2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】フランス代表決勝弾ジルー、エムバペから7回左ほおはたかれ祝福 ベンゼマら負傷離脱のピンチをチャンスに [数の子★]

1 :数の子 ★:2022/12/12(月) 11:38:48.50 ID:rVqy2yNL9.net
<FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会:イングランド1-2フランス>◇準々決勝◇10日◇アルホル・アルベイト競技場

 【ドーハ(カタール)10日(日本時間11日)=磯綾乃】前回王者のフランス(FIFAランキング4位)が優勝候補のイングランド(同5位)との接戦を制し、史上3カ国目の連覇へあと2勝とした。1-1の後半33分に、36歳のFWオリビエ・ジルー(ACミラン)が決勝ゴール。自身が決勝トーナメント1回戦で樹立した、フランス歴代最多記録を53得点に塗り替えた。FWカリム・ベンゼマ(34=レアル・マドリード)が大会直前に離脱するなど主力の欠場が続く中、25歳で代表デビューした遅咲きのストライカーが連覇への推進力となっている。

    ◇   ◇   ◇

 13歳下の怪物から手荒い祝福を受けた。ジルーは、にやりと笑うFWエムバペから、何度も右ほおをはたかれた。1、2、3…と続いて7回も。悪ガキのような笑顔につられるように、端正な顔立ちも喜びに包まれた。

 「信じられないような気分だ。今夜は最高の試合だった」

 PKで追いつかれ1-1のまま迎えた後半33分、左からのクロスに勢いよくヘディングで飛び込んだ。「押し込まれる展開で、数少ない決定機を逃したが、もう1回チャンスがあるかもしれないと思った」。4日のポーランド戦に続く今大会4点目を決めた。自身の記録を更新する代表通算53得点目は、チームを勝利に導くゴールとなった。

 31歳だった前回ロシア大会は献身的な働きで優勝に貢献するも、全7試合の出場でノーゴールに終わった。今大会はベンゼマが開幕直前にけがで離脱。中盤のカンテ、ポグバ、DFキンペンベと前回メンバーの欠場が相次ぐ中、ピンチをチャンスに変えた。

 「イングランドの若い世代のポテンシャルは分かっていた」。相手の前線には21歳のサカ、22歳のフォーデン。その後ろにも23歳のライス、19歳のベリンガムと若い逸材が並んでいた。ジルーが代表デビューしたのは11年、25歳の時だった。その日から11年で国際Aマッチ118試合に出場。才能が開花する時に遅すぎることはないと、大舞台で躍動する姿が証明している。

 主力の不在も前回王者には心配いらずだった。エムバペや22歳のチュアメニらの才能を生かし、自らもベテランの味を生かされている。「非常に誇らしい。我々は今夜、素晴らしいパフォーマンスを披露した」。5ゴールのエムバペに続いて、アルゼンチンFWメッシに並び、これで大会4ゴール目。得点王の称号も夢ではない。

 もちろん、一番に追い求めるのは2度目の頂点。「このチームはそこに到達する価値がある」。脂が乗り、勢いに乗ったストライカーとともに、一気にかけ上がる。

 ◆オリビエ・ジルー 1986年9月30日生まれ。05年にフランス1部グルノーブルでキャリアをスタートし、12~18年はプレミアリーグのアーセナルでプレー。その後、チェルシーに移籍し、21年からセリエAのACミランに所属。11年11月にA代表デビューを果たし、12年2月に初得点。W杯は14年、18年に続き3度目。15年に英ブックメーカーの「プレミアリーグでもっとも格好良い選手」に選ばれたこともある。193センチ、91キロ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4ab5b2b9658e864da7bf2cb6b30c82aa84ff351

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:39:33.28 ID:1CHI0otG0.net
弟子やったらパンパンやな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:39:45.26 ID:SB8ojpYh0.net
エンバッペな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:40:31.35 ID:+NxrCg8W0.net
んばっぺよんばっぺよ(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:41:07.74 ID:xV2vH+PM0.net
France: An Anthem for the Ages | FIFA World Cup
https://youtu.be/UYOp2qdtxkk

