2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「先発として調整するため」 西武・平良海馬がWBC日本代表辞退へ 来季の先発転向決定で契約交渉サイン [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/12/04(日) 19:03:56.47 ID:8KtKiOea9.net
 西武の平良海馬投手が4日、来年3月に行われるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表への選出を辞退する意向を示した。
この日、埼玉県所沢市内の西武球団事務所で2度目の契約交渉に臨み、来季からの先発転向が決定。その準備に注力するためだという。

 契約更改後の会見で、日本代表に選ばれた場合「辞退したい」と口にしたもの。
「先発として調整して、まずはライオンズに貢献したい」と話した。平良は2日の1回目の契約交渉で来季からの先発転向を強く希望し、更改を保留。この日の2度目の交渉で球団側が来季からの先発転向を認め、サインしていた。

 平良は2021年夏に行われた東京五輪で、リリーフとして日本代表に選出。チームは金メダルを獲得した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d5b38752f943dfed360853415bb9ee09dddc47e
Full-Count

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:04:36.00 ID:k2eWMbq60.net
中継ぎは断固拒否!!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:04:54.02 ID:fDbPX2cS0.net
お、ゴネ得だな まぁ中継ぎ酷使じゃ若いのにやってられんわな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:05:12.93 ID:FyQWjYpP0.net
球団負けてんじゃねーか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:07:39.39 ID:XX+YnJpV0.net
ガッフェ怒りの直接交渉

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:10:28.83 ID:2BxO/xyZ0.net
先発フォルムに変えるためにオフをつぎ込むんか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:12:26.28 ID:W5u8epr60.net
WBCで先発として使えばいい話では?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:13:16.19 ID:bMeO6ZR80.net
ずっと俺のターン

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:13:20.85 ID:DSolhR7n0.net
まだ若いし次の大会で先発ででればいい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:13:43.18 ID:AujrpFzc0.net
雇われの身で何様だよw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:14:28.89 ID:QEwcdmQW0.net
西武が嫌いなんじゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:14:54.38 ID:S0bS32gU0.net
球団はうまくいかないと思ってないか?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:16:06.48 ID:QDwqAO860.net
>>10
拗れて自由契約になったらメジャーに日本の年俸の3倍で取られるだけやで

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:18:11.12 ID:znnfwJ9n0.net
ウルグアイのスアレスなんて敗退が決定してもないのに泣きじゃくってた
それくらいW杯でできるだけプレイしたかったんだよ

野球の世界大会は本当にあれだね
野球選手が一番バカにしてくるよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:18:23.43 ID:S29xyza+0.net
お遊びで消耗する必要ないわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:20:19.27 ID:X1dEuAKC0.net
やっぱ西武から出て行く気満々だから強気に言えたんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:21:37.49 ID:M7SRo3Pu0.net
まだ若いから先発挑戦でいいと思う
リリーフは先発でダメだった時、28ぐらいからでじゅうぶん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:21:47.95 ID:4Avhtfke0.net
松井裕樹みたいに失敗してまた抑えに戻りそうだな
背も低いし先発適正ないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:22:04.56 ID:8fGCHxvI0.net
WBCってサッカーで言えばワールドカップだよな?
なんで辞退なんてことになるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:22:42.91 ID:2fu/w2Np0.net
これで来年トレード西武から出されるの?一億円クラスの大型トレード久々に見たい
西武は叩かれまくるだろうけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:23:28.46 ID:UBqoDKr90.net
>>13
まだメジャーが手を出せる年齢ちゃうやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:25:47.94 ID:/2ib4DFs0.net
世界大会ごっこなんか出なくていいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:31:02.47 ID:iHlAFRDw0.net
まだ選ばれて無いやん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:31:12.82 ID:iHXaf93D0.net
>>19
W杯ほどの権威なんてないただの罰ゲーム

