2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】JRAレース動画無料ライブ配信、来年3月25日スタート [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/12/12(月) 19:52:40.38 ID:XOzGvytK9.net
 ファンサービス充実を掲げるJRAが新たな手を打った。12日、大阪市のアクア堂島NBFタワーで関西定例会見を開き、来年3月25日(土)からホームページで全てのレース動画をライブ配信すると発表した。
利用料は無料で会員登録など手続きも一切、必要ない。レース以外の動画や情報は配信されないがスマホやタブレッド、パソコンなどで視聴できる。

 当然このサービスを望むファンの声は何年も前からあった。ここまで時間がかかったのは報道関連との調整に加え、一番の障壁となったのが技術上の問題だ。
ただでさえ注目度が高いJRAの、しかもG1当日になればアクセスが集中し、サーバーがダウンしかねない。テストを重ね、この問題をクリアしたことで今回の発表につながった。

 2月25日(土)から3月19日(日)の競馬開催日にテスト配信を予定。海外馬券発売レースについては主催者の許可があれば実現の可能性もゼロではないが現時点では未定となっている。

スポニチ

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=216450

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:53:29.49 ID:oQrYrThg0.net
家畜に乗ってる人間が順位を操作してるんだよ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:53:47.40 ID:okwZJlNY0.net
グリーンチャンネル死亡

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:54:41.09 ID:nYIpSPsD0.net
え?未だに無かったんか
競艇は大昔からあるぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:54:59.17 ID:qOPn/Qgk0.net
https://i.imgur.com/Vjrns1h.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:56:11.60 ID:oqPnxUqq0.net
本当おせーよな
お役所仕事

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:56:13.67 ID:0Maiy65I0.net
>当然このサービスを望むファンの声は何年も前からあった。
>ここまで時間がかかったのは報道関連との調整に加え、一番の障壁となったのが技術上の問題だ。
嘘つけよ。
天下り団体のグリーンチャンネルの加入者が減るからだろうが。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:56:16.79 ID:nG/VhvNX0.net
グリーンチャンネルはどうなる

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:56:28.64 ID:B8JXs7ZA0.net
radikoのラジオNIKKEIで聞いてたから助かる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:56:35.56 ID:LcDmcYEu0.net
いわゆる賭博

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:56:57.37 ID:P5j/niCK0.net
昨日無料配信やってたけどやべえな
レース見てると平場戦から金使いたくなる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:57:27.64 ID:z69GgP+60.net
遅すぎるわな
利権の調整をやっとこさクリア出来たんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:57:42.96 ID:0Maiy65I0.net
どう考えてもグリーンチャンネルの売上減少より馬券収入の増加の方が大きいだろこれ。
画期的過ぎる。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:57:59.18 ID:amfFWMfA0.net
クッソ遅いけどやること自体は評価するわ。Fire TV アプリも早急に出せよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:58:02.08 ID:P5j/niCK0.net
>>4
地方競馬は普通にライブ配信してる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:58:56.74 ID:VJxXrADI0.net
グリーンチャンネルも要るだろ
年寄りはテレビでしか競馬見ない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:58:57.01 ID:znMNDA260.net
パトロールビデオだったりして

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:59:00.33 ID:1aH+4oTx0.net
配信はレースだけだから
パドックとかそれ以外の部分も見たい人は
引き続きグリーンチャンネルも見るんじゃないの

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:59:02.93 ID:xNLDILKT0.net
廃人がまた増えるな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 19:59:56.90 ID:Q54MnC+b0.net
>>6,15
国家公務員と地方公務員の差ですね…

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:00:15.94 ID:z69GgP+60.net
流石にJRAもボートレースの売上猛追に焦りが出て改革待ったなしだったんだろうよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:01:11.16 ID:r5i4EkwX0.net
レース間はオッズでも垂れ流すのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:01:16.70 ID:Q54MnC+b0.net
明日のボクシングもこうしてほしかった…

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:02:22.39 ID:Q54MnC+b0.net
>>22
過去の名レースとかなら…
個人的には過去の予想コーナーでも可

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:03:40.35 ID:IxjHG4p20.net
GCも無料にしろや
それかbs11に3場もやらせろや

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:03:59.74 ID:XN2dl5R00.net
ようやく脱ラジオが出来るな😙

