2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世の少年時代描く「LUPIN ZERO」新サービスDMM TVで独占配信 キャストに早見沙織・古川登志夫ら 本予告編公開 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/12/01(木) 17:19:12.73 ID:cnT6hCfS9.net
https://natalie.mu/comic/news/503379
2022年12月1日

「ルパン三世」のスピンオフアニメ「LUPIN ZERO」が12月16日より新動画配信サービス・DMM TVにて独占配信決定。メインビジュアル、本予告、第2弾キャストなどが公開された。

1960年代前半の東京を舞台とした、オリジナルストーリーが展開される「LUPIN ZERO」。高度経済成長期ど真ん中の東京で退屈な日々を過ごす13歳のルパン役を畠中祐、銃の扱いに手慣れた中学生でのちにルパンの相棒となる少年・次元役を武内駿輔が演じる。全6話で構成されており、12月16日に第1話、第2話が同時配信。第3話以降は毎週金曜日に順次配信される。

メインビジュアルには、高度経済成長期の東京を背景に少年・ルパンのルーツである祖父と父親、謎多き美女・洋子の姿を描写。また「女は守れってのが、うちの家訓なんだ」というルパンのセリフから始まる本予告は、メインテーマとなる「AFRO"LUPIN'68"」と、七尾旅人が歌うエンディングテーマ「ルパン三世主題歌II」に乗せ、運命的な出会いをした同級生の次元、お目つけ役の家政婦・しのぶ、ルパンに盗術を教えた祖父・ルパン一世をはじめ、中学生のルパンを取り巻く登場人物が勢揃いした。

追加キャストとして、物語の鍵を握る美女・洋子役に早見沙織、ルパン家住み込みの家政婦・しのぶ役に行成とあ、ルパン一世役に安原義人、ルパンの父親で各地で盗みを働く泥棒・ルパン二世役に古川登志夫が名を連ねた。さらにコメントも到着している。


新作アニメ『LUPIN ZERO』本予告編公開
https://youtu.be/6H1Sd53SOhI

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1130/LPzero_KV.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1130/1201_LUPINZERO_cast_character.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1118/LPzero_ep2_scene03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1023/LPzero_scene_06.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:20:00.14 ID:3izTeg1u0.net
18禁なるのかー
ならみるかー

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:20:54.85 ID:ZiLxk4Ce0.net
2世が古川登志夫はちょっとクスッとするな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:21:53.84 ID:J/Vbvk3Z0.net
次元とルパンが初めて会ったのは成人以降じゃないの?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:23:51.84 ID:4++MkxQW0.net
一世はアルセーヌ・ルパンだろ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:24:11.82 ID:5qsgj8+p0.net
ルパンは学生の時から変装してたのか

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:25:09.46 ID:Lk4PI/B10.net
ルピンじゃなくてRUPANだろ!

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:27:56.43 ID:RHRFMqOB0.net
いままで550円でエロだけだったのに、普通の映画アニメドラマみれるようになったんだよな
勝負にでてきたな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:30:12.84 ID:U/53ucg80.net
阿修羅か

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:30:25.31 ID:HcFZq3wB0.net
>>5
そのルパンじゃないルパンかもだろ
東京に住んでるのに

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:33:22.86 ID:giidVH/M0.net
Lupinをルパンと呼ぶくせに三世はThe.third
フォルクスワーゲンみたいだな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:34:41.21 ID:ge/TK6sQ0.net
日本が舞台てつまんなそう

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:35:53.86 ID:nNf5TlnM0.net
安原義人と古川登志夫ってところはいいな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:38:40.82 ID:OgDO2J3k0.net
パチンコでルパン程短いスパンで使い回されてるコンテンツないよな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:38:49.43 ID:5fuTmDnp0.net
そんなことより次元大介の墓標から続くシリーズの方を早う完結させてくれや

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:39:32.84 ID:sH1FPm010.net
なんでカリオストロみたいなスッキリした映画が生まれないんかね?

