2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・中田翔は史上初となる両リーグでの一塁GG賞 「カバーするのに僕は魅力を感じています」 [数の子★]

1 :数の子 ★:2022/11/30(水) 21:04:38.97 ID:bSDxImfq9.net
守備のベストナイン「三井ゴールデン・グラブ賞」の表彰式が29日、東京都内のホテルで開催された。セ・リーグの一塁手部門で選出された巨人・中田翔内野手(33)は、日本ハム時代と合わせ史上初となるセ・パ両リーグでの一塁手部門受賞となった。

「評価していただいてすごくありがたい。いろんな面で他の選手にカバーしてもらっているので、守備ぐらいはカバーしたいという気持ちから守備に力を入れるようになって、やっとここまで来られた。もっと上達できるように頑張っていきたい」

今季は100試合で一塁守備に就き、2失策、守備率・998。柔らかいハンドリングで味方のショートバウンド送球を捕った場面は数えきれない。日本ハム時代に4度、一塁部門で受賞していた守備力にさらに磨きがかかった。

中田は一塁のポジションについて「ファーストがエラーを多くしてしまうことによってランナーを貯めてしまう、(本塁に)かえしてしまう場面が一番多い。ボール(送球)は不規則なイレギュラーもある。そこをカバーするのに僕は魅力を感じていますし、カバーすることによって自分も乗っていける」と熱く語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e09882532b8abeb625b58f019f7efbabd5c19ebb

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:05:55.45 ID:B4MjAvG90.net
これが男の中の男、中田や

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:06:03.40 ID:4vTcTuRP0.net
GG佐藤賞じゃないのか

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:09:17.43 ID:x08EFM180.net
チームメイトを脳震盪になるまで殴り続けた男

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:09:32.94 ID:ZA3sDsez0.net
金さえ出せば犯罪も無くなり賞も好き放題やで!

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:10:21.60 ID:xwbWyxq10.net
もう過ぎたこと頼むから暴行事件とも言ってくれるなよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:12:52.46 ID:4N9Q9O4a0.net
優等生発言でチーム愛を語ったところで、落ち目になればポイ捨てにされる球団だぞそこは

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:12:53.67 ID:9X3CTuQV0.net
スタジアムで見るとテレビに映らないところでメチャメチャ真面目に一球一球巨体を誰よりもかがめて打球に備える動きをしているのは恐れ入る

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:20:42.37 ID:+jfsZAMH0.net
>>7
落ち目で居座って迷惑かける恥知らずに
なるよりましだろ
落合とかあのときやめ時だったのに
惨めだった
もう金は十分あるのにさ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:22:58.83 ID:3xRL1FNH0.net
GG WAON?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:23:08.60 ID:ISMhDGqC0.net
>>7
肉屋よりはマシ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:23:52.90 ID:EEHiMHtd0.net
GG佐藤賞?

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:29:28.23 ID:Em4tCsiE0.net
ゲンコツゴン賞?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:30:17.50 ID:v5EiBARl0.net
>>12
ゴールデングラブ賞の略語や


お前ジャイアンツ初めてか?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:30:37.21 ID:gpjxHQD+0.net
殴らないで

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:31:14.96 ID:GP6sKlpP0.net
>>12
ポロリは無いよ。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:33:15.30 ID:wdcDxLCy0.net
坂本さんと比べたら全然善人だし、もう許したよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:38:18.41 ID:l5aUEGG+0.net
ちんぴらはいらない大リーグにいけ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:42:00.22 ID:U/vX74UE0.net
こうなると坂本サードもファーストも難しくなるな
レフトを坂本に習わせる?
うーん・・・

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:42:04.47 ID:nffK1jkQ0.net
弱い者苛め大好きな犯罪者

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:47:59.21 ID:VbGkk/Mx0.net
暴行をカバーしてもらったの間違いだろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:37:29.44 ID:9fsXYS4c0.net
中田一塁の守備はマジ上手い
今年の成績残せればまだまだやれるんだけどな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:51:58.11 ID:ALUggtPh0.net
>>1
さすが日ハムの若手投手を気絶するまで殴り続けたキチガイ。
こいつと山田遥風選手のあの嫁はお似合いかもな。
本当に二人とも気持ち悪い。

こいつらそれぞれ離婚してキチガイ同士で新たに結婚すればいいのに

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:05:48.53 ID:HsA0OQVQ0.net
>>17
嫁を何度も孕ませる鬼畜やぞ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:40:48.44 ID:0BTz6yAe0.net
ホント守備はいいんだよな。
こいつの中ではいいフィールディングをするのと、同僚をいじめるのは同じ喜び何だろうか。

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:09:46.97 ID:sxhGENwm0.net
>>24
普通やんw

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:35:18.80 ID:4Zm+bXm90.net
>>6
過ぎた事?
やられた側からしたらそれじゃすまない事なんだよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:10:47.54 ID:UCJw1ytr0.net
犯罪者に寛容的な紳士タレ
坂本もお咎め無し

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:19:09.71 ID:cQCgQOO80.net
>>27
本人の代弁してて草

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:14:20.20 ID:GAemH5AZ0.net
中田は巨人の中で唯一応援したくなるキャラ
何でだろうか?

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:28:56.57 ID:XqsaKJ+80.net
4番が似合う男 
来年は290 35 100
これくらいは打つ

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:30:32.49 ID:d0iX010w0.net
懲罰で追い出されたやつが1番チーム背負ってて草

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:36:28.82 ID:H4ALU8jS0.net
阪神の大山も一塁守備上手いけど、中田の方が上なの?

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:48:13.02 ID:GJdGUZOX0.net
中田は実家に後輩集めて料理振る舞ってたし暴力行為は駄目だったが子沢山で家庭大事にしてるし人間が出来てると思うわ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:58:10.19 ID:ygGSk3pT0.net
ガーシーに愛人暴露されたのに坂本の件の破壊力でなかったことになっててワロタ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 13:12:07.41 ID:x/pH+EVm0.net
気絶するまで殴り続けたり、堕胎を強要したり、ヤクザに金払ったり、昔は車庫飛ばしやDVもいたなぁ
巨人は反社団体

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 14:48:12.27 ID:P96ylPbN0.net
>>36
紳士は金で解決するんだよ
金持ち争わずって言うだろ?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:55:29.81 ID:2C+zxPQ/0.net
>>27
王さんのスラングやで

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:59:10.46 ID:ZtGuhPuW0.net
>>33
大山が中田並みに上手けりゃあんなサードレフトライトやらないって

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:12:53.60 ID:lfEO9Q4R0.net
すっかり巨人の一員だね
気分は生え抜き
日ハムとか綺麗に忘れてそう

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:15:21.15 ID:3oHmsoxN0.net
内野手と外野手はなんとなく性格が異なる感じはするけど
プロ選手でもポジションのコンバートって
結構練習しなきゃならないの?

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:24:53.26 ID:gdzkeFgb0.net
これ系の選手、何で雰囲気が威圧的なの?オリックスに行った森もそうだけど生理的に拒否反応しちまう

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:27:21.47 ID:F4q0AmoH0.net
肩良いのに一塁じゃもったいないよな
外野守れないのか?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:27:39.13 ID:tU0ufXkZ0.net
>>24
DQN程繁殖力が高いとはよく言うが少子化の今はむしろ称賛されるべきだろ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:34:23.38 ID:YUAm9XbF0.net
活躍してたんか

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:40:29.97 ID:2hxfI8Wv0.net
>>43
ハムでやってたけど殺人ドームで膝を殺られたんや…

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★