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:05:07.84 ID:LcDmcYEu0.net
ちゃんと敗者徒歩帰宅もライブ配信しろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:05:20.41 ID:hAOKaRhj0.net
>>17
それはそれで需要あるような気がする

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:05:50.31 ID:P6VKxyWJ0.net
YouTuberの同時視聴が捗るな。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:06:48.30 ID:pOJIvHGL0.net
おおええやん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:06:51.84 ID:/poV9F9o0.net
グリーンチャンネル解約祭待ったなし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:06:59.43 ID:fEmlzpyY0.net
>>17
敢えてそっちのライブ視たい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:07:07.75 ID:H0cLTEeU0.net
15時台は民放に任せていいと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:07:16.86 ID:KuSY6O+10.net
無料配信してなかったのか
競艇しかやらんからしらんかった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:07:55.20 ID:m5Su1naq0.net
グリーンチャンネル無料でいいやん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:08:23.58 ID:IVx8He7x0.net
きっとガビガビ画質だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:08:44.50 ID:Eq9Eg+jx0.net
無料でライブ見れるなら朝一レースから遊んでみるかって気になるね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:09:15.31 ID:Q54MnC+b0.net
グリーンチャンネルのを配信じゃない?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:09:36.72 ID:beeZdWbQ0.net
パドックと本馬場入場も頼むわ
エンジョイ勢だからグリチャに入る程、金をかけたくないんや(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:10:00.11 ID:9++nyR4y0.net
グリーンチャンネルのキャスターが司会とかすんじゃね?
地方競馬は前から無料だよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:10:00.25 ID:Np0ZgmjO0.net
サーバーアタックされてパンクしそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:10:12.54 ID:AyD0NSGo0.net
レース一覧ページで次のレースのライブボタン表示されるまでリロードさせる感じだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:10:17.41 ID:GP/iA08x0.net
ウマドンナの儲けでようやく実現したのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:11:43.15 ID:ELFarM+90.net
遅すぎ
でも褒めてやる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:11:48.51 ID:TuaW/mFF0.net
これはありがたいな1日中競馬漬けだぞw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:12:19.01 ID:Xv9geTk20.net
地方は昭和初期の放送みたいだな
胡散臭さがヤバい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:12:21.92 ID:cCF/N48t0.net
まあ儲かってるからなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:12:26.29 ID:3X+uxSX70.net
パドックと調教VTRも来たら入金して朝から競馬しちゃうじゃん…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:12:47.89 ID:fEmlzpyY0.net
>>38
山本さんの実況好きだからそっちでいい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:14:03.07 ID:7v4BQDZi0.net
ネット配信だと数十秒遅れるんだよな
なんでオンタイムにできんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:14:36.14 ID:H2eRO5IM0.net
グリーンチャンネルはパドック、返し馬専用になるのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:16:14.29 ID:91raFQJK0.net
グリーンチャンネルはパソコン料金が高いんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:16:17.44 ID:Sf7zuDhw0.net
グリーンチャンネルと話がついたからこうなったんだろうけど
フジテレビやテレ東・BS11も視聴者を奪われるわけで内心穏やかではなさそうだな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:16:23.77 ID:cCF/N48t0.net
>>49
昨日香港のおかげでグリチャ無料だったけどほんま落ち着いてみれていいね。芸人もいねえし余計な煽りもゲストもいないからほんと落ち着いて観れた。
グリチャ見ると競馬ビートとかほんと糞だな…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:16:30.78 ID:XPodoz860.net
>>3
売上のほうが大切。
コロナ禍でも減らなかったし

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:16:34.38 ID:vGcEnyfL0.net
Abemaが取りにいけよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:17:06.21 ID:Q54MnC+b0.net
視聴方法はライブ配信時間中(1レース発走前から最終レースまで)に
JRAホームページの「出馬表ページ」、「オッズページ」に表示される
「レースライブ」ボタンをクリックするとライブ配信画面が表示される仕組みだ。
利用料金は無料で、会員登録などの手続きも不要。
通信料を負担すればスマートフォン、タブレット、パソコンなどで
誰でも閲覧可能となる。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:17:10.46 ID:AyD0NSGo0.net
この仕様だといちいちレースごとに別の出馬表ページにアクセスしてライブ中継ボタン押さないと見れない。
見れるのはレース部分のみ。

https://www.jra.go.jp/news/202212/121205.html

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:17:20.59 ID:Q54MnC+b0.net
>>49
そうそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:18:21.82 ID:Q54MnC+b0.net
>>58
アクセス集中して…

