2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】西武・山川穂高に「ソフトバンクの山川さん」「気が早い」 フジ番組での「移籍いじり」が物議 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/13(火) 12:20:01.63 ID:6zaxxghl9.net
※12/12(月) 12:45配信
J-CASTニュース

 フジテレビで2022年12月11日に放送された「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2022」のワンシーンが、野球ファンの間で物議を醸している。

 MCのアンタッチャブル・山崎弘也さんが、来季国内FA権を取得する見込みの西武・山川穂高選手に対し「ソフトバンクの山川さん」と、すでに他球団への移籍が決まっているかのような「いじり」を披露。これに西武ファンの間では「非常に不愉快」「いくらなんでも『ソフトバンクの山川さん』はないわ」などと複雑な受け止めが広がった。

■ザキヤマ「気が早い気が早い」

 物議を醸しているのは、今季パ・リーグ本塁打王を獲得した山川選手のホームランに関するトークが展開されたシーン。山崎さんが「ホームランって意味ではソフトバンクの山川さんも黙っていない」と振ると、スタジオがざわつき、山川選手は苦笑いを浮かべた。山崎さんはすかさず「気が早い気が早い」と自分でツッコミを入れていた。

 過去に岸孝之投手、浅村栄斗選手(いずれも楽天)などが同リーグのチームにFA移籍し、今オフにも森友哉選手がオリックスへ移籍するなど、主力選手の流出を繰り返してきた西武。山川選手が来季FA権を取得する見込みの中、山崎さんの発言に、西武ファンの間では複雑な受け止めが広がっている。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 西武・山川穂高に「ソフトバンクの山川さん」「気が早い」 フジ番組での「移籍いじり」が物議(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c3b50a0ba023f695e57ac4f60fbea26b1af745

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:21:12.56 ID:F5Tyw/hW0.net
西武を出る喜び

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:21:21.55 ID:4OOIEUX50.net
>>wの尻穴も気が早いだろw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:25:56.32 ID:fQZnNOcO0.net
アグーを待ち侘びて

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:26:14.33 ID:LgaLqLep0.net
でもお前らもエンゼルスファンに気を使わないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:27:22.42 ID:Yp6KwIrv0.net
ワロタ

【野球】<広岡達朗>西武・山川ら巨漢ホームランバッターの勘違い/私が心配なのは、力士よりぶよぶよと太った巨体 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561170904/

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:28:14.34 ID:eHy7N1SC0.net
FA流出でPTSDなってる西武ファンにはシャレが通じない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:31:27.42 ID:qjnjyTt70.net
どうせ来年出るのはほぼ確定なんだから今のうちに鷹の若手の1.5軍くらい2~3人とトレードしてはどうか?

9 :/:2022/12/13(火) 12:33:49.29 ID:K3wvMEvE0.net
ソフトバンクなら層厚いから良い人的補償ゲットできるだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:34:40.48 ID:fhJ986Pn0.net
すごい空気になってたな
西武ファンもキレてただろこれ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:35:06.01 ID:DakYBqFa0.net
>>8
一年待てば補償一人で済むんだからクソ便器がそんなトレード応じるわけ無いやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:38:26.51 ID:Sgy6deiJ0.net
これはあかんやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:40:24.96 ID:+IVtX4JH0.net
ソフトバンクへの移籍は内定出てんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:40:52.08 ID:PkYRk75N0.net
西武はこんな事なれてるんじゃないのか???

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:41:52.66 ID:e7zkDwuU0.net
30億だろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:41:56.44 ID:1lp0GjF40.net
あの糞球場と都心から遠くて道路事情の悪い所沢があかん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:42:16.76 ID:fJe+9R+B0.net
ザキヤマがふざけるのは想定内。
収録なのにそのまま放送したフジがアホ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:42:47.19 ID:Bbz2Jf5Q0.net
どすこーい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:44:06.47 ID:7l2MpOjo0.net
ザキヤマ結構ぶっ込んでたよな色々
でもまもう決まってるらしいから
あとは止める西武に乗っかってくる他球団と金満で競りながら額が釣り上がり~金満シルエット会議してニヤニヤしながら金満強奪完了となる流れよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:45:52.84 ID:XBqfCGRl0.net
テレビに本気とかマジでキモい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:46:24.70 ID:Sf7ajWH60.net
実際球宴で音声データ拾われてるしこの手のジョークは仕方ないと思うがめくじら立てるほどの事か?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:47:50.74 ID:7l2MpOjo0.net
実際そんな怒ってなくても記事にするでしょネット記事なんか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:49:43.73 ID:uRIBwzxI0.net
2024年のソフバン

