2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳光和夫さん、スペインを破った日本代表のMVPは「VAR」…「今や科学が味方してくれた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/12/03(土) 10:38:42.41 ID:+TCapNYi9.net
12/3(土) 7:42配信
スポーツ報知

 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが3日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 番組では、サッカーカタールW杯の1次リーグE組で日本代表がスペインに2―1で逆転勝利した一戦を伝えた。

 この試合を徳光さんは「MVPはあれだね?ビデオ・アシスタント・レフェリーっていうの?」と明かした。後半6分にMF田中碧の得点を演出したMF三笘薫のゴールライン上ギリギリでの左足からの折り返しは、VARによってチェックされボールがプレー停止の位置に出たかどうかを判断した。

 これを受け「三笘さんが殊勲なんでありましょうですけども、テレビのカメラの映像ですと明らかに外に出ているかなと思ったんですけど、上から見たら出てきたっていうんで、今や科学が味方してくれたなみたいな感じがしたんですけど」と明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221203-12031024-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e38288940bf1da868999ed447e10d6fd27c4ffbd

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:39:04.23 ID:uLjXdQaW0.net
最低のくずやろう

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:39:27.98 ID:/3aZDaOK0.net
サッカーの活躍に悔しさが滲みでるお爺ちゃん

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:39:46.12 ID:RKGKw+X90.net
アンパイアも見習えよ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:40:02.02 ID:6w3sO8JP0.net
焼き豚労害黙れよ!

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:41:00.33 ID:hq1qIEop0.net
野球もはやく導入しようや
ワカゾウにブチ切れるアンパイヤとか見てらんない

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:41:26.29 ID:6w3sO8JP0.net
こいつと同世代の焼き豚マスゴミの社員が諸悪の根源なんだよな
やきうの報道ばっかりしやがって

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:42:57.08 ID:5pKYk6rX0.net
あれ?この人亡くなってたと思うんだが
マンデラエフェクト?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:43:04.26 ID:tqQf6CzS0.net
>>6
いや、審判に敬意を示さない奴が悪いだろ
アメリカでだって許されんわ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:43:25.85 ID:TmOt/HdD0.net
上から見たら出てきたって?
ボケてんの?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:43:28.23 ID:UCyF8EZN0.net
でも副審もインプレー判断だったような

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:44:16.44 ID:ah7PULpa0.net
寝てただろ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:44:17.52 ID:Z8OdVAbQ0.net
毒光

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:44:28.05 ID:9yNr4VTq0.net
VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)

ワールドカップ・カタール大会で開幕からゲームに大きな影響を与えているのがVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)だ。
ペナルティエリアでの競り合いやハンドの有無はもちろん、今大会は半自動オフサイド技術の採用で細部までオフサイドの有無がチェックされている。
スタジアムの屋根下に設置された専用トラッキングカメラは人間の目では判別できないような細かいところまで追いかけており、テクノロジーの力でサッカーは大きく変わり始めている。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:44:41.11 ID:FxyFyLqQ0.net
徳光のサッカーの感想なんて誰に需要があるんだよ
野球でも需要ないのに

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:45:31.37 ID:hq1qIEop0.net
>>9
エーアイになら敬意示してやるよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:46:24.31 ID:PFo2DONm0.net
ボールにチップ入ってるからな
それだけで

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:46:52.65 ID:Co6Zyi7p0.net
>>11
そう、副審もインプレー判断だったのに、判定覆った扱いが多すぎ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:47:54.30 ID:GPGcJ9xF0.net
>>1
死んでから記事にしろよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:48:53.30 ID:5VKCcwCK0.net
セゲオに殉じるんだよね?この人

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:48:55.82 ID:ISB7gxk10.net
VARがなかったらドイツと国交断絶してた可能性もある

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:49:41.14 ID:WAEA26HX0.net
誰だ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:51:43.02 ID:IEUms6vj0.net
からくりドーム

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:52:38.94 ID:c8NX9sGG0.net
老害発言だねえ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:52:44.06 ID:Kx4CfRBR0.net
やきう爺「なんだVARのおかげじゃんw」