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:18:41.89 ID:ylghOBgJ0.net
グリチャ午後も無料にしろよ
そうすればBS11とか観なくて済む

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:19:24.84 ID:mqQYAZvo0.net
>>60
PATもダービーと有馬は重くなるときあるよな…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:20:18.69 ID:ztws8Yhn0.net
地方は昔からやってるのに言い訳よな

まあ注目度はたしかに違うけど、技術云々は利権絡みを最大の理由にしないための言い訳にしか聞こえん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:21:53.13 ID:Q54MnC+b0.net
>>62
地方競馬のライブも…

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:21:54.48 ID:Uhl/AyFE0.net
グリーンチャンネルは終わりか。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:22:41.76 ID:fiePQgZd0.net
レースだけなのは仕方ないにしてもいちいちレース毎に配信ページ切り替えるの面倒くさいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:22:52.41 ID:Q54MnC+b0.net
今、tvkのサブチャンネルで川崎競馬

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:23:06.56 ID:mWu1bI550.net
>>21
この調子だと2025〜2026年あたりに
競艇>JRAになりそうだったからな

競艇は当てやすいので
純粋に博打楽しみたい層の需要が凄いからな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:23:31.65 ID:IGKqUeAO0.net
実況は付かないでただ映像流す感じかな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:23:42.84 ID:QE8ZBtgU0.net
パドックとかレース以外の部分は流さないしレース毎に別の視聴用ページに移動しなきゃならない点をどう考えるか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:23:52.92 ID:mIpUvU/M0.net
WINSで流してるやつをそのまま配信しろよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:24:34.07 ID:mWu1bI550.net
2022年上半期売上
中央競馬 1兆6504億2753万円 (前年比106.8%)
地方競馬 5235億250万円 (前年比113.6%)
競輪 5340億992万円 (前年比118.9%)
オートレース 546億5802万円前年比 (前年比106.2%)
競艇 1兆2431億7626万円 (前年比108.7%)

↑2022年は売上好調だが
それでも成長率だと公営ギャンブルでワースト級だったのよな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:24:41.44 ID:NAkyRQQE0.net
グリチャをWeb版とテレビ版両方800円で見れるようにしてくれんかなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:26:00.90 ID:mqQYAZvo0.net
>>72
競輪伸びてるなあ。ラインとかわからずやってやられてからやってねえんだよなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:27:14.97 ID:vcE2uPP30.net
>>17
パトロールビデオのライブ配信は需要あるよ。
日本のカメラマンは無駄なアップとかやりすぎて見えないから。
4コーナーのアップ画面なんて、普通のテレビじゃ認識不可能レベルだし、ゴール前なんて前しか映さないから、ものすごい追い込み馬とか、しょっちゅう無視される

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:27:59.75 ID:Q54MnC+b0.net
帯広記念のばんえい競馬応援大使に
なかやまきんに君が決定!
https://banei-keiba.or.jp/ed_detail.php?id=1036

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:28:44.41 ID:jzYSKlFQ0.net
関野と芦屋のコンビが好きだった 前者なんて、今やプロ野球のドラフトや、サッカーの代表戦のアナウンスだもんなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:29:31.32 ID:tSK2CNJW0.net
>>74
競輪はミッドナイト競輪がデカい
あの時間帯のギャンブルは競輪が独り占め

