2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カタールW杯】闘莉王氏 “死の組”突破に「生きててよかった」16強公約「パンツ一丁」でランニング実行へ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/12/02(金) 16:36:14.07 ID:nhvDUOG79.net
デイリー 2022.12.02(Fri)

 「カタールW杯・1次リーグE組、日本代表2-1スペイン代表」(1日、ドーハ)

 日本が“無敵艦隊”スペインを撃破。初戦のドイツからの勝利に続き、2度目の奇跡を起こし、2勝1敗勝ち点6のE組1位で2大会連続の決勝トーナメント進出を決めた。前半0-1で折り返したが、後半に堂安、田中のゴールで逆転した。決勝トーナメント1回戦ではF組2位で、前回大会準優勝のクロアチアと対戦する。

 サッカー元日本代表の田中マルクス闘莉王氏は自身のYouTubeチャンネルを更新し、日本の勝利に歓喜した。第2戦のコスタリカ戦後には森保采配を厳しく批判していたが、この日は冒頭「日本の皆さん元気でしょうか?やっぱり元気ですよね。これぐらいやってくれると元気ですよ。本当にうれしい。よかったですね。本当に」と呼びかけた。

 そして試合を振り返り「またしても前半どうなるかと思ったら早々に失点食らって、何とかしてくれと応援していた。これがサッカーの魅力なのかなと正直思った。正直数字をみて、戦い方をみて、日本のパフォーマンスをみて、前半であれだけ大変なことにされると、負けに近いものかと思っていた」と、前半の感想を率直に吐露。「でもどこかでサッカーの神様かもしれない。どこかで日本にスイッチが入って、相手がぼーっとしてしまう時間帯があるんですよね。その時にポンポンって点をとる、今回は早い時間帯から入って。堂安のシュートが、正直なところよ、これキーパーのミスなんですよ。それも関係なく入って同点にしたときにこの勢いでいけいけと思っていたら、ああいうボールが出るか出ない。ミリ単位ですよ。角度によっては出てるように見える、角度によっては出てないように見える。ミリ単位でまた決勝点が、あそこに田中碧が入ってくる。なんていうサッカーの神様がこういうサプライズを起こしているのかなと。正直、本当に今日は生きててよかったですね」と、まくし立てた。

 「ラッキーボーイはどうしてもW杯では必要だと。コスタリカ戦でいい活躍したとは思わないけど、思いきったことでGKのミスを誘った。なんかやってやるぞってああいうビッグマウス的なところは、俺は嫌いじゃないですね」と、称えた。

 三笘の話になるとビールを口にし「三笘選手が入ることによって、チームが全然雰囲気が違う。攻撃だけじゃなく守備もすごく頑張ってくれる。正直なところ、最初から出してほしい。走れるんですよ、あの人、体力持ってるんですよ」と強調。「冨安も入っていい仕事してくれた。最後の最後に麻也(吉田)もこぼれ球のところに足を出したり、見事に突破ができた。あれだけ焦ったスペイン初めてみたんじゃない?我慢強く最後まで1点を守り切った日本が凄かったですね」と、称えた。

 ただ、MVPには谷口を選出。「初出場でしょ?こんな緊張な中での初出場はとてつもないプレッシャーですよ。すごく難しい戦いだったにも関わらず、谷口のボールに対するプレッシング。本当に今日のMVPですよ」と、絶賛した。

※続きはリンク先で
https://www.daily.co.jp/soccer/wc2022/2022/12/02/0015858396.shtml?pg=2

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:36:20.93 ID:Jwpft4x00.net
チョッパリが勝つなんておかしい VAR判定に金が動いているはずニダ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:36:44.79 ID:TcBOdTgQ0.net
頭皮永久脱毛くらいで許してやろうぜ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:37:06.77 ID:b/QxVHhO0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fi7APeyWIAIT3Qq.jpg

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:38:10.49 ID:naXdlA7n0.net
タイフォ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:38:44.28 ID:SlNeKjyr0.net
サッカーのルール変更が日本有利に働いてんな

