父親も言葉が汚いから争うとそうなるわな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:35:03.12 ID:Ukj8PaDU0.net
>>2
だな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:35:47.47 ID:X5mHI6zv0.net
そんな事よりあなたはきちんと納税しましょうね

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:46.36 ID:fbpxG2gZ0.net
アンチじゃなくて
雇われ演出じゃないの

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:36:49.12 ID:pTAQNMxv0.net
天才だとか言ってた子供はもう見限ったの?
https://i.imgur.com/3ZYxPww.jpg

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:37:02.14 ID:j3HazMBg0.net
息子が受験失敗した時にこれだけブチ切れた反省から
学校なんか行かなくていいと思い込むようにしたのかな?
https://i.imgur.com/zTR67VX.png

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:37:02.50 ID:G9J+rff00.net
そりゃ汚い言葉で挑発すりゃ汚い言葉で帰ってくるだろ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:37:51.08 ID:eZwLM+/B0.net
学校行かずに学んでることが大人への媚びの売り方と金の無心の仕方と自分へのバッシング対策だけなんてな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:37:55.24 ID:5Orobxzq0.net
汚い言葉の煽りが返ってきてるだけだよなw

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:38:00.38 ID:RWhC7s2t0.net
逆張り大好きお爺さん

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:39:31.13 ID:+dcg8NMt0.net
ユタボンとユタボンの父親の口の汚さはスルー

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:39:43.85 ID:JjFCn3hE0.net
ゆたぼんの真似だろ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:07.39 ID:1y3IDZNN0.net
現代において13歳で物乞いしてる子供が居ることに心を痛めてるよ
茂木さんはその姿を手放しで褒めてるけど

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:13.28 ID:u0hMQIuA0.net
>>1
アンチを煽って再生数稼いでいるじゃなの?
プロレス的というか、阿吽の呼吸で。
仮にアンチがゼロになって動画の再生やチャンネル自体のビューが好意を持っている人だけになったら、このビジネス(というのか)モデルは崩壊して親子は立ち行かなくなるのでは?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:29.70 ID:SojUq9w/0.net
ん?違う世界線があるならアンチでもええやん

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:41:51.67 ID:m061HDbZ0.net
自分と違う意見も認めるべきだぜ?
でも俺は特別な存在だからお前らに苦言するぜ?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:42:04.21 ID:hdkYUR6T0.net
ゆたぼんとその父親にも言ってやれ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:43:20.30 ID:3UcTrLas0.net
類は友を呼ぶじゃないの?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:43:32.03 ID:5P5bSzoU0.net
争いは…

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:43:45.30 ID:DPyvi6A30.net
親父だろ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:44:43.06 ID:MkFzqSjc0.net
茂木健一郎氏 五輪裏金問題の追及に疑問視「どれほど意味持つのか 五輪もう終わったこと」

アホすぎ
事件は過去に起きてることすら理解できてない幼稚さ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:46:05.89 ID:qS1UavH60.net
ゆたぼん擁護の人ってなんでこんなにおかしな人が多いのか

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:46:40.64 ID:dPi7vQ6X0.net
金は出さないけど口は出します

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:46:49.89 ID:1vQY14fK0.net
>>34
お前は低学歴だから分からないんだよ。

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:46:54.26 ID:zWJHM4zX0.net
幸也に言ってんのか?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:48:16.07 ID:GLlx/Dmo0.net
こいつは便乗YouTuberか?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:49:39.01 ID:Qg4GJaIm0.net
広告付いてるの?

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:50:36.99 ID:73D5pF+H0.net
自分は応援してること隠したよね?

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:51:13.51 ID:fB1qYlc60.net
脳科学者でわからないんじゃわかりません

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:52:18.59 ID:MIPGtg4O0.net
https://i.imgur.com/dXdlFTB.png
https://i.imgur.com/75Cg3OE.png




壺も創価も規制しろ🤗

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:39.14 ID:QlpvQySA0.net
ホリエモンの件の言い訳動画がオモロイ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:40.08 ID:RU9QjmBf0.net
え?????

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:42.33 ID:CXpkJA9U0.net
ウンコにたかるのは蠅と相場が決まってるからなw

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:52.95 ID:NrR2MwWL0.net
堀江とアンチは「父親がガン」って言ってること同じでしょ
なんで堀江だけはご説御尤もになるんだ?
そういうところを口汚く言われるんだろう

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:57:18.17 ID:K2XF3Byl0.net
親父とゆたぼんには負けるわ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:12.29 ID:44hTO0hw0.net
大勢で、しかも匿名で子供を叩くとか
これこそ教育の失敗

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:37.00 ID:B53pGpjT0.net
アンチはウンチw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:00:06.59 ID:oTLLlcR30.net
チビがネットで金を無心し始めると、はぐれメタルよりも逃げ足が早くなる茂木さん

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:01:22.02 ID:yOuzQZrJ0.net
そりゃ、ゆたぽんと父親が口汚いからだよ
類は友を呼ぶw

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:01:39.01 ID:4DyEY0Bt0.net
ネトウヨだからだろ
ネトウヨはトラウマを抱えていて自分が被害者だという意識がある
だからその補償のために自分も悪いことをして埋め合わせようとする
被害を受けっぱなしじゃ嫌だから誰かに被害を与えようとする
補償心理+大義名分による正義マン化
チョンが反日で暴走するのと同じ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:01.70 ID:QPmXt+jx0.net
>>19
すごw

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:07.63 ID:VcLUgu0q0.net
>>53
YKYのこと言ってるんですね?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:05:30.33 ID:MnueTqlZ0.net
>こういう人たちは(考え方が)同じじゃない人は攻撃してもいいと思っているんですかね。もっと世界は多様なんだと知った方がいい

汚い言葉がよくないのは同意ですが、世界にはアンチも居て多様だと、茂木さんも学ばれたらどうですかね

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:05:55.91 ID:NrR2MwWL0.net
>>19
これをツイッターで発信しないといられないのがヤバイと思うわ
もう依存症じゃん

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:07:35.96 ID:2Sw1461l0.net
もう5ちゃんさえ食い付き悪くなってるわ
みんな飽きるのが本当に早い

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:08:09.59 ID:mpU4WRsY0.net
言葉が汚いんじゃない、ゆたぽんとその親が汚いからそれを表現すると汚くなるんだ(^_^;)
わかったかモジャモジャ笑

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:08:32.17 ID:CLyLBTuX0.net
ホリエモンに話振って乗ってくるかと思ったら思い切り邪険にされてダサすぎた
今となっては逆張りが引くに引けなくなったオジサン
親子のこと、本心では思い切り馬鹿にしてそうw