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:53:45.46 ID:josHlBc00.net
とりあえず、あんたは黙っていてくれ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:53:47.88 ID:4an5rVHA0.net
>>11
ゴールした時はVARチェックは毎回必ず行われてるよ
今回はピッチ上の審判団はゴール判定してるけどボール出たかどうか際どいからVARに時間かかっただけ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:53:58.77 ID:dDe0ZxqQ0.net
SONYだっけ?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:55:23.51 ID:W+u66ltz0.net
サッカーなんぞ毛ほども興味ないくせに絡むねえ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:55:54.22 ID:8TMnr9Xv0.net
VARがなかったら普通にゴールだろ
副審は旗挙げてなかったんだから
けど、スペイン・ドイツ始めどう見てもライン割ってるだろとは言われたろうな
斜めからの映像だけだと割ってるように見えるし

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:56:04.20 ID:c9h/ZJol0.net
これはこれで
頑張った選手達に対して失礼な発言

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:58:05.37 ID:Yez71uAa0.net
こいつマジで大っ嫌い

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:58:41.54 ID:5GY75R/s0.net
ワールドカップは競技以外にもテクノロジーを紹介する側面あるけどwbcはただサッカーの真似するだけ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:58:56.83 ID:q/GpAU+90.net
サッカーは一茂にしゃべらせておけ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:59:50.85 ID:LVXfa2lu0.net
最低最悪のコメント
わざとサッカー嫌いで言ってるだろ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:01:19.29 ID:TCAN59ZB0.net
野球はただの鑑賞会で判定ほとんど変わらないもんな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:02:39.83 ID:MSjWfvA/0.net
何の需要があってテレビはこいつを使うの?
人を不快にさせる事しか言わないだろ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:03:23.94 ID:23mLV8x80.net
>>1
VARなしで審判はインの判断だったからぢ買うな
あれをアウトと判断されてたらそうだけど

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:04:50.21 ID:KOAgybz50.net
こいつは巨人とプロ野球が常に中心じゃないと気がすまない奴だからな
前、話題を独占する大谷にさえ苦言を呈してたから

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:07:50.45 ID:VUe60qbe0.net
これで上手いこと言ったと思ってる老害

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:09:19.57 ID:9S+Aican0.net
巨人戦だったら実力言うんだろうな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:09:32.08 ID:bZtn0fAp0.net
もはややきうは昭和のゴミ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:11:41.69 ID:InRYXiCu0.net
渡辺徹じゃなくてさー

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:12:28.02 ID:+Px5TwZT0.net
いかに今までレフェリーが欧州びいきしてたって証拠だな

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:13:00.75 ID:swgt4yAi0.net
おまえの意見なんて必要ねぇからハンペンゴミ競技見てろw

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:13:44.72 ID:JFGbeRpi0.net
悪意はないと思うけど過剰に反応しすぎじゃない?
さすがに余裕がなさすぎし排他的すぎる
そんなに厳しいとサッカー好きって公言する芸能人いなくなるぞ?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:16:35.39 ID:vKlE3ZQt0.net
味方してる訳じゃなくて
正しい判定をしただけでしょ?
フェアなだけ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:18:05.11 ID:mnpEVz6k0.net
ライン上で見てた人「インです、ギリ入ってました」
ラインズマン「IN」
主審「VARどっちや?」
VAR「(長考)」
主審「おいコラはよ」
VAR「IN」
主審「IN」

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:18:39.69 ID:AWwlw/Q80.net
ザ・老害

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:24:35.85 ID:o4c3U9vl0.net
FIFA公認10大誤審で検索しろ。

韓国の八百長がなんと四つも出てくる。

しかもFIFAが選定を10個だけに絞ったせいで、
日韓ワールドカップのポルトガルvs韓国戦の韓国八百長(しかもゴール取り消しなどかなり酷い八百長)は
選定から漏れている。

韓国関連誤審は、

件数が異常に多い、

すべてが韓国に有利に働いた、

すべてが韓国のホームゲームで発生した、

ことから明らかに韓国の八百長であると言える。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:26:55.41 ID:1toQ08jJ0.net
今日の読売新聞編集手帳ま
BRAVOの真ん中にはVARの文字がある
ってこじつけててワロた

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:28:17.61 ID:eD9g9ACW0.net
巨人の話だけしてろよ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:37:45.92 ID:7Q26qG7p0.net
いちいち余計なこというおっさんだな
日本国民が喜んで盛り上がってるのにみずさすなよな!
はらたつぅ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:40:44.44 ID:b+iPUlM30.net
>>1
お前の競馬予想もAIに代えろ!