フランス 🇫🇷 ● 勝利への道 - 2018
https://youtu.be/cxuj7X51JKU

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:41:30.97 ID:hRtEoOwq0.net
このジルーも
前回ワールドカップ優勝時は
ノーゴールで大会を終えたんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:41:37.46 ID:YzC+Xpzj0.net
見てたけど草生えたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:41:51.37 ID:Fc89ygoT0.net
代表ではジルーの方がいいまであるから

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:41:58.44 ID:tfgOhCe70.net
調子乗ってんな
この糞ガキ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:42:21.68 ID:wt9kXHUF0.net
日本人なら後でボコられる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:43:48.15 ID:/yLDWIPl0.net
師匠じゃないジルーなんて…

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:43:55.49 ID:sB+GZ//00.net
ジルーは今シーズン、CLでも結構点決めてるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:44:05.19 ID:p3BPm1gH0.net
エンバペって嫌われるタイプだけどこういうやつのほうがサッカー向いてそう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:44:07.51 ID:xV2vH+PM0.net
UEFA Champions League 2022 Outro - FedEx & Pepsi US
https://youtu.be/NCoLX2JsiaA

Visa 2014 FIFA World Cup - Restaurant Commercial featuring Zidane and Cannavaro
https://youtu.be/ee6sG7gkTiE

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:44:15.96 ID:uAgH5bTT0.net
あれはワロタわ(笑)
ああいうやり取りも醍醐味だわなワールドカップ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:44:21.57 ID:aGuoiTDI0.net
わしより30cmデカイだけの選手

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:45:10.21 ID:QJebczLd0.net
ジルーの全盛期っていつだったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:45:17.01 ID:Id0hh7k50.net
久保が長友の頬叩くようなものか
考えられんなw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:45:32.23 ID:I/jtYJmV0.net
良いヘッドだった
髪型はダサいけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:45:49.92 ID:963MXIyB0.net
フランスは国上げて選手育成してるんだっけ
トップの一流選手ばっかだよな

実力もイングランドより全然上だったな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:45:58.38 ID:M4iMuPuK0.net
むしろベンゼン離脱で強くなったろ
ジルーの方がチームとして機能する

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:46:28.78 ID:I/jtYJmV0.net
>>18
長友はゴール決めないからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:46:45.96 ID:dIgz1ctl0.net
>>19
浮気防止

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:47:30.15 ID:uAgH5bTT0.net
ミランに行って本当に良かったなジルー
若手と接するイブラの振る舞いにも影響受けたらしいしな。
ミランにとっても呪いの9番の呪いをついに断ち切った選手としてレジェンドと言って良いまさにWin-Winの移籍だった

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:48:48.44 ID:xIdzSrto0.net
前回は師匠だったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:49:41.67 ID:ckt5weYY0.net
DFに思いっきり肩掴まれてるのに引きずりながらニアサイドにゴール決めたシーンはど迫力だったな、めっちゃ感情むき出しで喜ぶし見てて楽しいわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:50:10.88 ID:kYlQltNO0.net
エンバペと相性良すぎだわジルーおじさん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:53:35.94 ID:cPsjJkAD0.net
ジルーが祝福に来たエンバペ持ち上げたりするから
ジルーの得点なのにエンバペの得点シーンみたいになってるのが笑える

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:54:07.03 ID:lvnyyDYO0.net
正直ベンゼマがいない方が連携とれて良いだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:54:44.93 ID:S3Ivj1CZ0.net
ジルーのおかげで勝てたからな
あのフィジカル最強イングランドからヘディングで決めたのは凄い
ジルーのフィジカルと身体能力はエグい
今大会はジルーの得点王とMVPもあるぞ
エムバペはイングランド戦は微妙だった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:54:55.27 ID:hKp7ojab0.net
ベンゼマには出来ねぇだろうなw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:56:14.39 ID:2+GPrAMD0.net
PSGにネイマール売ってジルー取ってもらうもやってくるのは師匠という展開ある?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:58:55.93 ID:S3Ivj1CZ0.net
ジルーはベンゼマより明確にフィジカルとヘディングは上だな
それと193cmあるのにプレスの回数多いし守備で走るんだよな
だから数値以上に評価できる
エムバペもデンベレもジルーが真ん中にいるから輝ける