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:40:06.46 ID:j/nLnF+q0.net
当初は死の組でもなんでもなくただの2強2弱グループだったが
日本がかき乱したせいで
最終節の順位が目まぐるしくかわるのは死の組といえるな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:41:12.38 ID:w73Bytjy0.net
堂安のシュートあれ弾いちゃったのってゴールキーパーのミスに入るの?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:41:51.23 ID:+SG1GPdu0.net
誰得?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:42:40.49 ID:om2tPbie0.net
>>2
次は韓国さんの番ですよ。
あっ自力突破の可能性ありませんでしたね。

https://www.j-cast.com/2022/04/04434592.html?p=all

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:43:57.47 ID:KcKzIT5M0.net
即逮捕までやれよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:44:33.88 ID:7toXGrpz0.net
>>8
前に弾くのが大前提だから堂安ももちろん凄いけどややキーパーも悪い

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:44:41.46 ID:JHDMZW8G0.net
>>8
キーパー森崎君吹っ飛ばされたー

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:44:50.48 ID:W0o28ygq0.net
以前の動画でこの“死の組”を突破し16強にいった場合、「パンツ一丁でどっかで走り回る」という公約を掲げており「これは喜んで、パンツ一丁でどこか走りますよ。場所を考えて。これは嬉しく走らせてもらいます。冬?しょうがないですよ、気持ちで、気合で体温めて、走ります。うれしいですよ。とにかくうれしい」と、キッパリ。下手をすると通報される可能性もあることから、場所はスタッフが検討するという。

大事なのここ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:46:09.69 ID:bC0Cj4Z60.net
リネカーじゃないんだからw

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:46:46.15 ID:dfKXXFX+0.net
上裸は駄目なんだが

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:47:09.27 ID:jbJoAIR00.net
富安は正直オーラが違った
あんな化け物控えてる日本はヤバい

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:49:09.55 ID:xktLC/iz0.net
事前に警察通報案件

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:50:05.75 ID:JQtYPVW/0.net
そういうのいいから
森保監督を誹謗中傷してた連中は今後日本サッカーに関わらないでくれ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:50:34.83 ID:pDuIwDg30.net
警察に来てもらいつつ動画撮影したらいいな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:51:28.29 ID:w1iMBxM40.net
パンイチでランニングは普通に通報されるからトラック貸し切ってやるんかな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:51:49.10 ID:wSu95wvZ0.net
名古屋レジェンドのリネカーリスペクトか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:51:53.55 ID:3ip6ihPW0.net
>>7
日本3対0韓国という結果は常態化している

今回のW杯の結果は日本が韓国を大きく上回っていることを如実に示しているな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:51:53.90 ID:IGwhoj5w0.net
オマエらも目でピーナッツ噛めよ。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:51:56.94 ID:43oRDUI/0.net
もちろん裸足だよね
キツそう

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:51:57.60 ID:cRrce7x+0.net
毛根もそうだといいな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:52:05.68 ID:XHuPrL1D0.net
おまえのもっこりんなんか…

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:52:53.54 ID:XWJRAYUX0.net
皇居一週で

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:53:01.06 ID:uA5Qiis00.net
>>8
手が届く範囲で入れられたら基本的にミス

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:53:55.12 ID:G88Kxrty0.net
やらんでええがな(´・ω・`)

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:54:29.51 ID:drFi1s910.net
ブラジルまで泳いで帰るとかじゃなくてよかったな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:54:59.38 ID:DK4EuNXO0.net
今はブラジルの牧場主じゃなかったっけ
自分の牧場で走れば逮捕はされないだろ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:55:10.84 ID:B4emcEK50.net
>>7
ドイツに勝つだけじゃなくコスタリカに負けるあたりが完全に脚本演出主演日本やわ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:56:18.05 ID:0m3wAAGO0.net
誰が喜ぶんだよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:56:22.99 ID:eyuU60Ml0.net
>>8
威力が強すぎて弾けなかったんだろと思うけど
グーパンチなら前に飛ばせたのかな?

