2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】静岡本拠でプロ野球2軍に名乗り 24年から、都内の企業 [マングース★]

1 :マングース ★:2022/12/13(火) 20:43:56.86 ID:9tB+XXgS9.net
東京都内で金融事業などを営む「ハヤテインベストメント」が、静岡市に本拠地を置く新チームで2024年シーズンからプロ野球2軍に参入する方針を示した。

13日までにホームページで「66年ぶりに球団数増を伴う13球団目の新球団創設を目指す」とした。
プロ野球は24年開幕から、2軍戦のみに参加する2球団の新規参入を目指し、来年春に公募を実施する計画。

静岡市の田辺信宏市長は「公募にトライしてくださる企業ができた、ということは大変感慨深い。
今後、どんなことが受け皿づくりとしてできるか、積極的に検討を進めたい」と話した。

12/13(火) 18:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/398f0bc933a7cf90c705f5ab51c50bc1c93abadc

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:45:08.38 ID:7UAx1LGz0.net
イースタンとウェスタンを偶数にするために増やすのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:45:31.98 ID:qZdvPHVM0.net
静岡県にはJ2が3チームもあるんだぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:45:39.50 ID:adUIPEBR0.net
反社?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:45:47.76 ID:vfDpaeRU0.net
一軍に上がれないチーム?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:46:06.77 ID:1UNQ+7MK0.net
エクスパンションの下準備かな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:46:26.25 ID:7sO9sk360.net
サッカーも野球も2軍

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:46:52.07 ID:dNZnIbtD0.net
2部チームが4つ静岡に集まるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:47:45.93 ID:+42Xu9E20.net
新潟

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:47:53.60 ID:szBlv1st0.net
一軍無いのに二軍とは

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:49:15.08 ID:RK2L707r0.net
甲子園で活躍した奴を取れないとまったく宣伝に
ならないよね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:50:04.86 ID:mE4WFXgq0.net
横浜リニアトーサセンズ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:52:58.30 ID:wiPIN28c0.net
サッカーもバスケもラグビーもみんな中途半端なのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:53:02.80 ID:rDY6xnmL0.net
選手はドラフト漏れの独立レベルから選んでもしも二軍戦で活躍したら
ドラフトでプロ入れるようにするんか
それとも各球団から三軍、四軍レベルを借りるのか
どっちにしろ歪んだシステムになりそうだが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:58:16.80 ID:1+fDSAsW0.net
戦力外組と育成だけとか。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 20:59:53.96 ID:f4GRk9Yp0.net
僻地って印象しかないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:01:21.10 ID:GNEkloDf0.net
金融業界に勤めて長いが、聞いたこともない企業だ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:02:13.03 ID:vSeumUt60.net
所詮2軍のチームじゃ誰も応援しないだろうなー
サッカーだってJリーグ参入を目指していないJFLのホンダは観客入らないし、Jリーグには在籍しているけど本気で上のディビジョンへの昇格を目指していないJ3のYSCC横浜も同じく観客が入っていない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:04:04.82 ID:II8RpzxA0.net
投資会社が球団を持つという事は
いずれ他社に売却する前提なのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:04:50.38 ID:cZjxWlPl0.net
西にも作んないのかな?
奇数になっちゃうよな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:08:51.34 ID:/EAH5KfS0.net
>>18
サッカーはまだ選手の個人昇格というか活躍すればどんどん上に移籍出来るけどこの場合はどうなん?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:09:13.59 ID:4k5CHIAE0.net
この2球団はドラフトで選手取るの?
それとも独立リーグと同じ扱いでドラフトでは取られるだけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:11:46.84 ID:+jxQtjcw0.net
このチームで大活躍した選手はどうなるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:13:10.02 ID:mnnDkIxL0.net
>>20
既にイースタン7、ウエスタン5って奇数でやってます

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:15:08.47 ID:/tQEVeLd0.net
静岡は大洋と近鉄のキャンプ地だったからいいんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:17:55.35 ID:GmDyBOaw0.net
2軍だけとか意味わからん
独立リーグでいいやん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:18:55.46 ID:QHchmwCb0.net
プロチームは2軍とj2
のぞみは通過