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:44:18.39 ID:dugJ/Ghz0.net
風魔一族

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:46:11.80 ID:NQxbfT+30.net
少年時代を描くってまさかルパンの青春を描くのか?

それともやっぱり泥棒するのか?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:48:09.44 ID:qU7Kcs5r0.net
ダイナマイト持ってる奴の後ろは銭形警部の親類?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:48:30.22 ID:kSDiJcrd0.net
古川登志夫のルパン黒歴史じゃなかったんだ
じゃあ日テレで風魔やってよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:54:29.14 ID:663KnXPO0.net
>>1
歌ってんの誰?
下手くそ過ぎて萎えるわ。

あと次元とルパンがガキ時代に会うとか
マジで原作の世界観ぶち壊してんじゃねえよ
ゴミが。
モンキーパンチ死んだからってむちゃくちゃすんな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:57:19.53 ID:WJEuMvOc0.net
物語が破綻してるよね
昔からか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 17:58:42.01 ID:7E2Sp9wN0.net
全く必要無いわ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:00:59.45 ID:JfUT+9eB0.net
畠中祐、この声優が今後3代目ルパン3世の声優になるのか

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:02:29.46 ID:RxRsTJsE0.net
過去とか勝手に掘り下げるんじゃなく自分らの新しい今のルパンを作れよ
5や6も今更ルパンのルーツ探しだのカリオストロのオマージュだのやったりそんなのいらんての

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:06:08.17 ID:M0KCAEZ30.net
>>25
ガンダムのアナザー作品的なの期待してる?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:06:33.37 ID:M0KCAEZ30.net
かと言ってルパン4世ら要らないんだよなぁ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:06:34.15 ID:EyJRgCWd0.net
身体は小さいが顔が大人ルパンまんまで、作画がアンバランスに見えてしまう。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:14:47.93 ID:WzH1Z9VG0.net
風魔一族の方の世界線か

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:16:18.21 ID:8v2YsNvJ0.net
こんなもん誰が見るんだ?と思ってたけど動画見たら
ファーストの、歌とか曲とか再現してるようでなんか見たくなるな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:17:02.24 ID:/5jpP5Rk0.net
次元リボルバー使ってるな
この前公開された画像ではオートマチック持ってたのに

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:28:17.25 ID:CeYuRaKs0.net
>>22
そもそもルパンって1話毎に独立した設定だから破綻もなにもないよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:32:30.88 ID:e7d61GaH0.net
こんなストーリーまで作って、続けていくんなら
押井ルパンで一度終わらせてほしかったよ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:36:53.08 ID:CeYuRaKs0.net
>>21
釣りだと思うけど
原作通りなんだよなあそれが

https://i.imgur.com/pJlncVw.jpg

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:37:35.45 ID:BZHcQT860.net
独占配信って時点でダメだろ。
こんなもん見るためにDMM TVとやらに入るわけない。つまり誰も見ない。

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:39:27.73 ID:bo1CM5Vf0.net
なんでルパンのくせにHuluじゃねえんだよ
サブスク乱立させるなクソが

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:40:31.07 ID:NiuDDVmt0.net
数ヶ月後に地上波かBSで遅れ放送するのでは?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:14:42.46 ID:TN5niTgB0.net
おお!いいねえ! 昔見たニッセイスペシャルアニメの姿三四郎や坊っちゃんを思い出すわ。モンキーパンチ先生がキャラクターデザインされてたヤツ。

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:38:47.70 ID:XERBYJKb0.net
めっちゃ面白そうだった

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:48:05.25 ID:dugJ/Ghz0.net
>>38
俺もムサシガン道を思い出した

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:12:00.50 ID:ZiLxk4Ce0.net
>>20
73分しか無いんだよ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:19:35.39 ID:R94+4Dln0.net
おもしろそうじゃん
おそ松さんみたいな顔で

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:22:53.62 ID:ioKuNB2e0.net
配信サービス分散し過ぎ複数なんて契約したくないし

