2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイガース】 阪神球団史上初!次期オーナーは「阪急」から 杉山健博氏が来年1月1日付で就任 悲願の優勝へ大なた [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/12/10(土) 22:54:32.61 ID:zmw9ZRib9.net
[ 2022年12月10日 05:15 ]

 阪神の次期オーナーに阪急阪神ホールディングス(HD)社長の杉山健博氏(64)が就任することが9日までにわかった。今月中旬にも正式発表される。就任は来年1月1日付。
現オーナーの藤原崇起氏(70=阪神電鉄会長)は12月31日付で退任する。阪神オーナーは1935年(昭10)12月の球団創立から11代目。2006年、阪神電鉄が経営統合した阪急の出身者が初めてオーナーに就く。

 阪神は来年、球団創設88周年を迎える。米寿の老舗球団はその運営面で大きく変革のかじを切る。

 今オフには元監督の岡田彰布氏を新監督に招聘(しょうへい)した。オーナーの専権事項とされる監督人事を敢行した藤原オーナーは10月16日、大阪市内のホテルで開かれた岡田監督の就任発表で
「優勝に導いていただくために岡田監督の力が必要だと考えて依頼した。経験、知識、大いに期待する。勝つための戦力を整えるのがわれわれフロントの仕事です」と語っていた。手を取り合い共闘を誓っていた。

 その藤原氏が年末12月31日をもって退任する。坂井信也氏に代わり18年12月に就任。20年12月からは史上初めて球団社長も兼任した。球団社長は21年12月末で百北幸司氏に譲り、今年から再びオーナー専任となっていた。

 藤原氏は岡田監督の任命者として来年から新たに2年程度はオーナー職を続投すると伝わっていた。急転直下と言えるトップ人事は阪急阪神HD会長、グループCEOの角和夫氏の主導とみられる。

 注目は後任で、来年1月1日付で阪急阪神HD社長を務める杉山氏のオーナー就任が内定している。杉山氏は東大から1982年、阪急電鉄に入社。2006年、阪急側役員として阪神電鉄との経営統合を担当した。
同年発足の持ち株会社、阪急阪神HDの幹部となり角氏を支えてきた。17年阪急電鉄社長、HD社長(現職)と阪急一筋の経歴である。

 阪神のオーナーは草創期を除き、親会社・阪神電鉄の社長・会長が務めるのが通例だった。阪急出身者が就くのはむろん初めてだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/10/kiji/20221210s00001173123000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 22:56:13.07 ID:OzVHIPgw0.net
阪急ブレーブスルアー?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 22:57:31.41 ID:HK57VQIM0.net
ウチのカレシがぁ、野球で働いてるの、前にそう言ってたから間違えない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:03:19.23 ID:ThWLh+HY0.net
まあ、阪神は親会社ごと阪急に買われたようなもんだから仕方ない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:04:33.94 ID:qiV/QIgS0.net
山田監督福本ヘッド

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:07:33.65 ID:eV05LOuW0.net
阪神ブレーブスにw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:08:42.38 ID:a5zA00Vn0.net
やっとか!これでVやねん!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:09:44.60 ID:GrCbuN5K0.net
ハム平は糞

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:11:03.00 ID:xaTLKdGi0.net
何か変わるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:14:21.66 ID:7P470Thq0.net
>>9
岡田監督は短命政権確定
10年くらい監督やれるのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:19:34.36 ID:/p09Dd7Q0.net
岡田は阪急が推したという記事があったけどな
阪神サイドは平田だったらしいが

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:20:56.60 ID:uhHRApwm0.net
>>10
むしろ岡田は阪急サイドの人間だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:21:35.20 ID:chhZcu1Y0.net
これは朗報
阪神って、金持ってるのに運用が下手くそなんよね
阪急血筋に任せとけば間違いない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:21:56.97 ID:uhHRApwm0.net
>>9
今までは阪急サイドは阪神の運営に口出ししないってのがあったんだがこれが無くなる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:23:33.43 ID:z7P1KosV0.net
鳥谷球児能見の前にカツオ挟むやろな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:24:58.14 ID:ZJmALIey0.net
阪神野球の集大成が予祝だとすると
まあ別にって感じにはなるなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:25:08.49 ID:hQKtgYLm0.net
いよいよ阪急が実権握る
無能な阪神フロントは一掃

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:25:16.91 ID:U3fGHwfW0.net
阪神急行タイガーブレーブス

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:26:13.49 ID:hQKtgYLm0.net
>>10
60代だし、本人も長くやる気はない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:33:52.22 ID:LK5sVBhg0.net
どれだけ阪急の関係者が現場から離れて久しいねん、アホか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:34:02.09 ID:xTTg1UI90.net
阪神の古沢です。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:35:22.89 ID:j6u1Gdcq0.net
早く、阪神タイガースなんてザコ球団潰して、名門阪急ブレーブスを復活させろよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:38:34.40 ID:6PahFgfR0.net
東大卒のオーナーかあ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:38:35.85 ID:7P470Thq0.net
>>19
60は若手やぞ
人生100年で生涯現役時代やで