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:19:39.05 ID:RK2L707r0.net
>>17
そりゃこんな事全うな企業はやらないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:19:44.39 ID:ZIGktVKO0.net
大洋のユニフォームは静岡カラーだったな

30 :また:2022/12/13(火) 21:21:47.22 ID:NqVXS07i0.net
スレタイだと勝手に24年間もプロ野球の二軍を名乗ってたと思った

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:22:03.17 ID:hYjG2N2e0.net
ドラフトくじ増やしたくないから2軍だけ増やす

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:22:21.73 ID:AWklM7oJ0.net
サッカーも来年は元静岡しかJ1に残らないので、野球も2軍のチームという話?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:28:14.20 ID:rNQZIKbF0.net
金融…大丈夫なんか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:30:31.12 ID:nekI4QO+0.net
何を応援するのか謎のチーム
勝っても意味ない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:30:58.55 ID:Opau1ImX0.net
ライブドアが近鉄を買収しようとして知名度を上げたことの繰り返しやな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:31:04.22 ID:eMOIhs0+0.net
>>17
年商10億円 運用資産300億円くらいの
コンサルだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:31:16.66 ID:saRQJSVw0.net
二軍チームから移籍で一軍ありのチームにいけるようにするの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:31:31.93 ID:mNrSfJbB0.net
このチームの試合に金払って見に来る客がいるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:37:07.99 ID:/CdHWDPF0.net
大正義巨人軍の準二軍やな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:38:08.16 ID:Y35ay4bF0.net
入れ替え制のないリーグで2部だけのチームって…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:39:19.97 ID:oc0hzKOq0.net
税吸うボール

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:40:02.97 ID:ztOuILZv0.net
意味わかんない
2軍て・・・1軍も無いのになんなのw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:42:23.91 ID:G2wfQkPg0.net
突然覚醒して一軍レベルのパフォーマンス発揮しても上が無いって辛く寝

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:46:36.53 ID:qDPe8b1T0.net
二軍だけのチーム作ったとしてそのチームの選手はどんなに頑張っても一軍の試合には出れないんだろ?
他のチームと金銭トレードってことか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:52:53.43 ID:cZjxWlPl0.net
>>24
それは知ってる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:53:44.61 ID:PeGa5JrT0.net
2軍なんて誘致したって仕方ねえべ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 21:56:12.16 ID:AfREC5ZU0.net
こんないびつな球団作って
NPBからもっと細かい説明があっても良さそうだが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:01:05.31 ID:k7kveBno0.net
>>1
無駄に税吸いすぎだよ
二軍の興行実績、捏造じゃなくて本物出してみろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:01:08.68 ID:ngKRbfyT0.net
野球っていつになったらセパ12球団から先に進めるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:02:51.02 ID:k7kveBno0.net
>>18
サッカーの入ってないとこを必死に探したようだけど
J3やJFLと、水増ししてない二軍や独立リーグの平均動員で比較してみなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:07:54.77 ID:1oRiQu1Z0.net
>>1
平成時代にマスターズリーグがあったけど、未公開株営業会社とかが協賛してたよ。
マスターズリーグのスポンサーしてる
〜会社ですけどと言って未公開株を年寄りに売りつけてた。
マスターズリーグのチケットも未公開株購入者にあげてたな。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:13:09.38 ID:wv9thYZ80.net
謎会社の謎戦略

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:14:44.94 ID:QBAoAdLI0.net
スズキかヤマハが中日を買って本拠地を移転させればいい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:15:57.14 ID:U25+Gy9n0.net
巨人の3軍買い取ればいい
あとソフトバンクの3軍もどこかに売り出す
選手の給料は1軍の球団持ち