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:09:03.37 ID:E3GfQ/ma0.net
>「ゆたぼんは日本を回りながら、バッシングに対する対処方とかを学んでいる」

その対処法が煽りと汚い言葉での反撃

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:09:06.60 ID:BC28pDVw0.net
>>56
アンチの存在と口汚い罵声は別だろ
多様性は口汚い罵声を肯定する免罪符じゃない

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:09:54.89 ID:WqJjNs6c0.net
口汚く罵ってるなんかほぼ居ない。
ヤフコメ見ても居ない。
1000人に1人ぐらいの希少種を見つけて、アンチは~ってレッテルを貼り。

ゆたぼんがやった事で、学校に行ってたら出来ない事って何ですか?
これの回答が無いだろ。

無職の親父と一緒に車で日本1周無料の寺社やら施設巡りが良い経験なのかね?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:10:11.08 ID:I0F4r+1O0.net
>>56
アンチ煽ってる親子の事かと思った

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:10:16.25 ID:l/QOABRC0.net
コイツラ親子のが品がない

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:10:49.96 ID:jLxttjau0.net
松本人志に喧嘩売って番組に呼ばれたらヘコヘコ出て来て媚び売ってたオチャメさん

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:45.79 ID:7uAOVI5b0.net
ゆたぼん「せやな」
ゆたぼん親父「せやせや」

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:14:14.88 ID:tjWc/FgS0.net
まず父親が汚い言葉遣いだからそれ指摘してあげなよ笑

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:16:56.72 ID:gLfA3unC0.net
>>62
だから別って書いてるじゃん
面倒くせぇな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:18:35.54 ID:/njkXLi30.net
親父が原因じゃね

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:18:42.90 ID:Dg2xBL8y0.net
>>19
コイツ半分病気だろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:19:39.21 ID:DhQkpdpY0.net
脳科学者なら自分で分析すればいい

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:20:48.31 ID:bLV63Gmp0.net
ゆたぼん親子も口悪いからおあいこでしょ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:23:43.24 ID:3BDHzZxO0.net
アンチもスタディ号に乗って一緒に社会勉強や!

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:23:52.64 ID:pK+A7fMP0.net
お父さんの事はスルーなんですね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:26:45.98 ID:VcLUgu0q0.net
こののー科学者せんせーは自分に都合悪い事象は全く認識しなくなるという実に便利な脳みそをしてらっしゃる

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:27:12.13 ID:GPUkB4So0.net
蠱毒のようなもので煮詰まってるんだよ
そこらへんは思想の違い、立ち位置の違いはあってもみんな似ていく親戚関係みたいなもん

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:27:41.73 ID:cydw+S/R0.net
父親が汚い言葉を使うスルーですか

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:28:02.92 ID:Akv84Ugw0.net
あの親子の口の汚さ知っててよく言えるな
アンチも擁護もバカしかおらんな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:30:15.37 ID:0lX66E990.net
もはやスレも伸びないオワコン

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:31:52.09 ID:Rxp6ZXUE0.net
>>1
争いは同じレベル(以下略
アンチのレベルは狙いとなる人物のレベルで決まる
その人物のレベルが低ければ低いほどアンチのレベルは低くなる
ひとつ勉強になったかね茂木くん

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:33:48.94 ID:ptrCUB/00.net
こいつもゆたぼん父と同じでアンチという謎の組織と戦ってるなw

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:34:40.61 ID:AyiPBpBX0.net
馬鹿だからだろ
だってアンチなのに動画見てコメントして、ゆたぽんの豪遊生活に貢献してるって気付いてないんだからw

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:35:02.04 ID:vZS6EV2L0.net
茂木さんとゆたぼん親子って会話が合うんだろうな
仲間なんだろうね!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:36:41.04 ID:6WRMIlP40.net
>>19
この人も言葉汚いんだな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:37:18.43 ID:ezkwPKL30.net
ゆたぼん&幸也は綺麗な煽り
アンチの汚い言葉(´・ω・`)て事?

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:41:00.43 ID:Bis7F80o0.net
こいつ動画見ないで反社親子擁護してんのかよ
どっちが言葉汚いってw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:41:27.09 ID:eLaln8U60.net
>>86
気になって動画コメントを見て貰うための番宣

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:42:13.47 ID:te6Ty/Dl0.net
アンチはウンチはどう思うの?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:42:48.23 ID:I3RK0OU/0.net
そもそもだけど、アンチってどういうものなのか解って言ってんのかなこいつらは。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:44:04.48 ID:0dIfA2t10.net
>>1
税金はらえよ 脱税もぢゃもぢゃ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:44:39.32 ID:oTLLlcR30.net
https://i.imgur.com/YvsSgON.png

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:45:07.31 ID:NrmBWWG50.net
同じレベル同士だからだろ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:46:47.11 ID:+l6L+mtJ0.net
>>20
こだまでしょうか
いいえ だれでも

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:48:39.88 ID:79esNODd0.net
この人もたいがい口悪い

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:49:49.60 ID:WkOD7YYm0.net
言葉が汚いのはこの親子だろ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:50:58.19 ID:Qf9NogaH0.net
世間から相手にされないものだから必死だな
そんなことを繰り返しても再生数は増えないよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:51:22.06 ID:o4civSyF0.net
子供に猿回しの猿みたいにアンチはどんな気持ち~?をやらせる親を諫めろよ。あれはアンチでなくても醜悪で見るに堪えんぞ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:51:24.63 ID:qbm5A6Id0.net
ゆたぼんも父も雇った弁護士も
100万支援した人も茂木も
アンチを底辺だと煽ることしか頭にない

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:51:25.47 ID:NMCriPYK0.net
ゆたんぽ親子は金をくれないのは友達じゃないって言っているぞ
チリチリ頭も金を恵んでやれよ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:51:45.46 ID:9HpSv06C0.net
アンチコメしてると段々とエスカレートしていくんだよな
最終的には人間やめる事になるから、アンチコメなんか最初からやらない方が良い

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:52:51.57 ID:clJ0DJXg0.net
あ、堀江を持論の強化に使おうとして失敗した姑息な脱税だ
こいつこのやり方好きじゃん、関係ない有力者から言質取ろうとするやつ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:53:15.28 ID:rpXe2D7B0.net
茂木もゆたぼん利用して再生数稼ぎしてたんか

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:54:00.81 ID:NMCriPYK0.net
ホリエにぐうの音も出ないくらいに論破された時に言えよwww
言葉遣いがキタネーって

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:58:34.18 ID:J/7a0/iA0.net
幸也にも同じ事言えるの?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:00:40.37 ID:ZxD/0JiG0.net
外野からみてるとどっちも汚い

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:00:49.17 ID:ol2NLdgF0.net
煽ってきた結果