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:59:09.49 ID:Hijk8Bm20.net
いいシーンだったな
強いチームの証
でもなによりグリーズマンが厄介

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:59:18.39 ID:xV2vH+PM0.net
Top buts du record d'Olivier Giroud I FFF 2022
https://youtu.be/NBXlEwfmyqI

MBAPPÉ, GIROUD, GRIEZMANN: FRANCE 2020/21 #UNL All Goals to reach the final!!
https://youtu.be/DkpRWMsB-r4

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:59:20.16 ID:C33BKGVV0.net
ケインがPK外した後の喜び方も
1人だけちょっと異様だったなエンバペ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:59:31.10 ID:UQg0Mm6I0.net
層が厚すぎるおフランス

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 11:59:36.06 ID:364L/dKP0.net
ジルーみたいな選手好きだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:00:14.94 ID:cPsjJkAD0.net
ジルーとグリーズマンいなくなると真っ黒黒な国になってしまうな
前線のバランスとってるのこの2人だからこの2人いなくなると一気に弱くなる気がするけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:03:15.09 ID:S3Ivj1CZ0.net
ジルーいなくなったらフランスは弱くなると思う
ジルーは大迫の上位互換みたいなもんだろう
ベンゼマだとエムバペがびびって萎縮するからな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:03:56.08 ID:OTl8jmQX0.net
グリーズマンのクロス鋭いな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:05:08.64 ID:Cl4+y/PY0.net
代表での貢献度だったら、アンリトレゼゲ超えてる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:05:32.26 ID:FJ6q/UWD0.net
>>17
今でしょ
チェルシーん時はマジ師匠

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:05:43.24 ID:S94mY7iL0.net
なんかデンベレとムバッペは好きになれない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:08:13.77 ID:OYNQU4KA0.net
>>39
そんなこともないやろ。
ラビオとかパバールとかキーパーとかも黒いわけじゃない。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:08:19.68 ID:pQMgkryP0.net
バロンドール受賞したバカリズムのベンゼマが必要ないレベルの国だからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:09:05.56 ID:QJebczLd0.net
>>40
ベンゼマも次は無理

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:09:26.62 ID:VUKn9j0k0.net
あの歳で守備しないってエムバペも
なかなかめんどくさい奴なの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:09:33.76 ID:QDnyERke0.net
>>8
アンリトレセゲ他3カ国のリーグ得点王に司令塔示談いたのに攻撃は迫力なかった時代もあるしよくわからんな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:10:20.58 ID:gV3G3Os00.net
フランス版クローゼか?
いると勝てるタイプのストライカー

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:10:33.12 ID:OTl8jmQX0.net
ベンゼマよりジルーの方がこのチームに合ってるし強い

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:10:47.78 ID:YzC+Xpzj0.net
>>43
息長いけど若い頃から献身的な師匠扱いで
本当に今かもな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:10:59.06 ID:QDnyERke0.net
>>30
3人もマーク引き連れてたらそれだけで大貢献やろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:11:09.33 ID:sFXhrzCQ0.net
ロシア大会の時は初戦にジルーを使わなくて微妙だったよな
使い始めたら優勝しちゃった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:12:47.74 ID:FJ6q/UWD0.net
>>48
超絶めんどくさい奴でしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:13:58.17 ID:GEMBz5ur0.net
不快なシーンだったな。
一発でフランス嫌いになったわ。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:15:49.28 ID:DyzLxfzb0.net
エムバペ貫禄ありすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:15:57.81 ID:jJENw+Qk0.net
侍JAPANも帰化韓国人ばかりなんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:17:09.89 ID:1r/qx+K/0.net
https://i.imgur.com/HWDYQxz.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:17:53.96 ID:5Xy0ZD8e0.net
サカのシュートが決まってればな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:18:32.59 ID:H1joRn7d0.net
長身だけどめちゃくちゃ動くし、プレスもサボらないから凄いよね
昔は師匠扱いされてたけど、ほんと大舞台に強くなったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:19:34.17 ID:uAgH5bTT0.net
>>59
完璧なスマイルだな(笑)
文句の付け所がない(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:20:16.35 ID:gh+WYgyf0.net
TVで見ると選手同士の間が広く見えるけど、地上から見ると、あまり離れていないからな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:20:16.79 ID:CTqJL7100.net
ベンゼマみたいに何でもできるスター選手より、ジルーみたいに役割がはっきりした選手のほうが合うんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:21:06.99 ID:XecEK1Af0.net
イタリアのテクニカルなサッカーのおかげで成長したね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:21:12.81 ID:EsE679MB0.net
エンバペの笑顔
https://i.imgur.com/IB0iXAS.gif

