2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生結弦を巡る熾烈な「放映権バトル」アイスショーはテレ朝、仙台凱旋ショーは日テレに [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/12/02(金) 16:38:45.49 ID:nhvDUOG79.net
NEWSポストセブン 12/2(金) 11:15

プロ転向後のアイスショーが話題に(時事通信フォト)
「ホテル不足や道路の渋滞も心配されるけどうれしい悲鳴です。街全体がお祭りムードで、ゆづくんのステージを待ちわびています」──青森県に住むファンはそう声を弾ませた。羽生結弦(27才)がプロ転向後、初めて挑んだアイスショーが、大きな盛り上がりを見せている。11月4日、神奈川・横浜でスタートした羽生の単独アイスショー『プロローグ』は、12月から場所を青森県八戸市に移す。

「12月2日、3日、5日に東日本大震災からの復興のシンボルとしてオープンしたアイスリンク『FLAT HACHINOHE』でショーが開催されます。横浜と青森だけの開催なので、日本全国からファンが殺到するとみられていますよ。

 すでに横浜でのショーを見たファンからは、五輪でも滑った『SEIMEI』から始まって、たったひとりで8曲を滑り切る姿に感動したという声が聞こえてきています。MCもゆづくんが務めていて、トークも楽しめたそうですから、期待で胸が高鳴ります」(前出・青森在住のファン)

 最近の羽生はリンク以外での活動にも意欲的だ。地元仙台のテレビやCMに続々出演し、東京・渋谷駅には11月中旬から巨大広告が掲載されている。さらに12月23日には、ラジオ出演し、松任谷由実(68才)とトークを繰り広げる予定だという。

 プロ転向後も衰え知らずの羽生人気。そんな彼をめぐって騒がしいのはファンだけではない。メディアも新たな動きを見せている。これまでフィギュア大会関連では、テレビ朝日がグランプリシリーズ、フジテレビが全日本フィギュアスケート選手権、NHKがNHK杯をそれぞれ放送してきた。

「大会の放映権はスケート連盟が差配しています。アマチュアの選手のアイスショーの放映権もすべて連盟が仕切ります。しかしプロは別です。羽生さんのショーの放映権は横一線でのスタートとなった」(テレビ局関係者)

 争奪戦でまず一歩リードしたのはテレ朝だ。今回の『プロローグ』の協賛の座を獲得し、ショーの放映権も得た。しかし、来年の“目玉イベント”は別のテレビ局が権利を勝ち取ったようだ。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9c9f3e4302312742a81bbeb7af1773a0618127b8&preview=auto

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:40:37.88 ID:UxvpgsHC0.net
ババアのアイドル

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:45:17.63 ID:KfhcMIDt0.net
男で羽生ファンいない説

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:47:35.89 ID:SsIaGATz0.net
>>3
ほんまにおらんわ
ピーターパン好きな男おらんやろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:48:29.71 ID:FiwCz6eo0.net
興味ない

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:48:35.39 ID:xGn2FXPn0.net
馬鹿じゃねーの

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:48:46.66 ID:f+I/hTD+0.net
凱旋ショーって何か優勝とかしたんだっけ
引退した記憶があるんだけど

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:50:09.00 ID:NGXv5tKO0.net
>>3
ファンどころか大嫌い。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:52:48.99 ID:igruf1y60.net
昭和で言うところの“ドル箱スター”。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:54:42.07 ID:VOQNtWm60.net
いまだに本屋のスポーツコーナーは
こいつの表紙の本が溢れかえってる
アナログなババァ人気健在だよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:54:52.08 ID:jp3wNfv20.net
テレ朝はバカだから昔からスポーツさえ偏向報道
鈴木明子とかスルーしてたな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:00:30.44 ID:vn0Ptk+i0.net
気持ち悪いって言ってる人が意外と多い

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:02:09.63 ID:Y2b07k4F0.net
男らしさがないから男から嫌われてるの?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:07:02.40 ID:5enFHnIc0.net
誰が見るんw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:08:46.88 ID:mMuYDFOz0.net
スケヲタの人気は実は意外と低い

羽生ヲタ=羽生以外興味がないので、他の選手を応援しないどころかでぃすってばかり

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:11:00.46 ID:ahJprZDA0.net
スケートなんて放映しなくていい

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:13:45.00 ID:QWQ93aP10.net
いやマジで興味無い

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:22:43.30 ID:wIiL7s260.net
誰も見ないものを取り合うバカ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:23:05.10 ID:ZPildRGZ0.net
若者同性人気皆無
所詮婆さんのマウント玩具にしかなれなかった男
https://i.imgur.com/nMm62jz.jpg
https://i.imgur.com/wrtmqj7.png

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:23:54.35 ID:T2dGoOp/0.net
俺は高橋大輔みたいな顔の方が好みだわ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:28:53.47 ID:bx1eJD4N0.net
もう選手じゃないから興味無い

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:33:41.71 ID:4S21zDMU0.net
全てが生理的に無理

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:41:56.39 ID:4GTiGXLD0.net
>>20
俺も!

