2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『バンドリ!』前島亜美が務めたキャラの既存ボイス&楽曲、新キャストで差し替えなし「そのままにしてほしい」声を受け [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/12/01(木) 12:17:11.40 ID:XmTOwXxu9.net
12/1(木) 12:14配信
オリコン

 俳優や声優としてマルチに活動する前島亜美(25)が芸能活動を休止したことを受け、人気コンテンツ『BanG Dream!(バンドリ!)』の公式サイトが12月1日、前島が声優を務めるアイドルバンド「Pastel*Palettes」丸山彩役のゲーム内の既存ボイス、及び楽曲は新キャストでの差し替えはしないと伝えた。

 同サイトにて「この度、Pastel*Palettes 丸山彩 役 前島亜美さんに関して、所属事務所より降板の申し出を受けました」と説明。「BanG Dream!(バンドリ!)」製作委員会と「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」のプロジェクト内で協議を重ねた結果、「この申し出を受け入れることといたしました」としている。

 続けて「今後、丸山彩役を引き継ぐキャストの選考を行ってまいります。詳細が決まり次第、別途お知らせいたします」と報告。

 さらに「ゲーム内に登場済みの丸山彩の既存ボイス、及び楽曲につきまして、約6年の長きにわたって親しまれてる声をそのままにしてほしいというたくさんのお声が届いたこともあり、既存ボイス、及び楽曲は新キャストでの差し替えは行わないことにいたしました」と発表した。

 続けて「これからも丸山彩、及びガルパメンバーの成長を描いていければと思っておりますので、どうか引き続き、丸山彩含めたガルパメンバーを応援してくださいますと幸いでございます」と伝えた。

 前島は11月30日、自身のツイッターを更新し、芸能活動を休止し、所属事務所を退所することを報告。一部で報じられている体調不良については「事実」と明かし、「回復次第、私の言葉で思いをお話させていただきます。誠意を尽くした約13年でした。今は一度休みます」と説明。「突然のご報告で恐縮ですが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます」と呼び掛けた。

 前島は1997年11月22日生まれ、埼玉県出身。2010年にアイドルグループ・SUPER☆GiRLSのメンバーとしてデビュー。17年3月に卒業。その後は、映画や舞台、バラエティー番組などに出演。アニメ『バンドリ!』丸山彩のほか、アニメ『D4DJ』新島衣舞紀、『古見さんは、コミュ症です。』矢田野まけるなど、声優として出演している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c1f1042470068d9ed543e30db459984d9a254b1

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:21:32.28 ID:9mqbnl5h0.net
声くらい個人で収録してくれたらええやん

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:21:59.59 ID:m+9/PZEe0.net
なに、また不祥事?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:22:15.73 ID:HauKOZQF0.net
馬名を検索するとバンドリが引っかかる

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:31:58.61 ID:p2qh1E3F0.net
もう摩耶ちゃんボーカルでええよ。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:44:42.83 ID:scB+rueY0.net
まだ25歳なのか

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:46:24.63 ID:B2DGgAkD0.net
プロセカのアナザーボーカルシステム導入すればいいじゃん
天下とかポポロンとか何百回も聞いてるからアナザーボーカルあれば嬉しい

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:47:47.67 ID:XlN/oPMr0.net
新ボーカルの収入が減っちゃうじゃん

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:00:11.35 ID:S1LjiRw50.net
えっやめちゃったのこの子
最初すごい棒だったのに段々演技うまくなって頑張ってきてるイメージだったのに

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:04:11.67 ID:Hj6cWAn20.net
声優なんて金にならんから早いうちに転職やろ
アイドルごっこしても特別手当が出る訳じゃなし

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:10:04.52 ID:ETB4q7fI0.net
給料どれくらいだっらんだろ
活動内容的に100万くらい貰っててもよさそうだけどこれで手取り20万とかだったら声優ってやりがい搾取され過ぎじゃねってなるな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:22:40.13 ID:u2Qm01Pr0.net
AKBかと思ったら違った

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:23:54.75 ID:fGpQkfRe0.net
元AKBか何かの苦労人って聞いたが昔

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:26:40.04 ID:fTmf9oBY0.net
彩が一番好きだから残念だけど前島さんにはお体大事にしてほしい
お疲れ様でした

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:30:30.82 ID:WgDHQXtd0.net
元AKB前田亜美「私は活動休止しないよー!!」一文字違いの女優・前島亜美と間違えるファンに
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202212010000432_m.html

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:33:33.75 ID:UyAa9orv0.net
まだ25か
ってことは水着で踊ってたのって中学生のとき?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:12:07.58 ID:BkxVLfdc0.net
思い出すのは雪歩ゆりしー降板騒動。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:59:42.25 ID:NbaGrci10.net
ハメドリとかなんなん

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:10:59.40 ID:EzkqjV9G0.net
>>10
パートのおばさん的に
子育てしながらやるには
ギャラの安かった時分でも
スーパーのレジ打ちよりかは
時給は高かったんじゃなかろうか。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:09:04.82 ID:oomUl3jD0.net
自然体女子ってイケてるの?
迷ったら大胆をチョイス。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:31:46.75 ID:iW4wWWoC0.net
普通に全部変えて欲しいんだけど。
キャラがブレるじゃん。
声優をアイドル視してる萌え豚どもはいい加減にしろ。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:38:54.84 ID:HNCOYnbv0.net
バンドリは最初からそういう活動すると謳って始まった作品だぞ
文句言われる筋合いはないわな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 02:54:45.19 ID:BtsfOMjg0.net
ブシロ崩壊

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 03:10:19.46 ID:LxpuUOha0.net
>>23
ブシロードのコンテンツに他事務所の人が参加すると色々起こる気がする
元気なのはへごちんだけか

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:30:10.06 ID:IgS7IggG0.net
ラブライブとかバンドリとかキャラが似たような顔でわちゃわちゃやってるだけ
あれの何がおもろいの?
その点ゾンビランドサガとか今やってるアキバ冥途戦争とかのほうが
まず各キャラが個性的で話の展開もカオスすぎてよっぽど面白いわ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:14:42.60 ID:dwR0qdbD0.net
バンドリはとっくにやめたから別にどうでもいいんだけどYouTubeのチャンネル消えたのが地味にショック

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 10:08:15.16 ID:cBJgJfgR0.net
顔が似てるってだけなら、ドラゴンボールもキャプテン翼も北斗の拳も外部のやつから見たら同じようなもんだけど大人気だし
好きになったらそういうの気にならなくなるもんだろ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 10:42:14.26 ID:XmI1gqy60.net
>>25
どっちも音ゲーがメインだから

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:03:14.59 ID:O23BrK6Y0.net
>>9
ゴリ押しいらね

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★