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:21:46.48 ID:uAgH5bTT0.net
>>60
俺はイングランドも強かったと思うわ
ケインを活かすサッカーだったのを、この大会ケインが周りを活かすサッカーに変えてネーションズリーグと比較すると一変した

次の大会こそあるんじゃないかと
ただしCB次第かな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:22:53.47 ID:csMi7Gwr0.net
師匠のくせに…

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:23:31.87 ID:M8BPLR6o0.net
>>50
あ~これなんか分かるな
クローゼいた頃のドイツってホント一筋縄ではいかなかったよな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:23:35.05 ID:11l7njVR0.net
ミラン行って覚醒したわ
前からポストは上手かったけどミランで得点力も身につけた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:23:35.24 ID:XN2dl5R00.net
エムバペが決めたら10回叩きます😙

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:29:26.36 ID:KXAwhPhd0.net
>>2
巨人さん、何やってんすか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:29:35.35 ID:OYWGQ3CA0.net
髪型がオシャレ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:30:24.94 ID:hAcQruJm0.net
>>70
セリエってベテラン再生にはうってつけだもんな
オフザボールやシュート精度がプレミア時代よりも上がってて今更ながら一皮剥けた感じするわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:31:03.24 ID:XHWV+10H0.net
>>15
ガットゥーゾがリッピに喉輪食らわせるみたいなもんか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:32:07.61 ID:sVza2fSp0.net
これには愛を感じたな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:34:13.10 ID:WhBGYQz/0.net
アンリとエムバペのコンビだったら絶望的に合わないだろうな
ジルーはアンリとも合いそう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:34:42.22 ID:Xf1U/9X20.net
ビビビビビビビ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:36:10.11 ID:oObXh78S0.net
>>22
働けこの野郎とぶん殴られるでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:41:07.39 ID:oW2bcr9m0.net
>>13
悪い人には見えないけどそうなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:41:23.45 ID:rtVpzsVX0.net
グリーズマンはキック上手い
日本人でキック技術高い選手減っちゃった気がするわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:42:00.97 ID:oW2bcr9m0.net
>>66
撮影中笑ってくれるだけでもいい人だと思うけどなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:43:20.67 ID:GdD2q1iK0.net
オフザボールの動き方はセリエ行って相当上手くなった
ミランの監督の指導がめっちゃいいんやろな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:43:23.99 ID:wjmk31oN0.net
>>45
GKも年齢的に今回で終わって、黒人GKになる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:47:17.73 ID:0cIgyiIW0.net
>>66
いちいち暗くするのやめなさいw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:47:20.98 ID:yU6z22Lo0.net
>>36
それくらい遠慮ない性格の方がW杯では活躍できるのかもね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:48:28.44 ID:WhBGYQz/0.net
テオエルナンデスって選手がイケメンすぎない?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:49:28.49 ID:F5YiVWM10.net
もうワールドカップ決勝やったんか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:51:24.89 ID:uAgH5bTT0.net
>>83
堂安か鎌田もミラン行ってみるか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:56:01.28 ID:G3W4ylFZ0.net
ジルーは自陣まで戻って守備もしてくれるからね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:56:16.43 ID:0CyXRPIh0.net
言うてアンリ抜いてフランス代表最多得点者やろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:57:53.91 ID:Und034vx0.net
1990年代後半以降、ヨーロッパで世界で何度も頂点を極めているにも関わらず、当のフランス国民の多くが今一その栄誉を心の底から喜べない理由