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:58:08.30 ID:HMq49ZJ50.net
>>33
ジャンプアニメやな
楽勝かと思わせてどん底、その後大逆転劇でみんなスッキリ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:58:11.70 ID:683EnR4r0.net
堂安のシュートがキーパーのミスはねえわ
完全にファー狙うフォームでニアにあの威力で撃たれたらああなるわ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:58:32.81 ID:j7Klhiq60.net
お台場の砂浜とかでやるんだろ?
ちゃんと渋谷の交差点や銀座の中心地でやったら闘莉王を認めてやる
本当に街中でやったら逮捕されると思うけど

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:58:57.08 ID:cZEbYYoi0.net
ダレトク
しなくていいよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:00:52.43 ID:T2dGoOp/0.net
YouTubeでそれやれw

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:03:03.28 ID:hmm9xQSa0.net
ニップレス付ければ問題ない

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:04:33.77 ID:BcbJu53w0.net
変態プレーか

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:07:59.97 ID:oxIv+PnF0.net
>>8
あれなんだろうな?
権田や川島よりもひどいミスだと思うんだが

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:08:51.38 ID:kygoAXwb0.net
>>4
w

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:11:05.68 ID:nd5BJghc0.net
こういう形なら許されんか

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:11:42.16 ID:VOQNtWm60.net
令和のストリーキング爆誕

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:13:19.35 ID:LXlNMOJj0.net
ムキムキならパンツ一丁でもかっこ良くなってしまう
葉っぱぐらいやらないと

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:14:59.99 ID:QWQ93aP10.net
>>4
ワロタ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:15:52.81 ID:ICvW9L7p0.net
パンツ一丁ってダメなんか
夏ならそんなおっさんよくいる気がするが

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:16:17.04 ID:Q1KTcHhq0.net
ブリーフのパンツな
トランクはダメよ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:20:41.85 ID:tioB+cJx0.net
一緒に走るやつは集まれぇ~~い!

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:29:23.82 ID:1UnKGNp50.net
ランニングマシンだろうな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:36:18.45 ID:qxtQtmG10.net
セルジオと違うところはラモス然り本気でアホみたいに怒って本気でよろこぶところだよな

セルジオは口では日本のためと言いながらただマウントをとってるだけ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:36:27.24 ID:6ZfHFf9m0.net
>>8
ブレたんだけどシュートコース自体はそこまででもなかったからな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:37:01.29 ID:ubucWc9K0.net
何掘るんだよ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:37:02.05 ID:1fuozYtb0.net
誰得w

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:39:22.05 ID:0E+5yFa40.net
>>47
葉っぱ1枚あればいい

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:39:36.28 ID:X+y2iTFg0.net
白ブリーフに森保ごめんって書いて走れ
批判したお前らも一緒だよ
もちろん俺もだ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:39:59.25 ID:IkF+eoBo0.net
解説が下手

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:40:32.69 ID:LE3jAipk0.net
>>6
VARでマリーシアの国が
ことごとく不利になってる。

韓国がその最たる国でしょうね。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:41:16.73 ID:LE3jAipk0.net
>>8
重心が逆に行ってたので
反応が遅れた

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:41:53.48 ID:rBu8sJBg0.net
>>7
スペインでさえ一瞬敗退の危機になったもんな。
死の組だわ、本当。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:42:22.54 ID:R1OAX7pz0.net
しんごーしんごー

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:42:31.35 ID:2m/SGaBd0.net
おまわりさん、闘莉王です

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:44:18.55 ID:PHLIqUvb0.net
レスター優勝の時のリネカーの真似じゃん

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:44:56.76 ID:vx7Ki2BZ0.net
>>2
頑張ってください!
一緒にノックアウトステージに!

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:45:56.78 ID:tdXupYG20.net
地球に生まれて

よかったーーーーーー

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:50:23.31 ID:YGiu6teF0.net
影のMVPはルーズボールを思い切り競った伊東だな全てはあそこから始まった

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:52:42.94 ID:5ER90Kgl0.net
>>8
多分、スペインの選手がブラインドになってキーパーの判断が一瞬遅れた
そのせいで弾く方向がああいう風になった
あと数センチ追いつかれてたら枠外に消えていただろう

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:53:30.65 ID:ExFld2580.net
ブリーフ1枚のみな
それ以外は認めんぞ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:01:38.23 ID:d2119N8z0.net
男やのお

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:02:13.64 ID:d2119N8z0.net
>>68
甲府誇らしい

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:06:49.61 ID:5ER90Kgl0.net
公道走るの?
通報されないようにね

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:11:58.13 ID:BuOfk0CL0.net
リネカーかよw

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:13:28.63 ID:hx+BByS40.net
>>21
「借り切って」な。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:16:13.90 ID:7emQeFNb0.net
フルチンだろ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:16:30.33 ID:0kOlu2vi0.net
お前ら闘莉王見習えよw