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:03:51.99 ID:6349T0WL0.net
ユ・キ・ヤ ユキヤが茂木を抱いたまま
ユ・キ・ヤ ユキヤが星になる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:04:15.32 ID:/nl0zeBh0.net
茂木さんのアンチの方が数も汚さも凄そうだけどな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:04:38.22 ID:NYS6XmfC0.net
はいはい
ゆたぼん親子や開示してる弁護士は言葉が綺麗ですねえ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:04:46.51 ID:R2+5xHLL0.net
そんな奴以外は相手にもしない

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:05:05.07 ID:IRIaQN6j0.net
>>1
目くそと鼻くその馴れ合いだからじゃね?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:05:06.16 ID:qjHfpWL90.net
>>102
お笑いは政治をネタにして欲しいとかな
政権批判しか許さないくせに

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:05:55.07 ID:NMCriPYK0.net
>>102
ゆたんぽ親子や茂木健一郎は堀江は仲間だと思っていたんだよ
一緒にアンチアンチしてくれると思っていたw
実際にはホリエはゆたんぽをボロクソに貶した

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:05:59.79 ID:WkOD7YYm0.net
堀江に反論しないのはぐうの音も出なかったからだろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:07:17.22 ID:p39Du7d50.net
全部そっくりそのまま中村幸也のことじゃねえか

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:07:21.55 ID:rpXe2D7B0.net
多様性と言いがちな奴は他人の意見は聞かないくせに自分の意見は他人に押し付ける好例だな

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:08:36.96 ID:I8AoIDAp0.net
ゆたぼんと その親の方が汚い。

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:09:05.12 ID:NMCriPYK0.net
>>115
その場で反論すればよかったのにな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:09:24.42 ID:pBn2UsOr0.net
動画にコメできるんだ?
てっきりコメントできない設定かと

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:09:54.85 ID:ndxCJgWi0.net
動画を見たことないんだけど、アンチがいなくなったらゆたぽん困らないの?

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:10:17.89 ID:oy+fGuND0.net
>>1
あ?明日の朝刊載ったゾテメー

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:12:53.56 ID:aXGdqkIP0.net
>>72
NO税学者?
コレが擁護したら一巻の終わり

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:13:36.92 ID:p39Du7d50.net
>>19
これは…
こいつもかなりアレだな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:15:45.29 ID:Zh2Jynuj0.net
言葉が汚いとは思わないが、ひたすらゆたぼんに粘着してる時事系や、そこのチャンネルで数十、百以上の同じ様な批判コメントを連ねてるヤツは気持ち悪いと思う。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:16:44.81 ID:rpXe2D7B0.net
>>19
ゆたぼんパパと気が合うのが理解できた

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:17:50.38 ID:PRoNNimW0.net
ゆたパパの言葉の汚さはスルーなんだね。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:19:02.96 ID:6pq8X9J50.net
結局のところ、こいつも振り上げた拳が下げれないんだろうな。だから素っ頓狂な擁護をする

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:19:34.52 ID:PRoNNimW0.net
>>115
不特定多数に対しては批判中傷や侮辱罪など成立しないから、ゆたパパが反論するのは不特定多数のアンチのみ。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:21:43.95 ID:tZNdU9Qb0.net
ゆたぼんもゆたぼん父も同じくらい口汚いよなぁ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:21:49.36 ID:4yJAdSRK0.net
>>1
脱税したやつに言われてもな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:21:59.45 ID:i229cYbT0.net
>>19
武田塾がない、さてはいくらかもらってるな。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:22:10.96 ID:CJabAplg0.net
>>2
義務教育に通わせないってのは何ちゃら放棄にならないのかね

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:22:37.85 ID:eCBUbSHe0.net
この人 5chとか見た事ないのかな?
余程綺麗な世界で生きているのか

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:23:20.58 ID:EfkXhWoq0.net
もはやノーギャラで働く滑り芸人親子

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:23:23.29 ID:NMCriPYK0.net
>>129
リバーズエコの社長にはゆたんぽ使って散々汚い言葉で反論していたぞ

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:24:10.02 ID:p39Du7d50.net
>>129
この前ツイッターで幸也のツイートを引用ツイートした人に珍しくリプで悪態ついてた
で数人から通報する等のリプがついて返り討ちにあってたよ

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:26:03.31 ID:DRaa+fkh0.net
ロザン宇治原「統一教会に多額の献金してる人って自分から献金してるんでしょ?wソイツらの2世なんて全然可哀想とちゃうよw」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669709600/

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:26:14.43 ID:PcOBYK0j0.net
毎日毎日ゆた親の罵声がヤフートップに出てきてうんざりしてるから

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:28:10.21 ID:7LGAX9Ld0.net
国民の義務拒否のゆたぼん三銃士
「納税なんてクソくらえ!」脱税の茂木!
「勤労なんてしなくていい!」ホームレスのへずま!
「教育は義務ではない!」子に物乞いさせるゆたぼんパパ!

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:30:44.75 ID:RlbZXuBe0.net
ゆたぼんとその親父の言葉に比べれば綺麗だろ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:33:20.20 ID:Rowzy0SA0.net
類は供を呼ぶ

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:35:14.61 ID:bHNSUUjo0.net
この人が校長をやってる通信制高校に中学生サポートコースがあるから、そこに入れてあげればいいのに

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:37:08.08 ID:E0Q0VBjO0.net
>>8
こいつに口だけ援護されても、ゆたぼんへのヘイトは溜まる一方だよ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:40:40.64 ID:pssP68p90.net
なんでこんなに再生数が少ないチャンネルの事を記事にしているんだ東スポは
https://i.imgur.com/7qqgw8d.png

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:42:22.27 ID:fnra/0Tx0.net
>>145
養老先生ファン多いのか?