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:31:50.01 ID:mTF7B44d0.net
勝手な奴だな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:32:59.83 ID:XX+YnJpV0.net
>>13
自由契約になれるのは、球団から協定を超える大幅な減額を受け入れられない場合の話で
普通の契約交渉がもつれて、さらに年俸調停失敗したら選手は任意引退
=球団に所有権があるまま、3年間は浪人
そんなんができるなら山本でも誰でもゴネてメジャー行くw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:34:05.39 ID:WkjYFNmt0.net
>>19
だってメジャーリーガーの超有名選手でないし、
松坂みたいに選手生命に影響もあるし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:35:56.83 ID:iXm8nUPy0.net
こいつはチキンだから仮に選ばれたとしても日本の足引っ張るだけ
本人も自覚してるんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:37:47.52 ID:foXv1txc0.net
ドカベンの獅子丸に思えてきた

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:39:25.16 ID:F0nez5OK0.net
球威は素晴らしいけど7回8回投げきれるタイプなのかな
タイプ的に無理すると肘の怪我しそうな感じに見えるけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:40:23.29 ID:v8mKEEjK0.net
まあ名誉より自分の生活が大事な人もいるんだし責めるのは違うよね
そりゃ複数年5億とか貰ってたら出るだろうけどさ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:41:12.91 ID:+CgbCGE20.net
俺もWBC辞退するから選出しないでね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:42:34.35 ID:PJ0/q15+0.net
トミー・ジョンはどうすんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:44:40.72 ID:R/GQXkt80.net
カードゲームの方が向いてるのでは?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:44:59.66 ID:26erj0v80.net
>>19
言い出しっぺのアメリカが一番適当な大会だし。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:45:52.79 ID:fhPvOEnn0.net
>>19
野球にワールドカップのような大会はない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:46:11.11 ID:hIDCO+IT0.net
宮台真司「未来のために消費税増税を。しないと国債暴落」

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:46:43.33 ID:k53rK3Uv0.net
【なるべく週刊エモト】「『国民』のためにWBCへ」となる日が来て 森保監督が連呼、世界的な大会に
https://www.sanspo.com/article/20221129-CRXKGD3Z6BMWDI4EPIQT25YXSU/

> 「その中にあって、森保監督が『国民』を連呼している。自分たちは国民の代表だという自覚を強く持っているし、応援する方もグローバルな視点に立つ。要するにサッカーには、たかだかスポーツだという意識はないんだよ」

--なるほど

「だから、いつの日か野球でも…と思う」

--そこですか

「だれもが決まり文句のように使うのは『ファンのため』。なかなか『国民』というフレーズまでは出てこない。『国民のためにWBCへ行ってきます』となる日は来るのか、とね」

--はい

「野球は去年の東京五輪のあと、正式種目から外されている。それだけになおさら、WBCがサッカーW杯並みにグローバルな大会となってほしいと願うわけだ。野球界は、W杯を横目でながめているだけでは、いけないよ」


エモやんの願いも虚しく今回も辞退者か

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:51:39.84 ID:ORKJCfra0.net
大丈夫w
選ばれることはないからw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:54:55.06 ID:08wgpKhh0.net
やきうよりゲームが好きだろうし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:56:39.15 ID:4GhINDWj0.net
賢いな
あんなしょーもない大会出る意味ないし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:57:30.25 ID:530FRvXL0.net
>>19
WBCはワールドカップと比べて歴史が少ない。
野球が欧州やアフリカ、中東にも広がるまでサカ豚も応援してくれ。
現に、メジャーリーグ機構は普及に力入れていて、中国とインドでは良い流れになってきている。

中国の野球人口は選手コーチスタッフらも合わせて4000万人を突破
。インドもクリケットからの人気が流れてきていて、今では100チーム以上。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 19:58:39.66 ID:gcOLQo6h0.net
メジャーリーガーでも野球界全体の人気維持に気持ち傾けている時代なのに・・・
どんなに国内リーグのシーズン成績が良くても野球人気が衰退したら終わりなんだぞ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:02:31.04 ID:530FRvXL0.net
>>36
一応WBC。将来サッカーワールドカップのような規模感になるように普及活動、投資活動をメジャーリーグ機構は行っている。