https://i.imgur.com/WBIkFiW.jpg
https://i.imgur.com/fxVpDy4.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 12:58:43.04 ID:+vhGJnfU0.net
>>17
梅崎司がグルノーブル時代にジルーと同じチームだったけど当時は下手だったって言ってたらしい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:00:42.58 ID:jhyahNUo0.net
>>30
まじでサッカー見る目なさすぎる
ドリブル突破しないと活躍してないのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:02:59.73 ID:dbiqsaDA0.net
>>67
ケインのこなすタスク多過ぎて凄かったね
まじであんな選手いたら周りは楽だわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:05:08.98 ID:PghybM3Z0.net
>>95
それだけに2本目のPKは可哀想だった

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:06:06.66 ID:IcGahTkE0.net
エムバペじゃなくてエンバペなw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:08:42.07 ID:Ev0z0X720.net
ジルーよく怒らなかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:10:34.02 ID:2747t3Uh0.net
去年の話では険悪だった
http://web.gekisaka.jp/news/euro/amp/?333938-333938-fl

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:12:53.75 ID:TogeHFsq0.net
スレタイ左
本文右

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:13:58.63 ID:96VdHciu0.net
フランスはベンゼマ居ないほうが実は強い

2014のベンゼマなんて醜すぎた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:16:07.73 ID:QGnFYGVS0.net
バロンドールの代わりの重圧の中よくやるわ
見直したぜ、そろそろ引退でしょ?お疲れ様でした

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:17:49.27 ID:QGnFYGVS0.net
>>101
その頃と同じベンゼマじゃねえよアホ
ジダン級だぞいま

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:19:25.30 ID:YzC+Xpzj0.net
>>99
のんびりカンテがまた遅刻「電車が遅れました」デシャン「走ってこい。電車より走れるだろ」

草生えたわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:21:18.58 ID:aAbBkqbg0.net
何でも出来ちゃう万能型のベンゼマいたら
エンバペ活きないんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:27:58.42 ID:HE+qSsYU0.net
>>99
こんなの日常茶飯事なんだろうな
日本語記事になってないものが少ないだけで、海外では見飽きるレベルで出てると思う

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:32:18.96 ID:eS/Jhoxi0.net
右の頬を叩かれたら左の頬を差し出しなさい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:33:06.73 ID:4gBy7Icd0.net
アフリカ人ばっかやん

クロアチア応援したいわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:39:20.44 ID:R80Rvz8O0.net
>>17
俺の完璧?今だよ今

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:47:08.86 ID:N3GCoGAy0.net
我慢ジルー

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:47:55.62 ID:KJB5wng90.net
今回のジルー完璧だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 13:48:04.75 ID:z9tZLLod0.net
>>20
欧州でサッカーに国上げて育成してない国なんて無いよ
それだけサッカーで動いてる
スペインなんてリーガ無くなった後進国みたいなもんやし

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:04:57.30 ID:csMi7Gwr0.net
イングランド戦観てたがグリーズマンてめっちゃハードワークするな鎌田も見習って欲しい

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:06:53.74 ID:Utj6Svv00.net
イランのアズムンがケイロス監督の首しめ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:09:51.86 ID:P/Wk0gIK0.net
ジルー、年下にヘタレ過ぎだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:12:48.12 ID:yqY8en/e0.net
>>102
そろそろ引退て・・・
CLでもW杯でもリーグ戦でも活躍して怪我なく万全にやれてる選手に失礼すぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:12:58.80 ID:FS3DDT4Z0.net
>>108
モロッコのように一回も住んだことすらない人だらけで構成されてる代表もそれはそれで批判されてるわけだが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:13:49.63 ID:/rfO39dI0.net
グリーズマンが良い選手すぎる。
日本なら鎌田があの役割しなきゃいけないとなると