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:43:00.84 ID:MPcDe5bD0.net
ゆたぼんだかゆたんぽだか知らないが、不登校児童を
持ち上げる風潮自体がおかしいだろ
左巻きなら護憲しろよw

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:44:26.85 ID:AazK8qpN0.net
茂木はもお意地になってんのか?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:45:20.59 ID:RmZl4Spb0.net
芸能人じゃない

子供に寄生するな

たかるな

働け

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:49:14.16 ID:qmqIzaKh0.net
>>2

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:49:47.18 ID:Puhf92cw0.net
>「ゆたぼんのアンチの人ってなんであんなに言葉が汚いのか。とにかく人格攻撃がひどい」

幸也の見苦しい程に汚い言葉と稚拙な文章による執拗な煽りについての見解はないのか?
そもそもの言動に問題があるのは中村幸也ではないのか


>堀江氏の発言について茂木氏は「ボクはああ、そういう見方もあるんだと思ったし、別に反論する理由はない。なんで反論しなきゃいけないんですかね。両方の世界線があっていい」

話の流れの中で自然にその話題が出たのならばその意見は分からなくもない
が、何の脈絡もなく突然、自ら堀江の意見を求めていたはずだな
常日頃から中村親子を擁護している立場なら堀江の中村親子への肯定的な意見を引き出したかったとみる方が自然だ
ここに反論する理由があるではないか


>「こういう人たちは(考え方が)同じじゃない人は攻撃してもいいと思っているんですかね。もっと世界は多様なんんだと知った方がいい」

ならばアンチとやらの考え方も世界が多様なことの表れとして受け入るべきではないのか
そもそも同じじゃない人を一方的に攻撃してきたのは中村親子だな


>「ゆたぼんは日本を回りながら、バッシングに対する対処方とかを学んでいる」

そもそも日本一周は不登校児に元気と勇気を与えながら各地での触れ合いや経験から様々なことを(スタディ)学ぶ事が目的だったはずだな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:51:45.92 ID:fFDa60WV0.net
オヤジの言葉は?
ホリエモンの件もそうだけど
都合悪い方は無かった事にしようとする傾向がある

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:52:45.33 ID:dKuD5r2k0.net
言葉が汚いのはゆたんぽの親父定期

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:53:19.52 ID:Puhf92cw0.net
自称であれ一応は学者なんだろ?
もう少しマシなことを言え
お前、中村幸也レベルじゃねえか

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:54:07.77 ID:JFJw9tX90.net
アンチがって煽ると
汚い言葉が返ってくる
こだまでしょうか、

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:56:35.65 ID:nDzFoV4v0.net
あの父子の背後に居る存在が透けて見えるから、茂木さんも反応しない方が良いのにね。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:57:55.04 ID:NMCriPYK0.net
>>154
論文出さずに学者って・・・
古市や三浦たいももそうだが

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:59:22.75 ID:mkK4ys2i0.net
ゆたぼん親子に対する考えは茂木とは違うが
茂木に反論しろと煽るのはどうかと思う
「そういう考えもある」と本人が納得するなら反論は出てこない
あえて白黒つけてどちらか正しいと決める必要がない
ゆたぼん親子の主張で世の中が変わる程の影響なら、おいちょっと待てと止めるけど
そうじゃないから、そういう意見もあるよね、ぐらいの寛容さは俺にもある

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:00:26.07 ID:i1+3MF0P0.net
>>19
8年前か
その息子は今どうなってるんだろ?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:01:17.97 ID:MBCHg7Oi0.net
大半はアンチではなく子供にまともな教育を受けさせていない父親に苦言を呈してるという感じなのでは?
子供を矢面に立たせて叩かれるなんてことをさせて、虐待を指摘しない脳科学者のほうが不思議だ
炎上させて子供に精神的ストレスを与えてる親を見て何とも思わないんだろうか

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:01:32.58 ID:H7p9RYFa0.net
>>19
大学恨むならわかるけど、予備校恨むってなんか斜め上過ぎて新鮮。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:08:21.97 ID:9VjIdi2Y0.net
このおじいちゃん誰と戦ってるの?

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:08:52.04 ID:PRoNNimW0.net
この人,実際のコメント見てないよな?
コメントどころか動画も見てないと思うわ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:09:21.29 ID:PoHe2D2n0.net
まんまパパボンにブーメランだよ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:10:32.40 ID:3C5b+bh/0.net
ゆたぼんが汚くない言葉で皆に

499 可愛い奥様 (ワッチョイW 5ab0-IZxB [221.118.118.26])[sage] 2022/11/23(水) 00:12:30.75 ID:ea+RPbwt0
https://i.imgur.com/hb84ctK.gif
高画質版

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:13:42.42 ID:ho6AN//o0.net
なんならゆたぼんが頼んでる弁護士すら煽ってきよる

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:15:45.23 ID:Izu0ULKY0.net
堀江には何も言い返せないくせに

【堀江貴文 × 茂木健一郎】ホリエモンがゆたぼんを消えると一刀両断...!? ZATSUDANの一部を公開!!
https://www.youtube.com/watch?v=N65m4RNHapQ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:15:55.37 ID:13jjEwwE0.net
パパぼんをディスるってこれもうユタボンアンチだろ

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:19:09.98 ID:fFDa60WV0.net
茂木は自分が支持する人間には嫌われたくないから
ちょっとの反論や忠告も出来ない
それがゆたぼんやホリエモンへの態度に出てる

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:20:26.94 ID:R4PtzjXT0.net
逆張り陰毛髪

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:21:14.38 ID:dVzxVx1x0.net
お互い、すすんで罵詈雑言のキャッチボールしてるもんな。

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:22:56.14 ID:E+emktpL0.net
>>19
これは酷い
一般人ならともかく脳科学者なんだろw

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:25:46.64 ID:nDzFoV4v0.net
>>19
ご子息、意外と手に職をつける方が向いていそうだと思った。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:28:35.87 ID:Ux0wIwcJ0.net
>>1
「ゆたぼんってなんであんなに言葉が汚いのか」

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:30:21.05 ID:fCrFHk8h0.net
お前それ父親の前でも同じこと言えんの

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:35:21.88 ID:S0FRsYZE0.net
親父よりマシ定期

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:49:18.49 ID:XuwunfS40.net
5chのアンチは汚いなぁ
しかし茂木さんも東大卒にしては
あれ?っと思うほどGSな言葉吐くよなw

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:50:31.44 ID:JFJw9tX90.net
>>19
口汚くて草

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:52:26.88 ID:R4PtzjXT0.net
>>19
ゴミすぎw

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:56:24.77 ID:zE8O3KdR0.net
>>19
こわ・・・

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:57:50.27 ID:S0FRsYZE0.net
>>19
ああそれでキレてんのか。負け犬やん

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:01:50.88 ID:6BZ/qdkL0.net
正しい納税をスタディさせてあげれば

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:02:27.96 ID:tXo4+imr0.net
同じレベルだからじゃね?同じレベルでしか争いは怒らない。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:03:41.24 ID:tXo4+imr0.net
>>172
脳科学という未熟な学問でドヤってる奴の本性。

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:04:21.18 ID:S0FRsYZE0.net
自称心理カウンセラーが一番汚い言葉並べてる件

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:07:25.97 ID:hFDc1V3c0.net
脱税したくせに上から目線でものいうの家族は何でやめさせないの?
こいつの家族ってカタギ?