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:22:05.57 ID:5Q3i+bVT0.net
BECKにそんな奴いたな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:29:58.01 ID:GA9GyUT50.net
>>14
闘莉王「(YouTuber)集まれ~」

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:30:16.51 ID:8nIymevB0.net
事案発生

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:33:23.21 ID:ucdJXMIm0.net
死の組誤用警察がやってくるぞ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:34:38.17 ID:RXPbvDW30.net
>>1
パンツ姿なんか見たくない
世の中には山口県から箱根まで自転車に乗る公約している人もいるのに

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:39:10.29 ID:CAb9q0Wf0.net
死の組って3強とか4強がいる組だから
ランキング7位、11位、24位、31位で死の組とは言えないんじゃ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:39:46.41 ID:+LMRo/CZ0.net
ガッキーのパンツ1丁なら見たいけど

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:41:56.78 ID:3ZfKhX+70.net
闘莉王「逮捕されない場所を探す」

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:48:24.95 ID:XEj05ZIb0.net
良いぞやれやれ〜ww

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:53:01.42 ID:NhUxa26u0.net
あのシュートはロッペンを思い出させた
堂安を讃えようではないか

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:55:13.39 ID:61SJmqvy0.net
しかし釣男は禿げそうで禿げ切らないな
もうツルテカになってるかと思ってたよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:56:35.19 ID:r0vjAFad0.net
言うほど田中のパン一見たいか?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:07:44.08 ID:vGIJiSAV0.net
>>89
リネカーのパン1は見たかったけどな
そういやあと、平原綾香のスク水見てねえよな

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:11:48.21 ID:In0OIca60.net
>>8
その前の、伊東にチャレンジされてしまった味方へのパスの事を言ってるんじゃないかな
大きく蹴っとけばあの得点はなかった

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:15:12.85 ID:z+mJfUNE0.net
>>7
死の組の死神JAPANだった

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:16:14.62 ID:P/BtVHaQ0.net
訳分からんYouTuberらしい、再生回数稼ぎの罰ゲームはいらないから、選手の人格否定をした自分を恥じて、二度と日本に関わるな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:18:56.15 ID:aQxupe7U0.net
>>8
あれがミスなら川口、楢崎、川島はどうなるんだよw

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:22:44.89 ID:kaD/tVwn0.net
24時間テレビでええやん

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:25:25.97 ID:0DOjOHmH0.net
>>19
ハリルさんがそのままなら準優勝だったよ
その遺産を盗んだのが田嶋

大迫も残してればコスタリカには勝てた

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:30:27.25 ID:JzDf1FGm0.net
>>7
次回からは日本が入ったグループが死の組扱いだと思う
次からはグループリーグ3チームだっけか

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:31:44.12 ID:BGI50j9R0.net
そんな夜を探してる

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:32:41.37 ID:PW+Vf/kJ0.net
俺は、口でスパゲティすすってやるよ。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:36:46.03 ID:QkqxgnUe0.net
まあ、これを漫画で描かれて、これこそがリアル、みたいな煽りされたら批判しそうな気はする
願望書いてんな、みたいなw

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:36:51.96 ID:CuxXow7x0.net
>>1
お前が酷評していた前田が間違いなくMVPなんだがなあ
1得点目の堂安の得点は前田の鬼プレスの結果
2得点目の田中の得点も前田が飛び込んでいった結果
実質前田の2得点

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:37:47.55 ID:QkqxgnUe0.net
>>97
死かはともなくぐちゃぐちゃにされそうって思われそうではある

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:37:54.81 ID:rnEZJGz50.net
>>1
堂安のシュートはキーパーのミスじゃねえけどなw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:38:37.03 ID:rnEZJGz50.net
>>101
前田の価値理解できないくせに喜ぶんじゃねえわな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:41:16.59 ID:w1n70EI90.net
確かに堂安のシュートコースは甘かった
でも躊躇なく打ったのとボールスピードあったのが功を奏した
とにかくあの同点弾は日本救った

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:41:25.62 ID:SUVDK7DV0.net
春になったらやるとか言うなよ?
帰国したらすぐやれ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:44:10.65 ID:sHbn1Xdp0.net
>>8
まあミスだね

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:44:54.94 ID:1uoHF8W70.net
堂安のシュートはノイアーや権田なら弾いてた

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:45:04.20 ID:EOTn2T1V0.net
ブラジル日本のどっちでやるの?日本でやってくれるよな?