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:49:38.52 ID:MEpzRes50.net
要らないよこういうの

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 21:56:16.42 ID:h0cHprHV0.net
>>34
原作じゃ幼馴染って設定だったんだなアニメでは最初は敵同士の2人の出会い編があったけど

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:26:51.47 ID:/2Cxrr/W0.net
偽名も使わずルパン名義で学園生活を送るという神経が理解できない

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:45:14.05 ID:HPggCXjk0.net
原作者が描いたルパン小僧なら見ようかなと思ったが
ご本人はあまり描きたいテーマでは無かったようだけど

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:53:03.13 ID:IH/zeYJr0.net
右のおっさんまた山寺かよと思った

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:57:03.64 ID:IXD6PcPX0.net
山田康雄さん亡くなった後に古川さんにしておけばね

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:17:13.05 ID:nzD19Lw80.net
やっぱあの音楽聴くと燃えるな
次元のファニングは旧ルパンオマージュかな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 09:34:15.54 ID:JjA0G53L0.net
ガルパンかと思った

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:05:49.57 ID:5+dQMk4z0.net
あー誰も見られない状況にすんのか
間抜けすぎ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:25:04.28 ID:g7uV7HAU0.net
そういやなぜ日本に来たんだろうな?という疑問はあった
時代的にはカルチェラタン闘争の頃だから13歳のガキがサルトルやフーコーに読み飽きて、
革命より金だ、東京も石ばっか投げて退屈だみたいな話にすんのかね?w

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:36:00.50 ID:h6E5bgIQ0.net
>>53
テレビシリーズ最初のボツになったプロットだと二世と日本の女の間に産まれて新宿でヒッピーやってた設定だったな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:41:10.03 ID:UeOkweVt0.net
ルパンは日系人って最初っからの設定だぜ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:43:47.34 ID:h6E5bgIQ0.net
そこじゃなくて何で日本に来たのかの部分について、最初の設定を言ってみただけ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 11:51:33.52 ID:UeOkweVt0.net
最初の設定云々でいうとアルセーヌ・ルパンの孫ですらないからねえ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:02:04.33 ID:8P5Gggj70.net
じいさん、親父が出てくる原作エピソードだと、次元は幼馴染みとかだったな
ルパン帝国とか今さら出てきたりして

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 13:40:39.52 ID:eVwc/2Ro0.net
お試し無料期間で見てみようかな。なんでDMMなんだろ。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 13:42:49.03 ID:WfEeg0bf0.net
アルセーヌ=ルパンの孫ならアルセーヌ三世になるはずだしな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 15:26:54.48 ID:CWCEI4vt0.net
作品世界だとアルセーヌ・ルパンは実存する大泥棒として周知されてる設定なんだろ
こいつは家族関係とか身辺調査されないのか

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:05:21.19 ID:0My7n/sk0.net
なんでHuluじゃねーんだよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:10:39.59 ID:gzKXqo2Z0.net
メインスポンサー繋がりかな?
パチンコ・パチスロメーカーの平和が新台の演出用に事前制作するアニメを、パチンコ・パチスロ関連の情報サイトを手掛けるDMMの別部門が引き受ける形。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:02:16.85 ID:w3PMZKDl0.net
ルパンがさ〜デケデン

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:20:14.68 ID:OL7et3Nv0.net
何か、キモっっ、な企画。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:27:33.30 ID:+RTlUiJk0.net
古川登志夫はリベンジというか厄落としって感じかな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:06:34.63 ID:9CKfoIUz0.net
最初の設定とかどうでもいいけど、父 祖父を回想以外で出すのはちげぇだろぉ…いやちげぇだろぉ…
作品の根幹のミステリアスさが損なわれるわ
これしくじったら過去最高の黒歴史になりかねんからDMM TVで良かったかもな 話題にもならずひっそりと消えられて

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:14:06.40 ID:fHNZ7juB0.net
こういうのやる必要あるの?

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★