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:16:32.36 ID:MniF+QSY0.net
アメリカの3A、2Aみたいに
おらが村のチームとしてマイナーリーグも
1軍リーグとは別に盛り上がるようになりゃいいのにな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:19:37.97 ID:MniF+QSY0.net
微妙な二流都市を2軍リーグの本拠地にして
1軍とは別に
マイナーリーグも盛り上がればいい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:21:41.13 ID:ITIa9GRU0.net
>>45
じゃあ奇数になっちゃうって何なの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:23:02.12 ID:ITIa9GRU0.net
>>47
そりゃあるだろ
まだ正式に認められたわけでもないし、そもそも正式に募集を始めたわけでもない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:33:50.27 ID:aj9IlccE0.net
なんかヤバそうな企業だな
YAMAHAとか他にあるだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:43:25.75 ID:8FrsgvJp0.net
これさ
本当は二軍でも何でも無いしプロに上がれることもないのに詐欺だよね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:48:55.36 ID:Otb9qU3h0.net
サッカーみたいに入れ替え戦あったほうが盛り上がるやん。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:50:02.55 ID:gcvn+Bli0.net
>>1
「静岡市」なんかに作っても盛り上がらないのは確実
このスレも全く盛り上がってないだろ
馬鹿な企業だな
県民は静岡市なんか静岡市市民以外は誰も向いてない
しかも、陰気臭けて騒がなくて盛り上がらない地域が静岡市
場所を間違えたな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:51:39.02 ID:6x5Oos3j0.net
かつてNPBには山陽クラウンズという一軍を持たない球団があった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:51:42.68 ID:Gvvyq0oT0.net
>>10
将来的に一軍にも新規参入を目指すための土台よ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:52:50.14 ID:Gvvyq0oT0.net
>>20
だから2球団二軍に増やして、イースタン8、ウエスタン6にするんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:54:05.39 ID:Gvvyq0oT0.net
>>63
一軍のある球団に選手を売って球団運営してたチームな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:54:11.82 ID:LNiH/Fe30.net
二軍で飛び抜けた成績残してもシーズン中は一軍上がれないのなら
独立リーグとあまり変わらんな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:54:55.73 ID:c/zG3nlF0.net
新しい試みなのに情報が少なすぎて怪しい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:56:52.39 ID:k7kveBno0.net
>>53>>54
「どっかの会社が買えよ」って言ってて
ファンや客がカネを出すという発想にならないのが焼き豚
それで他のスポーツを貧乏だの税金にたかるなだのぬかすから嫌いなんだよ
見たいならお前らがカネ出せ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:57:04.81 ID:ZPRAbCwj0.net
どんだけ勝っても1部に一生上がれない2部のチーム応援してどうするの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:57:18.26 ID:gcvn+Bli0.net
>>1
>>62に追加
静岡市に作っても盛り上がらないのは確実だけど
静岡市にぜひ新球団を作って欲しい
浜松市民は野球が大嫌いだから静岡市に移住してもらいたい
人口激減中の静岡市もそうすれば喜ぶはず

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 22:57:41.95 ID:ZwjWhht80.net
>>70
暇な時に見に行くだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:00:28.67 ID:NHp9axWn0.net
>>25
意味不明だな、じゃねじゃね野郎w

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:00:38.34 ID:PYWtsabd0.net
草薙かと思ったら庵原使うとか言ってたから見に行くのも一苦労だぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:01:34.07 ID:8vza8NHd0.net
このチームもドラフトに参加するの?入団拒否が多くなりそうだけど。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:02:39.97 ID:heH5QBsa0.net
静岡って何県なの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:04:57.76 ID:8NvFLM3i0.net
一軍ありきじゃないとすぐにソッポ向かれるぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:07:09.24 ID:1AYi9ev70.net
静岡のテレビ局って、胡散臭いCM多いけど、胡散臭い会社は取材すらしないからな
まずはCM長そう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:09:52.97 ID:r9HwByyf0.net
>>75
いろいろと不透明だけど給料が独立リーグよりよければ入団したい人は結構いるんじゃね?
他のチームの目にもよく止まりやすいし自分の現状把握、レベルアップも独立リーグよりはいいだろうし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:15:13.27 ID:S2Gxu2Ti0.net
川勝に潰される

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:25:50.65 ID:FcFdaxD50.net
県外企業は静岡360万人につられて手出しちゃうんだろなw

現実はその3分の1と見たほうがよい
中部東部西部で分断されてんで色々と

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:32:52.29 ID:lcblEIX00.net
興味無いからどうでも良いけど、
J2に降格した清水エスパルスの新スタジアムとか、2軍プロ野球とかに、静岡県民の税金を投入するのだけは絶対に止めてくれよ…