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:12:24.17 ID:4sSH7Pbc0.net
このNO科学者はいくらもらってるんでしょうね

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:13:42.53 ID:S0FRsYZE0.net
幸也「ゆたんぽは正しい!」
茂木「そうだそうだ!」
幸也「ゆたんぽは日々成長している!」
茂木「そうだそうだ!」
幸也「金がない!金くれ!」
茂木「…」

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:13:46.16 ID:MgFcvT730.net
一人の不登校児に執着して文句垂れるようなヤツ、マトモな訳なかろ笑
普通の人は、無視か応援か、だろ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:13:53.44 ID:bQpdPwow0.net
今どんな気持ちー♪だっけ、あの対処法を学んだんだね

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:13:56.72 ID:DBN63aTI0.net
ゆたぼん側大概口悪いけどなw

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:15:09.44 ID:S0FRsYZE0.net
137日間のスタディ旅行でアンチ及び世間を汚い言葉で煽り続けたの誰でしたっけ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:19:13.85 ID:rpXe2D7B0.net
wikiで脱税の項目読んだら、この人は大金持ちなんだな
ゆたぼんに1億円ぐらいあげればいいのに

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:22:29.45 ID:glngSDjG0.net
本当にこの男は情けないな

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:25:42.82 ID:+WQu4xCC0.net
炎上するように煽ってくれ!って幸也に頼まれたのかな?

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:34:00.82 ID:fQDi1Abo0.net
>>193
確定申告のアドバイスしてやれば良いのにね
クラファン、宿泊費提供,食事の奢り,投げ銭、誕生日会の会費とか全部課税対象だわ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:37:06.92 ID:BjfJXkSl0.net
>>182
ワロ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:40:21.60 ID:9mvDfAUk0.net
13歳?の子供に他人を煽って稼ぐやり方を学ばせるのが本気で正しいと思ってるのかよ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:48:00.87 ID:S0FRsYZE0.net
茂木はなんのメリットあって幸也擁護してるんだ
ホリエモンにもひろゆきにも切られてるやん幸也とゆたんぽ
コンテンツとしてほぼ終わってるし

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:52:33.45 ID:eE0yaGOz0.net
茂木はゆたぼん好きで好きでたまらないんだよ
ノーリーズンゆたぼん♡

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:56:03.79 ID:glngSDjG0.net
茂木は134万フォロワーもいながら常に反応は薄い

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:57:51.55 ID:eE0yaGOz0.net
自転車で日本一周した松村陽向さんに勇気を元気を貰いました!
これが本当の日本一周旅行だよ
どっかのバカボンはトラックの隣に座って日本一周とかほざいているけどお前はメッキちゃん

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:58:50.20 ID:8DPqGU3q0.net
争いは同レベルでしか発生しないから

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:58:57.71 ID:S0FRsYZE0.net
ゆたんぽがもうなんか憎たらしい顔なってる時点でYouTubeはムリやろ
誕生日どれくらい集まるのか。ボクシングも金取るのかね

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:00:39.92 ID:A77SeT0u0.net
生きる事ってある意味戦いの連続なんだよ
学校や仕事という戦いの場から逃げるのもありだとは思う
ただ負け犬の分際で偉そうにしてるから失笑されてるだけ

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:02:21.98 ID:S0FRsYZE0.net
幸也って教育論者になりたがってるみたいだけど中卒やからムリやろ。長女も中卒にさせたし。ゆたんぽを大学に行かせるとかならまだ需要あるんじゃね?まあ絶対ムリだろうけど

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:06:30.00 ID:S0FRsYZE0.net
>>205
ゆたんぽ元気そうだし学校行けばいいのにな。逃げてんでしよ結局。何が冒険なんだよ。学校行くのが今一番レベル高い冒険だろ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:16:00.46 ID:oy1r51zB0.net
こどもがあんなに口汚い時点で教育失敗だろ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:18:11.22 ID:V9Ox/PmZ0.net
>>206
子供を東大理3行かせた親とかならともかく
中卒で前科てんこ盛りで成功体験がろくにないのに
他人に何アドバイスできるんだろうな

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:18:31.36 ID:96EB3LQH0.net
オマエはお金に汚い脱税野郎だけどな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:18:44.62 ID:Tcm0Qa6x0.net
そりゃゆたぽんと親父の言葉が汚いからじゃないですか?
類友ですよ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:20:31.48 ID:fQDi1Abo0.net
>>206
教育を語り続けないと、義務教育を放棄した事になるので無理筋でも語ってる。

結局はなんの学力も体力も道徳も身につけてないので、スタディって言葉で誤魔化してる。

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:24:15.86 ID:S0FRsYZE0.net
>>209
どんだけ幸也が学校教育否定しようが日本は学歴社会だしな

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:24:35.59 ID:S0FRsYZE0.net
>>212
スタディしてるとゆたんぽになっちまう

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:27:06.47 ID:4UaMwB2E0.net
>>19
言葉が汚すぎるわ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:33:11.23 ID:ZnHdq/Ue0.net
>>19
なんともいやはや…

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:39:01.36 ID:6CV5nHa90.net
アハ体験www

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:40:57.69 ID:pCDMQEJT0.net
IPPONグランプリ首になってからおかしくなったよね

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:48:49.98 ID:1+PXRMXM0.net
5ちゃんヤフコメ勢のゆたぼんへの興味ってちょっと異常
電車とか公共の場での騒ぐ子供を叱ったりしないでスルーしてるくせになんでこんなに熱く諭してるんだろう放っておけばいいのに

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:50:22.48 ID:ZiNNZsja0.net
べつにゆたぼんアンチに限らないだろ

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:54:53.42 ID:XCPw0Jqd0.net
それ父ぼんに言えよ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:55:31.99 ID:Izjn4Lm90.net
父親まで出てきて煽られれば言葉も汚なくなる

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:00:40.87 ID:hAWuA17B0.net
ゆたぽんのがよっぽど汚くないか?でもなんで相手するんだろ?ほかられるのが1番こたえるはずなのに?

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:04:22.21 ID:wabe/Y8K0.net
>>2
ネグレクト

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:10:54.34 ID:spOt7O2c0.net
この人もなかなか性格悪いよね

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:26:14.11 ID:DrUvGNRr0.net
ゆたぼん親子支持している人も大変だなあ
今度はぼったくり会費の誕生会するんだろう?
ここまで支えて来たからには金を払って支えなきゃなあ
だってここで縁切って誕生会ガラガラとかになったら自分の信用に関わるんじゃないかな

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:28:28.88 ID:rPB4fjLL0.net
父親が一番なアンチかな?