やっぱり高橋大輔だよなー

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:44:14.62 ID:ei7wMWou0.net
高橋大輔といえばショーやるみたいだぜ
アイスエクスプロージョンとかいうの?
争奪戦だろうな…チケット申し込んでみるか?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:48:58.67 ID:QgyTOZo20.net
この人も電通絡みだよね
性格悪そうなのにいつも持ち上げられてる

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:52:11.23 ID:4mOYFrv60.net
フィギュアスケート自体電通だぞ
人気ある五輪スポーツはそう

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 17:53:00.95 ID:L+j0bH4O0.net
高橋大輔のアイスショーのほうがみんな興味あるんじゃねー?
こいつより

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:01:28.62 ID:bh2UMUXS0.net
気持ち悪いしダダ漏れる性悪さ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:05:28.81 ID:PQA8tUfW0.net
そんなに奪い合いする意味ないのに
2%しか視聴率取れなかったのに
これで人気あるフリしたいんだね笑

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:07:03.12 ID:PQA8tUfW0.net
>>3
男もいないけど、10代、20代、30代、40代女性も居ないよ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:07:09.95 ID:Onv22J1c0.net
>>29
あれビデオリサーチじゃないけどな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:07:41.32 ID:fPiXDgkH0.net
そんな争奪戦になってんだ?
ポエマー信者ならチケット取れなきゃTVで見るしかないもんな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:08:10.85 ID:iiI7orAV0.net
男子は高橋大輔
女子は浅田真央だけがスター

こいつは違う!

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:09:40.99 ID:PQA8tUfW0.net
>>13
男らしさないと女性ホルモンが豊富な女性からはもっと人気ないよ
閉経BBAにしか人気ないかも
あと海外のミステリアス扱いしてくれるギーク女

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:23:56.35 ID:Cr7+GiKy0.net
周りでこの人のファンて聞いたことないけど本当に人気なの

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:35:45.57 ID:DauB47GF0.net
>>3


37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:43:03.35 ID:xwRGID/U0.net
日本では50代以上のご婦人
あとは中国人に人気

普通にこの人いなくても日本は他の選手が強いもんなスケート

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:55:56.85 ID:RH1vLOPn0.net
なにシュバってきて興味ない!人気ない!と必死に書き込んでるの。大好きかよ笑
いつか本当に人気なくなったらスポンサーも放送局も自然に引いていくからほっときなさい
ちなみに自分の周りでは羽生君嫌いな人いないや
というかまともな大人なら大嫌いとか声高に言わないよね。
自分が嫌いでも好きな人はいるだろうとまともな頭があれば考えるし

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:56:37.75 ID:QgyTOZo20.net
人気があるすごいアスリートだってことにしたいみたいだよ
たぶん電通がね
羽生結弦でニュース検索すればわかる

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:58:37.59 ID:1euQ/CRZ0.net
>>27
あれはあれでチビで魅力ない。男目線

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:28:31.45 ID:ahsmxunQ0.net
>>38
まずこの人の話題になったことがない
嫌いとか好きとかいう機会自体が無いというか
大体そんなもんじゃないの

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:49:52.72 ID:m9ms6O0/0.net
高橋大輔のほうがスターだぜ?
男はみんなそう思ってるからな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 19:50:29.20 ID:D4z0qQ1U0.net
7割のファンがおばさんとか
ババアキラーすげぇな。
羽生くん似の男優と熟女のAVとか
出てきそうだけどな。

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:04:12.78 ID:l9d8IElr0.net
>>42
羽生ファンのおばあちゃんわざとらしいよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:04:49.55 ID:4ey0RQks0.net
>>43
結城結弦でググってみろ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:11:55.90 ID:wRWOuXZQ0.net
はにゅかす

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:24:50.49 ID:5pndSMKR0.net
高橋大輔は本物のスターだ
羽生結弦は偽物
それに気づくかどうかだ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:50:08.37 ID:K+4jRSbZ0.net
>>1
BBAに人気だから数字は取れるんだろうけどコア視聴率は酷いぞw

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:58:33.70 ID:FSUYAtA90.net
>>38
それあんたが空気読まずに息もつかずに絶賛してるから痛い人だと思われて気を遣われてるんだけ
あなたおお年寄りでしょ
年長の人には普通口答えしないし
居ない所で本音言われてるよ
「◯◯さんやばくない?」とか「あの年で凄いパワーだよね」とか
「ぶっちゃけキモい」とか
職場にお局様の50過ぎのジャニオタが居てあまりにもキモオタで熱く語りすぎるから誰も何も言わずに微笑んでる全く同じ例がある
自分はジャニみたいな軟弱なのは男として観れないし、普通にリア充だからリアルな恋愛話とか、内心マッチョの良さ語りてーとか他の人とBBAが居ない時好きなだけ語ってる