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:36:39.40 ID:AdkrozSa0.net
むしろチーム減らすべきでは

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:36:51.11 ID:GNEkloDf0.net
>>36
300億!随分少ないな…

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/13(火) 23:37:29.26 ID:dQ3Pxb920.net
静岡県だとチャイナ資本のイメージ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 00:09:49.97 ID:sMS1Zdco0.net
独立からの16球団制?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 01:29:28.67 ID:JlW6ye2p0.net
>>75
NPBに「加盟」するわけではなくウイリーグに「参加」するだけだからドラフト漏れや戦力外選手を集める形になるんじゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 02:39:23.07 ID:kZt94Tiw0.net
選手を育てて売るスタイルかな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 03:03:24.42 ID:iwAGiitJ0.net
静岡リニアゼッタイハンタイズ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 03:09:20.26 ID:YmRhkWMp0.net
野球王国しぞーか⚾

91 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 03:38:59.70 ID:DG11Wzc30.net
この静岡市長は野球だけでサッカーにはまるで興味も無し

92 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 03:39:31.99 ID:E87S1Fpe0.net
静岡は今川の時代からの野球王国だからな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 04:53:29.50 ID:ZWio+/Dd0.net
高校の時、話したクラスの女子の口が精液臭かった時があったのを思い出したよ!
https://fdzaa.toadville.org/01015/62Q6134G7

94 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:17:31.55 ID:JFyGOqW40.net
存在に意味がないだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:49:10.36 ID:wQAI7wN50.net
球場あるのか?
草薙?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 07:51:02.10 ID:ycgAwjUS0.net
サッカーはJ2に2球団
野球も2軍に2球団
静岡はバランスがいいな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 08:24:07.92 ID:rnmHEYes0.net
>>96
来季J2は3クラブだ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:15:39.86 ID:Rq71D3sY0.net
監督は当然地元出身の山下大輔
そしてユニフォームは湘南電車カラーで

99 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:43:55.89 ID:RK0tFuTb0.net
まあエスパルスもジュビロも税2に落ちMYFCもこれ以上は厳しいだろうし、セ・パと税1、イ・ウと税2なら形式上は同格でもメディアなどの扱いは圧倒的にNPB側になるだろうからな。
球蹴り王国とは言うが、どうも静岡も潜在的には野球の方が好きそうなふしがあるからな。
2軍とはいえ名だたるNPB球団と日常的に試合を行っていく静岡新球団でまさに一色となり、球蹴り球団はさらなる衰退期に入りそうだな(笑)

100 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:47:02.33 ID:9fOMDfjr0.net
もうちょっと名の知れた企業じゃないと
厳しいんじゃナイノ?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:48:15.54 ID:5VoENytZ0.net
東京の企業で金融とか大丈夫なの?怪しすぎるんだが

102 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 09:48:30.22 ID:3/9Jr//z0.net
命の水は大丈夫なんでしょうか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 10:50:26.48 ID:ycgAwjUS0.net
>>97
まさか沼津か藤枝が上がったの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:06:21.97 ID:4twMdH560.net
>>99
へー凄いねー、じゃ2軍戦なのに地元ではテレビ中継
されて球場には少なくとも1万以上は入りそうだね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:52:47.03 ID:RK0tFuTb0.net
まあ既存の12球団はセ・パの1軍があるからイ・ウの2軍をわざわざ観るファンは少ないだろうが、静岡とどこかはイ・ウの球団が地元の最高峰になるだろうから、テレビ中継もされ連日多くの観衆が詰めかけることだろうな。
エスパルス、ジュビロ、MYFC、アスルクラロ、それと静岡以外の球団ができる県の税球団はますます見向きもされなくなることだろうな(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:54:00.28 ID:UAeacWbE0.net
四国と新潟とあとどこかで16球団になるといいな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:54:39.86 ID:ZYJyrfYC0.net
エクスパンション前提なのか成功したらエクスパンション考えるのかでだいぶ違うな
2軍じゃ興行は厳しいだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 12:55:37.39 ID:F20MGr/y0.net
>>56
湘南シーレックスの悪口はそこまでだ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:35:07.92 ID:SYugweHJ0.net
>>5
NPBの球団ならトレードで他チームに移籍して1軍昇格が出来るんじゃね?
NPB所属の全チームにとっての3軍みたいなチームになるんじゃないかな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:42:45.70 ID:0okQ8j830.net
>>109
NPBに加盟するわけではなくて
二軍リーグ戦に参加するだけだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 14:50:04.61 ID:edkIEJCJ0.net
>>109
ドラフト逃れに悪用されそうだから無理だろ
NPB経験者と外国人以外は翌年のドラフト待ちになるだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 19:26:27.52 ID:xIn4f/jr0.net
>>104
それも平日含めて毎試合ね
できなかったら誰が償うんだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 20:01:53.84 ID:rOWDV/FI0.net
>>62
>>71
どこに作ろうと2軍の試合が盛り上がるかよw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 20:16:06.71 ID:lEgmqlGd0.net
二軍に名乗りってどうゆうこと?
二部リーグでもないのに

