2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日向坂46】日向坂4期生、史上初めて全員集合で表紙に登場 12人で大喜利企画にも挑戦 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/12/14(水) 21:44:26.13 ID:QLMzy/rQ9.net
 アイドルグループ・日向坂46の4期生12人が、26日に発売される『B.L.T.2023年2月号』(東京ニュース通信社刊)で史上初となる全員集合での初表紙&巻頭に登場する。

 応募者数5万人を超えるオーディションを勝ち抜き、今年9月に日向坂46に加入した4期生の石塚瑶季、岸帆夏、小西夏菜実、清水理央、正源司陽子、竹内希来里、平尾帆夏、平岡海月、藤嶌果歩、宮地すみれ、山下葉留花、渡辺莉奈の12人。全員そろっての雑誌登場は初めてで、50ページ超の大ボリュームで総特集を行う。

 全員が白の衣装に身を包み撮影が始まろうとすると、12人がそろって「日向坂46です。よろしくお願いいたします」と、ぎこちなさはあるものの、真っ直ぐな目であいさつ。撮影が始まると、シャボン玉を追いかけて走り回ったり、即席で始まったイス取りゲームに本気に。

 また、パステルカラーの衣装に着替えると、それぞれの配色や衣装の形を褒め合いながら喜ぶ4期生たち。はないちもんめや大縄跳びで遊ぶ様子を切り取り、12人の楽しそうな笑い声が聞こえてきそうな写真となっている。

 さらに、12人の個性を掘り下げるため「ひなQ」と題し、46問のQ&Aを実施。兄弟構成や家族間でのポジション、地元の好きなところなど基本的な質問のほか、最近の脳内や推しメンバーを直筆イラストで描いてもらう質問まであり、個性あふれる回答が続出。

 日向坂46といえば大喜利ということで、「ひなチャレ“ひなたざか”でアイウエオ作文」にも挑戦。さらに、4人1組の3グループに分けたクロストークインタビューも敢行。オーディション中の秘話や初舞台となった全国アリーナツアー『Happy Smile Tour 2022』国立代々木競技場第一体育館公演の事など、合計2万5000字を超える大ボリュームで届ける。

 別冊付録として4期生の両面超ビッグポスターに加え、SPクリアファイルも付属する。

オリコン全文

https://news.yahoo.co.jp/articles/f39d626c52e66285d0bbd0924d0fd22120ee54b9
https://www.thefirsttimes.jp/admin/wp-content/uploads/5000/12/20221214-st-181506.jpg
https://www.thefirsttimes.jp/admin/wp-content/uploads/5000/12/20221214-st-181507.jpg
https://www.thefirsttimes.jp/admin/wp-content/uploads/5000/12/20221214-st-181504.jpg
https://www.thefirsttimes.jp/admin/wp-content/uploads/5000/12/20221214-st-181505.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:46:02.54 ID:I89vEQl70.net
ん?びみ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:46:23.34 ID:McAIKGir0.net
かほりん降臨

4 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:47:57.45 ID:bIuf4n450.net
やり直しw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:48:00.69 ID:FrqfJ1RF0.net
微妙オブ微妙

6 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:49:34.38 ID:8kcmximY0.net
コンカフェの呼び込みにいるレベル

7 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:50:26.81 ID:iUAqON3C0.net
全員シラネー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:52:35.80 ID:vglsMJyM0.net
影山ちゃんは?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:53:14.07 ID:0KTc+ky00.net
中西アルノちゃんは?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:56:25.32 ID:Ij1cNniz0.net
4枚目なんて特に酷いね
芸能人レベルが見事に1人もいない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 21:57:46.84 ID:pCFH0JM+0.net
僕は小源氏陽子ちゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:00:24.46 ID:KXdfsG1q0.net
正源司陽子と渡辺莉奈は必ず売れる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:01:17.73 ID:XvHq3BAN0.net
>>1
顔がね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:03:28.41 ID:HfdklFMr0.net
よくアイドルになろうと思ったね、この子たち
親も何考えてるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:05:30.09 ID:Se3Ht2Nx0.net
理央ちょん一択だな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:06:08.36 ID:aH4b5+et0.net
なんかみんな同じ顔に見える

17 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:07:24.86 ID:yf2IUIVs0.net
潰さんように若手二人は前に出さんのやな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:08:13.84 ID:vojjBADn0.net
甲子園で可愛いとバズったチアの子がいる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:09:13.74 ID:i77CAVxw0.net
誰か名前をふれよ
これじゃコピー品だぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:09:29.35 ID:qqJjYWjO0.net
歯並び酷いのばかり

21 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:10:19.67 ID:eE8TImkW0.net
>>8
性格の悪い貧乳は要らん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:10:47.41 ID:Hrt8a31M0.net
日向坂は1期と2期が強すぎる
乃木坂は1期と3期