まだまだ発展途上という事で今は勘弁してやってくれ。
アメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラ、日本、カナダ、オランダ(キュラソー)、イタリア、メキシコ、キューバ、韓国、台湾、オーストラリア、イスラエル、コロンビア、中国。

暫くはこのメンツで我慢してくれ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:03:26.99 ID:18Pnfu7h0.net
オープン戦で結果出さなきゃチームの先発ローテには確実に入れんだろうしな
WBCに行けばそのオープン戦は欠場確実
そうなれば今年の先発転向は下手すりゃお流れに

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:04:10.89 ID:pp7oEkYb0.net
>>7
他使うわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:05:20.78 ID:rdbIsrms0.net
こういう選手はケガやなんかしらの不調で成績が悪くなった場合に球団から非情な態度取られるからな
若いとまだわからないんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:14:00.71 ID:COgszQow0.net
>>47
いや、それだったら尚、若いうちに挑戦しとかんとダメだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:18:32.33 ID:hIDCO+IT0.net
宮台さんは、まずは民主党時代のご自身の失敗を振り返ってから他者を批判してください。
そうすれば自分が批判できた義理ではないことに気づくはずです

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:19:26.70 ID:tdj7vD4I0.net
>>19
日本のお爺ちゃんしか見ないワールドカップごっこだから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:19:58.44 ID:sirmU/it0.net
そもそも普段先発やってる選手を中継ぎ目的で呼ぶのがおかしい
日ハム伊藤とか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:20:54.52 ID:hIDCO+IT0.net
無用な学位全米ワースト8
1.社会学
2.芸術系
3.教育学

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:21:07.89 ID:8Cv1T11u0.net
デブの先発って久々だな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:21:32.30 ID:Ier743bO0.net
>>52
2位は哲学だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:22:04.48 ID:9PFOlnow0.net
>>14
だってシーズン開幕前にやってるオープン戦同然のお遊びやぞ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:24:16.05 ID:31wrrf6N0.net
次も稲葉だろ?
こいつ平気で中継ぎ酷使するからな
前回は甲斐野も山本も酷使されてた
辞退して正解

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:28:18.85 ID:XdHiXbKV0.net
どうせアメリカで人気ないんだから秋にやればいいのに

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:30:52.41 ID:8k78PTBa0.net
先発やるなら、持久力も必要だしな
今の体型だとキツイだろ
5回でヘロヘロになっていたら、後ろに沢山ピッチャー使わないといけなくなるし。
短い1イニングを全力で行く方が向いてるから、首脳陣もそういう使い方をしていただろうし。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:35:14.78 ID:MIwF8p5M0.net
しっかりしてるね平良
流されずちゃんとしてる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:36:22.83 ID:cPMOoSVS0.net
>>42
そんなこと言っても第一回開催からもう15年も経ってるんだけどなー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:37:07.64 ID:iZQGVLar0.net
ずっと先発希望してて中継ぎで素晴らしい成績のこしてきたんだから当然このくらい許されるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:38:58.90 ID:hIDCO+IT0.net
宮台真司 REVOLUTION+1トークイベントにて
「(山上映画について)こんなに歴史的な偉業はないと思っています。僕は本当に素晴らしいと思っています。」

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:42:03.78 ID:0HKIwGsO0.net
>>14
バカはこんなスレにまで出て来て
野球侮辱するお前だよサカ豚

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:44:07.81 ID:hIDCO+IT0.net
宮台さんは自分は民主党のブレーンだったってドヤってるけど、本気で反省してなさそうで怖い