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:31:12.00 ID:cZicWr3E0.net
言葉の汚いアンチって動画とかTwitterにコメント付けてる人なのかな
5ちゃんとかゆたぼんヲッチャーの動画コメ見る限りは冷静で常識的な批判しか見た事ないぞ

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:32:13.44 ID:DrUvGNRr0.net
>>223
ゆたぼんがどんな発言したか知らないけど
育ちが悪く不登校で学のないヤンキーがお行儀良い発言なんて出来ないから、中二病の発言は割とそんなもんじゃないかな
きっと父親に言われている事をほとんどそのまんま言ってるんでしょう

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:34:24.84 ID:YZVyCMBX0.net
もぎぼん、ゆきぼんの言葉遣いと
ゆたぼんの食べ方の方がよっぽど汚いぞ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:34:47.18 ID:4H/yXaTY0.net
人こそ人の鏡、はやくそこに気がつけると良いですね。

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:34:59.12 ID:PXl6sm650.net
え?これ「なんでゆたぼんはあんなに言葉が汚いのか?」の間違いなんじゃないの?

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:35:40.61 ID:sx5weZup0.net
お前関係ないだろ

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:44:26.32 ID:v5IfRCZD0.net
一度擁護してしまった手前引くに引けないとか凡人の思考じゃないよね?

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:54:48.33 ID:GAXZ1Z3e0.net
擁護派のメンツがヤバいやつばっかりってだけだろ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:58:13.34 ID:OIDQveLy0.net
ゆたぽんパパの方が言葉汚いだろw

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:13:33.95 ID:qOU/gSi50.net
>>19
ゆたぽんの擁護の人ってなんでこんなに言葉が汚いのか

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:25:42.85 ID:t+uPKDFL0.net
>>1
そんなアンチに支えられての再生数やらw

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:43:22.62 ID:2eJHZl0G0.net
こいつはなんでここまで肩入れしてんの?

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:52:56.78 ID:p39Du7d50.net
こいつは何故中村親子を擁護するんだろ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:28:18.38 ID:A77SeT0u0.net
単純にネット民に脱税のせいでボロカスに言われたらその私怨だろ
敵の敵は味方

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:47:30.36 ID:Z+kOM/Dl0.net
>>241
そう 茂木はネット民全般に怨みを持ってるふしがある

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:00:30.48 ID:Fuwub8Bc0.net
>>242
自分もネット民の一部なんだけどね
私はあなた方とは違うんです(キリッ
とか思ってるんかな

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:19:26.53 ID:LAVzvkue0.net
肩書きにすがるしかない学校信者だからだよ。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:28:28.40 ID:DuMR2qXA0.net
ゆた父に言ってやるべき言葉だぞそれw

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:29:54.05 ID:Gago7VJD0.net
>>2
これ

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:51:08.22 ID:xHamtWQf0.net
ゆたぽんとその父親が汚いからだろ
アホは黙ってろ、クソが

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:02:28.32 ID:0GJefjSi0.net
言葉の汚い人に囲まれてる

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:06:12.18 ID:AA/z1UlZ0.net
>>1
ゆたぼんとかタイモとかあんたのお仲間って炎上芸人ばかりねw

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:08:25.77 ID:3/V8Mrqz0.net
最近の動画でホリエモンに反論しなかった言い訳動画出してて草

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:09:35.69 ID:CClxpbPb0.net
>>19
自分が脳科学者とかよく分からない職業で食えてるのも偏差値教育のおかげだろw

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:17:34.96 ID:ol2AvNKw0.net
不快なクズは死ね

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:17:35.63 ID:9+jtDmd80.net
汚い言葉を使うやつの動画には、それ相応のやつがコメントする
それだけの事

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:18:10.30 ID:ol2AvNKw0.net
あたりまえだ。死ねゴミクズ

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:21:22.14 ID:U0md/i4F0.net
>>1
お前も宮台になるな

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 04:31:10.22 ID:m3SS5EwG0.net
この髪の汚いおっさんは何故ゆたぼん側なの?

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 05:44:36.69 ID:n4KMuMSM0.net
逆張りじゃね

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:05:06.89 ID:3dHeLjeW0.net
かけ声ばかりがでかい男

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:16:28.94 ID:J1rpN2eX0.net
東大入試問題は漏れてるんだっけ?
素晴らしい
受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www

友愛鳩山由紀夫
おまえは歴史を捏造し、未来永劫日本人を捏造で土下座させたい穢れか?www

反日捏造朝日東大閥
ほんとに東大の知性か?www

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:17:24.80 ID:J1rpN2eX0.net
日の丸が嫌い
日本のための軍事研究やらないニダ
売国奴東大

まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には漏えい
優先入学させてないよな?www

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:18:27.57 ID:J1rpN2eX0.net
国家公務員キャリア試験は
昔々から
通名売国奴東大くんたちには漏えいだっけ?www

昔から官僚は部落穢多朝鮮非人だらけだよな
新井将敬は在日朝鮮官僚あがりか?

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:20:10.05 ID:J1rpN2eX0.net
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省

侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日教組、部落穢多朝鮮非人教師蔓延を放置
歴史捏造教科書放置

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:21:04.22 ID:J1rpN2eX0.net
朝鮮朝鮮大好きアピールか?
性風俗変質者か?
文科省前川喜平なんちゃら
国力をそぐためにゆとり推進
文科省寺脇なんちゃらと

悪行をばらすネトウヨは再教育ニダwww
そりゃそうだ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:21:59.91 ID:J1rpN2eX0.net
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇

原発売国
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:23:25.96 ID:J1rpN2eX0.net
双方で因縁をつけ、
在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み、日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ

朝鮮宗教なのに朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:24:58.91 ID:J1rpN2eX0.net
現在
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ
一方はウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピールパフォーマンス真っ最中www

ウヨクアピール大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人
悪質な文春記事はほんとか?www

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:25:59.68 ID:wMBFbijF0.net
>>256
2021年から不登校生徒向けの学校の校長になってるから

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:26:24.11 ID:J1rpN2eX0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の悪行をばらすのはヘイトスピーチニダ
売国奴法務省そりゃそうだ
部落穢多朝鮮非人官僚アピールか?www

司法試験
まさか穢れに漏えいしてないよな?
法曹は穢れだらけやぞwww

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:27:16.66 ID:J1rpN2eX0.net
日本の軍事研究潰すニダ
日本学術会なんちゃら東大閥

パブリックで公開オナニー
川○光www

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:28:34.32 ID:J1rpN2eX0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら

侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
朝鮮制裁に笑える発狂
安保なんちゃらであべはヒトラーニダ
笑える恐怖煽動

共産党www

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:29:45.19 ID:3EfYknak0.net
まぁ父親の煽りに乗って口汚く罵る餌になってる連中は一番アホだなとは思って眺めてる
ああいう連中にとって一番つらいのは無視なのに何でいちいち構いに行って喜ばせてんだろ、ほんとアホ

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:29:59.82 ID:J1rpN2eX0.net
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
反原発サヨクだアカヒだ、こんなに非常識悪質だアピール

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
反原発アカヒだアピール反日捏造朝日
上皇に不敬
俺たち反原発はこんなに非常識だアピール
れいわ山本

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:31:33.75 ID:J1rpN2eX0.net
反原発サヨクだアピール共産党は、
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?