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:29:34.63 ID:jhim3t2O0.net
最近、全然競馬見ないけど
社台とJRA
どっちが今は、上なの?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:30:19.76 ID:T+0i27uN0.net
競艇も競輪もオートもライブあるのになんで中央競馬だけ無いのか不思議だった
なんでなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:32:27.60 ID:+LHqRAlO0.net
ギャンブルのレースを金払わなきゃ見れない事自体おかしいだろ
競馬って血統だのクラシックだの値打ちつけて貴族ぶってるのが気に入らん
メイン客層は歯のないおやじだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:33:01.48 ID:na3uHgTC0.net
出先でリアルタイムで見れるのは大きいな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:33:20.81 ID:AKMVxyDE0.net
グリーンチャンネル解約するか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:34:04.82 ID:dh0GgPxW0.net
フジ・関テレはこれを理由に特番内で急に競馬放送するのを取り止めたりしてな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:34:22.30 ID:fEZtibKQ0.net
地方競馬が盛況なのはネットで簡単に買えて、且つレースも無料で観られることが大きいよね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:34:33.73 ID:dZ4BplUY0.net
>>13
最近思うんだがJRAや農水省ってなんかあったのかと思うほどスゲーな
競馬界だとウマ娘?ってのも流行ってるしいつかの廃れムードが完全に消え去ってる
CMも若者世代向けにバンバン打ってたし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:36:49.46 ID:aNbCWlgq0.net
>>65
頑張る!畜産!とかホント要らない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:38:05.98 ID:0Tof2bgY0.net
>>80
なんの努力もなく儲かる特殊な役所ならではのグリーンチャンネルの利権でしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:38:17.23 ID:AYbMKm3U0.net
地方も完全無料でネット中継してるよね?
JRAもそうなるならグリーンチャンネル要らなくなるんじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:38:37.23 ID:mWu1bI550.net
公営ギャンブル系はIT系が投資しまくっていて
今はそっちと親密なのよな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:39:15.55 ID:hzKx6nxq0.net
>>84
JRAはスポンサーなんだが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:39:28.67 ID:gF7a0uct0.net
フジテレビが終わっちゃう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:40:24.40 ID:Gg3UAGbL0.net
どうせ1分くらい遅延が発生するんだろうな
実質的には録画見てるようなもん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:41:04.79 ID:0XBX4eg00.net
GCどうすんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:41:23.21 ID:qN/Q/mx70.net
青島のクソ実況が最大の要因なのは間違いない
どれだ!どれだ!(沈黙)なにが来た!どれだ!なんだ!どれだ!どれだ!

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:43:06.37 ID:bRz6JLPi0.net
本当はもっと早くから無料ライブ配信したかったけどフジとかが邪魔してたんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:43:45.80 ID:Bf8xYiFW0.net
>>90
ABEMA&Wintiketが中央競馬参入あるかもな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:43:46.06 ID:AYbMKm3U0.net
>>93
別にいいんじゃね?何の問題があるの?
今見てるワールドカップだってそうだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:44:00.85 ID:9t8gbqHW0.net
ホームページかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:44:42.66 ID:Bf8xYiFW0.net
>>93
グリーンチャンネルWebも遅延しとるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:45:44.94 ID:WdLyT3xz0.net
>>77
懐かしいね
やっぱ実力ある人がいいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:46:08.18 ID:Rga1DX290.net
これをTVで流せよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:46:50.87 ID:7A98jIDi0.net
>>68
まじか
こんどやってみるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:48:28.99 ID:Rga1DX290.net
もうネットで全員買える当然やけどな
やらな損するだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:50:41.67 ID:mrCvAlT00.net
ライブ動画観るためにnasne買ったのに!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:50:57.69 ID:fUT7jSB90.net
グリーンチャンネルは廃止か割安になるしかない。民放テレビも影響あるけど売上は大分増えるだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:52:33.33 ID:MJjygVn70.net
そもそも金とってたのがおかしいよね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:53:24.69 ID:mrCvAlT00.net
nasneだと外でグリーンチャンネル観れないんだよね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:56:07.08 ID:w3KhrmB90.net
(・∀・;)グリーンチャンネルどうすんのよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 20:59:29.23 ID:0Tof2bgY0.net
>>109
有料のNHK教育みたいな枠でw
そもそも建前ばっかりでやってきた自宅投票w だから時代に飲まれるのは仕方ない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:03:30.24 ID:w3KhrmB90.net
>>110
(・∀・;)調教と参考レースがあるからなんとかなるか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:05:38.78 ID:EQ/arblH0.net
VARとかJRAとか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:07:08.02 ID:m5Su1naq0.net
パドック無いなら要らないな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:07:10.01 ID:1YVRIpyp0.net
ウマ娘で若い客集めたからそこへのサービスだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:09:09.69 ID:aItQbKvv0.net
コロナ禍での売上増はグリチャ無料放送のおかげだから当然の判断だよな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:10:24.39 ID:JfJE8ka/0.net
>>53
フジテレ東はJRAがあの時間帯金出して枠買ってるんだから痛手ではないでしょ
グリーンチャンネルは直接的に被害被りそうだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:11:03.00 ID:XMAGz2ET0.net
客に投票券を買ってもらう商売なのにレース映像が有料なのが昔から理解できんかった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:11:46.30 ID:Q54MnC+b0.net
競輪、競艇、オートは
人間が駒の主役だから
八百長しやすいと勝手に思ってる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:15:31.48 ID:geqikeZe0.net
配信されるのはファンファーレから払戻金表示までか?
各々の開催競馬場のターフビジョンで流れる映像の流用か?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:16:00.08 ID:o744CHv50.net
ABEMAでやれば公営ギャンブルコンプリートなのに