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:21:44.17 ID:Utj6Svv00.net
>>66
一般人がスマホで撮る時とか笑顔作ってその後は素の顔になるしエンパペもファンサービスで笑顔作ってんだしおかしくない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:23:52.25 ID:0bzEa36n0.net
フランスはいつもいいフォワードがいるな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:26:04.61 ID:Utj6Svv00.net
>>28
フランス代表も移民ばかりとか揶揄されてたりするからエンパペがジルーの頬っぺたぺしぺしやってゴール祝福していいシーンだと思ってスレ見たら意外に無礼でけしからんってなっててびっくり
ジルーがエンパペ持ち上げるとこも仲良さそうで雰囲気いいなって思ってたのに

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:26:31.22 ID:XN2dl5R00.net
>>66
常時笑顔の奴がいたらそっちの方が異常だわ😙

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:28:24.99 ID:tfsn97t10.net
ジルーベンゼマチュアメニグリーズマンそしてエムバペ
イングランド戦はウンコちびるほど面白かったな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:28:36.29 ID:Utj6Svv00.net
>>115
田中碧と権田がフジに出てたけど、田中は権田の事を権ちゃんって呼んでて、チームのみんなからも権ちゃんって呼ばれてて全然問題ないって言ってたよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:29:23.17 ID:P/Wk0gIK0.net
まあ普通にフランス優勝だろうな
怖いのはメッシを優勝させたい審判だけ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:39:48.55 ID:lXi5oyMQ0.net
エムバペはジルーのこと舐め腐ってるからな
一時は衝突もあったけど今は割と良い雰囲気

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:50:26.36 ID:eaS7YW2B0.net
エムバペは汗をかかない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 14:59:10.60 ID:DkxI258I0.net
>>113
フランスの心臓よな
日本が対戦するとスッポン遠藤が無限にマークしてると思う

129 ::2022/12/12(月) 15:01:18.42 ID:+/rid7L40.net
ジルーみたいな選手が活躍するの嬉しいよな
サッカーは若い選手だけのものじゃないって
見せてくれてるようだ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:04:53.54 ID:1cUWdwFq0.net
左にエンバペ、右にデンベレ、真ん中にジルー
後ろにグリーズマンとチュアメニとラビオの布陣は控えめに言ってヤバい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:17:52.81 ID:S3Ivj1CZ0.net
ジルーは193cmもあるのにあれだけ守備のプレス掛けられるのは凄いな
しかもポストできてオーバーヘッドやヘディングやボレーとかどんな体勢でもシュートを打てる身体能力が凄い
エムバペはベンゼマには萎縮してしまうがジルーには生意気だしそっちの方がフランスは機能するだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:21:06.52 ID:r2+ILL/O0.net
>>66
本当にイヤな奴なら撮影自体を拒否するし、何だったら一般人が声をかけてきたことそのものに不快感を示してくる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:25:58.82 ID:S3Ivj1CZ0.net
仮にベンゼマにペチペチやったらマジギレされてボコられそうだよなw
エムバペはベンゼマにはめちゃくちゃペコペコしてるからジルーの方が合ってるだろう
ベンゼマは万能型だからエムバペともプレー的には合うだろうけどエムバペがリズム崩すだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:29:09.26 ID:JbepCypg0.net
グリーズマン「素直に嬉しい。自分たちがアジアの一部の国から理不尽な批判を受けて心を痛めたが、これで全てが報われた気持ち」