23 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:17:47.41 ID:ZSgwRVMN0.net
乱交枕接待後に撮影かよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:20:54.58 ID:1dzGSZgd0.net
影山しか知らない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:21:06.07 ID:bAPR3RJk0.net
山下葉留花が一番写真写りいいね
櫻坂の田村保乃に似てる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:21:47.83 ID:FO+tp4MX0.net
僕はこっち

行方不明

27 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:30:56.49 ID:bAPR3RJk0.net
>>19
4枚目で言うと、
平 石 山 正 宮 清 小 藤 竹 岸 渡
岡 塚 下 源 地 水 西 嶌 内 _ 辺
_ _ _ 司

ちなみに正源司が一番人気、藤嶌が二番人気、あとは団子

28 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:33:18.52 ID:NmSqmtAp0.net
4枚目でいうと
左から234と一番右は好き

29 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:36:39.19 ID:DhMevLHC0.net
もう覚えてらんねえ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:42:07.75 ID:LYYCET+x0.net
全員が並以下

31 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:42:52.33 ID:5rOJ/Lh+0.net
促成栽培で出荷が早い
おひさまは推さなきゃいけないって圧力がキツい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:43:41.22 ID:v/gNExFk0.net
正源司陽々

33 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:47:18.24 ID:wmOPdeSU0.net
>>1
みんな同じ髪型で良いのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:53:23.11 ID:+Q42/VgT0.net
櫻坂3期の前座だからなw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 22:57:21.04 ID:POak0Q5r0.net
>>33
キモヲタは黒髪、前髪ありストレートロング、ピアス無し、以外認めないから、そこから少しでもはみ出すと叩きまくるよ
中身は汚れまくりでキモヲタなんか金ヅルとしか思ってないのにw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:01:05.79 ID:wj2kf+4k0.net
史上初めてとか、そこまでの歴史じゃなかろうかと

37 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:10:56.44 ID:/dzLeh7P0.net
センターにいる清水をゴリ押ししていくようだな 日向4期は

38 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:11:58.72 ID:XZVsMs2o0.net
キャプテン推しなので4期は平岡さんを推す事にした。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:21:46.07 ID:Mjdafg/l0.net
>>27
ひら砲忘れとる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:30:42.57 ID:T1w0q5x60.net
>>1
買うしかねえええええ!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:32:54.45 ID:38Xt/GF10.net
似たり寄ったりのばっかだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:34:12.49 ID:obNjhidG0.net
秋元軍団名物

The キンタロー飴

43 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:38:23.25 ID:bWYT3vRG0.net
>>21
はい開示

44 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:46:33.81 ID:icNQWpPk0.net
しょげこはガチ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:48:46.87 ID:heo1Jd4K0.net
清水は陽キャ過ぎて好きじゃないわ
多分同性に嫌われるタイプだから伸び代なさそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/12/14(水) 23:49:59.89 ID:BDk4nT9U0.net
影山も同性に嫌われるタイプだよな
同性が憧れる対象でもない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:00:04.21 ID:i05VwYQn0.net
趣旨がよくわからんよな
それなら宝塚で勉強した方が良い

48 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:18:43.06 ID:TMgtEmgY0.net
サッカーの子は?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:19:39.94 ID:bPBBoWu20.net
無個性のモブばかりでつまらん。
全く魅力がない。
そして4期生が入った事によって今までと違ってメンバー同士もギスギス、ヲタ同士もギスギス。面白い展開になってきた。
それに対して櫻坂は今後も良いタイミングで先輩メンバーが卒業していくので新人が入ってもメンバー同士もヲタ同士もギスギスしない。
その新人も日向坂の無個性モブと違ってアイドルとしてAランクのエースレベルの子が何人も加入するだろうね。
日向坂にアイドルとして魅力のない無個性モブばかりが入ったのがその証拠。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:26:39.40 ID:RGHXq0YV0.net
正源司陽子は大物になるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:27:42.97 ID:ZTX3z6pg0.net
>>49
櫻坂こそモブみてぇな人気ない奴しかいない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 00:56:37.57 ID:58tN9yLa0.net
全然可愛いのがいない…
先輩に合わせたか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:04:53.35 ID:NK1MVg5A0.net
>>1
オワコン

54 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:05:35.17 ID:aRuCQMzB0.net
アイドルにバラエティ要素とか要らないと思うけどなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:07:22.75 ID:aRuCQMzB0.net
全員ちゃんと日向顔が徹底されてるのは清々しい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:08:06.26 ID:beaKIMrv0.net
なんでこんなにも特徴ないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:14:13.36 ID:wztiinUR0.net
 
この4期生を影山とかいう高卒ブスが

ドッジボールでひとりで空気も読めずガチになってボールぶつけまくって

4期生ファンがブチギレて 影山とかいうブスは謝罪したwwwwwwwwwww

 