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:17:08.40 ID:CDQJrlAY0.net
今の御時世にウィンズ行くやつって友達会いに行くぐらいだよね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:18:04.19 ID:Q54MnC+b0.net
>>120
八百長はコンプリート済みなんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:19:12.32 ID:aItQbKvv0.net
>>80
JRAは国
他は自治体

単純にやることが遅いのと、地方と違って監視の目が多くてすぐに批判されるからなんでも時間掛かる

今回だって、国民をギャンブル漬けにするつもりかって騒ぐ奴らが多数出てくるわけで

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:19:38.01 ID:NlEI8tpl0.net
競馬BEATは杉崎美香が抜けたら見る価値なし

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:25:14.20 ID:erczoRXd0.net
グリーンチャンのVANとコンシェルジュ、トラックマン好きなので
レース無料でもやめないわ。
結構参考になるしよく当たる。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:26:46.42 ID:aQ8NtUNw0.net
実況をラジオNIKKEIの独占にするのもいい加減に止めて
新規参入を認めたらどうかね
痰が詰まった年寄りや吃音の実況なんか
聞きたくもない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:27:18.51 ID:P7MLjLQ90.net
レーシングビュアーも終わり?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:29:35.96 ID:bEPwndPK0.net
20年待った

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:31:38.73 ID:gF7a0uct0.net
>>121
家に居たくないというのもある
俺は競馬場派だけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:31:58.37 ID:sSOrqdmu0.net
地方の売り上げめちゃ上がったからな

視聴者数もすごいぞ地方の無料ライブ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:33:20.06 ID:loz7E9BA0.net
そらボートレースに負けそうやからな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:37:05.19 ID:gF7a0uct0.net
>>130
ほんの20年くらい前までは競馬場もWINSもないところは電話投票で買うしかなかった
その電話投票の権利も高倍率だった
だからノミ行為がめちゃくちゃ繁盛してた

133 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:40:00.82 ID:gF7a0uct0.net
>>130
あ、地方っていうのは地方民じゃなく地方競馬ね
地方競馬に限らず競艇、競輪、オートも売上を伸ばしてる
特に夜の時間に行われる公営ギャンブルが売上を伸ばしてる
その分だけパチンコの売上が落ちてるけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:40:08.14 ID:nigTlKhR0.net
競輪競艇はツベで生放送だし

135 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:42:28.46 ID:9hmPskmK0.net
コロナ禍でグリーンチャンネルのスクランブル解除されて
売り上げ増えたから当然の判断だろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:46:25.29 ID:9Ej87Ap10.net
小堺一機の息子ヤバいじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:51:16.65 ID:AFiclhHs0.net
グリーンチャンネル加入してて土日メインを外出時にラジオ代わりに聞いてるだけの者だが
俺これ解約一択だよな?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:52:41.38 ID:UZdwFAFt0.net
15年おせーわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:53:27.56 ID:CDQJrlAY0.net
>>129
なるほどねぇ
コロナでウインズで競馬中継なしで馬券しか買えない時にも人来てたからな
あんなシュールな光景なかなかみれんで(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:53:55.67 ID:AFiclhHs0.net
画質マジ頼むぞ!超大事だからな!

141 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 21:55:26.90 ID:AFiclhHs0.net
>>136
俺も真っ先に小堺息子と岡部玲子の心配したwww

142 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:00:06.60 ID:22LtvUEc0.net
遅すぎるわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:01:48.97 ID:tgMmu0hV0.net
音声まで流すとは言ってない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:04:33.43 ID:oU6+X1jn0.net
>>7
グリーンチャンネルの加入者減は、馬券の売上アップで賄える。
フジやテレ東の圧力だよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:05:49.79 ID:amfFWMfA0.net
>>141
俺もその二人が浮かんだけど小堺は親父がたくさん稼いでるから大丈夫だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:10:39.37 ID:uCikBIoM0.net
ようやくかよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:26:20.44 ID:khYs2pb40.net
判官贔屓なオレはJRAや競艇よりも地方競馬や競輪を応援してる(´・ω・`)