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:31:20.52 ID:i/OUfcON0.net
バルサではカス扱いだったグリーズマン。
どんな優秀な駒も戦術次第ではゴミになるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:38:42.39 ID:TDo/edhs0.net
>>105
丁度イングランドにおけるケインみたいにベンゼマが何でもこなして周りがそれを支える、もしくはベンゼマが自分殺して周りを生かすみたいな形にしないと機能しなくなるもんな
ジルーだと両翼のエムバペ、デンベレが生きるし、グリーズマンとの相性も良いからチームとして機能性が底上げされんだよね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:50:44.51 ID:O1gjNgho0.net
ほんと悪ガキだよなエンバペw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 15:59:54.50 ID:YzUp5AWj0.net
悪童というより無駄に才能を持った悪ガキって感じだなw
味方のゴールでも跳ね回って喜んでるしケインが外せばめちゃくちゃニッコニコするし
ただ一対一仕掛ける前の顔だけはスイッチ入っててこええ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:02:54.09 ID:tEiQery80.net
>>94
イングランド戦のエムバペ見て「マークされて何もできなかった無能」て>>30みたいなこと言う奴結構いるんだよな
シュート以外の動きは理解できないんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:04:25.80 ID:tEiQery80.net
>>39
ラビオ「せやな」

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:06:34.69 ID:IjENwCGX0.net
>>59
この笑顔大好きだわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:10:22.68 ID:etHQaU6P0.net
>>48
単純に監督が決めてるんだろ
間違いなくレジェンドクラスの才能・攻撃力なんだから
守備でスタミナ使ってしまうのは勿体無い
攻撃に全振りしてほしいって

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:11:01.38 ID:qcnqwq/G0.net
エムベマは本当にウザいな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:12:54.06 ID:yGXBRQV20.net
アルジェリア代表

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:16:28.88 ID:tEiQery80.net
>>122
ロナウジーニョがマスコミに
「あなたは常に笑顔を絶やさず素晴らしいですね」
って言われた時
「違うよ。僕は前歯が出ているから笑っているように見えるだけだよ」
って恥ずかしそうに答えたの思い出した

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:25:50.95 ID:iZaYSqPq0.net
ジルーをなめとんのか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:25:57.55 ID:lZBJ7WIp0.net
ベンゼマ怪我してフランスにとってはラッキーだったな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:35:19.79 ID:D0jZVxSF0.net
デシャンてまだ監督やるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:37:13.83 ID:P/Wk0gIK0.net
ジルーはメッシみたいな顔してるからムカつくんだろうなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:39:03.36 ID:S3Ivj1CZ0.net
>>139
マーク付かれてたのは事実だがスタッツは過去最低だと海外メディアにも言われてるぞ
ウォーカーの勝ちだとも言われてる
ドリブル成功も二回だと報じられてる
少なくともいつもより仕事できなかったのは数字で出てる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:48:11.55 ID:j4J8FWbQ0.net
イングランド負けたかー
かってほしかったなー

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:52:13.30 ID:j4J8FWbQ0.net
今ハイライト見てるけどいい試合だな
マグワイア競り負けたか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:53:48.36 ID:HcW5qdRz0.net
>>150
確かに消されてたなエムバペ
それでもデンベレやらジルーいるから強いんだけど
イングランドはサカが素晴らしかった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:54:28.44 ID:HcW5qdRz0.net
>>152
フランスに互角以上に渡り合ってたし普通に優勝に相応しいチームだったな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 16:54:28.76 ID:j4J8FWbQ0.net
イングランド、歴代最強感あるのにな
ケイン以外のストライカーがおらんのがアレだが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 17:02:37.94 ID:XnmSjB1J0.net
クロアチア日本戦は知らんけど
ベルギー、ブラジル戦は圧倒的に上回った決定機
相手が決めきれないで生き残っただけ
さすがに奇跡は3回は起きないだろう
ファイナルはフランス対アルゼンチン
おフランス対メッシラストダンス希望

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 17:04:08.79 ID:x7yQH1Wi0.net
>>150
いやいや、まじで見る目ないわ
常に2人から3人マーク付いてるのわかってるからあえて下がったり忙しくポジション変えて完璧なデコイだったじゃん
なんでグリーズマンが中盤であんなに自由に動き回れたのかもう一回Abemaで試合見たら?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 17:08:11.14 ID:AK7ZjMoU0.net
結構スタメンクラスが抜けてるのに強いのが怖い
人材いすぎ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 17:08:52.80 ID:G3NKqHqq0.net
たしかにベンゼマよりジルーのほうが内紛は起きにくそうだな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 18:26:40.38 ID:1d8emmfc0.net
師匠だから弟子が祝福