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:47:22.57 ID:LMPByh7s0.net
参加は「自由」だから全然良いよ
ちゃんと理由も明言してて潔い
誰かさんみたいに女々しい言い訳するとクッソ叩かれるけどw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:49:38.99 ID:MujiHUVY0.net
ゲーム実況が忙しいんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:51:11.38 ID:2lCKVpBI0.net
WBCなんかでてもサッカーみたいに世界から評価されるわけでもないしな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:52:27.88 ID:tYNGVZ160.net
6日間休んで6回自責3でよくやっただから

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 20:58:53.52 ID:5oEj2Dgo0.net
松井稼頭央やし
来季はBIGBOSS球団と最下位争いやな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:06:26.86 ID:hIDCO+IT0.net
宮台真司「安倍元首相銃撃事件は世直しとして機能している」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:06:27.97 ID:HV/aEcy90.net
うまく逃げたな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:07:00.22 ID:JaxjlT3H0.net
沖縄土人
天狗になってるな
こんなやつはいらない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:12:25.55 ID:+IX4rWjw0.net
珍しいね
このパターンで選手側の主張がすぐに通るのは
まぁそれだけ平良が欠かせない戦力なのと
そもそもの球団側の対応が悪かったって事やな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:14:00.88 ID:530FRvXL0.net
>>60
まだ15年。サッカーワールドカップは何年の歴史だっけ?
WBCはメジャーリーガーのトップクラスの選手が出てくれている
し、出てくれている選手は国を背負って本気でやってるからその中で何とかやっていこう。
サッカーと比べられると辛いところだが、地道に数十年かけて世界の裾を広げていくから細かい所は目をつぶってくれ。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:15:41.27 ID:rvsJonZd0.net
うちなーんちゃはニガー

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:19:00.34 ID:Br9wADyB0.net
本音ではみんな出たくない大会
それがWBC

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:19:46.24 ID:Br9wADyB0.net
>>42
そんな未来はないので応援する動機がない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:21:27.33 ID:Br9wADyB0.net
>>67
金にならないし評価が上がるわけでもないしオフが少なくなるし春先にピーク合わせたらシーズンで困るし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:24:38.77 ID:innipnPG0.net
>>13
契約のお勉強しましょうね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:26:49.13 ID:3hAhkSzl0.net
客商売でしょーもない悪手であることは確か

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:31:47.79 ID:Nwt/pjF90.net
オフは家でゲームしたいだけだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:36:38.43 ID:7H7cgpgU0.net
すごい体格だから30歳くらいかなと思ってたら全然若かった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:37:13.22 ID:SLHEm5Lb0.net
ぶっちゃけWBCなんてどうでもいいんだな
ジャッジも出ないんでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:42:53.61 ID:Br9wADyB0.net
>>83
世界大会?メジャーはメジャーだけで儲けられるからイラン→そこをなんとかお願いします→じゃあアメリカ国内ではやってないことにする、メジャーからろくな選手は出さない、収益の大半はメジャーのものにするなら日本ホルホル大会やってもいいよ→ありがとうそうさせてもらいます

これがWBC

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:44:02.17 ID:992mFgJR0.net
投手不利すぎるもんな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:46:05.41 ID:6jdLZall0.net
そりゃWBCに中継ぎでいって調整不足のまま開幕から先発なんて西武から見たらとても許せんだろ
先発転向の条件だったんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:51:50.52 ID:530FRvXL0.net
>>77
未来を確定させないでくれ。
世界に普及させる為に投資し行動しているメジャーリーグ機構、WBCを応援してくれ。頼む。
サッカーワールドカップを見習って、野球WBCも世界的メジャースポーツに数十年かけて育て上げていくんだ。
頼むから細かい所は目をつぶって、長い目でみて応援して欲しい。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:55:13.65 ID:tk8KMIvw0.net
>>19
サッカーでいうとキリンカップ
単なるフレンドリーマッチに人生掛ける訳ない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 21:55:45.19 ID:530FRvXL0.net
>>84
アメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラのメンバーをみてくれ。野手に関してはほぼ各国トップメンバーだ。
ピッチャー召集には課題があるのは確かだが、それでもメジャー各チームの主力級は出ている。