58 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 01:55:19.56 ID:UciDL6TK0.net
AKBの類お抱えの機関紙で登場もへったくれもないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 03:05:26.13 ID:uJqD5bKr0.net
恵まれてるよなあ
大したアイドル居ないのに
入ってしまえば卒業まではエスカレーター式
ただ卒業した先に芸能界入りは無いけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 08:49:16.57 ID:2VwRTIkG0.net
ガラガラ声で睨みまくるヤツはまだいるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 09:59:47.44 ID:F4oMwYSX0.net
理央はデュラン・デュランのRIO由来だとよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:38:47.41 ID:JFNnTyrx0.net
同じような顔が同じ衣装きてたら区別つくのなんてオタクだけじゃねーの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:56:02.62 ID:z7Yq/DXa0.net
量産型過ぎて気持ちが悪い(顔がじゃないよ)
わざとなのか?ここまで似通ってると

64 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 10:59:50.23 ID:PRogvg0d0.net
丹生ちゃんのドすけべ2nd写真集はまだかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 11:05:04.70 ID:GTN4yP1D0.net
4期生だけで12人てアホかよ
劣化小坂菜緒みたいなのばかり集めてるし
小坂菜緒卒業するんだろうなこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 13:31:28.93 ID:b4kNkne00.net
愚衆化が過ぎて内部に病変作っとるな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/12/15(木) 15:02:01.04 ID:F4oMwYSX0.net
乃木坂5期は紅白出るけど日向は日が浅いから除外かな。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:08:44.14 ID:lhr5vTIb0.net
AKBの類はグラビアしか能が無いんだったら歌番組から出て行ってもらえませんか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:12:42.02 ID:ZJs1ZF3Q0.net
影山かそれ以外のグループ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 02:39:13.87 ID:TDNUOGuU0.net
影山とかいう勘違いブスが未成年メンバー潰しに必死だったな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 08:22:10.94 ID:rj/AwoP00.net
影山がすごいのはすでに現代サッカーにアジャストした分析ができてるところ
メディアや他の解説者は未だにフォーメーションやカウンターかポゼッションとか20年くらい前の文脈でしか語れないのにこの子は時間軸中心のゲームプランやボールを奪いに行く前からが攻撃っていう視点で見てる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 21:33:09.13 ID:Z7xCqvtA0.net
ブ○専のヒナ○スはこの程度で可愛いと思っているのか。
ノーテンキなおじいちゃん達だな。
まあ実際はこの後の櫻坂の新人に話題が集中して新規ヲタも櫻坂に大量にやってくるんだけどね。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 22:04:12.89 ID:j0KpWSeH0.net
>>20
歯並び警察きたー

74 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:02:52.01 ID:FtkpezXi0.net
この子たち、かわいいだけがとりえで、深い愛とか知らないんだろうな・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2022/12/16(金) 23:27:29.97 ID:xCfRQ1b20.net
アイドル、芸能人としては全く魅力がないからキモヲタの数も少ないだろう
結局キモヲタがいなければ売れないんだよ、秋元系でピンで売れてるのは大量のキモヲタがついてる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:51:48.65 ID:NYKEJdyz0.net
相変わらずAKBの類はお笑い芸人の真似事ばかり

77 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 01:59:40.25 ID:iFlQkXQv0.net
>>1
電通がゴリ押ししてもブス過ぎたのと大喜利出来ます、お笑いわかってます発言がお笑いファンから嫌われてオードリーヲタ以外からは受け付けられてないな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:03:26.91 ID:fLMsG13Z0.net
ぼくは渡辺莉奈ちゃん!(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:04:51.41 ID:7VEtumZJ0.net
パンツ売りしか話題になるのがいない乃木カスイライラで草

80 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:28:28.48 ID:4gLBCqLd0.net
ぼくは正源司陽子ちゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:29:49.18 ID:J1YcRpqt0.net
異常なほどの無個性というか
髪型があまりにも似ていて判別無理だわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/12/17(土) 02:36:57.55 ID:dWcqvix+0.net
新規のファン獲得の動きは何も無いからな
ドームからこっちただでさえ減ってるファンが薄く拡がっちゃっただけ
完全に失敗だよ12人は

83 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 01:39:33.16 ID:nvtvoiwc0.net
AKBの類はまず歌が上手くなるように挑戦したら?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:40:30.32 ID:vl0W7SCG0.net
>>72
おまえ憎悪を撒き散らしてるけど周りの人たちから嫌われてるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 15:42:32.07 ID:Gggf8N4w0.net
一度に増やすには多すぎる
こんなに増やした意図が分からない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/12/18(日) 16:10:26.92 ID:d02+UMJQ0.net
半分も使えるようになりゃいいやって事
血も涙もない

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★