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:41:44.04 ID:P+els7pG0.net
>>22
名門なら潰すなよw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:45:32.02 ID:Wa3tuxBV0.net
阪急タイガースやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:45:53.56 ID:VKpTH6EL0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://yizli.ragtopvintage.com/1211/kige/2gf9g0.html

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:50:22.23 ID:TnD8LHfx0.net
阪神ブレーブス

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:59:26.26 ID:DG2ISMZ30.net
阪急の創業者小林一三翁がブレーブスとタイガースは売るなって言ったのに三男米三の婿養子が売りやがったから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/10(土) 23:59:47.21 ID:DG2ISMZ30.net
>>29
タイガースじゃなくて宝塚

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:01:48.53 ID:LrAPdVhp0.net
優勝すると選手の給与が上がってしまう
そこそこ勝って、甲子園に客が入れば良い

というのが阪神の思考だったんだけども
近鉄としたらどうなんだろ

給与上げるんか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:16:19.66 ID:KaHmYEpz0.net
村上ファンドのとっちゃん坊やに球団乗っ取られそうになった危機が星野時代でしょ
そんで阪急が助け船を出した〜〜

ダメなんだよ阪神バカフロントは

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:30:36.01 ID:AFXqLrYa0.net
>>32
球団じゃないよ
電鉄そのものだろ
うっすい知識でアホレスすな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:32:21.36 ID:8S8U+fFz0.net
東大法学部なんやな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:38:04.80 ID:KaHmYEpz0.net
>>33
うるさいよ
村上ファンドに阪神が乗っ取られそうになったのは事実ではないか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:40:38.02 ID:G5UDd8dl0.net
>>13
お前は阪急ブレーブス時代を知らないからそんなこと言えるんだよ笑笑

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:50:28.10 ID:CDoTGRHp0.net
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
https://kuzg.consulmexclg.com/1211s/zccq/78d945.html

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 00:59:46.13 ID:KaHmYEpz0.net
>>36
何が言いたいのか不明だが、私は阪急子供会メンバーでしたよ
西宮球場はすげぇ太っ腹で何時でもタダで入れた
すると、福本さんが「また来たんか、宿題もせんと」って声を掛けてくれたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:02:14.65 ID:OzV/9Hix0.net
>>35
アンタの負けや

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:02:33.79 ID:G5UDd8dl0.net
>>38
阪急ブレーブス時代を知ってるなら
>>13みたいなこと言わんやろ?
あんたなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:18:16.58 ID:KaHmYEpz0.net
>>40
だから何が言いたいのんね
西宮球場は競輪は超満員で野球は閑古鳥とか回顧しているの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:21:36.91 ID:sSvAu4rO0.net
阪急て京大閥と慶應閥と関学閥だっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:22:01.10 ID:DiffDZT30.net
岡田を監督にゴリ押しする時点でマスコミタニマチとズブズブだから何も変わらん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:22:47.69 ID:KaHmYEpz0.net
西宮球場のバックネット裏にはタカラジェンヌがよく来ていたかな
宝塚大劇場と阪急ブレーブスは創業者、小林一三が大事にしていたからね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:38:42.01 ID:CDoTGRHp0.net
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kuzg.consulmexclg.com/yi/qeya/46d218.html

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:39:35.09 ID:Kvrf9qd80.net
阪神が弱い理由の一つにフロント陣がクソ揃いがあったからな
これで少しはマシになるだろうよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:41:03.78 ID:JtlywKDA0.net
全部村上ファンドのせいやぞ😠
やい村上どうしてくれるんや

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:41:36.30 ID:HeNGgcwQ0.net
優勝を狙わずAクラスで選手の年俸を抑えつつ最大限観客を動員する
これが阪神球団の戦略

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:42:46.11 ID:cEKRIwQZ0.net
>>1
来年から阪神ブレーブスに改名だな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:43:40.82 ID:cEKRIwQZ0.net
阪神ブレーブス
阪急タイガース

ファンはどっちが良いんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 01:50:14.62 ID:KaHmYEpz0.net
>>47
村上「阪神さんが隙だらけやったんです。アカンすよ」

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:25:51.95 ID:W+DBl8Ug0.net
大粛清がはじまるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:30:29.88 ID:pclhG4BC0.net
会社の小さい阪珍電車が会社の大きい阪急東宝グループに吸収合併されたんだから本来なら阪急ブレーブスに改名するのも自由だもんな
阪珍甲子園球場も阪急西宮甲子園スタジアムに
阪珍電車は阪急湾岸線にできるんだろう
やらないほうが得だからやらないだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:34:11.64 ID:oLG9ewpR0.net
名実ともに阪急タイガースに
これでチーム名変えたら阪急ブレーブス復活やな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:48:10.10 ID:2iyhSqbX0.net
監督もある意味阪急OB