デマを流すんじゃなくて、野球普及に投資、活動を頑張っているメジャーリーグ機構、WBCをサカ豚も応援してくれ。頼む。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:04:06.73 ID:0hOe7+nr0.net
まぁ沖縄だからな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:12:28.73 ID:MUU2fFPf0.net
>>24
欧州、南米忖度の茶番劇がなんだって?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:12:34.10 ID:01SDAmoE0.net
豚に先発は無理

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:23:16.62 ID:iISpxaKa0.net
>>27
今回は何故かアメリカのメンバーエグいぞ。

https://i.imgur.com/LOFq4gb.jpg
捕 リアルミュート キャッチャー史上最高年俸

一 ゴールドシュミット 22ナリーグMVP

二 ターナー 21首位打者 サイクルヒット数歴代1位

三 アレナド 9年連続ゴールデングラブ 本塁打王3回

遊 ストーリー 同一シーズン20本塁打20盗塁を3回

左 ハーパー MVP2回 
中 トラウト MVP3回 史上最高年俸
右 ベッツ  MVP1回


代打 アロンソ 史上初ホームランダービー3連覇

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:23:25.15 ID:qvROuiBx0.net
>>1
サッカーW杯が夏から冬になった事でWBCまで3ヶ月ぐらいしか開かないからな

サッカーと比べて町内会の運動会みたいなショボい大会出て恥ずかしい思いはしたくないんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:28:12.63 ID:tNiILl8D0.net
こいつは他の選手とちょっと違うな
イチローを思い出させる
10年後年俸30億円かもしれん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:33:02.88 ID:CBH5xLiN0.net
誰だよこいつ
そもそも呼ぶつもりねぇわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:35:13.95 ID:PRdN3b0R0.net
>>89
ほーそれじゃ勿論バイデンも観戦に来るよね?
ハリウッド俳優とかVIPも来るかな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:36:37.04 ID:HaNvbFd+0.net
>>96
知らねーのにスレに顔出すなよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:37:41.22 ID:M/asyTqm0.net
WBCなんか出たく無いわな
シーズンに悪影響出るだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 22:59:33.42 ID:JR0PRVvu0.net
>>69
平石ヘッドがいるから、来年それはない。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:01:13.01 ID:JR0PRVvu0.net
西武の沖縄勢は成功率高いけど、
その後の悩まされ率も高いな。
與座とかもそうなっちゃうんだろうか。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:09:10.55 ID:RV7t2UNi0.net
基本的に調整方法とかの関係で先発の方が息長い。中継ぎが酷使しまくって70イニングいかないのに先発は普通にその倍ぐらいまで行く。 いい投手に中継ぎ抑えやらせようとするのは日本の悪いところ。
失敗したって元々優勝狙えるチームじゃないし、長い目で見ればメリットもあるんじゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:16:37.54 ID:H3gQG/CZ0.net
うまい回避したなw
どうせOP戦後半辺りにやっばりチーム事情でリリーフ戻りますって
いうパターンかな。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:16:52.10 ID:YFInZPoh0.net
契約更改で起用法変更なんて認めていいのか
監督の権威なくなるやん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:18:47.16 ID:cPXIHeel0.net
先発はローテや球数でメジャー以上くらい保護されてるけどリリーフは定額使い放題みたいな感じだからな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:33:08.97 ID:iXShkGqf0.net
>>29
160km/h スタミナ40 右2 左2 下2

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:35:22.90 ID:Gx5URDkN0.net
これ在日疑われるヤツだな