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 18:54:18.11 ID:fyzBYqGm0.net
【画像】女の股の「何もない感」が好きなんやが
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/09621/9lYO31L8I.html
dasd

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:03:12.97 ID:IDTfsbTP0.net
>>66
撮るとき息止めてそうwww

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:08:47.65 ID:E+9t+PAn0.net
しかしどれだけ活躍しても優勝しなかったらベンゼマがいたらと言われるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:12:49.37 ID:3gysu8nO0.net
【画像】中条あやみのお尻のデカさ、限界を越えてくるwwwwwwwwwww
http://tfxa.raeuberhotzenplotz.net/25040/h1r9QI5lP.html

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:03:01.49 ID:H2QxtpVW0.net
もしかしてモロッコ戦はハキミとマッチアップすんのか?バッペは

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:17:19.09 ID:hlu3ixOI0.net
ベンゼマならキレてた

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:30:06.31 ID:TGy566r30.net
そういやカンテちゃんもいない?
ジルーはアーセナルのときより良くなってるのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:35:29.32 ID:A3sad7Ua0.net
カンテもポグバも怪我で離脱した

離脱したが出てくるのが
ラビオとチュアメニとカマヴィンガだからな
もう意味わからんよ
選手層どうなってんの

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:39:20.96 ID:3y+26tdC0.net
>>93
梅崎はまだ現役?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:42:16.06 ID:aE4u94ul0.net
>>163
ユーロやネーションズの結果知ってるから言われないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 01:21:54.21 ID:cwmmI27z0.net
>>133
黒人や中近東のストライカーより白人ストライカーの方が球ぎわやフィジカルコンタクトの強さ執念は上回るが、ジルーじゃクロスに高さの選択肢しかないな
おまけに決定力が低いw
ベンゼマいればエムバペとのワンツーで裏取りシュートがお互い出来る
やっぱりベンゼマ観たかったわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 02:26:30.40 ID:Vj5Kb24r0.net
>>171
今のフランスの戦術にはジルーの方が嵌ってると思うよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 04:34:17.57 ID:RK2L707r0.net
>>163
フランスが負けたら、攻撃陣以外の怪我人が要因だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 06:33:56.55 ID:FWTWWEQl0.net
ケインがPK外した時に森脇のようなことやってチームメイトに突き飛ばされてたのガッカリ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:40:25.97 ID:gju0EC1W0.net
クロンボが叩かれる側だと国際ポリコレ警察が大騒ぎするんだろ?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:38:29.89 ID:CCiQaRBP0.net
ジルー最強だな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:41:57.45 ID:eRExEN6a0.net
ムバッペも突破が一回だけあったけどやっぱりやばいよな
一人だけチートという感じで

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:34:42.27 ID:ZAIfpXAN0.net
>>118
上手いのに加えて気が効くんだよな
完全に今回のフランスの心臓だわ
それにしても離脱者大量なのに強すぎる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:40:22.88 ID:ZAIfpXAN0.net
>>157
スタッツはよくなくてもそれ以外で貢献できるからエースなのにな
動くだけで相手引き連れてスペース作れるし、自分が点取るだけじゃなくて他が活きて勝てばいいわけだから

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 18:38:15.38 ID:ydRcXO/i0.net
>>30
エムバペがイングランド戦微妙だったって…あんなに効果的にポジショニングとってたのに
そんな浅い認識でサッカー見てて楽しいの?
サッカーって陣取り合戦みたいなとこあるからオフザボールの動きを評価出来ないと見ててつまんなくない?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:39:13.15 ID:Ap/naY9T0.net
フランスが虎視眈々

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:28:22.87 ID:pWyp5re90.net
マジでエンバペ強い

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 23:01:19.46 ID:BwxNK23P0.net
【フランス代表のエース】キリアン・エムバペ選手のパリの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13177

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★