志位www

あべは裏切り者許さないやめろニダか?
ラサールなんちゃら金子勝なんちゃら
あべはヒトラーニダ揶揄ラブコリア桑田佳祐
れいわ山本www

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:32:30.33 ID:J1rpN2eX0.net
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
メディアでメルトダウンしてない捏造
時間稼ぎ
御用学者東大閥www

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:33:15.74 ID:J1rpN2eX0.net
よくみると通名だらけだよなwww

朝鮮朝鮮大好きアピール
舛添なんちゃら
まさか部落穢多朝鮮非人だらけ
福岡北九州じゃないよな?

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:34:38.26 ID:J1rpN2eX0.net
たしかに昔の外交官試験
勉強もしないで記念受験を一度だけしたとき
通名臭売国奴東大くんが
やたら事前に詳しくて笑えたなあwww

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:35:16.32 ID:J1rpN2eX0.net
あのとき
東大売国システムを自慢気に教えてくれてありがとうwww

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:36:20.53 ID:J1rpN2eX0.net
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト団体
朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚
茂木は在日朝鮮ヒトモドキか?

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:37:00.57 ID:J1rpN2eX0.net
自我が異常に肥大化し
根拠もなく、天才革命家www
笑える低学歴ユダポンなんちゃら

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:37:37.77 ID:J1rpN2eX0.net
高学歴は
教育の必要性を知ってるから
みんな
おまえやばいとアドバイス
そりゃそうだwww
 

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:39:01.41 ID:J1rpN2eX0.net
自我だけは異常に肥大化
おれはとにかく天才、革命家だwww

社会との関係性で
認知的不協和が発生
おれはとにかく天才革命家なのに社会が理解しないと不満

最悪通り魔事件コース

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:39:42.70 ID:Hw7t4VWO0.net
ご自慢の脳科学で解明すればいいだろ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:40:17.88 ID:J1rpN2eX0.net
ほんとに東大の知性か?
学校行くな行くな茂木なんちゃらwww

おまえが何をもくろんでるか
よくわかるけどなwww

日本白痴化ニダか?

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:41:28.26 ID:9ucwQSGL0.net
ゆたぼんパパも負けず劣らずに言葉汚いぞw

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:42:16.53 ID:tywjLIEh0.net
過去ツイ遡られてて草

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:49:33.03 ID:1wbUgM/d0.net
ゆたぼんの親父が社会に振りまいたヘイトがゆたぼんに返って来ているから

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:51:48.02 ID:ChxUCnIZ0.net
汚いと思うあなたのヘアスタイルが汚いのだ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:54:01.86 ID:7stQpWfZ0.net
脳科学者なんだからそれを研究したらいいんじゃない?

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:54:14.29 ID:evEiKbxD0.net
>>1
そりゃゆたぼんが同レベルだからやろ
類友って奴w

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:57:05.55 ID:3EdGNhK70.net
公害垂れ流してるからだろ
こいつ子供とかいないんだろうな
自分の子供が不登校になったら同じこと言えないからね

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:59:22.05 ID:jZLBm0gS0.net
>>10
まさにこれ
平気で嘘ついて悪びれもしない人間に育ってるのにそれを指摘したら心が汚いとか言葉封じてたら、あのガキ調子に乗ってどんどんエスカレートするわ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:02:51.13 ID:2dL0PBzh0.net
この人っていつも感情的だな
脳科学者ならもっと相手も関心するようなこと言えばいいのにね

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:06:37.60 ID:k7mhbP1Q0.net
この人不登校児の受け皿になるような機関の校長みたいなポジションに収まってるとか鬼女板で見たぞ
俺自身は確認まではしてないが、もしそうなら、どうりで…と腑に落ちた
脱税するような人間だから
この人が明確な根拠もなしにこの親子を擁護することが不思議でならなかったんだがな

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:08:06.61 ID:EEz8JjLS0.net
>>10
飼い主が言っているだけでしょう

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:21:23.34 ID:iDJPjs8/0.net
動画へコメントしてるアンチは父子の煽りに乗ってくれる上客なのに
否定して営業妨害するとは考えの浅いアホだな
批判すべきは動画を見もせず5chで楽しんでるアンチだろ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:28:34.37 ID:Y/nCRYUL0.net
>>293
屋久島おおぞら高等学校かな

高卒認定目指す子のサポートと通信制としての高校としての二つの機能持ってる学校だね。
良い考えだと思うけど、ここの校長が学校否定してはダメだと思うけどね。

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:28:28.97 ID:RxRZU+gc0.net
>>66
あんな松本信者だらけのスタジオで恫喝してた松本もカッコ悪かったけどな
もっと笑いで返してほしかったわ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:32:16.97 ID:GmKYWoBZ0.net
どっちもどっちだと思うけど

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:36:04.08 ID:AL/vROCl0.net
何でマスゴミが好む人物って、揃いも揃って基地外ばっかなの?

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:37:22.32 ID:wrYk2f/J0.net
親父と息子も汚い言葉吐いてるのだが

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:41:34.80 ID:ILIpPjeX0.net
ゆたぼん教の上祐の位置づけ

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:43:17.14 ID:raAfsun20.net
エジソンの母だって現代だったらモンスターペアレント扱いされるだろうし
結果論で成功したから持ち上げられてるだけだからな
現状社会不適合者の親子でしかないんだから持ち上げる連中の感覚がおかしいのよ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:54:08.32 ID:FszhPtWm0.net
>>302
エジソンの件は母親は学校に行かせたかったのに学校側から拒否されたので、息子にあった自宅学習しただけであって
同じ不登校でも「学校行きたくない、義務教育必要ない」って行ってるゆたぼんと真逆ぐらい違うよな

あとエジソンのエピソードを考察してみると、エジソンってちょっと社会的人格に問題あったように思えるよな

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:57:09.71 ID:D7JY5La10.net
エジソンはニコラ・テスラを敵視していて、彼の研究を全否定かつ全封印する方向へ持っていったとも聞く。

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 10:17:57.53 ID:O/in66cD0.net
>>256
それは矛盾してなのか
生徒に学校なんて行かなくていいという主張を擁護してるのに不登校の生徒に学校に通うよう指導する立場なのは

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 10:27:50.70 ID:raAfsun20.net
>>305
不登校は学校に行きたくても行けない場合もあるからな
学校に行きたくない奴が行かないという選択を選ぶ自由はあると思うが
学校を行ってない自分は凄いと自画自賛するのは滑稽なだけ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 10:28:16.24 ID:fcw0Knjc0.net
この人今何やってんだろ?
ガチで脳科学の研究やってる?