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:42:51.02 ID:50RDzK7H0.net
まだ死んどらったんかワレ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:44:46.58 ID:BDj+K1Fb0.net
VAR無しでゴール認めてたらスペイン側は大騒ぎだったろう

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:44:57.94 ID:izVQ0x6H0.net
まあなけりゃ100%取り消されてたんだからあながち的外れでもない

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:46:12.37 ID:1e3c6utv0.net
ちょっと視点ずらした事言えば賢く見えると思ってる奴いるよな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:47:45.10 ID:UsIPXohm0.net
そもそも副審は旗上げてない

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:51:02.41 ID:Y72+ncJ00.net
昨日のWBSでソニー本社に取材してたけど2mmの精度でボールをトラッキングできるらしい

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:52:00.16 ID:DqF9A/Bu0.net
今回のは逆じゃね?
あるから時間取られた

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:53:29.63 ID:ee2+cb9t0.net
>>58
これ
普通にVARがあって良かった と言えばいいだけの話なのに

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:53:59.93 ID:F7WjbRjp0.net
化石脳死老害焼き豚老人を具現化した爺さんだから許してやってくれ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:54:08.54 ID:DqF9A/Bu0.net
審判も出てる判定で選手も動き止めてるのにゴールでしたとかなら騒ぐのもわかるけどさ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:55:09.72 ID:XwGIcw/H0.net
>>1-1000










焼豚さっさと首吊って全員死ね

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:59:03.64 ID:rq3kMSIM0.net
>>28
上からのカメラがソニーでボールのチップがドイツ企業開発か

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:59:35.20 ID:1e3c6utv0.net
>>62
いちいち気の利いたようなコメントしようとする芸能人もウザいがそれを猿真似したような一般人も超ウザいよね

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:59:39.65 ID:QtSXQ6Io0.net
途中から寝てたのになんでこんなに偉そうに語れるのか

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:05:10.10 ID:hupXK6DE0.net
ボールを追いかける選手がいたからVARが意味を持ったんだよね?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:16:28.60 ID:m5FcA90c0.net
>>8
それはみのもんた

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:16:29.08 ID:vLrFqkfv0.net
こういう判定は機械使って厳密にやるくせに
やられた演技は機械で判定しないのはどうなの

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:21:08.29 ID:J19zsL5D0.net
今までだったらアウト判定の可能性大だったからな、当たってる
実際に体感で出てたと言ってたやつが多数居たんだし

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:48:38.62 ID:po3V+vOg0.net
>>37
徳光和夫の親が日テレの幹部やった
堺正章にしろ
全部コネや

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:54:44.47 ID:yj4CJrE20.net
徳光あんまり好きじゃないけど
この件は全くその通りw

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:58:20.92 ID:m54N+j8w0.net
バスにでも乗ってろ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:23:08.44 ID:yYbrYW360.net
アホなんだからサッカーに口出しすんなよ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:23:30.45 ID:7KdogeqE0.net
疑惑の勝利


1ミリがどうとかは結果論に過ぎない


まともな人間だったらプレーを止めてるところを、ずうずうしく続行しやがって

そりゃスペイン人もびっくりするわ


前大会に続いて「汚い勝利」でベスト16進出


こいつら勝手に日の丸背負ってるけど、日本の名誉を輝かすどころか、日本代表が何かやるたびに世界中で日本が非難され笑い者にされてんだよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:24:19.51 ID:7KdogeqE0.net
三笘さん、次はどんなズル見せてくれるんスか?