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:23:14.31 ID:FSUYAtA90.net
>>40
チビとかは問題じゃないんだわ
高橋大輔さんのダンスとかステップが凄いテクニックだとかは男の俺でも解るよっていうのが一般の世代男子の見解

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:33:39.54 ID:BcyJrW1o0.net
スケオタって毎回同じプログラムを何度も見て何が楽しいの?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:43:17.99 ID:xwRGID/U0.net
>>51
そんなこと言ってたら採点競技全滅や

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:52:34.11 ID:qoGOaeQU0.net
>>25
もと電通マンのnoteで直属タレントだとばらされてたよ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:58:42.53 ID:6baA/KY70.net
男性・40代以下女性→人気無し
50代女性→そこそこ
60代以上女性→大人気

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:28:19.56 ID:02CoBpWf0.net
デーヲタ こんなとこで何やってんの?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:48:51.57 ID:eu/zh5ES0.net
マスコミに大人気だな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:01:10.71 ID:fBcj+3Vv0.net
>>56
つまりは人気ってことだね
そりゃチケット買えないわけだわ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:04:31.29 ID:obTql/E30.net
引退需要なだけだと思うがせいぜい頑張れw

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:17:22.74 ID:KF2aYc7p0.net
>>58
はいはい

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:00:58.65 ID:fR72lYUU0.net
羽生オタは羽生がいなくなって全日本の地上波放送無くなった!とかちょっと考えればわかるおかしな事を
真実とおもって鼻息あらく拡散してしまう情弱だからどうしようもないw

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:35:13.40 ID:T5c9nhmM0.net
>>3
実は女からもそんなに好かれていない説
一部のおばちゃん達が熱狂的に支えているだけで
性格的には日本人から嫌われるタイプ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:47:48.99 ID:Ep3fEdl60.net
なんで過疎ってるの?

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:10:32.24 ID:Xzz7V1UU0.net
>>62
前からファンはあんまここに来ないよ
他ヲタからの羽生の誹謗中傷と、ちゃっかり自分の推し上げを、時には男に成り済ましてでもやるからそんなのかまうより他に時間を使うでしょ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:28:46.92 ID:ijRimPS60.net
>>62
一般人からは興味持たれなくなってきたから

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:46:20.21 ID:GB+eCcIQ0.net
>>62
引退した選手のニュースなんてこんなもんじゃないの

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:51:45.44 ID:EL6cqC4N0.net
>>10
あふれかえってるってことは売れてないから残ってる?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:34:56.11 ID:byQFdXdI0.net
>>27
宇野人気よりはあるが
羽生には劣る

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:36:40.49 ID:iDf3SpoP0.net
>>66
でしょうね
うちの地元書店でも関連本がたくさん積まれてるけど買うおばあちゃんたちがいるんだろうね
邪魔臭いんだけど

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:22:23.71 ID:fR72lYUU0.net
でも地上波テレビで羽生のアイスショーなんかやってなくね
フィギュアの試合はやってるが

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:10:31.50 ID:n3bd/GaC0.net
まーた羽生のアンチが湧いとるわ
芸スポの風物詩
一般のふりしてるが隠しきれない他の選手ファンの匂い

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:07:13.54 ID:Zn2oQ8+u0.net
大谷みたいに一般から嫌われないタイプではないわな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:07:00.74 ID:eNzYWvfV0.net
>>23
>>24

これもスケヲタババアだと思うと怖いわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:33:21.83 ID:ygZ7jjUj0.net
>>60
町田オタ発でしょ。紀平ファンとかいたわ。訂正してあげたけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:34:19.56 ID:ygZ7jjUj0.net
>>61
自分が嫌われてるからそう思うのね。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:49:06.88 ID:N813ReQo0.net
>>69
テレ朝の羽生出演ショーはCSとライブビューイングでむちゃくちゃ稼いでる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 07:58:49.36 ID:G6SLBmZY0.net
>>74
一部のおばちゃん?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:59:27.36 ID:91umKi7x0.net
>>61
あなたが誰からも好かれてないのが分かるわ
人気者への妬み僻みw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 23:15:07.31 ID:hFtPwonb0.net
Yahoo!検索大賞2022、大賞に「羽生結弦」 安倍晋三も山上徹也も入っていない意味のない大賞だよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670191823/

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 23:22:48.42 ID:VbHnhys40.net
羽生は北京五輪で大した成績も残してないから
オタが必死に検索してたんじゃないの

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 01:21:00.41 ID:TETuAfgE0.net
今はみんなGoogleで検索するでしょ
わざわざyahoo検索する奴どれくらいいるのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 08:50:49.26 ID:GJPH8WQr0.net
いや、若い子はBing

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:54:32.11 ID:CNCI3WTP0.net
昨日のショーもたくさん記事出たみたいだね
さすが電通忖度すごい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 13:12:21.49 ID:0YI7lXOQ0.net
人気があるから記事が出るのでは

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★