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 10:32:19.38 ID:fcw0Knjc0.net
茂木みたいに日本で最高の教育環境に恵まれて、社会的にも評価された人が還暦に何をやっているのか?YouTuber?
学者として人生を全うするのは難しいんだな

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 10:36:14.32 ID:wFev+rm10.net
>>308
脳科学っていうアカデミズムよりオカルト寄りの学問のひとだし
そもそも学者としては辺境の住人じゃないの?

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:43:02.11 ID:nvWuiLYt0.net
口の悪さではゆたぼんや幸也も負けず劣らずなんだから
茂木がアンチを批判するならもっと違う視点からじゃないと意味ないんじゃない?

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 11:44:45.17 ID:nCGLThZl0.net
本当の学者さんならテレビやマスコミにしょっちゅう顔を出せるほど暇じゃないでしょ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:02:42.90 ID:Hr+MgaBK0.net
申告漏れアハ体験

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:22:38.10 ID:fFlGKqG30.net
>>230
もぎぼん呼びかわいい

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:39:21.41 ID:pMC8EZq20.net
アンチを批判すればするほど言ってることがそのまま自分に当てはまるの見てて滑稽

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:41:37.39 ID:mbsiQGpO0.net
ネット上で綺麗な言葉使ってる奴いないだろ?

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:30:31.59 ID:M2guWa7O0.net
こいつあの親子の口の汚さ知ってる上でこんなこと言ってるならアタオカすぎる
ちなみにあの親子の悪口の語彙
バカ アホ ゴミ クズ ウンチ の5パターンしかないw

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:36:30.76 ID:RBzc1xOw0.net
おまえらって、東大教授より偉いの?
おまえらの大好きで大嫌いな偏差値教育の上と下から追い詰められてるわけだが

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:47:55.05 ID:2uwPMzsr0.net
親父にも意見しないと

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:01:39.22 ID:Fuwub8Bc0.net
>>307
もともとやってない

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:08:50.06 ID:M2guWa7O0.net
>>317
その茂木が息子が受験失敗して偏差値を完全否定して発狂したツイートしたことは知らんのか?w

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:19:56.91 ID:HQe67PGw0.net
>>320
息子が望んでいた開成→現役東大みたいなガチガチのコースを歩めなかったから
多様性多様性と叫んであの大阪顔を擁護してんのかね
自分を慰めるために

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:31:55.95 ID:jNuYULrV0.net
息子2人なんだね
両方ダメだったのかね

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:35:00.71 ID:Y/nCRYUL0.net
>>317
東大教授って誰のこと?

茂木さんは東大教授なんてなったことないよ、東大は講師だし他の大学でも助教授や客員教授。

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 14:40:00.41 ID:ExoJfLOn0.net
ゆた父の言葉の汚さには誰も勝てないだろw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/11/30(水) 15:29:56.86 ID:0eugANgHL
>>275
2016年12月16日に施行された部落差別の解消の推進に関する法律で、「部落差別は許されないものである」と定められています。
ある地域が同和地区や部落であるとか、ある個人が同和地区や部落の出身である等の投稿や、その地域の出身者や居住者への誹謗中傷を投稿することは部落差別につながります。この様な投稿は絶対にしないようにしましょう。

 部落差別の解消の推進に関する法律について
  【参考】法務省ホームページ内(トップページ  >  政策・審議会等  >  国民の基本的な権利の実現  >  人権擁護局フロントページ >  啓発活動 >  同和問題(部落差別)に関する正しい理解を深めましょう)

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:30:42.60 ID:sFzYm+tn0.net
>>19
初めて見たw

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:50:36.47 ID:p4cGk9gR0.net
そんなに汚い言葉遣いをしているつもりもないがなw
凡人なら学校に行ったほうがいいと言っているだけ
老婆心だぞ?
ぶっちゃけこいつがどうなろうと関係ないんだけどさ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:59:09.42 ID:oGgBfoSM0.net
汚いツラしててよーいうわ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:24:37.81 ID:VbqKyvOm0.net
親子して口汚く煽るからじゃないかな?

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 19:32:23.73 ID:rbJPICD40.net
茂木のスレに必ず現れる茂木を東大教授と偽る奴ってw

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:31:04.58 ID:fJdqTvv90.net
人が怒ったり笑ったりするときに
いつもより語気が強くなったりすることがしばしばだが
そこに意味はない。その人が何を言わんとするかが大事
表層に囚われてはいけない

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:54:31.39 ID:Y/nCRYUL0.net
>>330
そんな奴がいるんだ、知らなかった。

せめてバレる嘘ではなく
「東大で教鞭取った人」くらいにしとけばいいのにね

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:22:50.56 ID:E99fhFRo0.net
https://i.imgur.com/lUW3wEQ.jpg

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:31:58.53 ID:PbmwOYDl0.net
>>332
客員教授なら中卒でもモリモリおるからなあw

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:18:57.24 ID:xk0Bjyio0.net
援護ブーメランの達人か

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 04:29:54.47 ID:VcC3GfA30.net
茂木も内心後悔してるんじゃないの

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:29:42.21 ID:K5UTCPWl0.net
>>336
てふとかバオくん褒めちぎって
フォローなしじゃなかったか?

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:39:04.22 ID:iqBBEDtK0.net
バオくんは孫正義の財団に行ったけど、
同世代のホンモノの天才達に引き合わせられ潰れたな。

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:39:36.30 ID:mntKmkW70.net
脱税王に俺はなる!

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:43:59.59 ID:TVZuTCtb0.net
話題性がなくなったらポイ捨てなのか

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:16:10.14 ID:L6XWVfoZ0.net
アンチと仲良くして行かなきゃやってられんからなwww

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:26:57.12 ID:Srf2O9E20.net
茂木さんも、ネット民と同じで俯瞰してるだけなら、批判する立場には無いのでは…
彼等に対して働きかけをしているならともなく
火の粉の飛ばない場所から、意見言うだけならなんらかわらない

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:38:16.36 ID:Hhatzgle0.net
煽り返してる親子はいいのか?
それと堀江の考えを尊重できるならアンチの考えも尊重できるだろ
コイツはなにを考えてるんだ?

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:54:32.06 ID:S5X0cbwq0.net
ゆたぼん本人と父親の言葉づかいはなぜ指摘しない?

ホントにこういう専門家ヅラして無責任に自分の考えを押し付けようとするやつには虫唾が走る。

総レス数 344
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★