108 :北崎秀 :2022/12/04(日) 23:41:11.37 ID:LSsPaqIl0.net
現場の事は現場に決めさせるべきだ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/04(日) 23:45:33.41 ID:vGRxAK540.net
そもそも選ばれていたの?
サッカーで代表辞退した人って過去に居たっけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:38:37.81 ID:PJCyIGae0.net
そんなに先発に拘りあんのか
中継ぎでも浅尾とか藤川球児みたいに大きく花開いて大成することもあるのに

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:46:26.72 ID:4M9z6FWb0.net
野球界は非国民多すぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:54:37.76 ID:2rz8NPDt0.net
>>111
そんなに国別対抗戦見たいか?
球団応援すれば良くないか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 00:58:22.05 ID:4M9z6FWb0.net
>>112
球団こそどうでもいいだろ
西武の社員なら応援するのも分かるけど

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:00:34.25 ID:2rz8NPDt0.net
>>113
じゃあ他の国との試合も見なくていいのでは?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:01:21.31 ID:hGXnrWWw0.net
>>110
ゲーム配信に都合が悪いから
先発だと大会とか開きやすいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:02:36.40 ID:4M9z6FWb0.net
>>114
ん?
俺は西武の社員ではないが、日本人ではあるから日本vs外国なら日本を応援するぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:02:38.43 ID:2rz8NPDt0.net
>>110
中継ぎやると酷使されるから選手寿命短くなる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:04:07.22 ID:2rz8NPDt0.net
>>116
日本人だから日本を応援しなければならないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:04:08.79 ID:aGWmP+Pn0.net
球団なんてそのチームのファンしか興味ないやん
国別対抗は国民が盛り上がれるからな
まあ、野球はこのままマニア向けの競技として衰退は必至だから、これでいいんでね?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:04:39.13 ID:6odNGAlr0.net
任意引退は球団が保有権を持つが自由契約は保有権無いのだが、おつむが残念だね
従って余程の事が無ければ有望選手を自由契約にしないので平良の要望を聞き入れない訳にはいかなかったな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:05:53.82 ID:I7cUM+pb0.net
東京五輪で金メダル貰ってるしそりゃもういいよね
3月のWBCなんてシーズンに影響してしまう

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:21:00.79 ID:WMsAqAsj0.net
WBCより西武(笑) なんか球団が辞退させたみたい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 01:43:19.89 ID:QLvs3E4F0.net
松井裕樹コースになりそう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:20:19.70 ID:QSGTyNDl0.net
性格的に先発向きじゃないよ、この子
まぁ、やりたいならやらせりゃいいんじゃね?
5回以上試合作れるのか知らんけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:34:02.57 ID:EfQXvmHu0.net
代表ファンだけどこういうサクッと辞退宣言はいいことだと思うよ
あまり乗り気じゃないけど辞退言い出せず悩むみたいなのは一番良くないと思ってるので

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 03:53:21.76 ID:KGafdNAs0.net
>>3
本人は先発の方が面白い
というのもあるし、
体調面からも、
先発は整えられて、
中継ぎは酷使で不利
みたいなのが選手内でありそう。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:09:09.05 ID:pRnnbJ4V0.net
本人も言ってたが結果出さなきゃヤバイ
西武が優しいからなんとかなっているけど
こんなん他のチームなら終わりだとおもう

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:13:45.31 ID:YDpZj7mB0.net
終わりなら他のチームにくれよ~

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:22:02.37 ID:ygs02TW20.net
ボラスが代理人やし‥
酷使案件は駄目ってことかな〜

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 04:35:36.62 ID:Beqdfezw0.net
アメリカがやる気ないWBCなんて出るだけ無駄

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:09:44.23 ID:aDtWTMT60.net
4年に1度の世界大会なのに代表チームを辞退して国内リーグに専念したいとかそんなスポーツはやきうだけ。
やきうの世界大会に本気になってる唯一の国である日本ですらこのザマ w w w w w w w

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 05:12:19.12 ID:RCtnXaas0.net
叩いてるのがサカ豚ばかりなのが面白い