148 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:26:35.54 ID:D0jZVxSF0.net
ハリボテエレジー最強

149 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:31:10.97 ID:NyfJd1LY0.net
これでクルマ運転しながら観れるな
自宅もグリーンチャンネル解約しよう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:32:51.69 ID:9ByPdhcP0.net
>>20
地方競馬は自前でプラットフォーム持てないから(南関東を除く)楽天にぶん投げた
楽天は馬券売上に対する手数料収入がメインなので無料の方が良いし、そもそも有料にする程地方の売上と客がいなかった

JRAはネット普及前に自前で有料チャンネル作るくらい金があったので有料チャンネルに誘導する方法を取った

151 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:36:36.27 ID:NyfJd1LY0.net
てかグリーンチャンネルも無料化でいいんじゃないか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:37:49.74 ID:OYvg4IZk0.net
GC入ってるがこのライブ配信で事足りるなと思えばGC解約すりゃイイだけだし
そもそも中央競馬場も南関競馬場も家の近所なので昨日も競馬場で香港最後まで見てから帰宅したからな
GCが今後海外レースの無料放送止めるって言ったら解約する訳にはいかんからな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:40:23.93 ID:7MQHJKId0.net
天下り老害の儲けのためだけにここまで引き伸ばされた
役員のお局でも死んだか?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:50:59.43 ID:SjJxzJAe0.net
アベマで・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 22:56:48.57 ID:Yz7Ymyll0.net
>>147
たまにはオートも応援してあげてください

156 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 23:00:57.48 ID:Yz7Ymyll0.net
>>151
国営で無料にするのはいろいろ大変なんだよ
国民に必要なサービスって言い切れないといけない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 23:05:59.84 ID:N84PUf8q0.net
ジャイの脱税問題どうなった?結論まだ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 23:28:55.98 ID:Sf7zuDhw0.net
>>133
パチンコが廃れて公営競技が盛り上がるのは日本にとって良いこと
コロナ前に地方競馬が続々廃止されたのが今となっては悔しい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 23:33:35.21 ID:N9Ngdu+30.net
>>157
普通に追徴課税払って終わったよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/12/12(月) 23:40:18.99 ID:6Z9FE5ST0.net
フジはもう用無しだな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 00:29:26.93 ID:VZiyD84r0.net
Abemaでやったらええやんけ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 00:37:28.20 ID:kyPaF3bW0.net
なおネット配信の実況は全て泉になる模様

163 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 00:41:27.16 ID:GLKOK4sE0.net
YouTube使わずに動画配信するんだ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 00:52:32.61 ID:xQcN7SNR0.net
ゴール前になってフリーズとかするんやろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 00:54:39.02 ID:cwmmI27z0.net
皐月賞、NHK

166 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 01:01:57.39 ID:rDY6xnmL0.net
グリーンチャンネルに出向・天下りしてたJRA職員・OBが多かったんだろな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 01:13:17.23 ID:fHzdn3/70.net
グリーンチャンネル契約してるけど、解約して良いのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 01:15:44.92 ID:fHzdn3/70.net
>>121
WINSが家から5分くらいだから、馬券買うのにWINSしか使わんな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 04:29:36.22 ID:asjS2Rkf0.net
>>103
やるな
ストレスたまるぞ

馬というフィルターがかかってるから
まだ諦めつくし敗因もわかるし強い馬は、強いし

競艇は人がやるから、めっちゃストレスたまるぞ

どんなけうまくてもずっと1着無理やし
スタートでつまずいたら
試合終了

170 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 04:36:01.25 ID:CMumO52S0.net
出先で見られるのはありがたいな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 06:13:35.24 ID:JmBXrtH50.net
メインレースだけ4時過ぎだったら草

172 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 07:31:57.95 ID:fCtkTtGa0.net
おおお!これで外でできるようになったわ。
短波じゃつまらなかったしグリーンチャンネル見る為に土日家から出られなかったw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 08:30:45.23 ID:YTTXBg2C0.net
なお、画像は糞画質です。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 08:32:00.69 ID:1g3Xjs9n0.net
結局さ、競艇も競輪も、YouTubeライブやってるし、CS有料放送も同時でやってる。無料にすれば、気軽に買える様になるから、確実に売り上げ増。まさに損して得取れ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 08:32:30.00 ID:1g3Xjs9n0.net
グリチャは、別にそのままやろ。自宅で観れる訳やし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 08:33:56.89 ID:1g3Xjs9n0.net
>>134
そうそう、それで自宅出先がWin-Win。
誰も苦情なんかしない。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 08:52:21.09 ID:+93NgRty0.net
んなことより今年全敗で終わりそうなんだが