115 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 20:44:54.99 ID:OJ23xLns0.net
>>73
じゃねじゃねじゃねじゃね
じゃねじゃねじゃねじゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 20:49:07.32 ID:O9wYCgt20.net
>>110
二軍を統括しているのはNPBだろ
作るのは「プロ野球の二軍と試合するチーム」ではなく「プロ野球の二軍のリーグに参加するチーム」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 20:52:11.79 ID:O9wYCgt20.net
>>114
詳しくはわからんけどイースタンかウエスタンに参加することから始めてゆくゆくは一軍にもって感じなんじゃね?
当面は二軍で選手を育てて他球団と金銭トレードという感じが続くんじゃないかな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:42:54.61 ID:Dtq9SsAY0.net
>>104
静岡すんでるときに
平日の昼のオープン戦みにいったことあるけど
ふつうにいっぱいお客さんいたよ
チケット代は2000円くらいだったかな

サッカーより客きてるんじゃねーの?
まぁ野球がめずらしいからだろうけど

https://i.imgur.com/OJ5NvPT.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 02:16:16.77 ID:Lhwoz3C+0.net
>>118
草薙みたいなクソアクセスいい場所で
これでサッカーより来てるとかないわ
そもそも楽天主催で一塁側までカープのシャツ着てるのも謎

120 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 06:52:33.75 ID:GtOkrW4j0.net
そんなことより中日買収しろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 20:57:04.78 ID:Qcv0UIV50.net
>>81
名古屋市と市外の尾張、三河の3つに分断されてる愛知と似てる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:42:37.42 ID:DxFdv+TW0.net
>>62静岡に恨みでもあるのかよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:44:33.15 ID:DxFdv+TW0.net
>>91
来年4月迄任期満了勇退最後の仕事

124 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 22:45:49.17 ID:DxFdv+TW0.net
>>95
庵原球場1万五千人しか入らんけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:04:43.16 ID:tnPcSV/v0.net
>>111
NPB所属してんだからドラフト経由しないと入団できないのに、どうやってドラフト逃れにつかうんだよ
仮にルールの盲点ついて仕込んでも、全球団に門戸開かれてて、どこともトレードできるから、そこまでして欲しいほどの選手なら他球団の横槍が入るだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 12:30:51.15 ID:jXc8HnfB0.net
NPB既存球団との選手の出入りあるのかな
二軍球団にドラフト指名されて拒否するやつとかトレード拒否して任意引退するやつ続出するんじゃね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 19:28:59.30 ID:x3sQPT/20.net
>>125
NPBには加盟しない
あくまでもウエスタン/イースタンリーグに参加するだけなので現行ルールだとNPB歴のない日本人選手は翌年のドラフトまでNPB球団へは行けない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:04:32.05 ID:7RVmKQtx0.net
>>121
旧国名で言えば
伊豆と駿河と遠江の3国に別れてて
それぞれ微妙に仲が悪い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:10:24.70 ID:qE9jANLn0.net
1 どうやって選手を揃えるのか
2 その選手の身分は保証されるのか
3 そもそも採算に合うのか

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★