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:24:29.83 ID:mAUstbzT0.net
>>63
いや、WBCをバカにしてるのは野球選手だよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:27:56.49 ID:pGlfojwp0.net
松坂なんか1年目から先発ローテーションに
五輪もWBCもフル稼働させらて壊されたのに
野球ナメてるなんて言われたからな
出なかった松井秀喜の方が賢いよ
大谷もマジで嫌な予感しかしない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:28:49.37 ID:FhaOLMK60.net
>>1
お前なんかいらんわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:31:07.16 ID:SIfXRUTD0.net
西武良い球団すぎんだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:32:07.16 ID:PlQt+Mx+0.net
大谷が先発中継ぎ抑えの3役やるから別にいいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:36:27.07 ID:nWbeVaVU0.net
セイバーの価値観が先発>>>ブルペンだし、WARがそれを証明してるからな
NPBの先発最高が8.0 ブルペンが2.3
ブルペンで最高でも先発3,4番手ぐらいの価値しかない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 06:45:50.40 ID:nWbeVaVU0.net
西武ファンならこの決定を歓迎するだろう。春先のWBC球で壊れる可能性あるからな
ずっとフル稼働してていきなりやってしまった石井弘みたいになる可能性あるし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:02:05.68 ID:9uQl1w1g0.net
>>139
石井弘寿はオフにメジャー移籍がおシャカになって、急ピッチで肩作って痛み止め飲んで登板したらしいな。
140キロちょっとくらいしか出てなくてビックリした記憶。
特に投手は無理は絶対にしないで欲しい。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:03:38.79 ID:9uQl1w1g0.net
>>105
むしろメジャーの先発こそ酷使だろ。
怪我多すぎ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 08:51:41.97 ID:GY89blua0.net
>>19
ガチ勢は日本と韓国だけ
開催国のアメリカはメジャー選手ほぼ出ないし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 10:14:56.23 ID:g9zyyCfw0.net
西武の投手、特に先発人多いな
3人離脱しても普通に回せそう

その代わり野手がショボいけど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:19:59.99 ID:/yGugmXP0.net
>>142
こんなショボい大会で兵役免除するなって文句出て今は免除対象外
韓国も昔ほどのガチさはない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:27:55.91 ID:KN/TExH90.net
生意気な豚だな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:28:51.33 ID:v0uet1IX0.net
野球選手って年々野球人気が落ちてることに気付いてなさそう

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:52:29.26 ID:Zx1cIzyH0.net
>>10
お前が何様だよw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 11:55:21.57 ID:Zx1cIzyH0.net
>>14
野球はリーグ主義の意識が強く、さらにアメリカ発祥で
MLB 1強であり次いで日本なので、今更WBCなんだよ
MLBが本気のメンツを揃えない限りWBCに意味はないし
個人主義が強いのでリーグでの調子を落としてまで
出場したいとは思わないんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:05:14.86 ID:c06uDpbe0.net
>>131
サッカーワールドカップでもクラブチーム優先する選手はたまにいるだろ
怪我明けとか大型契約直後とか出来高とか色んな面で辞退はある
特に予選はサボる選手多数
欧州のクラブは結構寛容なところも多いけど

主力でバリバリならともかくバックアップメンバーなら結構辞退されてるのもある
大迫なんかもバックアップメンバー辞退したみたいだし
平良も便利屋じゃなく「ぜひ先発として」とエース級の待遇にしてくれたら耳傾けそつ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:13:21.31 ID:J5nRsIfF0.net
>>10
個人事業主なので、雇われではない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:41:22.84 ID:9qEBGxFw0.net
https://youtu.be/E5l-jc5HvGw

世界10位の野球大国

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 12:52:53.08 ID:0swmmbwE0.net
もしかしてwbc辞退させる為の芝居?球団とグルとか?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 13:49:07.81 ID:sAGA3Nyn0.net
いいぞ
あれで選手寿命をすり減らすことに価値はない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/05(月) 16:42:13.53 ID:pSyHPH190.net
WBCとついているから明らかに興味のないサカ豚が書き込んでいるな
まさにゴキブリ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:13:16.56 ID:ON9lF7pi0.net
さーて、いよいよwbcだ!