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:50:14.06 ID:i6saS1bc0.net
DFが距離詰めてなくて思いっきり足振れる上にニアとファー両方コース選べる状況だったからな
あーなるとキーパーはどちらかに賭けるしかなくなる

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:50:29.85 ID:SSIkk1rH0.net
捕まらないなら俺もやるわ
何ならパンツも脱ぐし

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:57:26.42 ID:QzuEiNhm0.net
生きてて良かった?

渡辺徹が亡くなったのに不謹慎だろ!

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:08:40.94 ID:DpyAQaNI0.net
エガちゃんと一緒に動画取ればいいよ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:13:08.90 ID:sVK+s8TM0.net
>>33
日本にはマモノが付いてるな(´・ω・`)

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:45:40.76 ID:l/QPTzLh0.net
男を見せろ闘莉王

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:46:39.77 ID:l/QPTzLh0.net
ブリーフで頼むぞ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:49:00.30 ID:5IkbNDC90.net
夜の葛西臨海公園で

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:09:24.75 ID:In0OIca60.net
>>111
そんなリスクのない露出で良いのか?

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:29:52.07 ID:oBeg3BmX0.net
さすがに寒いだろうからネクタイと靴下は認めるわ

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:42:41.13 ID:ZJyAigkW0.net
>>7
結果的に今大会屈指の死の組だったよな
目まぐるしく順位が変わってドイツとスペインがガチに脱落するところだった

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:46:40.38 ID:tCuUYQX10.net
お巡りさん、この人です

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:06:00.21 ID:zK6t1Jpm0.net
グループリーグ抽選でポッド3にいる戦績ではなかったよな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:13:20.16 ID:X+4fuyYO0.net
>>14
じゃー、皇居周辺だなwwww

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:17:06.95 ID:cdjhpXCZ0.net
ボクサーパンツとかトランクスみたいなちょっとおしゃれパンツではなく、白ブリーフ一丁の裸足で全力疾走
これ以外は認めん

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:43:23.91 ID:9JAtudTV0.net
そんなのやらんでいいからブラジルで本業に専念して日本サッカーに関わるな
指導者経験もなく解説者でもないただの人なんだから

ヘボ発言などで日本の誰が得したのか何か盛り上がりに寄与したのか
スポ新記者やテレビ局はなぜこの人にギャラ与えてまで引っ張り出すのか

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:51:04.38 ID:1qqaIcs30.net
>>91
前田に詰められてたからね。
ミスを引き出したとも言える。

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:53:07.48 ID:Iu1THoWu0.net
>>13
森崎君は試合中にボールに触ってはいけない宗教の開祖だから仕方ない

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:02:00.82 ID:dJfmNLHi0.net
てか自意識過剰なんだよな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:23:18.62 ID:N/0/PAO20.net
>>14
これだけでもセルジオの上位互換だというのはわかる
あの老害は言いっぱなし対案無し反省無しだからな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:32:37.67 ID:p622SWTN0.net
>>34
ガチホモ大歓喜

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:17:55.42 ID:QeNOuL2c0.net
>>129
セルジオ越後は難くせだから嫌い。ブラジル使ってマウントとってくる。
闘莉王はバルでの会話レベル。
それを、表に出して金稼ぎ。ヘボ発言は選手の人格否定。到底許されるものではない。選手の家族はどう思っただろう。
どの面下げてこの代表の戦いを解説、批評するのか?
謝罪が罰ゲームみたいな茶化して再生回数稼ぎ?
どんだけ日本人を、なめてるの?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:58:43.56 ID:gEVk62WD0.net
ブルマでやってくれ

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:08:54.24 ID:prXfWg4j0.net
>>8
前(真横)に弾けない距離だったからミスじゃないだろ

ゴール外に弾ける距離だったら弾いてるよ

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:37:48.79 ID:aXLu/QJT0.net
ワールドカップにも出られないとか言ってたのが悉く外れたな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:16:00.55 ID:Wa7ftZSM0.net
お前田中だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 18:25:02.74 ID:wYP/6fcQ0.net
闘莉王が今のリアクションサッカーじゃ日本に先はないみたいに厳しいこと言ってて正しいなと思ったけど、大国みたいに王道になるのはもっと先、移民と混血が進んで民族的に変わったころだろう。いまは作戦で勝っていかないと無理だな

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★