wwwww

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:27:38.81 ID:kGHl3oL/0.net
>>6
マイナーでストライクゾーン関連で導入してるらしいけど
何故かはしらんが、精度が今ひとつらしいぞ。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:32:10.64 ID:kGHl3oL/0.net
>>11
主審が私、判定に自信があるので
な人なら副審の判定関係ないけどね。
今回は一致してるから関係ないが

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:33:49.83 ID:IGmWkOHF0.net
>>1

tp://imgur.com/M065BqT.png

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:37:31.11 ID:9JLALjkH0.net
自分の冠番組なのに
生出演したになるの?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:43:59.04 ID:c24apvRE0.net
お前は虚塵戦だけ見とけよ老害ジジイ
どうせ試合みてないんだろ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:19:32.33 ID:TfIDb9JT0.net
全日本人から嫌われてるキモ豚眼鏡

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:31:15.92 ID:zSeuTiwl0.net
>>74
以前なら絶対欧州有利な判定されていたよな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:36:23.50 ID:dq2CAuj30.net
野球のMVPはボールとバットって言ってるようなもん

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:37:54.91 ID:RQdhPs9E0.net
徳光うるさいわ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:56:19.66 ID:GR2cksrH0.net
MVP=Most Valuable Player=最優秀「選手」

VARがいつ試合でプレーしたんだ?博打バカの失言アナウンサー風情が

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:05:25.71 ID:ZPreWQLm0.net
>>9
敬意を示される行動しろよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:05:56.15 ID:gKdmF/eI0.net
>>1
こいつ焼き豚だから悔し紛れにこんなこと言ってやがる

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:08:17.64 ID:g0wqsjYN0.net
疑惑の勝利みたいなケチつけられ続けるモヤモヤした状態は回避できたし
伝統強豪国忖度のノーゴールも回避できた
それは確かだな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:08:20.93 ID:gKdmF/eI0.net
>>77
昔からこういうルールだ

アホは黙ってろ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:08:48.89 ID:H35O60xu0.net
素直に悔しいって言えないんか?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:09:08.23 ID:gKdmF/eI0.net
いいか?
昔からボールが完全に出ない限りインプレーだ
変わっとらんわ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:10:09.40 ID:ufXw0YXA0.net
たわけたことをわざわざ報道する阿呆臭

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:29:51.47 ID:nVIzExM60.net
虚塵はジャンパイアの恩恵があったもんなww

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:29:51.19 ID:jLOEu6490.net
VARを見て分かることは人間の目って宛になら無いって事だろ。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:30:40.42 ID:moUTMJVt0.net
大谷には味方してくれてないけどな
さっさと球審は廃止してくれ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:59:37.58 ID:P11lYboF0.net
野球に導入されて巨人に不利な判定が出たらボロカス言うくせに

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:13:53.29 ID:1RkvWEV20.net
世界から見た日本の心証は圧倒的に不利だからVARじゃなきゃ無理だったよな

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:25:24.62 ID:fMBskh/V0.net
科学なのか?

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:35:21.10 ID:03r252+m0.net
MVPのPが何かわからない徳さん

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:36:36.35 ID:pz5yLPxG0.net
微妙な判定をVARに任せて審判を守る為に必要なんだよ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:43:07.90 ID:amjyYNGu0.net
>>77
月曜日には病院に行くんだぞ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:08:38.41 ID:nJMYNOPm0.net
なんか笑えるなw勝ったんだからなんでもええやん

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:33:18.18 ID:3sr24x570.net
やきうこそ導入しろよ
ストライクゾーンなんか審判の目で見えるわけないだろうが

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:34:08.54 ID:2Mut9hKu0.net
選手だろボケじじい

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:34:24.70 ID:HSJTHNNp0.net
線審の判断もインプレーだったんだけど

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:39:33.69 ID:u7rfV6ne0.net
マジコイツラの世代はマトモな奴が居ない反日ジジババしか居ないな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 01:20:47.19 ID:ILBCNOwu0.net
VARのお陰なのは間違いない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 02:10:21.22 ID:15EI4mqr0.net
公平性はつまらなくなるだけ
政治力が試されるからスポーツは楽しいんだろ

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★