やるんでしょ?一応

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 10:44:15.32 ID:ON9lF7pi0.net
あげ



どしたん??
なんでこんな人いないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 11:00:42.86 ID:7cF3GXEc0.net
世界大会より国内リーグを優先して出場を辞退するとか舐めてんのか???
そんなスポーツは野球ぐらいだし呆れるわ。
もうバカとしかwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 12:52:33.10 ID:kvgYfs440.net
オープン戦なんだから、オープン戦として扱えばいいのよ。
さも国際大会のように偽装するから。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 14:04:02.84 ID:dCsvecXc0.net
そもそもこの大会自体が電通が企画して立ち上げられた大会だからな
日本が企画して立ち上げて日本が金の大半出してる変な大会なのよ
まあ野球の国際大会なんて殆どが変な大会だけどな
だから「これは世界一を決めるサッカーでいうW杯のような大会なんです」ってわざわざ言わないといけない
日本のバカな野球ファンや情報弱者の高齢者にそう思わせておかないと金にならないからね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 17:40:11.40 ID:ZZFEK3bN0.net
はいはいそうだね
世界はサッカーでサッカーは世界だね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/06(火) 20:27:11.07 ID:ZqCwOBSH0.net
>>149
たまに?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 04:49:14.81 ID:vN8nkxwZ0.net
MLBが集金目的にスタートしたオープン戦扱いの国際大会が野球界にとっての権威ある世界大会という扱いになっちまったとか笑うなという方がムリあるよな🤣🤣🤣🤣🤣

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 05:02:45.79 ID:DPAWq58E0.net
まだFA権もないうちから強気でゴネてるけど、いずれまた球団とモメて仕事なくしそう

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 05:32:58.41 ID:12EoXEYJ0.net
辻から失格の烙印押されてるのにやっぱ我儘な今時のガキだわ
YouTubeでも結構キッズ発揮してるし早く出てけ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 05:41:31.15 ID:5IS6bRr50.net
>>1
ダルビッシュ「この売国奴め!」

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 06:32:47.60 ID:nieRCMgZ0.net
しかし野球はおかしなスポーツだな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/07(水) 13:32:21.51 ID:phpX2awM0.net
日本の焼き豚とマスゴミが必死になって大会スポンサーも日本企業ばかり、それがやきうの世界大会w

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 08:28:51.15 ID:2RynkQLn0.net
世界大会なんだから普通なにがなんでも出場したいと思うはずだけど野球選手は違うみたいだなwww

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 08:35:51.74 ID:hHrjf+FJ0.net
やはり先発のがメジャー行く時に金額高くなるから早く転向しろってボラスに言われてるか
真っ直ぐだけで押さずに変化球多めにシフトチェンジしてたのは先発転向の布石だったんだな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 09:28:12.39 ID:xpdkumm20.net
平良出れないなら宇田川みたいね

これだけの豪華な面子揃って出たくないPなんておらんやろし

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 10:50:43.19 ID:M9gXD+Ie0.net
ベストメンバーが組めるだけで話題になるとかバカなのかやきうは(呆)

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 14:00:52.04 ID:/HJeuJHs0.net
>>89
野球の普及には賛成だけど
WBCは今までマスコミが伝えてきた野球に関する虚像が明るみになるだけで
むしろ普及の妨げになってる気がするよ
野球好きの友人はアメリカラウンドのガラガラ客席にガックシしてて気の毒だったよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/08(木) 14:14:41.23 ID:XA9XVK0a0.net
平良は中継ぎでは勝利に貢献できないと言ってたけど
他の選手も同じなんかね?

総レス数 173
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★