178 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 11:21:46.49 ID:+xBk1+8t0.net
パドック返し馬は見れんのか
見ても分からんからいいけど

179 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 11:51:53.74 ID:oPxNpNmR0.net
ファン獲得したいならグリーンチャンネン無料にしろよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:14:48.43 ID:TznzaxYT0.net
>>121
スマホで買ったら脱税出来ないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:26:10.18 ID:MUzzVKbI0.net
競馬場ごとの映像垂れ流しじゃなくて
出馬表メニューからレース結果のレース映像見るみたいに
レース毎にいちいち選択して視聴できるようにするんじゃないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:57:27.73 ID:JBz4egBu0.net
【画像】 日本の女「H平均経験人数○人です。梅毒持ってます。貞操観念ないです。」 ← こいつらってさ・・・
https://fdzaa.toadville.org/83647/gfuuqDx7W

183 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:28:46.33 ID:qjVvxre70.net
まさかグリチャwebみたいにディレイしないよな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:15:37.44 ID:bqkokiir0.net
1Mbps程度だと画質は縦480か?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:38:56.34 ID:IqK6IOAJ0.net
>>183
ネット動画配信なんてほぼ全てがPCなりスマホなりにある程度キャッシュ保持する仕様だから、
遅れるのが当然。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:54:41.94 ID:8u9RF5+H0.net
南関4場の公式サイトじゃ20年前くらいから既にやってたな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:05:54.01 ID:ZyQRfd6V0.net
競馬場でradikoの実況は聴いてられん
ちっこい中波ラジオ持っていく

188 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:13:34.19 ID:ND4h/kuh0.net
>>167
タイムラグが気になるかどうかだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:17:04.33 ID:QFgEKVyI0.net
自前でやんの?
ABEMAなら喜んで放映権買いそうなもんだが

190 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:21:50.55 ID:DZ2utL/S0.net
そろそろ競馬は地上波撤退してくれ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:39:29.17 ID:jRV5K2ik0.net
遅いって言う意見が多いけど違うと思う
敢えてこの時期まで待ったと考える方が普通
もし中央競馬が10年前から無料配信をしてたら地方競馬、競艇、競輪、オートは終わってた

192 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 17:29:23.14 ID:1sY0yump0.net
>>32
w

193 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 17:32:54.45 ID:5Q5medU20.net
配信てネット環境で遅延とかありそうだけどそれは利用者側でなんとかするしかないか

194 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 17:34:29.79 ID:metxvj920.net
パドック返し馬見せないでレースのみって
しかもYouTubeでもない
なんだかね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 17:36:18.76 ID:WnsipRCI0.net
>>56
まあチャットしながら見たいよね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 17:40:38.92 ID:vrkNlVZO0.net
やっとかよ
で、何秒遅れの動画になるんだ?
Abemaのワールドカップみたいに40秒遅れとか勘弁してくれよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 18:20:25.91 ID:JV0qaRQL0.net
遅延クソ画質とかやりそうで怖い

198 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 18:21:22.17 ID:1sY0yump0.net
>>193
逆にJRAで対処できんの?それ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 18:25:43.84 ID:wW8RHcU+0.net
ネットが遅いのは知っているけど
電波とケーブルテレビ系のラグはどのくらいなんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 19:03:27.74 ID:UAC8Okio0.net
競艇の売上がJRA越えてくるようになったら
もっと本気になるだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 19:27:39.27 ID:gWT5AkO80.net
このままだと日本からパチンコが消えてしまう

202 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:25:20.10 ID:metxvj920.net
還元率高いんだろ?パチは
打てばええやん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:48:01.48 ID:p1fORTBv0.net
グリチャはもうNHKと合併すればいい。
それなら受信料も払うわ。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:38:59.69 ID:89F1xPix0.net
ラジオ中継がピンチだな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 20:44:14.67 ID:wSRVNxS/0.net
パドックや調教や過去のレースや厩務員や騎手のインタビューとかそういうのも全部流せよ

総レス数 205
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★