D近藤 
6今宮 
9柳田 
3山川
5栗原
4三森
8牧原大
7周東
2甲斐拓

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:51:42.75 ID:sTIGKPLA0.net
こういういじりは中居くんがやるから良いんだろうな。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:55:57.08 ID:2/Amz2G60.net
これは、ザキヤマが調子に乗りすぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 12:57:07.96 ID:GeDCMA270.net
これでオリックスとかに行ったらちょっと面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:00:14.60 ID:2fNwP4EC0.net
>>23
上林がいないぞ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:02:43.16 ID:2yE9DW1H0.net
>>23
いうほどすごくねえなw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:03:11.34 ID:MhflhTnF0.net
>>27
上林が補償で西武来そうな気がする。
元々埼玉かなんかの人じゃなかったっけ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:03:46.07 ID:MhflhTnF0.net
>>28
ダイハード打線のすごみと比べるとね。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:10:39.57 ID:HrG2z4GQ0.net
山川に猛虎魂を感じる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:16:21.20 ID:y7goqnr70.net
山川は中日だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:17:38.35 ID:kBrK4J6o0.net
>>31
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:26:09.43 ID:6xgDBBfF0.net
近藤見るともうソフトバンクしか移籍先ないレベルで金の差がある

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:37:16.49 ID:cZsJC9PfO.net
その前に
ソフトバンクの近藤さんだろ
ゴラァー!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:39:25.57 ID:aj9IlccE0.net
ただのネタやん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:47:25.52 ID:L/OjI0Uy0.net
免疫はあるだろ
出ていかれまくってんだし

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:47:36.32 ID:BdfdcILP0.net
山川退団しても大丈夫なように

阪神から陽川取っただろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:49:57.96 ID:L/OjI0Uy0.net
>>27
上林は来年の現役ドラフトもしくは山川の人的補償要員だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:51:05.61 ID:lncGkFV+0.net
西武は5年50億で引き止めろ
毎度毎度 FA で出ていくばかり
今年のボールで2位に大差つけたパリーグホームラン王だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:51:45.12 ID:jw14HQib0.net
豊島園に新球場つくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:54:22.96 ID:bRmNZZYO0.net
代わりに井上取ればいいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 13:57:37.88 ID:Erq4JJBU0.net
いつも思うけど西武ライオンズって育成完成したら出ていくよね。雰囲気悪いんか?

44 :名無しさん:2022/12/13(火) 13:59:18.07 ID:8hUs3C2C0.net
>>23
嶺井

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:00:03.70 ID:YffS4/dA0.net
>>43
年俸環境的にも一流選手が長くいるところじゃない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:01:02.48 ID:0C4KfCxw0.net
栗原はもう復活しないと見切りつけられての近藤だろうし
無理なんじゃねえの?
ギータと近藤、新外国人で外野うまるし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:01:14.24 ID:GJc8Eiaq0.net
ザキヤマのナレーションクソつまらんよな
まずあれをどうにかしろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:01:14.52 ID:QLDXtK/40.net
>>7
これマジだよな
同僚に西武ファンいるけど
西武FAの話ふると鬱状態になる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:05:05.82 ID:Erq4JJBU0.net
>>45
源田は?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:06:47.90 ID:qjnjyTt70.net
>>48
俺はもはや出てくのが前提だからあんま感じないけどなぁ
近藤なんか来るわけないと思ってたしノーダメージだな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:10:15.64 ID:Erq4JJBU0.net
>>50
森は痛いやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:11:54.78 ID:L/OjI0Uy0.net
主力流出は源田とか外崎のような小者には都合がいい
西武愛を表現すれば球団は涙流して金くれるしな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:15:13.69 ID:VPRLIUpX0.net
西武からFA移籍、ポスティング移籍した選手
工藤公康
石毛宏典
清原和博
松井稼頭央
豊田清
和田一浩
松坂大輔
細川亨
土肥義弘
許銘傑
帆足和幸
中島裕之
片岡治大
涌井秀章
脇谷亮太
岸孝之
野上亮磨
牧田和久
炭谷銀仁朗
浅村栄斗
菊池雄星
秋山翔吾
森友哉

西武がFAで獲得した選手
中嶋聡
石井一久
木村昇吾

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:19:40.41 ID:dRt+5xoQ0.net
>>43
トップブリーダーなもんで

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:24:35.81 ID:1azgIM3W0.net
ソフトバンク、もしくは楽天やろな
移籍イジリされた山川の顔が嬉しそうなこと
まあ、来年は就活の年だからしっかり働いてくれるやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:41:35.71 ID:tR4enU2M0.net
>>1
山川いらねえ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:43:38.20 ID:oWyq/3BP0.net
西武山川よりソフトバンク山川のほうがしっくり来るんだもん仕方ない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:48:33.75 ID:lncGkFV+0.net
>>53
この数よ
ポスティング、国内FA、セリーグ移籍、同一リーグ移籍

レギュラースタメンの若返りとしては良い点なのかもしれないが
今更だけど浅村に楽天以上の金銭積んでいたらファンも喜ぶだろうし優勝出来ていたんじゃ
メッツドームの環境が選手にとってヤバイとかはよくきくが

色々な球団渡り歩いて選手生命最後引退のときに所属する球団となってないか

引退時期迫ったら浅村、秋山、菊池、等が帰って来るんじゃないの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:48:55.91 ID:eR51ivWG0.net
西武強くなる見込みがない(^^)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 14:49:06.54 ID:yLo8PLUL0.net
>>23
九鬼「おいこら」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:06:36.63 ID:iUYBoQfP0.net
今回みたけど昔の画像使いまわしがひどすぎたな。