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 02:54:51.02 ID:KaHmYEpz0.net
ハイカラ阪急
ドヤ街阪神のイメージ

でも最近の阪神電車は本当に綺麗に成っとるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:00:17.08 ID:sA7TTkXq0.net
村上は阪神ファンのヒットマンに暗殺されればいいのに

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:05:55.42 ID:OSUojyrH0.net
阪神はついに魂も失ったか
仕方ないことやが悲しみ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:13:32.57 ID:iqgfJmbT0.net
新興の山側開発屋が伝統ある海側地主を乗っ取るのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:13:42.89 ID:nCCCnK4J0.net
オーナー会議で球団を売り飛ばした阪急の評判は最悪らしいが大丈夫かいな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:14:51.21 ID:2ckY0f9k0.net
投手陣は良いし若い
当たりの外国人野手を発掘出来るかだが優勝はまだしも日本一は伝統的に難しい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:17:16.03 ID:d/kWtkcf0.net
当たりの投手あれだけ揃えて日本一になれないほうが悪いでまんがな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:34:45.77 ID:u/dZJS1i0.net
阪神は阪急の子分!
天山と蝶野みたいなもんや!!!!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:39:14.31 ID:e/W2OVFs0.net
小津・久万オーナーの時代と違い
選手出の星野の様なGM置いて良い選手引っ張って来ないと意味無いんじゃ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:54:52.79 ID:+WBr6saH0.net
そうか。
在阪球団全部関係があるんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 03:59:37.99 ID:RFILqtjJ0.net
阪急タイガースか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 04:15:57.02 ID:HhcOadqz0.net
松岡修造にしろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 04:18:15.93 ID:KaHmYEpz0.net
阪急は球団を捨てたし
阪急タイガースは無いな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 04:22:28.95 ID:g9qRSATb0.net
阪神電鉄は阪急電鉄に吸収されて今は子会社じゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 04:24:52.67 ID:KR4Npglx0.net
今のオーナーは全く野球を知らない人だったから
矢野に浸食されて本当にヤバかった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 04:36:37.86 ID:KaHmYEpz0.net
暗黒時代の無気力運営阪神タイガースも結構ヤバかった
佐川急便かサントリーが買収すると噂はわりと現実味を帯びていた

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 04:39:28.98 ID:Y+S19lRA0.net
あかん日本シリーズ3連覇してまう!

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 04:55:49.31 ID:VZ3JnYuw0.net
まさかの阪急タイガースの誕生か!

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:10:52.59 ID:rl9g0OK/0.net
阪神阪急タイガース 

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:25:57.40 ID:NY3TM0nB0.net
予祝いする関西人の文化はよくわからない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:27:58.50 ID:RK/41QTw0.net
もう身売りしたようなものかな(´・ω・`)
阪急なら甲子園に思い入れないだろうから思い切って
手放しちゃっていいぞ。コイツがいつまでも

付き纏ってる限り本当に強くなれない。
佐藤なんか権利獲得したらすぐにでも出て行きそう。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:29:34.07 ID:M1z/rJFb0.net
阪急は野球辞めたんとちゃうの訳が分からん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:29:53.78 ID:ibk1M/xJ0.net
これ割と重大な出来事だよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:33:59.97 ID:Hna1MfA70.net
オーナーって言ってもただの出向役員だからな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:36:40.79 ID:KaHmYEpz0.net
阪急「我々は阪神タイガースには口を出さない」

阪神「えっ?話が違いますやん」

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 05:59:10.38 ID:9lgkdlg70.net
10年は口を出さない
じゃなかったっけ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:12:46.83 ID:Mx6UAPxn0.net
YES,YOU WIN 阪急が復活するんか?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:13:19.96 ID:L0b+diQE0.net
阪神次期オーナーに杉山氏浮上 実現なら初の阪急出身、計30億円支払い義務論争再燃も
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/12/11/0015881481.shtml

>一方で今回の阪急出身者のオーナー就任は親会社変更時に支払う、計30億円の支払い義務について再び議論が起こる可能性もある。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:35:08.85 ID:9ZzIVCk70.net
30億払え

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:45:09.78 ID:ESqop/zC0.net
>>13
線路通すのも渋チンの阪急に任せるって意味分かってんのか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 06:52:25.68 ID:AmfmZmAiO.net
電鉄は勝ちに対する意識が低過ぎて
いつまで経ってもお笑い球団のままだったからな
いい加減、阪急側がキレたんだろう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:10:03.90 ID:LZzt8gG70.net
オーナーなのに雇われだったの