宇野とか石井の珍言、高津の大都会とか毎年みてるんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:07:49.34 ID:iUYBoQfP0.net
>>46
栗原はサード転向

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:38:12.15 ID:qGpCNRnj0.net
西武が1番強いと思ってるよ
金満は金の力だけ
出て行っても出て行っても選手出てくるし
野球はマネーゲームじゃないてのがわかる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:40:40.29 ID:qGpCNRnj0.net
あとは監督の差がどう出るか…
辻も井口も居なくなったからどうなるか
藤本はあまり良いと思わないな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:43:57.85 ID:XvKNmyLK0.net
埼玉西部の奥地は朝鮮半島系だからな
まともな日本人は出て行くよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:47:19.12 ID:JabAobDf0.net
>>29
埼玉出身で高校が仙台育英やね。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 15:59:52.14 ID:LY1aseKf0.net
山川がソフバンに来るかはともかくとしても、
ポンポンFAの獲得が活発だと若手を使う場面がそんなに無くなるのもなぁ。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:06:46.86 ID:lpL11H1w0.net
もう決まってて近藤みたいな争奪戦にならないから5年30億がいいところだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 16:43:16.63 ID:Gf27mSR40.net
>>63
出て行って活躍してるのは浅村くらいやないか(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 18:06:44.04 ID:sS4zwOkU0.net
ソフトバンクが山川にタンパリングしてるとバラしたのは浅村、柳田なんだが
ザキヤマはその伏線わかっていて言ったとしたらメタ認知能力皆無のバカだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 19:08:16.39 ID:qjnjyTt70.net
>>51
そりゃあ痛いけどアレだけ育ったら残るわけないという覚悟はできてるからなぁ
むしろ外源が想定外って感じ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 19:18:33.47 ID:z8SszWRV0.net
野手が出ていく原因無くす努力は出来ないのか西武は
球場の改修とか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 19:51:46.06 ID:mEiovdMa0.net
>>26
でもあんまり既定事実化すると来年一年間、山川は西武ファンに見限られて応援されないしFA争奪戦にならないから山川大損だよな。低年俸で頑張ってくれてるのになんか可哀想。最後は気持ち良く出てって欲しかったわ。山川居なかったら近年の西武は暗黒だったよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:53:00.36 ID:k34vbEMH0.net
>>13
家も既に用意済みって噂があるな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:42:00.53 ID:bNgDmN+g0.net
毎年のように人材流出しとるな
可哀想や

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:50:02.77 ID:or+2bxzM0.net
近藤があれなら山川は来年5年50億か?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:50:59.01 ID:yb266JBJ0.net
相変わらずフジテレビはこうなんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:54:37.66 ID:j6DVKY6x0.net
>>72
それをやったら残るとは限らんからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 00:07:23.89 ID:RfMDNA0L0.net
まんざらでも無さそうな山川の笑顔よ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 00:32:11.15 ID:teP1jPLS0.net
外崎はなぜ残ったのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 00:37:59.48 ID:ITCF+z/T0.net
>>80
出ていかれると結構やばい
以外と替えがきかないんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 00:48:31.64 ID:zonF4UEj0.net
岸も森も地元球団にFAしていったんだし山川もそうなったって仕方ないでしょ
そりゃ地元に近い方が良いわ
そんなに出ていかれるの嫌ならドラフトでは幾ら有望株でも遠方の者はスルーして
埼玉東京辺りの出身者縛りでいって育てるしかない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 00:49:48.04 ID:frEeR9S40.net
山川の過去の契約更改は異様に渋かったからな
どうせFAで出ていくから素直に応じてた説はある

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 00:58:34.80 ID:cxPDYAQk0.net
お笑い芸人ごときが異分野の人を弄るとか不愉快でしかない
見てたがこのお笑い芸人にほんと腹立った

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 01:01:27.50 ID:+v0seHBx0.net
>>23
ショボいw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 01:32:40.10 ID:svZEruSB0.net
そいや森の補償はどぅなったの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:42:11.57 ID:DnsmpiZr0.net
>>80
今年の成績見ればわかる
行使して他球団が手を挙げても好条件提示してもらえない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:08:22.38 ID:GtPdPMm20.net
>>86
跳躍した

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:12:49.42 ID:gkwUjtAS0.net
なんか講演会で原がちょっかい出してたぞ
巨人の山川さんもあるで

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:33:06.94 ID:i7cV/bbS0.net
立派に育ったので出荷します

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 04:42:41.81 ID:gkwUjtAS0.net
もう西武ファンて勝っても負けても感情の起伏無さそうよな
ただボケっと試合眺めてる感じ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 10:22:17.86 ID:/S3d4a1B0.net
>>91
こんな状態なのに勝ったときは気持ちエエで
Bクラスに沈んでも言い訳あるし

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★