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:26:28.58 ID:9iq4Ic7B0.net
これ30億円払わなあかんやろ
明確に親会社の変更に該当するだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:31:31.42 ID:9O2MucOa0.net
阪神ブレーブスか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:38:08.30 ID:d/kWtkcf0.net
勇気があるのかないのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:43:51.45 ID:2zhcA3Oi0.net
阪神電鉄からH2Oホールディングスになったんやから加盟料払えよ
儲かってるんやから30億ぐらい払えるやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 07:46:58.46 ID:oLG9ewpR0.net
>>88
そうしたら阪急タイガースになるぞ
それはファンも望まんやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 08:48:06.28 ID:LH3r/GLn0.net
阪急オアシスになるのか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 08:54:44.70 ID:9iq4Ic7B0.net
>>92
結構喜んでるファン多いぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 09:13:34.58 ID:SDFM3zVh0.net
>>45
ひところ写真を趣味にしてたけど、素人は撮られる技術がないから

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 09:17:04.66 ID:7dY12VeB0.net
村上タイガースでいいよもう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 09:39:24.56 ID:4VPAL8DJ0.net
>>93
高いからあんま行かんわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 09:51:54.88 ID:lWx7t4Pj0.net
来年から阪急タイガース。。。?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 10:30:16.70 ID:51atL3Dr0.net
阪急といえば、HEPファイブ(元阪急ファイブ)

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 11:04:45.92 ID:5fjsCfW/0.net
>>86
近年はダメ阪神でもない
ただ、オーナーが野球無知

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 11:44:38.21 ID:rJEZaz5N0.net
オリックスバファローズの例があるから、阪急タイガースだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:04:58.93 ID:5fjsCfW/0.net
老舗阪神タイガースの球団名変更は譲れんでしょ
阪急タイガースでも馴れたら別に何とも思わなくなるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:16:00.48 ID:oLG9ewpR0.net
阪急Tブレーブス

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:26:00.27 ID:uOyvhzj+0.net
球団オーナーって何?
ほんとのオーナーじゃないよな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:36:07.95 ID:RK/41QTw0.net
神急では?何か変ではある。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:41:29.95 ID:HL98E6iH0.net
実質阪急タイガースだな
あるいは阪神タイガースby阪急かな

「阪神」は地域名称でもあるから
阪急側役員には好都合だよね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:50:53.55 ID:hNShFP1F0.net
阪急はオリックスでしょ
南海がダイエー
近鉄はオリックスと併合

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 12:55:14.98 ID:z8NdQJxM0.net
>>1
要するに阪急に乗っ取られたんでしょ?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 13:09:21.96 ID:5fjsCfW/0.net
阪神は大まかな地域名
甲子園は阪神電車が大量輸送
従って、阪神タイガースは譲れん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 13:18:11.80 ID:k1NV/eAa0.net
ハンキューベリーマッチ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 13:30:06.14 ID:X+7+xSYa0.net
>>9
ユニフォームから縦じまが消えます

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 14:25:14.98 ID:JtlywKDA0.net
>>108
史実的にはホワイトナイトなんだけどね
村上電鉄や村上タイガースになっても仕方なかった。逮捕寸前で阪急提示のTOBに応じたけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 15:24:41.95 ID:XKOf5TIE0.net
阪急とか言ってるアホはHDカンパニーの意味わからんバカだろw
ちなみに今度のオーナは阪神の取締役も経歴な

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 15:46:55.77 ID:uh6rwYx50.net
思い切って30億払い阪急ブレーブスにするか?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 16:52:43.62 ID:dH97iUxy0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/98258/8V6LkQ8oW.html

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 18:28:43.64 ID:bW+RWoY+0.net
>>111
昔は阪急ブレーブスもNYヤンキースみたいな渋いタテジマのユニフォームだったぞ
西本監督の時代

阪急vs巨人の日本シリーズ、ガキの頃、超満員の西宮球場のライトスタンドで見てた
確か右翼手はタテジマのユニフォームの長池で、王〜長嶋〜黒江にボカスカ3連発喰らって大敗。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 18:40:19.05 ID:kO0BqMlr0.net
>>42
基本私大のイメージ
阪神は旧帝大

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/11(日) 18:50:57.54 ID:bW+RWoY+0.net
>杉山建博

東大法学部卒〜阪急電鉄入社
検索するとバリバリのエリートだ
だが、野球無知は勘弁
阪急阪神タイガースが強く成る為に野球を知り勉強をし、全力を尽くして欲しい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 10:09:46.42 ID:shAbAp/s0.net
>>117
珍カスの必死な学歴マウントウケる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 18:35:24.90 ID:D6Tr+/W60.net
早見優「yes,you win阪急~♪」

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★